Рецепт корзинки с сосисками


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление корзиночек с сосисками и сыром
  • Видео-рецепт

Идея подачи закуски в тарталетках очень удобна! Такой вариант хорош для больших торжественных мероприятий и уютных домашних посиделок. Тарталетки можно купить в магазине, но это неоправданно дорого! Куда лучше приготовить их самостоятельно. Для домашнего изготовления можно использовать песочное тесто собственного приготовления или купить покупное слоеное. Имея в наличии корзиночки, можно буквально за 5 минут приготовить вкусный и сытный завтрак с любой начинкой. Сегодня сделаем корзиночки с сосисками и сыром.

Это очень простое блюдо, которое можно приготовить, когда нет времени. Вкусные и сытные корзиночки, как правило, готовятся на скорую руку. Для их приготовления не нужно даже разогревать духовку. Достаточно отправить корзиночки в микроволновку на 1-2 минуты, и вкусный завтрак готов. Хотя не все начинки требуют подогрева закуски. Сосиски для рецепта можно использовать сырые, предварительно отваренные или жареные. Дополнить закуску можно яйцами, тогда получится вкусная яичница в корзиночках. Такие корзиночки удобно брать с собою в дорогу, их можно предложить гостям в качестве горячей закуски.

Смотрите также, как приготовить салат оливье в корзиночке.

  • Калорийность на 100 г — 433 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 5 минут


Ингредиенты:

  • Корзиночки — 2 шт. (у меня песочные)
  • Сыр — 50 г
  • Сосиски — 2 шт.

Пошаговое приготовление корзиночек с сосисками и сыром, рецепт с фото:


1. С сосисок снимите упаковочную пленку, если она искусственная. Натуральную оболочку оставьте. Нарежьте сосиски мелкими кусочками. Я использовала их сырыми. Но вы можете сосиски предварительно отварить или в нарезанном виде слегка обжарить в сковороде на масле.


2. Заполните корзиночки нарезанными сосисками. Как приготовить самостоятельно корзиночки из песочного теста в домашних условиях, вы можете узнать в пошаговом рецепте, опубликованном на сайте. Также подойдут покупной аналог.


3. Нарежьте сыр тонкими пластинами или натрите на крупной терке.


4. Положите кусочки сыра сверху сосисок.


5. Отправьте тарталетки в микроволновую печь. При мощности техники 850 кВт готовьте их 1 минуту. Необходимо чтобы только расплавился сыр.


6. Готовые корзиночки с сосисками и сыром сервируйте к столу сразу после приготовления, пока сыр расплавленный и тягучий.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить корзинки с сосисками и сыром.

Корзинки с сосисками и сыром



  • 100
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Приготовление

Раздел: Выпечка с мясом

1. Сосиски нарезать кусочками. Сыр натереть на крупной терке.
2. Чеснок выдавить через пресс.
3. Смешать майонез и кетчуп.
4. Смешать сыр и нарезанные сосиски, добавить чеснок и заправить соусом.
5. Тесто разморозить, разрезать на квадраты.
6. Тестом заполнить формы для кексов и выложить начинку. Запекать в духовке до готовности.
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • Тесто слоенное - 500 гр.
  • Сыр - 100 гр.
  • Сосиски - 6-7 шт.
  • Чеснок - по вкусу
  • Кетчуп - по вкусу
  • Майонез - по вкусу


1. Мясо измельчить в блендере. 2. Опята разморозить, измельчить в блендере, а лук мелко нарезать. 3. Морковь натереть на крупной терке. 4. Лук и.


1. Скумбрию разморозить, срезать плавники. Разрезать вдоль брюшка, удалить внутренности, еще раз хорошо помыть. 2. Сделать небольшие надрезы. 3.


1. Сосиску надрезать вдоль не до конца, вложить по 1-2 ломтика сыра. Оставить немного сыра для посыпки. 2. Сосиску обернуть ломтиком грудинки. 3.


Готовим завтрак для всей семьи. Фактически в основе этого блюда лежит рецепт приготовления классического хот-дога. Но в данном виде, я считаю, блюдо станет намного интереснее и оригинальнее.

  • дрожжевое тесто,
  • сосиски — 4 шт,
  • кетчуп — 1 ст.ложка,
  • дижонская горчица — 1 ч. ложка.



Приготовление:

Дрожжевое тесто готовим по этому рецепту или берем готовое.
Сосиски разрежем вдоль


и измельчим поперек.


В глубокой миске сосиски смешаем с кетчупом и горчицей.

Ваш комментарий будет первым!

Оставьте отклик Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Тарталетки с сосисками

Ингредиенты: 10 готовых корзиночек из песочного теста, 4 сосиски, 1 луковица, 2 помидора, 3 клубня картофеля, 5 столовых ложек майонеза, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Картофель вымыть, отварить, очистить и натереть на крупной терке. Сосиски отварить и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Сосиски, картофель и лук перемешать, добавить черный молотый перец и соль, заправить майонезом. Выложить готовую массу в корзиночки из песочного теста. Помидоры вымыть, удалить плодоножки, нарезать кружочками и украсить ими тарталетки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Пицца с сосисками

Пицца с сосисками Ингредиенты Для теста:200 г муки, 15 г дрожжей, 15 г сахара, 230 мл молока. Для начинки:130 г сосисок, 130 г сыра (любого, твердых сортов), 2 яйца (сваренных вкрутую), 2 огурца, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки горчицы, растительное масло,

Сандвичи с сосисками

Сандвичи с сосисками Ингредиенты: 2 пшеничные булочки, 2 сосиски, 1 помидор, 50 г сыра (любого), 2 столовые ложки кетчупа, 2 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка горчицы, 1 столовая ложка рубленого зеленого лука.Способ приготовления: Помидор вымыть, нарезать ломтиками.Сыр

Грибы с сосисками

Грибы с сосисками Ингредиенты:8 сосисок или сарделек, 300 г свежих грибов, 50–60 г шпика копченого, 1 луковица, 1 стакан яблочного сока, 0,5 корня сельдерея, соль, перец.Способ приготовления:Сосиски или сардельки разрезать вдоль, поджарить со шпиком. В оставшемся жире пожарить

Гороховый суп с сосисками

Гороховый суп с сосисками Горох перебрать и замочить на ночь в холодной воде. На следующий день влить немного воды и сварить горох до мягкости. Затем протереть его через дуршлаг. Сало нарезать небольшими кубиками, разогреть на сковороде, положить туда же муку, поджарить

Гренки с сосисками

Гренки с сосисками Ингредиенты200 г белого хлеба, 4 подкопченные сосиски, 200 г любого сыра, 2 помидора, сливочное масло, веточки свежего укропа, соль по вкусу.Способ приготовления1. Сосиски разрезать вдоль, затем пополам и обжарить в разогретом масле. Хлеб нарезать

С сосисками

С сосисками ИнгредиентыМелкий молодой картофель – 10 шт.Морковь – 1 шт.Куриные яйца – 3 шт.Некрупный репчатый лук – 2 шт.Консервированный зеленый горошек – 250 гМайонез «Нежный» – 170 гСосиски «Молочные» – 300 гСоль по вкусуСвежая зелень сельдерея для украшения готового

Суп картофельный с сосисками

Суп картофельный с сосисками Белые коренья петрушки или сельдерея промыть, очистить и нарезать мелкими кубиками, затем обжарить на свином сале на сковороде, добавить нарезанный картофель и также обжарить его.Затем все это выложить в кастрюлю и залить приготовленным

Гречка с сосисками

Гречка с сосисками 1 стакан гречки,2 стакана воды,3–4 сосиски,1 маленькая луковица,2 ст. л. топленого сливочного масла,соль. 1. Гречку промыть.2. Лук почистить и мелко нарезать.3. Сосиски нарезать кружками.4. В чашу положить сливочное масло, сосиски и лук. Выпечка

Борщ с сосисками

Борщ с сосисками 4 средних клубня картофеля, 4 сосиски, 4 ст. ложки борщевой заправки, зелень петрушки, 4 ст. ложки сметаны, соль. Картофель очистить, помыть, нарезать дольками, опустить в кипящую воду и варить на слабом огне до готовности. Добавить борщевую заправку, довести

Плов с сосисками

Плов с сосисками 1 1/2 стакана риса, соль, 400 г сосисок, 1 банка консервированного горошка, 1 луковица, 2 ст. ложки маргарина, приправа «Вегета», перец, зелень петрушки. В большой кастрюле вскипятить воду, всыпать промытый рис и варить 20 мин. Лук и сосиски порезать небольшими

Тарталетки, фаршированные сосисками и овощами

Тарталетки, фаршированные сосисками и овощами Ингредиенты10 готовых корзиночек из песочного теста, 4 подкопченные сосиски, 1 луковица, 2 помидора, 3 картофелины, 5 столовых ложек майонеза, зелень укропа, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовленияКартофель вымыть,

Рис по-афински с сосисками

Рис по-афински с сосисками 2 стакана риса, 100 мл растительного масла, 3 луковицы, 3 красных сладких перца, 0,5 л крепкого бульона, 300 г сосисок, зеленый горошек, соль по вкусу. В кастрюле разогреть масло, поджарить в нем нашинкованный лук, опустить слегка

Фасоль с сосисками

Фасоль с сосисками 1 кг фасоли, 200 г сосисок, 1 зубок чеснока, 50 г сливочного масла, 150 г концентрированной томатной пасты, 1 веточка тимьяна или чабреца без листьев, ? стакана воды, соль, перец. Вылущить фасоль. Нарезать сосиски кружочками толщиной примерно

Гороховый суп с сосисками

Гороховый суп с сосисками Состав: вода — 1 л, молоко — 0,5 л, сушеный горох — 120 г, свиное сало — 30 г, мука — 1 ст. ложка, сосиски — 100 г, чеснок — 2 зубчика, щепотка майорана, соль. Горох перебрать и замочить на ночь в холодной воде. На следующий день влить немного воды и сварить

Суп картофельный с сосисками

Суп картофельный с сосисками 300 мл бульона мясного, 20 г моркови, 20 г сельдерея, 20 г репчатого лука, 150 г картофеля, 10 г сливочного масла, 50 г сосисок, зелень петрушки, специи, соль.Коренья нарезать кубиками и спассеровать на свином сале. Затем положить нарезанный кубиками

Мне очень нравится идея подачи закуски в тарталетках. По-моему, это очень удобно! Такой вариант хорош не только для больших торжественных мероприятий, но и для уютных домашних.

Однако в магазинных тарталетках я разочаровалась. Да, есть вкусные, но неоправданно дорогие! Куда лучше приготовить их самостоятельно.

Уровень сложности: ближе к среднему.
Время на приготовление: 1 ч 35 мин.

Ингредиенты на 12 тарталеток:

Приготовление:

В миску просеяла муку. Пустила соль и перемешала.


Влила подсолнечное нерафинированное масло.


Затем — воду (кипятить её не нужно).


Вымесила тесто. Скатала шар и отправила его в пищевом пакете в холодильник на полчаса.


Занялась начинкой:

Сосиску отварила в течение 7-10 минут. Мелко порезала. Пропустила через пресс чеснок.


Лук спассеровала со свежемолотыми перцами.


Переложила его к сосискам с чесноком. Перемешала.


Для присыпки пустила на крупную тёрку сыр.


Вынула тесто из холодильника, раскатала довольно тонко. Вырезала кружочки с помощью крышки диаметром около 9 см.


Силиконовые формочки сбрызнула холодной водой. Выложила в них кружочки теста.


Дальше я поставила эксперимент — 9 заготовок отправила в духовку при 200'C на 10 минут, а 3 оставшихся не стала предварительно запекать.


Выложила уже теперь во все корзиночки начинку из лука, чеснока и сосисок.


Сверху припорошила сыром.


Отправила в электрическую духовку при той же температуре. Двадцати минут более, чем достаточно. Готовые тарталетки очень легко вынула из формочек и украсила кружочками маслин.


Что могу сказать… оба варианта мне понравились. Но разница в них определённо есть.

Если хотите похрустеть — смело отправляйте тарталетки в духовку сначала без начинки. Если хотите получить мягкую основу — то ставьте запекаться уже с содержимым.

Успехов в приготовлении! ;)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Если в вашем холодильнике оказалась упаковка слоеного теста, рекомендую обратить внимание на данный рецепт. Корзиночки с начинкой это просто, оригинально и вкусно.

Ингредиенты: 500 гр. слоеного теста, 6 сосисок, 100 гр. сыра, чеснок, кетчуп, майонез, растительное масло. Из данного количества продуктов получается 12 корзиночек.

Совет: Для пикантности блюда в начинку можно добавить соевый соус.

В корзиночки можно добавить все что угодно. Тесто готовится быстро.
Шаг 1.
Молоко подогреваем. Оно должно быть примерно 38-40 градусов. Только не кипятить! Добавить в разогретое молоко: соль, сахар, дрожжи и 1 ст. л муки.


Шаг 2.
Хорошо перемешать до однородности. Накрыть пленкой. Оставить на 20-30 минут.


Шаг 3.
Вот что получилось через 30 минут.


Шаг 4.
Добавляем муку, которая осталась. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОСЕЯТЬ! Если муки мало, то добавить еще. Тесто должно быть не тугое.


Шаг 5.
Накрыть пищевой пленкой, я еще сверху накрываю полотенцем. Оставить на 40 минут. Вот что должно получится через 40 минут.


Шаг 6.
Тесто обминаем и опять закрыть пленкой и оставить на 40 минут.


Шаг 7.
После того как тесто поднимется еще, можно укладывать в формочки.


Шаг 8.
Нарезать сосиски и немного "запихнуть" их в тесто. Тесто должно постоять в форме минут 10 хотя бы.


Шаг 9.
Я решила еще сделать сладкие булочки. Осталось немного теста, я его слегка "раскатала" руками. Посыпала сахаром.


Шаг 10.
Завернуть в рулетик. Нарезать на несколько частей.


Шаг 11.
Сформировать плюшки. Выложить на противень.


Шаг 12.
Смазать взбитым яйцом.


Шаг 13.
Убрать в разогретую до 200 градусов духовку. Почти до готовности. Как только корзиночки почти будут готовы, появится золотистая корочка, нужно достать и смазать майонезом.


Шаг 14.
Посыпать натертым сыром. Убрать в духовку. Пока сыр не расплавится.


Шаг 15.
Немного не рассчитала, положила мало начинки. Но ничего, получилось очень вкусно. В духовке запекались примерно 30 минут. После того как достали из духовки, обязательно накрыть полотенцем. Дать постоять и можно кушать. приятного аппетита!


Рецепт из разряда "гости на пороге" или как из ничего сделать что-то. Согласна, что сосиски - не самая здоровая еда, но как хочется побаловать себя "вредными вкусностями", особенно если дети этого не видят. Идея взята из журнала "Блик".

Ингредиенты для «Плетенка с сосисками»:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
  • Сосиска (вкуснее с копчеными) — 8 шт
  • Желток яичный (для смазки) — 1 шт
  • Кунжут (для посыпки)
  • Зелень (для украшения)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3061.7 ккал
белки
72.4 г
жиры
191.3 г
углеводы
282.4 г
Порции
ккал
765.4 ккал
белки
18.1 г
жиры
47.8 г
углеводы
70.6 г
100 г блюда
ккал
303.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
18.9 г
углеводы
28 г

Рецепт «Плетенка с сосисками»:


Сосиски очистить, если надо, от оболочки и разрезать вдоль пополам.


Тесто разморозить и переложить на смазанный маслом противень, сделать на тесте продольные разрезы. В виде - тире - пропуск, тире - пропуск.

Пропуски - как можно меньше, а ширина разреза такая, чтобы можно было вставить сосиску. По краям оставить не разрезанной полосу минимум 1 см.

Вставить аккуратно сосиски в разрезы в шахматном порядке, как показано на фото.


Взбить желток и смазать ним пирог. Сверху посыпать кунжутом.


Поставить в разогретую духовку и выпекать 20-30 минут при 180 градусах до образования румяной корочки.


Пирог вынуть из духовки, дать ему немного остыть, порезать на порции и посыпать зеленью.


Если не передержать в духовке, то получается очень воздушный и ароматный пирог, который съедается на одном дыхании. Очень хорошо сочетается с томатным соком. Быстрый и вкусный ужин гарантирован.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Плетенка с сосисками

  • 73
  • 515
  • 43678

Сосиски в слоёном тесте с горчицей

  • 8
  • 186
  • 3170

Похожие рецепты

Творожные рулетики с начинкой

  • 23
  • 88
  • 5460

Слоеные пироги

  • 84
  • 262
  • 16036

Слоёные треугольники с творогом и зеленью

  • 32
  • 162
  • 1849

Слойки сладкие и не очень

  • 37
  • 41
  • 2297

Слоечки - 3 разных варианта

  • 18
  • 26
  • 11245

Слоенка с рыбой

  • 88
  • 105
  • 8299

Слоеные рогалики на смальце

  • 9
  • 80
  • 2264

Слойки "Бабочка для фрака"

  • 28
  • 11
  • 1450

Слойки "Подсолнух"

  • 68
  • 171
  • 8728

Фотографии «Плетенка с сосисками» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 мая 2016 года katem #



7 мая 2016 года panna1979 # (автор рецепта)


15 февраля 2014 года busymom #


6 августа 2012 года Ирусик77 #


12 марта 2012 года Алеся97 #


27 января 2012 года geletiy #


27 января 2012 года panna1979 # (автор рецепта)


27 января 2012 года geletiy #



27 января 2012 года panna1979 # (автор рецепта)



26 ноября 2011 года мисс #






26 ноября 2011 года мисс #


26 ноября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)


14 ноября 2011 года Janet #


14 ноября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)


14 ноября 2011 года нати27 #


14 ноября 2011 года Totemma #


12 ноября 2011 года НессиЯ #



11 ноября 2011 года Ksenchik #



13 ноября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)



11 ноября 2011 года Nfnmzyrf #


11 ноября 2011 года tischina #


11 ноября 2011 года Anshyl #


11 ноября 2011 года мерелин #


8 ноября 2011 года OLGA_BOSS #



8 ноября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)



6 ноября 2011 года ленивица18 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: