Рецепт киш с курицей и беконом


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тесто:
  • 125 гр. сливочного масла.
  • 250 гр. муки.
  • 1 яйцо.
  • 1 ст.л. молока.
  • большая щепотка соли.
  • 1 ч.л. мелко рубленного свежего розмарина.
  • начинка:
  • 2 мал. или 1 больш. курин. грудка.
  • 3 полоски бекона.
  • 1 шт. лук порей (белая часть).
  • 1 маленькая морковка.
  • 100 гр. стручковой фасоли.
  • 100-150 гр. брокколи.
  • 300 гр. жирной сметаны.
  • 3 яйца.
  • 100-150 гр. тёртого сыра (у меня тильзитер сливочный).
  • соль
  • перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Масло, муку, соль и розмарин растереть пальцами в крошку, перемешать с яйцом и молоком. Затем помять с мукой (как куличики), завернуть в пищевую плёнку и в холодильник на 30 мин.

Курин. грудку нарезать кубиками, обжарить, добавить нарезанный бекон и ещё 2 мин. обжарить.

Овощи нарезать в произвольной форме и протушить до полуготовности минут 5, посолить по вкусу, смешать с мясом.

В отдельной миске смешать сметану, яйца и сыр, посолить, поперчить по вкусу, добавить овощи с мясом, перемешать.

Тесто раскатать между двумя листами бумаги для выпечки, аккуратно выложить в смазанную сливочным маслом форму (22 см.), наколоть вилкой. Выложить начинку на тесто, разровнять. Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке 30-40 (зависит от духовки).

масло сливочное 150 г
мука пшеничная 300 г
соль 2 г
яйцо куриное 4 шт
филе куриного бедра 220 г
сырокопченый бекон 100 г
сливки 33% 150 г
лук шалот 100 г
растительное масло для жарки,
сыр моцарелла или гауда 100 г

  • В сливочное масло добавить пшеничную муку, соль и одно куриное яйцо. Все хорошо вымесить до однородной массы
  • Накрыть пленкой и убрать в холодильник

  • Мелко нарезать лук шалот , обжарить его на сковороде с добавлением растительного масла
  • Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и добавить к обжаренному луку
  • Добавить нарезанный бекон, обжарить до полуготовности
  • Переложить в миску и дать остыть
  • В отдельной миске перемешать оставшиеся яйца вместе со сливками
  • Получившуюся яично-сливочную массу добавить в остывшую курицу и перемешать
  • Взять форму для выпечки, круглую. Высота 5 см, диаметр 26 см.
  • Выложить тесто на поверхность и раскатать пласт толщиной 5-6 мм
  • Раскатать тесто и переложить в форму, повторяя контуры внутри и формируя борты пирога высотой 4-5 см
  • Поставить форму в предварительно разогретую духовку до температуры 170 градусов на 15 минут
  • Как только тесто испечется, вынуть его из духовки, залить начинку и посыпать сверху тертым сыром
  • Отправить пирог в духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут.
  • Достать пирог из духовки, остудить и порционно нарезать

Киш – это пирог открытого типа. В основе пирога, т.е. его главной составляющей считается слоеный торт, который готовится из рубленого теста. Называется этот торт киш лорен, что в переводе с французского языка означает - лотарингский пирог. В настоящее время, существует большое количество рецептов, по приготовлению киша. Начинку для киша можно приготовить из разнообразных продуктов, например: из мяса, рыбы или овощей. В нашей сегодняшней статье, мы постараемся подробно рассмотреть способ приготовления киша с курицей и беконом.


Для приготовления киша нам понадобятся следующие продукты:

- 255гр – сливочного масла (предварительно замороженного)

- 100мл воды (вода должна быть предварительно охлажденной) -

- 700 – 800гр – куриного филе

- 100гр – болгарского перца

- 100гр – репчатого лука

- 100гр – зеленого лука

- 160 – 170гр – сыра сулугуни

- 1,5 ст. ложки – оливкового масла

- соль, черный молотый перец, сушеный тимьян (по вкусу)

Для сливочного соуса (заливки):

- 400 – 410мл сливок (20% жирности)

- куриные яйца – 4шт

- соль – 0,5 ч. ложки

- черный молотый перец (по вкусу)

- мускатный орех (на кончике ножа)

Способ приготовления:

1. Холодное масло порежьте на небольшие кубики и положите еще на 10 минут в морозильник.

2. Просейте муку вместе с солью. В удобную емкость выложите просеянную муку и порезанное масло, перемешайте и нарубите тесто до состояния крошки. Крошка может быть не одинакового размера.

3. Влейте к мучной крошке воду и замесите тесто. Тесто получается неоднородное. Если у Вас есть кухонный комбайн, то Вам хватит буквально пару оборотов, чтобы замесить тесто. На Вашем тесте должны остаться видны вкрапления масла.

4. Сформируйте из теста шар, обверните его пищевой пленкой и положите в холодильник не менее, чем на 30 минут.

5. Куриное филе очистите, просушите, удалите пленочку и нарежьте небольшим кубиком, примерно по 2см.

6. Выложите куриное филе в небольшую пиалу, добавьте по вкусу соль, перец, тимьян и оставьте мариноваться.

7. Репчатый лук очистите от кожуры и измельчите. Зеленый лук, также мелко нарезается.

8. Болгарский перец промойте, удалите семенную камеру и нарежьте кубиком, такого же размера, как и куриное филе.

9. Бекон нарезается небольшими кусочками, поперек куска.

10. Сыр натираем на терке.

11. На сковороде сначала обжариваем бекон до готовности. Бекон выкладываем на кухонные бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. На сковороде после бекона и вытопившемся из него жиру, обжариваем до готовности куриное филе.

12. На отдельной сковороде с добавлением оливкового масла, обжариваем болгарский перец. Перец обжаривается до мягкого состояния, зажаривать не нужно.

13. После смешайте все продукты: бекон, куриное филе, репчатый лук, зеленый лук, болгарский перец и натертый сыр. Основа для нашего пирога готова.

14. Охладившееся тесто раскатываете по форме для запекания, с учетом того, что тесто должно ложиться и по бортам формы. Тесто раскатайте толщиной 5 – 6 мм. Выложите тесто в смазанную форму, лишние края аккуратно обрежьте. Форму перед запеканием можно застелить пергаментной бумагой. Поверх тесто застелите пергаментной бумагой и выложите груз. Грузом в данном случае могут послужить шарики для выпечки, фасоль или горох.

15. В предварительно разогретую духовку до 200оС, поставьте тесто на 10 минут. Тесто должно немного подсушиться, но при этом остаться светлым.

16. Пока тесто будет находиться в духовке, приготовим заливку. Смешиваем сливки, куриные яйца и добавляем специи – соль, черный молотый перец и мускатный орех. Все тщательно перемешиваем, но ни в коем случае, не взбиваем.

17. Берем форму с тестом, желательно немного остывшим. На дно теста, при помощи мелкого сита, равномерно насыпаем крахмал. Поверх, выкладываем начинку и равномерно ее распределяем. Все заливаем нашей сливочно – яичной смесью. При необходимости, еще раз все разравниваем по форме.

18. Помещаем киш в духовой шкаф и выпекаем 30 – 35 минут, при температуре 190оС.

После выпекания дайте настояться Вашему кишу, для этого будет достаточно пары часов. Все, киш с курицей и беконом готов.



Дубликаты не найдены

Ребристый марафон. Часть 2. Говяжьи ребрышки "Пивные кости"


Вы обращали внимание на то, что у группы "Король и Шут" некоторые песни называются как суперудары из какого-нибудь мортал комбата? Например "Внезапная голова" или "Дурак и молния", ну и добивающее "Камнем по голове" (перечислите пожалуйста какие еще песни подходят для этого списка, а то я не очень знаком с дискографией). Сегодняшний рецепт говяжьих ребрышек посвящен песне из этого же списка под названием "Пивной череп", но готовим мы не череп, а кости, то и назовем соответственно, "пивные кости". Рецепт элементарнейший, приготовить его очень легко не только на гриле, но и в духовке, а результат компенсирует все трудовые затраты (которых на самом деле нет).

Для приготовления двух полосок ребрышек нам понадобится:

- Говяжьи ребра. Я брал самые обычные, никакие не мраморные.

- Смесь специй RUB, я давал состав в прошлом рецепте.

1) С ребрышек снимем все пленки и лишний жир, если есть. Натрем ребра смесью специй и запилим мариноваться в фольге или пищевой пленке от 3 часов до суток.


2) Собираем все жухлые и забытые овощи по дому. Я называю их херовощи. Ну знаете, подсохшая морковь, размякший помидор, забытая в морозилке овощная смесь. И выкидывать жалко и готовить из них что-либо уже не презентабельно. Берем форму для запекания, все овощи неаккуратно режем и закидываем в форму, для аромата можно дополнительно закинуть чеснока, лука и орегано. Добавляем немного растительного масла и хорошо перемешиваем овощное нечто в форме.

Форму ставим в хорошо разогретый гриль, можно даже на прямой жар. НУ или в максимально разогретую духовку. Запекаем овощи пока не станут хорошо карамелизированными и коричневыми.


3) Заливаем в лоток с овощами пиво. Пиво старайтесь брать все-таки с самым нейтральным вкусом. Я рекомендую козел темный, этот порожняк только для готовки и годится. Отправляем лоток опять в гриль минут на 20-30, чтобы овощи хорошо выварились.


4) Процеживаем получившийся бульон, чтобы там никаких овощей не было, они уже не вкусные и годятся для того, чтобы кидаться ими в противных подростков вопящих не в ноту под расстроенную гитару по ночам. Ну кому совсем лень, можете весь бульон с овощами просто измельчит в кашу блендером, так тоже норм.


5) Обжарим говяжьи ребра на прямом жаре в гриле, буквально по паре минут с каждой стороны. Нам не нужно их доводить до готовности, просто пусть чуть прижарятся для вкуса. Если немного подгорели - ничего страшного, только вкуснее будет. Ну и соответственно этот трюк можно повторить на обычной сковородке.


6) Ребра нарезаем порционно и укладываем в форму с бульоном-соусом, накрываем форму фольгой и отправляем в гриль на непрямой жар примерно на часок. Так я уже дважды сказал на прямой или непрямой жар, но так и не объяснил как это. Прямой жар, это когда еда готовится прямо над углями, а непрямой, когда рядом с углями, так что в гриле всегда складывайте уголь 50/50, так многие вещи будет намного удобнее готовить. Для духовки просто выставьте средний огонь.


7) Через час ребра достали, открыли крышку из фольги, перевернули ребра и опять накрываем фольгой и запиливаем в гриль еще на час. Аккуратнее не накиньтесь на ребра сразу, они уже просто безумно вкусно пахнут и мясо отделяется от костей, удержаться реально сложно.


8) Спустя час полностью вытаскиваем ребра из гриля, пусть постоят минут 5-7, за это время можно овощи на гриле поджарить. Просто нарезали перцы, кабачки, баклажаны, обмазали маслом с чесноком и поджарили по 5 минут на каждой стороне - изи чизи.


Ребра получаются просто нереально мягкими и сочными. Они даже режутся пластиковой ложкой! По аромату и вкусу тоже что-то безумное, от поджарки на гриле чувствуется дымок, овощной соус дает необходимую пряность и пикантность, в общем мне кажется, эти ребра такие вкусные, что даже не вполне законно. Я буду повторять этот рецепт точно еще много раз, потому что он понравился моей семье, а такое бывает достаточно редко %)


Приятного аппетита ну и ждите завтра рецепт из бараньих ребер!

Динобургер вконтакте , где можно спросить, вдруг чего не поняли.

А еще есть инстаграм , без блекджека и шлюх, потому что на него подписана моя мама.

Киш – это пирог открытого типа. В основе пирога, т.е. его главной составляющей считается слоеный торт, который готовится из рубленого теста. Называется этот торт киш лорен, что в переводе с французского языка означает - лотарингский пирог. В настоящее время, существует большое количество рецептов, по приготовлению киша. Начинку для киша можно приготовить из разнообразных продуктов, например: из мяса, рыбы или овощей. В нашей сегодняшней статье, мы постараемся подробно рассмотреть способ приготовления киша с курицей и беконом.


Для приготовления киша нам понадобятся следующие продукты:

- 255гр – сливочного масла (предварительно замороженного)

- 100мл воды (вода должна быть предварительно охлажденной) -

- 700 – 800гр – куриного филе

- 100гр – болгарского перца

- 100гр – репчатого лука

- 100гр – зеленого лука

- 160 – 170гр – сыра сулугуни

- 1,5 ст. ложки – оливкового масла

- соль, черный молотый перец, сушеный тимьян (по вкусу)

Для сливочного соуса (заливки):

- 400 – 410мл сливок (20% жирности)

- куриные яйца – 4шт

- соль – 0,5 ч. ложки

- черный молотый перец (по вкусу)

- мускатный орех (на кончике ножа)

Способ приготовления:

1. Холодное масло порежьте на небольшие кубики и положите еще на 10 минут в морозильник.

2. Просейте муку вместе с солью. В удобную емкость выложите просеянную муку и порезанное масло, перемешайте и нарубите тесто до состояния крошки. Крошка может быть не одинакового размера.

3. Влейте к мучной крошке воду и замесите тесто. Тесто получается неоднородное. Если у Вас есть кухонный комбайн, то Вам хватит буквально пару оборотов, чтобы замесить тесто. На Вашем тесте должны остаться видны вкрапления масла.

4. Сформируйте из теста шар, обверните его пищевой пленкой и положите в холодильник не менее, чем на 30 минут.

5. Куриное филе очистите, просушите, удалите пленочку и нарежьте небольшим кубиком, примерно по 2см.

6. Выложите куриное филе в небольшую пиалу, добавьте по вкусу соль, перец, тимьян и оставьте мариноваться.

7. Репчатый лук очистите от кожуры и измельчите. Зеленый лук, также мелко нарезается.

8. Болгарский перец промойте, удалите семенную камеру и нарежьте кубиком, такого же размера, как и куриное филе.

9. Бекон нарезается небольшими кусочками, поперек куска.

10. Сыр натираем на терке.

11. На сковороде сначала обжариваем бекон до готовности. Бекон выкладываем на кухонные бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. На сковороде после бекона и вытопившемся из него жиру, обжариваем до готовности куриное филе.

12. На отдельной сковороде с добавлением оливкового масла, обжариваем болгарский перец. Перец обжаривается до мягкого состояния, зажаривать не нужно.

13. После смешайте все продукты: бекон, куриное филе, репчатый лук, зеленый лук, болгарский перец и натертый сыр. Основа для нашего пирога готова.

14. Охладившееся тесто раскатываете по форме для запекания, с учетом того, что тесто должно ложиться и по бортам формы. Тесто раскатайте толщиной 5 – 6 мм. Выложите тесто в смазанную форму, лишние края аккуратно обрежьте. Форму перед запеканием можно застелить пергаментной бумагой. Поверх тесто застелите пергаментной бумагой и выложите груз. Грузом в данном случае могут послужить шарики для выпечки, фасоль или горох.

15. В предварительно разогретую духовку до 200оС, поставьте тесто на 10 минут. Тесто должно немного подсушиться, но при этом остаться светлым.

16. Пока тесто будет находиться в духовке, приготовим заливку. Смешиваем сливки, куриные яйца и добавляем специи – соль, черный молотый перец и мускатный орех. Все тщательно перемешиваем, но ни в коем случае, не взбиваем.

17. Берем форму с тестом, желательно немного остывшим. На дно теста, при помощи мелкого сита, равномерно насыпаем крахмал. Поверх, выкладываем начинку и равномерно ее распределяем. Все заливаем нашей сливочно – яичной смесью. При необходимости, еще раз все разравниваем по форме.

18. Помещаем киш в духовой шкаф и выпекаем 30 – 35 минут, при температуре 190оС.

После выпекания дайте настояться Вашему кишу, для этого будет достаточно пары часов. Все, киш с курицей и беконом готов.

Несмотря на, казалось бы очевидное происхождение, лотарингский пирог, или Quiche Lorraine, как говорят французы, больше немецкое блюдо, нежели французское.

«Lothringer Kuchen» — именно так назывался этот пирог во времена, когда Лотарингия являлась частью Германии. Делался он из теста, которое оставалось после выпечки хлеба и начинялся яично-молочной начинкой (яйца, сливки, сметана и т. д.).

После Первой мировой войны, когда Лотарингия вернулась в состав Франции, блюдо стали звать на французский манер, а рецепт был расширен. Тесто теперь используется не только хлебное, но и слоёное или песочное, а уж вариаций начинок просто не счесть.



  • Мука, 200 гр.
  • Сливочное масло, 100 гр.
  • Сырокопченый бекон, 100 гр.
  • Яйца, 4 шт.
  • Шампиньоны, 50 гр.
  • Молоко, 50 мл
  • Пармезан, 45 гр.
  • Мускатный орех, щепотка
  • Растительное масло, соль

Разогреваем духовку до 180°С.

Сливочное масло подмораживаем, натираем на крупной тёрке, просеиваем муку и перемешиваем до образования крошек.


Добавляем одно яйцо, щепотку соли и замешиваем тесто.


Распределяем тесто по дну и бортикам формы для запекания, прокалываем дно вилкой и ставим в духовку на 15 минут.


Тем временем режем бекон и грибы небольшими кусочками.


Обжариваем на сильном огне в небольшом количестве масла в течение минуты, перекладываем на сито или салфетку, даём маслу стечь.


Смешиваем оставшиеся яйца, молоко, щепотку мускатного ореха и соли.


Взбиваем венчиком, добавляем грибы с беконом, перемешиваем.


Достаём корж из духовки, выливаем яичную смесь, посыпаем сверху тёртым пармезаном и запекаем 20 минут до появления корочки.


Слегка остужаем и подаём, украсив зеленью.


Вкусная штука. Не на каждый день, но иногда по выходным делать можно.


Как приготовить блюдо « Киш лорен с беконом »

  1. Смешать для теста муку, желток, 125 гр. сливочного масла, холодную воду и соль.
  2. Замесить тесто, скатать его в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
  3. Нарезать соломкой бекон.
  4. Измельчить лук.
  5. Обжарить лук на 10 грамм сливочного масла до мягкости.
  6. Добавить бекон и готовить 2 минуты.
  7. Нарезать сыр полосками.
  8. Смешать для заливки яйца со сливками, паприкой и перцем.
  9. Смазать формочки (6 шт.) маслом.
  10. Раскатать тесто и вырезать кружки диаметром 10 см.
  11. Выложить тестяные кружки в формочки, посыпать панировочными сухарями.
  12. Выложить бекон с луком, разложить сверху сыр.
  13. Залить яично-сливочной смесью, распределить оставшееся масло.
  14. Выпекать около 40 минут в духовке при 200°C.

Киш лорен (Quiche lorraine) – блюдо французской кухни. Это открытый пирог с начинкой и заливкой из сливок с яйцами. Предлагаю приготовить такие закусочные мини-пироги с начинкой из бекона и лука. Они великолепно подойдут для сытного завтрака и перекуса, а также красиво будут смотреться на праздничном столе. Подавать их нужно в горячем виде.

  • Мука - 250 гр.
  • Сливочное масло - 150 гр.
  • Желток - 1 шт.
  • Лук репчатый (1 шт.) - 120 гр.
  • Бекон - 100 гр.
  • Твердый сыр - 200 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливки 15% - 200 мл.
  • Паприка (по вкусу) - 1/4 ч.л.
  • Панировочные сухари - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Молотый черный перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Киш лорен с беконом» (на 100 грамм ):

Ингредиенты

Сливочное масло - 100 грамм;

Холодная вода - 3 ст.л;

Мука - 200 грамм;

Для начинки

Бекон - 200 грамм;

Лук репчатый - 2 шт;

Сливок - 200 грамм;

  • 299 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу вас познакомить с очень вкусным немецким пирогом, за основу которого был взят Киш Лорен или лотарингский пирог. Это открытый пирог с беконом. Бекон в пироге Киш, можно также заменить на копченую колбасу. Заливается все яичной заливкой, и от этого вкус получается как у омлета. Ну в общем пробуйте сами.

Итак, подготовим такие продукты, как на фото.


Делаем сначала тесто. Смешаем ингредиенты для теста и замесим его. Масло или маргарин предварительно необходимо размягчить.

Вот таким у нас должно получиться тесто. Если надо больше муки, добавьте. Готовое тесто убрать в холодильник.

Теперь займемся начинкой. Порежем крупно репчатый лук.


Затем порежем бекон.


Обжариваем лук с беконом на масле, около 5 минут.

Сыр порежем пластинками.


Раскатаем тесто по форме. Форму у меня диаметром 26 см, лучше брать форму не разъемную. Убираем тесто в духовку на 10 минут.

Через 10 минут тесто достаем, выкладываем половину лука с беконом и сыр, далее опять бекон и сверху сыр. Заливаем все это яичной массой (сливки, смешанные с яйцами). Далее убираем пирог в духовку, запекаем Киш еще 30 минут при 180 градусах.


Киш лорен – аппетитный пирог из песочного теста с начинкой, дополненной заливкой из сливок и яиц. Это лакомство из французской кухни поразит вас изысканностью и превосходными вкусовыми характеристиками, которые станут эталоном для оценки несладкой выпечки.

Как приготовить киш лорен ?

Киш лорен – рецепт, требующий наличия определенного набора продуктов и исполнения определенных правил, которые станут определяющими для получения желаемого результата.

  1. Тесто распределяют в промасленной форме, запекают 20 минут в духовке до подрумянивания. Сохранить правильную форму песочной основы поможет дополнительный груз, уложенный на пергаменте на тесто. Зачастую в таком случае используют сухую крупу (фасоль или горох).
  2. Компоненты начинки для киш лорен перед оформлением пирога должны быть предварительно отварены или обжарены: готовы к употреблению.
  3. Составляющие наполнения вместе с заливкой помещают в песочную подрумяненную основу, которую располагают на 30-40 минут в прогретой до 180 градусов духовке.

Тесто на киш лорен


Киш лорен классический оформляется из теста на песочной основе, приготовленной из сливочного масла или маргарина. Если после добавления всех составляющих масса не собирается в ком, в нее нужно добавить еще немного ледяной воды или молока и быстро завершить замес, после чего определить массу на 30 минут в холодильник.

  • масло сливочное – 120 г;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 1-3 ст. ложки;
  • соль – щепотка.

  1. Нарезанное или перетертое охлажденное масло соединяют с мукой, солью, яйцом и вымешивают, при необходимости добавляя воду.
  2. Оборачивают полученный мучной ком пленкой и отправляют в холод.

Киш лорен с курицей и грибами – рецепт


Одной из самых популярных вариаций среди изделий подобного рода является киш лорен с курицей и грибами. Куриную мякоть предварительно отваривают или подрумянивают на сковороде в масле, приправив по вкусу, а затем нарезают некрупными кубиками. Доводят до готовности и грибы, обжарив их с луковыми полукольцами.

  • песочное тесто – 1 порция;
  • куриная мякоть – 0,5 кг;
  • грибы – 0,5 кг;
  • лук – 250 г;
  • сливки – 400 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • соль, перец, растительное масло.

  1. Подготавливают песочное тесто, распределяют его в форме и подрумянивают в духовке.
  2. Доводят до готовности грибы и курятину, выкладывают в румяную форму.
  3. Заливают составляющие приправленной смесью из взбитых яиц, сливок и сыра.
  4. Выпекают пирог киш лорен 30 минут при 180 градусах.

Киш лорен с лососем


Особенно вкусен и ароматен киш лорен с рыбой. Зачатую такой пирог оформляют с филе лосося, дополняя мякоть соцветиями брокколи или шпинатом, который заливают на пару минут кипятком и только после этого смешивают с компонентами начинки. Заливку можно приправить по вкусу прованскими травами или специями для рыбы.

  • песочное тесто – 1 порция;
  • филе лосося – 350 г;
  • шпинат – 300 г;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, зелень.

  1. Песочное тесто выкладывают в форму, повторяя ее контуры внутри, и выпекают 20 минут.
  2. Заполняют полученную основу смесью из нарезанной рыбы со шпинатом и зеленью.
  3. Дополняют все заливкой из яиц, сливок и сыра, приправленной по вкусу, и выпекают киш лорен 30 минут.

Киш лорен с ветчиной и сыром


Самые положительные эмоции вызывает вкус пирога, приготовленного по следующему рецепту. Киш лорен с ветчиной удается сытным, питательным, ароматным и невероятно вкусным. Все компоненты начинки уже готовы, осталось только измельчить их, смешать с составляющими заливки и выложить в подготовленную песочную основу.

  • песочное тесто – 1 порция;
  • ветчина – 400 г;
  • сливки – 200 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • твердый сыр – 300 г;
  • соль, перец, приправы;
  • укроп, петрушка, базилик.

  1. Тесто подрумянивают, предварительно распределив его в форме.
  2. Шинкуют кубиками или соломкой ветчину, перетирают на терке сыр, смешивают с рубленой зеленью, приправами.
  3. Добавляют взбитые яйца со сливками, размешивают, приправляют, выкладывают в песочную основу.
  4. Отправляют изделие на 30 минут в духовку.

Киш лорен с курицей и брокколи


Для тех, кто стремится питаться правильно и старается включать в свой рацион только полезные продукты стоит попробовать киш лорен с брокколи и отварным куриным филе. Такой пирог не только безумно вкусен, но еще и, благодаря входящим в него диетическим компонентам, имеет высокую питательную ценность.

  • песочное тесто – 1 порция;
  • куриное филе – 700 г;
  • брокколи – 500 г;
  • чеснок – 1 зубец;
  • сливки – 400 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, приправы, зелень.

  1. Отваривают курятину в воде со специями, нарезают некрупно.
  2. Закладывают соцветия брокколи на 5 минут в кипящую воду, сливают на дуршлаг.
  3. Подготавливают песочную основу, выложив тесто в форму и подрумянив его.
  4. Заполняют основу курятиной и брокколи, заливают смесью из яиц, сливок, сыра, чеснока и зелени, приправленной по вкусу.
  5. Пекут пирог 30 минут при 180 градусах.

Киш лорен с беконом – рецепт


Киш лорен с беконом – одна из классических вариаций французского лакомства. Мясную составляющую наполнения зачастую обжаривают после нарезки на растопленном сливочном масле, что придает готовому блюду необыкновенный аромат и вкус. Бекон можно брать как свежий, так и прикопченный или заменить его ветчиной.

  • песочное тесто – 1 порция;
  • бекон – 300 г;
  • сливки – 200 мл;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, мускатный орех, зелень.

  1. Подрумянивают в форме песочное тесто.
  2. Обжаривают на масле нарезанный бекон, смешивают его с перетертым сыром, зеленью.
  3. Взбивают яйца со сливками, добавляют мускатный орех, приправы, выливают смесь к составляющим начинки, перемешивают и выкладывают в песочную основу.
  4. Выпекают киш лорен 30 минут при 180 градусах.

Киш лорен со шпинатом


Киш лорен со шпинатом и сыром – не только вкусное, но еще и чрезвычайно полезное лакомство. Приготовить таковое в домашних условиях не составит труда, если заранее позаботится о наличии нужных составляющих. Не лишними в таком пироге будут разрезанные пополам помидоры черри или микс из свежей зелени.

  • песочное тесто – 1 порция;
  • шпинат – 300 г;
  • черри – 150-200 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • лук – 1-2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • масло – 20 г;
  • соль, перец, мускатный орех.

  1. Распределяют в форме и подрумянивают песочное тесто.
  2. К спассерованному на масле луку добавляют шпинат и припускают немного.
  3. Смешивают зеленую массу с перетертым сыром, половинками черри и зеленью, выкладывают в песочную основу.
  4. Заливают начинку приправленной смесью сливок и взбитых яиц, отправляют пирог в духовку на полчаса.

Киш лорен из слоеного теста


Киш лорен с мясом курицы и грибами можно оформить из готового слоеного теста. Также как и песочную основу, его раскатывают немного и распределяют в промасленной форме, после чего накалывают вилкой и подрумянивают в прогретой духовке. Чтобы тесто не вздулось, можно дополнительно придавить его пергаментом с сухой фасолью или горохом.

  • слоеное тесто – 500 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • грибы – 400 г;
  • сыр – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • соль, перец, растительное масло, приправы.

  1. Отваривают или обжаривают курятину, нарезают.
  2. Пассеруют на масле лук, добавляют грибы, обжаривают, смешивают с мясом.
  3. Заполняют начинкой слоеную основу, заливают приправленной смесью из яиц и сливок с сыром
  4. Отправляют слоеный киш лорен с курицей на 30 минут в духовку.

Киш Лорен в мультиварке


Киш лорен с грибами можно приготовить и в мультиварке. Начинку дополняют традиционно курятиной или, как в данном случае, используют мясной фарш. Рубленое мясо предварительно обжаривают с луком до готовности, добавив в процессе жарки грибы, дают влаге испариться, после чего смешивают массу с перетертым сыром.

  • песочное тесто – 1 порция;
  • фарш – 500 г;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 200 г;
  • сливки – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, масло.

  1. Подготавливают начинку, обжарив фарш с луковой нарезкой и грибами на масле в режиме «Выпечка».
  2. Извлекают массу в миску, распределяют в чаше тесто, оформляя бортики, подрумянивают в том же режиме 40 минут.
  3. Заполняют основу начинкой, заливают смесью из сливок и яиц и готовят киш лорен 50 минут.

Читайте также: