Рецепт картофельных корзиночек с курицей

Очень вкусная и питательная закуска из нежного куриного мяса с чесночным соусом в картофельных корзиночках. Картофельные тарталетки с курицей всегда съедаются быстрее, чем успевают остынуть.


Ингредиенты

  • 0,7 кг куриной грудки или 650 гр куриного филе
  • 8 картофелин
  • 200 гр майонеза (можно заменить сметаной)
  • 150 гр твердого сыра
  • 150 мл чистой воды
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Куриную грудку очистить от костей и шкурки, промыть и обсушить. Порезать филе маленькими кубиками. На сковороде разогреть 150 мл воды, добавить майонез и размешать. Добавить в эту смесь курицу, перемешать и накрыть крушкой.
  2. Готовить куриное филе около получаса на небольшом огне под крышкой, периодически помешивая. Раздавить чеснок в чеснокодавилке, добавить в сковороду, посолить и поперчить мясо по вкусу. Снять сковороду с огня и отставить ее в сторону. Начинка для картофельных тарталеток готова.
  3. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Сложить его в небольшую миску, посолить и поперчить по вкусу (по желанию можно добавить специи). Формочки для тарталеток (кексов) смазать растительным маслом и выложить на дно тертый картофель.
  4. Духовку разогреть до 220/240С, выложить в картофельные тарталетки курицу со сливочно-чесночным соусом. Поставить формочки на противень и отправить запекаться на 15 минут. Тем временем натереть сыр на терке, лук промыть и нашинковать.
  5. Вынуть картофельные тарталетки с курицей из духового шкафа и посыпать тертым сыром и луком. Отправить тарталетки допекаться на 10 минут в духовку, затем вынуть их и остудить в течение 5 минут.
  6. Переложить закуску на блюдо и украсить на свой вкус. Подавать картофельные тарталетки с курицей можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:


Легкая закуска из болгарского перца и сыра моцарелла


Закуска легкая из печенки с сыром и рецепт ее приготовления


Рулет закусочный из трески и творога


Оригинальная закуска из кальмаров, фаршированных сыром и шпинатом


Песочное печенье на сметане быстро и вкусно, мягкое - рецепт с фото


Манты: рецепт приготовления

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

Мы в соцсетях



FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Тесто:
  • 80 г сливочного масла
  • 80 г сметаны
  • 1 крупное яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/3 ч. л. соли
  • 280 г муки
  • Начинка:
  • 1 крупное филе (около 300 г)
  • 250 г картофеля
  • 1 крупная луковица
  • 5-7 веточек укропа
  • 2-3 веточки петрушки
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • соль, перец


Небольшие корзинки из теста с начинкой - это полноценное второе блюдо, ведь тут и хлеб, и картофель, и курица! Корзинки удобно брать в дорогу или на работу в качестве ланча. Готовить их совсем не сложно, тесто получается приятное и удобное в работе.

Обязательно возьмите побольше зелени, чтобы наполнить корзинки свежим ароматом! И конечно же, регулируйте количество курицы и картофеля по собственному вкус: если хочется корзинок, больше похожих на беляши - уменьшите количество картофеля и положите больше курицы или наоборот. :)

Как приготовить корзинки с курицей и картофелем

Пошаговое описание рецепта


1. Куриное филе нарезать небольшими квадратиками около 1*1 см, сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, перемешать и отставить, пока готовим тесто.


2. Мягкое сливочное масло соединить со сметаной и слегка взбить венчиком или в миксере, затем добавить яйца, перемешать до однородности.


3. Добавить соль, разрыхлитель и муку и замесить мягкое не липкое тесто.


4. Разделить тесто на 12 равных частей.


5. Картофель и лук измельчить, нарезав кубиками около 0,5-0,6 см, соединить с курицей, добавить нарезанную мелко зелень. Посолить и поперчить по вкусу.


6. Шарик теста тонко раскатать скалкой. На центр выложить начинку, отступая от края около 1,5-2 см, затем собрать края теста к верху, оставляя отверстие.


7. Готовые корзинки выложить на противень, застеленный пергаментом.


8. Выпекать в прогретой духовке при 200 градусах около 40 минут. Я выпекала 20 минут на подогреве верхнего и нижнего уровней, а когда тесто хорошо зарумянилось - оставила только нижний. Ориентируйтесь на свою духовку :) Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • картофель — 4 шт (средние);
  • яйцо — 1 шт. + желток;
  • филе курицы — 400 г;
  • майонез (у меня Слобода) — 2 ст. ложки;
  • крахмал — 1 ст. ложка;
  • карри — 1 ч. ложка;
  • соль;
  • перец;
  • сухие прованские травы (по вкусу).

Приготовление

Сначала приготовим начинку. Для этого куриное филе нужно хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелким кубиком.


Сложить нарезанное филе в блюдо, посолить, поперчить и добавить карри.


Добавить крахмал и хорошо перемешать, чтобы он равномерно покрыл кусочки мяса.


Яйцо слегка взбить венчиком.


Добавить майонез. Я беру майонез Слобода, он лучше всего подходит по консистенции.


Снова слегка взбить.


Залить приготовленное филе яично-майонезной смесью.


Тщательно перемешать и отставить в сторонку. Начинка готова!


Теперь нужно приготовить картофель. Для это его нужно помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.


Сложить нарезанный картофель в небольшую кастрюльку и залить крутым кипятком. Перемешать и оставить на три минуты.


Откинуть картофель на дуршлаг и обдать холодный водой (термошок).


Выложить картофель в блюдо, слегка посолить, посыпать травами и перемешать.


В формочку для выпечки кексов (у меня силиконовая) выложить картофельные кружочки (по бокам и на дно).


Наполнить корзинки мясной начинкой, смазать верхушки картофеля желтком и поставить в предварительно разогретую до 200ºC духовку. Запекать 30 минут.


Готовые корзиночки слегка остудить, перед подачей можно украсить зеленью или по вашему усмотрению. Подавать можно с овощами, но вкусно и просто так.

Очень вкусное и сытное блюдо готово!


Кстати, это блюдо вполне может украсить любой праздничный стол!
Пробуйте и наслаждайтесь.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука - 260-280 гр.
  • сметана - 80 гр.
  • куриное яйцо - 1 шт.
  • сливочное масло - 80 гр.
  • разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • для начинки:
  • куриное филе - 300 гр.
  • картофель - 1 шт.
  • лук зелёный - 2-3 стебля
  • зелень петрушки - 3 веточки
  • укроп - 3 веточки
  • соль и перец
  • лимонный сок - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

С начало маринуем куриное филе, для этого филе нарезть мелким кубиком, переложить в миску, заправить лимонным соком и дать постоять.

В муку всыпать разрыхлитель и перемешать.

В миску выложить сливочное масло комнатной температуры, добавить сметану и перетереть венчиком, ввести куриное яйцо и снова всё перемешать до однородной массы.

В эту массу порциями всыпать муку с разрыхлителем и замешать мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

Накрыть салфеткой тесто и дать ему отдохнуть.

Зелень и лук помыть, обсушить и мелко нарезать.

Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.

Картофель и зелень добавить к куриному филе, приправить специями и хорошо перемешать.

Тесто сформировать в жгут, и нарезать на порции.

Из каждой заготовки раскатать круг нужного диаметра 8-10 сантиметров.

В центр положить порцию начинки и закрепить края так, чтобы серединка осталась открытой.

Заготовки переложить на противень, застеленный пергаментом, смазать каждую заготовку сметаной и поставить в заранее разогретую духовку до 200 градусов, для выпекания на 35-40 минут до золотистой корочки.

Готовые корзиночки присыпать зеленью и сразу подать к столу.

Всем приятного аппетита!

Видео рецепт

Картофельные корзиночки с мясом и грибами


Ингредиенты:

  • картофель сырой — 5 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • сыр (любой твердый) — 100 г
  • фарш куриный — 300 г.
  • грибы — 400 г.
  • сметана —
  • масло растительное — 4 ст.л.

Как приготовить:


1. Для начала нам потребуется несколько достаточно крупных картофелин ( на 20 корзиночек мне хватает 4-5 штук). Картошку надо почистить и нарезать тоненькими пластинками, почти как на чипсы. Картофельные пластики надо присолить и полить на них немного растительного масла. Затем перемешать все так, чтобы каждый пластик был смазан маслом.


2.Нарезать картофель удобнее с помощью специальной терки , это очень удобно и быстро, но при желании можно нарезать и просто острым ножом).Желательно сделать это так, чтобы пластики были одинаковой толщины.


3. Далее берем силиконовые формочки для кексов, ставим в них по 5 картофельных лепестков внахлест, в серединку кладем еще один лепесток.


4. Одно яйцо взбиваем вилкой в отдельной чашке, добавляем туда тертый сыр, в каждую получившуюся корзинку выкладываем на дно по чайной ложке яично-сырной смеси (можно и просто положить чайную ложку взбитого яйца,а сверху немного посыпать тертым сыром).Отправляем противень с формочками в духовку на 5-10 минут, до расплавления сыра, таким образом скрепляются донышко и боковые лепестки корзинки.


5. Вынимаем противень из духовки и выкладываем в корзинки начинку. У меня в этот раз был слой куриного фарша (сырого) с обжаренным луком и слой обжаренных грибочков сверху.


6. На начинку кладем по ложке сметаны.


7. Посыпаем тертым сыром. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут до румяного цвета (по времени все же ориентируйтесь по своей духовке).


8. По истечении нужного времени достаем из духовки готовую закуску, вынимаем корзинки из формочек, сервируем по желанию и подаем к столу.


Эти корзиночки вполне могут подаваться и как полноценное самостоятельное блюдо. В качестве закуски они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приятного всем!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Картофельные оладьи с фаршем рецепт с фото, как приготовить
  • Запеканка из капусты с фаршем – кулинарные рецепты
  • Запеканка с фаршем и шампиньонами – кулинарный рецепт

Картофельные корзиночки с куриным фаршем


Получается необычная и очень вкусная закуска, которая украсит ваш праздничный стол. Приготовьте картофельные корзиночки к празднику и он пройдет на высшем уровне.

Ингредиенты для «Картофельные корзиночки с куриным фаршем»:

  • Фарш куриный — 300 г
  • Хлопья овсяные — 6 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Картофель — 3 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соус фруктовый (сливовый D’arbo) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.

Рецепт «Картофельные корзиночки с куриным фаршем»:


Тонко нарезаем ломтики картофеля. Присолить и оставить на 2 минуты. Они размякнут и станут эластичными.


Овсяные хлопья измельчить в блендаре.


В куриный фарш добавить овсяные хлопья, оставив 2 ст. л. для посыпки. Вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать.


Формочки для кексов присыпать половиной оставшихся овсяных хлопьев.


На дно формочек положить по ломтику картофеля и по краю тоже, расположим лепестки картофеля.


Сверху выложим фарш.


В отдельной мисочке смешиваем сметану, мелко нарезанный чеснок и сливовый соус d’arbo.


Полученным соусом смажем фарш.


Болгарский перец нарезать мелкими кубиками и выложить сверху на соус, присыпать оставшимися овсяными хлопьями. Ставим в духовку на 20-25 минут, при температуре 180 градусов.


Картофельные корзиночки готовы. Приятного аппетита.



Картофельная корзиночка с фаршем — в духовке

Ингредиенты:
картофель — 500 гр;
чеснок — 1 зубчик;
фарш свиной — 250 гр;
соль — по вкусу;
специи — по вкусу;
лук репчатый — 1 шт;
майонез — 30 гр;
яйца куриные — 1 шт;
масло сливочное — 50 гр;
сыр твердый сливочный — 100 гр

Способ приготовления: Необычное блюдо из картофельного пюре, вкусная запеканка для всей семьи.
Подготовим продукты:


Нам понадобится картофель, фарш,


Сыр, майонез, репчатый лук, чеснок.
Начнем готовить картофельное пюре.


картофель разрезаем на кусочки и ставим на плиту, варим до полной готовности.
После того как картофель сварился, готовим наше пюре, добавляем яйцо, сливочное масло, соль и хорошо взбиваем.


лук режем, чеснок трем на терке и сыр.



Добавляем в фарш лук и чеснок, перемешиваем, выкладываем на сковороду и обжариваем до готовности.


на смазанный растительным маслом противень выкладываем корзиночки из картофельного пюре,



сверху выкладываем сыр и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 10-15 минут.
Достаем наши корзиночки:



Картофельные тарталетки с сельдью


Ингредиенты:

  • большие сельди – 2 шт.
  • картофель – 8 шт.
  • сырная масса – 250 г.
  • хрен – 1 ч. л.
  • яблоки – 2 шт.
  • 1 пучок укропа

Способ приготовления:

  1. Картошку хорошо помыть и отварить вместе с кожурой. Укроп вымыть и дать обсохнуть, затем нарезать мелко. Сыр, хрен и укроп смешать. Читайте ещё: Тарталетки с орехами: пошаговый рецепт с фото.
  2. У сельди убрать голову, вынуть внутренности. Сделав надрез вдоль хребта, убрать тонкую наружную пленку.
  3. При помощи пальцев раздвинуть надрез, разделив сельдь на равные части. Удалить хребет, а все маленькие косточки аккуратно вынуть. Нарезать рыбное филе небольшими ломтиками (шириной приблизительно 2 см).
  4. Дать остыть картошке, очистить ее и нарезать кружками. Хорошо вымыть яблоки и также нарезать, как и картофель. После разрезать напополам и вырезать серединку. Полученные яблочные ломтики поместить в доведенную до кипения воду. Варить необходимо не более 3 минут, затем выложить на блюдо шумовкой.
  5. Кружочки картофеля намазать сырной массой, а сверху разложить по ломтику яблока на каждый кружок и кусочек сельди. Полученные «бутерброды» красиво разместить на блюде.

Хрустящие картофельные тарталетки


Ингредиенты:

  • картофель 6 шт.
  • сыр 30 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль
  • филе сельди 250 г
  • сыр творожный «рама» «карат» 150 г
  • яблоко 1 шт.
  • лук синий 1 шт.
  • корнишоны
  • майонез 1 ст. л.
  • укроп
  • брусника, свёкла , петрушка для украшения

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Хорошенько отжать сок. Сыр натереть, смешать с картофелем и яйцом. Полученную массу выкладывать в силиконовые формочки не слишком толстым слоем. Если формочки не силиконовые, то их нужно смазать маслом.
  2. Выпекать при 200* 20 мин. Остудить. Из яблока, корнишонов (маринованных огурчиков) и лука делаем тар-тар. Можно сделать в измельчителе, но я просто очень мелко нарезала. Заправить смесью творожного сыра с майонезом, добавить зелень укропа или петрушки. Получится мелко-нарезанный салатик.
  3. Филе сельди нарезать небольшими ломтиками. На дно каждой тарталетки выкладываем по три ломтика селёдки, сверху укрываем «салатиком» и украшаем брусникой, клюквой или кубиками свёклы и зеленью петрушки.

Картофельные корзиночки с шампиньонами


Рецепт приготовления картофельных корзиночек с начинкой придется по душе каждому! Такую закуску можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Корзиночки будут вкусными и сочными в любом случае!

Ингредиенты:

  • Пюре картофельное — 400 Грамм
  • Сыр твердый — 50 Грамм (половина — в тесто, половина — в начинку)
  • Лук — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука (нужен только желток)
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Шампиньоны — 150 Грамм
  • Специи — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Картофельные корзиночки с начинкой»



1. Картошку отварим и потолчем до пюреобразного состояния. Теперь к пюре добавим желток, половину от всего сыра, муку и специи по вкусу.

2. Формочки для кексов застилаем фольгой или кусками пакета для выпечки, и выкладываем в них мокрыми руками пюре: так оно не будет липнуть к рукам. Запекаем 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.



3. Тем временем сделаем начинку. Для этого измельчим грибы и лук, обжарим все на растительном масле. Специи — по вкусу. Сюда же добавим тертый сыр. Все перемешаем и разложим по корзиночкам.



4. Запекаем картофельные корзинки еще немного, пока сыр сверху не расплавится. Посыпаем зеленью — и подаем к столу!


Это блюдо я нашла на просторах интернета. Приготовила один раз просто на ужин, получилось очень вкусно и сочно. Тут тебе сразу и картофель, и мясо с соусом. Семья попросила добавки, и я сделала ещё. Его можно кушать как холодным, так и в горячем виде. Можно взять на природу: очень удобно и сытно! Пробуйте!

Ингредиенты для «Тарталетки из картофеля с куриным филе»:

  • Грудка куриная — 700 г
  • Майонез (можно сметану) — 200 мл
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Картофель — 8 шт
  • Сыр голландский — 150 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Соль
  • Вода — 150 мл
  • Масло растительное (для смазывания формочек) — 30 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3731.6 ккал
белки
231.6 г
жиры
206.5 г
углеводы
235.3 г
Порции
ккал
621.9 ккал
белки
38.6 г
жиры
34.4 г
углеводы
39.2 г
100 г блюда
ккал
156.8 ккал
белки
9.7 г
жиры
8.7 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Тарталетки из картофеля с куриным филе»:


Филе куриное нарезаем средними кубиками.


Здесь все продукты, которые нам понадобятся для тарталеток.


В сковороду наливаем воду, добавляем майонез или сметану, выкладываем куриное филе, перемешиваем, солим и тушим под крышкой 30 минут.


Когда мясо готово добавляем мелко нарезанный чеснок, выключаем конфорку и оставляем остывать.


Картофель натираем на крупной тёрке, солим или используем приправу для картофеля - перемешиваем. В силиконовую формочку, смазанную немного растительным маслом, выкладываем гнездом картофель


И вовнутрь выкладываем курицу с чесноком. Ставим в предварительно разогретую духовку до 230 градусов на 20-25 мин.


Пока тарталетки в духовке, натрём на тёрке сыр и мелко режем зелёный лук. За 10 минут до готовности посыпаем тарталетки сыром с луком.


Вот такие румяные тарталеточки у нас вышли!


Доставать их лучше, когда они остынут. Вкусные как в горячем, так и в холодном виде!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 сентября 2017 года lenagera #



10 сентября 2017 года Татушка77 # (автор рецепта)


21 мая 2017 года черемшинка #



22 мая 2017 года caramel77 #


22 мая 2017 года черемшинка #


22 мая 2017 года Татушка77 # (автор рецепта)


31 января 2016 года Viktulia #



6 февраля 2016 года Татушка77 # (автор рецепта)


3 октября 2015 года Элис-Юлианна #


5 октября 2015 года Татушка77 # (автор рецепта)



3 октября 2015 года Сирень-2015 #


3 октября 2015 года Татушка77 # (автор рецепта)


9 сентября 2015 года sakurako #



10 сентября 2015 года Татушка77 # (автор рецепта)


10 сентября 2015 года sakurako #


29 сентября 2013 года Katusti #



30 сентября 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)


23 августа 2013 года Аэлена #


23 августа 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)



10 июля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)


1 июля 2013 года tomi_tn #


1 июля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)


1 июля 2013 года Fila1 #


1 июля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)


1 июля 2013 года Fila1 #


1 июля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)



1 июля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)



2 июля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)


1 июля 2013 года kldd #


1 июля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)


30 июня 2013 года mizuko #


1 июля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)


30 июня 2013 года Lana Star #


30 июня 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)


30 июня 2013 года yohoho # (модератор)


30 июня 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)


30 июня 2013 года avani #


30 июня 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)


30 июня 2013 года Ирушенька #


30 июня 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)



30 июня 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)


30 июня 2013 года Ольчик40 #


30 июня 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: