Рецепт картофельных корзиночек с курицей
Очень вкусная и питательная закуска из нежного куриного мяса с чесночным соусом в картофельных корзиночках. Картофельные тарталетки с курицей всегда съедаются быстрее, чем успевают остынуть.
Ингредиенты
- 0,7 кг куриной грудки или 650 гр куриного филе
- 8 картофелин
- 200 гр майонеза (можно заменить сметаной)
- 150 гр твердого сыра
- 150 мл чистой воды
- небольшой пучок зеленого лука
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Куриную грудку очистить от костей и шкурки, промыть и обсушить. Порезать филе маленькими кубиками. На сковороде разогреть 150 мл воды, добавить майонез и размешать. Добавить в эту смесь курицу, перемешать и накрыть крушкой.
- Готовить куриное филе около получаса на небольшом огне под крышкой, периодически помешивая. Раздавить чеснок в чеснокодавилке, добавить в сковороду, посолить и поперчить мясо по вкусу. Снять сковороду с огня и отставить ее в сторону. Начинка для картофельных тарталеток готова.
- Картофель очистить и натереть на крупной терке. Сложить его в небольшую миску, посолить и поперчить по вкусу (по желанию можно добавить специи). Формочки для тарталеток (кексов) смазать растительным маслом и выложить на дно тертый картофель.
- Духовку разогреть до 220/240С, выложить в картофельные тарталетки курицу со сливочно-чесночным соусом. Поставить формочки на противень и отправить запекаться на 15 минут. Тем временем натереть сыр на терке, лук промыть и нашинковать.
- Вынуть картофельные тарталетки с курицей из духового шкафа и посыпать тертым сыром и луком. Отправить тарталетки допекаться на 10 минут в духовку, затем вынуть их и остудить в течение 5 минут.
- Переложить закуску на блюдо и украсить на свой вкус. Подавать картофельные тарталетки с курицей можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
- Напечатать рецепт
- Отправить на почту
Похожие рецепты:
Легкая закуска из болгарского перца и сыра моцарелла
Закуска легкая из печенки с сыром и рецепт ее приготовления
Рулет закусочный из трески и творога
Оригинальная закуска из кальмаров, фаршированных сыром и шпинатом
Песочное печенье на сметане быстро и вкусно, мягкое - рецепт с фото
Манты: рецепт приготовления
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
120 мин. / Средне
480 мин. / Сложно
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
120 мин. / Сложно
480 мин. / Средне
480 мин. / Сложно
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Тесто:
- 80 г сливочного масла
- 80 г сметаны
- 1 крупное яйцо
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/3 ч. л. соли
- 280 г муки
- Начинка:
- 1 крупное филе (около 300 г)
- 250 г картофеля
- 1 крупная луковица
- 5-7 веточек укропа
- 2-3 веточки петрушки
- 2 ст. л. лимонного сока
- соль, перец
Небольшие корзинки из теста с начинкой - это полноценное второе блюдо, ведь тут и хлеб, и картофель, и курица! Корзинки удобно брать в дорогу или на работу в качестве ланча. Готовить их совсем не сложно, тесто получается приятное и удобное в работе.
Обязательно возьмите побольше зелени, чтобы наполнить корзинки свежим ароматом! И конечно же, регулируйте количество курицы и картофеля по собственному вкус: если хочется корзинок, больше похожих на беляши - уменьшите количество картофеля и положите больше курицы или наоборот. :)
Как приготовить корзинки с курицей и картофелем
Пошаговое описание рецепта
1. Куриное филе нарезать небольшими квадратиками около 1*1 см, сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, перемешать и отставить, пока готовим тесто.
2. Мягкое сливочное масло соединить со сметаной и слегка взбить венчиком или в миксере, затем добавить яйца, перемешать до однородности.
3. Добавить соль, разрыхлитель и муку и замесить мягкое не липкое тесто.
4. Разделить тесто на 12 равных частей.
5. Картофель и лук измельчить, нарезав кубиками около 0,5-0,6 см, соединить с курицей, добавить нарезанную мелко зелень. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Шарик теста тонко раскатать скалкой. На центр выложить начинку, отступая от края около 1,5-2 см, затем собрать края теста к верху, оставляя отверстие.
7. Готовые корзинки выложить на противень, застеленный пергаментом.
8. Выпекать в прогретой духовке при 200 градусах около 40 минут. Я выпекала 20 минут на подогреве верхнего и нижнего уровней, а когда тесто хорошо зарумянилось - оставила только нижний. Ориентируйтесь на свою духовку :) Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- картофель — 4 шт (средние);
- яйцо — 1 шт. + желток;
- филе курицы — 400 г;
- майонез (у меня Слобода) — 2 ст. ложки;
- крахмал — 1 ст. ложка;
- карри — 1 ч. ложка;
- соль;
- перец;
- сухие прованские травы (по вкусу).
Приготовление
Сначала приготовим начинку. Для этого куриное филе нужно хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелким кубиком.
Сложить нарезанное филе в блюдо, посолить, поперчить и добавить карри.
Добавить крахмал и хорошо перемешать, чтобы он равномерно покрыл кусочки мяса.
Яйцо слегка взбить венчиком.
Добавить майонез. Я беру майонез Слобода, он лучше всего подходит по консистенции.
Снова слегка взбить.
Залить приготовленное филе яично-майонезной смесью.
Тщательно перемешать и отставить в сторонку. Начинка готова!
Теперь нужно приготовить картофель. Для это его нужно помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.
Сложить нарезанный картофель в небольшую кастрюльку и залить крутым кипятком. Перемешать и оставить на три минуты.
Откинуть картофель на дуршлаг и обдать холодный водой (термошок).
Выложить картофель в блюдо, слегка посолить, посыпать травами и перемешать.
В формочку для выпечки кексов (у меня силиконовая) выложить картофельные кружочки (по бокам и на дно).
Наполнить корзинки мясной начинкой, смазать верхушки картофеля желтком и поставить в предварительно разогретую до 200ºC духовку. Запекать 30 минут.
Готовые корзиночки слегка остудить, перед подачей можно украсить зеленью или по вашему усмотрению. Подавать можно с овощами, но вкусно и просто так.
Очень вкусное и сытное блюдо готово!
Кстати, это блюдо вполне может украсить любой праздничный стол!
Пробуйте и наслаждайтесь.
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- для теста:
- мука - 260-280 гр.
- сметана - 80 гр.
- куриное яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 80 гр.
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- соль - ½ ч.л.
- для начинки:
- куриное филе - 300 гр.
- картофель - 1 шт.
- лук зелёный - 2-3 стебля
- зелень петрушки - 3 веточки
- укроп - 3 веточки
- соль и перец
- лимонный сок - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
С начало маринуем куриное филе, для этого филе нарезть мелким кубиком, переложить в миску, заправить лимонным соком и дать постоять.
В муку всыпать разрыхлитель и перемешать.
В миску выложить сливочное масло комнатной температуры, добавить сметану и перетереть венчиком, ввести куриное яйцо и снова всё перемешать до однородной массы.
В эту массу порциями всыпать муку с разрыхлителем и замешать мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Накрыть салфеткой тесто и дать ему отдохнуть.
Зелень и лук помыть, обсушить и мелко нарезать.
Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.
Картофель и зелень добавить к куриному филе, приправить специями и хорошо перемешать.
Тесто сформировать в жгут, и нарезать на порции.
Из каждой заготовки раскатать круг нужного диаметра 8-10 сантиметров.
В центр положить порцию начинки и закрепить края так, чтобы серединка осталась открытой.
Заготовки переложить на противень, застеленный пергаментом, смазать каждую заготовку сметаной и поставить в заранее разогретую духовку до 200 градусов, для выпекания на 35-40 минут до золотистой корочки.
Готовые корзиночки присыпать зеленью и сразу подать к столу.
Всем приятного аппетита!
Видео рецепт
Картофельные корзиночки с мясом и грибами
Ингредиенты:
- картофель сырой — 5 шт.
- яйцо — 1 шт.
- сыр (любой твердый) — 100 г
- фарш куриный — 300 г.
- грибы — 400 г.
- сметана —
- масло растительное — 4 ст.л.
Как приготовить:
1. Для начала нам потребуется несколько достаточно крупных картофелин ( на 20 корзиночек мне хватает 4-5 штук). Картошку надо почистить и нарезать тоненькими пластинками, почти как на чипсы. Картофельные пластики надо присолить и полить на них немного растительного масла. Затем перемешать все так, чтобы каждый пластик был смазан маслом.
2.Нарезать картофель удобнее с помощью специальной терки , это очень удобно и быстро, но при желании можно нарезать и просто острым ножом).Желательно сделать это так, чтобы пластики были одинаковой толщины.
3. Далее берем силиконовые формочки для кексов, ставим в них по 5 картофельных лепестков внахлест, в серединку кладем еще один лепесток.
4. Одно яйцо взбиваем вилкой в отдельной чашке, добавляем туда тертый сыр, в каждую получившуюся корзинку выкладываем на дно по чайной ложке яично-сырной смеси (можно и просто положить чайную ложку взбитого яйца,а сверху немного посыпать тертым сыром).Отправляем противень с формочками в духовку на 5-10 минут, до расплавления сыра, таким образом скрепляются донышко и боковые лепестки корзинки.
5. Вынимаем противень из духовки и выкладываем в корзинки начинку. У меня в этот раз был слой куриного фарша (сырого) с обжаренным луком и слой обжаренных грибочков сверху.
6. На начинку кладем по ложке сметаны.
7. Посыпаем тертым сыром. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут до румяного цвета (по времени все же ориентируйтесь по своей духовке).
8. По истечении нужного времени достаем из духовки готовую закуску, вынимаем корзинки из формочек, сервируем по желанию и подаем к столу.
Эти корзиночки вполне могут подаваться и как полноценное самостоятельное блюдо. В качестве закуски они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приятного всем!
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Картофельные оладьи с фаршем рецепт с фото, как приготовить
- Запеканка из капусты с фаршем – кулинарные рецепты
- Запеканка с фаршем и шампиньонами – кулинарный рецепт
Картофельные корзиночки с куриным фаршем
Получается необычная и очень вкусная закуска, которая украсит ваш праздничный стол. Приготовьте картофельные корзиночки к празднику и он пройдет на высшем уровне.
Ингредиенты для «Картофельные корзиночки с куриным фаршем»:
- Фарш куриный — 300 г
- Хлопья овсяные — 6 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Картофель — 3 шт
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Соус фруктовый (сливовый D’arbo) — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Рецепт «Картофельные корзиночки с куриным фаршем»:
Тонко нарезаем ломтики картофеля. Присолить и оставить на 2 минуты. Они размякнут и станут эластичными.
Овсяные хлопья измельчить в блендаре.
В куриный фарш добавить овсяные хлопья, оставив 2 ст. л. для посыпки. Вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать.
Формочки для кексов присыпать половиной оставшихся овсяных хлопьев.
На дно формочек положить по ломтику картофеля и по краю тоже, расположим лепестки картофеля.
Сверху выложим фарш.
В отдельной мисочке смешиваем сметану, мелко нарезанный чеснок и сливовый соус d’arbo.
Полученным соусом смажем фарш.
Болгарский перец нарезать мелкими кубиками и выложить сверху на соус, присыпать оставшимися овсяными хлопьями. Ставим в духовку на 20-25 минут, при температуре 180 градусов.
Картофельные корзиночки готовы. Приятного аппетита.
Картофельная корзиночка с фаршем — в духовке
Ингредиенты:
картофель — 500 гр;
чеснок — 1 зубчик;
фарш свиной — 250 гр;
соль — по вкусу;
специи — по вкусу;
лук репчатый — 1 шт;
майонез — 30 гр;
яйца куриные — 1 шт;
масло сливочное — 50 гр;
сыр твердый сливочный — 100 гр
Способ приготовления: Необычное блюдо из картофельного пюре, вкусная запеканка для всей семьи.
Подготовим продукты:
Нам понадобится картофель, фарш,
Сыр, майонез, репчатый лук, чеснок.
Начнем готовить картофельное пюре.
картофель разрезаем на кусочки и ставим на плиту, варим до полной готовности.
После того как картофель сварился, готовим наше пюре, добавляем яйцо, сливочное масло, соль и хорошо взбиваем.
лук режем, чеснок трем на терке и сыр.
Добавляем в фарш лук и чеснок, перемешиваем, выкладываем на сковороду и обжариваем до готовности.
на смазанный растительным маслом противень выкладываем корзиночки из картофельного пюре,
сверху выкладываем сыр и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 10-15 минут.
Достаем наши корзиночки:
Картофельные тарталетки с сельдью
Ингредиенты:
- большие сельди – 2 шт.
- картофель – 8 шт.
- сырная масса – 250 г.
- хрен – 1 ч. л.
- яблоки – 2 шт.
- 1 пучок укропа
Способ приготовления:
- Картошку хорошо помыть и отварить вместе с кожурой. Укроп вымыть и дать обсохнуть, затем нарезать мелко. Сыр, хрен и укроп смешать. Читайте ещё: Тарталетки с орехами: пошаговый рецепт с фото.
- У сельди убрать голову, вынуть внутренности. Сделав надрез вдоль хребта, убрать тонкую наружную пленку.
- При помощи пальцев раздвинуть надрез, разделив сельдь на равные части. Удалить хребет, а все маленькие косточки аккуратно вынуть. Нарезать рыбное филе небольшими ломтиками (шириной приблизительно 2 см).
- Дать остыть картошке, очистить ее и нарезать кружками. Хорошо вымыть яблоки и также нарезать, как и картофель. После разрезать напополам и вырезать серединку. Полученные яблочные ломтики поместить в доведенную до кипения воду. Варить необходимо не более 3 минут, затем выложить на блюдо шумовкой.
- Кружочки картофеля намазать сырной массой, а сверху разложить по ломтику яблока на каждый кружок и кусочек сельди. Полученные «бутерброды» красиво разместить на блюде.
Хрустящие картофельные тарталетки
Ингредиенты:
- картофель 6 шт.
- сыр 30 г
- яйцо 1 шт.
- соль
- филе сельди 250 г
- сыр творожный «рама» «карат» 150 г
- яблоко 1 шт.
- лук синий 1 шт.
- корнишоны
- майонез 1 ст. л.
- укроп
- брусника, свёкла , петрушка для украшения
Способ приготовления:
- Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Хорошенько отжать сок. Сыр натереть, смешать с картофелем и яйцом. Полученную массу выкладывать в силиконовые формочки не слишком толстым слоем. Если формочки не силиконовые, то их нужно смазать маслом.
- Выпекать при 200* 20 мин. Остудить. Из яблока, корнишонов (маринованных огурчиков) и лука делаем тар-тар. Можно сделать в измельчителе, но я просто очень мелко нарезала. Заправить смесью творожного сыра с майонезом, добавить зелень укропа или петрушки. Получится мелко-нарезанный салатик.
- Филе сельди нарезать небольшими ломтиками. На дно каждой тарталетки выкладываем по три ломтика селёдки, сверху укрываем «салатиком» и украшаем брусникой, клюквой или кубиками свёклы и зеленью петрушки.
Картофельные корзиночки с шампиньонами
Рецепт приготовления картофельных корзиночек с начинкой придется по душе каждому! Такую закуску можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Корзиночки будут вкусными и сочными в любом случае!
Ингредиенты:
- Пюре картофельное — 400 Грамм
- Сыр твердый — 50 Грамм (половина — в тесто, половина — в начинку)
- Лук — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука (нужен только желток)
- Мука — 3 Ст. ложки
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Специи — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Картофельные корзиночки с начинкой»
1. Картошку отварим и потолчем до пюреобразного состояния. Теперь к пюре добавим желток, половину от всего сыра, муку и специи по вкусу.
2. Формочки для кексов застилаем фольгой или кусками пакета для выпечки, и выкладываем в них мокрыми руками пюре: так оно не будет липнуть к рукам. Запекаем 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
3. Тем временем сделаем начинку. Для этого измельчим грибы и лук, обжарим все на растительном масле. Специи — по вкусу. Сюда же добавим тертый сыр. Все перемешаем и разложим по корзиночкам.
4. Запекаем картофельные корзинки еще немного, пока сыр сверху не расплавится. Посыпаем зеленью — и подаем к столу!
Это блюдо я нашла на просторах интернета. Приготовила один раз просто на ужин, получилось очень вкусно и сочно. Тут тебе сразу и картофель, и мясо с соусом. Семья попросила добавки, и я сделала ещё. Его можно кушать как холодным, так и в горячем виде. Можно взять на природу: очень удобно и сытно! Пробуйте!
Ингредиенты для «Тарталетки из картофеля с куриным филе»:
- Грудка куриная — 700 г
- Майонез (можно сметану) — 200 мл
- Чеснок — 3 зуб.
- Картофель — 8 шт
- Сыр голландский — 150 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Соль
- Вода — 150 мл
- Масло растительное (для смазывания формочек) — 30 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3731.6 ккал | белки 231.6 г | жиры 206.5 г | углеводы 235.3 г |
Порции | |||
ккал 621.9 ккал | белки 38.6 г | жиры 34.4 г | углеводы 39.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.8 ккал | белки 9.7 г | жиры 8.7 г | углеводы 9.9 г |
Рецепт «Тарталетки из картофеля с куриным филе»:
Филе куриное нарезаем средними кубиками.
Здесь все продукты, которые нам понадобятся для тарталеток.
В сковороду наливаем воду, добавляем майонез или сметану, выкладываем куриное филе, перемешиваем, солим и тушим под крышкой 30 минут.
Когда мясо готово добавляем мелко нарезанный чеснок, выключаем конфорку и оставляем остывать.
Картофель натираем на крупной тёрке, солим или используем приправу для картофеля - перемешиваем. В силиконовую формочку, смазанную немного растительным маслом, выкладываем гнездом картофель
И вовнутрь выкладываем курицу с чесноком. Ставим в предварительно разогретую духовку до 230 градусов на 20-25 мин.
Пока тарталетки в духовке, натрём на тёрке сыр и мелко режем зелёный лук. За 10 минут до готовности посыпаем тарталетки сыром с луком.
Вот такие румяные тарталеточки у нас вышли!
Доставать их лучше, когда они остынут. Вкусные как в горячем, так и в холодном виде!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 сентября 2017 года lenagera #
10 сентября 2017 года Татушка77 # (автор рецепта)
21 мая 2017 года черемшинка #
22 мая 2017 года caramel77 #
22 мая 2017 года черемшинка #
22 мая 2017 года Татушка77 # (автор рецепта)
31 января 2016 года Viktulia #
6 февраля 2016 года Татушка77 # (автор рецепта)
3 октября 2015 года Элис-Юлианна #
5 октября 2015 года Татушка77 # (автор рецепта)
3 октября 2015 года Сирень-2015 #
3 октября 2015 года Татушка77 # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года sakurako #
10 сентября 2015 года Татушка77 # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года sakurako #
29 сентября 2013 года Katusti #
30 сентября 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
23 августа 2013 года Аэлена #
23 августа 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
10 июля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
1 июля 2013 года tomi_tn #
1 июля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
1 июля 2013 года Fila1 #
1 июля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
1 июля 2013 года Fila1 #
1 июля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
1 июля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
2 июля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
1 июля 2013 года kldd #
1 июля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
30 июня 2013 года mizuko #
1 июля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
30 июня 2013 года Lana Star #
30 июня 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
30 июня 2013 года yohoho # (модератор)
30 июня 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
30 июня 2013 года avani #
30 июня 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
30 июня 2013 года Ирушенька #
30 июня 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
30 июня 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
30 июня 2013 года Ольчик40 #
30 июня 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: