Как приготовить горшочки с картошкой и колбасами

Ингредиенты

  • Картошка 3 штуки
  • Охотничьи колбаски 150 г
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

Картошку и колбаски нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло и на среднем огне обжарьте лук за 4–5 минут, чтобы он лишь слегка подрумянился.

Добавьте в ту же сковороду колбаски с картошкой и чеснок, посолите, поперчите и обжаривайте ещё 3–5 минут.

Переложите колбаски с картошкой и луком в горшочек. Залейте водой, чтобы она покрывала содержимое примерно наполовину.

Готовьте в разогретой до 180 °С духовке примерно 40 минут, пока картошка не станет мягкой.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 4 шт.
  • Колбаса варено-копченая 50 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Шампиньоны 4 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Паста вяленых помидор по вкусу
  • Сливочное масло 1 ст.лож.
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Картофель нарезать кубиком и обжарить в течении пяти минут на растительном масле. Разложить половину картофеля по горшочкам. Посолить и поперчить. Добавить чеснок по вкусу.


Пожарить в течении трех минут лук с грибами..


Добавить колбасу и жарить еще минуты две.


Разложить по горшочкам.


Выложить остальной картофель и по половинке помидора. Сливочное масло.


По желанию добавить вяленые помидоры и налить по столовой ложке масла с этих помидоров.


Добавить сметану и влить чуть воды. Я лила 1/4 стакана.


Накрыть крышками и выпекать минут 50-60 до готовности при температуре 180 градусов.


Подавать в горшочках или выложить на тарелку. Посыпать зеленью.


Очень вкусное блюдо можно приготовить из охотничьих колбасок – запечь в духовке в горшочках с картофелем и грибами. Блюдо получается сочным и сытным. Картошка в горшочках хорошо разваривается. Для приготовления этого блюда лучше всего брать шампиньоны.

Давайте и мы приготовим горшочки в духовке . Получится очень вкусный и сытный ужин. На четыре горшочка нам будут нужны следующие ингредиенты:
один килограмм картофеля,
шесть штук охотничьих колбасок,
две средние репчатые луковицы,
250 г шампиньонов,
один стакан свежей жирной сметаны,
0,7 л мясного бульона,
одна чайная ложка сладкой паприки,
немного масла растительного для жарки,
четыре небольших лавровых листика,
соль по вкусу,
несколько горошин черного перца,
свежая зелень укропа или петрушки.


1. Очищенный картофель тщательно промываем под проточной водой и нарезаем кубиками маленького размера. В сковороде разогреваем масло растительное. В раскаленном масле на среднем огне слегка обжариваем кубики картофеля. Репчатые луковицы мелко нарезаем. Грибы обрабатываем, промываем и нарезаем небольшими кубиками.

Обжаренный картофель достаем из сковороды шумовкой и выкладываем в тарелку. В этом же масле обжариваем нарезанные кусочками грибы с измельченным репчатым луком. Охотничьи колбаски нарезаем тонкими кружочками. Первым слоем в горшочки кладем жареные шампиньоны с луком. На грибы выкладываем кружочки колбасок.


2. Далее выкладываем слегка обжаренные картофельные кубики. В каждый горшочек кладем по лавровому листику и несколько горошин перца.


3. Теперь приготовим сметанную заправку. В миску выливаем бульон. Добавляем в него сметану, по вкусу соль и чайную ложку молотой сладкой паприки. Все тщательно взбиваем до однородности. Полученной смесью заливаем содержимое горшочков, но не до самых краев.



4. Горшочки ставим на противень и отправляем в холодную духовку. Ставим температуру сто пятьдесят градусов и готовим горшочки в духовке в течение одного часа под закрытой крышкой. Достаем готовые горшочки и слегка охлаждаем. Украшаем свежей зеленью, пластинками грибов и колечками колбасы. Подаем к столу прямо в горшочках или выкладываем в тарелку. Всем желаю приятного аппетита!

Покажу вам очень простой и в то же время интересный рецепт приготовления вкусного ужина – охотничьи колбаски с картофелем в горшочках. Такое блюдо можно подать даже на праздничный стол, для его приготовления не понадобится масло и предварительная обжарка продуктов. Горшочек готовит сам! :) Картошка с охотничьими колбасками получается очень ароматной за счет копчёного вкуса колбасок. Мужчины такое блюдо точно оценят.


  • Общее время готовки – 1 час 15 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 91 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить охотничьи колбаски с картофелем в горшочках

Ингредиенты:

  • Колбаски – 6 шт. (охотничьи колбаски)
  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана – 150 г
  • Бульон – 700 мл или вода
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

Две средние луковицы очистить от шелухи, промыть и нарезать мелкими кубиками.


Картофель очистить от кожуры, хорошо промыть и нарезать средними кубиками.


С охотничьих колбасок срезать концы (они нам не нужны, их можно выбросить) и нарезать колбаски кружками. Можно использовать не только тонкие охотничьи колбаски, но и толстые копченые сосиски или колбасу.


Приготовить заливку для охотничьих колбасок с картофелем в горшочках. Для этого смешать сметану 15 или 20% жирности с бульоном или водой. Я использовала мясной бульон, который добавила к сметане. Если бульон у вас солёный, это нужно учесть при добавлении специй в блюдо, чтобы не пересолить его.


Перед приготовлением глиняные горшочки смазывать внутри маслом не нужно.

Выложить на дно горшочка слой очищенной и нарезанной картошки, немного присолить и поперчить, затем слой лука и слой колбасок, далее снова картошка и т.д. Чтобы блюдо было более ароматным, можно добавить лавровый листик в каждый горшочек, положив его на слой картофеля где-то посередине горшочка.


Залить все слои смесью сметаны и бульона.


Закрыть горшочки крышкой или куском фольги.

Советую ставить горшочки в холодную духовку, чтобы керамическая посуда не треснула при резкой смене температуры.

Установить температуру на 160 градусов и тушить примерно 1 час. Время приготовления зависит от величины самих горшочков и особенностей духовки. В моей электрической духовке при режиме “Конвекция” блюдо в двух горшочках было готово через 40 минут.


Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках можно посыпать рубленой зеленью. Подавать в горячем виде.


По желанию в такие горшочки можно добавить грибы (лесные или шампиньоны, предварительно их отварив или обжарив) или посыпать блюдо натертым сыром.


Все блюда в горшочках получаются очень вкусными, а вот охотничьи колбаски придают особую пикантность картошке.

Ингредиенты для «Картошка с охотничьими колбасками в горшочках»:

  • Картофель — 6 шт
  • Колбаски (охотничьи) — 300 г
  • Морковь — 2 шт
  • Сыр голландский — 100 г
  • Зелень (укроп, петрушка) — 100 г
  • Томатная паста — 2 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки )
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Приправа (по вкусу)
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1957.5 ккал
белки
87.8 г
жиры
93.4 г
углеводы
193.2 г
Порции
ккал
652.5 ккал
белки
29.3 г
жиры
31.1 г
углеводы
64.4 г
100 г блюда
ккал
129.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
6.2 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Картошка с охотничьими колбасками в горшочках»:


Очищаем картофель и морковь. Нарезаем кубиками картофель и кружочками морковь


Разогреть растительное масло, поджарить немного морковь, добавить томатную пасту с водой и потушить ещё пару минут


Натереть сыр на крупной тёрке, зелень мелко нарезать


Нарезать охотничьи колбаски


Мелко нарезать чеснок


Перемешать картофель, охотничьи колбаски, морковь, чеснок, добавить соль, перец, приправы по вкусу


Разложить всё в горшочки, добавить в горшочки воды или бульона на половину


Поставить в разогретую духовку до 180-200 градусов на 45 минут. После этого вытащить из духовки, посыпать сыром и зеленью, и поставить в духовку снова минут на 5-10.
Наслаждаемся приятным ароматом до конца приготовления!
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свиные ребрышки в горшочках

  • 68
  • 313
  • 112486

Рагу мясное с тыквой и капустой

  • 33
  • 82
  • 4000

Картофель с грибами в сметане

  • 18
  • 75
  • 2966

Картофель со свининой в горшочке

  • 33
  • 321
  • 22523

Горячее "Дублин коддл"

  • 15
  • 188
  • 3956

Тушеная говядина в горшочке

  • 15
  • 127
  • 2338

Гречка с грибами в горшочке

  • 59
  • 540
  • 118937

Жаркое в горшочке

  • 34
  • 53
  • 8274

"Вкусные горшочки"

  • 17
  • 55
  • 6132

Попробуйте приготовить вместе

Рулет "Селёдка в шубе"

  • 199
  • 1533
  • 96886

Песто из паприки

  • 34
  • 561
  • 4641

Торт "Клубнично-бананово-шоколадный мусс"

  • 459
  • 1257
  • 86942

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 января 2017 года Рябинин Андрей #


11 января 2017 года Л-лька2805 # (автор рецепта)


24 июля 2015 года Wera13 #





24 июля 2015 года NataliM-2015 #


24 июля 2015 года Л-лька2805 # (автор рецепта)


23 июля 2015 года Feya60 #


23 июля 2015 года Л-лька2805 # (автор рецепта)

Вы еще забыли указать при скольких градусов готовить это блюдо


23 июля 2015 года Л-лька2805 # (автор рецепта)


23 июля 2015 года Eva Grimm #


23 июля 2015 года Л-лька2805 # (автор рецепта)


23 июля 2015 года Eva Grimm #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В грибной сезон наш стол дополняется разными вкусными блюдами из грибов. Когда вам надоест просто жарить грибы и варить грибной суп я советую приготовить жаркое в горшочках из картофеля с грибами и копченой колбасой. Это бесподобное кушанье непременно заслуживает внимания хозяек, мечтающих удивить гостей и семью чем-то особенным.

Готовим жаркое в горшочках из картофеля с грибами и копченой колбасой

В составе изумительного угощения присутствуют хорошо сочетаемые продукты: грибы, картофель, колбаса копченая (или ветчина). Именно поэтому жаркое в горшочках получается таким вкусным и ароматным. Такая еда не просто вкусная, но и нереально аппетитная.

Берем 4 горшочка и начинам готовить вкуснейшее жаркое из расчета на 4 персоны. Я здесь даю универсальный рецепт жаркого, который понравится всем, однако всегда можно поэкспериментировать и изменить состав продуктов в рецепте.

Пару советов — как сделать жаркое более насыщенным по вкусу, или более нежным

После того как вы приготовите жаркое по рецепту, в дальнейшем я советую вам на его основе попробовать создать блюдо на свой вкус. Например, добавить в состав жаркого каких-то продуктов больше, каких-то меньше. Например если вы хотите получить более насыщенный грибной вкус блюда, тогда грибов добавьте больше, а картофеля и колбасы меньше. Также используйте любимые специи.


Вкусное жаркое с грибами в горшочке

Копченую колбасу я иногда заменяю ветчиной или грудинкой (с ветчиной жаркое будет более нежным), сыр можно применить более острый, или более нежный, опять же по вкусу. В некоторых случаях я делаю акцент в этом блюде только на грибы и картофель (рецепт без колбасы и мяса). Это очень любят мои друзья, которые обожают разные грибные блюда. Майонез можно заменить сметаной, это тоже придаст более мягкий вкус блюду.

Состав рецепта жаркого — какие продукты использовать

На 4 горшочка вместимостью по 500 грамм нам потребуется (то что в скобках, это можете применять на свой вкус):

— 1,2 килограмма картофеля
— 100 грамм копченой колбасы хорошего качества (можно заменить на ветчину, грудинку, окорок)
— 100 грамм вареных грибов (если берете 200 — 300 грамм грибов для насыщенного грибного вкуса — тогда на такое же количество уменьшайте количество картофеля)
— головка лука (можно добавить 1 — 2 зубчика чеснока)
— одна морковь
— по вкусу пищевая соль
— перец и лавровый лист (по вкусу)
— 2 столовые ложки соевого соуса
— 2 столовые ложки майонеза (можно заменить сметаной)
— столовая ложка – томатной пасты (можно кетчупа)
— 300 грамм воды
— 150 грамм сыра
— разные специи по вкусу.

Как готовить жаркое из картофеля с грибами (последовательность приготовления):

  1. Взять любые грибы, их следует порезать средними кусочками, поставить варить. Довести грибы до кипения и сразу снять, слить воду и поставить в сторону. (Лесные грибы создадут больше аромата в блюде, чем шампиньоны). Тем не менее грибы для жаркого подходят любые.

Вымытые и очищенные клубни картофеля нужно порезать мелкими кубиками.


Режем картофель кубиками

2. Подготовленную копченую колбасу (или ветчину) нашинковать мелко. Выложить кусочки в миску с картофелем.


Добавляем мелко нарезанную колбасу

3. Взять вареные грибы, (которые у нас уже подготовлены) и добавить грибы в кастрюлю.


Добавляем вареные грибы

4. Измельчить репчатый лук. Морковь порезать чуть крупнее лука. Выложить продукты в емкость со всеми компонентами. Всыпать туда же соль (специи по вкусу). Хорошо все перемешать.


Добавим лук, морковь


Все хорошо перемешать в кастрюле

5. Сухие горшочки изнутри промазать растительным маслом (лучше оливковым). Разложить все ингредиенты из миски по горшочкам, в равных пропорциях.


6. Отдельно приготовить заливку. Для этого смешать: соевый соус, майонез, томатную пасту и воду.

7. Залить все горшочки заливкой в равных пропорциях, не доливая до края примерно 1 см. Опять же добавить по вкусу лавровый лист, перец и другие специи которые любите.


Добавить заливку во все горшочки

8. Посыпать сверху тертым сыром и отправить все горшочки в духовку. Готовить жаркое в духовке 45 минут, при 180 градусах.


Посыпать тертым сыром


Отправляем 4 горшочка в духовку

9. Аромат уже на всю квартиру. Жаркое из картофеля с копченой колбасой и грибами можно подавать на стол.

Картошка с охотничьими колбасками – это вкусное и питательное блюдо, которое не может не понравиться. Во время запекания овощи пропитываются ароматами копченых охотничьих колбасок и получаются очень нежными. В сочетании со специями и свежей зеленью блюдо получается необыкновенно аппетитным. По желанию в конце приготовления в каждый горшочек можно добавить немного тертого твердого сыра. Готовить это блюдо очень просто и достаточно быстро, поэтому мы часто его готовим, когда хочется чего-то домашнего и сытного. Попробуйте и вы!

Сегодня я хочу вам рассказать об очень интересном блюде – сытном, вкусном и очень ароматном. Знакомьтесь: картошка с колбасками в горшочках, красивая и аппетитная, к вашим услугам. Готовится это блюдо в духовке, то есть вам нужно будет просто подготовить необходимые ингредиенты, а все остальное за вас сделает техника.

Так что рецепт приготовления картошки в горшочке в духовке можно смело назвать простым и нетрудоемким: ничего сверхсложного делать не придется. А вот в итоге ваших нехитрых манипуляций получится действительно замечательное блюдо, которое наверняка понравится сильной половине человечества: мужчины любят такие сочетания ингредиентов.


Его можно приготовить и на обычный семейный обед, и если вечером в гости забежали голодные друзья: и в том, и в другом случае этот рецепт подойдет. Ну, хватит, пожалуй, расписывать все достоинства этого блюда, лучше перейти к конкретике и поделиться всеми тонкостями приготовления картошки в горшочках в духовке.

Ингредиенты на 1 горшочек:

  • 4-5 средних по размеру картофелин;
  • 4-5 охотничьих колбасок ( примерно 150 г);
  • 1 маленькая морковь;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 2-3 чайные ложки кетчупа;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, черный молотый перец;
  • 150-200 мл бульона (или воды);
  • зелень для подачи.

Приготовление картошки в горшочках в духовке:

Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь натираем на крупную терку, чеснок пропускаем через чеснокодавилку. На разогретом растительном масле пассируем лук, морковь и чеснок до прозрачности.


Затем добавляем кетчуп, перемешиваем и тушим все вместе на маленьком огне под крышкой 3-4 минуты.


Картофель чистим и нарезаем некрупными кусочками – дольками или кубиками, в зависимости от формы и размера клубней. Самое главное, чтобы картошку в этом жарком с охотничьими колбасками в горшочке было удобно затем кушать.


Колбаски нарезаем кусочками длиной примерно 2 см.


В глубокую тарелку или салатник кладем картофель, пассированные овощи, соль, черный молотый перец и колбаски. Перемешиваем.


И перекладываем все в горшочек.


Наливаем в горшочек бульон (или воду) – жидкость должна доходить примерно до половины горшочка. Прикрываем горшочки крышкой и ставим в разогретую до 220 градусов С духовку на 30 минут.


Сыр натираем на крупной терке.


Аккуратно достаем горшочек из духовки, кладем сыр и перемешиваем. Снижаем температуру до 180 градусов и ставим картошку с охотничьими колбасками в духовку снова. Запекаем еще минут 10 – 15.


За это время картошка станет полностью готова, сыр расплавится, и наше блюдо будет полностью готово.


Подавать его можно прямо в горшочке, а можно выложить на тарелку. Главное, чтобы жаркое было еще горячим – так оно вкуснее всего.


Теперь вы знаете, как готовить картошку в горшочках в духовке, чтобы она получилась вкусной и аппетитной. Надеюсь, этот рецепт вам придется по душе так же, как и мне.

Читайте также: