Рецепт из мяса свинины и изюма



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина 1 кг
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль и перец, специи по вкусу
  • Изюм 0,5 стакана
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Обед

Готовится все относительно легко и просто. Изюм придает мясу сладости. Итак, мясо свинины (у меня мякоть) нарезать порционными небольшими кусочками.


Все будем готовить в одном сотейнике. Итак, на дно сотейника влить немного растительного масла. Поставьте на огонь и пусть разогревается. Репчатый лук нарезать полукольцами. Лука должно быть достаточное количество. У меня две больших луковицы.


На масле в сотейника обжарьте лук до легкого румянца на луке. При обжаривании помешивайте, чтоб ничего не пригорело.


К луку добавьте мясо. Не солите. Тушите все вместе без крышки на среднем огне до уваривания сока. Желательно за это время мясо не перемешивать, пока с одной стороны не образуется корочка.


Вскипятите стакан воды. Залейте им перебранный изюм. Спустя 5 минут, слейте воду. Снова пересмотрите изюм. Часть лишнего может при распаривании возникнуть (хвостики, примеси, косточки). Все это следует удалить.


Посолите и поперчите мясо. Я добавила специи к харчо. Перемешайте.


Влейте в кастрюлю стакан кипятка. Тушите до готоности мяса. В самом конце добавьте изюм. Тушите 5 минут. Снова проверьте на наличие соли. Возможно нужно будет добавить сахара. В завершении, к мясу можно добавить рубленый чеснок. Это даст некую остроту.


Мясо утушится. Обретет новый вкус от изюма. Подлива к мясу будет довольно жидкая. При необходимости, по мере приготовления, можно подливать в кастрюлю воду. За весь процесс приготовления я мясо крышкой не накрывала. Специи к мясу можно использовать любые. Мясо получается нежным. Буквально распадается на волокна. Подайте мясо к столу с обилием зелени. Вообще этот рецепт очень в восточном стиле. Именно там часто используют в приготовление мяса сладние ингредиенты такие как: изюм, чернослив, курагу, орехи, кумкват и прочее. По рецептуре еще добавлю. Изюм можно заменить на клюкву сушеную. Тогда блюдо приобретет немного другой вкус. Уместно будет использовать сухое вино красных сортов, но это уже будет другое блюдо. Попробуйте приготовить наше мяса. Результат думаю вас очень порадует и не только вас.


Как приготовить блюдо «Плов из свинины с изюмом»

  1. Мясо нарезать на кусочки.
  2. В глубокой толстостенной кастрюле с раскаленным маслом обжарить мясо.
  3. Когда на мясе появится румяная корочка, залить его кипятком (примерно 1,5 стакана) и тушить 30-40 минут на медленном огне.
  4. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь порезать соломкой.
  5. Когда в мясе почти выкипит вся вода, добавить овощи. Посолить, поперчить. Тушить 5-6 минут под закрытой крышкой.
  6. На мясо выложить промытый рис, посолить по вкусу, сверху посыпать промытым изюмом.
  7. Залить кипящей водой. Тушить до готовности риса.
  8. Когда рис будет готов, перемешать все ингредиенты, выключить огонь и оставить на несколько минут на плите.
  • Свинина - 450 гр.
  • Рис - 300 гр.
  • Лук репчатый - 50 гр.
  • Морковь - 50 гр.
  • Изюм - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
  • Вода - 1 л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Плов из свинины с изюмом» (на 100 грамм ):

Сочный фарш с добавлением сыра и изюма при­даст блюду неповторимый вкус. Перемешать размоченные измельченные булоч­ки, нарезанную луковицу, тертый сыр гауда, нарезан­ную петрушку, мясной фарш, яйцо и изюм. Припра­вить. Сделать в куске свинины разрез (карман), на­полнить его начинкой. Зашить разрез. Острым ножом сделать на поверх­ности куска решетку из ромбов. Натереть мясо солью и перцем. Положить его на решетку в духовку. Под решетку поставить лоток, налить в него 1 л воды. Запекать при 220 °С около 2.5 ч. при необходимости доливая воду. Для приготовления соуса слить сок, стекший в лоток во время жаренья, в другую посуду. Поставить на огонь, уварить до 250 мл. Положить в жидкость закрепитель для соуса, добавить сметану. Нарезать мясо на порционные куски. Посыпать зеленью. Подать с соусом.


Капуста тушеная со свининой и изюмом

Свинина - 500 гр

Специи по вкусу

Капуста - 500 гр

Зелень по вкусу

Свинину нарезать кубиками, посыпать мелко нарезанным чесноком и солью и тщательно перемешать руками. Масло разогреть, обжарить свинину, добавить к ней мелко нарезанный лук и снова все обжарить. Налить немного воды и тушить до полуготовности. Капусту мелко нашинковать, добавить к мясу и тушить до готовности капусты. Изюм промыть, очистить от плодоножек, всыпа.


Свинина с изюмом

Репчатый лук - 1 Штука

Морковь - 1 Штука

Фарш свиной - 450 Грамм

Вода - 200 Миллилитров

Соевый соус - 1 Ст. ложка

Чёрный молотый перец - По вкусу

Чеснок - 1 Зубчик

Картофель - 1 Штука

Соль - 0,25 Чайных ложки

Перец сладкий - 1 Штука (зелёный)

Растительное масло - 2 Ст. ложки

Томатный соус - 100 Миллилитров

Нарежьте кубиками лук, перец, картофель и морковь. Чеснок измельчите.

Морковь с картофелем замочите в холодной воде.

На сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём лук и чеснок до появления запаха. Затем добавьте фарш. Готовьте его до розоватого цвета, помешивая.


Свинина с яблоками,изюмом и медом

Вино белое сухое 1/2 ст.

Свинина постная 500 гр.

Яблоки(антоновка,гренни смит) 2-3 шт.(некрупные)

Сок лимона 1 ч.л.

Сахар коричневый 2 ст.л.

Масло сл. 2-3 ст.л.

Соль,перец черный молотый

Свинину нарезать тонкими брусочками.Добавить соль,перец и мед.Перемешать и оставить мариноваться 1-2 часа.

Изюм залить кипятом и оставить на 20-30 мин.

Яблоки очистить от семян ,нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком.Растопить на сковороде масло,выложить яблоки,посыпать сахаром и обжарить быстро(3-4 мин)на сильном огне,добавить изюм,влить вино и выпарить.


Свинина на кости с пьяным изюмом и шалфеем

Бальзамик - 1 ст. л.

Шалфей - 1 щепот.

Базилик - 2 веточ.

Масло растительное - 3 ст. л.

Мясо посолить, добавить шалфей и добавить масло и отправить жарить на раскаленную сковороду с обеих сторон.

Изюм залить коньяком.

Лук и чеснок почистить, пока жарится мясо.


Запеченная свинина с морковью и изюмом

Лук репчатый - 1 шт

Лист лавровый - 1 шт

Масло оливковое - 1 ст. л.

Свинину разрезать на две части вдоль, но не до самого конца. Отбить с внутренней стороны. Посыпать приправой для мяса, сухой приправой, перцем чёрным молотым и чесночной солью. Положить морковь и один лавровый лист. Морковь желательно немного поварить, тогда время на приготовление мяса сократится, т.е вместо 60 минут достаточно будет 40 - ка.

Положить изюм и .


Свинина с шоколадом, черносливом, изюмом и корицей

Красный винный уксус - 125 мл

Чернослив - 100 г

Лавровый лист - 3 штуки

Коричневый мягкий сахар - 2 столовые ложки

Перец черный молотый - по вкусу

Молотая корица - ¼ чайной ложки

Темный изюм - 75 г

Свиной шпик - 75 г

Оливковое масло - 3 столовые ложки

Горький шоколад - 50 г

Чернослив избавить от косточек и разрезать на половинки.

Бескостную свинину (лучше карбонат) нарезать небольшими ломтями из расчета на 6 порций.

Мелко нарезать шпик и обжарить в большой тяжелой сковороде на умеренном огне в кипящем оливковом масле до золотистой корочки.

Выложить мясо в сковороду со шпиком и обжарить партиями с обеих сторон (примерно по 5 минут .


Свинина с изюмом

Корень имбиря - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Свиная шея - 1,5 кг

Свежий перец - по вкусу

Мед - 2 столовые ложки

Говяжий бульон - 500 мл

Лук репчатый - 1 головка

Оливковое масло - 100 мл

Рас-эль-ханут - 2 столовые ложки

Кусок свиной шейки или корейки свернуть в рулет и перевязать кулинарной ниткой по всей протяженности. После этого надо подробно, но без фанатизма посыпать рулет рас-эль-ханутом (это марокканская смесь пряностей, в переводе — «с верхней полки», то есть лучшее, что есть в лавке специй: перемолотые кардамон, гвоздика, корица, кориандр, кумин, острый перец, муск.


Салат со свининой

Светлый изюм - 165 г

Майонез - по вкусу

Белокочанная капуста - 400 г

Свинина сырокопченая - 200 г

Изюм промыть и замочить в воде. Мясо так же нарезать тоненькой соломкой.

Капусту нашинковать тонкой соломкой и помять руками. Переложить в глубокую посуду.


Салат "Машенька"

Сыр твердый - 100 г

Яйцо куриное - 3 шт

Необходимые продукты: свинина отварная, яйца вареные, сыр твердый, изюм, хрен, майонез.

Залить изюм кипятком и оставить для набухания.

Воду слить, изюм обсушить.

Порезать кубиками отварную свинину, натереть на мелкой тёрке сыр и яйца.

Подготовить салатницу. Нарисовать сеточку из майонеза, высадить холмиками хрен.

Сделать сетку из майонеза, выложить изюм.


Мясной рулет из свинины

Изюм - 300 Грамм

Чеснок - 2-3 Зубчиков

Свинина - 700-800 Грамм

Перец - 1 Щепотка

Соль - 1 Щепотка

Растительное масло - 70 Миллилитров

Томатная паста - 1 Чайная ложка

1. Как сделать мясной рулет из свинины? Для начала нужно подготовить маринад. Около 150 грамм изюма нужно залить горячей водой и оставить на некоторое время.

2. Тем временем нужно вымыть и просушить мясо. Не всегда удается найти такой кусочек свинины, который можно было бы ровно разрезать и сделать из него тонкий лист. Для данного рулета это не принципиально.


Свинина по-восточному

Изюм - 2 Ст. ложки

Горчица - 0,5 Чайных ложки

Свинина - 400 Грамм

Перец молотый - По вкусу (черный и красный )

Чай черный - 1 Ст. ложка

Мука - 1 Ст. ложка

Кориандр - 1/8 Чайных ложки

Вода - 2 Стакана

Масло растительное - 2 Ст. ложки

Орех мускатный - 1 Щепотка

Черный чай заливаем одним стаканом кипятка и ждем, пока он заварится. Теперь переливаем чай в другую емкость через сито, чтобы избавиться от чаинок. Добавляем еще один стакан кипятка и выкладываем в чай предварительно промытый изюм, оставляем его размокать.

Свинину хорошенько промываем под холодной водой и даем обсохнуть. Затем нарезаем мясо на небольшие куби.


Капустные рулеты "Пикантные"

Сливки - 50-100 мл

Капуста белокочанная - 6 шт

Фарш мясной - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт

Лук репчатый - 2 шт

Сок томатный - 200 мл

Цедра лимона - 1/2 ч. л.

Чернослив - 7-10 шт

Лук зеленый - 1 пуч.

Листья капусты опустить на 5 мин. в кипящую воду

(я использовала молодую капусту).

Достать, дать стечь воде, остудить.

В фарш, в данном случае свинина, добавить чернослив измельчённый, изюм разрезать минимум пополам, а то и мельче,

лук и зелень также измельчить, добавить соль и перец,

яйцо и перемешать.

Смешать томатный сок и сливки или сметану, добавить цедру,


Мясные кармашки с черносливом

Горчица в зернах - 1-2 Чайных ложек

Соль и специи - По вкусу

Чернослив - 50 Грамм (+ изюм по желанию)

Яблоко - 1 Штука

Оливковое масло - 2 Ст. ложки

Свинина - 600 Грамм

Чеснок - 1-2 Зубчиков

Мед - 1 Чайная ложка

1. Свинину вымойте, просушите немного и нарежьте порционными отбивными. Аккуратно сделайте надрез, чтобы получился "кармашек" для начинки.

2. Чтобы мясо было более сочным и аппетитным, рекомендую предварительно его замариновать. Для этого в глубокую мисочку отправьте масло, мед, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи. Все как следует перемешай.


Пирожки "Эмпанадас"

Мука пшеничная - 450 г

Оливки зеленые - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт

Перец чили - 1/2 ч. л.

Лук репчатый - 1 шт

Перец болгарский - 1 шт

Масло оливковое - 1 ст. л.

Масло сливочное - 100 г

Из муки, сливочного масла и творога замесить тесто и положить в холодильник на 30 мин.

Начинка: лук очистить и меленько порубить, сладкий перец тоже мелко порубить и обжаривать с луком на оливковом масле 3 минуты. Добавить рубленое мясо (у меня была курица и кусочек обезжиренной свинины) и обжаривать до состояния рассыпчатости; посолить, добавить изюм, оливки.


Pastel de choclo - Пастель до чокло

курица (филе) – 6 кусочков (около 500 г )

масло растительное – 4 ст.л.

чеснок – 2 зубчика

масло сливочное – 30 г

тмин, соль, перец

кукуруза – 8 початков

лук репчатый среднего размера

свинина или говядина мелко порезанная – 500 г

маслины без косточки (нарезанные) – 125 г

Кусочки мяса натереть солью, чесноком, тмином и перцем. В сковороде разогреть половину растительного масла и обжарить мясо на сильном огне, 7–8 мин. Добавить измельченный лук и изюм. Убавить огонь и тушить в течение 10 мин. Вымыть курицу, обсушить и приправить специями. Подрумянить на разогретой сковороде в 1 ст. л. растительного масла, 12–15 мин. Очищенну.


Тыква с фаршем, яблоками и изюмом

по 1/2 ч. л. сушеного розмарина и тимьяна

2 маленькие тыквы весом по 500 г

1 веточка шалфея

4 куска цельнозернового хлеба

10 веточек петрушки

300 г фарша из свинины

соль, свежемолотый черный перец

50 г сливочного масла

1/2 стакана изюма или сушеной клюквы

1/4–1/2 стакана куриного бульона

1 средняя луковица

2 стебля сельдерея

Разогрейте духовку до 175 °С. Нарежьте хлеб небольшими кубиками, положите на противень и поставьте в духовку на 7–10 мин., пока он слегка не подрумянится.

Разрежьте тыквы пополам, удалите семена. Смажьте внутренность оливковым маслом и положите на противень, застеленный пергаментом, срезом вниз. Запекайте в духовке 40 мин.

Пока печется тыква, приготовьте начин.


Свинина с фруктово-ягодной начинкой

Мед - 1 Ст. ложка

Бренди - 100 Миллилитров

Лук-шалот - 5 Штук

Мякоть свинины - 700 Грамм

Измельченный тимьян - 2 Ст. ложки

Курага - 50 Грамм

Соль, перец - По вкусу

Сухари - 70 Грамм

За несколько часов до начала приготовления блюда замочите инжир в бренди.

Мелко порежьте курагу, инжир и орехи, а также тонко нарежьте лук-шалот.

Лук слегка обжарьте на оливковом масле. Смешайте в миске ингредиенты для начинки – сухофрукты, орехи, лук и сухари, добавьте соль и перец по вкусу.


Капеллини в томатном соусе с ветчиной, изюмом и семечками. Тест-драйв с Окраиной

Капеллини — 250 г

Растительное масло для жарки

Семена подсолнечника — 20 г

Зелень кинзы или петрушки

Томаты в собственном соку протёртые — 300 г

Ветчина "Окраина" из свинины — 200 г

С ветчиной из свинины "Окраина" оказалось очень легко приготовить ужин для всей семьи, быстро и вкусно.

1. Нарезать ветчину соломкой.

2. Нарезать лук, обжарить на масле вместе с изюмом и семечками, добавить сахар и соль.


Праздничные зимние отбивные

свинные отбивные 3-4 см толщиной – 4 шт. ( по 300 г каждая)

бульон куриный – 250 мл

масло оливковое – 2 ст. л.

перец черный или зеленый – по вкусу

изюм крупный без косточек – 2 ст. л.

чеснок крупный – 2 зубчика

соль мелкая морская – 1/2 ч. л.

шпинат замороженный – 300 г

масло сливочное размягченное – 30 г

луковица крупная – 1/2 шт.

орехи кедровые – 2 ст. л.

вино красное сухое – 75 мл

Разморозить шпинат. Мелко нашинковать лук. Раздавить и нарезать чеснок. На сухой сковороде обжарить кедровые орешки. Замочить изюм в горячей кипяченой воде.

Насухо вытереть отбивные кухонным полотенцем. Вырезать карман со стороны жирного края. Чтобы расширить карман нужно резать параллельно поверхности, не разрезая до конца.


Описание рецепта — Свиные отбивные с яблоками и изюмом:

Отбивные из свинины, обжаренные в масле и запеченные с яблоками, изюмом, уксусом и коричневым сахаром

Свиные отбивные с яблоками и изюмом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреть духовку до 160С.

Смазать маслом блюдо для запеканки и отложить в сторону.

Вырезать сердцевину яблок и нарезать их тонкими дольками. Отложить в сторону.
Нагреть масло на сковороде на средне-сильном огне.
Положить в горячее масло отбивные и обжарить с обеих сторон.
Положить отбивные в форму для запеканки.
Выложить сверху яблоки.
Налить в сковороду 0.5 стакана воды и перемешать, чтобы отделить от дна прилипшие кусочки мяса.
Полить водой яблоки и мясо.
Посыпать изюмом.

Равномерно полить отбивные с яблоками уксусом.
Посыпать сахаром.
Добавить соль и перец.
Накрыть форму крышкой или фольгой и запекать около 30 минут. Затем убрать фольгу и продолжать запекать еще 45 минут.


Как приготовить блюдо «Плов из свинины с изюмом»

  1. Мясо нарезать на кусочки.
  2. В глубокой толстостенной кастрюле с раскаленным маслом обжарить мясо.
  3. Когда на мясе появится румяная корочка, залить его кипятком (примерно 1,5 стакана) и тушить 30-40 минут на медленном огне.
  4. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь порезать соломкой.
  5. Когда в мясе почти выкипит вся вода, добавить овощи. Посолить, поперчить. Тушить 5-6 минут под закрытой крышкой.
  6. На мясо выложить промытый рис, посолить по вкусу, сверху посыпать промытым изюмом.
  7. Залить кипящей водой. Тушить до готовности риса.
  8. Когда рис будет готов, перемешать все ингредиенты, выключить огонь и оставить на несколько минут на плите.
  • Свинина - 450 гр.
  • Рис - 300 гр.
  • Лук репчатый - 50 гр.
  • Морковь - 50 гр.
  • Изюм - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
  • Вода - 1 л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Плов из свинины с изюмом» (на 100 грамм ):

Кто из нас не любит вкусно покушать? Думаю, таких нет. А уж мужчины так точно не откажутся от вкусной, сытной трапезы как тушеная свинина с изюмом. Как Вы думаете, что может быть более вкусным и сытным правильно приготовленного мяса? Наверное, ничего! Так что давайте приготовим все необходимые ингредиенты и в бой! Покорять очередные вершины кулинарного искусства.

Кстати, этот рецепт тушеной свинины с изюмом может взять на вооружение даже мужчина. Блюдо довольно легко готовится, так что справится с ним даже начинающий кулинар мужского пола. Смотрите внимательно за процессом приготовления, и мы Вас научим, как все сделать правильно.

Рецепт тушеной свинины с изюмом простой и легок в исполнении, так что, не тратя времени на разговоры, сразу приступим к делу.

Тушеная свинина с изюмом - рецепт

Ингредиенты для тушеной свинины:
Свинина – 0,5кг
Лук – 1шт.
Морковь – 1шт.
Изюм – 0,5ст.
Сметана – 2ст.л.
Растительное масло для обжаривания мяса и овощей
Специи и соль – по вкусу

Итак, начнем. Первым делом нужно подготовить мясо. Вымойте кусочек свинины под проточной прохладной водой и обсушите ее бумажным полотенцем. Нарежьте мясо кусочками величиной 6х4см.

Отправьте мясо на разогретую сковороду, политую растительным маслом. Поджаривайте на среднем огне до золотистой корочки.
ФОТО 01

А пока мясо жарится, не теряйте времени зря и подготовьте овощи. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупную терку.
ФОТО 02

Когда мясо начнет поджариваться, посолите его, добавьте порезанный лук, и продолжайте тушить мясо на медленном огне.
ФОТО 03

А когда лук приобретет золотистый оттенок, добавьте в сковороду морковь. Не забывайте о том, что морковь тоже должна успеть приготовиться. Так что если передержите лук, то до конца жарки он может подгореть. Продолжайте тушить под закрытой крышкой на медленном огне. Не забывайте помешивать содержимое сковородки!
ФОТО 04

Минут через 7-10 овощи должны быть готовы. Добавьте в сковороду 1 стакан горячей воды.
ФОТО 05

Сюда же добавьте сметану…
ФОТО 06

… и специи (в моем случае это была смесь перцев, итальянские травы, шафран и немного черного перца) и продолжайте тушить под закрытой крышкой.
ФОТО 07

Минут за 5 до окончания тушения добавьте промытый изюм. Дайте овощами и изюму пропитаться соком друг друга и снимайте сковороду с огня.
ФОТО 08

Вот и все! Тушеная свинина с изюмом готова. Получилось нежное и вкусное мясо с подливкой. Если Вас жидкая подлива не устраивает, то добавьте в рецепт муку. На такое количество ингредиентов ее нужно немного, примерно ½ст.л. Добавлять муку нужно практически в конце готовки. И желательно все же ее пережарить на отдельной сковороде до коричневатого цвета.

Также в этот рецепт можно добавить томатный соус в количестве 1ст.л. Добавлять его нужно в конце приготовления.

Автор: MAGGI® Дата: 11.03.2018

378 ККал на 1 порцию


Свинину нарезать кубиками, цукини порезать полосками, лук-кольцами. Обжарить свинину в масле в течении 5 минут. Добавить воду, карри, MAGGI® Домашнюю подливу мясную, накрыть крышкой и тушить 35 минут, затем добавить цуккини, изюм и варить еще 10 минут.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Свинина с черносливом и изюмом

В холодной воде на несколько часов замочить чернослив без косточек и изюм. Свинину без костей нарезать на крупные кубики и обжарить на сковороде с добавлением репчатого лука, нарезанного дольками, и морковью, посолить, поперчить, посыпать мукой и тщательно перемешать, залить водой, довести до кипения, добавить зелень, накрыть крышкой сковородку и тушить 30 минут на слабом огне. Затем заложить замоченный чернослив и изюм и продолжать тушить еще 15 минут.


Подать на стол в той же сковороде, в которой готовилось блюдо, или в порционных тарелочках.

Состав: свинина — 600 г, сливочное масло — 40 г, чернослив — 200 г, изюм — 60 г, мука — 30 г, морковь — 800 г, репчатый лук — 100 г, вода — 300 г, соль, перец, зелень.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Свинина с черносливом

Свинина с черносливом 600 г свинины, 80 г черствой булки, 250 г чернослива, 2–3 ст. ложки смальца или сливочного масла, 0,5 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка уксуса, 1 кг картофеля, лавровый лист, соль, черный молотый перец – по вкусу. Мясо, освобожденное от костей и промытое,

Свинина, тушенная с черносливом и грибами

Свинина, тушенная с черносливом и грибами Мякоть нарезать, посолить и поджарить на жире, заранее намоченные грибы отварить до полуготовности и нарезать ломтиками. Свинину переложить в сотейник и, добавив мелко нашинкованный спассерованный лук, томат, грибы, грибной

Свинина с черносливом

Свинина с черносливом Мясо посолить, посыпать тмином, обжарить со всех сторон, переложить в сотейник, влить жир, который образовался при обжаривании, и 3–4 ст. ложки воды. Поставить в духовку и продолжать жарить, поливая образующимся соком. Когда мясо зарумянится и

Свинина с черносливом по-болгарски

Свинина с черносливом по-болгарски Обжарить на смальце мелкие кусочки мяса, на том же смальце спассеровать мелко нарезанный лук, перец и томат-пюре. Затем добавить соль, пассерованную муку, разведенную водой или бульоном, прибавить обжаренное мясо, подготовленный

Свинина с черносливом в духовке

Свинина с черносливом в духовке Состав: свинина – 1 кг, картофель – 2 шт., чернослив – 300 г, чеснок – 3 зубка, специи – по вкусу.Свинину промыть, удалить пленочки и лишний жирок. Обсушить мясо салфетками и натереть солью, перцем и специями. Оставить на 10 минут «отдохнуть». За

Свинина с черносливом

Свинина с черносливом Состав: свиная вырезка – 900 г, мука – 3 ст. ложки, луковица – 1 шт., чеснок – 3 зубка, оливковое масло – 2 ст. ложки, портвейн – 100 мл, вода – 150 мл, чернослив – 300 г.Свиную вырезку нарезать на кубики среднего размера и обвалять в муке. Можно немножко

Свинина под винным соусом с черносливом

Свинина под винным соусом с черносливом 2 кг свинины, 400 г чернослива, 100 мл красного вина, 4 ст. ложки столового уксуса, 1 ч. ложка сахара, 3 ст. ложки измельченного базилика, 5 ст. ложек растительного масла, молотая корица на кончике ножа, соль, перец. Мясо промыть, удалить

Запеченная свинина с черносливом, курагой, изюмом, пивом, корицей, имбирем, тимьяном и дижонской горчицей «Фрайбергская»

Запеченная свинина с черносливом, курагой, изюмом, пивом, корицей, имбирем, тимьяном и дижонской горчицей «Фрайбергская» 2–2,5 кг свиной поясницы или лопатки1 луковица1,5 ст. ложки меда2 ст. ложки дижонской горчицы1 стакан и 1 ст. ложка темного пива1 ч. ложка сушеного тимьяна3

Запеченная в тесте свинина с черносливом, курагой, изюмом, грибами, луком, гранатовым соком, карри и кунжутом «Бочонок плова»

Запеченная в тесте свинина с черносливом, курагой, изюмом, грибами, луком, гранатовым соком, карри и кунжутом «Бочонок плова» 2 стакана риса300 г свинины100 г чернослива100 г светлого изюма кишмиш100 г кураги300 г любых грибов2 луковицы100 мл гранатового сока1 ст. ложка карри70 г

Свинина, тушенная с черносливом

Свинина, тушенная с черносливом Свинина – 500 г, лук – 2 шт., чернослив – 50 г, сметана – 2 ст. л., аджика – 2 ст. л., маргарин для обжаривания, вино – 50, перец черный молотый – по вкусу, сольНарежьте нежирную свинину на медальоны, слегка отбейте. Включите программу «выпечка»,

Свинина с черносливом

Свинина с черносливом Промытую свинину отделяют от костей, солят, обжаривают до румяного цвета на хорошо разогретом масле, кладут в кастрюлю, заливают уксусом и водой (3 стакана воды и 0,5 стакана уксуса), добавляют душистый перец и лавровый лист. Посудину накрывают крышкой

Свинина, запеченная с черносливом

Свинина, запеченная с черносливом 800 г свиной корейки, 2 столовые ложки смальца, ? стакана чернослива, 1 столовая ложка муки, соль по вкусу.Чернослив хорошо промыть. Корейку ополоснуть, отрубить кости позвоночника, посолить, посыпать мукой, выложить в сковороду с хорошо

Свинина с черносливом

Свинина с черносливом Продукты нарезать кусочками среднего размера, сложить в жаровню слоями в следующей последовательности: свинина, капуста, лук, грибы, помидор, перец. Все залить соусом, приготовленным из майонеза, томатного соуса, мелко нарезанного сваренного

Свинина с черносливом

Свинина с черносливом 600 г свинины, 80 г булки, 250 г чернослива, 90 г сливочного масла, 15 г сахара, 1 ст. л. уксуса, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, соль по вкусу.Мясо нарезать, посолить, обжарить на сливочном масле до появления румяной корочки, переложить в сотейник,

Запеченная свинина с яблоками и черносливом

Запеченная свинина с яблоками и черносливом НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:свинина (мякоть) – 500 гяблоко зеленое – 1 шт.белое сухое вино – 2 стаканачернослив без косточек – 100 глимон – 100 глук репчатый – 3 шт.зелень петрушкизелень укропаперец черный – по вкусусоль – по

Читайте также: