Рецепт карпа фаршированного по болгарски


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • лук 3 шт.
  • грецкие орехи 150 гр
  • горсти изюма
  • 1 пучок петрушки
  • щепотка молотого душистого горошка
  • щепотки соли и черного перца на вкус
  • 1 лимон, постное или оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу необходимо почистить и т.д. Подсушить бумажным полотенцем, сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить и оставить известное време в покое.

Нарезать полумесяцами лук и отправить его на сковороду налив предварительно постного масла и поджарить до прозрачности лука. Предварительно поджарить грецкие орехи, можно 'этого и не делать, и нарезать ножом не измельчая до состояния пудры. К луку добавить орехи, изюм, щепотку душистого горошка, черного перчика, соли и я добавляю щепотку корицы, можно не добавлять - на любителя. Оставляю на огне еще минуты две. Снимаю , нарезаю пучок петрушки и пол лимона кубиками, все соединяю и фарширую карпа, зашиваю. На дно противня в нахлест укладываю деревянные шпажки, чтобы рыба не прилипала. Наливаю пол стакана воды, выжимаю оставшийся лимон и поливаю рыбку маслом. Сверху закрываю фольгой и на 180 градусов в духовку. Через час снимаю фольгу и поливаю образовавшимся соком рыбку и так несколько раз, оставляя ее в духовке где-то еще на пол часа пока она не получит приятный загар, Рыбу лучше приготовить на день раньше, чтобы она пропиталась своей начинкой. Готовлю фаршированную рыбу раз в год, в Болгарии на день святого Николы, который здесь празднуют 6 декабря, рыба получается изумительно вкусной.





Говорят, что если есть много рыбы - станешь умным. Я это по себе знаю, потому что когда поем рыбы пару дней подряд, у меня начинается какое-то просветление мозгов и я чувствую себя другим человеком. А потом надоест костями плеваться, проходит неделя и у меня опять в голове наступает полный мрак.
Сегодня рылся я в интернете и вдруг выскочила вот эта фотка /см. выше/. Стоит хилый мужик, ручки тонкие трясутся, а в руках - КАРП! Да еще какой! Йопт! Вот это рыбина!
И тут, несмотря на то, что я давно рыбы уже не видел, у меня в мозгу вспыхнуло - Ба! Да я точно такого же карпа ел несколько лет назад на именинах у одного болгарского знакомого - заядлого рыбака! И я решил, что обязательно напишу о том, как вкусно можно приготовить карпа.
Это типа болгарский рецепт. Хотя может и в других странах так карпов готовят. Кто знает. Я там у них в заграницах не бывал.
В принципе я речную рыбу не люблю. Много в ней костей. Как буква Y, ме-е-е-елкие такие, гадкие! Или побольше. Но все равно, много их.
И поэтому речную рыбу я ем очень редко. Раз в несколько лет. Предположим в гостях. Потому что сам я готовить такое дома не буду.
И еще - у речной рыбы запах тины. Мне от него не по себе. Но некоторым нравится. Как говорится: - На вкус и цвет приятелей нет, - сказал кот и продолжил облизывать свою задницу.
Йопт! Говорил же, что у меня какой-то мрак сейчас в мозгах. Ладно. Начинаю по теме.
. Когда знакомый позвонил мне и пригласил в гости отведать карпа, я особо очарован не был. Ну подумаешь - карп! Ладно бы осетр какой.
Но когда знакомый сказал, что весу в рыбине не меньше 3 кило, а приготовит он ее по одному старому деревенскому рецепту, я задумался. А может стоить сходить и попробовать? И я решил - стоит. И отправился в гости, прихватив пару бутылок белого вина.
Аромат. Не запах, а именно странный пряный аромат рыбы, приправ и неведомых трав окутал меня, когда я вошел в квартиру знакомого. Нежными струями, волнами аромат несся из кухни, где в духовке тихо шипел противень с чем-то огромным, пузатым, казалось бы тяжело вздыхающим от жара. Это и был тот самый карп.
Мы сели и налили по пятьдесят грамм ракии. И я попросил, чтобы знакомый рассказал мне побольше о карпах и о том, что мы сейчас будем есть. Вот что он мне поведал.

В Болгарии очень много прудов и в них разводят карпов. Карп - рыба неприхотливая. Жрет и хлеб, и муку, и всякую там тину, травку, листики. Одним словом - как поросенок - питается всем подряд и набирает вес. Поэтому его и легко выращивать.
Болгары карпа любят. Он - традиционное блюдо на праздник Никулден - день Св. Николая - покровителя рыбаков, который приходится на 6 декабря.
Как поймать карпа в Болгарии?
Карп - не особо умная рыба и в общем-то ловится легко. Правда, рыбины побольше обладают недюжинной силой и запросто срываются с крючка, особенно если удочку держит не профессионал, а обыкновенный неумеха-бездельник типа меня. (Я, между прочим, тоже пару раз на рыбалку ходил, но после того как рыба с крючка сорвалась, забросил удочку и налег на пиво.)
После наступления в Болгарии демократии в 1989г, многие пруды и водохранилища /т.н. язовиры/ у нас в стране взяли в аренду частные фирмы и разные мафиози. Они запускают туда рыбу, нанимают охрану и взымают с каждого рыбака, причем совсем законно, поштучную плату за каждую удочку. Есть еще в Болгарии т.н. "рибарници" - это типа совсем небольших прудов, где разводят рыбу. Она там плещется в огромных количествах, чуть ли не у твоих ног, но хозяева берут плату из расчета за КИЛОГРАММ ЖИВОГО ВЕСА. Т.е. - поймал ты 5 карпов по 2 кг - будь добр тут же заплатить охране 5х2х3.5лева и уноси улов домой!
-ЙОПТ! - скажете вы. Так в магазине же этот карп стоит 4 лева кило(2евро). Зачем его ловить и платить по 3.50.
-ЙОПТ! - скажу я. - Полностью с вами согласен! Но рыбаки - они такие люди. Для них главное - кайф! И поэтому они сидят, ловят рыбу, бухают, матерятся, загорают. А потом. отпускают обратно в воду больше половины улова и оставляют себе лишь несколько понравившихся рыбин, за которых платят. Тут вся фишка - в получаемом удовольствии и в СВЕЖЕСТИ рыбы. Ведь в магазине вам и лежалую могут продать..
.Именно такого карпа мы сейчас и ели. Знакомый мой все утро ловил рыбу в каком-то частном пруде, наловил много, но оставил себе только одного трехкилограммового красавца.

. И вот карп на столе!
Каждый из нас получает по огромному куску рыбины. Она дымится, обжигает пальцы. Какие нахуй вилки? Рыбу едят пальцами! Вилкой задгребается лишь невероятная, пикантная начинка. Мы жрем так, что аж за ушами трещит. Чего здесь только нет! И грибочки, и корочки лимона, и лук, и изюм, и еще чего-то ароматное, зеленое. И вино! Вина побольше! К черту ракию! ВИИИИИНА ДАЙТЕ. Под рыбу мы бухаем с таким остервенением, будто бы год не видели никакого алкоголя. ХОРОШО! КАК МНЕ ХОРОШО.
. Перед уходом домой я записал себе рецепт приготовления карпа. Из расчета на небольшую рыбину он выглядит примерно так:

1 карп ок.1 кг
2 головки лука
8-10 шт. грибов
1/2 чашки растительного масла
3 суповые ложки риса
2 суповые ложки изюма
петрушка
лимон
черный перец
соль
Способ приготовления
Вы потрошите карпа, промываете и натираете изнутри солью, перцем и лимонным соком
В растительном масле жарите мелко нарезанный лук до светлокоричневого цвета, добавляете нарезанные грибы, соль
Тушите смесь, пока вода не испарится
Добавляете рис, тушите еще несколько минут, подливаете несколько ложек воды.
После того как рис впитает воду, добавляете изюм, черный перец, петрушку и кусочки лимона.
Заполняете карпа начинкой, но не плотно, зашиваете, намазываете подсолнечным маслом, кладете на противень и ставите в духовку .
Рыба запекается около 40 минут
Приятного аппетита!

Совершенно недавно у моего дома стали торговать рыбаки. Два раза в неделю двое молодых людей привозят с утра свежую рыбу. Я очень рада, что они организовали такой способ реализации. Мне не приходится далеко ходить за этим важным продуктом в детском рационе. План приготовления созрел сразу, при первом взгляде на рыбину.


Я в принципе знаю много способов вкусно приготовить рыбу, но моя вечно ищущая душа всегда хочет экспериментов. Рыба по-болгарски как раз была вариантом, который я никогда не ела. И знаете, теперь я буду повторять этот рецепт.

Благодаря овощам, тушеным в сливочном соусе, рыба приобрела такой же сливочный привкус. Дочь также оценила мои старания и уплетала рыбку за обе щечки.

Для приготовления вам понадобится:

Ориентировочное время приготовления: 1 час. Калорийность: 250 ккал/100 г

Приготовление:

Свежую рыбу чистим, моем. Затем поливаем ее лимонным соком и оставляем на 20-30 минут.


Тем временем, займемся овощами. Лук, сладкий перец, морковь и корень петрушки очищаем. Нарезаем морковь брусочками. Отправляем ее на разогретую сковороду. Поджариваем на небольшом количестве растительного масла.


Корень петрушки мелким кубиком.



Сладкий перец и лук нарезаем также кубиком.



Все подготовленные овощи отправляем в сковороду и обжариваем около 7 минут. В это время, пока жарятся овощи, бланшируем помидоры. Для этого, делаем крестообразный надрез на томате и опускаем его на 20 секунд в кипящую воду. Очищенные томаты также отправляем в сковороду.



Овощи солим, перчим. Добавляем приправы и специи по вкусу. Кладем 3-4 ст.л жирной сметаны, вливаем воду. Овощи тщательно перемешиваем, тушим под крышкой около 8 минут.

Готовые овощи выкладываем внутрь карпа, и сверху.



Духовку разогреваем до 180 градусов, запекаем рыбу с овощами около 30 минут.



Вкусный и полезный ужин для всей семьи готов.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Карп - одомашненная форма сазана, основной объект прудового рыбоводства во многих странах, в том числе в России, на Украине, в Белоруссии, а также в Китае. Исходной формой европейского домашнего карпа явился карп дунайский. Домашний карп не требователен в сравнении с другими видами к содержанию кислорода в воде и легко переносит кратковременные периоды его резкого падения. Почти всеяден. Хорошо использует естественный и искусственный корм растительного происхождения. Карпа легко перевозить на значительные расстояния, доставляя потребителю в живом виде. В результате многовековой селекционной работы создали разнообразные породы карпа (оцениваются по характеру чешуйного покрова).

Различают карпов чешуйчатых (полностью покрытых чешуей), с неполным чешуйным покрытием (или зеркальных – их крупные чешуи по форме напоминают небольшие зеркала) и голых (лишенных чешуи). Но все карпы равно вкусны, хотя автор предпочитает карпа крупного, более жирного и более сочного.

Карп, фаршированный по-украински

Карп - 1000 г, окорок - 100 г, лук репчатый - 100 г, маргарин - 25 г, морковь, сельдерей -100 г, соль, перец по вкусу.

Карпа очистить, вымыть, спинку разрезать вдоль, вынуть хребет и реберные кости, а также внутренности.

Окорок и мясо карпа измельчить ножом и заправить пассерованным луком, специями по вкусу.

Готовым фаршем наполнить кожу карпа, затем завернуть в марлю, положить в сотейник, добавить коренья, залить рыбным бульоном. Варить до готовности около часа.

Готовый карп подается как холодная закуска с хреном, но можно подать и в горячем виде.

Карп ( или сазан ) со щавелем

Карпа ( сазана ) очистить , выпотрошить , натереть солью , выложить целиком на сковороду , влить стакан воды , добавить репчатый лук , пе –ец горошком , чабер , лавровый лист , чайную ложку соли , закрыть крышкой и поставить на 3040 минут в хорошо нагретую ( до 190-200 ° C ) духовку . За время готовки рыбу 2-3 раза перевернуть .

Мелко нарезанный щавель залить минимальным количеством воды , тушить 20-25 минут на слабом огне , откинуть на сито , посолить по вкусу и смешать со сливочным маслом ( при размешивании не превращать в пюре ).

Готовую рыбу выложить на блюдо , с одной стороны гарнировать щавелем , а с другой - половинками сваренных вкрутую яиц .

Карп в ореховом соусе

Карп - 600 г , морковь - 50 г , лук репчатый - 100 г , петрушка ( корень ) - 50 г , соль , уксус , перец , зелень по вкусу .

Для соуса : орехи грецкие - 150 г , хлеб пшеничный - 50 г , чеснок - 1 /2 дольки , масло растительное - 100 г .

Рыбу очистить от чешуи и внутренностей , отрубить голову , хвост и плавники , промыть в воде , снять филе , нарезать на куски , уложить в сотейник . Добавить морковь петрушку , репчатый лук , соль , перец , лавровый лист , немного воды и варить на слабом огне до полной готовности .

Готовую рыбу охладить в бульоне , затем переложить в тарелку и залить соусом из орехов и чеснока .

Соус приготовить так : грецкие орехи очистить от скорлупы , шелухи и растереть в ступке . Мякиш белого хлеба намочить в рыбном бульоне , отжать и протереть через сито . Затем орехи , протертый хлеб и тертый чеснок положить в керамическую посуду и взбивать ложкой , вливая понемногу растительное масло . Когда масса станет пышной , как крем , добавить немного соли , лимонного сока или лимонной кислоты . Все хорошо перемешать .

Готового карпа уложить в тарелку , залить соусом , сверху положить ломтик лимона , посыпать зеленью укропа и петрушки .

Карп по - польски

Карп - 300 г , масло сливочное - 15 г , лук репчатый - 50 г , лимон - 10 г , вода - 400 г , пиво - 150 г , пряники - 25 г , коренья ( морковь , петрушка , сельдерей ) - 30 г , гвоздика , лавровый лист , перец черный горошком , сахар , соль .

Рубленый лук и нарезанные тонкой соломкой коренья тушить в разогретом сливочном масле . Добавить кожуру лимона и остальные пряности , долить кипяток , накрыть крышкой и варить 20 минут . Процедить , смешать с пивом и натертыми пряниками .

Карпа нарезать на куски , сбрызнуть лимонным соком , слегка посолить и 20-25 минут варить в слегка кипящем соусе . В конце заправить солью и сахаром .

Плакия из карпа по - болгарски

Карп - 1 кг , масло растительное - 50 г , лук репчатый - 100 г , вино сухое красное - 100 г , томат - пюре - 30 г , лимон - 1 шт ., лист лавровый - 2 шт ., перец душистый горошком - 5 шт ., соль .

Рыбу почистить , нарезать не слишком крупными кусками , посолить , обсушить , обвалять в муке и обжарить на растительном масле .

Отдельно поджарить нарезанный ломтиками лук , влить красное вино , добавить томат - пюре , лимон , лавровый лист и перец .

Жареную рыбу выложить в полученный соус , влить процеженное масло , оставшееся от жарки , и поставить тушить в жарочный шкаф до готовности .

Подать в холодном виде.

Разновидность: плакию можно готовить и не обжаривая рыбу.

Карп заливной по-венгерски

Ка–п - 300 г, л–к репчатый - 30 г, перец зеленый сладкий - 30 г, помидоры - 40 г, белок яйца 1 шт., яйца 1 шт., салат зеленый, перец красный молотый, соль.

Для ланспига: бульон –ыбный - 2 стакана, желатин - 20 г, морковь - 1 / 2 шт., лук репчатый

- 1 / 2 головки, яичный белок 1 шт., лавровый лист - 1 шт., перец горошком - 3 шт., соль - по

Карпа разделать на филе, нарезать на порции. Из головы, хвоста, икры или молок, лука, сладкого перца и помидоров с добавлением специй сварить бульон. Отварить в нем порционные куски карпа: бульон процедить и осветлить взбитым белком.

Приготовить ланспиг. Желатин замочить на 1 час в пятикратном количестве холодной воды.

Готовый рыбный бульон прогреть до 80 °C, ввести коренья, замоченный желатин, соль, перец, лавровый лист, оттяжку (белок, взбитый с холодной водой), перемешать, довести до кипения,процедить.

Куски рыбы выложить на блюдо, украсить кусочками крутого яйца, зеленым перцем, салатом, кусочками помидоров и залить остывающим ланспигом.

Карп по-австрийски

Карп - 1000 г, филе анчоусов - 6 шт., масло растительное или свиной жир - 50 г, бекон постный - 100 г, лук репчатый - 35 г, перец красный сладкий - 10 г, томат-пюре - 50 г, сливки

- 200 г, перец молотый, соль.

Карпа разделать на филе с кожей и нарезать на порционные куски. В каждом сделать надрез на расстоянии 1–1,5 см и вложить в них филе анчоусов. Рыбу посыпать солью и перцем, поджарить в горячем жире и выложить на блюдо. Бекон мелко нарезать, поджарить, добавить мелко нарезанный и слегка обжаренный лук, перец и томатное пюре, влить сливки и довести до кипения. Рыбу полить приготовленным соусом и подсушить в духовом шкафу при умеренной температуре.

Сазан заливной фаршированный

Сазан - 700-800 г.

Для фарша: филе сазана - 50 г, морковь - 30 г, перец молотый черный - 2 г, лук репчатый – 20 г, масло сливочное - 10г, грибы и молоко – по 40 г, яйцо - 1 /2шт., хлеб пшеничный - 50 г, крупа манная - 10 г, лист лавровый, соль.

Для желе : желатин - 3 г, бульон - 100 г, яйцо (белки) - 1 / 2 шт., лимон - 15 г.

Для соуса: свекла - 75 г, хрен - 10 г, майонез - 40 г, сахар-песок - 10 г, соль.

Рыбу очистить, хорошо помыть, надрезать кожу вокруг головы и хребтовой части и, не разрезая брюшко, удалить голову со всеми внутренностями, затем нарезать толщиной 2-3 см, обмыть и отложить одинаковые куски для фарширования. Неровные куски, куски от хвоста использовать для фарша. Из головы и костей, добавив коренья и пряности, сварить бульон.

Подготовить грибы. Лук нарезать кольцами. Грибы и лук обжарить, посолить, поперчить и потушить. Мякоть сазана, вымоченный в молоке хлеб, тушеные грибы с луком пропустить через мясорубку. Яйца смешать с бульоном (10 г), хорошо взбить и соединить с измельченной массой. Добавить манную крупу, заправить солью, перцем, хорошо растереть. Полученным фаршем заполнить куски рыбы фарш выровнять рыбу положить на решетку, опустить в теплый бульон и варить на слабом огне 20-30 минут.

Затем остудить в отваре, вынуть и разложить на блюде. Каждый кусочек полить застывающим желе. Очищенный и натертый хрен смешать с натертой вареной свеклой, сахаром, солью и майонезом. Соус разложить вокруг застывшей рыбы.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Карп, запеченный в духовке с рисово-овощной начинкой. Нежнейшая рыба с очень ароматной начинкой не оставит никого равнодушным. Подается запеченная рыба с брусничным соусом D’arbo и ломтиками лайма.

Ингредиенты для «Фаршированный карп "По-королевски"»:

  • Рыба (карп) — 1,5 кг
  • Соус ягодный (Брусничный соус D’arbo, по вкусу) — 3 ст. л.
  • Рис (сырой) — 0,5 стак.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Хлопья пшенные — 0,5 стак.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Зелень (петрушка)
  • Соль (по вкусу)
  • Приправа (для рыбы)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1217.4 ккал
белки
196.6 г
жиры
35.1 г
углеводы
28.1 г
100 г блюда
ккал
87.6 ккал
белки
14.1 г
жиры
2.5 г
углеводы
2 г

Рецепт «Фаршированный карп "По-королевски"»:


Карпа очистить, выпотрошить, обрезать плавники. Хорошо помыть рыбу в воде. Затем следует натереть карпа солью и приправой для рыбы. Отложить карпа в сторону и займемся приготовлением начинки.


Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Добавить морковь и лук к рису. Перемешать. Посолить по вкусу.


Сыр порезать на кубики и добавить в начинку. Хорошо перемешать и добавить зелень.


Фаршируем рыбу и закрепляем зубочистками, чтобы начинка не выпадала.


Сверху рыбу смазать сметаной (кроме головы) и посыпать пшенными хлопьями. Кладем рыбу в рукав для запекания. Запекаем в разогретой духовке около 1 часа на медленном огне.

Очень вкусная, ароматная и нежная на вкус рыба. Хочу еще отметить, что сыр следует порезать именно кубиками, чтобы ощутить нежный вкус сыра в рисе. Для любителей плавленного сыра - это просто наслаждение. К таким любителям отношусь и я).
Брусничный соус D’arbo и ломтики лайма придают блюду кислинку и непередаваемый аромат.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Краснопeрка фаршированная

  • 14
  • 9
  • 6904

Форель запечённая с огурцами

  • 29
  • 39
  • 3367

Кальмары фаршированные "Конфетти"

  • 38
  • 195
  • 3576

Лещ, фаршированный грибами в фольге

  • 86
  • 161
  • 2910

Рыба, фаршированная гречкой

  • 63
  • 32
  • 16737

Скумбрия, фаршированная овощами

  • 47
  • 91
  • 21408

Гефилте фиш

  • 58
  • 76
  • 16468

Фаршированная форель "Фараон"

  • 19
  • 41
  • 14449

Скумбрия с грибами и сыром, запечённая в духовке

  • 31
  • 335
  • 31254

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Золотая рыбка"

  • 80
  • 287
  • 37684

Закуска "Пан пердю с камамбером"

  • 150
  • 462
  • 11918

Халва "Моя любимая"

  • 468
  • 4815
  • 110438

Фотографии «Фаршированный карп "По-королевски"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 октября 2019 года Зиглата #



9 октября 2019 года Nienulka # (автор рецепта)


9 октября 2019 года Зиглата #



11 августа 2018 года dmi d #


13 августа 2018 года Nienulka # (автор рецепта)


7 января 2015 года не голодаем #


7 января 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


16 ноября 2014 года Юлия 108 #


16 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


21 октября 2014 года para_gn0m0v #


21 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


21 октября 2014 года tomi_tn #


21 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


21 октября 2014 года FoodStation1 #


21 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


21 октября 2014 года Люсьенас #


21 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


20 октября 2014 года АлексЮстас #


21 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


20 октября 2014 года Трофимка #


20 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


20 октября 2014 года Ninale30 #


20 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


21 октября 2014 года Ninale30 #


21 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


20 октября 2014 года Aigul4ik #




20 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


20 октября 2014 года Leto29 #


20 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


20 октября 2014 года ирина таджибова #


20 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


20 октября 2014 года proxik #


20 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


20 октября 2014 года белошвейка #


20 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


20 октября 2014 года Ange77 #


20 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


20 октября 2014 года mariana82 #


20 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


20 октября 2014 года Gerardina #


20 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


20 октября 2014 года mtata #


20 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


20 октября 2014 года mtata #


20 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: