Рецепт гранатового браслета с курицей и грибами

Ингредиенты

​Куриная грудка – 200 г

Картофель – 1-2 шт.

Шампиньоны – 200 г

Орехи грецкие – 30 г

Соль, перец – по вкусу

Свежая зелень – для украшения

  • 162 кКал
  • 40 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Праздничный салат «Гранатовый браслет», кроме привычных ингредиентов, дополняем грибами. Они придадут блюду иной, абсолютно новый вкус. Грибы перед формированием салата жарим в масле вместе с луком. За счет жареных грибов салат получается мягче и сочнее. Все остальные компоненты оставляем без изменений. Кроме отменного вкуса, для данного салата очень важен его внешний вид. Салат должен напоминать браслет, который украшается алыми зернами граната.

Заранее сварите все овощи в кожуре до готового состояния. Их можно варить в одной емкости, доставая из воды по мере приготовления. Овощи остудите и очистите. Также предварительно сварите куриное филе в подсоленной воде. Чтобы филе получилось не жестким, варите его не более 30 минут.

Итак, ингредиенты собрали, приступаем к приготовлению салата «Гранатовый браслет» с курицей и грибами.


Шампиньоны вымойте, нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите, порубите квадратиками. Грибы поместите на разогретую сковороду, выпарьте весь сок, после влейте масло, закиньте лук. Грибы обжаривайте совместно с луком 5 минут, периодически перемешивая.


Картофель нашинкуйте с помощью крупной терки, выложите первым слоем на плоскую тарелку, формируя круг. Чтобы салат получился в форме браслета, в середину поставьте небольшую круглую формочку. Картофель щедро смажьте майонезом, присыпьте зеленью.


Свеклу и морковь также сварите в кожуре. Свеклу натрите на крупной терке, полученной стружкой покройте слой картофеля, смажьте майонезом.


Вареное мясо остудите, нарежьте кубиками, выложите на свеклу, нанесите майонез.


На куриное мясо выложите жаренные с луком грибы. При этом обязательно избавьте жареные грибы от масла.


Вареную морковь натрите на крупной терке. Из моркови сформируйте следующий слой. Орехи нарубите ножом на кусочки среднего размера, присыпьте ими морковь, сверху нанесите майонез.


Следующим слоем салата будут отварные яйца, заранее измельченные. Яйца также покройте майонезом.


Салат поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы компоненты хорошо пропитались майонезом.


Перед подачей салат украсьте зернами граната. У подножья выложите свежую зелень.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей и грибами готов, можно подавать.


Здравствуйте, мои дорогие кулинары! Сегодня я расскажу классический рецепт салата Гранатовый браслет с шампиньонами. Чтобы вам было удобнее, он оформлен как пошаговая инструкция.

Необычность заключается в содержании курочки и грибов – получается свежо и оригинально. Чтобы вам было удобнее, он оформлен как пошаговая инструкция.

Это блюдо не только простое в приготовлении и вкусное, но и очень полезное. Семена граната – кладезь витаминов, в том числе C,и микроэлементов, особенно железа. Мясо (классический вариант – салат с курицей, но вполне можно сделать и с говядиной) также содержит железо, витамины и полезные элементы и вещества, оно обязательно должно присутствовать в рационе.

Нам потребуется:

Дополнительная информация:

Я очень советую использовать домашние продукты – картошечку и свеклу со своего огорода, майонез, приготовленный в домашних условиях. Вы сразу заметите, как преобразится вкус еды!

Подготовим ингредиенты:

Сначала нужно вымыть овощи, мясо и грибы с гранатом, отварить морковку, картофель и свеклу, очистить их и шампиньоны. Разложите ингредиенты на чистой рабочей поверхности, чтобы было удобно их доставать.

Начинаем готовить:


1. Шампиньоны измельчаем, но не слишком сильно, чтобы они не превратились в кашу.


2. Теперь в подсоленной воде отвариваем грудку, немного остужаем ее и режем на ровные аккуратные кубики.


3. Лук нарезаем тонкими полукольцами.


4. Наливаем на сковородку растительное масло и обжариваем на нём лук.


5. Далее кладём измельчённые шампиньоны, подсаливаем, жарим на среднем огне до готовности.


6. Из граната выковыриваем все зёрна в отдельную тарелке.


7. На терке натираем картофель.


8. На мелкой тёрке трём отваренную морковь.


9. Точно так же поступаем и с отваренной свеклой.


10. Чеснок ножом


11. Для своего салата я использую смесь домашнего майонеза и чеснока.


12.Измельчаем грецкий орех ножом.


13. На круглую большую тарелку в центр нужно поставить обычный стакан дном кверху – он призван сохранить форму браслета. Первый слой – выложить вокруг стакана натертый картофель и смазать его майонезным соусом.


14. Теперь кладем слой натертой морковки, сверху мажем опять немного майонеза.


15. Настало время куриной грудки – насыпаем ее ровным слоем на морковь, слегка обрабатываем соусом.


16. Далее выкладываем жаренные шампиньоны.


17. На грибы посыпаем измельчённый грецкий орех.


17. Кладем мелко натертую свеклу . Этот слой также обработать соусом.


18. Всё хорошо промазываем майонезом.


19. Завершаем процесс эффектными семенами граната.


20. Вот и все, наш салатик готов.


21. Отрезаем один кусочек и дегустируем. Приятного аппетита!

При желании можно сделать салат с другими грибами – белыми, опятами или другими, гармонично сочетающимся по вкусу. Если захочется эксперимента, то приготовьте «браслет» с орехами и черносливом (особенно вкусны грецкие) или с сыром. Не бойтесь создавать что-то новое, это очень интересно!

Советы:

Я всегда использую только свежие и качественные продукты, а зелень стараюсь выращивать сама, заготавливаю ее на зиму в специальных контейнерах или пленке – очень удобно.

Такой салатик прекрасно подходит для праздничного стола, его можно делать и на пикник, брать с собой на работу или учебу в качестве перекуса. Что касается майонеза, то я готовлю его быстро и легко сама, используя растительные масла (подсолнечное, оливковое, их смесь), яйцо, немного горчицы и чуть-чуть сахара. Все ингредиенты нужно смешать в блендере.

Если вы по какой-то причине не можете кушать грибы (аллергия, заболевания и так далее), то вполне можно обойтись без них, или заменить свежими яблоками. Получится довольно необычно, но вкусно.

Если у вас есть дополнения к рецепту, то я с удовольствием почитаю их в комментариях. Сохраняйте на стене понравившиеся рецепты, чтобы не потерять и делитесь ими со своими друзьями! Подписывайтесь на блог, чтобы всегда быть в курсе наших вкусных обновлений. До новых встреч!

Традиционный рецепт с курицей, а также вкусные сочетания с говядиной, рыбой и не только.

1. Классический салат «Гранатовый браслет» с курицей

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • 2 свёклы;
  • 2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 40–45 г грецких орехов;
  • 1 маринованная луковица;
  • 1 гранат;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, курицу, свёклу, морковь и картофель — до готовности.

Филе мелко нарежьте. Овощи и яйца натрите на крупной тёрке. Орехи и лук измельчите. Из граната достаньте зёрна.

В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте слоями картошку, половину свёклы, морковь, орехи, половину куриного филе, лук, яйца, оставшееся мясо и свёклу. После каждого слоя, кроме орехового и лукового, наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте пласты.

Аккуратно вытащите стакан. Промажьте салат майонезом, в том числе и внутри кольца. Посыпьте гранатовыми зёрнами.

Выберите лучший 🥗

2. Салат «Гранатовый браслет» с курицей, грибами и черносливом

Ингредиенты

  • 500 г филе куриной грудки;
  • 3 картофелины;
  • 1–2 свёклы;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • 4–5 штучек чернослива;
  • 1 гранат;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза;
  • 100 г сметаны.

Приготовление

Отварите до готовности курицу, картофель и свёклу. Лук, грибы, чернослив и филе измельчите. Варёные овощи натрите на крупной тёрке. Из граната достаньте зёрна.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте шампиньоны с луком. Посолите, поперчите и остудите.

Майонез смешайте со сметаной. В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг выкладывайте слоями картошку, курицу, грибы с луком, чернослив и свёклу. Каждый пласт смазывайте сметанно‑майонезным соусом. Аккуратно достаньте стакан и посыпьте салат гранатовыми зёрнами.

Сохраните рецепты 🍄

3. Салат «Гранатовый браслет» с говяжьим языком и кедровыми орехами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 1 говяжий язык;
  • 2 свёклы;
  • 2 моркови;
  • 2–4 картофелины;
  • 1 гранат;
  • 60–70 г кедровых орехов;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, язык, свёклу, морковь и картофель — до готовности.

Субпродукт нарежьте маленькими кусочками. Яйца и овощи натрите на крупной тёрке. Из граната достаньте зёрна.

В середину тарелки поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте слоями картошку, половину языка, морковь, свёклу, орехи, оставшийся язык, яйца. Каждый пласт смазывайте майонезом или наносите сеточку.

Достаньте стакан и смажьте салат майонезом снаружи и внутри. Посыпьте гранатовыми зёрнами.

Удивите гостей 🧀

4. Салат «Гранатовый браслет» с говядиной и сыром

Ингредиенты

  • 300–350 г говядины;
  • 2–3 яйца;
  • 1–2 свёклы;
  • 1–2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 40–50 г грецких орехов;
  • 1 гранат;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Говядину отварите до мягкости за час‑полтора, яйца — вкрутую за 10 минут, свёклу, морковь и картофель — до готовности.

Нарежьте мясо небольшими кусочками. Сыр, яйца и овощи натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите. Из граната достаньте зёрна.

На тарелку поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте слоями картошку, морковь, половину говядины, орехи, сыр, яйца, оставшееся мясо и свёклу. После каждого наносите сеточку из майонеза. Аккуратно достаньте стакан и смажьте салат соусом. Посыпьте гранатовыми зёрнами.

Наслаждайтесь 🥩

5. Салат «Гранатовый браслет» с рыбными консервами

Ингредиенты

  • 2–3 свёклы;
  • 2–3 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 4–7 стеблей зелёного лука;
  • 1 банка рыбных консервов (шпроты или другие, 160–180 г);
  • 1 гранат;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности свёклу, морковь и картошку.

Лук нарубите. Овощи натрите на крупной тёрке. Консервы разомните вилкой. Из граната достаньте зёрна.

В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг выкладывайте слоями картошку, морковь, рыбу, лук и свёклу. После каждого наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте пласты. Аккуратно достаньте стакан и посыпьте гранатовыми зёрнами.

  1. Альтернатива привычным салатам
  2. Классический вариант приготовления
  3. Сытный салат с черносливом и мясом

Всем известно, что гранатовые салаты богаты витаминами. К таким салатам относится гранатовый браслет, который отличается эффектным внешним видом, и непревзойденным вкусом. Салат не просто украсит ваш праздничный стол, но и удивит вас идеальным сочетанием ингредиентов.

Альтернатива привычным салатам

Гранатовый браслет пришел на смену таким излюбленным салатам, как оливье, мимоза, крабовому и другим. Его часто называют мясной «шубой», из-за наличия в составе мяса. Обычно салат подразумевает ещё такие ингредиенты, как морковь, свекла, лук, картофель. Заправкой такому салату служит майонез. В рецепт салата гранатовый браслет входят привычные продукты, которые не составит труда найти в любом продуктовом.



Несмотря на явные сходства с другими салатами, гранатовый браслет имеет одно яркое незаменимое отличие – гранат, который является не только основным компонентом блюда, но и его прекрасным украшением. Готовый салат полностью отражает свое название, ведь выглядит он в форме браслета, что позволяет ему быть изюминкой любого торжества. Ниже приведем рецепты пошагового приготовления нескольких вариантов гранатового браслета.

Классический вариант приготовления

Готовят такой салат чаще всего по праздникам или знаменательным датам. Рецепт классического салата гранатовый браслет довольно простой и приходится по нраву многим. Однако некоторые домохозяйки любят немного усложнить его и добавляют в состав грибы. Попробуйте и вы немного поэкспериментировать!


  • 2 шт граната
  • 400 г любых грибов
  • 500 г куриного филе
  • 1 шт репчатого лука
  • 100 г измельченного грецкого ореха
  • 500 г свеклы
  • 2 зубчика чеснока
  • Майонез
  • Перец, соль


Приготовление салата гранатовый браслет с курицей следует начать с определения кастрюли.

  1. Залейте в неё воды и отварите свеклу вместе с куриным филе.
  2. Во время варки порежьте мелко лук и чеснок.
  3. Грибы следует порезать мелкими кружочками, а затем обжарьте их на сковороде.
  4. Готовое филе разделайте на небольшие кусочки, приблизительно 50 г каждый.
  5. После того, как приготовиться свекла, извлеките её и натрите на крупной терке.
  6. В отдельную миску выдавить 100 г майонеза и высыпать туда чесноку. Тщательно перемешать и дать немного пропитаться.
  7. Достаньте блюдо большим размером и поместите в его середину стакан. Он потребуется для того, чтобы салат принял форму кольца снаружи, и был пустым внутри.
  8. Выложите поочередно на приготовленную тарелку слои, в правильной последовательности: мясо, лук и грибы, свекла и орех.
  9. Перед укладыванием каждого слоя, промазывайте продукты майонезом с чесноком, добавьте соль и перец по вкусу.
  10. После того, как выложите все слои, уберите стакан.
  11. Оригинальным завершением приготовления классического салата гранатовый браслет является сам гранат.
  12. Бережно очистите его и посыпьте ярко рубиновыми зернами весь салат.


Пикантный гранатовый салат с курицей готов!

Сытный салат с черносливом и мясом

В состав классического рецепта салата входит курица, однако никому не составит труда её заменить. Салат гранатовый с говядиной приобретет совершенно иной вкус, что позволит удивить ваших гостей, которые привыкли к классике. Рассмотрим пошаговое приготовление салата гранатовый браслет.


  • 500 г филе говядины
  • 300 г свеклы
  • 50 г чернослива
  • 1 шт моркови
  • 2 шт яиц
  • 3 шт картофеля
  • 1 шт граната
  • Майонез
  • Соль
  • Перец

  1. Первым делом при готовке салата гранатовый браслет с говядиной отварите картофель, свеклу и морковь.
  2. Филе говядины также отварить и порезать на маленькие кусочки.
  3. Вареный картофель нарежьте на небольшие кусочки, свеклу и морковь натрите на средней терке.
  4. Отварите яйца, а затем раскрошите их. Промойте чернослив и порежьте.
  5. Очистите гранат, отделите зерна.
  6. Выложите салат слоями друг за другом в такой последовательности: картошка, свекла, мясо, чернослив, морковь и яйца.
  7. Промазать каждый слой майонезом и добавить приправы, в виде соли и перца.
  8. Верхний слой украсить гранатовыми зернами.
  9. Уберите салат в холодильник.


Точно по такому же принципу готовится салат гранатовый браслет без свеклы. Если по каким-то причинам, вы не хотите её добавлять, то ничего страшного не произойдёт. Салат останется таким же насыщенным и аппетитным. Для наглядности предлагаем фото салата гранатовый браслет.


Со способом приготовления такого салата и составом ингредиентов можно экспериментировать бесконечно. Салат всегда будет красиво выглядеть, и радовать ваших гостей.


Салат «Гранатовый браслет» с грибами и курицей

Картофель — 3 шт.
Морковь — 2 шт.
Свекла — 1 шт.
Куриная грудка — 1 шт.
Шампиньоны — 300 г
Майонез — 200 г
Соль — по вкусу

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, свеклу и морковь заранее отварите, шампиньоны очистите.
2. Шампиньоны порежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле, посолив по вкусу.
3. Куриную грудку отварите до готовности (не забудьте посолить воду) и порежьте небольшими кусочками.
4. Для салата выберите большую круглую тарелку, выложите на нее листься салата, а в середину поставьте стакан (вверх дном). Вокруг стакана первым слоем выложите натертый на крупной терке картофель.
5. Смажьте картофельный слой майонезом, теперь выложите натертую на мелкой терке морковь, снова слегка смажьте майонезом.
6. Выложите измельченную куриную грудку, покройте и её слоем майонеза.
7. Следующий слой — обжаренные шампиньоны, которые тоже покройте майонезом.
8. Выложите натертую на мелкой терке свеклу, обильно смажьте всё майонезом.
9. Украсьте верх салата семечками граната.

. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на Лучшие рецепты Повара


Рецепт гранатового салата в свое время стал довольно популярен. Все это благодаря нехитрому способу приготовления, красивой подаче и простым ингредиентам. Отличительной чертой закуски являются кольцевидная форма и оформление. Все ингредиенты укладываются послойно, перемазываются соусом. Перечень компонентов бывает самым разным. В данной подборке рассмотрим вариации салата с копченой курочкой и грибочками.

Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей


Нарядный праздничный салат с курицей, гранатом и грецким орехом станет центральным блюдом на любом столе. Тем более что закуска получается достаточно бюджетной, но при этом презентабельной и вкусной.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 1 зрелый гранат;
  • 2 картофельных клубней;
  • 1,5 средние морковки;
  • 1 небольшая свекла;
  • 0,5 копченой куриной грудки;
  • 0,2 кг шампиньонов;
  • 130 гр. майонеза;
  • 4-5 ст. л. постного масла;
  • 1 щепотка соли.

Салат гранатовый браслет с копченой курицей – рецепт:

  1. Тщательно моем с щеточкой корнеплоды, закладываем для варки в кипящую воду, а солим только в конце приготовления. Потом выкладываем их на тарелку, остужаем, чистим, трем на терке в разные пиалы. Свеклу желательно варить отдельно.
  2. Шампиньоны ополаскиваем, чистим, режем кусочками. На сковороде разогреваем немного постного масла, выкладываем грибы, жарим. В процессе термической обработки добавляем немного соли.
  3. Куриную грудку режем небольшими кубиками.
  4. На плоскую тарелку ставим верх дном стакан.
  5. Вокруг стакана выкладываем слой тертого картофеля. Рисуем майонезную сеточку.
  6. Сверху насыпаем мелко натертую морковку, майонез.
  7. Дальше рассыпем куриное мясо, повторяем слой заправки.
  8. На мясо выкладываем остывшие жареные грибы, сбрызгиваем соусом.
  9. Предпоследний слой формируем из натертой на мелкую терку свеклы, рисуем майонезную сеточку.
  10. Поверхность салата украшаем гранатовыми зернышками.
  11. Аккуратно удаляем стакан и даем настояться перед подачей.

Возможно вас также заинтересуют и другие рецепты вкусных салатов, например, простой оливье или цезарь с курицей, которые можно найти на нашем сайте.

Рецепт салата гранатовый браслет с копченой курицей


Еще один вариант вкусного блюда. Салат гранатовый браслет с копченой курицей отличается тем, что все составляющие, кроме свеклы и яиц, не требуют предварительной подготовки.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 150 гр. копченой курицы;
  • 2 куриных яичка;
  • 100 гр. маринованных шампиньонов;
  • 100 гр. сыра твердых сортов;
  • 0,5 средней луковицы;
  • 50 гр. ядер грецкого ореха;
  • 1 средняя свекла;
  • 0,5 среднего граната;
  • 150 гр. салатного майонеза.

Готовим гранатовый браслет с копченой курицей:

  1. Готовить гранатовый браслет салат с копченой курицей начинаем с подготовки свеклы. Корнеплод тщательно моем с помощью кухонной щеточки. Отвариваем в мундире, сливаем воду, а свеклу остужаем, натираем на средней терке.
  2. Яйца отвариваем до твердого желтка, остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы, натираем на терке.
  3. Сырок измельчаем при помощи терки.
  4. Мясо режем кубиками.
  5. Открываем баночку с грибами. Выкладываем их на дуршлаг, чтобы стек весь маринад. Режем мелкими кубиками.
  6. Ядра грецкого ореха вкладываем на сухую сковородку, немного подсушиваем, периодически встряхивая сковороду. Когда появится характерный аромат, орехи пересыпаем в тарелку, остужаем, перемалываем на блендере до образования кусочков средней величины.
  7. Луковицу очистить от шелухи и нарубить.
  8. Гранат хорошо ополаскиваем, сушим. Очень важно почистить фрукт, не повредив семечки. Для этого делаем круговой надрез вокруг плодоножки. Потом осторожно убираем вершину руками. Острым ножом выполняем продольные надрезы в тех участках, где размечены перепонки. Резким движением раскрываем гранат, словно цветок, и высыпаем все семена в пиалу.
  9. Когда все компоненты подготовлены, начинаем собирать салат. В центр блюда или большой плоской тарелки ставим стакан, начинаем слоями выкладывать ингредиенты, смазывая каждый слой нежирным майонезом.
  10. Сначала выкладываем подкопченное мясо, присыпаем репчатым луком, уплотняем слой.
  11. Далее равномерно выкладываем маринованные грибы, а сверху располагаем тертую свеклу.
  12. Следующий слой формируем из орехов и тертых яиц.
  13. Чтобы придать блюду законченный вид, посыпаем конструкцию зернами граната.
  14. Вытаскиваем стакан, помещаем блюдо в холод.

Наши читатели также предпочитают цезарь с капустой и куриным мясом и мимозу с курицей, которые также просты в приготовлении и не отнимут много времени.

Многослойный салат с курицей и гранатом


Этот салат невероятно красивый, вкусный и витаминный. В данной вариации используется особая очередность слоев, а вместо твердого сыра берется плавленый.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 1 зрелый гранат;
  • 150 гр. копенной куриной грудки;
  • 3 средних клубня картошки;
  • 1 небольшая свекла;
  • 1 плавленный сырочек;
  • 3 чесночных зубка;
  • 0,5 пучка зеленого лука;
  • 2 яйца;
  • 150 гр. корейской моркови;
  • 2 щепотки соли;
  • 150 гр. салатного майонеза.

Салат гранатовый браслет с курицей – пошаговый рецепт:

  1. Моем и отвариваем до мягкости картофель и свеклу в отдельных кастрюлях. Сваренные овощи охлаждаем, чистим, натираем крупно.
  2. Яйца отвариваем вкрутую в чуть подсоленной воде, остужаем в холодной воде. Потом очищаем, рубим мелкими брусочками.
  3. Грудку режем мелкими кусочками.
  4. Сыр трем на крупной терке.
  5. Лук очищаем, мелко крошим, жарим на сковороде со сливочным маслом до прозрачного состояния.
  6. Чистим чеснок, пропускаем через пресс.
  7. Очищаем гранат, выбираем зерна.
  8. Морковку по-корейски произвольно рубим ножом, чтобы салат было удобнее кушать.
  9. На блюдо устанавливаем круглый стакан, а вокруг него укладываем слои. Приминать уплотнять тертые овощи не нужно, чтобы салат получился нежным и воздушным. Все слои пропитываем заправкой.
  10. Половину тертого картофеля смешиваем с чесноком и тертым сыром. Из этой массы формируем самый нижний слой.
  11. Потом укладываем слой куриной грудки.
  12. Выкладываем слой яиц, который посыпаем мелко рубленным зеленым луком.
  13. Укладываем вторую половинку картофеля.
  14. Следующий шар формируем из корейской морковки.
  15. Предпоследним слоем укладываем крупно натертую свеклу.
  16. Сверху салат плотно обсыпаем зернами граната, убираем стакан и настаиваем блюдо в холодильнике пару часов.

Гранатовый браслет – салат с курицей


Этот салат легкий и вкусный. Яркий внешний вид закуски сразу привлечет взгляд гостей. Часть майонеза заменяется сметаной, что делает блюдо менее калорийным.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 0,5 кг копченой курицы;
  • 1 луковица;
  • 3 крупных картофелины;
  • 2 столовой свеклы;
  • 250 гр. шампиньонов;
  • 1 гранат;
  • 4 ст.л. постного маслица;
  • по 4 ст. л. майонеза и сметаны;
  • 1-2 щепотки соли.

Салат гранатовый браслет с курицей – рецепт:

  1. Свеклу и картошку хорошо моем, отвариваем в отдельной посуде вместе с кожурой. Потом сливаем воду, выкладываем корнеплоды на тарелку остывать.
  2. Луковицы очищаем от шелухи, нарезаем мелким кубиками, обжариваем на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.
  3. Грибы споласкиваем, очищаем, нарезаем соломкой. Их также жарим до готовности на другой сковороде с таким же количеством постного масла.
  4. Мясо режем небольшими одинаковыми кубиками.
  5. Отварной картофель очищаем, нарезаем кубиками.
  6. С готовой свеклы снимаем кожуру, трем на крупной терке.
  7. В большой миске смешиваем курицу, лук, картофель и грибы. Массу солим по вкусу, добавляем по 3 ст.л. майонеза и сметаны. Все хорошо перемешиваем до однородности.
  8. Во второй тарелке перемешиваем свеклу с 1 ст.л. майонеза и сметаны.
  9. Перевернутый стакан смазываем постным маслом, устанавливаем по центру блюда.
  10. Укладываем плотный слой салатной массы с курицей, картофелем и грибочками.
  11. Выкладываем свеклу.
  12. Венчаем салат гранатовыми зернами.
  13. Убираем стакан, охлаждаем салат.

Гранатовый браслет с курицей


В отличие от традиционных закусок, в состав которых входит майонез, данный салат будет заправляться соусом Табаско. Это придаст более изысканный и пикантный вкус.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 2 копченых филе курицы;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 морковки;
  • 3 картофелины;
  • 100 гр. толченых грецких орехов;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1 перчик чили;
  • 2 веточки свежей петрушки;
  • 50 мл питьевой воды;
  • 1 ст.л. теменного винного уксуса;
  • 2 свежих томата;
  • 1 ч.л. морской соли;
  • 1 ст.л. оливкового маслица;
  • 1 щеп. сахарного песка;
  • 1 гранат;
  • 4-5 ст.л. сметаны.

Готовим салат гранат курица:

  1. Чтобы приготовить соус Табаско, режем мелко чили, заливаем его на полчаса кипятком.
  2. После в чашу блендера складываем и измельчаем в однородную массу томаты, петрушку, перец чили (без воды), чеснок.
  3. Полученное пюре перекладываем в кастрюльку с оливковым маслом, варим на медленном огне, добавив щепотку сахара и винный уксус.
  4. Через несколько минут получается жидкий однородный соус, который мы охлаждаем, взбиваем овощное пюре со сметаной. Соус готов.
  5. Филе режем мелкими кубиками.
  6. Морковь и картофель помыть, отварить в мундирах, остудить и почистить от шкурки.
  7. Натереть корнеплоды в отдельные тарелки.
  8. Яйца отвариваем вкрутую в чуть подсоленной воде, остужаем в холодной воде. Потом очищаем, рубим мелко.
  9. На блюдо устанавливаем круглый стакан, а вокруг него укладываем слои. Приминать уплотнять тертые овощи не нужно, чтобы салат получился нежным и воздушным. Все слои пропитываем заправкой.
  10. Сначала укладываем филе, потом смесь тертой вареной морковки с толчеными орешками. Далее следуют картофель и яйца.
  11. Верх салата украшаем гранатными зернами.

Салат гранатовый браслет с курицей и черносливом уникален, потому что с ингредиентами, последовательностью слоев и заправками можно экспериментировать до бесконечности. И каждый раз будет получаться яркое и неотразимое блюдо. Приятного всем аппетита!

Читайте также: