Рецепт говяжьих ребрышек с тыквой

Главные вкладки

  • Просмотр (активная вкладка)
  • Сюда ссылаются

Категория рецепта:

Кухня:

Перец чили — 1-2 шт.

Чеснок — 2 зубка

Соевый соус — 2 ст.л.

Рёбра — 6 шт. (1 кг)

Вы не едите тыкву? Тогда мы идём к вам. :) Честно признаюсь, что как-то раньше тыкву мы практически не ели, разве что в далёком детстве мама варила рисовую кашу на молоке с тыквой, а у бабушки любила утянуть из чугуна, предназначенного для домашнего хозяйства кусочек запечённой в печи тыквы :) Вот и вся тыква в меню из прошлого. И вот в последние годы отношение к ней совершенно поменялось, оказалось, что из тыквы можно приготовить массу вкусных блюд. Так что сегодня готовим вкусные говяжьи рёбрышки с тыквенным пюре.

Рёбра берём крупные, с жирком, грамм 150-200 штучка, чтоб одного хватило на порцию.

Чтобы мясо стало ароматным и сочным, маринуем его ночь в смеси из измельчённого в блендере чеснока, лука, перца чили, соевого соуса, тимьяна и лимонного сока.

На следующий день перекладываем рёбрышки в форму для запекания вместе с маринадом, накрываем крышкой или фольгой и запекаем примерно часа полтора. Ничего не поделаешь, это не телятина, придётся потерпеть.

Тыкву разрезаем на ломтики толщиной до 5 см, солим, перчим и отправляем к мясу, снова накрываем и запекаем минут 30.

Достаём мясо из формы, а тыкву ещё отправляем в духовку минут на 15-20, запекаем до мягкости.

Разминаем тыкву вилкой в пюре, частично вмешиваем и выделившийся при запекании сок, и подаём с рёбрышком, не забыв посыпать хлопьями перца чили.

Совет. Пюре из тыквы очень-очень лёгкое, диетическое. Оно в желудке практически не чувствуется, поэтому для тех, кто любит поесть плотненько, в частности для мужчин, советую добавить вместе с тыквой ещё и картофель и приготовить картофельно-тыквенное пюре.



Ребрышки разрезать по одному.


Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать соломкой. Смешать в миске морковь, лук и ребрышки.


Добавить соль, розмарин и масло. Хорошо перемешать и оставить на 1 час.


Тыкву очистить от семян и кожуры и нарезать кубиками.


Сложить в миску и перемешать. Все выложить в пакет для запекания и закрыть.


Выложить на противень или форму и поставить в духовку на 1 час при температуре 200 градусов С. Приготовленное блюдо подавать к столу.


Замариновать рёбрышки можно разными способами. Предлагаю свой авторский рецепт.

Ингредиенты:

Картофель — 0,8 кг;

Лук репчатый — 1-2 шт;

Соевый соус — 50 мл;

Растительное масло — 2-3 ст. ложки;

Чеснок — 5-6 зубчиков;

Соль, перец по вкусу;

Маринад:

Итак, в чашку кладём рёбра, размораживаем.


Обмазываем тщательно солью, перчим. Добавляем чеснок, предварительно пропустив его через чеснокодавилку или мелко порезать.


Заливаем коньяком, потом соевый соус (по желанию) и пару ложек растительного масла.


Теперь, внимание! Накрываем тарелкой, на которую кладём плоскую гирю-диск (положив для чистоты в пакет), какие бывают в любом тренажёрном зале.


Я взяла этот 1,5 килограммовый «блин» у мужа, который дома их любит тягать.


Так вот, гиря послужит отличным прессом, чтобы мясо хорошо промариновалось. В таком виде ставим на нижнюю полку холодильника на ночь.

Приготовление:

Снимаем пресс и тарелку с маринада.


Кладём рёбрышки в жароустойчивую форму.


Чистим картофель, тыкву, лук.


Добавляем лук, нарезанный дисками.


Нарезаем картошку дольками, тыкву полосками.


Солим, перчим, распределяя, между рёбрышками.


Накрываем плотно фольгой. Лучшее её не протыкать.


Ставим на 2 часа на средний огонь в духовку.

Если вы любите сочетание мяса с сладким соусом, то попробуйте приготовить ребрышки в медовом соусе, запеченные с тыквой. Получается и вкусно, и полезно, ведь чего только стоит запеченная тыква - кладезь витаминов и микроэлементов! Такое блюдо станет полноценным ужином для всей семьи. Конечно, можно отварить картошку пюре - она прекрасно сочетается с запеченными медовыми ребрами и тыквой.

  • Горчица - 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Мед - 1 ч. л.
  • Морковь - 1 шт
  • Ребра свиные - 600 г
  • Тыква - 150-200 г


Прежде чем начать мариновать ребра, их нужно разрезать на порционные кусочки и, если он есть, отрезать лишний жир. Промыть в холодной воде и обсушить. Ребрышки посолить, поперчить и смазать медом, смешанным с горчицей. Оставить хотя бы на час-два, чтобы они смогли пройтись вкусами и ароматами специй.


Морковь нарезать толстыми дольками, а лук - полукольцами.


Тыкву нарезать небольшими кубиками (кожуру снять, сердцевину с семечками вынуть). Постарайтесь выбрать спелую, со сладким вкусом, тыкву.


На дно формы для запекания выложить лук и морковь, на них - замаринованные ребра, а сверху - тыкву. Можно добавить и чуть зелени. Если ребрышки с прослойкой сала, масло добавлять не нужно - жира хватит. Отправить ребрышки в духовку.


Запекать при 190-200 градусов 30-35 минут. После этого снять крышку и дать мясу зарумяниться, поливая их соком, который выделится в процессе запекания. Приятных впечатлений от рецепта! Надеюсь, вам понравится!


Всем привет. Есть правильное мясо-не жирная баранина в виде рёбрышек, есть желание его приготовить и с удовольствием съесть. Для этого нам потребуется бараньи рёбрышки 1-1.5 кг. репчатый лук в количестве как кому нравится и сколько не жалко, и я решил заменить морковь на обычную тыкву, так сказать привнести необычные нотки в обычное блюдо. Из специй-только соль и зира чёрная (много). Остальное на фотографиях.


Экзотическое блюдо во всех отношениях: мясо получилось нежное, несмотря, что дичь. Во вкусе присутствуют и острота, и сладость. Необычно, но вкусно.

Ингредиенты для «Ребрышки с овощами в мини-тажинах»:

  • Ребра (у меня были ребра дикой косули, но мясо может быть любым) — 300 г
  • Помидор — 200 г
  • Нут — 3 горст.
  • Соус (лимонный, или любой другой маринад) — 100 мл
  • Кабачок (молодой) — 1/3 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло растительное (для обжаривания)
  • Перец чили (у меня был маринованный) — 3 шт
  • Соевый соус — 3 ч. л.
  • Чернослив (или курага) — 9 шт
  • Лимон (сушеные) — 6 шт
  • Сода — 1 ч. л.
  • Зира — 0,5 ч. л.
  • Барбарис — 0,5 ч. л.
  • Имбирь (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Паприка сладкая (тертая) — 0,5 ч. л.
  • Карри — 0,5 ч. л.

Количество порций: 3

Рецепт «Ребрышки с овощами в мини-тажинах»:


Ингредиенты и мини-тажины. Сушеные лимоны появились в процессе готовки.


На ночь замочить прямо в тажинчиках нут с добавлением соды.


И замариновать ребра в лимонном соусе. Мясо может быть любое, как и маринад может быть любой.
На следующий день:
Лук почистить, нарезать крупными долями.
Также почистить чеснок. Если дольки крупные, разрезать их пополам.
Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить в нем лук и чеснок.


Смешать восточные пряности: карри, барбарис, зиру, молотые имбирь и паприку.


Добавить пряную смесь к обжаренным луку и чесноку.


Буквально через минуту положить в сковороду мясо и слегка обжарить с двух сторон.


Замоченный нут промыть, воду слить. Уложить в каждый тажинчик поверх по куску мяса, добавить обжарку, полить пряным маслом (при этом барбариски и другие прижарки отфильтруются).


Добавить в каждый тажинчик по одному перчику-чили, по три ягодки чернослива.


Нарезать крупно помидоры.


Кабачок можно нарезать брусочками или кольцами (если маленький). Я с помощью специального ножа понавырезала шариков.
Посыпать сверху апельсиновой цедрой (у меня была сушеная), полить соевым соусом (по чайной ложке в каждый тажинчик) и водой. Мини-тажины это, все-таки, не настоящие тажины. Поэтому воды нужно побольше (примерно по полстакана на тажин, почти до рубчика).


А я еще подумала-подумала и добавила нарезанные сушеные лимоны.


Плотно прикрыть тажины крышками.


Поставить тажины на плиту на самый малый нагрев.
Через час тушения тажины можно снимать с огня (за 10 минут до окончания готовки плиту можно выключить и оставить тажин доходить на выключенной плите).



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Гречневая каша в горшочке

  • 13
  • 50
  • 10202

Картошка в горшочках

  • 21
  • 165
  • 19991

Жюльен "Для гурманов"

  • 12
  • 48
  • 6039

Жаркое в горшочке по-домашнему

  • 0
  • 147
  • 7006

Печеня с сердцами на пиве по-прикарпатски

  • 43
  • 145
  • 3656

Грибное жаркое в горшочке

  • 4
  • 27
  • 4546

Картошка с овощами

  • 6
  • 9
  • 9681

Жаркое из индейки с овощами в горшочке

  • 9
  • 36
  • 11796

Горшочки по-эльзасски

  • 43
  • 161
  • 8812

Попробуйте приготовить вместе

Салат с баклажаном и пекинской капустой

  • 95
  • 708
  • 7257

Орешки "Прыгающие"

  • 66
  • 403
  • 19047

Воздушная творожная запеканка-суфле

  • 738
  • 6661
  • 116316

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 сентября 2013 года Kipariss #


29 сентября 2013 года Дайяна #


29 сентября 2013 года tomi_tn #


29 сентября 2013 года ju1ietta # (автор рецепта)


29 сентября 2013 года tomi_tn #


29 сентября 2013 года Pusselka #


29 сентября 2013 года Ля-Гур #


29 сентября 2013 года asesia2007 #


29 сентября 2013 года Три сестры #


29 сентября 2013 года Первушина Елена #


29 сентября 2013 года skyfuntik #


28 сентября 2013 года Глория77 #


28 сентября 2013 года Sugar #


28 сентября 2013 года barska #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ресторанное блюдо на собственной кухне? Готовь и удивляй гостей! Это блюдо, для которого нужно приложить усилия, потратить время. Но оно получается очень вкусным и изысканным, ресторанным. Можно сказать, шедевром кулинарного искусства :) Оценят и гости, и родные за его превосходный вкус.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
123 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 40 / 16 / 44
Н 27 / С 64 / В 9

Время приготовления: 3 д 9 ч 45 мин

способ приготовления

- ребра зачистить от жил и лишнего жира;
- вымачивать ребра 3 дня в воде или вине со специями, перцем, чесноком и солью;
- после вымачивания ребра промыть под проточной водой и равномерно сдобрить специями и несколькими каплями растительного масла;
- ребра можно протомить при низкой температуре, около 50 градусов, в течении 8 часов или же потушить 4 часа в обычном режиме, на средне-слабом огне, вместе с порезанным сельдереем, помидорами, морковью, луком репчатым, лавровым листом, маслом растительным и 150 граммами квасного сусла, добавив воду;
- ребра извлечь на тарелку и накрыть крышкой.

- в сковороду, где томились ребра, добавить оставшееся сусло и потушить до полного превращения овощей в кашу;
- при необходимости в процессе приготовления соуса добавить в сковороду воды.

- картофель промыть, сделать вилкой прокол, сдобрить маслом и солью;
- положить картофель в фольгу и запечь в духовке;
- тыкву нарезать кубиками и бланшировать 8-10 минут в небольшом количестве подсоленной воды, слить воду и немного остудить;
- масло с зеленью для начинки картофеля делается путем смешивания размягченного масла с измельченными укропом, чесноком и солью.

Подготовка к сервировке и сервировка:

- обжарить томленые ранее ребра на сковороде до легкой корочки с двух сторон, полив их соусом из овощей и квасного сусла;
- лук репчатый обжарить на гриле и надеть на зубочистки;
- мелко порубить зеленый лук для украшения;
- выложить на блюдо тыкву, лук на зубочистках и печеный картофель в фольге, разрезанный пополам и нафаршированный ароматным маслом;
- ребра выложить на центр блюда, посыпать зеленым луком и украсить красной смородиной.

Эти ребра стоят потраченного времени! Приятного аппетита!

Существуют рецепты, благодаря которым возможно приготовить из говядины незабываемые мясные блюда — с картофелем, соевым соусом, с грибами и специями, рагу в фольге с овощами, с медом, по-деревенски. Приготовленные в духовке говяжьи ребрышки имеют неповторимый вкус. Готовить мясные угощения можно любыми удобными способами: в фольге, рукаве или в глиняном горшочке. При этом специальный маринад можно сделать для каждого блюда.

  • 1 Популярные рецепты ребрышек в рукаве
    • 1.1 Говяжьи ребрышки с картошкой в рукаве
    • 1.2 Говяжьи ребрышки с соевым соусом
    • 1.3 Говяжьи ребрышки с медом и соевым соусом
  • 2 Лучшие рецепты ребрышек в фольге
    • 2.1 Говяжьи ребрышки с грибами и специями
    • 2.2 Рагу из говяжьих ребер в фольге с овощами
  • 3 Популярный рецепт ребрышек в горшочке
    • 3.1 Говяжьи ребра в горшочках по-деревенски

Диетологи утверждают, что говядина относится к диетическим продуктам. Поэтому ребрышки считаются полноценным сбалансированным питанием.

Блюда, приготовленные в рукаве, получаются вкусными, а соус добавит пикантности мясным продуктам.


Рецепт простой, но блюдо получается очень вкусным. Запекать мясо лучше в рукаве, чем в фольге, так картофель будет сочнее и мягче. Не следует забывать о соусе, приготовленном на вине. Он придаст блюду неповторимый вкус.

  • говяжьи ребра — 1 кг;
  • картофель — 7-8 шт.;
  • красное вино – 4 ст. л. ;
  • тимьян — 2-3 ветки;
  • соль и перец — по вкусу.

    1. Зачистить ребрышки от пленки, промыть в холодной воде, порезать на порционные кусочки, хорошо посолить и поперчить. Затем обжарить их на сковородке в растительном масле до образования аппетитной румяной корочки.


2. Пока ребрышки жарятся, очистить от кожуры небольшой картофель, нарезав его не очень тонкими кружочками, посолить, поперчить и слегка сбрызнуть оливковым маслом.


3. В рукав для запекания положить картофель, говяжьи ребрышки и добавить жидкость со сковородки, оставшуюся после жарки. Для пикантности в нее можно налить красного вина и выпарить несколько минут, а затем соус влить в рукав с ребрышками.


4. Положить две веточки тимьяна и хорошо встряхнуть пакет, чтобы все перемешалось. Поместить рукав в разогретую до +180°С духовку на один час. За 15 минут до готовности необходимо разрезать рукав, чтобы ребрышки и картофель подрумянились. Вкусное мясное блюдо с картошкой готово.



Для приготовления сочного мясного блюда следует выбрать крупные ребра, предварительно срезав с них пленку. Если они жесткие, их лучше замариновать или слегка обжарить. Для придания ребрам неповторимого вкуса можно добавить небольшое количество апельсинового сока. Ниже описано приготовление пошагово.

  • говяжьи ребра — 900 г;
  • специя «Для жарки мяса» — по вкусу;
  • соевый соус — 5 ст. л.;
  • дополнительная приправа — по вкусу.

  1. 1. Ребрышки предварительно подготовить, как и в предыдущем рецепте, и промариновать в соевом маринаде. Для его приготовления необходима специя «Для жарки мяса», которую можно приобрести в специализированных магазинах и супермаркетах.
  2. 2. Можно приготовить маринад самостоятельно, соединив паприку,размельченныйперец, тимьян, орегано. Для усиления вкуса следует добавить оливкового масла. В приготовленный маринад налить небольшое количество соевого соуса, размешать, натереть им мясо, сложив в рукав. Блюдо должно замариноваться — для этого его нужно положить в холодильник на несколько часов.
  3. 3. Мясо перед запеканием должно быть комнатной температуры, поэтому необходимо достать его из холодильника за 40-50 минут перед тем, как ставить в духовку. Готовить 60 минут. Оптимальная температура для готовки составляет +200 °С.
  4. 4. Как и в предыдущем рецепте, за 15 минут до готовности разрезать рукав, чтобы на ребрышках образовалась румяная корочка.


Мясное блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Чтобы ребрышки получились изысканными, стоит добавить небольшое количество меда. Простой способ быстро, вкусно и сочно приготовить мясное блюдо описан ниже.

  • мед — 4 ст. л.;
  • зерновая горчица — 4 ст. л.;
  • ребра — 600 г;
  • соевый соус — 5 ст. л.;
  • розмарин или тимьян — по вкусу;
  • соль и перец — по вкусу.

  1. 1. Взять жидкий мед, зерновую горчицу и соевый соус, добавить немного перца, веточку розмарина или тимьяна, хорошо перемешав и натерев предварительно подготовленные (как в первом рецепте) ребрышки. Смесь для натирания должна быть густой.
  2. 2. Блюдо положить в рукав. Чтобы мясо хорошо напиталось маринадом, его следует поместить в холодильник на несколько часов. За час до запекания вынуть и держать при комнатной температуре.
  3. 3. Запекать в духовке 50 минут. Температура должна составлять +180 °С. За 20–25 минут до окончания увеличить температуру в духовке до +200 °С. Так на ребрышках образуется золотистая карамель.

Говяжьи ребра можно запекать и в фольге. Существуют простые и сложные рецепты для приготовления мяса таким образом.

Главная задача — правильно сопоставить и выбрать необходимые ингредиенты.


Для приготовления этого блюда необходимы грибы, лучше всего использовать шампиньоны. Если выбрать другой сорт, их необходимо предварительно отварить с луком, только после этого добавлять к мясу. Ребра следует выбирать мясистые, в противном случае блюдо может быть суховатым.

  • говяжьи ребра — 800 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • чеснок — 0,5 небольшой головки;
  • шампиньоны — 500 г;
  • красное вино — 20 г;
  • бульон — 200 мл;
  • специи — по вкусу.

  1. 1. Предварительно подготовленные ребрышки (как описано выше) положить на разогретую сковородку и обжарить до румяной корочки. Чеснок и лук нарезать небольшими кусочками, затем обжарить их в масле там, где были ребра.
  2. 2. Добавить шампиньоны, нарезанные дольками, и жарить, пока не выпарится вся жидкость. Влить заготовленное вино и бульон, добавить сухих специй, посолить и проварить пять минут.
  3. 3. На противень выложить жареные ребрышки, сверху залить грибной смесью, положить одну веточку розмарина или тимьяна, закрыть все фольгой и поставить запекаться на 60 минут при температуре +180 °С. Затем снизить температуру до +150 °С и продолжать тушить еще два часа. При подаче посыпать зеленью по вкусу.


Для приготовления этого блюда необходимо выбрать ребра молодого животного. Мясо должно быть светлого цвета — это поможет быстрее запечь ребрышки. Благодаря тушеным овощам блюдо будет более мягким и нежным.

  • говяжьи ребра — 700 г;
  • фасоль стручковая — 180 г;
  • капуста брокколи — 180 г;
  • вино — 250 мл;
  • морковь — 1-2 шт.;
  • картофель — 6-7 шт.;
  • специи и соль — по вкусу.

  1. 1. Подготовленные ребра замариновать в течение четырех часов. Для этого необходимо в стакан белого вина добавить соль и специи по своему вкусу. Затем вынуть ребра из маринада и разложить в один слой на фольгу.
  2. 2. Сверху поместить целый картофель, несколько морковок, соцветия брокколи и фасоль, сбрызнуть слегка растительным маслом и хорошо завернуть в фольгу.
  3. 3. Запекать в духовке в течение одного часа при температуре +180 °С. За это время тушеные овощи будут готовы. При подаче украсить зеленью по вкусу.

Мясное блюдо, приготовленное в горшочках, отличается по вкусу и внешнему виду. Зачастую при длительном тушении ребра теряют изысканный цвет, а мясо отделяется от косточки.

Чтобы решить эту проблему, стоит запекать его в горшочках.


Классический русский рецепт, который позволит приготовить незабываемое мясное блюдо. Мясо и овощи получатся сочными и нежными. На приготовление ребрышек в горшочке потребуется минимум времени.

  • говяжьи ребра — 350 г;
  • вино — 250 мл;
  • мускатная тыква — 100 г;
  • картофель — 1-2 шт.;
  • фасоль — 7 шт.;
  • брокколи — 4 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • бульон — 200 мл;
  • чеснок, зелень и специи — по вкусу.

  1. 1. Взять несколько штук картофеля, добавить фасоль, соцветия брокколи и небольшой перец.
  2. 2. Налить бульона или охлажденной кипяченой воды, закрыть и поставить на 60 минут в духовку.
  3. 3. Готовить мясное блюдо при температуре +200 °С. Достать из духовки, посыпать сверху зеленью и толченым чесноком.

Чтобы блюдо имело превосходный вкус, необходимо предварительно сделать маринад. Для этого понадобятся столовое вино, различные специи и соль. Мускатную тыкву лучше нарезать кубиками и положить в маринад. Через три часа можно достать мясо и тыкву из него, поместить в горшочек и сверху добавить овощи.

Читайте также: