Рецепт гузка куриные копченые

Такую «исключительную» часть птичьей тушки, как гузка куриная, любят далеко не все. У каждого человека свое отношение к «хвостикам» индюшки или курицы. Но не стоит относиться слишком предвзято к данному продукту. Гурманы уверяют, что это самая вкусная часть курицы или индейки. В ней содержатся витамины и микроэлементы, присущие белому мясу. Кроме того, в ней достаточное для дневной нормы количество жира и белка.


Опытные кулинары говорят, что из этого ингредиента получаются поистине пищевые шедевры. Главное, знать правильные рецепты. Куриные «хвостики» не только полезные, как мы уже сказали выше, но и удивительно вкусные. Сегодня мы поделимся с вами некоторыми секретами и рецептами приготовления. Вы убедитесь, что зря отказывались от этого продукта и выбрасывали его в мусорное ведро, разделывая птичью тушку.

Правильная обработка

Перед тем как приготовить блюдо из этого ингредиента, вам необходимо правильно подготовить его. Гузка куриная имеет мешочек, где содержится смазка, которой курица пользуется для обработки перьев. На вкус она довольно специфическая, поэтому может испортить все блюдо. От нее будем избавляться. Срезаем верхнюю часть куриной гузки очень аккуратно. Также, воспользовавшись обычным пинцетом, удаляем с «попки» перья, если таковые имеются.


Куриные гузки с отварным картофелем или рисом

Чтобы приготовить это простое, можно сказать, бюджетное блюдо, вам потребуется:

  • Одна крупная морковь.
  • Гузки куриные.
  • Картофелины – три-четыре штуки.
  • Репчатый лук – одна крупная головка.
  • Пара больших сочных помидоров.
  • Полкилограмма красной смородины или клюквы (кто любит покислее).

Готовится такая гузка куриная очень просто. Лук и морковку необходимо будет измельчить. Лук – ножом, морковь – на терке. Все обжариваем на растительном масле. С гузками поступаем также. Промываем их, очищаем, как описано выше, от невкусного мешочка со смазкой и поджариваем до хруста на сковородке. Соединяем лук, морковь и «хвостики».


Теперь вооружаемся кухонным помощником – блендером. В нем будем перемалывать помидоры и ягоду. После этого добавим немного соевого соуса (по желанию), соли и молотого черного перца. Если любите поострее, то можно перемолоть пару кусочков красного жгучего перчика. Если такового нет на кухне, просто добавьте молотый.

Соус добавляем в сковородку и тушим пять минут. Картофель или рис за это время у вас уже должен отвариться. Его можно размять в пюре и сделать красивую горку для выкладки на блюдо. А можно просто отварить кусочками и так подать к столу. Точно так же поступаем с рисом - формируем красивую горку, используя форму.

Шашлык из куриных гузок

Более хитрое и оригинальное блюдо – гузки куриные копченые в виде шашлыка. Если любите экспериментировать с рецептами и различными ингредиентами, то это блюдо для вас идеально.

  • Куриные «хвостики» - килограмм.
  • Три столовые ложки соевого соуса.
  • Две дольки лимона.
  • Соль.
  • Перец молотый красный или черный (по вкусу и желанию).

Способ приготовления

Гузка куриная обрабатывается, промывается и откидывается на дуршлаг. Выкладываем ее в посуду, добавляем специи, соль, зелень и заливаем соевым соусом. Оставляем «хвостики» мариноваться на один час. Если хотите получить копченый вкус, можно добавить немного «дыма». Хотя и соевый соус даст такой аромат копчения, что слюнки потекут.

Для приготовления этого блюда потребуются длинные шпажки. Перед тем как нанизать куриные гузки, смочите каждую шпажку в воде. Это позволит избежать прилипания мяса к деревянной основе во время готовки.


Готовим духовку. Для начала устанавливаем решетку. Затем ставим под нее противень и наполняем его двумя стаканами воды. Включаем духовку и устанавливаем режим в 220 градусов. Если у вас имеется в духовом шкафу режим гриля, то это отличный вариант. Кладем на решетку шашлычки и забываем о них на десять-пятнадцать минут.

Подаем блюдо, не снимая гузки со шпажек. Опытные кулинары рекомендуют перед подачей взбрызнуть шашлыки лимонным соком. Кстати, лимонные дольки будут отличным украшением блюда.



В детстве я не понимал всей прелести куриной жопки. Сейчас другое дело! И тут я наткнулся на продающиеся отдельно от курицы жопки — я не смог пройти мимо и взял их! И приготовил! Это нифига не полезная еда — но это под пиво самое то!

Метки: гузки, куриные, к пиву, закуска

Комментарии 24




О, да вы ценитель. Также рекомендую попробовать аналогичный продукт из говядины и рыбы.



А я нет. Чем больше в мире педиков, тем больше девченок, которые могли бы достаться им, останутся для меня.


ой, какие все ранимые собрались, жопки им не нравятся)))) не знаю, по поводу сточить целую тарелку, наверное сплохеет, слишком жирные, но когда я запекаю курицу, с корочкой, именно этой части никогда и не остается)



жировые железы нужно вырезать…



Всегда выкидываю эту часть курицы — сальная железа и её секрет воняют прямо фу, и такие противные, склизкие.



А чего так? Маленький размер? Есть вариант-тушёные сиськи! www.drive2.ru/c/517121485215629635/


Люди с неатрофированными вкусовыми рецепторами ЭТО есть даже и не подумают.
Хронически голодные сожрут все.
Следующий этап?


Следующий этап ты знаешь. Это бычий член…




Бычий х.й. Не нужно пердергивать. Пусть уж лучше меня забанят )
Только окончательно опустившийся человек будет это есть


Ну, ну, не нужно так эмоционально рубить с плеча!)



Блин, обсуждения какая это на самом деле вкуснота, если правильно приготовить, не вышло )


Уверен, что скоро с европейской толерантностью, которая и у нас насаждается с завидной настойчивостью, использование матерных слов, особенно слова "хуй" будет уголовно преследоваться. Это заметно по фильмам, даже слово "хер" уже запрещено. В фильме "Брат" просто повырезали. Уже дошли до того, что бокалы с жидкостью на экране заблюриваются, типа человек пьёт, но хер пойми что, но точно не спиртное😁
Все такие белые и пушистые ЗОЖники.
И этот хипстерский образ в тренде уже достал. Субтильный юноша, в легинсах с мотнёй на жопе, белых кроссовках, попугайным хайером, но с бородой и ярко выраженным подбородком. Тьфу! 🤢


Ну не знаю. У нас в телевизоре мат с экрана только так. Аналог матерного слова, обозначающего продажную женщину, даже в новостях проскальзывает.
Что до хипстеров, нужно просто дождаться пока они сами не поймут что ошибались и на самом деле это не красиво.


Ну эт на любителя, я лично не могу заставить себя это есть, отдаю коту всегда! Вроде не брезгливый, бычьи яйки готовил и ел, а гузки не могу, там сальные железы, фуу!

-Рубрики

  • Коды и теги для оформления блога (18)
  • ValeZ и Rost-помощь на Ли.ру. (4)
  • А-Гостевая книга (19)
  • Фотографии (6)
  • А-о эмейл Почте (3)
  • А-Помощь от лирушников (16)
  • А-Уроки и настройки дневника (16)
  • А-Уроки от Любаши К (10)
  • Балет,Мюзиклы и Клипы (26)
  • Бессмертный полк-помним всех (32)
  • Бродилки (14)
  • Клипарт (7)
  • В-Кулинарная книга и полезные советы (13)
  • Вера и религия (32)
  • Притчи (3)
  • Вкусная выпечка на сковороде и во фритюре (28)
  • Вкусная пицца (14)
  • Вкусная самса и чебуреки (8)
  • Вкусная сладкая выпечка (31)
  • Вкусное варенье,джем,повидло,пюре (7)
  • Вкусное домашнее мороженное (6)
  • Вкусности из творога (37)
  • Вкусные блины и оладьи (24)
  • Вкусные блюда в горшочке (9)
  • Вкусные блюда в фольге (3)
  • Вкусные блюда из болгарского перца (1)
  • Вкусные блюда из грибов (13)
  • Вкусные блюда из кабачков (15)
  • Вкусные блюда из капусты (17)
  • Вкусные блюда из картофеля (32)
  • Вкусные блюда из курицы и индейки (56)
  • Вкусные блюда из мяса(любого) (23)
  • Вкусное сало,копчёности и тушёнка (8)
  • Вкусные блюда из печени (9)
  • Вкусные блюда из рыбы (42)
  • Вкусные блюда из фарша(любого) (13)
  • Вкусные блюда из яиц (7)
  • Вкусные булочки,слойки,пончики и другое (29)
  • Вкусные восточные блюда и выпечка (19)
  • Вкусные гарниры и каши (12)
  • Вкусные десерты и крема (48)
  • Вкусные завтраки (14)
  • Вкусные заготовки на зиму и впрок (41)
  • Вкусные закуски (39)
  • Вкусные замесы теста (19)
  • Вкусные запеканки и омлеты (11)
  • Вкусные Куличи,Пасха,кексы и прочее (10)
  • Вкусные напитки (12)
  • Вкусные паштеты (10)
  • Вкусные пельмени,вареники,манты, хинкали (8)
  • Вкусные первые блюда (31)
  • Вкусные печенье и пряники (19)
  • Вкусные пироги (16)
  • Вкусные пирожки\беляши\ватрушки (23)
  • Вкусные салаты и венегреты (34)
  • Вкусные соуса и приправы (7)
  • Вкусные сыры и блюда из них (7)
  • Вкусные торта\пирожные\рулеты и похожее (27)
  • Вкусные торты и пирожные без выпечки (21)
  • Вкусный плов (5)
  • Вкусный хлеб домашний (8)
  • Всё о музыке и о плеере(МП3) (14)
  • Всё о таксах и других собаках (10)
  • Города моей жизни (17)
  • Тольятти-экскурсия по городу (3)
  • Для нас девочек (10)
  • Другие сайты (5)
  • Женские судьбы (18)
  • Информеры и Эпиграф (5)
  • Кнопочки-переходы (9)
  • Компьютер (8)
  • Космос (4)
  • Кумиры (35)
  • Мировая Классика (5)
  • Моё собрание творчества Necz(Натуся) (19)
  • Моё творчество по Великолепному веку (146)
  • Моё творчество с юмором по Великолепному веку (14)
  • Мои стихи- В себя я ухожу-мой мир закрыт (28)
  • Мои стихи-Варианты судьбы (21)
  • Мои стихи-Времена года (26)
  • Мои стихи-друзьям я строки посвящаю (28)
  • Мои стихи-Земля наш общий дом (7)
  • Мои стихи-Истории мгновенья интересны (16)
  • Мои стихи-Моё родное близко навсегда (15)
  • Мои стихи-Мой рай и ад (20)
  • Мои стихи-Моя сентиментальность на кино (19)
  • Мои стихи-Не идеальны мы (42)
  • Мои стихи-Новороссия печаль моя (7)
  • Мои стихи-о родителях пишу (12)
  • Мои стихи-Пейзажи чувствами играют (20)
  • Мои стихи-Первоцветом женщина цветёт (17)
  • Мои стихи-Планета Земля (10)
  • Мои стихи-Поёт и стонет лирикой любовь (38)
  • Мои стихи-Позабыть нельзя (6)
  • Мои стихи-Полистаем дневники заполненных страниц (45)
  • Мои стихи-Помним и любим (5)
  • Мои стихи-Праздник поздравляет всех (9)
  • Мои стихи-Проклятье шлю тебе война (5)
  • Мои стихи-Разнообразны в творчестве своём (24)
  • Мои стихи-Религия учитель наш (23)
  • Мои стихи-Россия Родина любимая моя (20)
  • Мои стихи-с долей шутки (18)
  • Мои стихи-С душой и от души (22)
  • Мои стихи-С надеждою мечтаем (16)
  • Мои стихи-Сам дьявол или сами порождаем грех (14)
  • Мои стихи-Страсть (8)
  • Мои стихи-Там где была и не была (6)
  • Мои стихи-Украина ты с ума сошла (16)
  • Мои стихи-философствуя в фантазии играю (29)
  • Мои стихи-Хулителям пишу ответ (13)
  • Песни Группы Queen и Freddie Mercury (1)
  • Песни группы Within Temptation (11)
  • Полезные советы (24)
  • Помним и любим (19)
  • Программы (2)
  • Разделители (14)
  • Россия (18)
  • Владимир Путин (3)
  • История России (4)
  • Национальные интересы (2)
  • Скорбим и не забудем (17)
  • Спорт.Биатлон.Фигурное катание. (26)
  • Ледниковые ШОУ (7)
  • Схемы бесшовные (375)
  • Делаем схемы (5)
  • Схемы абстракция,орнамент и фрактальные (43)
  • Схемы весенние (34)
  • Схемы винтажные,текстурные и векторные (43)
  • Схемы еловые (10)
  • Схемы зимние (25)
  • Схемы летние (39)
  • Схемы мои (1)
  • Схемы на тёмном фоне (35)
  • Схемы Новогодние и Рождественские (16)
  • Схемы осенние (28)
  • Схемы от автора Shemki_Kamelius (35)
  • Схемы пасхальные и вербные (14)
  • Схемы пейзажные (9)
  • Схемы с 8 Марта (3)
  • Схемы С Днём Победы (15)
  • Схемы сердечные (6)
  • Схемы фруктово-ягодные (19)
  • Схемы цветочные (44)
  • Фоны-шрифты(как использовать) (20)
  • Генераторы (7)
  • Фотошоп-в ЭДИТОРЕ и гимп (14)

-Цитатник

-Фотоальбом

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Что интересного и вкусного
можно приготовить из куриной кожи и гузок?



..всегда любила шкурку от курицы,

но вместе с курицей
..а тут увидела, что куриную кожу продают отдельно
..и так загорелось попробовать чего-нибудь этакого
..а как готовить - не знаю..посоветуйте?

Ledy Lat- Приветствую-Мои мужички просто дерутся
из-за "попки". и кожи с курицы!
Поэтому я покупаю и попок и кожи много!
По целых пол кило одного и другого!



Мою весь "холестерин". кожу режу как получается!
И на разогретую Тефаль. На большой огонь.
Затем, когда жидкость выпарится.
начинает выделяться жир, убавляю огонь..сливаю жир.


Получается полулитровая баночка,
на котором потом опять же готовлю.
Еще обжариваю мешая постоянно.
Позолотилось это все..

Добавляю соль,перец,можно "Вегету"
или смесь трав сухих.
Получается такая вкуснотища,
что если не успеваю доготовить дальше.
съедают,таская прямо из сковороды!


А если успеваю уберечь,
это все хозяйство в гусятницу,чуть воды и протушиваю.
Отдельно поджариваю лук,морковь и все в гусятницу!
Минут пять тушу все вместе,
добавив сметану или томат пасту (это кто как любит)
Получается классная вкуснющая подлива.
Но. до ее приготовления чаще всего не доходит.
(((Съедают так, как шкварки! Попробуй!
Может и мой рецепт пригодится!
Приятного аппетита!)))))


Также хочу добавить от себя:


нужно было подъэкономить финансы
до определённого времени
и купила дешёвую куриную кожу(1,5 кг=всего 30 руб)
(кто не любит жирное не подойдёт)



Промыла и перебрала,порезала.
и отварила в трёх водах сливая вываривающийся жир
подсаливая по вкусу-три раза и в дуршлаг.
Стакан бульона из выварки
(или из кубика-кто как любит)
вылила в маленькую кастрюльку чуть охладив
и развела в нём желатин(30 гр-можно меньше,
т.к. кожа выделяет и сама клейковину)
и дала постоять 2-3 минуты и потом
помешивая нагрела до кипения(но не кипятить)
В отваренные шкурки добавила чеснок
(любой-я добавила сухой)+перец(любой)+
паприку(1 чайн.лож.-она даёт приятный цвет)

+любые приправы которые вам по нраву.



Срезала маленькие бутылки из под мин\воды
и в них ложкой раскладывала шкурки
заливая понемногу готовым желатином
прижимая поплотнее ложкой доверху.
(можно разложить просто в контейнеры как холодец)
Оставила на столе накрыв чтобы остыло
и в холодильник до утра(или на 4 часа).
Потом срезать бутылку и кушать.



P.S.-Часть я разложила в две бутылки,
а часть в контейнеры-добавив ещё порезав
варёное яйцо,солёный огурчик,морковку,
лук,петрушку. (можно добавить что вам более любо)


Также купила куриных гузок(1 кг)
которые конечно на любителя.



Но их я обычно мариную чуток и добавляю
жидкий дым или гриль в пакетиках,
раскладываю на противень с бортами и в духовку.
(можно без дыма и гриля-
также хорошо подрумянивается)
По времени лучше посматривать самим
кто какую румяность предпочитает,
а температуру ставлю 180 или 200 градусов/


А вообще рецептов приготовления гузок

в интернете много-выбирайте кто предпочитает

эту часть куриных полуфабрикатов.

(Картинки взяла из Яндекса

и всех авторов благодарю,т.к.сама не умею пока)


Что не очень полезно - знаю, комментировать по этому поводу не стоит. не затрудняйтесь. А вот кто может себе позволить этот деликатес, с удовольствием читайте рецепт и готовьте. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО. P.S.: осень - самое подходящее время, массовый забой кур и прохладная температура нам в помощь.

Ингредиенты для «Копчёная курица на ольхе»:

  • Курица (по 1,5-1,7 кг. каждая) — 2 шт
  • Вода — 4 л
  • Соль — 700 г
  • Сахар — 50 г
  • Специи (сухой базилик, укроп и петрушка) — 1 пуч.
  • Перец душистый — 10 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Гвоздика — 3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3730 ккал
белки
524.2 г
жиры
111.7 г
углеводы
153.6 г
100 г блюда
ккал
48 ккал
белки
6.7 г
жиры
1.4 г
углеводы
2 г

Рецепт «Копчёная курица на ольхе»:


Прокипятить воду с сухими травами, перцем, гвоздикой и лавровым листом, 5 минут. Добавить соль, сахар, дать раствориться, остудить.


Кур вымыть, обрезать жир.
Разрезать каждую на 2 части.


Поместить в рассол, оставить на двое суток, при температуре 2-4 градуса.
В жаркую погоду поставить емкость в холодильник.


Затем слить рассол, залить холодной водой и вымачивать кур 5 часов.
Воду слить и кур повесить в проветриваемом месте, на 1-2 часа.


Ольховые опилки смочить водой, дать стечь, выложить в коптильню.
Разложить половинки кур кожей вверх.


Довести температуру в коптильне до 80 - 85 градусов.


Коптить при этой температуре 1,5 часа, до светлого медового цвета ( при остывании цвет немного потемнеет) и прозрачного сока при прокалывании.


Не передержать, во избежание такого :


Кстати, мы коптим, используя плиту газовую настольную ПГ 700-02 от GEFEST, отлично регулирует пламя до минимального.


Готовые половинки вновь развесить в проветриваемом месте на 6-12 часов.


Хранить в холодильнике, до 72 часов.


Также можно хранить в морозилке до трёх месяцев, завернув в пергамент, затем поместив в пакет.
Перед употреблением разморозить в холодильнике.






ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Сочное и плотное мясо, годится и для закуски, и в салаты.




Пусть Ваша жизнь будет яркой и солнечной.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






30 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


19 ноября 2019 года Таня-кофеманка #


19 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


11 ноября 2019 года alenanat #


11 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


27 октября 2019 года Regenschirm #


27 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


16 октября 2019 года Савуш #


16 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)



14 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


14 октября 2019 года IrikF #


14 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


14 октября 2019 года Benga #


14 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


14 октября 2019 года wise1288 #


14 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


13 октября 2019 года mariana82 #


13 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


13 октября 2019 года Ирушенька #


13 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)



13 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


13 октября 2019 года Людмила НК #


13 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


13 октября 2019 года Okoolina #


13 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


13 октября 2019 года ирпенчанка #


13 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


13 октября 2019 года Ксения40 #


13 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


13 октября 2019 года artemida prim #


13 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


13 октября 2019 года sibir77 #


13 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


13 октября 2019 года mtata #


13 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


13 октября 2019 года mtata #


13 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


14 октября 2019 года mtata #


13 октября 2019 года Tatanj #


13 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: