Рецепт индейка с соусом песто рецепт
Друзья представляю вашему вниманию свой видеорецепт нежной и сочной пасты с индейкой в сливочном соусе с песто.
Ингредиенты для «Паста с индейкой и соусом песто»:
- Индейка (Филе или бедро) — 300 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — по вкусу
- Сливки (10%) — 200 мл
- Пармезан — 80 г
- Песто (Соус) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (Молотый) — по вкусу
- Базилик (Специя) — по вкусу
- Макаронные изделия / Макароны — 250 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2133.7 ккал | белки 114.9 г | жиры 139.9 г | углеводы 101.7 г |
Порции | |||
ккал 355.6 ккал | белки 19.2 г | жиры 23.3 г | углеводы 17 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.1 ккал | белки 12.8 г | жиры 15.5 г | углеводы 11.3 г |
Рецепт «Паста с индейкой и соусом песто»:
Коротко о том как приготовить:
1. Филе или бедро индейки промыть, дать время обсохнуть и порезать небольшими кубиками
2. Зубчики чеснока раздавить
3. В разогретом оливковом масле обжариваем чеснок на сильном огне до золотистого цвета и убираем из сковороды
4. Выкладываем индейку и обжариваем на сильном огне до корочки
5. Смешиваем в ёмкости сливки, тертый пармезан, соус песто, соль, перец и сушёный базилик по вкусу
6. Готовим пасту согласно инструкции на упаковке
7. Выливаем к индейки наш соус и тушим всё на среднем огне пока не расплавится пармезан
8. Выкладываем в сковороду пасту и тушим всё не забыая помешивать на слабом огне 5-7 минут
9. Выключаем, накрываем крышкой на 5 минут
Блюдо готово, всем удачи в приготовлении и приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Паста с грибами
- 1
- 135
- 911
Пьяная в пасту тыква
- 8
- 7
- 2046
Паста с горбушей
- 17
- 73
- 17015
Спагетти с консервированным тунцом
- 72
- 240
- 7539
Домашняя лапша, приготовленная двумя способами нарезки
- 10
- 82
- 9314
Спагетти "Семейный обед"
- 30
- 205
- 1722
Гнёзда "Жюльен"
- 304
- 4079
- 216094
Макароны по-флотски
- 7
- 32
- 17067
Паста с кремовым песто и креветками
- 14
- 132
- 3852
Попробуйте приготовить вместе
Салат из фасоли
- 123
- 584
- 31431
Лук "Греческий"
- 108
- 694
- 12438
Пряный шоколадный террин
- 102
- 312
- 11357
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 марта 2019 года Mefistofa #
21 марта 2019 года kitchenman # (автор рецепта)
20 марта 2019 года olgatash1416 #
21 марта 2019 года kitchenman # (автор рецепта)
20 марта 2019 года inulia68 #
20 марта 2019 года kitchenman # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Филе индейки под соусом песто
Мясо индейки хорошо сочетается с пряными травами. С соусом песто филе приобретает сочность, пряный запах и нарядный вид. В тёплом виде рулет подавать с салатом, либо с любимыми гарнирами. Холодный рулет, тонко порезанный пластинками, хорош как перекус, заменяет магазинную колбаску. Надеюсь, понравится!
Как приготовить "Филе индейки с соусом песто" пошагово с фото в домашних условиях
Филе индейки помыть, обрезать плёнки и жилки. Зелень помыть, обсушить. Отвесить масло, орехи и специи. Почистить 2 зубчика чеснока.
Зелень и чеснок порезать. Орехи измельчить. Зелень, орехи, чеснок, масло, соль и перец поместить в блендер.
Измельчить в блендере все компоненты до пюреобразного состояния. Получается соус песто. Выложить песто в чашу.
Выложить филе на доску и разрезать в форме «бабочки», то есть разрезать вдоль по горизонтали, не прорезая до конца, и развернуть.
Выложить 2/3 песто на поверхность филе и распределить. Я это делаю руками, как-бы вбивая соус в мясо.
1 кг мяса индейки
соль, перец
1 банка песто (150 г)
50 г тертого сыра
4 маленькие луковицы
2 зубчика чеснока
3 моркови
50 г черных оливок
1 кг картофеля
1 стол. ложка сливочного масла
125 мл горячего молока
мускатный орех
Мясо натереть солью и перцем. Намазать на него песто.
Посыпать мясо сыром.
Скатать рулетом и завязать ниткой. Лук и чеснок порубить.
Морковь нарезать кусками.
Положить все в пленку для жаренья вместе с индейкой и оливками.
Жарить в духовке 45 мин при 180'.
Картофель очистить, нарезать кусками и отваривать в подсоленной воде 20 мин.
Слить воду и сделать пюре.
Перемешать со сливочным маслом, молоком и приправить солью
и мускатным орехом.
Нарезать ломтиками жаркое и разложить его по тарелкам с овощами
и соком от жаркого. Подавать с пюре.
"Песто" можно приготовить так:
Ингредиенты для "Песто"
Базилик — 2 пуч.
Чеснок — 1 зуб.
Орехи кедровые
Пармезан — 50 г
Масло растительное — 80 мл
Лучше всего ингредиенты смешивать в ступке пестиком.
Сначала начинаем с чеснока, затем добавляем по несколько листочков базилика, затем кедровые орешки и сыр. В самом конце вливаем масло.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ИНДЕЙКА С СОУСОМ ПЕСТО
На 4 порции:
1 кг грудки индейки, нарезанной для рулета, соль, молотый черный перец, 150 г готового соуса песто с оливками, 1 пучок базилика, 50 г тертого сыра, 3 моркови,4 луковицы, 50 г маслин без косточек.
Приготовление
1. Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, смазать соусом песто. Базилик вымыть, листики оборвать и вместе с сыром распределить на мясе. Филе свернуть рулетом и перевязать.
2. Духовку нагреть до 180°. Морковь и лук вымыть и очистить. То и другое мелко порубить. Вместе с мясом и маслинами завернуть в фольгу, выложить на холодный противень и запекать в духовке в течение 45 мин.
3. Мясо вынуть из фольги, разрезать на порции и подать с овощами, полив соком, образовавшимся при тушении. Украсить базиликом.
В одной порции 5 у. е.
Похожие главы из других книг:
Судак на пару под соусом «Песто»
Судак на пару под соусом «Песто» – судак – 500 г– сок лимона – 1 ч. ложка– соль и перец – по вкусу– Для соуса:– зелень укропа и петрушки – 1 пучок– кедровые орехи – 100 г– лимон (сок) – 1/2 шт.– растительное масло – 4 ст. ложки– соль, перец – по вкусу2 порции45 минутФиле
Рисовая запеканка с кабачками и соусом песто
Рисовая запеканка с кабачками и соусом песто Что понадобится: 175 г отварного риса, 2 кабачка, 6 яиц, 50 г сыра, 2 ст. л. соуса песто, масло для смазывания формы, соль, зелень И начинаем готовить: Кабачки натереть на терке, оставить на некоторое время, отжать
Минестроне с фасолью и соусом песто
Минестроне с фасолью и соусом песто Картофель 200 гМорковь 200 гЦукини 100 гОливковое масло 150 млВода 1–1,5 лФасоль консервированная 80 гПомидоры черри 80 гБазилик 15 гСоус песто 50 гВремя приготовления – 30 минКалорийность – 51 ккалОчищенные картофель, морковь и цукини
Индейка под ореховым соусом
Индейка под ореховым соусом КомпонентыИндейка – 1 кг Чеснок – 3–4 зубчика Зелень петрушки и укропа – по 1 столовой ложке Молотый имбирь – 1 чайная ложка Уксус столовый – 2 столовые ложки Ядра грецких орехов измельченные – 1 стакан Перец острый – 1 небольшой стручок
Индейка под фруктовым соусом
Индейка под фруктовым соусом Компоненты Индейка – 700 гЛимонный сок – 3 столовые ложки Сметана – 0,5 стакана Ананасовый сок – 2 столовые ложки Апельсиновый сок – 2 столовые ложки Масло сливочное – 3 столовые ложки Зелень сельдерея – 1 пучок Перец молотый и соль – по
Закусочный рулет с куриными грудками, соусом песто, рукколой и сливочным сыром «Итальяно»
Закусочный рулет с куриными грудками, соусом песто, рукколой и сливочным сыром «Итальяно» • 4 листа лаваша• 300 г куриных грудок• 100 г сливочного сыра• ?стакана соуса песто• 1 пучок рукколы• 2 ст. ложки оливкового масла• перец и соль – по вкусуДля соуса песто:
Салат из кускуса под соусом песто
Салат из кускуса под соусом песто Что понадобится: 4 листа тонкого лаваша, 500 г отварной индейки, 1 стакан кускуса, ? стакана оливкового масла, 1 перец чили зеленого цвета, 1 пучок зеленого лука, 150 г зеленых оливок без косточек, 2 ст. л. красного винного уксуса, сок 1 лимона, 10 шт.
Рулет из баклажанов с соусом песто
Рулет из баклажанов с соусом песто Баклажаны – 500 гПерец сладкий – 200 гМасло оливковое – 80 гКориандр молотый – 20 гСоль, перец черный молотый по вкусуДля кунжутного песто:Семена кунжута – 50 гЧеснок – 1–2 гСыр пармезан – 50 гМасло кунжутное – 20 млМасло оливковое – 50
Сыр из йогурта с соусом песто
Сыр из йогурта с соусом песто Ингредиенты2 л молока, 1 л несладкого йогурта, 10 г соли.Для соуса: 80 мл оливкового масла, 1 пучок зелени базилика, 2 зубчика чеснока, 50 г пармезана, 40 г ядер кедровых орехов, соль.Способ приготовленияЗелень вымыть. Сыр натереть на терке. Чеснок
Моцарелла с помидорами под соусом песто «Пирамидка неегипетская»
Моцарелла с помидорами под соусом песто «Пирамидка неегипетская» — 2 шарика сыра моцарелла— 4 крупных помидора— 2–3 веточки базилика— 3 ст. ложки оливкового масла— соус песто, перец и соль — по вкусуДля соуса песто:— 70–80 г сыра пармезан (можно заменить другим
Индейка под соусом
Индейка под соусом Ингредиенты500 г филе индейки500 г помидоров400 г капусты брокколи50 мл растительного маслаСушеный базилик и соль по вкусуДля соуса:200 мл белого вина100 г репчатого лука30 г сливочного масла25 мл чайного уксуса4 зубчика чеснокаСпособ приготовленияМясо
Закусочный рулет с куриными грудками, соусом песто, рукколой и сливочным сыром «Итальяно»
Закусочный рулет с куриными грудками, соусом песто, рукколой и сливочным сыром «Итальяно» Ингредиенты100 г сливочного сыра, ? стакана соуса песто, 1 пучок рукколы, 2 ст. л. оливкового масла, перец, соль. Для соуса песто: 120–130 г сыра пармезан, ? стакана кедровых орешков, 2
ИНДЕЙКА С СОУСОМ ПЕСТО
ИНДЕЙКА С СОУСОМ ПЕСТО На 4 порции:1 кг грудки индейки, нарезанной для рулета, соль, молотый черный перец, 150 г готового соуса песто с оливками, 1 пучок базилика, 50 г тертого сыра, 3 моркови,4 луковицы, 50 г маслин без косточек.Приготовление1. Мясо вымыть, обсушить, натереть
Рис с арахисом и соусом песто
Рис с арахисом и соусом песто Вам понадобится:? 1 стакан длиннозерного риса;? 100 г арахиса;? соль по вкусу.Для соуса песто:? 150 мл оливкового масла;? 1 пучок свежего базилика;? 2 крупных зубчика чеснока;? 4 ст. ложки кедровых орешков.Способ приготовления:1 Приготовить
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 3 эскалопа из охлажденного филе грудки индейки
- 3 ломтика сыра моцарелла для пиццы «unagrande»
- 3 ч.л. соуса песто
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ст.л. пшеничной муки
- соль
- для подачи:
- помидоры-черри, моцарелла «маленькие шарики» от «unagrande»? базилик, песто
- кроме того:
- деревянные шпажки или зубочистки
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо промойте, обсушите. Каждый кусочек отбейте с двух сторон, полейте соком лимона, присолите. Оставьте на 5 минут. Каждый кусочек мяса смажьте 1 ч.л. соуса песто.
Нарежьте моцареллу тонкими ломтиками.
На кусочек индейки выложите ломтик моцареллы и сверните индейку вместе с начинкой в плотный рулет. Зафиксируйте его, проткнув насквозь шпажками.
Обваляйте каждый рулетик в муке и обжарьте на раскаленной сковороде на оливковом масле со всех сторон.
Накройте сковороду фольгой и доведите рулетики до готовности в духовке при 180 градусах (минут 15).
Извлеките деревянные шпажки из рулетиков перед подачей.
Рулетики из индейки с моцареллой и соусом песто подаем со свежими помидорами-черри, шариками моцареллы «Unagrande» и базиликом.
Марокканская крупа кускус, итальянский соус песто, курага, кедровые орешки. Это блюдо интересно сочетанием продуктов из разных стран.
Залейте кускус холодной водой (1,5 стакана) и оставьте на 15 минут.
Для приготовления песто разогрейте 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне. Добавьте чили и половину зеленого лука. Готовьте 2-3 минуты. С помощью кухонного комбайна смешайте обжаренный лук с оливками, петрушкой, уксусом, оливковым маслом и половиной лимонного сока до пастообразного состояния. (Песто можно хранить в холодильнике 4-5 дней).
Вмешайте в кускус курагу, орешки, зелень, оставшийся лимонный сок и зеленый лук. Добавив мясо индейки, салат с кускусом можно подать отдельно с соусом песто. А можно наполнить смесью лаваш, сверху добавить немного песто и, при желании, украсить зеленью горошка.
Источник: Waitrose
Время приготовления: 10 мин + 25 мин
Калорийность: В 1 порции: 626 ккал, 27 г жира, 7 г насыщенного жира
Понадобится
На 6 порций:
900 мл куриного бульона
400 г индейки, порезанной на полоски
25 г сливочного масла
1 луковица, мелко порезанная
225 г риса арборио
125 мл сухого белого вина
145 г зеленого соуса песто (см ниже)
10 г свежего базилика
2 ст л кедровых орешков, поджаренных
Как готовить
Это отличный способ готовить как сырое мясо, так и остатки запеченной индейки.
1. Довести до кипения бульон в большой кастрюле. Добавить индейку и варить 8-10 минут, пока мясо не будет полностью готовым, и мясо перестанет быть розовым. Отложить кусочки индейки в сторону и держать в тепле. Дать бульону остыть.
2. Тем временем растопить сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне и добавить лук. Готовить 2-3 минуты до мягкости. Добавить рис, перемешать в масле. Влить вино и готовить, пока почти вся жидкость не впитается.
3. Добавить одну поварешку бульона в кастрюлю, перемешать и готовить на медленном огне, пока вся жидкость не впитается. Продолжать добавлять бульон, пока весь не будет использован, а рис не будет готов.
4. Добавить отложенную индейку и соус песто. Прогреть. Приправить солью и перцем и посыпать зеленью и орешками. Подавать.
Если используете остатки запеченной индейки, разогрейте ее в бульоне, как описано в пункте 1, затем продолжайте, как указано выше.
Соус "Песто"
Для рецепта ризотто вам потребуется:
- куриный бульон - 900 мл
- индейка (порезанная на полоски) - 400г
- сливочное масло - 25г
- лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт.
- рис арборио - 225г
- сухое белое вино - 125 мл
- зеленый соус песто - 145г
- базилик - 10г базилик - род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . " href="/dictionary/193/bazilik.shtml">
- кедровые орешки (поджаренные) - 2 ст.л.
Рецепт приготовления ризотто:
Чтобы приготовить Легкое ризотто с индейкой и песто необходимо.
Довести до кипения бульон в большой кастрюле. Добавить индейку и варить 8-10 минут, пока мясо не будет полностью готовым, и мясо перестанет быть розовым. Отложить кусочки индейки в сторону и держать в тепле. Дать бульону остыть.
Тем временем растопить сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне и добавить лук. Готовить 2-3 минуты до мягкости. Добавить рис, перемешать в масле. Влить вино и готовить, пока почти вся жидкость не впитается.
Добавить одну поварежку бульона в кастрюлю, перемешеать и готовить на медленном огне, пока вся жидкость не впитается. Продолжать добавлять бульон, пока весь не будет использован, а рис не будет готов.
Добавить отложенную индейку и соус песто. Прогреть. Приправить солью и перцем и посыпать зеленью и орешками. Подавать.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Ингредиенты
- 400 г спагетти
- 200 г томатов Черри, разрезанных пополам
- 200 г измельченной вареной грудки индейки
- 100 г шпината
- 3/4 чашки (195 г) соуса песто
- тертый пармезан, для сервировки
Шаг 1.
Приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной воде, следуя указаниям на упаковке или до Аль денте. Слейте воду и верните в кастрюлю. Накройте крышкой и держите в тепле.
Шаг 2.
Разделите мясо индейки на небольшие кусочки. Перемешайте с горячей пастой, песто, шпинатом, помидорами, солью и перцем. Подавайте, посыпав пармезаном и хрустящим хлебом.
Ингредиенты
Приготовить это праздничное блюдо совсем просто. Мясо режем небольшими кусочками и заливаем потрясающе вкусной сырно-сливочной заправкой с соусом песто. После того, как мясо запеклось, его можно сразу подавать к столу. Хрустящая корочка и нежный сливочный аромат придется по вкусу гостям.
Поверх мяса и соуса добавляем:
• панировочные сухари
• сливочное масло
• паприка
Читайте также: