Рецепт индейки в духовке с айвой рецепт


Индейка, запеченная целиком в духовом шкафу, является традиционным американским блюдом. Обычно это блюдо готовится жителями США на день благодарения и на Рождество. Целиком запеченная индейка может накормить 12 человек. В последнее время это блюдо приобрело популярность и среди жителей Старого Света. Разработано большое количество рецептов приготовления индейки.

Индейка с яблоками и айвой в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • тушка индейки - 1 штука;
  • плоды айвы - 5 плодов;
  • плоды яблок -; 3 штуки;
  • майонез - 2 столовые ложки;
  • соль;
  • специи.

Процесс приготовления:

Чтобы запечь индейку в духовке ее нужно предварительно подготовить. Для этого тушка индейки моется, обсушивается при помощи бумажного полотенца. В отдельной посуде смешиваются майонез со специями и солью. Полученным составом обмазывается тушка индейки.

Яблоки и айва моются и режутся на дольки, сердцевина удаляется, а кожица оставляется. Тушка помещается на противень и обкладывается со всех сторон подготовленными фруктами. После этого противень с тушкой помещается в духовку с температурой в 200 градусов и запекается. Через 50 минут от начала запекания тушка индейки покрывается румяной коркой.

После этого температура снижается до 150 градусов. Общее время запекания индейки с айвой и яблоками равно 2 часам. Готовая индейка подается к столу на блюде либо целиком, либо разрезанная на порционные куски и украшенная запеченными фруктами и зеленью.

Домашняя индейка запеченная с фруктами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • индейка (5 кг) - 1 шт.;
  • яблоки - 1 кг;
  • айва - 0,5 кг;
  • петрушка - 2-3 веточки;
  • соль - 2 ч. ложки;
  • перец - 2 ч. ложки;
  • прованские травы - 2 ч. ложки;
  • масло растительное - 3 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Тушка индейки предварительно натирается солью, перцем и пряными травами. Натирается тушка и внутри и снаружи. После того как тушка натерта она оставляется на 40 минут для пропитывания. Фрукты для фаршировки моются и режутся на небольшие кусочки. Если плоды небольшие их можно разрезать на половинки.

Тушка индейки помещается на фольгу. Внутрь индейки вкладываются подготовленные фрукты. Для начинки тушки используется половина айвы, вторая половина плодов выкладывается вокруг тушки на фольгу. На айву помещается несколько веточек петрушки. После выкладывания овощей тушка смазывается маслом и полностью заворачивается в фольгу.

В духовке индейка имеющая массу 5-6 кг запекается на протяжении 6 часов при температуре в 190 градусов. По истечении половины этого времени индейка смазывается повторно маслом. За полтора часа до окончания процесса запекания фольга с тушки убирается и запекание проходит без фольги для образования корочки на ее поверхности.

Индейка запеченная с айвой и медом в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • тушка индейки - 1 штука;
  • плоды айвы - 3 штуки;
  • чеснок - 6 зубков;
  • оливковое масло - 100 грамм;
  • сливочное масло - 20 грамм;
  • белое вино - 100 грамм;
  • мед - 20 грамм;
  • две палочки корицы;
  • шалфей - 5 веточек;
  • белый молотый перец, соль.

Процесс приготовления:

Тушка индейки моется и просушивается бумажным полотенцем. Смешиваем соль и перец и натираем тушку смесью. Айва очищается и режется на дольки. Чеснок чистится и давится ножом.

На сковороде обжаривается на масле чеснок, после чего туда помещается айва и также обжаривается. Сюда же в процессе обжаривания добавляется мед и сливочное масло. Тушка помещается на противень, вокруг выкладывается айва и все поливается соусом, который получился в процессе жарки на сковороде.

Запекается тушка при температуре 160 градусов на протяжении 4 часов. После того как индейка готова она режется на порционные куски украшается зеленью и подается к столу.


Вариант 1: Классический рецепт индейки с айвой в духовке

Несмотря на не совсем привычное сочетание, индейка с айвой, зажаренная в духовке, получается вкусной и нежной.

Ингридиенты:

  • 1 кг индейки (любой части тушки);
  • 3 плода айвы;
  • 3-4 чесночных зубца;
  • 100-120 г сливочного маслица;
  • вода или бульон;
  • соль, перец и приправы;
  • кулинарный жир.

Как приготовить классическую индейку с айвой в духовке

Разделяем индейку на порционные куски, моем, присыпаем солью и приправами, добавляем толченый чеснок и тщательно перемешиваем.

Ополаскиваем плоды айвы, удаляем сердцевину и нарезаем дольками.

Топим в сковородке сливочное масло, припускаем на нём айвовые дольки, а затем убираем их из емкости.

В той же посуде, где готовилась айва, обжариваем куски индюшки, при необходимости добавив ещё немного маслица.

В огнеупорную ёмкость выкладываем кусочки птицы, сверху помещаем айву, наливаем немного жидкости и отправляем в духовку.

Готовую индейку с айвой, запечённую в духовке, кладем в тарелки, посыпаем зеленью и ставим на стол.

Вариант 2: Быстрый рецепт индейки с айвой в духовке

Чтобы приготовить индейку с айвой в духовке на скорую руку, следует воспользоваться приведенным способом.

Ингредиенты:

  • филе индюшки;
  • айва;
  • мясной бульон;
  • растительный или животный жир;
  • соль и подходящие приправы.

Как быстро приготовить индейку с айвой в духовке

Нарезаем промытое филе индюшки порционными ломтиками, смешиваем с солью и приправками.

Удаляем сердцевину из айвы и нарезаем плод дольками средней толщины.

Кладем в сковородку немного жира и обжариваем айву, затем наливаем бульон и недолго тушим массу, немного подсолив.

В глубокую посуду для запекания выкладываем ломтики мяса, туда же выливаем содержимое сковородки и отправляем блюдо в печь.

При желании можно сделать индейку в духовке быстрым способом порционно, мелко порезав филе и разложив его по горшочкам, а сверху положить протушеные ломтики айвы и налить бульон.

Вариант 3: Индейка со сливочно-чесночной подливкой и айвой в духовке

Сливки придают мясным блюдам особенный, нежный вкус, а чеснок делает их более насыщенными и пикантными.

Потребуются:

  • мясо птицы;
  • несколько плодов айвы;
  • сливки;
  • соль;
  • перчик и приправы;
  • немного водички;
  • зелень;
  • кулинарный жир.

Как приготовить

Разделываем мясо индюшки на порционные куски, добавляем соль, приправы, после чего перемешиваем и отправляем поджариваться на сковородку.

Убираем сердцевины и плодоножки из айвы, нарезаем дольками и жарим в том же жире, где готовилась индюшка.

Чистим чеснок и пропускаем его через пресс, режем промытую зелень.

Складываем в посуду с высокими стенками куски птицы, сверху помещаем ломтики айвы и разравниваем их по поверхности.

Посыпаем блюдо чесноком и зеленью, вливаем сливки, при необходимости разбавив небольшим количеством водички, и отправляем печься.

Можно запекать индейку в сливочно-чесночном соусе с айвой в духовке, не добавляя зелень, а посыпать ею уже готовое и разложенное по порциям блюдо.

Вариант 4: Индейка с томатами, луком и айвой в духовке

Другой вариант приготовления блюда — это запекание индейки в духовке с томатами, луком и айвой.

В процессе работы понадобится:

  • индюшка;
  • айва;
  • несколько больших луковиц;
  • морковка;
  • болгарский перчик;
  • чеснок;
  • кинза;
  • соль;
  • подходящие к птице приправы;
  • немного пшеничной муки;
  • уксус столовый;
  • растительный жир для обжарки.

Как приготовить

Режем индюшку кусочками и немного обжариваем, посыпав солью и приправками.

Очищаем луковые головки, нарезаем широкими полукольцами и складываем в миску, налив сверху уксус.

Шинкуем болгарские перчики и морковку, измельчаем чеснок и поджариваем компоненты на растительном жире, а затем добавляем нарезанную кубиками айву и держим на огне еще недолго.

Мелко строгаем ножом кинзу и режем кружочками или полукруглыми дольками помидоры.

Укладываем в глубокую посуду компоненты слоями. Сначала помещаем куски мяса, затем маринованный лук, зажарку из чеснока, перца и айвы, сверху раскладываем кружочки помидоров, а затем бросаем зелень. Каждый слой немного присыпаем мукой, после чего ставим емкость в духовку.

Поскольку блюдо содержит достаточное количество овощей, делать гарнир к индейке с томатами, луком и айвой, запечённой в духовке, необязательно.

Вариант 5: Индейка с айвой, медом и черносливом в духовке

Если промариновать мясо в жидком мёде, оно станет мягким и нежным, а кисловатые ягоды чернослива украсят вкус блюда.

Для готовки потребуются:

  • филе индейки;
  • плоды айвы;
  • чернослив;
  • зубцы чеснока;
  • жидкий мед;
  • соль и приправы;
  • бульон или вода;
  • жир для обжарки.

Как приготовить

Нашинковываем филе птички, посыпаем солью, специями, давленым чесноком и добавляем несколько ложек жидкого меда, после чего тщательно вымешиваем и оставляем промариноваться.

Освобождаем айву от сердцевины и плодоножки, режем дольками и немного поджариваем.

Промываем под сильным напором холодной воды чернослив и даем ему немного обсохнуть.

Кладем в глубокую посуду куски индюшки, дольки айвы и сухофрукты, добавляем в бульон или воду, поливаем и отправляем в духовой отсек.

Для создания этого блюда можно заменить чернослив курагой или сделать индейку с айвой в духовке, положив ассорти из сухофруктов.

Вариант 6: Индейка, маринованная в соевом соусе и запечённая с рисом и айвой в духовке

Чтобы одновременно с мясом приготовить и гарнир, можно сделать индюшатину, маринованную в соевом соусе и запечённую с рисом и айвой в духовке.

Потребуются:

  • мясо птицы;
  • длиннозернистый рис;
  • плоды айвы;
  • лук репчатый;
  • морковка;
  • соевый соус;
  • немного сливочного масла;
  • соль и черный перец;
  • приправы для птицы и риса;
  • бульон или водичка;
  • жир для обжаривания.

Как приготовить

Нарезаем мясо индюшки порционными кусками, посыпаем специями для птицы, заливаем соевым соусом и оставляем пропитаться.

Кладем в дуршлаг перебранные рисовые зерна, промываем под сильной струей холодной воды и даем стечь.

Отчищаем лучок и морковку, шинкуем и зажариваем на постном жире до готовности, посолив и поперчив овощи.

Очищаем плоды айвы от сердцевинок и режем ломтиками.

Топим в сковороде сливочное масло и пассируем айву до мягкости, после чего убираем из емкости.

Используя то же масло, в котором поджаривалась айва, припускаем рисовые зерна.

Когда крупа подсохнет и станет прозрачной, пропитавшись жиром, наливаем в емкость фильтрованную воду, посыпаем зернышки солью, приправами, и тушим, пока жидкость не выпарится.

Перемешиваем сваренный рис с луково-морковной зажаркой до однородной массы, а затем выкладываем его в глубокую огнеупорную посуду, смазанную растительным жиром.

Поверх смеси риса и овощей раскладываем промариновавшуюся в соевом соусе индюшку, а на нее помещаем дольки айвы.

Вливаем в емкость очищенную воду или бульон и отправляем в отсек для запекания.

Когда мясо будет готово, достаём посуду из духового шкафа и подаем индейку, запечённую с рисом и айвой, посыпав зеленью. Дополнительно можно поставить на стол нарезку из свежих овощей или маринованные огурцы и помидоры.

Приготовить индейку с айвой в духовке совсем несложно. Можно создать множество вариантов блюд на основе этих компонентов, сочетая их с крупами, овощами, грибочками и различными соусами.

Сегодня я принесла вам рецепт очень осеннего блюда. В нем объединяются бедра индейки и айва - яркий осенний фрукт с налетом экзотики (для нашей средней полосы уж точно). Это просто идеальный (и нетривиальный) гарнир к птице и мясу :)

Как дополнительный гарнир к этому блюду можно подать рис или картофель - в виде пюре или запеченный.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:


Бедра индейки натираем смесью растительного масла, соли, перца, сухого чеснока и лука.


Кладем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Запекаем около 30 минут.

Тем временем подготавливаем айву - разрезаем, удаляем сердцевину, мякоть нарезаем на среднего размера кусочки. Кладем в миску, добавляем сахар, соль и мед. Перемешиваем.


По истечении получаса вынимаем индейку из духовки и добавляем к ней айву.


Возвращаем в духовку, увеличиваем температуру до 180 градусов и запекаем до готовности индейки и мягкости айвы, еще около 30 минут.

Вынимаем из формы индейку и даем отдохнуть под фольгой при комнатной температуре. Из формы сливаем сок, собираем сверху жир и выливаем его. Оставшийся сок переливаем в сотейник, ставим на плиту и увариваем вдвое. В конце добавляем сливочное масло, снимаем с огня и перемешиваем.

Готовка: 1 час 10 минут


Мне очень нравится айва! Помимо того, что она полезная, она ещё и очень вкусная, ароматная. и даже сам её вид неизбежно настраивает на позитив! :)

Я использую её и для приготовления сладких десертов и выпечки, и для мяса. Уже пробовала с говядиной, курицей, а сегодня хочу предложить вам рецепт с индейкой.

Этот как раз тот случай, когда лучше один раз попробовать, чем сто раз увидеть! ;)

Ингредиенты для индейки с айвой

  • Любые части индейки - 750 г
  • Айва - 5 шт.
  • Мёд - 3 ст. л.
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло - 3 ст. л.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Кипяток - 100 мл
  • Душистый перец - 3 горошины
  • Лимонный перец - 0,7 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Рецепт индейки с айвой


Как я уже отметила в ингредиентах - взять можно абсолютно любые части индейки, и не обязательно филе. У меня, например, с косточками. Я их хорошо промыла прохладной водой и немного обсушила.


Добавила соль и лимонный перец и натёрла ими каждый кусочек. Оставила так на 20-30 минут (можно и дольше).


Разогрела сковороду с подсолнечным маслом. Чеснок нарезала пластинами и отправила обжариваться.


Выложила сюда же кусочки индейки. Обжарила на довольно сильном огне по 3-5 минут с каждой стороны.


Выложила в форму для запекания (можно с чесноком, можно без него).


Для данного блюда я использовала ранее замороженную, нарезанную тонкими дольками айву, которую предварительно вынула из морозильной камеры и дала ей оттаять.


На оставшееся от обжаривания индейки подсолнечное масло выложила тонкие дольки айвы. Обжарила в течение трёх минут.


Выложила сюда же сливочное масло и мёд. Помешивала, дожидаясь, когда мёд и масло полностью растопятся.


Распределила карамелизированную айву сверху по кусочкам индейки. Добавила душистый перец горошком, влила на дно формы кипяток. Отправила в духовку на 50 минут при температуре 200ºC.


Выложила индейку на тарелку и присыпала свежей зеленью. Вкусное и ароматное блюдо готово к подаче!


Традиция приготовления индейки к новогоднему столу в нашей семье появилась давно. Мы любим индюшатину на отменный вкус мяса и за то многообразие блюд, которые из нее можно приготовить: от запекания и тушения до пельменей, мантов и курников. Запеченную новогоднюю индейку с айвой я впервые готовила год назад. Хотя приготовление индейки по этому рецепту занимает довольно много времени (около 5 часов), результат порадует любого гурмана: мясо получается сочным, нежным, с восхитительным фруктовым вкусом, которое в миг улетит с вашего праздничного стола. Для рецепта лучше всего брать индейку весом не менее 3 кг. В оригинальный рецепт входили яблоки, но я решила заменить их айвой (она более подходит для длительного запекания).

Новый год – один из лучших семейных праздников в году. Я для себя решил, что этот день я буду отмечать в кругу семьи. В новогоднюю ночь все мы стараемся побаловать близких чем-то особенным и очень вкусным. Предлагаю тебе несколько рецептов, которыми ты можешь смело воспользоваться: это просто, вкусно и проверено мной лично!
shutr.bz

Индейка, фаршированная яблоками и айвой

Для приготовления индейки нам нужна индейка. Причем большая, 3-4 килограмма. Но ты выбирай такую, которая точно поместится в твою духовку. У меня семья большая, и как-то раз я пожадничал, купил индейку, которую в духовку запихнуть не мог, в итоге пришлось отрубить ей ноги, а это уже совсем не то.
Также понадобится:

  • Сливочное масло – 200 г
  • Листики шалфея – 5-6 шт.
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • 3 крупных сладких яблока
  • 3 айвы
  • Майоран – 1 ст. л.

Самое главное в приготовлении этого блюда – добиться, чтобы мясо получилось нежным, мягким, сочным. Мой секрет приготовления ароматной индейки заключается в том, что мы ей под кожу перед запеканием засовываем кусочки сливочного масла (приблизительно 1 см на 1 см). Их должно быть много. В процессе запекания эти кусочки масла тают и пропитывают мясо индейки. Даже сухая грудка становится очень нежной и ароматной.

Вместе с маслом мы заправляем под кожу нашей индейки 5-6 листиков шалфея, который при запекании дает обалденный аромат. С шалфеем, кстати, важно не переборщить!
Сверху и внутри обильно все натираем солью и черным молотым перцем. Если бюджет позволяет купить микс перцев – красный, белый, черный, зеленый, – это вообще идеально.
Отдельно готовим смесь, которой будем фаршировать нашу индейку. Очищаем от шкурки 2-3 больших сладких яблока и 2-3 айвы. Нарезаем большими кусками и смешиваем с 1 ст. ложкой майорана. Майоран с яблоками и айвой – это нереально вкусно! Фаршируем и отправляем в духовку.
О температурном режиме. Индейку нужно запекать 2-2,5 часа при температуре не больше 160-170 градусов. При этом каждые десять минут поливаем ее раствором из растопленного сливочного масла и ее собственного жира. Какая при этом получается классная золотистая корочка! Чтобы понять, готова индейка или нет, нужно найти самое толстое место и воткнуть в него нож. Если кровит – продолжаем запекать. Если нет – наше блюдо готово.
shutr.bz

Оливье, где много мяса

Куда в Новый год без традиционного оливье! Но я готовлю его немного по-своему. Предлагаю тебе попробовать этот вариант, надеюсь, тебе он понравится. Дело в том, что рецепт традиционного оливье включал в себя 5-6 видов мяса, вплоть до мяса куропатки. И я уверен, что, чем больше видов мяса, тем вкуснее получается оливье. В общем, не ограничивайся одной вареной колбасой, прояви фантазию.
А я делаю так:

  • 2 отварных клубня картофеля
  • 1 отварная морковка
  • 2 ст. л. свежемороженого горошка
  • 100 г копченой куриной грудки
  • 100 г отварного куриного филе
  • 100 г вареной колбасы
  • 2-3 пера зеленого лука
  • 2 яйца вкрутую
  • 2 ст. л. майонеза
  • 50 г твердого сыра
  • 2 кислых огурца
  • соль, перец по вкусу

Все перемешиваешь, украшаешь, подаешь на стол и… ждешь реакции гостей. Она должна быть однозначно положительной!
shutr.bz

Карамелизированные бананы фламбе

А это – на сладкое.
Для бананов фламбе нужны:

  • 2 банана
  • 3 столовые ложки тростникового сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 50 мл текилы

Для подачи десерта возьми:

  • 100 граммов мороженого
  • 30 граммов грецких орехов

Для декора понадобится:

  • 2 ягоды клубники
  • мята

На разогретой сковородке растопи тростниковый сахар и карамелизируй в нем разрезанные пополам бананы. Добавь сливочное масло и протуши бананы в сахарно-масляной смеси еще несколько секунд. Затем добавь текилу, подожги ее и подожди, пока выгорит спирт.

Можешь посмотреть, как мы с Андреем Доманским готовили бананы:

Подавай бананы фламбе с шариком мороженого и грецкими орехами, украсив ягодами клубники и мятой.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!

-Метки

-Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (53)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4151)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
  • Попробуйте приготовить (184)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1040)
  • Австрийская (7)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Азийская Юго-Восточная (1)
  • Американская и канадская (55)
  • Арабская (3)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (18)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (11)
  • Бразильская (1)
  • Британская (17)
  • Венгерская (33)
  • Греческая (21)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (21)
  • Индийская (9)
  • Иранская (1)
  • Испанская (20)
  • Итальянская (85)
  • Кабардинская (1)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (29)
  • Польская (23)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (11)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (305)
  • Финская (3)
  • Французская (72)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (13)
  • Швейцарская (7)
  • Южно-африканская (1)
  • Ямайская (2)
  • Японская (13)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Трансляции

-Статистика


Это рецепт тайской кухни для курицы. В блюдах азиатской кухни часто используют айву при приготовлении мясных блюд. Айва своей нежной кислинкой и ароматом дополняет вкус мяса и сама становится великолепным гарниром, пропитанным мясным соком. Вместо куриных, я взяла бедра индейки. Тушить их надо немного дольше. Получилось очень вкусно.

Из чего готовить:

Индюшачьи бедра – 2 шт. – 800г

Имбирь свежий – корешок длиной 3 см

Лук репчатый – 1-2 шт.

Масло сливочное – 75г

Паприка сладкая – 1 ч. ложка

Куркума – 1 ч. ложка (или щепотка шафрана)

Бульон или вода – 350мл

Приготовление


У бедрышек удалить косточку и шкурку (использовать их для бульона). Мякоть порезать крупными кусками. Обжарить на масле до румяности и переложить в сотейник.


Айву разрезать на четыре части, удалить сердцевину. Порезать айву дольками.


На оставшемся в сковороде масле обжарить ломтики айвы до легкого румянца. Выложить в сотейник на мясо.


На оставшемся в сковороде масле обжарить ломтики айвы до легкого румянца. Выложить в сотейник на мясо.


Обжарить их в сковороде после айвы до прозрачности лука. Добавить соль, паприку и куркуму. Перемешать.


Влить бульон или воду и довести до кипения.


Вылить содержимое сковороды в сотейник. Жидкость должна доходить до края мяса.

Накрыть сотейник крышкой. Тушить можно на плите на небольшом огне до готовности мяса. Можно поставить сотейник в духовку, разогретую до 175 градусов на 45-50 минут.


К такому мясу на гарнир приготовьте рис.

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Никогда не умела готовить индейку? Прочитай рецепт - точно получится! Индейка с айвой - блюдо, которое не оставит вас равнодушным, мой муж ее обожает.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
192 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 35 / 39 / 26
Н 50 / С 0 / В 50

Время приготовления: 1 ч 15 мин

способ приготовления

Нежное филе посыпаем солью и перцем, втирая его в мясо. Чистим несколько зубчиков чеснока и чуть придавливаем их, чтобы выделили немножко сока. Ставим на огонь сковородку, разливаем по поверхности оливковое масло, и кладем, первым делом, чесночные зубчики.

Даем сковороде около минуты, чтобы нагреться, и уже тогда перекладываем индюшатину. На обжарку мяса хватит 4 минуты, по две на каждую сторону. Прожаренные куски складываем на формочку для запекания в духовке.

Режем на доли очищенную от косточек айву. Убираем чеснок со сковородки, заменяя её кусочками айвы. Жарим столько же, сколько индейку. Следим за образованием глянцевой корочки на фруктах. Д

Подкидываем в айву мед и сливочное масло. Как только мед быстро утратит густоту от нагрева, снимаем сковородку с плиты. Обкатанную в меде и масле айву добавляем к филе в форме для выпечки. Поливаем все это белым вином и посыпаем душистыми приправами.

Раскаляем печь до 180-градусной температуры. Индейка с айвой должна продержаться внутри почти час. Не ослабляйте бдительности, и периодически оценивайте готовность на глаз, а также положившись на шпажку. Каким именно образом преподнести её к обеденному столу – остается на усмотрение кулинара.

Читайте также: