Рецепт кармашек куриный с сыром фета



Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

Вареники с Вишней, как у Бабушки

Вишня в собственном соку

  • 8 марта
  • Пасха
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих

Ингредиенты

куриная грудка 250-300 г
сыр "фета" 100 г
сок лимона 1 ст.л.
чеснок 1 зубчик
острый перчик пеперончино (по желанию) 1 шт
зелень базилика
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Для томатного соуса с маслинами
помидоры 3 шт
болгарский перец 100 г
маслины 100 г
белое сухое вино (по желанию) 30 мл
куриный/овощной бульон или вода 100 мл
зелень базилика
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты.


Куриную грудку вымыть и обсушить.
Разрезать грудку поперек на 2-3 части.
Положить кусочки грудки в пакет или накрыть пищевой пленкой и отбить (не очень тонко).
Сложить грудку в миску, поперчить свежемолотым перцем, сбрызнуть соком лимона и оставить мариноваться на 20 минут.

Для начинки.
Сыр "Фета" размять вилкой, добавить рубленый базилик, немного поперчить и перемешать (не солить, так как сыр соленый!).
Подготовленные отбивные разложить на разделочной доске.
На один край отбивной положить начинку из феты с базиликом.


Накрыть начинку вторым краем отбивной.


Края скрепить зубочистками.


Слегка посолить и поперчить получившийся "кармашек" снаружи.
В сковороде разогреть оливковое или растительное масло, и немного обжарить раздавленный зубчик чеснока и перчик пеперончино (перец можно не добавлять, если не желаете придать легкую остроту блюду).


Удалить чеснок и перец из сковороды.
В хорошо разогретое чесночно-перечное масло выложить куриные "кармашки" и обжарить по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.


Обжаренные "кармашки" переложить в форму для запекания, смазанную маслом.


Поставить форму с "кармашками" в разогретую до 180°C духовку на 8 минут и довести до готовности.

Приготовить томатный соус с маслинами.
Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку и нарезать кубиками.
Помидоры вымыть, снять кожицу (сделав на помидорах крестообразные надрезы и опустив в кипяток).
Помидоры нарезать кубиками или измельчить в блендере в пюреобразную массу.
С маслин слить жидкость и нарезать кольцами.
В той же сковороде, и в том же масле, где жарились грудки (при необходимости, можно добавить еще немного масла в сковороду) обжарить болгарский перец 3-4 минуты.


Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить помидорную массу 5 минут на среднем или сильном огне, чтобы испарилась лишняя жидкость.
Влить вино и готовить соус 3-4 минуты, чтобы алкоголь полностью испарился (по-желанию, вино можно не добавлять, а сразу добавлять маслины и далее готовить по рецепту).


Огонь уменьшить до минимального и добавить к томатному соусу нарезанные маслины.


Сковороду с соусом накрыть крышкой и готовить соус на слабом огне 3-5 минут.
Если соус получился слишком густой, его можно немного разбавить бульоном или водой, до желаемой консистенции, и прогреть еще 1-2 минуты.
Готовый соус снять с огня, добавить рубленые листочки базилика и перемешать.


Куриные грудки выложить на блюдо и полить томатным соусом.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриная грудка(у меня 8 половинок)
  • соль- (мне не пригодилась)
  • для маринада:
  • чеснок-3 зубчика
  • свежемолотый черный перец-
  • кумин(зира)-
  • красная паприка(порошок)-
  • сухой орегано-
  • уксус balsamico bianco -2-3 стол.ложки
  • для начинки:
  • сыр фета-200 гр. (можно заменить на козий сыр,для любителей)
  • базилик-небольшой пучек
  • свежемолотый черный перец
  • кроме того:
  • оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

Половинки куриной грудки положить в глубокую посуду

Добавить порезанный дольками чеснок,насыпать приправы(не солить,иначе это мясо задубит,соль свяжет много влаги,поэтому всегда,когда мясо жарим без панирата и кляра,солим уже после того,как пожарили)

Хорошо руками помешать,чтобы все компоненты маринада равномерно по мясу распределились

Оставить на часик мариноватъся (дольше-лучше)

Тем временем сделать начинку:

Мелко раскрошить руками сыр

Порезать листочки базилика и добавить к сыру

Поперчить и Размешать(солить не ндао,Фета и так соленая)

Острым ножом сделать в каждом кусочеке прорезь-кармашек

Чайной ложечкой заполнить прорезь начинкой

прижать края кармашка друг к другу

Разогреть на сковородке оливковое масло(2-3- стол. ложки)

Быстро обжарить каждую грудку с обеих сторон(не более 2-х минут на сторону,чтобы только корочка румяная образовалась,внутри грудки пока сырые)

Жарим столько грудок,сколько съедим за раз,их нади есть непременно свежеприготовленными,подогревание убъёт их тающую во рту мягкость,так ка куриная грудь слишком нежное мясо для длительной термической обработки

Обжаренные грудки кладём на решёточку

Доготавливаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке (и сторожим каждую минуту,проверяем ножиком,только не перегреть,не высушить),мне понадобилось минут 5 на доготовку

Вот теперь можно и посолить мясо сверху,слегка.Я не солила и очень хорошо,сыр внутри был достаточно солёным.

Подаём горячим с гарниром по вкусу (я ела без гарнира,с маринованными стручками бамии.Хотела салат из бамии сделать,но не нашла свежую,пришлось подать маринованную)

Попробуйте приготовить из обычной куриной грудки изысканное блюдо для ужина. Куриные "кармашки" с сыром фета и свежим базиликом, дополнены ароматным томатным соусом с маслинами, останутся в вашей книге семейных рецептов навсегда!


Первым делом займёмся куриным филе.


Из лимона выжимаем 1 ст. ложку сока.


Куриное филе разрезаем поперек на 2-3 части и слегка отбиваем.


Пластины филе с двух сторон солим и перчим по вкусу и сбрызгиваем соком лимона. Оставляем филе мариноваться на минут 20.


Листья базилика крупно нарезаем.
Фету растираем вилкой и соединяем с базиликом. Перемешиваем.


Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
На один край филе выкладываем сыр с базиликом.


Сверху накрываем начинку свободной частью филе и закрепляем зубочистками.


Очищенные чеснок и острый перец крупно нарезаем.


На разогретой сковороде с растительном маслом прогреваем чеснок и острый перец, чтобы масло стало ароматным.


Убираем чеснок и острый перец из сковороды и обжариваем куриное филе с сырной начинкой по 2 минуты с каждой стороны.


Выкладываем филе в форму для запекания и ставим в духовку на 10-15 минут.


Тем временем готовим томатный соус с маслинами.


На помидорах делаем крестообразные надрезы. Опускаем помидоры в кипящую воду на 1 минуту, затем перекладываем в холодную воду.


Снимаем с помидоров кожицу.


Пюрируем помидоры с помощью блендера.


Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем квадратиками.


Маслины нарезаем колечками.


В той же сковороде, где жарилась курица, обжариваем сладкий перец около 3 минут.


Добавляем помидоры и тушим около 5 минут.


Добавляем вино и маслины и готовим, пока не выпарится лишняя жидкость.


Листья базилика крупно нарезаем и добавляем в сковороду с томатным соусом. Перемешиваем.


Томатный соус с маслинами готов.


Когда куриное филе с сыром фета будет готово, достаём зубочистки. Поливаем "кармашки" из куриной грудки с фетой томатным соусом с маслинами и подаём к столу.
Приятного вам аппетита!




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Кармашки из куриного филе, начиненные сыром фетой и соусом песто, под сырным соусом, прекрасное легкое блюдо с итальянским акцентом.

Кармашки из куриного филе с сыром фета, песто и сырным соусом, нюансы:

  1. Кармашки делаем аккуратно, острым ножом, чтобы не получилось дырок.
  2. Соус песто из базилика, конечно лучше приготовить самим, но сейчас можно купить вполне хороший готовый.
  3. Зубочистки можно заменить нитью.
  4. Для соуса сливки лучше взять с жирностью 30%.
  5. Можно сделать заготовки заранее, а именно кармашки начинить накануне, положить в холодильник, а готовить на следующий день.

Мне очень нравятся куриные кармашки с сыром кушать с пастой, но вы можете выбрать гарнир на свой вкус. Гарнир можно заменить салатом. Попробуйте! Это вкусно!

Видео приготовления смотрите в «Примечаниях» к рецепту.


Вкусная куриная грудка – блюдо, которое нравится многим. Есть множество различных рецептов приготовления. Мы же предлагаем свой. По нашему рецепту куриная грудка готовится с сыром Фета и ароматной чесночной заправкой.

  1. Вкусная куриная грудка с чесночной заправкой – ингредиенты
  2. Для соуса:
  3. Вкусная куриная грудка с чесночной заправкой – приготовление
  4. Начать нужно с приготовления соуса:
  5. А теперь нужно приступить к приготовлению самой куриной грудки:

Вкусная куриная грудка с чесночной заправкой – ингредиенты

  • семьсот граммов куриного филе


  • две головки репчатого лука
  • сто пятьдесят граммов тертого сыра
  • растительное масло – для смазывания формы

Для соуса:

  • двести двадцать граммов сыра Фета


  • чайная ложка горчицы
  • чайная ложка чесночной заправки
  • столовая ложка оливкового масла
  • две столовые ложки томатного соуса

Вкусная куриная грудка с чесночной заправкой – приготовление

Начать нужно с приготовления соуса:

  • Взять в необходимом количестве сыр Фета.
  • Разрезать его на кусочки среднего размера.
  • Поместить их в чашу для блендера.
  • Туда же отправить по чайной ложке горчицы и чесночной заправки.
  • Влить оливковое масло и добавить томатный соус.
  • Добавить половину стакана холодной воды. Это делается для того, чтобы соус получился не слишком густой.
  • Все измельчить блендером.


А теперь нужно приступить к приготовлению самой куриной грудки:

  • Куриные грудки помыть, порезать на кусочки и положить в отдельную миску.
  • Посолить по вкусу и перемешать руками, чтобы соль равномерно распределилась по поверхности мяса.
  • Луковицы почистить и нарезать тонкими колечками.
  • Огнеупорную форму для выпекания смазать растительным маслом.


  • Поставить ее на огонь.
  • Выложить в разогретое масло кусочки куриной грудки.
  • Обжаривать до получения золотистой корочки.
  • Затем перевернуть кусочки и залить приготовленным соусом.


  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Сверху выложить луковые колечки и посыпать тертым сыром.
  • Духовку прогреть до двухсот градусов и отправить туда куриные грудки минут на двадцать пять.

Ну вот через двадцать пять минут будет готова наша вкусная куриная грудка.

Получилось очень ароматное, аппетитное и красивое блюдо. Осталось только попробовать.

Переложите куриные кусочки на большую плоскую тарелку, обильно залейте соусом и подайте к столу.

Для любителей сыра "Фета" и маслин! Рецепт отсюда: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=980-recept-Karmashki-iz-kurinoi-grudki-s-syrom-Feta-i-tomatnym-sousom

На 2 порции нам потребуется:
- куриная грудка - 1 шт.
- сыр "Фета" - 100 г.
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое или растительное масло для жарки
- сок лимона - 1 столовая ложка
- соль, свежемолотый перец

для томатного соуса с маслинами:
- помидоры - 3 шт.
- болгарский перец - 100 г.
- маслины - 100 г.
- зелень базилика
- соль, свежемолотый перец

Итак, приступаем! Кажется, что долго и муторно, но на самом деле быстро и просто


Куриную грудку освободила от костей, получилось 2 половинки. Каждую половинку разрезала на 2 части так, чтобы получилось в итоге четыре лепешечки. Эти лепешки немного отбиваем, перчим и поливаем лимонным соком. Отставляем в сторону минут на 20.
Теперь займемся начинкой: сыр размять вилкой, добавить в него рубленую зелень (у меня базилика не было, взяла петрушку), поперчить, соль не добавляем, т. к. сыр итак очень соленый. Перемешиваем.
Далее раскладываем начинку на отбивные, складываем их пополам и скрепляем хорошо зубочистками. Слегка посолить получившиеся "кармашки" снаружи.
В раскаленном оливковом масле слегка обжарить раздавленный зубчик чеснока, вынуть его. Далее обжарить "кармашки" минутки по 2 с каждой стороны. Уложить их в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 8.
Пока грудки запекаются, готовим томатный соус: болгарский перец порезать мелким кубиком, томаты превратить в пюре кому как нравится. Можно их бланшировать, снимать кожу и мелко резать, а мне больше нравится потереть их на терке так, чтобы кожица осталась в руках. Маслины режем колечками.
На том же масле, где обжаривались грудки обжариваем перец, к нему помидоры, солим и слегка увариваем. Уменьшаем огонь и добавляем маслины. Готовим соус под закрытой крышкой минут 5-7. Если получается слишком густо, можно развести водой или бульоном. Готовый соус снять с огня и добавить в него рубленую зелень.
Куриные кармашки (уже без зубочисток!) выложить на тарелку и полить томатным соусом. Приятного аппетита!


Добавить Ваше фото

куриная грудка – 0,3 кг;
сыр фета – 0,1 кг;
оливковое масло;
соль;
чеснок – 1 зубчик;
чёрный молотый перец;
зелень базилика;
сок лимона;
сушёный перец чили – 1 шт.

Для соуса:
помидоры – 3 шт;
маслины – 0,1 кг;
куриный или овощной бульон – 0,1 л;
красный болгарский перец – 0,1 кг;
соль;
белое сухое вино – 30 мл;
чёрный молотый перец;
зелень базилика.

1. Разрезаем поперёк куриную грудку на 2 части. Отбиваем каждый кусочек (для удобства положите мясо в полиэтиленовый пакет). Выкладываем мясо в миску, посыпаем солью и перцем, поливаем соком лимона и оставляем на 20 минут.

2. Сыр фета разминаем с помощью вилки, добавляем измельчённый базилик и немного перца, перемешиваем.

3. Берём куриное мясо, выкладываем на один край немного начинки, затем накрываем свободным краем и защипываем зубочисткой. Слегка присыпьте солью и перцем.

4. С помощью ножа раздавливаем чеснок, выкладываем на разогретое растительное масло вместе с перцем чили, через минуту достаём их и выкидываем. Выкладываем куриные «кармашки», обжариваем с обеих сторон по 2 минуты. После этого перекладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 8 минут.

5. Нарезаем очищенный болгарский перец небольшими кубиками. Обдаём помидоры кипятком и снимаем кожицу. Измельчаем в блендере до консистенции пюре. Маслины нарезаем колечками.

6. Выкладываем на сковороду, на которой готовили куриное мясо, болгарский перец и жарим 4 минуты. Затем вливаем томаты, посыпаем солью и перцем, перемешиваем и тушим 5 минут. Вливаем вино, готовим ещё 4 минуты, чтобы испарился алкоголь. Затем добавляем маслины. Накрываем крышкой, готовим 5 минут. Если соус получится густым, разбавляем его бульоном. Измельчаем базилик и добавляем, когда снимем сковороду с огня.

5. Выкладываем на плоское блюдо куриные «кармашки» и заливаем их соусом.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".



Фаршированные куриные грудки всегда были и будут заманчивым и невероятно вкусным блюдом, ведь в них заложена загадка. Блюду присуща интрига – всегда интересно узнать, что скрывается внутри «кармашков». Это могут быть самые разнообразные вкусности. Каждая хозяйка создает свою начинку. Предлагаю ознакомиться с рецептом одних из таких интригующих куриных грудок, фаршированных сыром Фета! Получается очень нежно, ароматно и аппетитно!

Ингредиенты куриных грудок, фаршированных сыром Фета.

Помидоры сушеные – 1 ст.л.
Куриные грудки – 2 шт. (500-750 г)
Сыр Фета – 250 г
Сыр сливочный обезжиренный – 2 ст.л.
Базилик – 0,5 ч.л.
Перец черный молотый – щепотка
Масло оливковое – 1 ч.л.
Для украшения.
Веточки базилика

Как готовить куриные грудки, фаршированные сыром Фета.

1. Сушеные помидоры кладем в небольшую глубокую миску и заливаем кипятком (так, чтобы вода полностью их покрыла). Даем постоять около 10 минут, после чего воду сливаем, а помидоры просушиваем. Пока откладываем в сторонку.
2. Займемся мясом. Куриные грудки берем небольших размеров, разрезаем пополам и избавляемся от косточки. Вымываем и обсушиваем при помощи бумажного кухонного полотенца. Затем делаем в каждом филе карманчик, используя острый нож. Пока откладываем в сторону.
3. В небольшой миске соединяем раскрошенный сыр Фета, сливочный сыр, сушеный базилик (или заменить его 2 ч.л. свежего базилика) и сушеные помидоры. Хорошенько перемешиваем, это будет начинка для куриных филе. Карман каждого филе наполняем около 1 ст.л. (полной) сырной начинки. При необходимости закалываем кармашки зубочистками, чтобы начинка не вытекала. Посыпаем филе черным молотым перцем.
4. На огонь отправляем сковороду с оливковым маслом, разогреваем. Выкладываем куриные филе с начинкой и обжариваем на среднем огне с двух сторон до готовности (около 12-14 минут).
Готовые куриные грудки подаем к столу горячими, украшенными веточками свежего базилика, с вашим любимым гарниром и салатом. Отличным дополнением к блюду станет рубленый овощной салат с яйцом.



Куриное филе промыть и обсушить.


Сделать разрез по середине филе.


Посолить и поперчить, вложить ломтики помидора и сыра внутрь.


Взбить яйцо и приготовить панировочные сухари.


Обмакнуть кармашек в яйце.


Обвалять в сухарях и жарить на в растительном масле, до золотистой корочки.


Разрезать на ломтики и выложить на блюдо с зеленью.


Куриные кармашки с сыром готовы. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!


p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Часто фаршированное филе предварительно обжаривают на верхнем огне и лишь затем доводят до готовности в духовке. Сегодня же предлагаем вариант только с запеканием, без лишних жиров. Исключаем и предварительное маринование — оперативно начинаем «карманы» подготовленной начинкой и сразу отправляем в духовую печь.

p, blockquote 2,1,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,1,0 -->

  • курица — 3 крупных филе (около 800 г);
  • помидоры — 150 г;
  • сыр — 70 г;
  • сметана — 2-3 ст. ложки;
  • петрушка или любая зелень — 3-4 веточки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • орегано — 1 ч. ложка.

Читайте также: