Рецепты баранина со шпинатом

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Баранина

Блюда из шпината


Ягнятина тушится с фасолью и артишоками в мультиварке (медленноварке), чтобы блюдо вдоволь насытилось специями. А подать ягнятину лучше всего с мелкой пастой.


Очень вкусный рецепт приготовления лазаньи с бараниной, как это делается в Новой Зеландии.


Тушеная баранина с картофелем - это полноценное вкусное блюдо, которое непременно оценят ваши домочадцы и гости.



К жареной баранине подается очень необычный и вкусный гарнир из кус-куса и кураги.


Бараньи котлеты на кости готовлю на гриле и подаю со шпинатом и мятным соусом.


Мясное рагу из ягнятины с нутом, цуккини, сельдереем, шпинатом и морковью.


Очень вкусный рецепт приготовления лазаньи с бараниной, как это делается в Новой Зеландии.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН



У меня сегодня еще один классический мясной рецепт — баранина с хрустящим розмариновым картофелем и винным соусом. Я называю условно «баранина», но нужно помнить, что под этим словом подразумевается целая классификация этого вкусного и полезного мяса: молочный ягненок (до 3 месяцев), ягненок (до 1 года) и баранина (старше 1 года). В европейских странах и в США более сложная и подробная классификация.

Чем выше возраст животного, тем темнее и жестче мясо, тем больше жира, придающего специфический вкус и запах, что снижает привлекательность для покупателей.

Сейчас весна и апрель-май — идеальное время для блюд из ягненка.
Ягнятина и баранина не запрещаются никакой религией, в отличии от свинины и говядины, поэтому так широко используются во многих странах на всех континентах. Кроме того, в ягнятине содержание холестерина в несколько раз меньше, чем в свинине и говядине, что делает ее ценным продуктом питания.

При приготовлении ягнятины/ баранины следует учитывать возраст животного, мясной отруб, выбранные приправы и собственно метод приготовления — жарение, запекание, тушение. От всех этих моментов зависит выбор вина, которое будет сопровождать готовое блюдо.

Баранина — это красное мясо, и вы не ошибетесь, выбрав красное вино, но, как всегда, есть много нюансов.
Нежное мясо ягненка требует деликатного вина с низкой кислотностью и небольшим содержанием танинов. К нему не запрещаются розовые вина и даже шампанское. Для баранины больше подходят вина терпкие, с плотным вкусом.


Ингредиенты:

  • баранина мясо на кости — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • молотый мускатный орех
  • розмарин тонкого помола
  • масло сливочное — 50 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • майоран — 1 веточка
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • петрушка — 1 пучок
  • вода — 500 мл.
  • шпинат — 300 г

Способ приготовления:


Мясо поперчить, посыпать молотым розмарином и мускатным орехом.


В сотейнике разогреть сливочное масло, выложить куски баранины.


Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, выложить майоран.


Репчатый лук мелко нарезать и выложить в сотейник.


Добавить измельченный чеснок.


Петрушку мелко нарезать и положить к мясу.


Влить воду, закрыть крышкой и тушить до мягкости.


За 5 минут до готовности добавить шпинат, посолить, перемешать.


Разложить шпинат по тарелкам, выложить мясо и подать к столу. Приятного аппетита!


    Популярные товары


    • Яичница выходного дня ₽ 0

    • #КЕТОНЕДЕЛЯ. Пять кето меню на неделю и советы врачей ₽ 0

    • Кетодиета. Как жить долго и думать быстро. Олена Исламкина. PDF-версия

    Как начать кетодиету?

    Продукты для кетодиеты

    Как похудеть на кетодиете

    Похудение на кето группа 4


  • Мы создали курс “Похудение на кетодиете”, чтобы помочь вам достичь конкретной цели – сбросить ненужные килограммы. Лишний вес – фактор риска для длинного списка заболеваний. Но даже когда вес небольшой и не угрожает пока здоровью, он просто бесит. Буквально – нездоровое питание отражается на талии, на самочувствии, на наших эмоциях. Отправим же жир в топку – с помощью здоровых, естественных для организма практик!

    Цена: 4900₽ до 10 августа, затем 7000₽

    Жирный шанс. Курс кетобиохакинга


  • Биохакеров записалось: 241

    Минимум воды, максимум пользы и практики. Рассказываем, как правильно перейти на кеторацион и что еще заложить в фундамент здоровья, чтобы достичь идеальной физической и ментальной формы, избавиться от проблем со здоровьем и жить долго.

    Цена: 4900₽ до конца июля, затем 7888₽

    Демо-курс “Белки и жиры на кето”


  • Студентов записалось: 4006

    Демо-курс “Белки и жиры на кето” – это коротенький, но жирный кусочек, который:

    • поможет разобраться, какие жиры и масла можно употреблять на кето и как их использовать
    • научит, как определить норму белков, жиров и углеводов без весов и калькулятора
    • покажет, подходит ли вам вообще игровой формат обучения


    Баранина со шпинатом, острое и ароматное блюдо индийской кухни.

    Нам потребуется:

    * 750 г баранины (мякоть),

    * 3 зубчика чеснока,

    * 1 головка лука репчатого,

    * 2 см корня имбиря свежего,

    * 300 мл бульона мясного,-

    * 1 ч. ложка куркумы молотой,

    * по 2 ч. ложки кориандра и кумина молотого,–

    * 2 ст. ложки масла растительного,

    Приготовление баранины со шпинатом:

    Баранину нарежьте не­большими кусочками.

    Разогрейте масло в сотейнике и поджарьте мясо в течение 6 минут.

    За­тем выньте мясо из сотейника.

    Помидоры нарежь­те дольками.

    Перцы чили разрежьте пополам и очистите от се­мян, нарежьте маленькими кусочками.

    Лук, чеснок и имбирь нарежьте небольшими кусочка­ми.

    Положите в блен­дер нарезанные перец, лук, чеснок и имбирь измельчите, чтобы получилась одно­родная паста.

    В сотейник, где жарилась баранина, добавьте кумин, кориандр и куркуму.

    Готовьте специи, по­мешивая, в течение минуты.

    Затем добавьте пряную пасту и готовьте еще 2 ми­нуты.

    Затем положите в сотейник мясо.

    Добавьте помидоры и бульон, посолите по вкусу, перемешайте.

    Тушите под крышкой минут 45.

    Затем добавьте шпинат, перемешайте и готовьте еще минут 20.

    Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

    Баранина со шпинатом

    600 г филе молодой баранины, 1,5 кг шпината, 75 г сливочного масла, 25 г муки, 50 г зеленого лука, 30 г петрушки, 50 г мяты, соль, красный молотый перец по вкусу.

    Баранину промыть, нарезать небольшими кусочками. Половину масла растопить на сковороде, обжарить в нем мясо. Затем баранину посолить, посыпать перцем, сложить в небольшую кастрюлю, влить сок, образовавшийся при жаренье, добавить 400 мл воды. Закрыть кастрюлю крышкой, тушить до готовности.

    Зеленый лук вымыть, обсушить, крупно нарезать. Шпинат перебрать, вымыть, нарезать тонкими полосками, положить в кастрюлю с мясом, добавить лук, влить 400 мл воды, тушить на слабом огне. За 5 минут до готовности добавить муку, разведенную в 50 мл холодной воды, и оставшееся масло.

    Баранину со шпинатом выложить на подогретое блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и мятой.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    БАРАНИНА «ЧЕСНОЧНАЯ»

    БАРАНИНА «ЧЕСНОЧНАЯ» Баранину тщательно вымойте, очистите от пленок и порежьте небольшими кубиками. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и выложите порезанное мясо. Обжарьте на сильном огне до появления корочки. Нарежьте кружочками морковь, тонко

    Баранина с фасолью

    Баранина с фасолью Ингредиенты: 500 г баранины, 500 г фасоли, 50 г сливочного масла, 25 г муки, 1 луковица, 2 лавровых листа, 1 морковь, 1 корень петрушки, по 50 г зелени петрушки и укропа, соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Фасоль замочить на 4–6 часов, затем промыть, положить

    Баранина с чесноком

    Баранина с чесноком Баранина – 1 кг, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 помидор, 1 свежий огурец, 1 головка чеснока, перец, соль по вкусу.Кусок мягкой баранины промыть, очистить от излишнего жира и пленок, нашпиговать мелко нарезанным чесноком, посолить, поперчить, положить

    Баранина с анчоусами

    Баранина с анчоусами Обработанную баранину (задняя нога без берцовой кости) нашпиговать кусочками ветчины и анчоусным филе (килька или салака пряного посола, очищенные от головы и хвоста с позвоночной костью), панированным в мелко нарезанной зелени петрушки, растертой с

    Мешмашия – баранина с абрикосами

    Мешмашия – баранина с абрикосами 6 кусков бараньей лопатки, 1 кг свежих абрикосов, 3 свежих помидора, 3 ст. ложки растительного масла, 5 луковиц, 1 кофейная ложка корицы, соль, молотый черный перец.

    Баранина тушеная с петрушкой

    Баранина тушеная с петрушкой 1,5 кг баранины (задняя часть, лопатка), большой пучок петрушки, 4 ст. ложки оливкового масла, 4 помидора, 2 кофейные ложки шафрана, 4 луковицы, 2 десертные ложки соленого топленого масла (по желанию), 1 лимон, соль, щепоть молотого черного перца.

    Баранина жареная

    Баранина жареная 500 г баранины, 30 г свиного сала, соль, перец, майоран, чеснок, лук.

    Баранина с алычой

    Баранина с алычой 500 г баранины, 100 г жира, 3–4 луковицы, 300 г свежей алычи, перец, соль.

    Баранина с имбирем

    Баранина с имбирем 10–12 кусков баранины на ребрышках (по 2-Зребрышка), ? ч. ложки молотого кардамона, ? ч. ложки молотых семян кинзы, ? ч. ложки кайенского перца, 2 лимона, 200 г оливкового масла, 2 небольшие луковицы, 5 долек чеснока, 1 ч. ложка молотого имбиря, соль по вкусу.

    Баранина с тимьяном

    Баранина с тимьяном 200 г баранины, 200 г картофеля, 250 г лука, соль, перец, 1 лавровый лист, ? ч. ложки тимьяна, петрушка.

    Баранина отбивная по-деревенски

    Баранина отбивная по-деревенски 800 г баранины (корейки), растительное масло, черный молотый перец, соль.Мясо промыть, обсушить, разрезать вдоль ребер на котлеты, оставляя на каждой реберную кость. Котлеты отбить, стараясь придать им овальную форму. Посолить, поперчить,

    Маринованная баранина с помидорами

    Маринованная баранина с помидорами Требуется: 1,5 кг бараньей ноги, 400 г помидоров, 200 г репчатого лука, 25 г корня имбиря, 20 г соли, 15 г сахара, 10 г молотого кориандра, 4 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, красный молотый перец, черный перец.Приготовление. Очищенный чеснок

    Баранина

    Баранина Баранина по своим качествам тоже гораздо полезнее свинины.• Употребление в пищу баранины стимулирует деятельность поджелудочной железы, являясь профилактикой диабета.• Баранина имеет антисклеротические свойства, нормализует обмен холестерина в



    Тушеное мясо барашка со шпинатом — идеальное основное блюдо для подачи на вечерний ужин, отлично сочетающееся практически с любым гарниром. Но на наш взгляд лучше всего для гарнира подойдет рис. Попробуйте приготовить и насладиться нежным и вкусным мясом баранины со шпинатом.

    Ингредиенты:

    Баранина 700 гр
    Смесь перцев молотая 0,5 ч. ложки
    Шпинат 1 кг
    Соль 1 ч. л.
    Зерна горчицы 1 ст. ложка
    Сливочное масло 3 столовые ложки
    Вода кипяченая 2-3 стакана
    Йогурт 30 мл
    Лук репчатый 1 головка
    Кориандр 1 ч. ложка
    Имбирь молотый 1,5 ч. ложки

    Способ приготовления:

    Шаг 1:
    Мелко порубленный лук обжарить на сливочном масле так, чтобы от стал прозрачным.

    Шаг 2:
    Смешать лук с нарезанным на кусочки мясом и водой, тушить 1,5 часа.

    Шаг 3:
    Добавить к мясу мелко нарезанный шпинат, йогурт, специи и воду, перемешать и тушить 20-25 мин. под плотно закрытой крышкой.

    Баранина со шпинатом готова.
    Приятного аппетита!

    На 4 порции:

    • 300 мл масла
    • 2 луковицы, порезанные
    • 3 зеленых чили, порезанных
    • 1 1/2 ч л свежего имбиря, мелко порезанного
    • 1 1/2 ч л свежего чеснока, раздавленного
    • 1 ч л порошка чили
    • 1/2 ч л куркумы
    • 450 гр филе баранины, на косточке или без
    • 1 кг свежего шпината, порезанного или 425 гр консервированного
    • 700 мл воды

    Я подаю это полезное индийское блюдо с простым отварным рисом или с томатным карри.

    1. Нагреть масло в сковороде и обжаривать лук до бледно-коричневого цвета.

    2. Добавить свежий кориандр и 2 из порезанных зеленых чили в сковороду, обжаривать 3-5 мин.

    3. Снизить огонь и добавить имбирь, чеснок, порошок чили и куркуму. Перемешать.

    4. Добавить баранину и обжаривать еще 5 мин. Добавить соль и шпинат, готовить, помешивая, деревянной ложкой, около 3-5 мин.

    5. Добавить воду и готовить, накрыв крышкой, около 45 мин. Снять крышку и проверить, готово ли мясо. Если оно еще недостаточно мягкое, перевернуть мясо и готовить, не накрывая крышкой, пока вся вода не выкипит. Обжаривать 5-7 мин.

    6. Переложить на тарелку и подавать с мелко порезанными красными чили. Подавать горячим.

    рецепт Баранина со шпинатом прислал шеф-повар Никуша

    Оцените рецепт:

    Похожие рецепты

    • Барашек со шпинатом
    • Карри из баранины с нутом, шпинатом и пюре
    • Барашек со шпинатом по-пенджабски
    • Пирог с шпинатом и сыром
    • Бульон с овощами, крупой и бараниной
    • Карри из баранины
    • Салат из креветок, авокадо и шпината
    • Чахохбили из баранины
    • Шпинат по-грузински
    • Толма из баранины или говядины

    Мясные блюда

    • Carbonnades - Говядина по бельгийски
    • Hacu горенг
    • Kappu муссамаи
    • SPAGHETTI A’LA CARBONARA
    • Азу
    • Азу из говядины с овощами
    • Айнтопф прованс
    • Алмондеги из говядины
    • Американская мясная запеканка митлоаф
    • Американский мясной рулет и капустный салат
    • Антрекот
    • Антрекот как в рэдэуц
    • Антрекот натуральный
    • Антрекот натуральный с яйцом
    • Антрекот по-австрийски - 2
    • Антрекот по-брашовски
    • Антрекот по-клужски
    • Антрекот по-тимишоарски
    • Антрекот под соусом беарнез
    • Антрекот с грибами и сметаной
    • Блюда без мяса, гарниры
    • Блюда из морепродуктов
    • Блюда из птицы
    • Блюда из рыбы
    • Соусы, маринады, приправы
    • Фондю


    Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
    Основной рецепт теста для пиццы

    Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
    Блины по-американски

    Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
    Запеканка творожная

    Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
    Черника, протертая с сахаром

    Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
    Курт


    Рисовый суп (2 способ)

    Помидор, лук и сельдерей нарезать кубиками, чеснок истолочь. Разогреть в кастрюле масло, добавить рис и, помешивая, потушить до прозрачного состояния. Добавить к рису овощи, лук и чеснок и немного потушить. Развести бульоном, накрыть и варить 15 мин, время от времени помешивая. Добавить томатную пасту и немного разогреть. Приправить сахаром, солью и перцем. Разлить рисовый суп по тарелкам или чашкам и посыпать зеленью.

    Kappu муссамаи

    • 2 гвоздички
    • 5 маленьких стручков перца чилли, мелко нарезанных
    • 4 зернышка кардамона
    • 2,5 г (1/2 ч. ложки) семян кориандра
    • 2,5 г (1/2 ч. ложки) тмина
    • 1 тертая долька чеснока
    • 1 стебель лимонного сорго, нарезанный крупными кусочками
    • 2 молодые луковицы
    • 1,25 г (1/4 ч. ложки) имбиря
    • 1,25 г (1/4 ч. ложки) тертого мускатного ореха
    • 15 г (1 ст. ложка) подсолнечного масла
    • растительное масло для жарки
    • 350 г очищенного и нарезанного картофеля
    • 2-3 очищенные и нарезанные луковицы
    • 700 г вырезки, нарезанной кубиками
    • 400 мл жидкого кокосового молока
    • 30 г (2 ст. ложки) коричневого тростникового сахара
    • 5 г (1 ч. ложка) тамариндового экстракта
    • рубленая свежая кинза

    Надрезать ножом жесткую кожицу на зернах кориандра и вынуть семена. Кориандр, тмин, семена кардамона и гвоздику положить в вок и обжаривать без масла 1 минуту, постоянно встряхивая сковороду, чтобы пряности не пригорели. Снять сковороду с огня. Обжаренные пряности истолочь в ступке вместе с чесноком, перцем чилли и лимонным сорго, молодым луком, имбирем, мускатным орехом и подсолнечным маслом. Раскалить в сковороде растительное масло и обжарить нарезанный картофель с луком в течение 5 минут. Вынуть овощи и положить их в миску. Положить в вок мясо и обжарить его до золотистой корочки. Добавить 1/4 количества кокосового молока и варить мясо на медленном огне при помешивании около 30 минут, пока оно не станет мягким. Вынуть мясо из сковородки и положить туда смесь перца с пряностями, слегка обжарить и залить остальным кокосовым молоком. Варить 5 минут. Мясо опять положить в вок, добавить картофель с луком. Подмешать сахар, тамариндовый экстракт и варить на слабом огне 20 минут, иногда помешивая. Украсить рубленой кинзой и подать. Подать с вареным бурым рисом или смесью белого и дикого риса и с креветочным крекером. Говядину можно заменить свининой или бараниной. Вместо обычного картофеля использовать сладкий. Кокосовое молоко в жестяных банках можно купить в супермаркетах или в специальных магазинах. Молоко в банке cocтоит из 2-х слоев: сверху густые сливки, которые нужно снять, а под ними жидкое молоко, которое подходит для вышеописанного блюда. Если для готовки требуется густое молоко, оба слоя смешиваются в банке.

    Мой коллега Хетил громко считает, что слушать можно только певцов из южных испано-латино говорящих стран. Так раньше Хетил не считал, и мирно на весь офис слушал металику или ещё-что грохочущее и ужасное. Как только от Хетила ушла Марит, вернее ушел Хетил, а если уж поточнее, его выбросили с чемоданом из совместного дома и отобрали ключи, но это уже детали, короче, теперь Хетил на весь офис слушает Ла Хасу и других крикливых чувствительных испано-говорящих. Признаюсь, про Ла Хасу Хетилю поведала я, и еще дико радовалась, что Хетил с энтузиазмом нахваливал, что вот так норвежские женщины чувствовать не умеют. Про другую крикливую и с пышными волосами Хетилю рассказала Сив, Хетил её тоже нахваливал, и, да, тоже про норвежских женщин упоминал. Про остальных чувствительных женщин Хетил разузнал от Нади, с которой он также согласился, что музыка – это лучшая терапия и что настоящий мужчина слушает хорошую музыку. Кто Хетилю рассказал про Буэна Виста Сошиал Клуб, я не знаю, но подозреваю, что это была Эллен. Вместе с музыкальными пристрастиями изменился и сам Хетил – если раньше он в наушниках щелкал в такт по клавиатуре, то под испано-латино-язычных он подстанывает, подпевает и иногда похлопывает по монитору. На мимопроходящих коллег он не обращает внимания, при необходимости идет на контакт и агрессивно объясняет, что норвежские женщины ТАК не могут, и что норвежские женщины, ну вы понимаете. «Скорей бы уж его Марит простила!», - вздыхает Сив, будучи самой что ни на есть норвежской женщиной. «Скорей бы уж!», - вторит ей шведская женщина Биби. И остальные норвежские женщины бурно кивают, уж скорей бы!, скорей бы уж.

    Хорошо отдохнуть от наших офисных драм. Поэтому сегодня я честно провела дома, писала рапорт и одновременно от души готовила баранину по-индийски, мариновала несколько часов, дала попыхтеть часа два. Получилось изумительно. Следовала рецепту Баранины со Шпинатом Palak Gosht из книги 50 great curries of India автора Camellia Panjabi. Очень хвалили. Буду делать ещё.


    Взяла:

    1,2 кг баранины на косточках

    Кусочек имбиря 5-6 см
    8-10 зубчиков чеснока
    1 зеленый перчик чили
    ½ чай лож кумина (зиры)
    200 мл турецкого йогурта

    ¼ чашки растительного масла
    2 лавровых листика
    2 черных кардамона
    3-4 гвоздички

    1 луковица
    1 чай лож молотого кориандра
    ½ чай лож кумина (зиры)
    1/3 чашки горячей воды

    4 помидора
    1 ¼ чашки горячей воды

    250 гм свежего шпината
    Соль,

    Ход действий

    Положила баранину в кастрюлю, залила горячей водой. Оставила минут на 15.

    Очистила имбирь, крупно порезала.
    Очистила чеснок, крупно порезала.
    Разрезала перчик и выковыряла семечки. Нарезала.
    В блендере прокрутила йогурт, кумин, имбирь, чеснок, перчик.

    Баранину из кастрюлю в дуршлак и обратно в кастрюлю.
    Добавила маринад-йогурт, размешала, в холодильник часа на 2.

    Очистила и мелко нарезала луковицу.
    Нагрела растительное масло в толстостенной кастрюле.
    Добавила лук, лавровые листики, черный кардамон, гвоздику.
    Помешивала на сильном огне минуты 2.
    Добавила порезанный лук, молотый кориандр и кумин.
    Помешивала минут 10.
    Добавила треть чашки горячей воды. Еще минутки 3.

    Мелко нарезала помидоры.

    Добавила мясо с маринадом, размешала.
    Помешивала на сильном огне минут 10.
    Добавила помидоры, размешала, ещё минутку.
    Добавила 1 ¼ чашки горячей воды и соль, размешала.
    Убавила огонь, закрыла крышкой, оставила часа на два.
    Изредка помешивала.

    Промыла шпинат. Нагрела сковородку.
    Добавила шпинат и помешивала пока не упал и не выпарилась жидкость.
    Положила шпинат в блендер и прокрутила.

    По истечении двух часов добавила шпинатное пюро в кастрюлю с бараниной.
    Размешала. Ещё минут 5.

    Мясные блюда со шпинатом отличаются полезностью и простотой в приготовлении, особенно, если речь идет о гарнирах. Современные хозяйки давно выбрали эту траву в качестве дополнения к тяжелым мясным блюдам. Приятная кислинка шпината прекрасно сочетается с любыми сортами мяса и способствует правильному перевариванию.

    Такой гарнир не требует много времени и усилий, листья шпината готовят на пару или слегка «припускают» на сковороде с небольшим количеством масла. Отлично подходит шпинат в сочетании с куриными яйцами для фарширования, например, куриных грудок или мяса. При разрезании и подачи такие мясные блюда со шпинатом выглядят очень празднично.

    Сочетание мяса и шпината полезно тем, кто думает о правильном питании и заботится о весе, купить шпинат можно в любое время года, свежий или замороженный.

    Читайте также: