Рецепт картофельного суфле с фаршем


видео
  • Дисциплины
  • Цели
  • Инструкторы
  • Досуг и отдых
  • Здоровье ребенка
  • О самых маленьких
  • Подростки
  • Развитие ребенка
Здоровье
  • Аюрведа
  • Беременность
  • Профилактика и лечение
  • Психология
Красота
  • Антиэйдж
  • Домашний уход
  • Салонные процедуры
Питание
  • Диеты
  • Рецепты
  • Способы и советы
Психология
  • Известные психологи
  • Личный опыт
  • Понятия и термины
  • Советы и приемы
  • Телесные практики
  • Техники и направления
Секс и отношения
  • Мужчина и женщина
  • Свадьба
  • Секс
Фитнес
  • Как правильно
  • Тренировки
  • Фитнес-клуб "ЖИВИ"
Энциклопедии
  • Психология и здоровье
  • Фитнес и йога
Тесты и сервисы

Подписаться на jv.tv

от 7 руб/день

  • Онлайн-трансляции
  • Телепрограмма
  • Фитнес и йога
  • Красота
  • Здоровье и психология
  • Питание
  • Белый споса
  • велик
  • хорошая еда

Прямо на сайте вы можете записаться на приём к лучшим специалистам Москвы


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель 10 средних клубней.
  • лавровый лист, чеснок.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • масло сливочное 70 гр.
  • сливки 20% 100 мл.
  • для «прослойки»:
  • фарш говяжий 500 гр.
  • колбаса сыровяленая или бекон 100 гр.
  • маринованные огурчики 2-3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло и панировочные сухари для обсыпки формы.

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель почистить и отварить до готовности с солью, чесноком и лавровым листом.

Размять в пюре, добавить сливки, сливочное масло. Яйца разделить на белки и желтки, желтки добавить в пюре.

Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно вмешать в пюре.

Фарш обжарить до готовности.

Колбасу или бекон мелко порезать.

Огурчики так же измельчить.

Луковицу очистить и измельчить в блендере в кашицу.

Смешать все ингредиенты для прослойки.

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом и присыпать сухарями.

Выкладываем половину картофельной массы. Сверху «начинку» из фарша и ко.

Закрываем оставшимся пюре, присыпаем сухарями.

Запекаем в разогретой до 180-200град. духовке минут 45, час (до румяной корочки).

Сегодня предлагаю вам приготовить необыкновенный гарнир, который может быть замечательным самостоятельным блюдом или дополнить практически любое мясное яство. Это картофельное суфле! Вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 700 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Зелень 1 Пучок
  • Сливки 10% 200 Миллилитров
  • Сыр 100 Грамм
    твердого сорта

Шаг 1


1. Картофель вымойте, очистите и сварите до готовности. С готового картофеля слейте всю воду и сделайте пюре.

Шаг 2


2. В слегка остывшее пюре добавьте яйца, тщательно перемешайте. Влейте сливки и снова хорошо вымешайте до однородности.

Шаг 3


3. Зелень (можно взять любую) хорошо вымойте, просушите и мелко нашинкуйте ножом. Вмешайте ее в картофельную массу, добавив соль и перец по вкусу.

Шаг 4


4. Получившуюся смесь выложите в формы. Для запекания можно использовать и одну большую форму, но мне удобнее делать картофельное суфле в маленьких порционных формочках.

Шаг 5


5. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им пюре в формах. Следите, чтобы сыр не попал на свободные края формы, а то он может пригореть во время приготовления.

Шаг 6


6. Формы с картофельным пюре отправьте в заранее разогретую до 180 °С духовку. Если формы порционные, как у меня, запекайте картофельное суфле минут 15 – 20. Готово! Приятного аппетита!


Дорогие друзья сайта "Дом. Семья. Еда"!

Совсем я вас позабросила-позабыла! Простите! Много дел навалилось - и на работе, и дома. делаем небольшой ремонт в одной из комнат, но сами понимаете, хоть одну, хоть две - а разруха по всему дому получается. А главное - отключен компьютер. И возможность добраться только или днем, когда дочки нет, или на работе.

Но, надеюсь, скоро все устроится!

Хотя там новая проблема - или радость - дача! жду не дождусь, когда закончатся эти катаклизмы в природе - то +20 и распустившиеся крокусы



то -5 и первоапрельские сугробы!


Ну, не будем о грустном!

Катаклизмы-катаклизмами :), а кушать хочется всегда! Поэтому предлагаю вашему вниманию вкусное, несложное в приготовлении блюдо - картофельное суфле или картофель тушеный с мясным отварным фаршем.

Это блюдо можно готовить как в духовке, так и в мультиварке-скороварке.

Для приготовления нам потребуется:

- сметана жирная или майонез

Прокручиваем через мясорубку или измельчаем в комбайне отварное мясо - получаем фарш.


Очищаем картофель и режем тонкими кружочками. Чем тоньше, тем нежнее будет блюдо.



Выкладываем в чашу мультиварки-скороварки сначала картофель, лук, затем слой фарша



Смазываем все сметаной (майонезом)


Проделываем такую процедуру еще раз.

Последним слоем будет картофель и сметана. Если вы будете делать это блюдо в духовке , то можете посыпать еще и тертым сыром.

Закрываем крышку мультиварки-скороварки и выставляем режим - я ставлю побольше - на "говядину" или "суп".

Если вы делаете это блюдо в духовке, то накройте его сначала фольгой, чтобы картофель приготовился, а потом приоткройте, чтобы получить симпатичную корочку.

Получается отличное блюдо - картофельное суфле - нежное, мягкое, разваристое.

Если у вас нет мяса, можно заменить на грибы, или на сырой мясной фарш.

Если нет ничего! 🙂 - просто сделайте тоже самое с одним картофелем - получится шикарный гарнир!


Картофельное суфле с фаршем.

Ингредиенты для «Картофельное суфле»:

  • Картофель — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Фарш мясной — 200 г
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Шампиньоны — 50 г
  • Соль
  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
856.9 ккал
белки
24.9 г
жиры
30 г
углеводы
65.6 г
100 г блюда
ккал
112.8 ккал
белки
3.3 г
жиры
3.9 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Картофельное суфле»:

Фарш обжарить, добавить лук, шампиньоны, томат, посолить, поперчить.

Картофель отварить, размять в пюре, добавить сливочное масло, молоко, желток и соль. Отдельно взбить белок в пену и добавить, аккуратно перемешивая ложкой.

В форму на дно уложить фарш и сверху - пюре.

Поставить в духовку при 180 -190 градусах на 10 -15 минут, пока не подрумянится.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Зразы с шампиньонами

  • 29
  • 51
  • 12821

Клубочки аппетитные

  • 13
  • 155
  • 3330

Чечевично-мясной хлеб

  • 68
  • 98
  • 1890

Фрикадельки из мясного фарша в духовке

  • 14
  • 62
  • 5468

Голубцы молдавские

  • 45
  • 69
  • 20103

Котлетки коньячные

  • 38
  • 256
  • 3469

Тефтели в роскошном соусе

  • 219
  • 524
  • 6349

Котлеты с квашеной капустой

  • 44
  • 92
  • 2725

Котлеты из говядины

  • 8
  • 27
  • 2415

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Багряная осень"

  • 145
  • 906
  • 25865

Пастеризованные яйца

  • 104
  • 717
  • 18167

Арабские сладости

  • 63
  • 180
  • 16710

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 октября 2014 года kuhnishkaf #


19 ноября 2010 года Gyperekstenzia #



11 ноября 2009 года Tetula #



7 октября 2009 года Plushka #



28 декабря 2008 года Жека deleted #


13 октября 2008 года Хомячок #


27 февраля 2008 года чиполинка #


5 февраля 2008 года best #


31 января 2008 года nata-berlin #


25 января 2008 года Gunesimka #


24 января 2008 года karumniece #


24 января 2008 года chudo #


24 января 2008 года irina75 deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Суфле картофельное
  • Рецепт Картофельного суфле
  • Содержание питательных веществ и калорийность

Суфле картофельное

Без картофеля, пришедшего в Европу из Южной Америки, сегодня сложно представить ежедневное меню обычного человека. Его варят, жарят, пекут, тушат, добавляют в супы, салаты, выпечку. Одним словом, картошка стала практически незаменимым продуктом в современном рационе, а всё благодаря её многочисленным полезным свойствам.

Этот овощ имеет отличные питательные качества, содержит большое количество аскорбиновой кислоты, калия и витаминов группы В. Он приводит в норму обмен веществ и работу пищеварительной системы, что делает его безальтернативным продуктом в диетическом питании при панкреатите.

Если врачом больному, страдающему воспалением поджелудочной железы, рекомендована диета №5п, то вареные или тушеные клубни можно смело включать в меню. Противопоказан только жареный овощ. Отличные вкусовые качества имеют блюда из картофеля, приготовленные на пару.
Одно из таких блюд — картофельное суфле.

Рецепт Картофельного суфле

Ингредиенты:
Картофель – 300 г
Молоко жирностью 3,2% — 55 г
Яйца куриные – 1 шт
Соль – 2 г
Масло сливочное – 10 г
Порядок приготовления:

  1. Картофель очищают от кожуры, нарезают мелкими кубиками и отваривают до полной готовности.
  2. Ещё горячий овощ протирают через сито или измельчают до нужной консистенции в блендере.
  3. Яйца аккуратно разделяют на белки и желтки. Белки, добавив в них небольшую щепотку соли, взбивают в крутую пену.
  4. Перетёртый картофель смешивают с молоком, желтками и сливочным маслом, взбивая венчиком для придания блюду большей воздушности, после чего осторожно вводят в смесь взбитые белки.
  5. Полученную массу выкладывают в смазанную маслом ёмкость и готовят на пару на протяжении 30-35 минут.

Готовое картофельное суфле можно подавать, как в качестве гарнира к диетическим мясным блюдам, так и самостоятельно, дополнив молочным или нежирным сметанным соусом.

Полезный совет: из картофеля, пролежавшего 1,5-2 месяца в холодном погребе картофельное суфле получается гораздо вкуснее, чем из только что выкопанных клубней. Картофельное суфле, рецепт которого описан выше, нельзя готовить большими порциями, рассчитанными на несколько приёмов пищи (например, обед и ужин), поскольку по истечении 3-4 часов после полного остывания блюдо полностью теряет свои полезные свойства, а его вкус и цвет значительно ухудшаются.

Содержание питательных веществ и калорийность

Рекомендуемый объем диетического блюда за 1 прием пищи — 240 грамм.
Калорийность — 116,8 Ккал на 100 грамм блюда

Содержание питательных веществ на 100 грамм суфле из картофеля:
Белки — 3,1 г
Жиры — 4.7 г
Углеводы — 12 г
B1 — 0.046 мг
B2 — 0.663 мг
C — 0 мг
Ca — 10.402 гм
Fe — 2.496 гм

Ингредиенты

Картофель - 250 г

Куриные яйца - 1 шт.

Сыр полутвёрдый - 40 г

Сливочное масло - 30 г

Панировочные сухари - 1 ст.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Паприка красная молотая - 0,5 ч.л.

  • 164 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Суфле из картофеля - это по сути запеченное пюре, но при этом вкус совершенно другой. Я еще предлагаю добавить сыр, который придаст сочность и будет аппетитно тянуться. Не бойтесь играть со специями, не зацикливайтесь на тех, что предлагаю я.

Суфле готовится просто и быстро, не займет у вас много времени. Подавайте суфле сразу, в горячем виде. Можно просто с овощным салатом или с мясом.

Для приготовления картофельного суфле в духовке возьмите следующие ингредиенты.


Отварите картофель до готовности в подсоленной воде.


Измельчите готовый картофель в пюре.


Натрите сыр на мелкой терке и добавьте к картофелю.


Добавьте специи, молоко, куриный желток, растопленное сливочное масло и перемешайте.


Отдельно взбейте белок в густую пену, добавьте к картофельной массе и аккуратно перемешайте.


Формочки для выпекания смажьте тонким слоем сливочного масла и обсыпьте панировочными сухарями.


Выложите картофельную массу и выпекайте в духовке 20 минут при температуре 220 градусов.

Автор: MAGGI® Дата: 04.06.2018

487 ККал на 1 порцию


Сливки для взбивания 30%

Картофель очистить, промыть и отварить. Воду слить и приготовить картофельное пюре с добавлением молока.

Отделить белки от желтков и взбить белки вместе со сливками в пышную массу.

Добавить в готовое картофельное пюре 100 г тертого сыра, яичные желтки, сливочное масло, MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ, перемешать и взбить миксером до получения однородной массы.

Взбитые сливки с белками добавить к картофельной массе, аккуратно перемешать ложкой.

Подготовленную смесь выложить в форму для запекания, заранее посыпанную мукой. Посыпать оставшимся тертым сыром и запечь в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 10-15 мин., до золотистой корочки.




Для рецепта мяса вам потребуется:

  • мясо (свинина, курица, индюшка) - около 400г
  • горчица - 1 ч.л.

Рецепт приготовления мяса:


Мясо нарезать ломтиками толщиной около 1 см, немного отбить (можно обратной стороной ножа), смазать горчицей и оставить минут на 20. Разогреть сковороду, добавить масло и обжарить ломтики мяса с двух сторон до образования корочки.


Сырой картофель натереть на терке, отжать и залить сливками. Добавить по ложке всю муку, размешать.


Желтки отделить от белков. Желтки слегка взбить, добавить в картофельную массу. Приправить по вкусу солью и молотым перцем. Белки взбить в пену и аккуратно примешать к картофелю.


В огнеупорную форму уложить кусочки мяса (в 1 или 2 слоя), посыпать солью. Бортики формы смазать маслом и аккуратно вылить картофельно-сливочную смесь. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку на среднюю полку.


Запекать при 180С под фольгой примерно 20 минут. После снять фольгу и запекать еще около 10-15 минут до появления золотисто-коричневой сырной корочки. Готовую запеканку оставить остывать на решетке, а затем нарезать на кусочки и подать с любым соусом (например, майонезом) или сметаной.

Это мой домашний вариант китайского обеда. Можно взять абсолютно любые овощи, и чем они разнообразнее, тем получится вкуснее. Разумнее всего нарезать овощи кусочками примерно одинакового размера и



Для копчения подойдет любой рис и любая заварка — с тем ароматом, который вам нравится.

Читайте также: