Рецепт котлет из говядины в скороварке


Привычные всем котлеты из курицы в скороварке на пару можно приготовить с изюминкой, а именно — с добавлением вкусной начинки, секретом которой мы сегодня поделимся. Это блюдо прекрасно подойдет детям и тем, кто придерживается диеты. Подать его можно не только на обед или ужин, но и на завтрак. Итак, представляем вашему вниманию котлеты из фарша — рецепт с фото на пару поможет ничего не упустить.


Совет: приготовленное рубленое мясо можно заморозить, лучше хранить его приплюснутым в пакете. В такой форме он не займет много места, мясо скорее разморозится, и делаться тогда котлетки будут еще быстрее.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 195.59 ккал;
  • белки – 11.87 г;
  • жиры – 9.74 г;
  • углеводы – 15.12 г.

Ингредиенты

  • филе куриное – 600 г;
  • сыр твердых сортов – 120 г;
  • молоко – 100 г;
  • батон – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло сливочное – 1 ст.л.;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Котлеты домашние на пару будем готовить из мягких частей курицы или грудок, которые предварительно промоем, очистим, просушим тканым или бумажным полотенцем и нарежем на мелкие кусочки. Можно воспользоваться мясорубкой. Отправляем посуду в холодильник, накрыв пищевой пленкой.
  2. В это время очищаем лук и чеснок от кожуры. Обсушиваем, шинкуем или измельчаем в блендере. Лучок можно класть как в сыром, так и в обжаренном виде.
  3. С батона срезаем корки, мякиш помещаем в миску с молоком на 5-10 минут. Если нет указанного ингредиента, используйте кефир, сливки, простую воду.
  4. Охлажденный фарш, лук и чеснок перекладываем в широкую миску или кастрюлю, туда же отправляем отжатый батон и яичный желток. Белок и молоко, в котором замачивалась булочка, оставляем, эти ингредиенты нам пригодятся для приготовления льезона.
  5. Добавляем соль, смесь перцев, тертый мускатный орех в куриный фарш, тщательно вымешиваем. Можно использовать столовую горчицу, сколько угодно приправ, смесей разных перцев. Здесь уже работает ваша фантазия и вкусовые предпочтения. Также хорошо будет использовать мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Добавляем кусочек сливочного масла. Это придаст сочности обычно суховатой куриной грудке.
  6. Отбиваем фарш. Подняв над столом, кидаем его в высокую кастрюлю. Так проделываем 5-10 раз, пока масса не станет вязкой и однородной.
  7. Смачиваем руки, формируем небольшие лепешки, на середину выкладываем щепотку натертого сыра и заворачиваем края. Мясные колобки с начинкой готовы.
  8. Обмакиваем каждый такой шарик в льезон из молока и взбитого до густой пены яичного белка, посыпаем панировочными сухарями. Формируем плоские котлетки толщиной 1.5-2 см, приплюскивая с обеих сторон между ладонями.
  9. Когда вода в мультиварке закипит, выкладываем изделия на смазанный маслом поддон, готовим на пару 20 минут.
  10. Паровые котлеты в мультиварке-скороварке с секретом подаем горячими.

Совет: кроме сырной начинки, можно добавить различные ингредиенты, к примеру, тертую тыкву, кабачок или яблоко. С помощью начинки котлеты в скороварке можно сделать невероятно изысканными и пикантными. Для самых решительных — попробуйте сочетание ананасового пюре с чесноком. Не бойтесь экспериментировать.

Куриные котлеты на пару, приготовленные в мультиварке-скороварке, получаются без привычной глазу румяной корочки. Поэтому компенсировать бледность основного блюда можно ярким гарниром. Украсим котлеты зеленью, подадим вместе с вареным черным рисом или цветным спагетти, выложим рядом розовые лепестки имбиря или вареной свеклы и разрежем одну из котлет пополам, чтобы аппетит разыгрался при виде вытекающего растопленного сыра.

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить мясные котлеты на пару.

Для приготовления этого блюда подойдет любой фарш, который есть дома или в ближайшем магазине. Стоит только учитывать, что котлеты, приготовленные из птицы менее жирные и калорийные, они отлично подойдут для диетического и детского меню.

Для тех же, кто не придерживается особых диет и не имеет маленьких детей, отлично подойдет свино-говяжий фарш. Но, при желании, можно использовать только свиной или только говяжий. Так же понадобится репчатый лук, куриные яйца, соль и специи. Иногда, по желанию, можно добавить чеснок или рубленную зелень.

Котлеты на пару в мультиварке Редмонд


Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш мясной – 500-600 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Мякиш белого хлеба – от 4-х кусочков;
  • Молоко – 100 мл.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Как приготовить мясные котлеты на пару:

1. В чашку выкладываем мякиш белого хлеба и заливаем молоком. Убираем в сторону на 10-15 минут, чтобы хлеб хорошо пропитался.


2. В глубокую миску выкладываем фарш, добавляем куриное яйцо, измельченную блендером или натертую на терке луковицу. Затем, отжимаем хлебный мякиш от молока и так е выкладываем в миску. Все тщательно смешиваем.


3. В чашу мультиварки наливаем около 1 литра воды и устанавливаем пластиковую пароварку. Затем, смачиваем водой руки и формируем котлеты произвольной формы.


4. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Пар” на 25 минут. По окончании режима, котлеты вынимаем, выкладываем вторую партию и варим на том же режиме, такое же количество времени.


Подавать можно с любым гарниром или любимым соусом. Я обычно делаю сметанный соус: 150 гр. сметаны, 50 мл молока, 2 зубчика чеснока и адыгейская соль по вкусу.

Мясные котлеты на пару в мультиварке готовы! Приятного аппетита!

Чтобы котлеты получились более сочные, в фарш добавляют размоченный в молоке белый хлеб

Котлеты на пару в мультиварке Поларис


Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш – 700 гр;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Морковь – 1/2 шт;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить котлеты на пару в мультиварке Поларис:

1. В миску выкладываем фарш и вбиваем к нему куриные яйца. Затем, очищаем лук и морковь. Лук натираем на крупной терке, а морковку на мелкой. Добавляем овощи к фаршу. Солим, перчим по вкусу и тщательно вымешиваем.

2. Теперь, в чашу мультиварки вливаем около литра воды и сверху устанавливаем пластиковую ёмкость для приготовления на пару. Затем, смазываем её сливочным или растительным маслом.

3. Смачиваем руки в проточной воде и формируем мясные шарики. Затем, немного приплюснув, выкладываем их на пластиковую ёмкость пароварки. Включаем режим “Варка на пару” на 30 минут. По окончании режима подаем к столу.

Котлеты на пару в мультиварке Поларис готовы! Приятного аппетита!

Для того, чтобы котлеты лучше держали форму, фарш нужно отбить. Для этого, он помещается в полиэтиленовый пакет и отбивается об стол 2-3 минуты

Котлеты на пару в мультиварке Панасоник


Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш – 500 гр;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Мякиш белого хлеба – 2 ломтика;
  • Молоко – 1/2 стакана;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить котлеты на пару в мультиварке Панасоник:

1. Хлеб выкладываем в чашку и заливаем молоком. Оставляем примерно на 15 минут, чтобы хлеб хорошо пропитался.

2. В миску выкладываем фарш, разминаем туда же замоченный ранее хлеб и перемешиваем. Затем добавляем яйцо, соль и перец по вкусу. Всё тщательно вымешиваем.

3. В чашу мультиварки вливаем около литра воды, а сверху ставим пластиковую чашку пароварки. Смазываем её небольшим количеством сливочного масла.

4. Смоченными водой руками формируем котлетки и выкладываем их в чашу пароварки. Включаем режим “Варка на пару” на 30 минут. После окончания приготовления блюдо можно подавать к столу.

Котлеты на пару в мультиварке Панасоник готовы! Приятного аппетита!

При приготовлении котлет, в фарш можно добавлять различные овощи, например: морковь, помидоры или болгарский перец. Так же можно экспериментировать с любимыми приправами и специями. Таким образом, получается каждый раз готовить новое блюдо

Котлеты на пару в мультиварке – скороварке видео-рецепт


Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш – 400 гр;
  • Яйца куриные – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Помидор(по желанию) – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу.

Ниже представлено видео о том, как приготовить котлеты на пару в мультиварке-скороварке. Я готовила полностью соблюдая рецепт, только добавила в фарш помидор и зелень. Получилось очень вкусно!

Котлеты на пару в скороварке готовы! Приятного аппетита!

Мультиварка – поистине универсальный кухонный помощник! В ней можно приготовить практически всё. А какие получаются котлеты в мультиварке – закачаешься. Приготовление котлет в мультиварке немного отличается от жарки на сковороде: масла нужно добавлять гораздо меньше, котлеты получаются более сочными и не такими зажаристыми, правда, процесс приготовления будет немного дольше. Но и в этом можно найти свои плюсы – например, во время приготовления быстро приготовить гарнир или салатик.


Котлеты в мультиварке «Ужин по-быстрому»

Ингредиенты:
500-600 г любого фарша (свиного или говяжьего – на ваш выбор),
1 яйцо,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
2 кусочка белого хлеба,
150 мл молока или воды (для замачивания белого хлеба),
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Обрежьте корочки у белого хлеба и замочите его в холодной воде. Мелко порубите лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Фарш посолите по вкусу, поперчите, добавьте обжаренный лучок, пропущенный через пресс чеснок и отжатый белый хлеб. Теперь добавьте яйцо и хорошо вымешайте фарш, чтобы он получился нежным. Многие хозяйки считают, что перед приготовлением котлет фарш необходимо хорошенько отбить, то есть несколько раз поднять его над миской или столом и с силой бросить его обратно. Это делается для того чтобы фарш стал плотнее, и котлеты в процессе жарки не разваливались. В чашу мультиварки влейте немного растительного масла и установите программу «Выпечка» на 30-40 минут. Смочите руки холодной водой и сформируйте котлеты. Выложите их в чашу мультиварки и жарьте под закрытой крышкой до румяной корочки с одной стороны, затем переверните через 15-20 минут и обжарьте с другой. Пока жарятся котлетки, можно приготовить какой-нибудь гарнир.

Тот, кто предпочитает жареным котлеткам здоровую пищу, может воспользоваться рецептом тушёных котлет. Нежные, приготовленные под соусом, они необычайно вкусны, а их жирность зависит только от вас. Хотите, чтобы были не жирными, возьмите больше говяжьего фарша, а свиного добавьте меньше. Кстати, тушёные котлеты можно приготовить из фарша индейки или из куриного. В любом случае, блюдо будет великолепным.

Котлеты в мультиварке тушёные

Ингредиенты:
600 г смешанного фарша,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
2 ломтика белого хлеба,
1 яйцо,
2 ст. л. сметаны,
2 ст. л. кетчупа,
1 мультистакан воды,
специи – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мелкими кубиками лук, измельчите чеснок. Ломтики хлеба замочите в молоке, оставьте ненадолго, а затем отожмите и пропустите вместе с фаршем, луком и чесноком через мясорубку. Теперь добавьте в фарш яйцо, специи, хорошо перемешайте или отбейте, чтобы котлетки не разваливались. Сформируйте котлеты и выложите их в чашу мультиварки, предварительно налив туда немного масла. Включите режим «Выпечка» и обжаривайте их с одной стороны в течение 15 минут. Пока котлетки жарятся, приготовьте соус. Для этого смешайте кетчуп и сметану, добавьте воду и перемешайте всё до однородной массы. Далее залейте котлеты соусом и установите режим «Тушение» на 1 час.


Мясные котлеты на пару в мультиварке

Ингредиенты:
500-600 г мясного фарша,
1 яйцо,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
2 ломтика белого хлеба,
50-100 мл молока,
50 г сливочного масла,
панировочные сухари,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Фарш можно приготовить самим или приобрести его в магазине. Главное, чтобы он был свежим. Выложите ломтики хлеба, предварительно срезав с них корочки, в мисочку и залейте сверху молоком. Лук и чеснок измельчите. Добавьте в фарш лук, чеснок, отжатый белый хлеб, слегка размягчённое сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками, и перемешайте всё тщательно до однородной массы. Посолите массу, добавьте специй, яйцо и снова хорошо всё вымесите. Сформируйте из фарша котлетки среднего размера и обваляйте их в панировочных сухарях. Кстати, можно использовать в этом случае манку или муку, а можно и вовсе обойтись без панировки. Разложите котлеты на решётке, предназначенной для приготовления на пару. В чашу мультиварки влейте воду (количество – согласно инструкции). Поместите решётку, закройте крышку и, установив режим «Варка на пару» на 1 час, занимайтесь своими делами.

Наш следующий замечательный рецепт про то, как котлеты получаются как самостоятельное блюдо, потому как в их составе уже есть картофель, так что к готовому блюду можно просто добавить овощной салатик.

Котлеты свино-говяжьи с картофелем и сыром в мультиварке

Ингредиенты:
500-600 г смешанного фарша (говядина + свинина),
500 г картофеля,
2 яйца,
100 твёрдого сыра,
100 г панировочных сухарей,
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Итак, первым делом отварите картофель в мундире, остудите его, почистите и натрите на мелкой тёрке. Сыр тоже натрите на мелкой тёрке. Соедините фарш и картофель, добавьте сыр, яйца, посолите и поперчите по вкусу и перемешайте. Готовый фарш уберите в холодильник минут на 30. Из охлаждённого фарша сформируйте котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и выложите в чашу мультиварки, предварительно налив туда немного растительного масла. Закройте крышку мультиварки, установите режим «Выпечка» на 20 минут. Через это время откройте крышку, переверните котлеты на другую сторону.


Фрикадельки в томатном соусе в мультиварке

Ингредиенты:
500 г свинины,
1 яйцо,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
250 мл томатного сока,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Известно, что лучший фарш – это фарш, приготовленный своими руками, поэтому пропустите мясо вместе с луком и чесноком через мясорубку, добавьте соль, специи по вкусу и тщательно перемешайте. Сформируйте мокрыми руками небольшие котлетки, выложите их в чашу мультиварки и залейте томатным соком. Закройте крышку и включите режим «Тушение» на 40 минут.

Тефтели в мультиварке

Ингредиенты:
500 г мясного фарша,
100 г риса,
1 луковица,
1 яйцо,
1 ст. л. кетчупа,
1 ст. л. сметаны,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Отварите до полуготовности рис и остудите его. Измельчите лук. Посолите, поперчите фарш, добавьте яйцо, рис, лук, хорошенько всё перемешайте. Сформируйте из фарша тефтели, уложите их в чашу мультиварки. Приготовьте соус. Для этого соедините в небольшой мисочке кетчуп и сметану, посолите слегка, добавьте сахар по вкусу, влейте в соус 100 мл тёплой воды и перемешайте до однородной массы. Залейте тефтели приготовленным соусом так, чтобы они были им полностью покрыты, и готовьте в режиме «Тушение» 1 час.


Зразы с сырно-яичной начинкой в мультиварке

Ингредиенты:
300 г говядины,
200 г свинины,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
150 г белого хлеба,
3 яйца,
200 г твёрдого сыра,
1-2 ст. л. майонеза,
2 ст. л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Замочите белый хлеб в холодной воде, яйца отварите вкрутую, дайте им остыть и очистите. Натрите на тёрке лук. Мясо пропустите через мясорубку вместе с отжатым хлебом и чесноком. Натрите на тёрке яйца и сыр, добавьте сметану и перемешайте всё хорошенько. Готовый фарш разделите на несколько равных частей. Из каждой части сделайте лепёшку, внутрь которой положите немного сырно-яичной начинки сформируйте котлетки-зразы. В чашу мультиварки влейте растительное масло и обжарьте зразы в режиме «Выпечка» с каждой стороны по 10 минут, после чего доведите до готовности в режиме «Тушение» в течение 45 минут.

Котлеты рыбные «Нежные» в мультиварке

Ингредиенты:
500 г филе рыбы,
100 г белокочанной капусты,
1 луковица,
1 морковь,
1-2 зубчика чеснока,
1-2 ст. л. овсяных хлопьев,
100 г панировочных сухарей,
1 ст. л. растительного масла,
соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Пропустите рыбное филе вместе с капустой пару раз через мясорубку. Измельчите лук, чеснок и зелень, морковь натрите на мелкой тёрке. Смешайте эти ингредиенты с фаршем. Посолите его, добавьте молотого чёрного перца по вкусу и овсяные хлопья. Тщательно вымесите фарш и оставьте его на полчаса. После чего сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в неё котлеты. Закройте крышку и установите режим «Жарка» или «Выпечка». Готовьте минут 20, затем переверните на другую сторону и ещё раз включите один из названных режимов на 20 минут.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Желудки куриные типа “хе” с гарниром из риса

2 луковицы,

  • 2 ст ложки соевого соуса,
  • 150 – 200мл подсолнечного масла,
  • 1

    1,5 ч ложки соли,

  • 0,5 ч ложки сахара,
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса,
  • 0,5 ч ложки красного жгучего перца.
  • Желудки сварить на режиме “суп”, вытащить шумовкой на тарелку, остудить, нарезать полосочками.
    В чашу с оставшимся бульоном засыпать рис, посолить, поставить режим “рис”.
    Нарезать лук полукольцами, добавить к желудкам, посолить и посыпать сахаром (можно сахарной пудрой). Можно чесночка добавить.
    Раскалить масло с красным перцем, залила желудки. Добавить уксус и соевый соус. Настаивать желательно хоть полчасика.

    Рис с овощами

    • 1 кабачок,
    • 1 луковица,
    • 1 морковка,
    • 1 стакан риса,
    • 4-5 помидоров
    • 4 болгарских перца
    • 1 ст.ложка оливкового или растительного масла(можно и без него),
    • соль по вкусу, (специи: чеснок,перец, – класть в уже готовое блюдо)

    И НИ КАКОЙ ВОДЫ. Рис пропаривается в масле и соке от овощей .
    Кабачок кубиками, морковку соломкой и нашинкованный репчатый лук солим и перемешиваем.
    Сверху равномерно распределяем стакан риса, солим немного…
    Затем укладываем слой помидоров, порезанных кружочками и слой болгарского перца, порезанного соломкой (верхние слои не перемешиваем) И никакой воды. Рис готовится в овощном соке.

    Режим РИС (дождаться, пока спадет давление)

    Курица с домашней лапшой

    Ставим вариться курицу, разделанную на мелкие части, солим. Готовим на режиме «Цыпленок» 10 минут.
    Пока варится курочка делаем тесто на лапшу.
    На 2 яйца, примерно 2 ст. муки, солим яйца, вилкой немного взбиваем и засыпаем муку, заводим тесто, примерно как на пельмени. Раскатываем тонкие большие пласты примерно см 30 в диаметре, тоненькие обязательно. Затем сворачиваем их типа рулета, только не плотно, а раза на 4 пласт завернуть и порезать тонкой соломкой примерно по 0,5 см, можно и тоньше кто как любит.


    Когда курица приготовится, закидываем туда потертую на крупной терке морковку и лук, порезанный четвертинками, и лапшу. Включаем режим «Цыпленок» 2 минуты.


    “Болгарский” гуляш с прованскими травами

    1 луковицу, морковку и 200 гр болгарского перца обжарить на масле до золотистого цвета
    вывалить в тарелку
    1 кг мяса (говядина) порезать на средние куски и обжарить в этой же кастрюльке (обычно остатки масла остаются на стеках кастрюли)
    Как только мясо обжарится, посолить, поперчить и положить ранее обжаренные овощи.
    при открытой крышке продолжать помешивать еще 2-3 минуты, пока мясо не даст сок и не смешается равномерно с обжаренными овощами.
    Затем разводим 4 столовые ложки муки в холодной воде, чтобы без комочков, выливаем в мультиварку.
    Добавляем лавровый лист, перец (черный и белый), красную паприку сушеную и прованские травы (базилик, майоран, орегано и пр.)
    Трав сыпать как любите – чем больше, тем ароматнее и более пряный вкус.
    Готовим на режиме «Мясо» 19 минут.









    С чем и как подать холодец к столу

    Большинство людей предпочитают холодец без всяких гарниров, однако легкий салатик из свежих овощей будет очень кстати, неплохо также подать винегрет, маринованные овощи – помидоры, лук, огурцы и прочее.

    И обязательно на столе должны присутствовать острые соусы. Обычно подают хрен, горчицу и их производные. Можете удивить близких и предложить соус из измельченного хрена, пюре брусники и майонеза. Уместна будет и аджика, чесночный соус.

    Подавать холодец можно просто в общих тарелках, можно в порционной посуде, а можно изощриться и придумать какой-либо оригинальный способ подачи, например, залить холодец в бутылку, а потом оформить его в виде поросенка.

    Полезные советы

    О пользе и вреде холодца для организма можно говорить долго и обстоятельно. Но вывод все равно будет однозначным – все хорошо в меру. Даже самый полезный продукт в гигантских количествах принесет вред. И наоборот. Поэтому порция холодца (который мы варим далеко не каждый день), да еще сваренного по проверенному рецепту, принесет только радость.

    Конечно, состав холодца влияет на его вкус, поэтому ориентироваться можно только на себя. Кто-то любит исключительно холодец из свинины, а кто-то – только холодец из индейки или курицы, Некоторые варят только комбинированный холодец из мяса свинины и говядины или из курицы и свинины. Некоторые готовят холодец с желатином, а кто-то этого не признает.

    Уважаемые кулинары, расскажите, пробовали ли вы готовить холодец в скороварке? Или предпочитаете традиционный способ? Что вы думаете о холодце в скороварке – это лучше, вкуснее, чем обычный холодец, или наоборот? Жду ваших мнений.

    Котлетки с рисом

    Берем фарш + мелко порезанный лук + яйцо + сливки (можно и не добавлять) + соль, перец + зелень на ваше усмотрение + приправы (или без них. Вообщем как любите).
    Дно мультиварки смазать растительным маслом (а можно и вовсе без него, особенно если фарш свиной будет). Выкладываем котлетки. Их не нужно приплющивать – лучше если они кругленькие – так входит больше. За один раз входит котлет 7
    Закрываем мультиварку, проверяем клапан и выставляем режим ВЫПЕЧКА на 7 минут.
    После того, как мультиварка пропищала (принудительно пар выпускаем, накрывая мокрым полотенцем) – открываем крышку и переворачиваем котлетки.
    Закрываем и ставим на ВЫПЕЧКУ 7 минут. Через это время НЕ ОТКРЫВАЯ включаем еще режим РИС на 5 минут.
    После достаем котлеты на блюдо – а в мультю (прям в эту же чашу с соком от котлет) высыпаем 2 мерных стакана (это на 4 порции) промытого риса, доливаем кипяточка (чтобы рис немного накрыло) и ДОСАЛИВАЕМ немного. Ставим режим РИС на 8 минут.
    Потом все принудительно открываем и выкладываем рис на то же блюдо с котлетками.

    Котлеты на пару в мультиварке – 4 пошаговых рецепта



    Для приготовления этого блюда подойдет любой фарш, который есть дома или в ближайшем магазине. Стоит только учитывать, что котлеты, приготовленные из птицы менее жирные и калорийные, они отлично подойдут для диетического и детского меню.

    Для тех же, кто не придерживается особых диет и не имеет маленьких детей, отлично подойдет свино-говяжий фарш. Но, при желании, можно использовать только свиной или только говяжий. Так же понадобится репчатый лук, куриные яйца, соль и специи. Иногда, по желанию, можно добавить чеснок или рубленную зелень.

    Котлеты на пару в мультиварке Редмонд

    Список необходимых ингредиентов:

    • Фарш мясной – 500-600 гр.;
    • Лук репчатый – 1 шт;
    • Яйцо куриное – 1 шт;
    • Мякиш белого хлеба – от 4-х кусочков;
    • Молоко – 100 мл.;
    • Соль и специи – по вкусу.

    Как приготовить мясные котлеты на пару:

    1. В чашку выкладываем мякиш белого хлеба и заливаем молоком. Убираем в сторону на 10-15 минут, чтобы хлеб хорошо пропитался.

    2. В глубокую миску выкладываем фарш, добавляем куриное яйцо, измельченную блендером или натертую на терке луковицу. Затем, отжимаем хлебный мякиш от молока и так е выкладываем в миску. Все тщательно смешиваем.

    3. В чашу мультиварки наливаем около 1 литра воды и устанавливаем пластиковую пароварку. Затем, смачиваем водой руки и формируем котлеты произвольной формы.

    Подавать можно с любым гарниром или любимым соусом. Я обычно делаю сметанный соус: 150 гр. сметаны, 50 мл молока, 2 зубчика чеснока и адыгейская соль по вкусу.

    Мясные котлеты на пару в мультиварке готовы! Приятного аппетита!

    Чтобы котлеты получились более сочные, в фарш добавляют размоченный в молоке белый хлеб

    Котлеты на пару в мультиварке Поларис

    Список необходимых ингредиентов:

    • Фарш – 700 гр;
    • Яйца куриные – 2 шт;
    • Лук репчатый – 2 шт;
    • Морковь – 1/2 шт;
    • Соль и перец – по вкусу.

    Как приготовить котлеты на пару в мультиварке Поларис:

    1. В миску выкладываем фарш и вбиваем к нему куриные яйца. Затем, очищаем лук и морковь. Лук натираем на крупной терке, а морковку на мелкой. Добавляем овощи к фаршу. Солим, перчим по вкусу и тщательно вымешиваем.

    2. Теперь, в чашу мультиварки вливаем около литра воды и сверху устанавливаем пластиковую ёмкость для приготовления на пару. Затем, смазываем её сливочным или растительным маслом.

    3. Смачиваем руки в проточной воде и формируем мясные шарики. Затем, немного приплюснув, выкладываем их на пластиковую ёмкость пароварки. Включаем режим “Варка на пару” на 30 минут. По окончании режима подаем к столу.

    Для того, чтобы котлеты лучше держали форму, фарш нужно отбить. Для этого, он помещается в полиэтиленовый пакет и отбивается об стол 2-3 минуты

    Котлеты на пару в мультиварке Панасоник

    Список необходимых ингредиентов:

    • Фарш – 500 гр;
    • Яйцо куриное – 1 шт;
    • Мякиш белого хлеба – 2 ломтика;
    • Молоко – 1/2 стакана;
    • Соль и перец – по вкусу.

    Как приготовить котлеты на пару в мультиварке Панасоник:

    1. Хлеб выкладываем в чашку и заливаем молоком. Оставляем примерно на 15 минут, чтобы хлеб хорошо пропитался.

    2. В миску выкладываем фарш, разминаем туда же замоченный ранее хлеб и перемешиваем. Затем добавляем яйцо, соль и перец по вкусу. Всё тщательно вымешиваем.

    3. В чашу мультиварки вливаем около литра воды, а сверху ставим пластиковую чашку пароварки. Смазываем её небольшим количеством сливочного масла.

    Котлеты на пару в мультиварке Панасоник готовы! Приятного аппетита!

    При приготовлении котлет, в фарш можно добавлять различные овощи, например: морковь, помидоры или болгарский перец. Так же можно экспериментировать с любимыми приправами и специями. Таким образом, получается каждый раз готовить новое блюдо

    Список необходимых ингредиентов:

    • Фарш – 400 гр;
    • Яйца куриные – 1 шт;
    • Лук репчатый – 1 шт;
    • Помидор(по желанию) – 1 шт;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Зелень – по вкусу;
    • Соль и перец – по вкусу.

    Ниже представлено видео о том, как приготовить котлеты на пару в мультиварке-скороварке. Я готовила полностью соблюдая рецепт, только добавила в фарш помидор и зелень. Получилось очень вкусно!

    Котлеты на пару в скороварке готовы! Приятного аппетита!

    Читайте также: