Рецепт холодной закуски из утки

-->

« Август 2020 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
-->


Утка в майонезе.

Утка вареная — 1 кг , сушеные грибы — 2— 3 шт., соль, отвар из утки — 1 стакан, мука — 1 ст. ложка, сливочное масло — 1 ст. ложка, рас­тительное масло — 5 ст. ложек, сок лимона, фрук­ты для украшения.

Утку отварить в небольшом количестве соленой воды с овощами и сушеными грибами, потом вынуть из отвара, остудить, на­резать на порции, отделить ножки и мясо с груд­ки. С вырезанного мяса снять кожу. Кожу и остальные куски использовать для приготовления супа или заливного.

Из масла и муки приготовить светлую заправ­ку, развести стаканом обезжиренного бульона, соус прокипятить. Снять с огня, остудить, взби­вая; тонкой струйкой влить туда растительное масло, чтобы получился густой майонезный соус. Майонез заправить по вкусу солью, сахаром и ли­монным соком. Кусочки мяса залить соусом и выложить на блюдо в виде пирамиды, украсить половинками фруктов из компота или маринада, кружочками или дольками апельсина.

Утка соленая отварная (татарское блюдо).

Утка — 1 кг , соль — 0,5 стакана, лук — 1 шт., морковь — 1 шт., перец горошком, лавровый лист.

Хо­рошо обработанную утку промыть холодной во­дой, обсушить, разрубить вдоль и поперек на куски шириной 5—7 см, тщательно натереть каж­дый кусок солью и плотно уложить в эмалированную кастрюлю кожицей вниз. Сверху поло­жить груз и держать при комнатной температу­ре 12 ч. Затем поместить в нижнюю часть холо­дильника. Через 10 дней утка будет готова.

Подавать как холодную закуску. Для этого ее тщательно промыть или подержать 1,5—2 ч. в холодной воде, отварить до готовности. При вар­ке (солить не надо) добавить по вкусу репчатый лук, морковь, перец, лавровый лист. Готовую ут­ку вынуть, охладить, красиво уложить на тарел­ку и подать на стол.

Сациви из утки.

Утка (вареная или жареная) — 400 г .

Для соуса сациви: ядра грецких оре­хов— 100 г, яичные желтки — 2 шт., масло сли­вочное — 1 ст. ложка, лук репчатый — 4 шт., мука пшеничная — 1 чайн. ложка, чеснок — 2 дольки, уксус винный — 1 ст. ложка, зелень киндзы, шаф­ран, гвоздика, корица.

Для приготовления соуса са­циви мелко рубленный лук пассеровать до по­луготовности на сливочном масле с добавлением утиного жира, ввести пшеничную муку, слегка спассеровать ее вместе с луком и развести бульо­ном, полученным при варке птицы. Ядра орехов растолочь вместе с чесноком, гвоздикой, стручко­вым красным перцем, зеленью, добавить настой­ку шафрана, яичные желтки, уксус и все хорошо растереть до получения густой массы, затем по­степенно соединить с подготовленным соусом и проварить, не доводя до кипения.

Отварную или обжаренную до готовности утку нарубить по два куска на порцию так, чтобы на каждую из них пришелся кусок филе и кусок ножки, полить горячим соусом и охладить.

Гусь копченый с ореховым соусом.

Гусь копченый — 400 г , сельдерей — 3 корня, салат зеленый — 60 г , баклажаны — 240 г , соус ореховый (см. соус сациви)—400 г, укроп.

С гуся снять мякоть и нарезать ее тонкими ломтиками; салат­ный сельдерей, салат зеленый нарезать соломкой, печеные баклажаны — ломтиками, все переме­шать, заправить ореховым соусом и положить в салатник, сверху оформить ломтиками гуся, зе­ленью сельдерея, салатом, посыпать укропом.

Гусь копченый с соусом майонезным.

Гусь копченый — 400 г , соус с корнишонами — 120 г .

Подгото­вить гуся горячего копчения, разрубить на пор­ционные куски. Подать к гусю гарнир из овощей, зелени, ягодных и фруктовых солений, отдельно подать соус с корнишонами (мелкими солеными, огурчиками, нарезанными кубиками).

Рулет пикантный из утки.

Мясо утки — 400 г , омлет — 200 г, ветчина — 300 г , аджика — 0,5 ст. ложки.

Выпечь тонкий ом­лет. С утки снять мякоть вместе с кожей (жела­тельно, чтобы мякоть была одним пластом), отбить, смазать аджикой с обеих сторон, уложить омлет, а сверху омлета положить тонко нарезан­ные кусочки ветчины. Свернуть рулетом, за­вернуть в марлю или пергамент, перевязать шпа­гатом и отварить в бульоне из утиных костей. Охладить в том же бульоне. Нарезанный рулет подавать с салатом из свежих или маринован­ных овощей и зелени.

Рулет банкетный.

Мясо утки —250 г, говядина— 1200 г , свинина нежирная — 250 г, соль, перец, чеснок — 3— 4 дольки, жир — 0,5 ст. ложки, лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт.

Говядину нарезать пластом толщиной в 1,5 см , отбить, посолить, поперчить. Для приготовления фарша свинину пропустить через мясорубку, добавить мякоть утки, также пропущенную через мясорубку, рубленый чеснок, все тщательно перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Уложить фарш на подготовленную го­вядину ровным слоем и завернуть в виде рулета, перевязать шпагатом. Готовый полуфабрикат уложить на противень (сковороду или в утятни­цу) и запечь в духовом шкафу до образования румяной корочки. Запеченный рулет уложить в сотейник (невысокую кастрюлю), добавить не­много подсоленного мясного бульона, нарезанный лук, морковь и припускать до готовности в тече­ние 40 мин.

При подаче блюда к столу рулет нарезать лом­тиками и украсить овощным гарниром.

Столичный рулет.

Мясо утки — 200 г, мясо гуся — 200 г (при от­сутствии гуся удвоить закладку утки), мясо ва­реной курицы —300 г, сыр — 100 г, сливки — 1,5 ст. ложки, яйцо — 4 шт., горошек зеленый — 100 г, ветчина (шпик) — 100 г, печень гусиная вареная — 50 г , зелень.

Мясо вареных утки, гу­ся, курицы, печень пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, хорошо взбить, добавить на­тертый сы|6, зеленый консервированный горошек, нарезанный кубиками шпик, нарубленную зелень, взбитый яичный белок. Всю массу вымешать, вы­ложить в целлофан, придать форму рулета и по­ставить в духовку, не забывая периодически сма­зывать поверхность целлофана. Выпекать до по­явления золотистой корочки.

Если у вас есть утка и намерение рационально ею распорядиться, вы наверняка найдёте, какую закуску или салат из утки стоит приготовить.

Для салатов особенно хороши деликатесные утиные грудки: они быстро готовятся и прекрасно сочетаются не только с салатной зеленью, но и с фруктами и ягодами. Достаточно обжарить грудку на сковороде, вытопив жир из надрезанной ромбами кожи, поставить на несколько минут в духовку, чтобы довести мясо до готовности, нарезать тонкими ломтиками и выложить их на подушку из упругого салата. Добавьте ягоды малины, клубники или же свежий ягодный соус, дольки апельсина или ломтики обжаренного на гриле персика – и изысканный салат из утки готов.

Мясистые утиные ножки идеальны для приготовления конфи и рийетов – мясо долго томится в утином жире со специями, постепенно превращаясь в нежное, ароматное блюдо. Просто положите его на хлеб – и это уже закуска.

Утиные потрошки чувствуют себя в закусках и салатах из утки ничуть не хуже, чем грудки и ножки. А уж утиная печень, независимо от степени жирности – просто королева закусок. Паштеты и террины или быстро обжаренная на сковороде утиная печенка прекрасна всегда, особенно в обрамлении свежих гарниров и соусов из фруктов или ягод. И непременно с бокалом изысканного сладкого вина.

Покупайте утку целиком или по частям, выбирайте рецепт закуски или салата из утки и готовьте на радость себе и гостям!

Смотрите ещё рецепты закусок и салатов из утки:
Конфи из утки

Рецепты закусок → Холодные закуски

Блюда из утки


Бастурма из утиных грудок.


Вяленая утиная грудка - настоящий деликатес. Угостите друзей этой вкусной, ароматной и эффектной закуской. Приготовить её можно самой, стоит только запастись терпением, ведь вялится она до 2 недель.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Пряная медовая утка на рисе


Утка по-итальянски. Anatra piccante del miele sul riso. Уже вкусно, правда? Самый-самый вариант приготовления утки из всех, что мне доводилось пробовать). Ваши усилия будут вознаграждены нежнейшим, сочным и пряным мясом.


Рождественская утка с фруктами и клюквенно-винным соусом


Изучая старинные русские рецепты, нашла два вида запечeнной утки - с фруктами и с ягодным соусом. Совместила эти два рецепта, получилось просто божественно. На конкурс "Новогодние вкусы планеты".


Рождественская фаршированная утка


Нежная, сочная, мягкая и очень вкусная утка - прекрасное угощение для родных и близких на праздничном столе. Ну а еe необычная начинка никого не оставила равнодушным - добавки просили все! :)


Утка в гранатовом соусе


Блюда из утки по праву являются праздничными. На сайте. более 100 рецептов блюд из утки. И всё же хочу предложить вам к Новому году подробный рецепт приготовления утки, который знаю уже более 25 лет, тогда мы ещё жили-служили в Киргизии и выращивали их сами. С тех пор рецепт, конечно, немного усовершенствовала.


Утка по-пекински


У китайцев особое отношение к утке. Они считают ее символом целостности и благополучия. Создав рецепт утки по-пекински, китайские повара сумели наиболее выгодно использовать вкусное, сочное мясо утки и свести к минимуму ее основные недостатки – большое количество жира и костей. Уже не остается сомнений, что это блюдо было придумано в королевской кухне. Его популярность значительно выросла, когда в ресторанах стали работать бывшие повара царского двора. Сейчас утка по-пекински – это изумительный деликатес. И действительно, как не восхищаться вкусом блинчиков, в которые завернуто ароматнейшее утиное мясо с хрустящими овощами и пикантным соусом.


Утка, запеченная в тесте


Такую утку в семье моего мужа готовят обычно на рождество. Но мой муж попросил приготовить ее и сейчас. Хрустящее тесто, пропитанное соком утки, и нежное мясо. Для меня еще один плюс, т. к. утка большую часть времени печется в тесте, поэтому духовка остается не такая забрызганная, и не нужно потом так много мыть.


Утка запечённая "Летят утки"


Потрясающе вкусная утка. Очень ароматная, сочная и нежная. Сочетание остро-пряных специй и сладкой начинки не оставит вас равнодушными. Украсит праздничный и повседневный стол.


Тушeнка из утки



Запеченная закуска с уткой и брынзой


Невероятно вкусная порционная закуска на хлебце в беконе! С начинкой можно экспериментировать, но все ж рекомендую попробовать сначала ту, что предлагаю я - вкусно, ароматно, аппетитно!


Горячий салат из грудок утки и фунчозы


Мой младший сын фанат утиных грудок и фунчозы. А тут наткнулась на рецепт, где оба продукта в одном салате, сделала. Вкус неописуемый: ароматно, кисло-сладко.


Утка. Утка считается не таким диетическим продуктом, как курица, но все же в мясе содержится большое количество полезных веществ. Мясо утки темное (темно-коричневое, коричнево-красное) и обладает прекрасными вкусовыми качествами.

Утку можно готовить разными способами: варить, жарить, тушить, солить, коптить, запекать (причем как целиком, так и частями). Наиболее распространенное блюдо – утка с яблоками, которое чаще всего готовят на Рождество. Кроме яблок, утку можно фаршировать кислой капустой, грибами, рисом с изюмом, гречкой или перловкой, апельсинами, картофельным пюре и т.п.

Если утка очень жирная, то перед тем, как ее зафаршировать, лишний жир лучше срезать.

Из утки также получается очень вкусный плов, жаркое, овощное рагу, студень, холодец, ее добавляют и в мясные салаты.

Утиный жир и утиная печенка идут на приготовление различных паштетов.

Утиное мясо можно перекрутить на мясорубку. Из полученного фарша готовят тефтели, котлеты, фрикадельки. На утином бульоне варят первые блюда. Как правило, это борщи, рассольники, солянки.
Для приготовления утки кулинары советуют использовать различные приправы: перец, базилик, лук, укроп, петрушку. Идеальной приправой для птицы считается зелень. Утка получится вкусной, если смазать ее изнутри смесью из чеснока и меда.

Перед тем как приступить к приготовлению утки, нужно выбрать посуду. Лучше всего готовить птицу в утятнице или любой другой кастрюле с толстыми стенками. Подойдет для этих целей и противень с высокими бортами.

Также следует учитывать, что во время приготовления мясо утки расширяется, причем как наружу, так и вовнутрь. Поэтому фаршировать птицу нужно не плотно, чтобы начинка не вытекла в утятницу.

Готовится утка не менее часа. Если тушка крупная, то дольше, но не более двух часов.

Очень часто утку запекают по традиционному рецепту вместе с яблоками и подают к праздничному столу. Готовят как в целом виде, так и отдельные её части. Мясо этой птицы запекают в духовке, обжаривают и добавляют в салаты. Особенно нежной и изысканной выходит утка, приготовленная в вине, которая отлично подойдёт в качестве блюда к романтическому ужину. А утиный паштет по-французски покорит любого гурмана.

Экспериментируйте с различными рецептами и способами приготовления этого ингредиента и вы обязательно найдёте свой любимый рецепт блюда из утки.


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Вяленое мясо джерки из утки пошагово

Есть такая мясная закуска, которая долго хранится, занимает мало места и ее можно подавать к пиву или просто брать с собой на прогулку для перекуса. Называется такое мясо «джерки». Весь секрет в том, чтобы убрать из мяса всю воду. Оно маринуется, а потом подсушивается в сушилке или духовке. Джерки выходят невероятно ароматными и вкусными. Храниться они могут несколько месяцев без холодильника. Главное — хорошо высушить мясо. Готовятся джерки преимущественно из филе птицы, из говядины получаются более жесткая закуска, хотя тоже очень вкусные. Предлагаю сегодня приготовить джерки из утиного филе. Вкус в данном рецепте сладковатый, пряный. Такой перекус заряжает энергией на долгое время, поэтому его хорошо брать с собой в парк, в горы, в походы и другие активные развлечения. Если вам понравился рецепт «джерки из утки», попробуйте также приготовить куриные джерки.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Джерки в переводе с языка индейских племен кечуа означает «вяленое мясо». Индейцы поняли, что если сушить мясо на солнце, то оно будет дольше храниться и не портиться. В Европу джерки привезли испанцы. Они открыли, что такой перекус является лучшим источником пищи в долгих морских путешествиях. А еще европейцы оценили вяленое мясо во время походов Наполеона. Путешественники раскладывали кусочки мяса на тенты повозок. Под палящим солнцем кусочки сохли 3 дня. Такой перекус придавал силы уставшим и обессиленным первооткрывателям новых земель.

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

  • Утка (грудка или филе) — 350 г;
  • Апельсин небольшой — 1 шт.;
  • Ягодный конфитюр — 2-3 ст.л.;
  • Паприка молотая (желательно копченая) — 1,5 ст.л.;
  • Имбирь молотый — 1 ч.л.;
  • Горчица — 2 ч.л.;
  • Итальянские травы (или прованские) — 2 ч.л.;
  • Соль (можно морской, йодированной) — 1 ч.л.


p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

Как приготовить джерки в домашних условиях

1. Подготавливаем утиное филе. Срезаем с грудки кожицу и все жировые прослойки. Разрезаем филе на две части и заворачиваем каждую часть отдельно в пищевую плёнку. Отправляем мясо в морозильную камеру на 30-40 минут, чтобы филе немного стало твёрдым и легко нарезалось.

p, blockquote 6,0,1,0,0 -->


p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

2. Острым ножом нарезаем остывшую утиную грудку тонкими слайсами. Чем тоньше будут кусочки, тем быстрее они потом приготовятся и подсохнут.

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->


p, blockquote 9,0,0,0,0 -->

3. Подготавливаем для утки маринад. В контейнер добавляем ягодный конфитюр, ведь утка хорошо сочетается со сладкими дополнениями.

p, blockquote 10,0,0,0,0 -->


p, blockquote 11,0,0,0,0 -->

4. В маринад добавляем морскую соль, молотую копчёную паприку и горчицу.

p, blockquote 12,1,0,0,0 -->


p, blockquote 13,0,0,0,0 -->

5. Добавляем цедру апельсина и выдавливаем сок половинки апельсина в маринад.

p, blockquote 14,0,0,0,0 -->


p, blockquote 15,0,0,0,0 -->

6. Перемешиваем маринад и выкладываем в него подготовленную утку. Аккуратно перемешиваем филе в маринаде, чтобы кусочки не порвались. Накрываем контейнер с уткой крышкой и на ночь отправляем в холодильник.

p, blockquote 16,0,0,0,0 -->


p, blockquote 17,0,0,0,0 -->

7. Наутро раскладываем филе утки на поддонах сушилки, соблюдая небольшое расстояние, чтобы джерки быстрее просушились.

p, blockquote 18,0,0,1,0 -->


p, blockquote 19,0,0,0,0 -->

8. Включаем сушилку на 70 градусов. Периодически меняем поддоны сверху на низ, чтобы джерки равномерно просушились. Мясо будет готово через 10-12 часов, в зависимости от вашей сушилки.

p, blockquote 20,0,0,0,0 -->


p, blockquote 21,0,0,0,0 -->

9. Джерки из утки готовы! Приятного аппетита!

p, blockquote 22,0,0,0,0 -->


p, blockquote 23,0,0,0,0 -->

Интересный факт! Джерки с 1996 официально ввели в основной рацион космонавтом. Ведь такая закуска мало весит и очень питательна.


Салаты из утки

содержание:

Если куриное мясо в салатах уже можно считать "общим местом", то использование утки в различных закусках нам еще непривычно.
Утка вообще представлена на прилавках магазинов, мягко скажем, недостаточно, да и само утиное мясо довольно специфическое, как на запах, так и на вкус.
Соответственно, сочетается оно далеко не со всеми продуктами.

Тут наверное надо воспользоваться китайским опытом, когда утку смешивают с рисовой лапшой, например. Эти продукты гармонируют между собой, а если добавить к ним какие-то кисло-сладкие ягоды или фрукты – клюкву, яблоки, апельсины, сливы, гранат и т.п. - получается очень интересно и вкусно. Правда, зачастую на любителя.

Что касается соусов для таких салатов, то для утки хорошо подходят заправки из сочетания уксусов и растительного масла. Например, бальзамический уксус и кунжутное масло только подчеркнут экзотичность такого блюда. Подходят также заправки на основе цитрусовых соков.

Утка имеет довольно жирное мясо, поэтому заправки лучше делать поострее. В сочетании с достаточно пресными по вкусу овощами, такие заправки сделают салат из утки не только вкусным, но полезным.

Хотя, есть рецепты и со сладкими ингредиентами, например, утка в кленовом сиропе довольно популярна в Канаде и, говорят, имеет просто восхитительный вкус. Правда, для канадцев, скорее всего.

В целом, салаты с уткой из этой подборки достаточно интересны, чтобы их попробовать. Хоть разочек.

рецепт Салат из утки с инжиром

ингредиенты салата:

  • утиное мясо – 400 г
  • инжир – 2 шт.
  • сахарный песок – 2 ч. л.
  • руккола – 1 пучок
  • свежий цикорий – 2 головки
  • измельченные листья мяты – 1 стакан
  • гранат – 1 шт.
  • сок гранатовый – 2 ст. л.
  • масло оливковое – 2 ст. л.

Утиное мясо требуется выложить на сковороду и обжарить в масле. Затем остудить и порвать на волокна. Инжир требуется разрезать пополам, обмакнуть разрезанной стороной в сахарный песок и положить этой же стороной на разогретую сковороду. Жарить следует на сильном огне, до карамелизации сахара. Головки цикория следует нарезать на кусочки.

В миску выложить утиное мясо, жареный инжир, цикорий, рукколу, мелко порезанные листочки мяты и ягоды граната.
Чтобы приготовить заправку в салат, нужно смешать гранатовый сок и оливковое масло. Взбить немного заправку венчиком и полить готовый салат.
Все ингредиенты необходимо равномерно перемешать и можно сразу подавать на стол.

Салат из утки с кленовым сиропом

ингредиенты салата:

  • утка – 2 кг
  • сироп кленовый – 150 г
  • сок с мандарина – 1 шт.
  • мандарины – 2 шт.
  • руккола порезанная – 2 стакана
  • измельченные фисташки – 100 г
  • цедра мандарина – 1 ст. л.
  • сироп из мандаринов – 1 ст. л.
  • спаржевая фасоль – 200 г
  • красный винный уксус – 2 ст. л.
  • масло оливковое – 75 г
  • соль - по вкусу

Сначала нужно подготовить противень для запекания утки. На противень следует выложить пергаментную бумагу. Утку вымыть, просушить и положить на противень. Соединить сок с мандарина и кленовый сироп. Полить этой смесью всю утку. Духовку необходимо разогреть до 200 градусов и поставить туда утку запекаться минут 30. Затем уменьшить огонь до 150 градусов и еще запекать 30 минут. Когда утка будет готова, остудить ее и отделить мясо с кожурой от кости.

Утиное мясо порвать на маленькие кусочки. Мандарины почистить, разделить на дольки. Цедру мелко нарезать. Рукколу также немного измельчить. Фисташки нарезать ножом или растолочь в ступке. Спаржевую фасоль почистить, нарезать небольшими кусочками и положить в кастрюлю с водой, посолить немного и варить после закипания минуты 2. Готовую фасоль смешать с утиным мясом, цедрой мандарина, фисташками и рукколой.

Уксус требуется смешать с клиновым и мандариновым сиропом, а потом добавить в салат. Равномерно перемешать все компоненты и подавать салат на стол.


Салат из утки с апельсинами

ингредиенты салата:

  • утиные грудки – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • апельсины – 2 шт.
  • различные салаты – по вкусу
  • херес полусухой – 2 ст. л.
  • соевый соус – 3 ч. л.

Утиные грудки лучше всего брать с кожурой, натереть ее солью и проколоть в нескольких местах ножом. Разогреть сковороду и положить на нее грудки. Ту сторону, на которой кожура, нужно поджарить до румяного цвета, а другую сторону немного меньше. Готовое мясо утки выложить, остудить, а излишки жира слить на сковороду.

Листья салатов разорвать и выложить в глубокую миску. Апельсины почистить, разделить на дольки. С каждой дольки убрать пленочку, но сок, чтобы капал в миску. Оставшийся утиный жир требуется разогреть на сковороде, добавить туда апельсиновый сок и, когда он закипит, влить херес и соевый соус. Жареную утку нарезать ломтиками и выложить в миску. Салатные листья выложить сверху и полить соусом. Декорировать салат нужно кусочками апельсинов.

рецепт Салат из утки с имбирем

ингредиенты салата:

  • утиное мясо – 200 г
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • свежий тертый имбирь – 1 ч. л.
  • перец чили – 1 шт.
  • синяя луковица – 1 шт.
  • сельдерей (стебли) – 2 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • соус соевый – 1 ст. л.
  • цуккини – 1 шт.
  • синие сливы – 2 шт.
  • капуста китайская 100 г
  • измельченная кинза – 1 ст. л.

Для начала нужно нарезать утиное мясо кусочками. Имбирь почистить и измельчить на терке. Перец чили нарезать полосочками. На сковороду налить растительное масло, разогреть его и выложить перец чили, имбирь и кусочки утки. Жарить следует на сильном огне минуты 3, чтобы мясо стало коричневым.

Лук почистить и мелко нашинковать. Сладкий перец разрезать, вынуть семена и нарезать мякоть кусочками любого размера., можно соломкой. Сельдерей нарезать полукольцами. Выложить все эти компоненты на сковороду к мясу и еще немного обжарить.

Цуккини требуется нарезать полосочками. Сливы разрезать, вынуть косточку и нарезать дольками. Добавить на сковороду цуккини, сливы, влить соевый соус и, помешивая, жарить все еще некоторое время. Нашинковать капусту, кинзу мелко нарезать и выложить на сковороду. Жарить все ингредиенты салата несколько минут и можно теплым подавать на стол.

Салат из утки с клюквой

Ингредиенты салата из утки с клюквой:

  • утиное филе – 600 г
  • кисло-сладкие зеленые яблоки – 500 г
  • масло оливковое – 120 г
  • масло сливочное – 100 г
  • клюква – 150 г
  • соус красный ткемали – по вкусу
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • сахарный песок – по вкусу

Утиное филе следует нарезать кусочками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде с разогретым оливковым маслом. Яблоки почистить, вырезать сердцевину и кусочки яблок положить к утке. Поставить утку с яблоками на несколько минут в разогретую духовку.

Оставшиеся яблоки нарезать кусочками и выложить на сковороду с растопленным сливочным маслом. Выложить жареные яблоки в центр блюда и посыпать сахаром. Выложить сверху мясо и полить соусом ткемали. Декорировать салат поджаренными в духовке яблоками. Клюкву сварить в сиропе, а потом уложить ее сверху салата.

Читайте также: