Рецепт из куриных грудок в хоттере


Продукты на 2 порции: 200 г куриной грудки. Для маринада: 2 измельченные дольки чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, кардамон, корица.

Приготовление: смешать чеснок, соевый соус, добавить по щепотке кардамона и корицы. В полученном маринаде филе выдержать 3 часа, затем отбить. Готовить на верхней решетке аэрогриля 15 мин. при температуре 260 градусов, скорость средняя.

Энергетическая ценность 1-й порции: 190 ккал.






Большой привет всем читателям моего блога! Не так давно в нашей семье появился аэрогриль от Редмонд, и начались кулинарные опыты. Первым моим экспериментом из кулинарной книги стала курица в аэрогриле. Блюдо оказалось очень удачным, муж и сын были несказанно рады, когда уплетали вкусное и сочное мясо. А мне понравился такой способ готовки своим удобством. Достаточно замариновать мясо на полчаса или час, поместить тушку в чашу, включить устройство – и занимайся своими делами.

Можно готовить курицу в аэрогриле целиком, кусочками или в виде филе. Запекать просто на решетке, в пакете, фольге или в рукаве – как пожелаете. Максимум, что требуется в процессе готовки, – перевернуть тушку, чтобы она прожарилось со всех сторон.


Дополнительный вкус и аромат блюду придаст маринад. Добавляйте в него майонез, соевый соус, мед, сок мандарина, уксус, горчицу, смеси пряностей и прованских трав по вкусу. В отдельной статье я описала 6 вариантов маринования куриных окорочков. Если вы новичок и не знаете, сколько по времени готовить курицу целиком, ориентируйтесь на 50-60 минут в зависимости от размера тушки. А из этой подборки наверняка сможете почерпнуть несколько вкусных идей по приготовлению сочной ароматного блюда.

Самый вкусный рецепт приготовления курицы в аэрогриле целиком

Птица, запеченная целиком, – классика семейного застолья. Это блюдо никогда не надоедает и всегда пользуется популярностью. Попробуйте запечь тушку с чесноком – умопомрачительный аромат и аппетитная корочка гарантированы.

Продукты для готовки:

  • 1 куриная тушка;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • набор восточных пряностей;
  • мелкая морская соль по вкусу.

Как готовить:

1. С тушки срежьте гузку и кончики крыльев, чтобы не подгорели. Промойте птицу под проточной водой и обсушите полотенцем. Разрежьте пополам по грудке и разверните тушку как книжку.


2. Сделайте надрез в мякоти грудки вдоль по кости. Это делается, чтобы мясо лучше просолилось и прожарилось. Посыпьте птицу солью со всех сторон, не забывая посолить надрезы в мякоти.


3. Чеснок пропустите через пресс и смажьте чесночной массой все части курицы. На последнем этапе используйте пряности – натрите ими мякоть и кожу. Оставьте мариноваться на 30 минут.


4. Поместите замаринованную птицу на нижнюю решетку чаши аэрогриля и накройте крышкой. Выставьте параметры готовки: температура 200 °С, время запекания – 30 минут.


5. Через полчаса отключите устройство и переверните курицу. Оставьте еще при такой же температуре на 15 минут – за это время она подрумянится с обратной стороны.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Запеченная утка в рукаве в духовке – 5 рецептов приготовления в домашних условиях
  • 9 вкуснейших пошаговых рецептов как мариновать курицу для духовки + ценные рекомендации
  • Все секреты как приготовить курицу в микроволновке + 6 проверенных рецептов


Блюдо можно назвать диетическим, ведь готовится оно без масла и майонеза, а весь жир вытапливается в процессе запекания. Калорийность кусочка, массой 100 грамм составляет всего 165 ккал. Сочное и ароматное мясо непременно придется по вкусу вам и вашим гостям – нарезайте и наслаждайтесь. Подавайте с малосольными огурцами или жареной картошкой с грибами.


Курица в аэрогриле с картошкой – простой и вкусный рецепт

В этом рецепте используется любимое всеми сочетание куриного мяса и жареного картофеля. А благодаря маринаду с мандариновым соком курица приобретает легкий кисло-сладкий привкус и необыкновенный аромат.

Список ингредиентов:

  • тушка курицы весом 1,5 кг;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 средние луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 5-6 мандаринов (или 2 апельсина);
  • 1/2 ч.л. хмели-сунели;
  • смесь перцев и соль по вкусу;
  • 1 ч.л. приправы для картофеля;
  • растительное масло;
  • сливочное масло.

Как запечь правильно:

1. Для соуса очистите мандарины и выдавите из долек сок в отдельную посуду. Добавьте пропущенные через пресс 2 дольки чеснока и измельченный в блендере лук.

2. Всыпьте по вкусу соль и приправы – смесь перцев и хмели-сунели. Хорошо перемешайте.


3. Разделанную и вымытую курицу посолите со всех сторон. Промажьте птицу соусом – не забудьте небольшое количество влить внутрь тушки.

4. Установите в чаше аэрогриля низкую решетку и уложите тушку. Накройте крышкой и оставьте запекаться при температуре 200°С 40 минут.


5. Через полчаса переверните курицу, смажьте небольшим кусочком сливочного масла и продолжайте готовку.

Мякоть на готовность проверяйте зубочисткой – при прокалывании должен вытекать прозрачный (не мутный) сок.


6. Очищенный картофель нарежьте соломкой и посолите. Добавьте приправ, влейте пару ложек растительного масла и тщательно перемешайте.

7. Высыпьте картофель в чашу аэрогриля, равномерно распределите по дну и готовьте 20 минут при t 200 °С.


8. По истечении 20 минут перемешайте гарнир и оставьте готовиться еще на 15 минут.

Запеченный картофель подавайте с измельченным чесноком (2 оставшихся зубчика) и зеленью. Можете приготовить легкий овощной салат из капусты. Курицу нарежьте на порционные кусочки и тоже подайте к столу. Сытный и очень ароматный ужин для всей семьи готов.


Как приготовить курочку-гриль кусочками с корочкой?

Если не хотите разделывать уже готовую птицу, запекайте ее порционными кусочками. Они дойдут до кондиции быстрее. А за счет небольших размеров приобретут аппетитную хрустящую корочку. Попробуйте замариновать мясо не в майонезе, а в сметане. Так вы сохраните натуральный вкус мяса, будет похоже на настоящий шашлык. А можете попробовать и другие варианты маринадов для птицы — пошаговые рецепты смотрите в другой статье.

Для рецепта понадобятся:

  • 1,5 кг курицы;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 большая долька чеснока;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • перец и приправы по вкусу.

Пошаговая инструкция с фото:

1. Тушку курицы разделайте на порционные кусочки. Грудка пусть будет целая, но сделайте несколько проколов ножом со стороны кожицы.

2. Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Соедините чеснок со сметаной (можно заменить мацони), приправами и перцем. Хорошо перемешайте – соус готов.


3. Каждый кусочек посолите и обильно смажьте соусом.

4. Поместите курицу в глубокую емкость и оставьте мариноваться минимум на 1 час, а лучше на 3 часа.


5. Выложите кусочки на решетку, установите температуру 250°С и время запекания. Для популярных моделей аэрогриля (Редмонд, Хоттер, Сатурн) время приготовления будет составлять 30 минут. Если вы отдельно готовите крылышки или ножки, они дойдут до готовности за 25 минут. Филе и бедра готовятся чуть дольше – около получаса.

Кусочки курицы с хрустящей корочкой выглядят очень аппетитно и хорошо сочетаются с любым гарниром. Приготовьте салат из свежих овощей или откройте что-то из консервации, например, маринованные помидоры или хрустящие огурчики.


Рецепт приготовления курицы в аэрогриле с пивом

Есть мнение, что птица, приготовленная с пивом, приобретает особое хмельное послевкусие. Под воздействием солодовых ферментов она становится необыкновенно мягкой, сочной, яркой и красивой на вид. Пиво для рецепта можете взять любое, но лучше светлых сортов, чтобы курятина не горчила.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 тушка цыпленка (около 1 кг);
  • 1 ст.л. любых пряностей;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 1,5 стакана пива;
  • соль по вкусу.

Запекание пошагово:

1. Цыпленка вымойте под проточной водой и обсушите полотенцем, удаляя лишнюю влагу.


2. На тушку высыпьте специи и выложите майонез. Тщательно промажьте цыпленка со всех сторон, а внутри посолите.

В идеале мариновать птицу следует за несколько часов – так мякоть станет нежнее и сочнее. Но при дефиците времени можно запекать сразу после смазывания соусом.


3. На дно чаши аэрогриля вылейте пиво и поставьте низкую решетку. На решетку выложите тушку грудкой вниз. Накройте устройство крышкой, готовьте при температуре 250 °С около 1 часа.

4. Через указанное время переверните цыпленка, чтобы подрумянилась вторая сторона. Достаточно будет 15-20 минут.


5. Если вместо цыпленка вы возьмете большую курицу, увеличьте время готовки – понадобится не меньше 1,5 часов. Если боитесь, что кончики крыльев и голеней подгорят, оберните их пищевой фольгой.

Блюдо можно есть просто так – по вкусу мясо напоминает курицу гриль, такое же пикантное и душистое 🙂


Куриное филе в фольге в аэрогриле с овощами и грибами

Аппетитное филе с мягкими и сочными овощами – настоящая находка для тех, кому приелись скучные повседневные блюда. В ролике, приведенном ниже, используется сочетание курицы с шампиньонами и морковью. Но вы можете готовить с любыми овощами – фольга сохранит сочность продуктов, а гриль доведет их до идеального румяного состояния.

Вот и все рецепты, которыми я хотела поделиться в этой статье. Так что если у вас на кухне пылится без дела аэрогриль, смело доставайте. Уверена, что после сегодняшних экспериментов пользоваться им вы будете гораздо чаще. А если вы еще не стали счастливым обладателем этого чудо-агрегата, задумайтесь о покупке:) Ну как вам румяная курочка, понравилась? Делитесь впечатлениями в комментариях, ставьте лайки и становитесь постоянными читателями блога. До свидания!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • -курочка
  • -приправа к курице –ваши предпочтения
  • (у меня санта мария)
  • -соль
  • -перец чёрный молотый
  • -винный уксус на чесноке
  • -масло подсолнечное без запаха

Пошаговый рецепт приготовления

Курочку тщательно промываем, разрезаем брюшко, немного подсушиваем бумажным полотенцем, втираем приправу, соль, перец, чуть-чуть сбрызгиваем винным уксусом, смазываем не большим количеством подсолнечного масла, чтобы специи разошлись. Количество специй используйте на свой вкус. Я обычно всё это делаю на ночь, затем ставлю в закрытом виде в холодильник для маринования.

Следующим днём берём аэрогриль- Хоттер, ставим в него среднюю решётку, включаем режим-разогреть, он автоматически останавливается, открываем крышку, кладём на решётку курочку, выставляем температуру-260гр., скорость высокая, время 50минут, нажимаем кнопку-пуск, наша курочка начинает готовиться с помощью горячего воздуха, свободно циркулирующего вокруг нашей курочки. Лишний жир стекает на дно аэрогриля, что очень важно, не пригорает, нет никакого дыма и чада. Я раза три за время жарки спрыскиваю то ли пивом, то ли водой, то ли квасом. По истечении времени готовки он остановится, подав звуковой сигнал. Курочку вытаскиваем с помощью двух лопаток. Курочка получается диетической, белое мясо очень сочное. Рецепт очень простой, если у вас нет этого прибора, можно сделать в рукаве и готовить в духовке, но это будет несколько не то.

Вкусная куриная грудка в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) готовится просто. Приготовленное блюдо из куриных грудок в фольге или на решетке, станет настоящим украшением вашего стола. Рецепт приготовления куриной грудки для аэрогриля не занимает много времени. Грудка курицы получится сочная, диетическая. Делать ее можно и кусочками, и на кости.


Ингредиенты к куриной грудке в аэрогриле:

  • куриные грудки (филе)– 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимонный сок – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • йогурт – 250 г;
  • специи по 1 ст. л. (паприка, тмин, измельченный имбирь, семена кинзы, перец, соль).

Куриная грудка в аэрогриле пошагово: диетический рецепт приготовления блюда из куриной грудки

Как вкусно приготовить куриную грудку в аэрогриле? Как замариновать куриную грудку для аэрогриля. Для куриных грудок приготовьте маринад. Для этого очищенную луковицу мелко нарежьте кубиками. Добавьте лимонного сока (две столовые ложки) и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.

Добавьте предложенные в рецепте специи. Залейте все йогуртом. Перемешайте. Подготовленные куриные грудки для аэрогриля выложите в полученный маринад. Оставьте грудки мариноваться на 30 минут. Через тридцать минут разогрейте аэрогриль. Греется 6 минут режимом «Разогрев».

Разложите на средней решетке замаринованные куриные грудки. Под грудки лучше положить фольгу (потом легче мыть решетки). В фольге сделайте проколы. Смажьте сверху все грудки маринадом.

Какие режимы аэрогриля поставить, время приготовления филе куриной грудки, сколько градусов (температура)

Готовится куриная грудка в аэрогриле в следующих режимах при температуре 235 градусов. Средняя скорость. Сколько запекать куриную грудку в аэрогриле? Время приготовления 30 минут. Подавая куриные грудки к столу, украсьте их дольками лимона. Приятного аппетита!


Куриная грудка в аэрогриле имеет множество вариаций приготовления. Такое блюдо хорошо сочетается с овощами, зеленью и пряностями. Различные маринады делают куриное филе более ароматным и пикантным на вкус.

В данной статье рассмотрены различные режимы для приготовления птицы, нюансы вкусного блюда и примеры рецептов. Пошаговые инструкции по приготовлению филе курицы позволят получить максимально вкусное блюдо в аэрогриле.

Подходящие режимы

Куриное филе – это универсальный продукт, который можно готовить разными техниками. Использование домашнего гриля для блюд с грудкой подразумевает несколько режимов. Основные возможности по приготовлению:

  • томление – 120 градусов. Идеально подойдет для нежной тушеной курицы с овощами или другим гарниров по вкусу;
  • запекание – 180 градусов. В таком режиме стоит запекать филе целиком – оно получит идеальную корочку и сочную середину;
  • жарка – 235 градусов. Отлично подойдет для грудки в панировке и приготовления небольших кусочков;
  • гриль – 260 градусов. Мясо птицы в режиме гриля получится невероятно ароматным и сочным (оптимальный вариант для тонких и средних ломтиков).

Подбор режима зависит от ваших предпочтений и выбранного рецепта. В любом варианте – мясо получится аппетитным и вкусным. Если вы заинтересованы в получении диетического блюда – остановитесь на томлении и запекании. Правильно приготовленное филе содержит максимум полезного белка и минимальное количество жиров в составе.

Важно! Время приготовления филе можно изменять в зависимости от величины кусочков. При этом промаринованное мясо будет готово в среднем на 5 минут быстрее, чем без него.

Секреты приготовления сочного куриного филе

Процесс приготовления куриной грудки имеет несколько важных нюансов. Если учитывать их – готовое блюдо получится максимально сочным, аппетитным и вкусным. Основные советы по готовке:

  1. Отдавайте предпочтение свежему мясу без предварительной заморозки. Если у вас есть замороженное филе – оно должно растаять при комнатной температуре (например, выложите его на ночь). Не стоит использовать горячую воду или функцию разморозки в микроволновой печи – такие способы сделают мясо «резиновым» на вкус.
  2. Предварительно замаринуйте мясо курицы. Лучше всего в качестве маринада подойдут: соевый соус, майонез, лимонный сок, кефир и т.д. Такая подготовка поможет разнообразить вкус филею уберет природную сухость и сделает его более мягким.
  3. Если филе выглядит жестковатым – его можно вымочить в молоке или подсоленной воде. Такое мясо получится максимально сочным по вкусу.
  4. При желании запечь грудку целиком – выбирайте варианты с весом не более 350-400 г (предварительно взвесьте). Если вес одной «половинки» больше – мясо может неравномерно приготовиться (подсушиться снаружи и остаться сырым внутри).
  5. Чтобы получить филе с аппетитной корочкой – смажьте его перед приготовлением смесью воды и меда (1 чайная ложка меда на 0,5 стакана воды), сливочным маслом.
  6. Чтобы мясо не было сухим – накройте приготовленную грудку фольгой и оставьте остывать в таком виде.

Куриная грудка прекрасно впитывается ароматы специй и зелени, сочетается со многими овощами в сыром и приготовленном виде. Готовое филе стоит дополнять различными соусами на основе сметаны, сливок, соевого соуса либо меда. Такая комбинация идеально подчеркнет вкусовые качества нежного белого мяса.


Как приготовить блюдо « Куриное филе в аэрогриле »

  1. Куриное филе промыть и порезать на небольшие кусочки, чеснок мелко порубить.
  2. В чашу налить соевый соус (если он слишком соленый – разбавить его водой), добавить приправу и измельченный чеснок.
  3. Кусочки филе уложить в маринад и оставить в холодильник на 30 минут.
  4. После того, как филе замаринуется, выложить кусочки на нижнюю решетку аэрогриля и готовить при температуре 210 градусов 20 минут. Скорость обдува высокая.

Сколько разных вкусных блюд можно приготовить из куриного филе. Мы предлагаем простой рецепт, не требующий большого количества ингредиентов, для вкусного, сочного филе. А поможет нам в этом чудо-техника – аэрогриль. Куриное филе в аэрогриле подойдет для разных диет, основанных на правильном питании и белковом питании.

  • Филе куриное - 1 кг.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Приправа для курицы (по вкусу) - 5 гр.
  • Вода (кипяченая, теплая по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Куриное филе в аэрогриле» (на 100 грамм ):


Не так давно приобрели чудо техники, о котором все говорят - аэрогриль. И вот на днях я решила приготовить что-нибудь быстренькое и вкусненькое :-) У меня в семье все очень любят курочку. Вот я и приготовила куриное филе в соевом соусе! Быстро, вкусно и сочно! И вот что получилось. Приятного Аппетита!

Ингредиенты для «Сочное куриное филе в аэрогриле»:

  • Филе куриное (обычно в упаковке бывает 4-5 штук, поэтому я всегда беру сразу 2) — 2 упак.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соевый соус — 20 мл
  • Специи (для курицы, по вкусу)
  • Вода (кипяченая теплая, для разбавления соевого соуса, по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2311.7 ккал
белки
467.3 г
жиры
24.4 г
углеводы
23.1 г
Порции
ккал
385.3 ккал
белки
77.9 г
жиры
4.1 г
углеводы
3.9 г
100 г блюда
ккал
110.6 ккал
белки
22.4 г
жиры
1.2 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Сочное куриное филе в аэрогриле»:


Вот наши ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда


Куриное филе режем на небольшие кусочки


Мелко рубим чеснок


В отдельную посуду наливаем соевый соус (если он слишком соленый, то разбавляем теплой кипяченой водой)


Добавляем к соусу специи для курицы и чеснок


Теперь в соус обмакиваем каждый кусочек филе и складываем в другую тарелку. Оставшимся соусом заливаем курицу.
Ставим в холодильник для пропитки на 30 минут


В аэрогриле устанавливаем нижнюю решетку


Выкладываем на решетку промаринованную курочку и устанавливаем температуру 210 градусов, время 20 минут.
(У меня высокая скорость обдува)


Через 20 минут достаем нашу курочку и подаем к столу

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



24 января 2015 года Alex Efremov #


20 ноября 2012 года yuliabr #


18 октября 2012 года issna deleted #


29 июля 2012 года SVEN82 #


9 января 2011 года Алена_СПб #


23 сентября 2010 года ирина66 #


24 сентября 2010 года kittenmnl deleted # (автор рецепта)


17 сентября 2010 года ленивица18 #


17 сентября 2010 года kittenmnl deleted # (автор рецепта)



16 сентября 2010 года kittenmnl deleted # (автор рецепта)


15 сентября 2010 года мисс #


15 сентября 2010 года kittenmnl deleted # (автор рецепта)


14 сентября 2010 года beautiful woman #


14 сентября 2010 года kittenmnl deleted # (автор рецепта)


14 сентября 2010 года Татка79 #


14 сентября 2010 года kittenmnl deleted # (автор рецепта)


14 сентября 2010 года мама ангела #


14 сентября 2010 года kittenmnl deleted # (автор рецепта)

являюсь обладательницей(счастливой)аэрогриля!не нарадуюсь!но скажите:что будет если куру положить и на среднюю и на нижнюю решётки?


15 сентября 2010 года Мама Оля #


16 сентября 2010 года kittenmnl deleted # (автор рецепта)


14 сентября 2010 года OLGA_BOSS #


14 сентября 2010 года kittenmnl deleted # (автор рецепта)


14 сентября 2010 года kiselevalena #


14 сентября 2010 года kittenmnl deleted # (автор рецепта)

Курочка в аэрогриле получается лучше всего! Я только готовлю на средней решетке, курочка получается более поджаристой.


14 сентября 2010 года Людмила НК #


14 сентября 2010 года kittenmnl deleted # (автор рецепта)


14 сентября 2010 года Мама Оля #


14 сентября 2010 года kittenmnl deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: