Рецепт из мангольда с мясом

Блюда из мангольда готовят не часто, а зря. Советуем посмотреть на наши рецепты мангольда с фото и выбрать для себя. В рецептах приготовления мангольда листья зелени готовят как обычный зеленый салат, либо как молодую капусту: тушат в масле, добавляют в супы или используют для голубцов. Листья и черенки мангольда содержат белки и сахара, витамины (С, В 1, В 2, РР), каротин, соли натрия, калия, железа. Мангольд (Beta vulgaris Cicea Lin., синонимы: листовая свёкла, свекольник, шнитт-мангольд, мангольд-резанец, римская капуста; нем. Mangold; англ. "swiss chard", "mangel"; фр. "bette", "poirée") - подвид свеклы, родственник сахарной, кормовой и обыкновенной свёклы. Различают стеблевой или жилковатый мангольд и шнитт-мангольд или мангольд-резанец. У стеблевого мангольда крепкие стебли красного, жёлтого, светло- и тёмно-зеленого цвета. Весной, когда появляются молодые черешки, их срезают и готовят как спаржу: черешки отваривают, запекают в сливочном соусе или соусе бешамель, обжаривают в яйце и сухарях и т.д.


Рыбный пирог в листьях мангольда (рыбная запеканка)

Необычный пирог, больше напоминающий рыбную запеканку в листья свеклы. В качестве связующей части используются взбитые яйца со сметаной.

раздел: Пироги с рыбой


Зелёные «каннеллони» (мангольд с творожной начинкой в томатном соусе)

Мангольд – зелень полезная, но обделенная вниманием. И, как оказалось, зря. Предлагаем рецепт зеленый «каннеллони», которые по сути своей больше похожи на голубцы или долму: в листья мангольда заворачивают начинку из творога с сыром с плесенью и туша

раздел: Долма (толма)


Омлет с мангольдом по-провансальски

Мангольд – вид листовой свеклы. Листья и черенки мангольда содержат белки и сахара, витамины (С, В 1, В 2, РР), каротин, соли натрия, калия, железа. Из этой полезно зелени можно приготовить вот такой омлет.


Пирог «Паскуалина»

Паскуалина – это итальянский пирог с начинкой из мангольда или шпината, яиц и сыра. Тесто для пирога может быть песочным или слоеным. Этот вариант из готового слоеного теста с мангольдом.


Говядина в красном соусе

Говядина в красном соусе - это рецепт жареного мяса с тушеным мангольдом. Чтобы готовая зелень приобрела пряный вкус, к ней добавляют вустерский соус, паприку и острый перец.

раздел: Блюда из говядины


Пирог с мангольдом, сыром фета и грецкими орехами

Мангольд еще называют листовой свеклой. В этом рецепте для начинки пирога используют сорт мангольда с сочными листьями, которые сначала бланшируют несколько минут, а затем слегка обжаривают и припускают в белом вине. Поверх начинки выливают смесь яиц


Салат из моцареллы с клубникой, мангольдом, шпинатом и рукколой

Легкий весенний салат, где и цветовая гамма, и запахи располагают к мысли, что блюдо не только вкусное, но и полезное. В салате отлично уживаются полезные во всех отношениях мангольд, руккола и шпинат, с ароматной клубникой и вкусной моцареллой. И до

раздел: Салаты сырные


Мангольд

Мангольд - это листовая свёкла или свекольник. Молодые нежные листья мангольда употребляют в свежем виде в салатах, более крупные листья подходят для супов, черешки можно тушить, жарить или запекать. Подают как гарнир к мясным блюдам.

раздел: Блюда из других овощей


Каннелони с мангольдом

мангольд, соль, помидоры, лук репчатый, чеснок, сливки, панировочные сухари, сыр, яйцо, молотый черный перец, каннелони (отваренные), сыр (в ломтиках)


Запеканка яичная с овощами

яйцо, морковь, сельдерей (корень), кольраби, зеленый лук (перья), мангольд, чеснок, растительное масло, молотый черный перец, соль, сливочное масло, мука, молоко, мускатный орех, сыр гауда (тертый)

раздел: Овощные запеканки


Булочки с мангольдом (свекольной ботвой)

мука, молоко, яйцо, сливочное масло, сахарный песок, дрожжи, соль, мангольд (свекольная ботва)


Тушеный кролик, украшенный оливками и розмарином

кролик, розмарин, помидоры, мелкий швейцарский мангольд, черные оливки (без косточек), лук-шалот, соль, свежемолотый перец, оливковое масло.

раздел: Рецепты из зайца и кролика


Суп из нута

турецкий горошек (нут), лук репчатый, чеснок, мангольды, томаты, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец, кайенский перец, розовый перец (порошок), лавровые лист, томатная паста, черствый белый хлеб

раздел: Гороховые супы


Запеканка из лососины с сыром

картофель, мангольд, чеснок, сливочное масло, соль, перец, мускатный орех, лосось (филе), лимонный сок, помидоры, овощной бульон, плавленый сыр (с зеленью), сухая горчица, панировочные сухари

раздел: Запеканки из рыбы


Окрошка с черешками мангольда

кефир, вода (кипяченая), черешки мангольда, морковь, репа, петрушка (зелень), соль


Голубцы в свекольных листьях с начинкой из риса и зелени

рис, мангольд или листья свеклы, лук зеленый, укроп (зелень), кинза, сыр, сметана, масло растительное, перец, соль


Голубцы с рисом и изюмом

рис, сливочное масло, черешковый мангольд, мука, овощной бульон, изюм, лимон, сливки


Теплый салат с камбером

мангольд (молодые листья), цуккини (ломтики), цветная капуста (небольшой кочан), зеленое яблоко, лимонный сок, майонез, сметана, камамбер (кубиками), свежемолотый черный перец

раздел: Салаты сырные


Ризотто с мангольдом и сыром

зелёный лук, мангольд, петрушка (рубленая), сыр (тёртый), чеснок, растительное масло, сливочное масло, рис, белое сухое вино, мясной бульон, соль, перец


Овощное рагу по-португальски

картофель, мангольд (листовая свекла), чеснок, лук репчатый, оливковое масло, охотничьи колбаски, соль, черный перец (молотый)

раздел: Португальская кухня, Овощные рагу


Хлеб с мангольдом и рикоттой

мука (+ мука для раскатывания теста), оливковое масло, соль, черный перец (свежемолотый), мангольд (листовой свеклы), рикотта, лук репчатый, сливочное масло, яйцо, орегано (свежий, мелко нарезанный), соль, черный перец, сливочное масло (растопленное), пармезан (тертый), яйцо (желток)


Фаршированные листья мангольда

мангольд (большие листья), шампиньоны, лук репка, чеснок, сливочное масло, вареный окорок, сыр (Гауда), петрушка, эстрагон (измельченная пряная зелень), яйцо, мука, сливочное масло (для листьев мангольда), соль, перец

раздел: Блюда из других овощей


Морковь с мангольдом

картофель, соль, перец, мангольд, морковь, лук репчатый, чеснок, растительное масло, овощной бульон, цедра лимона (тертая), лимонный сок, сметана

раздел: Блюда из других овощей, Картофельные блюда


Картофель с мангольдом и грибами

грибы, чеснок, картофель, мангольд, лук репчатый, петрушка (рубленая), майоран (рубленый), сливочное масло, овощной бульон, белое вино, яйцо (белок), яйцо (желток), соль, перец, молоко, сливки, сыр (тертый)

раздел: Картофельные блюда


Овощи с мангольдом и перцем

мангольд, молодой лук, красный перец, чеснок, оливковое масло, сухое белое вино, сливки, лимонный сок, соль, красный перец (молотый)

раздел: Блюда из других овощей


Рулет с мангольдом

слоеное тесто, мангольд (листовая свекла), зеленый лук, сыр фета, сливочное масло, оливковое масло, грецкий орех (рубленые), яйцо, красный перец, соль , перец , молоко, яйцо (желток)


Необычно сочные и нежные голубцы из листьев мангольда (листовая или черешковая свекла) прекрасно подойдут для семейного обеда. Меня несказанно поразил этот овощ : удивительно просто выращивать его на огороде, а уж готовить из него вообще одно удовольствие. В общем всем советую. Не пожалеете, это точно.

Ингредиенты для «Голубцы "Мангольд"»:

  • Фарш мясной (начинка) — 400 г
  • Рис (начинка) — 100 г
  • Лук репчатый (начинка) — 3 шт
  • Чеснок (начинка) — 2 зуб.
  • Зелень (начинка) — 1 пуч.
  • Свекла листовая — 12 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
933.2 ккал
белки
16.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
99.8 г
Порции
ккал
155.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.5 г
углеводы
16.6 г
100 г блюда
ккал
106 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.4 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Голубцы "Мангольд"»:


Сначала отвариваем рис до полуготовности, смешиваем его с фаршем, в который мы уже мелко порезали лук, чеснок и зелень. Всю массу солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Теперь принимаемся за мангольд: аккуратно отрываем листики мангольда от черешков и также аккуратненько ( чтоб не порвались) промываем их под проточной водой.


Теперь берём один листик, кладём его на доску (как бы изнаночной стороной листка к себе) и выкладываем на него массу из фарша. Загибаем края листика вот так.


Теперь нижний край.


И наконец то верхний, вот такой конвертик у нас получается.


Так поступаем со всеми листиками и укладываем их в глубокую кастрюлю, только обязательно загнутыми краями вниз ( иначе развернутся!). Далее заливаем содержимое кастрюли водой (до последнего слоя голубцов), добавляем в воду соль или универсальную приправу, можно как и я положить сверху зонтик укропа.


Теперь кладём в кастрюлю поверх голубцов блюдце, а на блюдце ставим банку с водой. Нужно создать лёгкий пресс. Вот такая конструкция у нас получилась.


Ставим кастрюлю на плиту на небольшой огонь. Варим приблизительно 30 минут. Всё.


Очень вкусно кушать со сметаной! МММММ. пальчики оближешь. сочно. нежно. вкуснооо.
Извиняюсь, что нет фото готовых голубцов, но мы так увлеклись процессом поедания, что напрочь забыли про фотоаппарат.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Голубцы в сметанном соусе

  • 36
  • 100
  • 57762

Котлеты из минтая и мясного фарша

  • 8
  • 111
  • 2601

Перец фаршированный

  • 206
  • 1829
  • 55523

Котлеты с секретной альтернативой

  • 88
  • 118
  • 3291

Картофельный пирог с мясом "Змейка"

  • 13
  • 45
  • 3457

Рулет "Кордебалет"

  • 77
  • 234
  • 36990

Фаршированные перцы

  • 20
  • 12
  • 5111

Китайские жареные пельмени

  • 88
  • 604
  • 26183

Котлетки "Огуречо"

  • 91
  • 206
  • 10055

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Дамский"

  • 35
  • 1184
  • 34738

Рулетики из лаваша с курицей и сыром

  • 74
  • 1206
  • 55320

Торт "Белый трюфель"

  • 292
  • 1658
  • 83540

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



27 декабря 2017 года Stillet #


9 января 2018 года koltsina # (автор рецепта)


11 октября 2016 года Дюнчик #


28 августа 2016 года irmafokewolf #


24 июля 2016 года Натали_Смитт #





9 сентября 2013 года Дюнчик #


11 сентября 2013 года koltsina # (автор рецепта)


21 августа 2013 года Солнечная_кошка #


22 августа 2013 года koltsina # (автор рецепта)


22 августа 2013 года Солнечная_кошка #


23 августа 2013 года Солнечная_кошка #


24 августа 2013 года koltsina # (автор рецепта)


21 августа 2013 года тататима #


21 августа 2013 года koltsina # (автор рецепта)


21 августа 2013 года Ялиэто #


21 августа 2013 года koltsina # (автор рецепта)


20 августа 2013 года LORES #


21 августа 2013 года koltsina # (автор рецепта)


20 августа 2013 года koltsina # (автор рецепта)


20 августа 2013 года ЗвонодумЪ #


20 августа 2013 года koltsina # (автор рецепта)


20 августа 2013 года Дайяна #


20 августа 2013 года Aneta80 #


20 августа 2013 года koltsina # (автор рецепта)


20 августа 2013 года Aneta80 #


20 августа 2013 года koltsina # (автор рецепта)


20 августа 2013 года Aneta80 #


20 августа 2013 года koltsina # (автор рецепта)


20 августа 2013 года Aneta80 #


20 августа 2013 года koltsina # (автор рецепта)


9 сентября 2013 года Дюнчик #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Сарма из мангольда с мясом или Etli Pazı Sarması

У меня снова турецкая сарма-долма.. Вариант голубцов, я бы сказала, но листья мангольда тоньше капустных и, по-моему, вкуснее..



Сарма из мангольда с мясом или Etli Pazı Sarması
Нам понадобятся:
20-30 листьев мангольда
150 г говяжьего фарша
150 г фарша из баранины
1/2 стакана риса
1/3 стакана мелкого булгура
1 большая луковица
3-4 зубчика чеснока
1 ст. ложка сухой мяты
петрушка, укроп, свежая мята
1 ст. ложка томатной пасты
1 ст. ложки салчи (пасты из перцев)
соль, перец
оливковое масло

для соуса:
2 зубчика чеснока
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка сухой мяты
хлопья острого перца
1 ст.ложка томатной пасты
1 ч. ложка салчи
соль, перец
1,5 стакана воды

сметана для подачи

Приготовление:
1. Листья мангольда пару минут подержать в кипятке. Откинуть на дуршлаг.
2. Рис и булгур промыть, залить кипятком.
3. Лук и чеснок измельчить, обжарить в оливковом масле до золотистости.
4. Смешать фарш с луком, добавить рис и булгур, томатную пасту и салчу, сухую мяту, измельченные петрушку, укроп и мяту, хорошенько посолить и поперчить.
5. Листья мангольда по очереди аккуратно разворачивать на доске (блестящей стороной вниз), удалить ножку, на край у ножки положить ложку начинки, нахлестнуть левый и правый край, свернуть долму (получатся такие пальчики где -то 7 см длиной, 2 см в диаметре, на фотке по причине макро намного круглее смотрятся :) . Выложить в кастрюлю плотно друг к другу.
6. Для соуса обжарить измельченный чеснок в сливочном масле, добавить томатную пасту и салчу, мяту посолить и поперчить, разбавить водой, довести до кипения.
7. Залить долму соусом, накрыть крышкой и готовить на медленном огне минуть 20, выключить огонь, оставить минут на 30 настояться.

Подавать сарму горячей, полив сметаной и соусом!
Очень вкусно!!
Приятного Вам!



Недавно впервые приготовила долму из листьев свеклы (они очень похожи на мангольд, можно заменить). Получилась нежнейшая долма! Если кто не пробовал, советую!

Белки 16 г
Жиры 23 г
Углеводы 16 г


Мангольд – что это за растение?

Мангольд — это двухлетнее растение, овощ, близкий родственник хорошо известной нам свеклы, так же его называют листовой свеклой.


Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.



Недавно впервые приготовила долму из листьев свеклы (они очень похожи на мангольд, можно заменить). Получилась нежнейшая долма! Если кто не пробовал, советую!

Белки 16 г
Жиры 23 г
Углеводы 16 г


Мангольд – что это за растение?

Мангольд — это двухлетнее растение, овощ, близкий родственник хорошо известной нам свеклы, так же его называют листовой свеклой.


Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.

Эти яркие немного скрученные листья выглядят на грядке просто роскошно. В народе это растение получило название шпинатной свеклы. Но не за привлекательный внешний вид этот овощ с каждым днем приобретает все большую заслуженную популярность. О его пользе можно говорить часами. Доказанным является тот факт, что именно он содержит в своем составе больше всего калия. Да и прочие витамины и полезные микроэлементы не отстают. Не сразу можно догадаться, что речь идет о мангольде, но единожды попробовав этот продукт, будет достаточно трудно от него отказаться.

Так как вырастить мангольд не так уж и трудно, его все чаще можно встретить на грядках и продуктовых рынках на лотках с зеленью. Рецепты приготовления мангольда – это в основном салаты, легкие овощные гарниры и салаты. Понятно, что столь полезную и вкусную зелень не хочется подвергать тепловой обработке. Ее приятный вкус отлично сочетается со многими продуктами в различных блюдах. Приготовление мангольда будет успешным в том случае, если зелень его свежая, хрустящая, без следов порчи и пятен.

В данной подборке мы собрали рецепты приготовления блюд из мангольда с фото. Рецепты с мангольдом, фото которых приведены на этой странице, это просто кладезь витаминов и полезных веществ. Листочки мангольда настолько яркие, что уже приятно любоваться одними фото блюд из него. Помимо рецептов с фото, вы узнаете и несколько полезных советов, как подготавливать мангольд к приготовлению, а также, как правильно его хранить.

Мангольд - на мой взгляд, очень странное и нелогичное растение. Это, грубо говоря, листовая свёкла. То есть идущего в пищу подземного корнеплода у него нет, зато есть роскошные листья, из которых делают всякую всячину. Очень удобен мангольд и для голубцов: его листья обладают достаточно большой площадью, но при этом они значительно более тонкие и мягкие, чем листья капусты, поэтому их не нужно подвергать предварительному ошпариванию. Конфигурация листа оптимально подходит для того, чтобы завернуть маленький компактненький голубчик где-то в два оборота.

В зависимости от продолжительности термической обработки можно получить голубцы из листьев мангольда со свекольным вкусом или без него. Покажу оба варианта, потому что вкусовые предпочтения у всех разные. Со свекольным вкусом (быстрое приготовление) прикольно, но мне было всё-таки непривычно. После продолжительного тушения получаются просто очень нежные голубцы, там уже во вкусе не чувствуется, что они из какой-то экзотики сделаны.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Котлеты с мангольдом в лимонном соусе

Для еженедельного тура в сообществе
gotovim_vmeste2

Прекрасные получились котлеты по рецепту из книжки Бени Сайды "Всё в одной кастрюле", очень нежные и сочные. Самую малость вознючие, но оно того стоит. Определённо буду повторять.




Ингредиенты:
1 упаковка мангольда (10-12 листьев)
600 граммов говяжьего фарша
2 луковицы, натёртые на крупной тёрке
1 картофелина, натёртая на мелкой тёрке
3 столовые ложки панировочных сухарей
2 яйца
горсть петрушки
соль и чёрный свежемолотый перец по вкусу
1 чайная ложка с верхом ложка смеси пряностей бахарат

Соус:
6 зубчиков чеснока
соль, чёрный перец и лимонный сок - по вкусу
1 чайная ложка острой паприки
1 чайная ложка сладкой паприки
1.25 стакана воды

Промыла мангольд, отделила листья от белых стеблей, стебли отложила в сторону. Листья сложила в миску и залила кипятком. Пятнадцать минут листья парились, а я в это время натёрла лук и картошку, слегка отжала сок, нарезала петрушку, покромсала белые стебли и выложила на дно тяжёлого сотейника. По прошествии четверти часа отжала листья, порезала и смешала с мясом, тёртыми картошкой и луком, петрушкой и всеми остальными ингредиентами для котлет. Налепила небольшие котлеты и обжарила в небольшом количестве масла. В сотейник со стеблями налила кипящую воду, добавила лимонный сок, измельчённый чеснок и специи, перемешала. По рецепту предлагалось также добавить в соус 5 ложек масла от жарки, но я этот пункт опустила, а вместо этого добавила ещё воды. Выложила обжаренные котлеты. Закрыла крышкой и поставила на небольшой огонь минут на двадцать, а затем довела до готовности в духовке - впрочем, это совершенно не обязательно, можно доварить на плите. Подавала с чисто израильским, как мне кажется, гарниром - рис с подрумяненной лапшой.

Да, предупреждаю. Количество ингредиентов я почти удвоила, так как кило мяса - это обычная для меня порция для готовки для семьи на несколько дней вперёд. Так вот, учитывая все остальные ингредиенты, у меня получилось котлет на полк солдат примерно. Пойду-ка заморожу часть.

Читайте также: