Рецепт красного лука с медом для лечения печени


Лук семь недугов лечит, говорили когда-то наши предки, которые ценили пользу этого представителя семейства Луковых. Возраст этой овощной культуры насчитывает ни много ни мало 5 тысяч лет. Вкусовые и лечебные свойства лука признаны во всем мире. Выведено множество сортов, различающихся цветом, остротой, сладостью, жгучестью.

Одна из разновидностей репчатого лука – синий лук, который еще называют ялтинским, фиолетовым или красным. Среди своих ближайших родственников он выделяется не только цветом, но и более нежным вкусом, менее резким запахом и слабой жгучестью. Благодаря своим лечебным свойствам, синий лук активно используется врачевателями из народа для лечения и предупреждения многих хворей, в том числе при болезнях печени.

Чем полезен синий или красный лук?

Лук – лекарство естественного происхождения, которое применяется на протяжении многих веков. Его можно назвать, пожалуй, самым популярным лечебным овощем. Почему эта культура так ценится в народной медицине?

Лук известен своими бактерицидными, противовоспалительными, противогельминтозными, иммуностимулирующими свойствами. Благодаря противовирусному действию, лук используют для лечения простудных заболеваний, ангины, гепатита.

Эти уникальные свойства овоща обусловлены богатым содержанием в нем витаминов, фитонцидов, азотистых веществ, натуральных сахаров и микроэлементов. Синий лук не такой «злой», как его собратья: его вкус мягкий, а горечь приятная. Именно поэтому ялтинский лук предпочтительнее использовать для лечения заболеваний ЖКТ, сосудов, поджелудочной железы и печени.

Польза красного лука для печени

Печень один из немногих органов, способных к регенерации. Она самостоятельно избавляется от избытка токсинов, но только при условии здорового состояния. Болезни, алкоголь, переедание, бесконтрольный прием лекарственных препаратов могут приводить к болезням печени. Лечение недугов этого органа необходимо начинать вовремя. Симптомы, которые начинают беспокоить, лучше не игнорировать и сразу обратиться за помощью к врачу.

Наряду с медикаментозной терапией, которую прописывает специалист, популярностью пользуются способы восстановления здоровья печени народными средствами. Самый ходовой и эффективный из них — лечение печени луком. Лук оказывает желчегонное и гепатопротекторное действие. Он может снять воспаление с печени, желчного пузыря и желчных протоков.

  • Для лечения осложнений гепатита, в том числе вирусной природы и алкогольного;
  • Для профилактики тромбоза сосудов;
  • Для очищения печени после продолжительного приема лекарств;
  • Для лечения цирроза печени.


Лечение печени синим луком имеет ряд противопоказаний. Лук оказывает сильное желчегонное действие, поэтому его не разрешено употреблять при желчнокаменной болезни, а также при:

  • заболеваниях желудочно-кишечного тракта (язва, панкреатит и пр.),
  • аллергии на лук и эфирные масла, которые он содержит,
  • механической желтухе, острой печеночной недостаточности,
  • болезнях почек.

Синий лук с сахаром или медом для лечения печени

Лечение печени синим луком с сахаром часто используется в народной медицине. С помощью специальных рецептов можно вывести накопившиеся токсины из организма.

  1. Красный лук с сахаром. Для заготовки потребуется 1 кг. синего лука и 1 кг. сахара. Лук необходимо очистить от шелухи и измельчить блендером. Полученную луковую кашицу засыпать сахаром и убрать в темное прохладное место на две недели. По прошествии этого срока смесь процедить. Чтобы очистить печень, луковый сироп принимают по 4-5 ложек в сутки.
  2. Синий лук, запеченный в меде. Красный лук с медом снимает воспаление и избавляет печень от накопившихся шлаков. 400 гр. лука необходимо мелко измельчить и добавить к нему 200 гр. меда. Смесь выложить в противень для запекания и поставить в духовку на максимальную температуру. Запекать до образования золотистой корочки. Луково-медовую смесь принимают натощак 2 раза в день.

Отзывы


Научно доказано, что одна съеденная луковица в день помогает очистить кровь от холестерина и снизить уровень сахара. Врачи критически относятся к очищению печени луком, потому что научные испытания, доказывающие эффективность этого метода, не проводились. Те, кто проверил луковые чистки на себе, считают этот метод лечения печени очень эффективным.

Из-за того что у данного народного рецепта имеется ряд противопоказаний, использовать его необходимо осторожно. Овощ может раздражать стенки пищеварительных органов, что может спровоцировать обострение хронических заболеваний ЖКТ. Лечение луком при серьезных заболеваниях печени может быть использовано только в качестве вспомогательного средства.

Печень – важный орган в теле и при неправильном питании или употреблении алкоголя, и других наркотических веществ легко засорить, убить печень, иными словами, заполнить токсинами. Не только алкоголь – враг печени, а в дополнении жирная еда, сигареты и другие яды. При интоксикации органа необходима чистка, которая требует огромных усилий. Почистить организм от токсинов можно разными способами, а конкретно для печени рассмотрим пару рецептов с использованием синего лука.
Первые симптомы
Распознать появление болезни печени не сложно, как кажется на первый взгляд. Следует обратится к докторам, при следующих симптомах:

  • Постоянная вялость в теле;
  • Горечь во рту, особенно по утрам:
  • Периодическая боль в правом боку под ребром.

Эти три главных симптома являются поводом обратиться к терапевту, чтобы исключить возникшее заболевание. Далее, будет выдано направление на исследование, чтобы поставить точный диагноз и начать полный курс лечения. В случае пройденного лечения, например, при циррозе – эффект оказался незначительный, следует начать очищение печени с помощью народных средств, среди которых красный лук занимает главное место.

Польза синего лука

Лук, в особенности сорт синего цвета – это лечебный овощ, богат витаминами, минералами и фитонцидами, которые имеют свойство убивать микробную флору. Красный репчатый лук сорт которого называют – Ялтинский, содержит огромное количество витамина С. Фитонциды, содержащиеся в луке предупреждают развитие сердечно – сосудистых заболеваний. Он обладает противовоспалительным свойством, антимикробным, иммуностимулирующим, отхаркивающим и противогельминтозным. Благодаря высокому содержанию витаминов лук защищает организм человека от простудных заболеваний. В отличие от белого лука, красный обладает более сладким вкусом, приятным ароматом и широко используется в кулинарии, как приправа к блюдам. Полезные свойства овоща широко используют в медицине для лечения различных заболеваний. Луковый сок полезен при любой болезни ЖКТ, печени, заболеваниях сосудов, а также поджелудочной железы.

Рецепты из лука

Неоценимую пользу, благодаря целебным свойствам дарит синий лук с сахаром для лечения печени. Лекарство, приготовленное в домашних условиях, лечит:

  • Все виды гепатитов, включая вирусные;
  • Осложнения алкогольного гепатита – при циррозе;
  • Выведение токсинов после медицинского лечения. К примеру, многонедельный прием лекарств в стационаре;
  • Защитное средство при тромбозе сосудов.

Специальный рецепт приготовления лука помогает выводить не только токсины из клеток печени, но и вирус. Приготовить лекарство можно следующим образом, желательно соблюдать рецептуру. Потребуется килограмм синего или фиолетового лука, ни в коем случае не использовать белый или другой сорт. Перекрутить в мясорубке или блендере, при отсутствии можно воспользоваться обычной тёркой. К массе добавить 900 грамм обычного сахара хорошенько перемешать. Полученную кашицу поставить в тёмное место на 10 дней. Спустя это время нужно будет процедить средство через сито или марлю, полученный сок употреблять в качестве лекарства.


Рецепт с прекрасным средством можно упростить и приготовить по другой схеме. Используется около килограмма красного лука и 2 стакана сахара. Лук превращаем в кашицу, добавляем сахар и ставим томится в духовку при температуре 180 градусов, следим за приготовлением. Как только корочка станет золотистого цвета, следует вытащить и остудить. Выжать из приготовленной массы сок, и можно принимать.

Применение средства из красного лука:
В зависимости от степени заболевания печени зависит прием народного средства. В случае осложнения болезни употребить средство на третий день, а не через 10, как описано в рецептуре. Для очищения печени от токсинов достаточно принимать по 1-2 ст.ложки утром перед едой и вечером перед сном. При циррозе количество приёма лекарства нужно увеличить до 8 ложек в сутки и принимать не 2 , а 3 раза в день. Восстановление печени требует около 4 ст. ложек в сутки. Осложнение болезни и появление цирроза – не повод расстраиваться, а начинать лечить помощью синего лука. Этот рецепт был неоднократно проверен докторами, у больных с серьезной тяжестью(появление водянки) и течением заболевания – печень после длительного приёма лекарства подвергалась восстановлению. Курс лечения не менее 2 месяцев, восстановление печени после поражения займет гораздо больше времени.

Лук с мёдом

Известно, что мёд обладает рядом преимуществ для лечения и профилактики при различных заболеваниях, а в сотрудничестве с красным луком – лечебный эффект увеличивается в сотни раз. Для приготовления чудесного средства, потребуется:

  • 300 грамм синего лука;
  • 100 грамм мёда;
  • 700 миллилитров сухого вина;
  • 40 грамм сухой полыни.

Смешать все перечисленные ингредиенты, залить вином и дать выстояться в течение трёх недель. Принимать лекарство необходимо не более 3 раз в день по 1 ст.ложке, обязательно перед приемом пищи, иначе лечебного эффекта не будет, да и спровоцирует возникновению неприятных ощущений в желудочно-кишечном тракте. Мёд в сочетании с красным луком воздействует на пищеварительную систему, поэтому прежде чем начать использовать средство, следует проконсультироваться с лечащим врачом.

Рецепты, приведенные в статье проверены большим количеством людей, но при наличии каких-то серьезных заболеваний назначать лечение самостоятельно не рекомендуется.

Лук является одним из наиболее полезных овощей, употребляемых человеком в пищу. С древности его используют не только в кулинарии, но и для лечения и профилактики различных заболеваний. Однако несмотря на множество полезных свойств, даже этот продукт может стать причиной аллергии и других побочных эффектов.

Перед тем как принимать красный лук с сахаром для лечения печени, следует изучить все особенности этого овоща и его влияние на человеческий организм.

Лекарственную смесь можно приготовить различными способами. Ее состав и консистенция зависят от диагноза и стадии заболевания. Печеночные средства, приготовленные в домашних условиях, необходимо принимать с осторожностью.

Смеси с сахаром можно использовать для чистки железы, но только при соблюдении всех рекомендаций специалистов.

Состав и свойства красного лука

«Синий лук» — обобщенное название нескольких сортов, которые имеют схожие морфофизиологических признаки и вкусовые качества. В народе этот вид называют «синим», «красным» или «фиолетовым». Существуют и другие сортовые названия: ялтинский, средиземноморский и т. д. Луковицы имеют красивый яркий цвет, нежный, но не резкий вкус и аромат. Горечь, характерная для этого овоща, не обжигает.


Помимо витамина С, в синем луке содержатся:

  • Витамины группы В;
  • Витамин РР;
  • Азотистые соединения;
  • Мальтоза;
  • Сахароза;
  • Глюкоза;
  • Фруктоза;
  • Фитонциды.

В народной медицине широко используется методика лечения печени красным луком. Овощ содержит большое количество антиоксидантов, благодаря которым улучшается регенерация клеток. Его употребление замедляет старение организма и оказывает противоопухолевое действие. Антоцианы снимают и нейтрализуют воспалительные процессы. Также он оказывает противовирусный эффект, что позволяет укрепить иммунную систему.

Овощ стимулирует выработку пищеварительных ферментов, поэтому его употребление следует ограничить при язвенной болезни. При наличии хронических заболеваний ЖКТ следует быть предельно осторожным. Овощ может спровоцировать обострение гастрита или язвы.


Компоненты овоща положительно влияют на обменные процессы в организме и нормализуют метаболизм. Серные соединения стимулируют выработку аминокислот, позволяющих очистить печень и другие системы организма от токсинов. Благодаря этой особенности, все сорта красного лука можно использовать для профилактической и лечебной чистки.

Низкое содержащие сахара и большое количество хрома в составе этого овоща повышают восприимчивость к инсулину. Это делает фиолетовые сорта лука наиболее полезными для людей, страдающих диабетом.

Польза для печени

Овощ оказывает положительное действие на работу всех внутренних органов, но наиболее эффективным он является для очищения, лечения и восстановления печени. Железа, выполняющая защитную функцию, чаще других органов подвергается риску заражения и развития патологий, поэтому нуждается в своевременном лечении и регулярных профилактических мероприятиях.

Целебные свойства красного лука для печени:

  • Желчегонный эффект;
  • Очищение от продуктов распада, токсинов, ядов и медикаментозной интоксикации;
  • Лечение цирроза и гепатита;
  • Восстановление клеток;
  • Противовоспалительный эффект.

Большой эффективностью обладает средство, приготовленное с добавлением сахара. Для увеличения лечебного эффекта сахар можно заменить натуральным медом. Если у пациента есть аллергия, допускается замена основного ингредиента лекарственной смеси фруктозой.


Особенности лечения

Печень обладает функцией восстановления тканей, поэтому своевременное лечение и профилактика помогут избежать развития опасных заболеваний, таких как цирроз, холангиогепатит и все типы гепатита.

Заболевания в легкой и начальной форме можно вылечить в домашних условиях с помощью простого, но эффективного средства.

Профилактика заболеваний печени требуется при следующих состояниях:

  • Слабость и сонливость;
  • Общая усталость и склонность к депрессии;
  • Часто повторяющаяся изжога;
  • Появление привкуса горечи;
  • Дискомфорт в области правого подреберья.


Для достижения лучшего эффекта во время лечения желательно соблюдать диету. В рацион необходимо включать белки, витамины, легкоусвояемые углеводы. Из меню необходимо исключить жирные продукты и копчености, готовые мясные деликатесы, кондитерские изделия с большим количеством крема.

Меры предосторожности

В народной медицине существует множество рецептов, с помощью которых можно не только очистить печень, но и вылечить уже начавшиеся заболевания. Однако сочетание красного лука и сахара не является универсальным лекарством и имеет свои недостатки. Лечение должно проходить под наблюдением специалиста.

Лечебные процедуры, рекомендованный курс и дозировка назначаются только после полного обследования пациента.

При отсутствии противопоказаний допускается профилактическая чистка. Для приготовления средства необходимо придерживаться рецептуры. В случае индивидуальной непереносимости одного или нескольких компонентов смеси необходимо обсудить замену ингредиентов с лечащим врачом.

Народные рецепты

Нетрадиционная медицина располагает широким выбором средств, которые легко готовить в домашних условиях. Каждое лекарство имеет свои свойства и показания, которых следует придерживаться в соответствии с рецептурой: это обеспечит безопасность и эффективность лечения.

Красный лук с сахаром для лечения печени

Простое, но действенное средство для лечения любых заболеваний печени.

  • Лук — 1 кг;
  • Сахар — 1 кг.

  1. Лук необходимо очистить и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку с мелкими ячейками. Переложить кашицу в стеклянную или эмалированную посуду;
  2. Засыпать луковую смесь сахаром, перемешать и поставить в прохладное место на 10 дней.

Полученный сироп принимать 3 раза в день по 1 ст. л. за 30 минут до еды. При лечении цирроза и осложнении водянкой суточную дозу увеличивают до 7-8 ложек. При обострении холецистита средство нужно готовить не из сырого, а из печеного лука.


Печеный лук

Средство для пациентов, имеющих заболевания ЖКТ.

  • Фиолетовый лук очистить, измельчить и смешать с сахаром или пудрой в пропорциях 2:1. Выложить полученную смесь на противень или жаропрочную посуду, и запечь в духовке при температуре +100°C до появления золотистой корочки.

Готовое средство охладить, переложить в стеклянную банку и поставить в холодильник. Употреблять печеную смесь 2 раза в сутки по чайной ложке перед едой.

Синий лук с медом

Очень эффективное средство при гепатитах.

  • Семь луковиц среднего размера завернуть в фольгу и запечь в духовке. Печеный лук измельчить в кашицу, добавить натуральный мед и хорошо перемешать. Настоять средство в холодном месте в течение 3 дней.

Принимать медовую смесь за 10 минут до еды по 2 чайной ложки трижды в день.

Настойка с медом

Винная настойка помогает при циррозе и гепатите. Можно применять в качестве профилактического средства.

  • Сухая полынь (трава) — 100 г;
  • Мед натуральный цветочный — 250 г;
  • Сухое вино (желательно белое) — 2, 5 л;
  • Фиолетовый лук — 1 кг.

  1. Сушеную полынь нарубить ножом, пересыпать в стеклянную бутылку или эмалированную кастрюлю;
  2. Луковицы очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками или прокрутить через мясорубку;
  3. Добавить луковую кашицу к полыни, положить необходимое количество меда и залить сухим вином (не игристым);
  4. Выдержать настойку 3 недели (21 день), после чего можно начать лечение. Рекомендуемая суточная норма – 50 мл.


На время чистки печени или лечения из рациона следует исключить блюда с сырым луком, иначе возможно обострение. Диеты следует придерживаться также при заболеваниях пищеварительной системы и желудочно-кишечного тракта.

Важно! Время лечения не должно превышать 21 день. При необходимости повторного курса следует сделать перерыв на 1-2 месяца. Суточная норма не должна превышать 50 г лукового настоя или смеси.

Противопоказания и побочные эффекты

Сладкий, приятный на вкус и очень полезный фиолетовый лук оказывает благотворное действие на работу печени и поджелудочной железы. Однако в сочетании с сахаром этот овощ может стать причиной аллергических реакций и других побочных эффектов.

Этот метод лечения имеет ряд противопоказаний, среди которых:

  • Сахарный диабет всех типов. Благодаря особому свойству красного лука, его употребление в пищу допускается даже при этом заболевании. Однако для приготовления лекарственного средства следует избегать добавления сахара. При необходимости чистки печени, больному необходимо получить консультацию лечащего врача;
  • Хронические и врожденные болезни печени. Пациентам нельзя начинать лечение без консультации с врачом;
  • Эрозивно-язвенные заболевания желудка. При всех видах поражений пищеварительного тракта от лечения с помощью этого средства следует отказаться.


Особые указания

Перед началом приема народных средств следует пройти комплексное обследование и получить консультацию специалиста. Для достижения лечебного эффекта необходимо строго придерживаться правил приготовления и хранения готовых смесей и настоек.

  • При первых признаках недомогания (болях в животе, поносе или изжоге) лечение следует прекратить. Для устранения побочных эффектов необходимо немедленно проконсультироваться с врачом.
  • С осторожностью следует приступать к чистке и лечению печени во время беременности и в период лактации.
  • К группе риска относятся пациенты, имеющие аллергию на мед, лук и другие компоненты лекарственных средств.При непереносимости одной или нескольких составляющих смесей и настоек от лечения следует отказаться.

Важно помнить, что нетрадиционные методы относятся к категории вспомогательных. Средства и настойки следует принимать только в комплексе с другими лечебными мероприятиями.

Имеются противопоказания. Перед применением необходима консультация специалиста.


  • Состав и польза
  • Показания к лечению
  • Рецепты
  • Другие рецепты с синим луком
  • Меры предосторожности
  • Отзывы
  • Видео по теме

Лук – это популярный овощ, который обладает ярко выраженным вкусом и массой полезных свойств. По этой причине данный продукт применяют не только для приготовления блюд, но и для лечения различных болезней. Особое место среди семейства луковых занимает синий (красный, фиолетовый, ялтинский) лук. Он имеет более нежный сладковатый привкус по сравнению с другими сортами этого овоща, а также отличается мощными лечебными свойствами.

Лечение печени синим луком с сахаром давно популярно среди поклонников народной медицины. Эта смесь применяется для предупреждения и лечения печеночных патологий. Однако перед применением данного средства следует посоветоваться с лечащим врачом, так как в некоторых случаях луково-сахарный состав опасен для здоровья.

Состав и польза

Синий репчатый лук чаще всего применяют для комплексной терапии разных болезней. На вид это приплюснутая луковица красно-фиолетового оттенка. Его вкусовые качества намного выше, чем у жёлтого или белого лука. Он имеет нежный сладковатый привкус с лёгкой горчинкой и содержит массу полезных веществ:

  • аскорбиновая кислота;
  • ретинол;
  • витамины группы В;
  • азотистые вещества;
  • сахароза, мальтоза, фруктоза, глюкоза;
  • фосфор, магний, калий, селен, железо;
  • каротин;
  • фитонциды и т. д.

Польза фиолетового овоща доказана уже давно. Он уничтожает бактерии, помогает очистить организм от глистов. Благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты, этот продукт укрепляет иммунитет, чтобы организм быстрее справился с заболеваниями вирусного происхождения. Красный лук имеет уникальный состав, благотворно влияет на все органы и системы.

Этот овощ часто применяют для снижения концентрации холестерина в организме. Он положительно влияет на сердце, сосуды, пищеварительные органы (после термической обработки). Лук синего сорта обладает противогеморройным, отхаркивающим, противоожоговым, очищающим эффектом. Он помогает утилизировать избыточный сахар из организма. Кроме того, он нормализует работу кровеносной системы.

Часто синий лук используют для печени. Луково-сахарная смесь применяется для защиты, восстановления, очищения железы.

Благодаря эфирным маслам, которые присутствуют в составе, овощ обеспечивает выраженный противовоспалительный и дезинфицирующий эффект. Он помогает бороться с грибковыми заболеваниями, насыщает организм витаминами, минералами, помогает при артрите (воспаление суставов), повышает потенцию. Женщины применяют овощ для улучшения состояния кожи и волос.

Справка. Лук синих сортов содержит кверцентин (антиоксидант), благодаря которому он обладает антиканцерогенным и антидиабетическим эффектом.

Показания к лечению

Фиолетовый лук применяется при расстройствах функциональности печени, а именно:

  • Медикаментозное или алкогольное поражение железы.
  • Для предупреждения болезней печени, защиты гепатоцитов.
  • Осложнения при асците (брюшная водянка) или циррозе.
  • ·Гепатиты с хроническим течением и другие печеночные патологии.

Кроме того, красно-фиолетовый овощ используют при атеросклерозе, заболеваниях сосудов, ЖКБ.

Наиболее эффективен лук синего цвета для профилактики печеночных патологий. Но и в составе комплексной терапии он демонстрирует отличные результаты.

Начинать лечение нужно при появлении первых же симптомов заболеваний печени:

  • общая усталость организма, сонливость;
  • дискомфорт справа под рёбрами;
  • жжение за грудиной;
  • перепады настроения;
  • расстройства сна;
  • горький привкус во рту;
  • нарушения стула (понос чередуется с запором) и т. д.

Синий овощ лечит такие серьёзные болезни, как холангиогепатит, гепатиты, цирроз и т. д. Правда, в качестве монотерапии его эффективность будет ниже. По этой причине народное средство рекомендуется сочетать с медикаментозным, хирургическим лечением, а также диетой.

Во время лечения печени рекомендуется пополнить рацион продуктами, богатыми витаминами, белками, углеводами. Количество животных жиров в меню нужно уменьшить.

Синий лук с сахаром для лечения печени может усугубить состояние пациента, если он перед применением этого средства не изучил противопоказания или нарушает правила приготовления.

Рецепты

Смесь с луком и сахаром поможет оздоровить печень, улучшит её работу. Она применяется для предупреждения и лечения патологий данного органа. Однако перед использованием рецепта следует получить одобрение врача. Специалист подскажет, можно применять это средство или нет, определит продолжительность терапевтического курса, а также дозу состава для каждого пациента индивидуально.

Известны 2 эффективных рецепта, основными компонентами которых являются ялтинский лук и сахар. Поклонники народного лечения, которые испытали на себе это снадобье, советуют использовать коричневый (нерафинированный тростниковый) сахар. Однако при отсутствии такового можно приготовить состав со свекольным сахаром.

Рецепты из лука и сахара:

  1. Подготовьте 900 г сахара и 1 кг овоща.
  2. Удалите шелуху, тщательно вымойте лук.
  3. Измельчите овощ с помощью мясорубки или блендера.
  4. Смешайте измельченный лук с сахаром, перемешайте.
  5. Накройте ёмкость крышкой, а сверху плотной тканью, поставьте в затемнённое, сухое место.
  6. Спустя 10 суток профильтруйте полученную жидкость. Хранить её рекомендуется в стеклянной таре.
  7. Пейте лечебный состав по 100 мл за сутки за 30 минут перед трапезой.

Запечённая луково-сахарная смесь:

  1. Измельчите, как в первом рецепте, 400 заранее очищенного лука.
  2. Смешайте полученную кашицу с 200 г сахара.
  3. Перелейте массу на противень, отправьте в духовку.
  4. Запекайте смесь при температуре 150 — 180° до появления золотистой корочки.
  5. Принимайте кашицу дважды за сутки перед трапезой.

Это простое и эффективное средство поможет устранить расстройства пищеварения.

Другие рецепты с синим луком

Для комплексной терапии гепатитов и цирроза (особенно после злоупотребления алкоголем) применяют следующий рецепт:

  1. Измельчите с помощью блендера или тёрки 300 г лука синего сорта.
  2. Растопите на водяной бане 100 г мёда.
  3. Перемешайте лук с мёдом, перелейте смесь в банку, закройте и поставьте в затемнённое прохладное место.
  4. Спустя 25 дней профильтруйте жидкость.
  5. Пейте на голодный желудок по 40 мл трижды за сутки до трапезы.

Следующий рецепт применяется для профилактики застоя желчи и образования камней в желчном пузыре, а также его протоках:

  • Измельчите 10 синих луковиц.
  • Залейте смесь 370 мл хлебного кваса, добавьте щепотку соли, 100 г мёда, перемешайте.
  • Поставьте жидкость на плиту, подогревайте её на слабом огне, чтобы овощ размягчился.
  • Потом снимите кастрюлю, остудите смесь, процедите через марлю или сито.
  • Отдельно пропустите через мясорубку 1 ст. ложку ягод можжевельника, залейте их 500 мл воды.
  • Поставьте ёмкость на слабый огонь, томите 15 минут.
  • Потом отвар нужно снять с огня и настаивать до тех пор, пока плоды не осядут на дно.
  • Профильтруйте жидкость, долейте остывшей воды после кипения, чтобы общий объём равнялся 500 мл.
  • Принимайте луковую кашицу по 25 г 5 раз за сутки, запивая её 5 мл отвара можжевельника.

Если вы хотите оздоровить организм, укрепить его, улучшить работу печени, можно попробовать такой рецепт:

  1. Нарежьте на мелкие кубики 1 синюю луковицу вместе с шелухой.
  2. Засыпьте лук в термос или банку с плотной крышкой, закройте.
  3. Утром процедите полученную жидкость, выпейте её на голодный желудок.

Терапевтический курс длится 10 суток, то есть пациент должен выпить сок 10 луковиц.

Чистку рекомендуется проводить 1 раз за год. Но если пациент нормально себя чувствует во время курса, то частоту выполнения процедуры можно увеличить.

Теперь вы знаете, что фиолетовый лук обладает рядом преимуществ при лечении печени, а в сочетании с мёдом его лечебный эффект усиливается:

  • Очистите, измельчите 300 г лука.
  • Мелко нарежьте 40 г полыни.
  • Перемешайте оба компонента, добавьте 100 г мёда, 700 – 1000 мл сухого вина, оставьте на 24 часа.
  • Профильтруйте полученную жидкость, пейте по 50 мл трижды за день.

Во время лечения не рекомендуется употреблять большое количество сырого лука (около 50 г), так как повышается вероятность обострения заболеваний печени и других пищеварительных органов.

Меры предосторожности

Луково-сахарная смесь может принести не только пользу, но и вред. Поэтому перед применением данного средства следует изучить противопоказания:

  • Механическая желтуха (нарушение оттока желчи в 12-перстную кишку).
  • Язва желудка или 12-перстной кишки.
  • Нарушение функциональности почек. Наличие песка или камней в них.
  • ЖКБ.
  • Повышенная чувствительность к компонентам синего лука.

Во время лечения существует риск побочных явлений: жжение за грудиной, метеоризм, диарея. Однако по отзывам пациентов, которые испытали на себе действие этого средства, негативные реакции возникают крайне редко. Кроме того, дозировка средств на основе лука минимальная, поэтому вероятность расстройств пищеварения низкая.

Отзывы

Большинство пациентов довольны результатами лечения печени луково-сахарной смесью. Овощ помог им предупредить опасные осложнения болезней печени, улучшил состояние самого органа, что доказано лабораторными исследованиями. Однако некоторые больные жалуются на побочные явления после луковой терапии.

Лукового-сахарный состав и другие рецепты на основе синего овоща принесут пользу печени и всему организму только при правильном подходе. Народные средства разрешено принимать после согласия врача, строго соблюдая дозировку, правила приготовления и диету. Вышеуказанные рецепты можно использовать в составе комплексной терапии или для профилактики заболеваний печени.

Читайте также: