Рецепт индейка с соусом песто рецепт


Друзья представляю вашему вниманию свой видеорецепт нежной и сочной пасты с индейкой в сливочном соусе с песто.

Ингредиенты для «Паста с индейкой и соусом песто»:

  • Индейка (Филе или бедро) — 300 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Сливки (10%) — 200 мл
  • Пармезан — 80 г
  • Песто (Соус) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (Молотый) — по вкусу
  • Базилик (Специя) — по вкусу
  • Макаронные изделия / Макароны — 250 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2133.7 ккал
белки
114.9 г
жиры
139.9 г
углеводы
101.7 г
Порции
ккал
355.6 ккал
белки
19.2 г
жиры
23.3 г
углеводы
17 г
100 г блюда
ккал
237.1 ккал
белки
12.8 г
жиры
15.5 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Паста с индейкой и соусом песто»:

Коротко о том как приготовить:
1. Филе или бедро индейки промыть, дать время обсохнуть и порезать небольшими кубиками
2. Зубчики чеснока раздавить
3. В разогретом оливковом масле обжариваем чеснок на сильном огне до золотистого цвета и убираем из сковороды
4. Выкладываем индейку и обжариваем на сильном огне до корочки
5. Смешиваем в ёмкости сливки, тертый пармезан, соус песто, соль, перец и сушёный базилик по вкусу
6. Готовим пасту согласно инструкции на упаковке
7. Выливаем к индейки наш соус и тушим всё на среднем огне пока не расплавится пармезан
8. Выкладываем в сковороду пасту и тушим всё не забыая помешивать на слабом огне 5-7 минут
9. Выключаем, накрываем крышкой на 5 минут

Блюдо готово, всем удачи в приготовлении и приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Паста с грибами

  • 1
  • 135
  • 911

Пьяная в пасту тыква

  • 8
  • 7
  • 2046

Паста с горбушей

  • 17
  • 73
  • 17015

Спагетти с консервированным тунцом

  • 72
  • 240
  • 7539

Домашняя лапша, приготовленная двумя способами нарезки

  • 10
  • 82
  • 9314

Спагетти "Семейный обед"

  • 30
  • 205
  • 1722

Гнёзда "Жюльен"

  • 304
  • 4079
  • 216094

Макароны по-флотски

  • 7
  • 32
  • 17067

Паста с кремовым песто и креветками

  • 14
  • 132
  • 3852

Попробуйте приготовить вместе

Салат из фасоли

  • 123
  • 584
  • 31431

Лук "Греческий"

  • 108
  • 694
  • 12438

Пряный шоколадный террин

  • 102
  • 312
  • 11357

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 марта 2019 года Mefistofa #


21 марта 2019 года kitchenman # (автор рецепта)


20 марта 2019 года olgatash1416 #


21 марта 2019 года kitchenman # (автор рецепта)


20 марта 2019 года inulia68 #


20 марта 2019 года kitchenman # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Филе индейки под соусом песто

Мясо индейки хорошо сочетается с пряными травами. С соусом песто филе приобретает сочность, пряный запах и нарядный вид. В тёплом виде рулет подавать с салатом, либо с любимыми гарнирами. Холодный рулет, тонко порезанный пластинками, хорош как перекус, заменяет магазинную колбаску. Надеюсь, понравится!

Как приготовить "Филе индейки с соусом песто" пошагово с фото в домашних условиях


Филе индейки помыть, обрезать плёнки и жилки. Зелень помыть, обсушить. Отвесить масло, орехи и специи. Почистить 2 зубчика чеснока.


Зелень и чеснок порезать. Орехи измельчить. Зелень, орехи, чеснок, масло, соль и перец поместить в блендер.


Измельчить в блендере все компоненты до пюреобразного состояния. Получается соус песто. Выложить песто в чашу.


Выложить филе на доску и разрезать в форме «бабочки», то есть разрезать вдоль по горизонтали, не прорезая до конца, и развернуть.


Выложить 2/3 песто на поверхность филе и распределить. Я это делаю руками, как-бы вбивая соус в мясо.

1 кг мяса индейки
соль, перец
1 банка песто (150 г)
50 г тертого сыра
4 маленькие луковицы
2 зубчика чеснока
3 моркови
50 г черных оливок
1 кг картофеля
1 стол. ложка сливочного масла
125 мл горячего молока
мускатный орех
Мясо натереть солью и перцем. Намазать на него песто.
Посыпать мясо сыром.
Скатать рулетом и завязать ниткой. Лук и чеснок порубить.
Морковь нарезать кусками.
Положить все в пленку для жаренья вместе с индейкой и оливками.
Жарить в духовке 45 мин при 180'.
Картофель очистить, нарезать кусками и отваривать в подсоленной воде 20 мин.
Слить воду и сделать пюре.
Перемешать со сливочным маслом, молоком и приправить солью
и мускатным орехом.
Нарезать ломтиками жаркое и разложить его по тарелкам с овощами
и соком от жаркого. Подавать с пюре.

"Песто" можно приготовить так:

Ингредиенты для "Песто"

Базилик — 2 пуч.
Чеснок — 1 зуб.
Орехи кедровые
Пармезан — 50 г
Масло растительное — 80 мл
Лучше всего ингредиенты смешивать в ступке пестиком.
Сначала начинаем с чеснока, затем добавляем по несколько листочков базилика, затем кедровые орешки и сыр. В самом конце вливаем масло.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

ИНДЕЙКА С СОУСОМ ПЕСТО

На 4 порции:

1 кг грудки индейки, нарезанной для рулета, соль, молотый черный перец, 150 г готового соуса песто с оливками, 1 пучок базилика, 50 г тертого сыра, 3 моркови,4 луковицы, 50 г маслин без косточек.

Приготовление

1. Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, смазать соусом песто. Базилик вымыть, листики оборвать и вместе с сыром распределить на мясе. Филе свернуть рулетом и перевязать.

2. Духовку нагреть до 180°. Морковь и лук вымыть и очистить. То и другое мелко порубить. Вместе с мясом и маслинами завернуть в фольгу, выложить на холодный противень и запекать в духовке в течение 45 мин.

3. Мясо вынуть из фольги, разрезать на порции и подать с овощами, полив соком, образовавшимся при тушении. Украсить базиликом.

В одной порции 5 у. е.

Похожие главы из других книг:

Судак на пару под соусом «Песто»

Судак на пару под соусом «Песто» – судак – 500 г– сок лимона – 1 ч. ложка– соль и перец – по вкусу– Для соуса:– зелень укропа и петрушки – 1 пучок– кедровые орехи – 100 г– лимон (сок) – 1/2 шт.– растительное масло – 4 ст. ложки– соль, перец – по вкусу2 порции45 минутФиле

Рисовая запеканка с кабачками и соусом песто

Рисовая запеканка с кабачками и соусом песто Что понадобится: 175 г отварного риса, 2 кабачка, 6 яиц, 50 г сыра, 2 ст. л. соуса песто, масло для смазывания формы, соль, зелень И начинаем готовить: Кабачки натереть на терке, оставить на некоторое время, отжать

Минестроне с фасолью и соусом песто

Минестроне с фасолью и соусом песто Картофель 200 гМорковь 200 гЦукини 100 гОливковое масло 150 млВода 1–1,5 лФасоль консервированная 80 гПомидоры черри 80 гБазилик 15 гСоус песто 50 гВремя приготовления – 30 минКалорийность – 51 ккалОчищенные картофель, морковь и цукини

Индейка под ореховым соусом

Индейка под ореховым соусом КомпонентыИндейка – 1 кг Чеснок – 3–4 зубчика Зелень петрушки и укропа – по 1 столовой ложке Молотый имбирь – 1 чайная ложка Уксус столовый – 2 столовые ложки Ядра грецких орехов измельченные – 1 стакан Перец острый – 1 небольшой стручок

Индейка под фруктовым соусом

Индейка под фруктовым соусом Компоненты Индейка – 700 гЛимонный сок – 3 столовые ложки Сметана – 0,5 стакана Ананасовый сок – 2 столовые ложки Апельсиновый сок – 2 столовые ложки Масло сливочное – 3 столовые ложки Зелень сельдерея – 1 пучок Перец молотый и соль – по

Закусочный рулет с куриными грудками, соусом песто, рукколой и сливочным сыром «Итальяно»

Закусочный рулет с куриными грудками, соусом песто, рукколой и сливочным сыром «Итальяно» • 4 листа лаваша• 300 г куриных грудок• 100 г сливочного сыра• ?стакана соуса песто• 1 пучок рукколы• 2 ст. ложки оливкового масла• перец и соль – по вкусуДля соуса песто:

Салат из кускуса под соусом песто

Салат из кускуса под соусом песто Что понадобится: 4 листа тонкого лаваша, 500 г отварной индейки, 1 стакан кускуса, ? стакана оливкового масла, 1 перец чили зеленого цвета, 1 пучок зеленого лука, 150 г зеленых оливок без косточек, 2 ст. л. красного винного уксуса, сок 1 лимона, 10 шт.

Рулет из баклажанов с соусом песто

Рулет из баклажанов с соусом песто Баклажаны – 500 гПерец сладкий – 200 гМасло оливковое – 80 гКориандр молотый – 20 гСоль, перец черный молотый по вкусуДля кунжутного песто:Семена кунжута – 50 гЧеснок – 1–2 гСыр пармезан – 50 гМасло кунжутное – 20 млМасло оливковое – 50

Сыр из йогурта с соусом песто

Сыр из йогурта с соусом песто Ингредиенты2 л молока, 1 л несладкого йогурта, 10 г соли.Для соуса: 80 мл оливкового масла, 1 пучок зелени базилика, 2 зубчика чеснока, 50 г пармезана, 40 г ядер кедровых орехов, соль.Способ приготовленияЗелень вымыть. Сыр натереть на терке. Чеснок

Моцарелла с помидорами под соусом песто «Пирамидка неегипетская»

Моцарелла с помидорами под соусом песто «Пирамидка неегипетская» — 2 шарика сыра моцарелла— 4 крупных помидора— 2–3 веточки базилика— 3 ст. ложки оливкового масла— соус песто, перец и соль — по вкусуДля соуса песто:— 70–80 г сыра пармезан (можно заменить другим

Индейка под соусом

Индейка под соусом Ингредиенты500 г филе индейки500 г помидоров400 г капусты брокколи50 мл растительного маслаСушеный базилик и соль по вкусуДля соуса:200 мл белого вина100 г репчатого лука30 г сливочного масла25 мл чайного уксуса4 зубчика чеснокаСпособ приготовленияМясо

Закусочный рулет с куриными грудками, соусом песто, рукколой и сливочным сыром «Итальяно»

Закусочный рулет с куриными грудками, соусом песто, рукколой и сливочным сыром «Итальяно» Ингредиенты100 г сливочного сыра, ? стакана соуса песто, 1 пучок рукколы, 2 ст. л. оливкового масла, перец, соль. Для соуса песто: 120–130 г сыра пармезан, ? стакана кедровых орешков, 2

ИНДЕЙКА С СОУСОМ ПЕСТО

ИНДЕЙКА С СОУСОМ ПЕСТО На 4 порции:1 кг грудки индейки, нарезанной для рулета, соль, молотый черный перец, 150 г готового соуса песто с оливками, 1 пучок базилика, 50 г тертого сыра, 3 моркови,4 луковицы, 50 г маслин без косточек.Приготовление1. Мясо вымыть, обсушить, натереть

Рис с арахисом и соусом песто

Рис с арахисом и соусом песто Вам понадобится:? 1 стакан длиннозерного риса;? 100 г арахиса;? соль по вкусу.Для соуса песто:? 150 мл оливкового масла;? 1 пучок свежего базилика;? 2 крупных зубчика чеснока;? 4 ст. ложки кедровых орешков.Способ приготовления:1 Приготовить


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 3 эскалопа из охлажденного филе грудки индейки
  • 3 ломтика сыра моцарелла для пиццы «unagrande»
  • 3 ч.л. соуса песто
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст.л. пшеничной муки
  • соль
  • для подачи:
  • помидоры-черри, моцарелла «маленькие шарики» от «unagrande»? базилик, песто
  • кроме того:
  • деревянные шпажки или зубочистки

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо промойте, обсушите. Каждый кусочек отбейте с двух сторон, полейте соком лимона, присолите. Оставьте на 5 минут. Каждый кусочек мяса смажьте 1 ч.л. соуса песто.

Нарежьте моцареллу тонкими ломтиками.

На кусочек индейки выложите ломтик моцареллы и сверните индейку вместе с начинкой в плотный рулет. Зафиксируйте его, проткнув насквозь шпажками.

Обваляйте каждый рулетик в муке и обжарьте на раскаленной сковороде на оливковом масле со всех сторон.

Накройте сковороду фольгой и доведите рулетики до готовности в духовке при 180 градусах (минут 15).

Извлеките деревянные шпажки из рулетиков перед подачей.

Рулетики из индейки с моцареллой и соусом песто подаем со свежими помидорами-черри, шариками моцареллы «Unagrande» и базиликом.

Марокканская крупа кускус, итальянский соус песто, курага, кедровые орешки. Это блюдо интересно сочетанием продуктов из разных стран.

Залейте кускус холодной водой (1,5 стакана) и оставьте на 15 минут.

Для приготовления песто разогрейте 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне. Добавьте чили и половину зеленого лука. Готовьте 2-3 минуты. С помощью кухонного комбайна смешайте обжаренный лук с оливками, петрушкой, уксусом, оливковым маслом и половиной лимонного сока до пастообразного состояния. (Песто можно хранить в холодильнике 4-5 дней).

Вмешайте в кускус курагу, орешки, зелень, оставшийся лимонный сок и зеленый лук. Добавив мясо индейки, салат с кускусом можно подать отдельно с соусом песто. А можно наполнить смесью лаваш, сверху добавить немного песто и, при желании, украсить зеленью горошка.


Источник: Waitrose

Время приготовления: 10 мин + 25 мин

Калорийность: В 1 порции: 626 ккал, 27 г жира, 7 г насыщенного жира

Понадобится

На 6 порций:
900 мл куриного бульона
400 г индейки, порезанной на полоски
25 г сливочного масла
1 луковица, мелко порезанная
225 г риса арборио
125 мл сухого белого вина
145 г зеленого соуса песто (см ниже)
10 г свежего базилика
2 ст л кедровых орешков, поджаренных

Как готовить

Это отличный способ готовить как сырое мясо, так и остатки запеченной индейки.

1. Довести до кипения бульон в большой кастрюле. Добавить индейку и варить 8-10 минут, пока мясо не будет полностью готовым, и мясо перестанет быть розовым. Отложить кусочки индейки в сторону и держать в тепле. Дать бульону остыть.

2. Тем временем растопить сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне и добавить лук. Готовить 2-3 минуты до мягкости. Добавить рис, перемешать в масле. Влить вино и готовить, пока почти вся жидкость не впитается.

3. Добавить одну поварешку бульона в кастрюлю, перемешать и готовить на медленном огне, пока вся жидкость не впитается. Продолжать добавлять бульон, пока весь не будет использован, а рис не будет готов.

4. Добавить отложенную индейку и соус песто. Прогреть. Приправить солью и перцем и посыпать зеленью и орешками. Подавать.

Если используете остатки запеченной индейки, разогрейте ее в бульоне, как описано в пункте 1, затем продолжайте, как указано выше.
Соус "Песто"


Для рецепта ризотто вам потребуется:

  • куриный бульон - 900 мл
  • индейка (порезанная на полоски) - 400г
  • сливочное масло - 25г
  • лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт.
  • рис арборио - 225г
  • сухое белое вино - 125 мл
  • зеленый соус песто - 145г
  • базилик - 10г базилик - род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . " href="/dictionary/193/bazilik.shtml">
  • кедровые орешки (поджаренные) - 2 ст.л.

Рецепт приготовления ризотто:

Чтобы приготовить Легкое ризотто с индейкой и песто необходимо.

Довести до кипения бульон в большой кастрюле. Добавить индейку и варить 8-10 минут, пока мясо не будет полностью готовым, и мясо перестанет быть розовым. Отложить кусочки индейки в сторону и держать в тепле. Дать бульону остыть.

Тем временем растопить сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне и добавить лук. Готовить 2-3 минуты до мягкости. Добавить рис, перемешать в масле. Влить вино и готовить, пока почти вся жидкость не впитается.

Добавить одну поварежку бульона в кастрюлю, перемешеать и готовить на медленном огне, пока вся жидкость не впитается. Продолжать добавлять бульон, пока весь не будет использован, а рис не будет готов.

Добавить отложенную индейку и соус песто. Прогреть. Приправить солью и перцем и посыпать зеленью и орешками. Подавать.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Ингредиенты

  • 400 г спагетти
  • 200 г томатов Черри, разрезанных пополам
  • 200 г измельченной вареной грудки индейки
  • 100 г шпината
  • 3/4 чашки (195 г) соуса песто
  • тертый пармезан, для сервировки

Шаг 1.

Приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной воде, следуя указаниям на упаковке или до Аль денте. Слейте воду и верните в кастрюлю. Накройте крышкой и держите в тепле.

Шаг 2.

Разделите мясо индейки на небольшие кусочки. Перемешайте с горячей пастой, песто, шпинатом, помидорами, солью и перцем. Подавайте, посыпав пармезаном и хрустящим хлебом.


Ингредиенты

Приготовить это праздничное блюдо совсем просто. Мясо режем небольшими кусочками и заливаем потрясающе вкусной сырно-сливочной заправкой с соусом песто. После того, как мясо запеклось, его можно сразу подавать к столу. Хрустящая корочка и нежный сливочный аромат придется по вкусу гостям.

Поверх мяса и соуса добавляем:
• панировочные сухари
• сливочное масло
• паприка

Читайте также: