Рецепт колбасы с томатами

Рецепты закусок → Салаты → Салат с колбасой

Блюда из помидоров


Салат "Гусарский" получил свое название благодаря цветовой гамме и быстрому приготовлению. Салат из колбасы, помидоров и сыра будет готов за 10 минут, поэтому даже самые неожиданные гости не смогут застать вас врасплох!


Удиви гостей! Салат "Поросёнок" на новогодний стол 2019 - вкусный и простой в приготовлении! По этому рецепту готовится слоёный салат с колбасой и маринованными грибами.


Очень красочное блюдо - салат с макаронами, сосисками, овощами и сыром. Обилие свежих овощей, пикантные сосиски, ароматная зелень и макароны - невероятно аппетитно и очень сытно.


Любой салат в новогоднем оформлении будет смотреться ярко и оригинально на праздничном столе. Простой салат с колбасой, фасолью, сыром и помидорами декорирован в виде Крысы - символа 2020 года. С таким несложным украшением новогоднего салата справятся даже дети!


Салат с колбасой и свежей цветной капустой - отличный вариант блюда на скорую руку. Помидоры, сладкий перец и цветная капуста придают салату сочность, а колбаса и сыр делают его сытным. Такой союз придется по вкусу поклонникам как мясных, так и овощных салатов. А главное, готовится салат за считанные минуты, ведь его компоненты нужно только нарезать и смешать.


Вкусный салат с помидорами, зеленым горошком, мягким сыром и салями.


Роскошный салат! Тунец, апельсин и грейпфрут с оливками, маслинами, салями, авокадо и помидорами - этот салат просто обречен на успех у ваших гостей. :)


Этот красивый и необыкновенно красочный салат с фасолью, овощами и балыком получается еще и очень сытным. Хрустящие овощи, сочная фасоль, свежая зелень и копченый балык отлично сочетаются между собой и дарят незабываемый вкус.


Оливки и салями, пропитанная бальзамическим уксусом, вместе с овощами создают изумительный вкус этого итальянского салата.


Рецепт салата с консервированной фасолью, ветчиной и сыром. Сытный, вкусный и простой в приготовлении салат наверняка понравится вашей семье и гостям.


Необычный и очень вкусный салат из яиц, помидоров, болгарского перца, домашней куриной колбасы и авокадо. Готовится быстро и просто.


Вся фишка салата из пекинской капусты, сладкого перца, колбасы и сыра - в соусе! Салат с изысканным вкусом! Гости попросят добавки!


Салат с охотничьими колбасками, сыром и помидорами - это прекрасный вариант для тех, кто любит салатики посытнее. Охотничьи колбаски прекрасно сочетаются с сочными помидорами, сыром и свежей зеленью. Аппетитно, просто и быстро!


Самые питательные и простые в приготовлении салаты - картофельные. Проявив интерес и фантазию, привычное и простое блюдо заиграет новыми красками. Рекомендую приготовить теплый картофельный салат с сезонными овощами и сосисками.


Теплый мясной салат – замечательное блюдо, которое прекрасно вписывается на любой праздничный стол и не только. Салат получается очень ароматным, аппетитным и невероятно вкусным! Все, кто его пробовал, сразу просили поделиться рецептом.


Быстрый в приготовлении салат с колбасой, консервированной фасолью и кукурузой, свежими помидорами. Этот салат для меня - палочка-выручалочка, когда неожиданно нагрянут гости!


Рецепт салата с фасолью и ветчиной - вкусно, сытно, очень быстро и не нужно стоять у плиты!


Для этого салата понадобятся макаронные изделия, сыр, ветчина, овощи, зелень.


Салат с колбасой, помидорами, болгарским перцем и сыром готовится очень быстро и не требует предварительной тепловой обработки овощей. Это настоящая находка, когда абсолютно не хочется подолгу стоять у плиты. Благодаря помидорам и болгарскому перцу салат получается сочным и ароматным. Все его компоненты очень хорошо сочетаются. Попробуйте приготовить этот вкусный и сытный салат.


Это простой и красивый праздничный салат с ветчиной. Его можно приготовить и на день Рождения и на Новый год. Да и просто на ужин. Рекомендую:)


Салат с кукурузой, колбасой, сыром, свежими помидорами, сладким перцем и маринованными огурцами. Салат по этому рецепту готовится без майонеза.


Теплый салат из пасты, с колбасой салями, жареными кабачками и помидорами. получается очень сытным и вкусным. Чеснок и базилик придают ему неповторимый аромат.


Колбаса с овощами готовится в сковороде, салат подается горячим.


Удиви гостей! Салат "Поросёнок" на новогодний стол 2019 - вкусный и простой в приготовлении! По этому рецепту готовится слоёный салат с колбасой и маринованными грибами.


Очень красочное блюдо - салат с макаронами, сосисками, овощами и сыром. Обилие свежих овощей, пикантные сосиски, ароматная зелень и макароны - невероятно аппетитно и очень сытно.


Любой салат в новогоднем оформлении будет смотреться ярко и оригинально на праздничном столе. Простой салат с колбасой, фасолью, сыром и помидорами декорирован в виде Крысы - символа 2020 года. С таким несложным украшением новогоднего салата справятся даже дети!


Салат с колбасой и свежей цветной капустой - отличный вариант блюда на скорую руку. Помидоры, сладкий перец и цветная капуста придают салату сочность, а колбаса и сыр делают его сытным. Такой союз придется по вкусу поклонникам как мясных, так и овощных салатов. А главное, готовится салат за считанные минуты, ведь его компоненты нужно только нарезать и смешать.


Салат "Гусарский" получил свое название благодаря цветовой гамме и быстрому приготовлению. Салат из колбасы, помидоров и сыра будет готов за 10 минут, поэтому даже самые неожиданные гости не смогут застать вас врасплох!


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ингредиенты

Колбаса свиная сырая - 450 г

Томаты в собственном соку - 700 г

Сельдерей - 1 стебель

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 1 веточка

Сухие средиземноморские травы - по вкусу

  • 156 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Корни этого блюда - однозначно итальянские, но в моей семье оно сильно изменилось в сравнении с оригиналом, так что не нужно искать блюда с этим рецептом в итальянской кухне. Я готовлю колбасу в томатном соусе или в том случае, если у меня остается большое количество нарезки, которую нереально пристроить в бутерброды, или если в холодильнике - такое количество сырых свиных колбасок, которого на семью однозначно не хватает, а на одного едока - наоборот, слишком много. В общем, это блюдо для меня - "остаточное", но это не делает его хуже, чем те кушанья, под которые ингредиенты нужно покупать специально и по списку.

Соотношение ингредиентов - абсолютно произвольное, разве что отмечу, что томатов должно быть больше, чем колбас. Колбасы могут быть разных видов и калибров, из боквурстов тоже можно сделать такое блюдо. Главное - брать не сырые помидоры, а консервированные: либо в собственном соку, либо "кубиками для пиццы", либо пассату. Пассата - это такая итальянская заготовка, по густоте и консистенции - что-то среднее между томатным соком и "кубиками". Репчатый лук и чеснок - обязательны, стеблевой сельдерей - желателен. Пара столовых ложек любого масла или жира - для жарки. Набор зелени - произволен. Потребуются ли вам соль и перец - зависит целиком и полностью от вкуса колбасы. Мне, например, досаливать не пришлось вообще. Секретный компонет, придающий этому блюду абсолютно особенный аромат - капелька уксуса. Без него - не то. На вкус не влияет, это - чисто для запаха.


Лук режем на кубики.


Стеблевой сельдерей тоже режем на кубики.


Чеснок мелко рубим.


Если используется салями (и любые другие копчености), то их режем тонкой соломкой или кубиками - как с чем удобнее.


С сырой колбасой делаем не совсем обычную штуку - разрезаем ее. Можно даже вдоль, а не на кружочки. Не бойтесь, она не развалится. В общем и целом эти колбаски работают точно так же, как люля-кебаб. Ну, если они были хорошо спрессованы. Можно разрезать не все колбаски, а часть оставить целыми. Но хотя бы часть должна быть разрезана, чтобы отдать приправы в соус.


Лук с сельдереем обжариваем в паре ложек какого-нибудь масла или жира на среднем огне до покоричневения. Вводим чеснок и, как только он даст запах жареного чеснока, капаем капельку уксуса.


Убираем лук из центра сковородки к краям, в центре обжариваем сырые колбаски (или боквурсты). Разрезанные вдоль начинаем жарить разрезом вниз.


Когда колбаски слегка зарумянились по поверхности, добавляем томаты, нарезанную салями и сухие травы. Томим все вместе на тихом или среднем огне 5 минут.


Перед сервировкой можно припорошить еще свежей петрушкой. Запах - абсолютно забойный, на последних минутах домочадцы ульются слюной и сбегутся на кухню в ожидании чуда.


Колбасу в томатном соусе можно есть как с гарниром, так и без - зависит от того, сколько у вас было колбасы и сколько на нее пришлось едоков. В плане гарниров блюдо абсолютно неприхотливое: идет и с макаронами, и с рисом, и с картошкой. На родине прототипа, в Южном Тироле, это едят, например, с полентой.


Ингредиенты для колбасы:

  • свинина 700 гр
  • говяжья печенка 400 гр
  • сушеные томаты 4 ст. ложки
  • паприка крупного помола 1 ч. ложка
  • молотый черный перец 1 ч. ложка
  • молотый мускатный орех 1/2 ч. ложки
  • соль 1 ст. ложка
  • свиная черева

Как готовить колбасу из свинины с печенью и помидорами:

1. Мясо нарежьте кусочками размером 1×1 см

2. Говяжью печенку, освободив от протоков и пленок, нарежьте небольшими кубиками.

3. Соедините нарезанное мясо и печенку. Добавьте сушеные помидоры и паприку. Посолите и поперчите. Всыпьте мускатный орех.

4. Размешайте фарш и набейте им череву, формуя кольца длиной 30-40 см. На концах каждого кольца завязывайте череву узлом.

5. Так как колбаса изначально была задумана как низкокалорийная, в идеале ее нужно сварить на пару. Перед тем как включить пароварку или мультиварку в режим «Пар», проколите каждую колбаску, чтобы избежать разрыва черевы.

6. Готовьте колбасу с томатами на пару 1 час.

7. Для того чтобы снять белковую пену, опустите колбасу в воду и промойте. Дайте ей обсохнуть.

8. В таком виде колбасу можно хранить в морозильной камере, а потом просто разморозить и подогреть. Конечно, вкусно и красиво получится, если ее обжарить, но менее калорийно, если этого не делать.

● Свинину для такой колбасы выберите по своему вкусу. она может быть жирной, с сальной прослойкой, или нежирной. Вообще, чем жирнее домашняя колбаса, тем она вкуснее и сочнее. Но если вы следите за своей фигурой и лишние калории вам не нужны, то придется выбирать нежирную мякоть.

● В рецепте используются сушеные помидоры, которые можно заказать через интернет-магазины. Вы можете использовать вяленые или свежие помидоры.Вкус колбасы будет несколько отличаться, но она все равно будет вкусной.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼


Ингредиенты для колбасы:

  • свинина 700 гр
  • говяжья печенка 400 гр
  • сушеные томаты 4 ст. ложки
  • паприка крупного помола 1 ч. ложка
  • молотый черный перец 1 ч. ложка
  • молотый мускатный орех 1/2 ч. ложки
  • соль 1 ст. ложка
  • свиная черева

Как готовить колбасу из свинины с печенью и помидорами:

1. Мясо нарежьте кусочками размером 1×1 см

2. Говяжью печенку, освободив от протоков и пленок, нарежьте небольшими кубиками.

3. Соедините нарезанное мясо и печенку. Добавьте сушеные помидоры и паприку. Посолите и поперчите. Всыпьте мускатный орех.

4. Размешайте фарш и набейте им череву, формуя кольца длиной 30-40 см. На концах каждого кольца завязывайте череву узлом.

5. Так как колбаса изначально была задумана как низкокалорийная, в идеале ее нужно сварить на пару. Перед тем как включить пароварку или мультиварку в режим «Пар», проколите каждую колбаску, чтобы избежать разрыва черевы.

6. Готовьте колбасу с томатами на пару 1 час.

7. Для того чтобы снять белковую пену, опустите колбасу в воду и промойте. Дайте ей обсохнуть.

8. В таком виде колбасу можно хранить в морозильной камере, а потом просто разморозить и подогреть. Конечно, вкусно и красиво получится, если ее обжарить, но менее калорийно, если этого не делать.

● Свинину для такой колбасы выберите по своему вкусу. она может быть жирной, с сальной прослойкой, или нежирной. Вообще, чем жирнее домашняя колбаса, тем она вкуснее и сочнее. Но если вы следите за своей фигурой и лишние калории вам не нужны, то придется выбирать нежирную мякоть.

● В рецепте используются сушеные помидоры, которые можно заказать через интернет-магазины. Вы можете использовать вяленые или свежие помидоры.Вкус колбасы будет несколько отличаться, но она все равно будет вкусной.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

Чтобы приготовить вкусную закуску, бутерброды или салат вам потребуется следующий набор — помидоры, сыр, колбаса, яйца. Это самые ходовые продукты на кухне. Как их можно комбинировать и что приготовить из этих ингредиентов, читайте в нашей статье.

  1. 1. Салат из томатов с колбасой и сыром
  2. Приготовление:
  3. 2. Бутерброды из колбасы, яиц и помидоров на скорую руку
  4. Приготовление:
  5. 3. Сыр с колбасой и помидорами в лаваше
  6. Приготовление:
  7. 4. Пицца из колбасы, помидоров с сыром
  8. Приготовление:
  9. 5. Омлет с колбасой, сыром и помидорами
  10. Приготовление:

1. Салат из томатов с колбасой и сыром


  • копченая колбаса — 200 г;
  • плавленый сырок — 1 шт.;
  • яйца — 5 шт.;
  • сладкий и мясистый томат — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зуба;
  • соус для салатов либо майонез — 5 столовых ложек.

Приготовление:

Выдавить чеснок через чеснокодавку, смешать с майонезом. Снять шкурку с колбасы, нарезать сначала пластинками, затем соломкой.

На дно глубокой тарелки положить колбасную нарезку и обмазать ее чесночным соусом.

Сверху выложить помидорную нарезку, затем слой из тертых на крупной терке яиц. Смазать обильно острым соусом.

Присыпать яйца тертым сыром и еще раз обмазать майонезом. Украсить красиво яичными и помидорными дольками, положить пару листиков петрушки.

Закусочный салатик для повседневного или торжественного стола будет готов через час после пропитки в холодильнике.

2. Бутерброды из колбасы, яиц и помидоров на скорую руку


Этот легкий в приготовлении и вкусный перекус на скорую руку вы можете приготовить буквально за 10 минут.

  • копченая колбаса — 300 г;
  • сыр голландский (или любой другой) — 200 г;
  • отварное вкрутую яйцо — 3 шт.;
  • сладкие помидорки «черри» (можно обычные) — 5 шт.;
  • майонез либо сливочное масло для смазки хлеба;
  • свежий хлеб или батон;
  • зелень укропа или петрушки — для сервировки.

Приготовление:

Нарезать тоненько хлебушек, смазать каждый ломтик слоем майонеза или масла. Кому, что по душе.

Нарезать тоненько колбаску, сырок, яйца пластинками и помидорки черри пополам.

Уложить на хлебушек все ингредиенты в такой последовательности: сначала два кусочка колбасы. На один кусочек колбасы положить яичную пластинку, а на второй — сначала сыр, затем половинку томата черри.

Посередине положить пару листиков петрушки. Вот и все закусочные бутерброды на скорую руку готовы. Они стану отличным дополнением к любому блюду и хорошо сочетаются с чашечкой черного чая.

3. Сыр с колбасой и помидорами в лаваше


Способ приготовления этого вкусного и очень сытного рулетика довольно простой. Поэтому, если к вам нагрянут неожиданно гости, вы всегда успеете приготовить такую закуску к столу.

Итак, что потребуется:

  • колбаса-варенка — 0,5 кг;
  • чеснок — 4 зубка;
  • сыр — 270 г;
  • помидоры среднего размера — 4 шт.;
  • майонез — 300 г;
  • соль, перец;
  • лаваш — 4 листа.

Приготовление:

Сначала нужно нарезать мелко колбаску. Затем промыть помидорки, просушить и мелко порезать. Натереть сыр. Очистить чеснок, подавить либо натереть на терке. Разровнять лаваш, разложить все продукты слоями в следующей последовательности: сыр, колбаса, помидоры.

Смешать майонез с чесноком, посолить, поперчить и полить чесночным соусом помидоры. Завернуть лаваш в рулет. Каждую заготовку переложить на противень и отправить в духовой шкаф на десять минут при температуре 180 градусов либо поставить на пять минут в микроволновку.

Закуска подается как в горячем, так и в холодном виде. Разрезать рулет на порционные кусочки и можно снимать пробу.

4. Пицца из колбасы, помидоров с сыром


  • колбаса копченая — 300 г;
  • сыр — 270 г;
  • мука белая — 1,7 стакана;
  • вода — 120 мл;
  • помидоры — 3 шт.;
  • сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
  • масло подсолнечное — 3 столовых ложки;
  • соль, перец;
  • кетчуп;
  • любая зелень.

Приготовление:

Подогреть в кастрюльке воду, всыпать в нее дрожжи, размешать. Через четверть часа всыпать щепотку соли и две столовых ложки масла. Просеять муку и небольшими порциями подсыпать в жидкую массу, не забывая постоянно помешивать.

Вымесить тесто руками, чтобы оно получилось однородным и без комков, накрыть полотенцем либо пленкой и оставить для расстойки на двадцать минут.

Пока тесто набухает, можно приступить к приготовлению начинки. Нарезать колбасу и томаты кружочками. Натереть на мелкую терку сыр.

Один небольшой секрет — самой вкусной получается пицца с сыром моцарелла. Поэтому, не пожалейте денег и купите именно этот сорт сыра. А можно сделать микс — смешать любой тертый сыр с сыром моцарелла. Так получится еще вкуснее.

За это время тесто уже успеет подняться, помять его слегка и раскатать круглым пластом. Смазать лист бумаги маслом, переложить на него тесто и вместе все выложить на противне.

Смазать поверхность теста кетчупом, можно еще и майонезом, если желаете. Разложить красиво кружочки колбаски. Наверх колбасы уложить помидоры. Присыпать все это сыром и слегка поперчить. Перец можно и не добавлять.

Такая пицца готовится очень быстро. Всего лишь двадцать минут при температуре 180 градусов и пикантное блюдо будет готово.

Извлечь пиццу из духовки, присыпать мелко нарубленной зеленью.

5. Омлет с колбасой, сыром и помидорами


  • бурые томаты — 3 шт.;
  • яйца — 5 шт.;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • сыр — 100 г;
  • колбаса вареная либо копченая — 100 г;
  • соль, перец;
  • зелень укропа;
  • масло растительное без аромата.

Приготовление:

Нарезать кольцами томаты и колбасу. Слегка обжарить колбаску на растительном масле с двух сторон.

Затем добавить помидоры, чуть подсолить, поперчить и накрыть крышкой, чтобы томаты, хорошо пропарились.

Затем снять крышку и дать соку полностью испариться.

Вбить в глубокую миску яйца, взбить венчиком, добавить соль и тертый на крупную терку сыр. Влить молоко, перемешать. Промыть зелень, мелко порубить и добавить к яйцам.

Залить сырно-яичной массой колбасу с томатами, убавить огонь на минимум и накрыть сковороду крышкой.

Омлет нужно периодически перемешивать, чтобы все продукты, как следует пропарились.

Таким же образом вы можете приготовить и яичницу с колбасой, сыром и помидорами. Только яйца нужно вбивать сразу же в сковороду, затем присыпать перчиком, тертым сыром и зеленью укропа.

Яичница получается просто обалденной — укроп вместе с сыром придают такому блюду нежный аромат и вкус.



Для рецепта нужны итальянские колбаски из мяса или из птицы. Рецепт от итальянской ведущей известной по передачам фуднетворк Giada De Laurentiis.

Белки 52 г
Жиры 46 г
Углеводы 61 г


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.


Одной из самых распространенных закусок является бутерброд, который представляет собой кусочек колбаски на кусочке хлеба, возможно, дополненный сыром и зеленью.


Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме желтого перца, есть еще красный и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.


Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.


Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Читайте также: