Что можно приготовить из куриного жира

Куриный жир относится к животным жирам. Его получают путём вытапливания подкожного жира домашних птиц. Куриный жир обладает приятным вкусом и запахом. Он вполне может заменить растительное и сливочное масло в приготовлении многих блюд, особенно из мяса птицы. Употребление куриного жира положительно влияет на пищеварение (он очень легко усваивается организмом) и на состояние кожи. Благодаря своему составу он часто применяется в косметических целях в качестве ингредиента при приготовлении масок для лица и волос.
В кулинарии куриный жир применяют для жарки, а также добавляют в каши и первые блюда.
Энергетическая ценность (на 100 грамм):
Калорийность — 897 кКал;
Белки — 0 грамм;
Жиры — 99,7 грамм;
Углеводы — 0 грамм.


КУГЕЛЬ ИЗ КАРТОФЕЛЯ

Если вы хотите приготовить картофельный кугель без мяса, то можете заменить его тёртым сыром, например чеддером.

Всего рецептов с ингредиентом Жир куриный: 99


мясо курицы -1 кг
батон -250 гр
жир куриный - 150 гр
яйцо -1шт
чеснок
соль

    6001
  • 18
  • 60
розовый фламинго
  • 01 июля 2009, 03:12


индюшатина 500 гр
лук 3шт
морковка 1шт
перец острый 1шт
чеснок 1шт
рис 1пачка

    8176
  • 23
  • 44
igor_r
  • 20 мая 2008, 22:52


филе курицы 1200 гр
сало или жир куриный 150 гр
рис 130 гр
лук 200 гр
чеснок 4 зубка
соль

    9915
  • 31
  • 53
Украинка
  • 24 января 2010, 00:51


картофель
растопленный куриный жир или подсолнечное масло
мука
соль
смесь специй (орегано, сухой чеснок, паприка, но, в общем те, которые вы любите)

    117092
  • 77
  • 172
irisli
  • 12 октября 2009, 17:00


куриная печень 500 гр.
лук 2 шт.
яйца 3 шт.
майонез или твёрдый куриный жир 2 ч.л.
укроп 0,5 пучка.
петрушка 0,5 пучка.

    4278
  • 48
  • 74
strelec148
  • 21 мая 2008, 01:35


минтай (филе на коже) – 1,2 кг
тилапия (филе) – 1,2 кг
лук репчатый – 8 шт.
морковь – 5 шт.
зира – 1 ст.л.
перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.

    5313
  • 0
  • 1
Геннадий
  • 28 февраля 2017, 06:44


куриная грудка,морковка,красный сл.перец,куриный жир,кинза,соль
перец,сок лимона,1 ч.л. мёда и горчицы,чеснок4зуб.

    4091
  • 8
  • 24
люсиана
  • 21 декабря 2007, 17:55


куриные желудки - 500 гр.
куриные сердечки - 500 гр.
лук - 2 шт.
морковь - 1 шт.
куриный жир - 50 гр.
куриный бульон - 100 мл.

    4664
  • 0
  • 2
Marina
  • 17 мая 2018, 17:54


200 – 250 гр. масла растительного.
2 желтка куриных
1 ч.л. горчицы готовой
½ - 1 ст.л. лимонного сока.
½ ч.л. соли
30 – 100 гр. сливок 10 % жир или молока

    18219
  • 49
  • 85
люба-пытка
  • 13 февраля 2009, 18:53


творог 9% жира - 200 гр.
сливочное масло 82% жира - 100 гр.
лимонный сок - 2 ст.л.
яйцо куриное - 1 шт.
соль - 4 гр.
сода питьевая - щепотка,

    5037
  • 3
  • 5
Oursson
  • 10 ноября 2014, 12:07


200 гр. - лаваша
400 гр. - куриного мяса
100 гр. - помидоров
100 гр. - огурца
100 гр. - корейской моркови
соус:

    9231
  • 0
  • 1
Marina Petrushenko
  • 19 мая 2019, 19:39


куриная кожа от куриных филе - 2 шт. (либо от утки, гуся)
луковица - 1 шт.
куриный жир - столько сколько получится срезать с курицы
мука - 4 ст.ложки
соль и специи

    6473
  • 13
  • 15
juleno4ek
  • 05 ноября 2009, 15:40


для теста:
мука-около 5-ти чашек по 200 гр
кипяток-1.5 ст. (:250 мл. )
растительное масло-0.75 ст.
соль-
для начинки:

    18598
  • 44
  • 66
ambrinna
  • 28 января 2011, 22:05


5 луковиц,куриный жир-4 ст.л. мука-1 ст.л. куриный бульон-2 ст. ядра грецких орехов-1 ст. 3 зубчика чеснока,уксус-1 ч.л. соль
перец,хмели-сунели.

    8744
  • 16
  • 31
буба
  • 15 декабря 2007, 03:08


500 гр. фарша
1 чашка готового риса
1 головка лука репчатого
немного сала /у меня куриный жир/
пучок укропа
специи

    3944
  • 6
  • 29
обжорка 2
  • 15 марта 2009, 12:54


куриный фарш из куриных грудок и бёдер, (с кожей и подкожным жиром!! это придаст сочности) 1,5 кг.
говяжий фарш 700 гр.
соль .
лук репчатый 2 крупные головки.
кишки.

    17285
  • 48
  • 69
mama tasi
  • 29 февраля 2012, 23:06


индейка, белое мясо (филе) – 1 кг
жир курдючный – 200 г
яйцо куриное – 5 шт.
чеснок – 5 зубчиков
соль
перец черный молотый

    6248
  • 0
  • 1
Геннадий
  • 28 сентября 2017, 12:30


печенка куриная 500 грам
4-5 желтков яиц
5-6 белых луковиц
гусиный или куриный жир (можно с кожей)
зеленый лук (по желанию)
соль

    13086
  • 36
  • 77
belovstar
  • 12 февраля 2009, 23:18


картофель
гусиный или куриный жир, перетопленный, можно масло подсолнечное
соль
перец, любимые специи
добавления по желанию: жареный лук, чеснок, шкварки, сыр

    8652
  • 29
  • 52
irisli
  • 12 сентября 2011, 12:01


печень куриная - 500 гр
лук репчатый- 1 шт
морковь - 1 шт
молоко - 50 гр
масло сливочное - 50 гр
жир для жарки

    10405
  • 8
  • 18
olga-kostra
  • 17 февраля 2008, 02:27


состав:
1 кг. молодого картофеля
400 гр. чернослива
40 гр. меда
40 гр. куриного жира
20 гр. сахара

    6155
  • 6
  • 4
Елена
  • 14 мая 2014, 14:41


картофель - 1 кг, кабачки - 2 шт. куриную грудку - 1 кг, шампиньоны - 0,5 кг, жир - , сыр- 150 гр. яйца - 3 шт. сметана - 2 ст.л. специи - .

    2037
  • 0
  • 0
Liudmila
  • 16 октября 2018, 14:48


800 гр. – куриной голени
150 гр. – сметаны 20% жир.
0,5 – лимона
30 гр. – петрушки
1 долька – чеснока
орегано

    4049
  • 0
  • 2
Marina Petrushenko
  • 01 мая 2019, 19:27


куриное филе (подойдёт также филе инфдейки) - по 1-2 шт. на порцию
сухофрукты (сухие груши и сухая дыня) - всего 250 г
соль и перец -
перец-чили -
тимьян (сухой, но можно и свежий) - 1 ст.л. без горки на 3 филе
крахмал - 1 ст.л. с горкой

    6383
  • 31
  • 51
laralaram
  • 18 апреля 2011, 01:56


картофель сырой тертый - 2 ст.
яйца куриные - 4 шт
лук репчатый - 1 шт
сметана - 2 ст.л.
соль и перец -
жир/сало - для обжаривания

    23533
  • 19
  • 23
Kretsu
  • 09 апреля 2014, 15:50


1 кочан капусты
500 гр. фарша
1 чашка готового риса
1 головка лука репчатого
немного сала /у меня куриный жир/
специи

    6054
  • 16
  • 41
обжорка 2
  • 15 марта 2009, 12:44


1.5 кг. куриных голеней
100 гр. куриного жира
2 средних луковицы
500 гр. болгарского перца
500 гр. гибов
3 зубчика чеснока

    1814
  • 0
  • 1
GlebSky
  • 30 августа 2018, 18:31


150 гр. дроблёной пшеничной крупы,
600 мл. воды,
50 гр. внутреннего жира (куриного,свиного или телячьего),
50 гр. сливочного масла (можно и побольше!!)
соль по-вкусу

    5067
  • 17
  • 57
nikachka
  • 27 марта 2009, 16:38


белая редька. орежем от нее кусок где-то на один фунт.
большая белая луковица.
куриный жир с кожей.
зеленый лук, 3-4 пера.
белый хлеб.
соль, белый перец .

    12562
  • 13
  • 19
kozerog14
  • 16 декабря 2011, 05:48


300 гр. куриного фарша
70 гр. сыра
3 ст л молока
2ст л слив масла
1яйцо
мука и белый хлеб для панировки

    5678
  • 19
  • 50
galino
  • 16 мая 2009, 22:35






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."


  • Преимущества
  • Недостатки
  • Как получить дома?
  • Как использовать?

Куриный жир вытапливают из мяса. Этот продукт применяют в самых разных целях. В данной статье рассмотрены польза, вред куриного жира, особенности его получения и способы использования.

Преимущества

Куриный жир помогает лучше усваиваться витаминам K, E и A, ведь они являются жирорастворимыми. Этот продукт полезен еще и потому, что он ускоряет восстановление мягких тканей, способствует укреплению сетчатки глаз. В его составе имеются эфиры, которые положительно воздействуют на кожный покров человека. Благодаря такому жиру на коже разглаживаются небольшие морщинки, она становится более упругой. Стоит также отметить, что этот продукт является очень питательным: он обеспечивает человеческий организм энергией, которая очень нужна для того, чтобы выполнять тяжелые работы.


Недостатки

Такой продукт является очень жирным. Если употреблять куриный жир в чрезмерных количествах, можно быстро набрать лишний вес. Из-за него в организме накапливается «плохой» холестерин, возникают проблемы с сердцем и сосудами. Если этот продукт неправильно готовить, в нем будет очень много свободных радикалов. Они провоцируют развитие рака.

Как получить дома?

Собираясь купить куриный жир, помните о том, что некоторые производители при его создании используют не очень качественные растительные жиры, а не животные. Чтобы не получить подделку, лучше вытапливать такой продукт в домашних условиях. Чтобы получить жир дома, подготовьте 200 мл воды и 1 кг жировой массы. Рассмотрим, как вытапливать куриный жир в домашних условиях.

  • Возьмите обрезки жира и порежьте их на небольшие куски. Затем их нужно будет разделить на несколько порций (примерно по 0,2 кг). Каждую порцию следует вытопить на не очень сильном огне. Следует следить за жиром: он не должен подгорать. Когда все будет готово, переложите продукт из сковороды в кастрюлю.
  • Добавьте в емкость необходимое количество воды. Ее температура должна быть комнатной.
  • Дождитесь закипания массы, дайте ей остыть. Уберите смесь в холодильник на несколько часов.
  • Осторожно извлеките из кастрюли застывшую массу и поместите ее в емкость из керамики или стекла.
  • Готовый жир можно будет держать в холодильнике максимум 60 дней.


Как использовать?

Куриный жир обладает самыми разными свойствами. Его активно применяют не только при приготовлении пищи, но и в народной медицине, а также для поддержания красоты. Рассмотрим тонкости применения такого продукта в различных сферах.

В кулинарии

Куриный жир хорошо подходит для пассерования, тушения, жарки, приготовления кондитерских изделий и выпечки. Вкус такого продукта является нейтральным, поэтому в сыром виде его почти не употребляют. Он очень хорошо сочетается со многими блюдами (кроме тех, что приготовлены из фруктов), улучшая их запах, раскрывая и подчеркивая их вкус.

Многие люди, которые попробовали при готовке, вместо привычного масла, использовать куриный жир, потом предпочитали делать выбор в его пользу.


Для борьбы с болезнями

Куриный жир хорошо помогает при таких заболеваниях, как ОРВИ. Подготовьте несколько капель кедрового или пихтового масла, столовую ложку водки, 50 г куриного жира. Делать средство нужно так:

  • растопите жир с помощью водяной бани (для этого его нужно будет положить в эмалированную кастрюлю);
  • смешайте жир с эфирным маслом;
  • снимите емкость с огня, добавьте водку;
  • дождитесь остывания массы.

После этого средство нужно будет втереть в грудь заболевшего человека. Затем прикройте обработанный участок тела футболкой из хлопка или чистым полотенцем, наденьте теплый свитер, и обмотайте грудь шарфом из шерсти.

Если человек сильно болен, оставьте средство на ночь.


Для создания еще одного средства от простуды нужно будет подготовить 40 г масла (лучше взять оливковое или сливочное), 40 г меда и столько же основного ингредиента. Его делают следующим образом:

  • осуществите плавление жира на водяной бане;
  • добавьте к топленому жиру масло и подогретый мед.

Пейте по 3 ст. л. такого средства через каждые 90 минут. Если захотите, запивайте его теплым молоком.


Можно сделать средство от болей в суставах. Возьмите 5 г соли, 40 г камфорного спирта, 50 г куриного жира, 6 г красного молотого перца, полтора стакана молока. Делать средство следует так:

  • сначала нужно растопить жир в кастрюле (с помощью водяной бани);
  • затем в него влить молоко, массу при этом следует аккуратно помешивать;
  • положите в кастрюлю перец, поставьте смесь на огонь и дождитесь ее закипания;
  • уберите емкость с плиты, добавьте туда спирт и соль;
  • затем массу нужно будет как следует перемешать и остудить.

Такую мазь следует втирать в область больного сустава каждый день. Делайте это после ванны или теплого душа. Замотайте сустав марлей и теплым шарфом хотя бы на 90 минут.


Для ухода за внешностью

Куриный жир заметно омолаживает кожу. Многие женщины используют косметические средства, созданные на основе такого продукта в домашних условиях. Большой популярностью пользуется, например, крем с лепестками роз. Возьмите 10 г сока лимона, 20 г свежих лепестков чайных роз, 0,1 кг сала. Делать косметическое средство нужно так:

  • возьмите блендер и тщательно измельчите лепестки;
  • положите в чашу блендера сало, продолжайте смешивать;
  • добавьте в смесь сок лимона (его нужно будет вливать тонкой струей).

Получившееся средство можно хранить в холодильнике максимум 60 дней. Оно очень хорошо подходит для кожи, чувствительной к морозу.


Следующий рецепт также завоевал большую популярность среди представительниц прекрасного пола. Подготовьте 5 г морской соли, 40 г камфорного масла, 0,1 кг основного ингредиента, 20 г спитого кофе. Крем создается следующим образом:

  • сначала нужно растопить жир с помощью водяной бани;
  • после этого добавьте в получившуюся массу камфорное масло;
  • аккуратно помешивая массу, положите туда кофе;
  • смесь должна стать почти однородной – когда это произойдет, прекратите температурное воздействие и добавьте соль.


Поместите массу в емкость из керамики или стекла: она должна будет застыть. Храните жир в застывшем виде, растапливайте его перед использованием.

О топленом курином жире смотрите следующее видео.

Рецепты из куриного жира

Всего опубликовано 6 рецептов


Лёгкий суп с куриными крылышками

Это любимый суп мужа, когда он устаёт от моих «изысков», просит несомненно приготовить «супчик с крылышками». Рецепт очень.

Ингредиенты

  • Вермишель мелкая — 3 ст. л.
  • Жир куриный — 30 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Куриное крыло — 400 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук-порей — 60 г
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 веточка


Соус «Сациви»

«Сациви» — один из самых распространённых грузинских соусов, насчитывающий множество разновидностей. Переводится с.

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 500 мл
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Жир куриный — 125 г
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 8 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 4 ст.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Уксус винный белый — 5 мл
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шафран молотый — 0.5 ч. л.


Полтавский борщ с галушками

Борщ с галушками — очень сытное, по-настоящему домашнее блюдо. В нашей семье не заведено варить такой борщ и зря. Рецепт я.

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2 л
  • Вода кипячёная — 180 мл
  • Жир куриный — 30 г
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Томатная заправка — 3 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.


Чорба по-молдавски

Рецепт этого супа мне знаком очень давно, со студенческих времен: супчик действительно прост и доступен, а используемую в нём.

Если вы страдаете лишним весом, но не хотите отказываться от мяса, тогда вам пригодятся рецепты блюд из курицы для похудения. Белковая пища в небольших количествах необходима организму, а множество микроэлементов, входящих в состав куриного мяса, принесут пользу. В этой статье вы узнаете, как готовить куриную грудку правильно и какие блюда помогают сбросить вес.

  • Почему диета из курицы важна и полезна: лучшие рецепты блюд для гарантированного похудения
  • Что входит в состав филе, какие витамины?
  • Какие преимущества в филе: насколько полезны рецепты блюд из курицы для похудения?
    • Паровые котлеты с хлопьями овсяными
    • Рулет куриный с курагой и черносливом
    • Грудки с томатом и базиликом
    • Суп сырный с курицей
    • Курица с шампиньонами в мультиварке
    • Фаршированные перцы с мясом и овощами
  • Способы приготовления блюд из курицы на каждый день: выбирайте простые рецепты для похудения
    • Филе с карамельным луком
  • С какими гарнирами можно подавать блюда из курицы: рецепты для похудения на каждый день
    • Брусничная грудка

Почему диета из курицы важна и полезна: лучшие рецепты блюд для гарантированного похудения

Универсальный продукт помогает питаться сытно, доступно. Курица – источник белка, особенно грудка. Именно в этой части меньше всего калорий и больше всего витаминов. Кстати, ножки содержат холестерин и жир, поэтому могут быть вредны.

Не употребляйте крылышки, так как в них зашкаливает содержание жира! Белое мясо отличается такими достоинствами:

  • Рецепты блюд из курицы содержат минимум калорий.
  • Доступность цены продукта.
  • Изобилие этого вида мяса круглый год.
  • Легкое усвоение, польза для ЖКТ.

Грудка тоже содержит жир, который сосредоточен под кожей. Но стоит вам «раздеть» птицу перед готовкой, как вы избавитесь от вредных веществ. Линолевая кислота в продукте содержится в избытке.

Благодаря рецептам всевозможных блюд из курицы для похудения, фото которых предложены здесь, вы разнообразите ежедневное меню. Активные занятия фитнесом в сочетании с белковой диетой помогут приобрести стройную фигуру довольно быстро.

Что входит в состав филе, какие витамины?

Вы без труда приготовите диетические блюда из курицы, так как мясо продается в любом магазине. Продукт прекрасно усваивается, не вызывая нежелательных реакций ЖКТ. Мясо содержит триптофан, который стимулирует собственную выработку серотонина.

Гормон удовольствия придаст вам бодрости и хорошего настроения. По сравнению с другими сортами птицы куриное филе содержит намного больше полиненасыщенных жирных кислот.

Регулярно употребляя мясо, вы получите комплекс из витаминов А, К, Е, РР, В. Фосфор, железо, медь и другие минералы придадут сил. Блюда из куриной грудки способствуют быстрому сжиганию калорий без ущерба для здоровья.

Какие преимущества в филе: насколько полезны рецепты блюд из курицы для похудения?

Если вы придерживаетесь системы питания, в которой курица сочетается с низкокалорийными продуктами, не забывайте, что монодиета рассчитана на три недели максимум. Белковая диета имеет массу достоинств:

  • рецепты, основанные на курином мясе, улучшают метаболизм;
  • курица содержит достаточное количество белка;
  • такое меню заменит витаминно-минеральные комплексы;
  • вкусные блюда очищают внутренние органы от шлаков;
  • продукт медленно усваивается и насыщает надолго.

Тело быстро избавится от жировых запасов без ущерба для мышц. Не забывайте о том, что придерживаться диеты могут только здоровые люди, не имеющие хронических недугов!

Лучше всего нежное мясо сочетается с овощами на пару или свежими. Диетическая «версия» покажется вам не менее вкусной, чем жареная. Приготовить диетические блюда для похудения по рецепту в домашних условиях из курицы сможет даже начинающий кулинар. Сочное мясо имеет потрясающий аромат и незабываемый вкус.

Паровые котлеты с хлопьями овсяными

Калорийность – всего 99кКл/100гр

Ингредиенты для котлет:

  • филе-300гр;
  • овсяные хлопья-3ст. л;
  • репчатый лук-1 шт;
  • морковь, картофель;
  • приправы.
  1. Хлопья залить кипятком на несколько минут.
  2. Филе и луковицу прокручивают через мясорубку. По вкусу добавляют специи – соль, паприку, прованские травы. Размякшие хлопья тоже домешивают в фарш. По вкусу можно добавить рубленую зелень.
  3. Вымешивают фарш, и из плотной клейкой массы делают котлеты.
  4. Овощи для гарнира нарезают тонкими ломтиками и выкладывают в пароварку. Котлеты на пару готовятся всего за двадцать минут. Немного кулинарного мастерства – и вы уже сможете насладиться потрясающим вкусом!


Рулет куриный с курагой и черносливом

Приготовить рецепты блюд из курицы для похудения с видео будет еще легче. Рекомендуем вам попробовать вкусные нежные рулетики с пикантной начинкой!

Для приготовления:

  • филе;
  • курага;
  • чернослив;
  • чеснок;
  • сливочное масло.
  1. Нарезают мясо плоскими ломтиками и слегка отбивают. Не прикладывайте много усилий, ведь это самая нежная часть. Каждый кусочек чуть посолите.
  2. Сухофрукты заливают кипяченой водой для очистки и разбухания. Масло и чеснок измельчают.
  3. Берут часть филе, добавляют паприку, масло, перец, чеснок, а сверху — курагу и чернослив. Аккуратно сверните рулетик. Заготовку выкладывают на фольгу и заворачивают.
  4. Отправляют в духовку, разогретую до +180 градусов, на 20 минут. Не забудьте проткнуть фольгу!

Грудки с томатом и базиликом

Калорийность такого лакомства — 100кКл/100гр

Для рецепта нужны:

  • куриное мясо;
  • спелые томаты;
  • базилик;
  • специи.
  1. Промывают куриное филе. Разрезают посредине, укладывают туда помидоры, нарезанные кольцами, базилик. Края закалывают зубочистками, чтобы конструкция держалась максимально прочно.
  2. Разогрейте сковороду, добавив растительное масло. Обжарьте мясо птицы до готовности, переворачивая. Появление румяной корочки свидетельствует о готовности. Помните о том, что белое мясо не требует длительного приготовления! Сухое филе утратит большинство ценных веществ и станет безвкусным.
  3. Смажьте бумагу для выпечки маслом оливы. Мясо не будет «сухим», если натереть его сливочным маслом с пряностями. Получить нежную мякоть можно, завернув грудку в тесто. Пласт для приготовления непригоден в пищу. Птица приготовится в собственном соку, а вы защитите себя от вредного холестерина, содержащегося в хрустящей корочке.


Суп сырный с курицей

Горячее блюдо к обеду улучшит ЖКТ, придаст сил. Особенно, если это диетический суп с сырной курочкой.

Малая калорийность блюда – 90кКл/100гр – главное достоинство.

Необходимые продукты:

  • мясо -400гр;
  • морковь-1шт;
  • картофель-3шт;
  • плавленый сыр – 200гр;
  • бульон-2л;
  • зелень, специи.
  1. Вымытую грудкурежуткубиками. Чистят овощи, измельчают. Оливковое масло добавляют на разогретую сковороду и обжаривают мясные кусочки. В кастрюле доводят бульон до кипения, добавив лавровый лист и черный перец.
  2. Знаете ли вы, что бульон из курицы не содержит холестерина и улучшает иммунитет? Употребляя вкусный отвар, вы защитите организм от ишемии, гипертонии, инфаркта. Коллаген, входящий в состав продукта, улучшает соединительные ткани. Не зря вкусный супчик из курицы готовят тем, кто простудился!
  3. После добавления в бульон мяса, варят суп еще 10 минут. Затем опускают в кипяток морковь и картофель. Когда овощи проварятся, сверху добавляют плавленый сыр, хорошо размешав его. При подаче посыпьте рубленой зеленью.


Курица с шампиньонами в мультиварке

Чтобы приготовить вкусный обед, потребуется всего полчаса.

Ингредиенты:

  • филе – 500гр;
  • шампиньоны – 200гр;
  • сметана 15% — 150гр;
  • луковица;
  • специи.
  1. В мультиварке устанавливают режим для тушения или жарки. Вымытое филе нарезают ломтиками.
  2. В чаше с оливковым маслом обжаривают куриное мясо в течение десяти минут.
  3. Шампиньоныотваривают в подсоленной воде.
  4. Лук и грибы нарезают, добавив в мультиварочную чашу. После двадцатиминутного тушения кладут карри, сметану и тушат до полной готовности. Подходящим гарниром к мясному блюду будет рис и зеленый салат.


Фаршированные перцы с мясом и овощами

80кКл содержится в порции 100гр.

Для приготовления:

  • сладкий перец – 6 шт.;
  • крупная морковь;
  • томаты -2шт;
  • кабачок-200гр;
  • лук репчатый-2шт;
  • грудка без кожи;
  • растительное масло;
  • зелень, приправы.
  1. Перцы подготавливают для начинки, обрезав верхнюю часть. Морковь натирают, а лук нарезают произвольно. Кабачок и помидоры шинкуют кубиками.
  2. Грудкурежут некрупными кусками.
  3. В сотейник наливают ложку масла и пассируют кабачок, через 3-4 минуты добавляют лук, морковь. Употребление мяса защищает от истощения и упадка сил. Худейте без недомоганий и обмороков!
  4. Через 7-8 минут в овощную смесь кладут помидоры. Не забудьте душистые приправы – перец, кориандр, розмарин. Смесь овощей охлаждают, смешивают с курицей и нашинкованной зеленью.
  5. Перцы начиняют «фаршем»и выкладывают на противень. Готовят 30 минут при +180 градусах. Такое низкокалорийное блюдо уместно для праздничного повода.

Способы приготовления блюд из курицы на каждый день: выбирайте простые рецепты для похудения

Популярный продукт обладает уникальным вкусом, а длительного времени для приготовления не потребуется. Филе можно тушить, печь, жарить, варить. Чтобы мясо не утратило сочность, следите за временем! Среди многообразия рецептов встречаются различные способы приготовления курицы:

  • в духовке;
  • в мультиварке;
  • на сковороде;
  • в микроволновой печи;
  • на гриле.

Филе с карамельным луком

Кисло-сладкий привкус, невероятное амбре и минимум времени на готовку – основные достоинства рецептуры.

Ингредиенты:

  • филе-500гр;
  • болгарский перец-2шт;
  • лук-3шт;
  • соевый соус-4-5ст. л;
  • сахар-1ст.л.

Филе нарезают продолговатыми кусками. На раскаленную сковороду наливают немного масла и выкладывают туда куриные кусочки.

  1. Обжарив мясо до белого цвета, вылейте соевый соус. Дополнительно не придется солить блюдо, так как приправа уже содержит соль.
  2. После 2 минут тушения выкладывают в отдельную емкость.
  3. Перец промывают и очищают от семян. Нарезают полосками и обжаривают в соевой смеси. Когда перец станет мягким, добавляют его к курице.
  4. Нарезанный лук обжаривают в соусе. На заключительном этапе лук карамелизируют в сахаре. Он приобретает неповторимый вкус в сочетании с нежным мясным филе.


С какими гарнирами можно подавать блюда из курицы: рецепты для похудения на каждый день

Немаловажную роль в усвоении пищи является сочетаемость продуктов на столе. Лучшими гарнирами для курицы являются:

  • овощи паровые или печеные;
  • рис;
  • отварной картофель;
  • фасоль;
  • макароны твердых сортов.

Удостовериться в готовности можно, проткнув толстую часть филе шпажкой из дерева. Сок прозрачного цвета без розовых примесей – признак того, что мясо готово. Если вы приподняли тушку, и из разреза вытекают мутные капли, значит, отправьте птицу в духовой шкаф еще на пять минут.

Брусничная грудка

Этот рецепт для тех, кто любит эксперименты, и не хочет навредить фигуре. С фруктовой «оправой» мясо приобретает особый вкус.

80кКл в 100гр порции – отличная возможность полакомиться вкусной едой безвредно для фигуры!

Нужны следующие компоненты:

  • грудка-2шт;
  • яблоко-2шт;
  • брусника моченая-0,5 стакана;
  • соль, корица, имбирь.
  1. Мясо поперчите, посолите, натрите имбирем и корицей.
  2. Яблоки нарезают дольками и укладывают в форму, чтобы полностью закрыть дно. Сверху укладывают филе. Верхним слоем станет брусника.
  3. Форму накрывают слоем фольги и оставляют в духовке +180 градусов не более сорока минут. Можно украсить мятой.

Диета, в основе которой рецепты блюд из курицы для похудения, поможет привести в порядок пищеварение. Организм начнет активно использовать свои резервы, а вы заметите улучшение фигуры. Если вы ведете активный образ жизни и регулярно занимаетесь спортом, то обязательно включите этот сорт мяса в меню.

Читайте также: