Рецепт котлет из свиного фарша с зеленью


Каждая хозяюшка знает, что с помощью яркой, сочной, аппетитной зелени можно даже самое невзрачное на вид кушанье превратить в настоящий кулинарный шедевр! Именно поэтому мы украшаем все свои вкусные «творения» веточками укропа, петрушки, кинзы, перышками и завитушками зеленого лука, листиками базилика и мяты! Замечательно также то, что при всей своей красоте, если так можно сказать, зелень обладает прекрасными вкусовыми качествами и буквально опьяняет чудесными ароматами! Сегодня я предлагаю вам использовать все плюсы этого дара природы, и превратить обычное блюдо в нечто праздничное! Итак, готовим изумительные котлеты из говядины и свинины с зеленью!

Чтобы приготовить котлеты из говядины и свинины с зеленью, вам понадобится:

смешанный мясной фарш (свинина + говядина) – 500-600 г
репчатый лук – 1 шт.
чеснок – 1-3 зубчика
белый хлеб или батон – 3 кусочка
молоко – ½ ст.
яйцо – 1 шт.
свежий укроп – ¼ пучка
свежая петрушка – ¼ пучка
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
пшеничная мука для панировки
подсолнечное масло для жарки

Как приготовить котлеты из говядины и свинины с зеленью:

1. Если вы используете не свежеприготовленный, а замороженный фарш, следует предварительно достать его из холодильника, положить в мисочку и оставить при комнатной температуре до полного размораживания. Кроме этого, можно быстро разморозить продукт с помощью замечательной кухонной электропомощницы – микроволновой печи.
2. С черствого белого хлеба или батон срезать корочки. Положить хлеб (батон) в миску, залить молоком и отставить в сторону минут на 20.
3. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, вымыть, обсушить. Репчатый лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
4. Свежую зелень укропа и петрушки хорошенько промыть под проточной водой, слегка встряхнуть, чтобы удалить излишки жидкости, мелко порубить ножом.
5. В мясной фарш добавить измельченный лук и чеснок, рубленую зелень, размоченный белый хлеб (батон), яйцо, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.


Готовый фарш хорошо отбить.
6. Сформировать из фарша аккуратные котлетки и запанировать их в пшеничной муке. Само собой, что для панировки можно использовать как муку, так и сухари.
7. Выложить заготовки в сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом и обжарить с двух сторон до появления золотисто-коричневой корочки.


8. Готовые котлеты разложить в порционные тарелки с гарниром и сразу же подать на стол. Угощайтесь!


Для приготовления котлет по данному рецепту совсем не принципиально смешивать несколько видов зелени. Даже если вы приготовите фарш только с укропом или только с петрушкой, котлеты получатся не менее вкусными и аппетитными! На гарнир к котлетам из говядины и свинины с зеленью можно подать запеченные макароны с помидорами или пюре картофельное с базиликом.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!


Все мы очень любим вкусно покушать. Идеальное блюдо – это котлеты, которые можно подавать и без гарнира. Для разнообразия я готовлю котлеты по разным рецептам и из разного мяса. Но мои фирменные – домашние куриные котлеты с зеленью. В данном рецепте я использую зеленый лук, вы же можете добавить петрушку, укроп и любую зелень по своему вкусу.

Такие котлетки получаются очень вкусные, сочные, ароматные… ну просто объедение. Вдобавок они еще и полезные, ведь в зеленом луке содержится немало витаминов и минералов. Такие котлетки можно готовить не только в будние дни для своих домочадцев, но и угостить ими гостей за праздничным столом.

Сочные мясные котлеты с зеленью (так называемые «летние котлеты») — отличный вариант, как разнообразить свое меню. Они очень сочные и ароматные, отлично подходят к любому гарниру, будь то картофельное пюре или гречневая каша. Добавление укропа и петрушки заставляет привычное блюдо звучать по-новому, свежо и необычно.

Не сомневаюсь, что рецепт котлет с зеленью вам понравится. Ведь каждый раз используя другой фарш для котлет (из свинины, курицы, индейки и т. д.), вы получите новое блюдо, оригинальное по вкусу, со своей изюминкой.

Ингредиенты

  • фарш говяжье-свиной 500 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • соль 2-3 щеп.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • молотый мускатный орех 1 щеп.
  • укроп 0,5 пуч.
  • петрушка 4-5 веточек
  • яйцо 1 шт.
  • панировочные сухари 4-5 ст. л.

Как приготовить котлеты с зеленью


  1. Фарш выкладываю в глубокую миску, где будет удобно перемешивать все ингредиенты. Добавляю луковицу среднего размера, очищенную и измельченную на мелкой терке, чтобы получить как можно сока, который сделает наши котлеты сочными. Если будете использовать не покупной фарш, а готовить его самостоятельно, просто прокрутите луковицу вместе с мясом через мясорубку — 2 раза.

  2. Добавляю соль и смесь молотых перцев, немного мускатного ореха для аромата. Примерно половину пучка укропа и несколько веточек петрушки рублю ножом и отправляю в миску с фаршем.

  3. Теперь приступаю к самому интересному — отбиваю фарш руками. Для этого перемешиваю все ингредиенты, затем беру фарш в руку и бросаю его обратно в миску, как бы отбивая. Повторяю процедуру 8-10 раз. Таким образом можно будет легко слепить котлеты без яиц, они будут хорошо держать форму и не развалятся при жарке.

  4. Руками формирую котлеты, зачерпывая чуть меньше столовой ложки фарша.

  5. Обмакиваю каждое мясное изделие в разболтанное яйцо и обваливаю со всех сторон в панировочных сухарях.

  6. Обжариваю котлеты на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем уменьшаю огонь до минимального, прикрываю сковороду крышкой и пропариваю еще 10 минут, чтобы они не были сырыми внутри. Если у вас пароварка, можно пропарить котлеты в ней.

Котлеты с укропом и петрушкой подаю к столу с гарниром из риса, картошки или просто с овощной нарезкой. Получается сытно, сочно и очень ароматно!

Я не знаю, есть ли продукты, сытнее мяса. Я даже невольно провела эксперимент. Как-то я решила не есть после 18.00. Но я понимала, что просто голодать после этого часа Х не смогу. Значит, нужно было использовать такое блюдо на ужин, чтобы после него мысли о еде долго не возникали. Что я только не пробовала: и каши, и рагу, и картофель, и пироги. Однако все это помогало лишь тогда, когда присутствовало мясо.

Так что с тех пор для поддержания фигуры в норме я не забываю делать на ужин что-то из мяса.

Сегодня я приготовила такие замечательные котлеты из свинины. Чтобы обогатить их витаминами и минеральными веществами, я добавила в них зеленый лук. Впрочем, этот лучок я так люблю, что, конечно, думала в первую очередь о его вкусе, а не о полезности, хотя такой бонус весьма радует.

Приготовление

Нагреть молоко и замочить в нем булочку.

Зеленый лук промыть и мелко порезать.

Соединить мясной фарш с булочкой, зеленым луком, яйцом, солью, специями, 1 ст. л. муки. Хорошенько перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по фаршу.



Сформировать круглые котлетки и обвалять их в муке. Чтобы они были красивее, можно помочь ножом. Например, достаточно легко постукать ножом котлеты сверху, и их поверхность станет ровной. Так же можно использовать нож для выравнивая краев.


На сковороду налить растительное масло тонким слоем и поместить туда котлеты.


Обжарить с одной стороны на среднем огне, а со второй — на слабом, чтобы котлеты успели дойти до готовности. Можно также пожарить их на сильном огне, а затем минут на 10 отправить в хорошо разогретую духовку.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Аппетитные , сочные котлеты с зеленью ваши домашние обязательно оценят . Фарш для котлет можно взять свиной , говяжий , свино - говяжий или свино - куриный .

  • фарш мясной - 500 г ;
  • булка - 2 ломтя ;
  • молоко - 1 / 3 стакана ;
  • яйцо - 1 шт .;
  • лук - 1 шт .;
  • чеснок - 2 зубца ;
  • зелень ( укроп) - 1 пучок ;
  • соль ;
  • черный ( молотый ) перец - щепотка ;
  • подсолнечное ( рафинированное ) масло - для жарки .

Время : 30 мин .
Количество : 9 - 10 шт .

1. Замачиваем пару кусочков батона в молоке . Хлеба не должно быть много . Кроме того , лучше взять не свежий батон , а немного подсохший . Когда батон размягчится , достаём его из молока , отживаем , выкладываем в мясной фарш .

2. Очищаем чеснок и лук от шелухи . Лук мелко нарезаем , высыпаем в фарш с белым хлебом . Чеснок натираем на тёрке , отправляем в миску вслед за луком .

3. Вымываем зелень укропа , мелко нарезаем , высыпаем в миску к остальным ингредиентам .

4. Добавляем сырое куриное яйцо . Следим , чтобы фарш для котлет не получился слишком жидким . Можно вместо целого яйца добавить в фарш только желток .

5. Хорошо перемешиваем мясо с остальными составляющими . Отбивая полученный фарш об миску , добиваемся его однородности и эластичности . Если неудобно отбивать сразу весь фарш , то его можно разделить на две части . Каждую часть отбить отдельно , а потом соединить .

6. Далее делим фарш на равные по размеру части , скатав их колобочками .

7. Панируем заготовки в молотых сухарях . Теперь плоской стороной лезвия ножа выравниваем колобочки сверху и по бокам , формируя круглой формы котлетки толщиною в два сантиметра . Форма котлеты не принципиальна . Можно сформировать удлиненную котлету руками , смоченными водой .

8. Выкладываем котлеты в сковородку с горячим маслом . Котлеты кладём не вплотную друг к другу , а сохраняя некоторое расстояние между ними , чтобы котлеты приготовились равномерно . Обжариваем котлеты до красивой золотисто - коричневой корочки с одно стороны , затем , перевернув котлеты , обжариваем с другой стороны до корочки . Затем добавляем в сковороду одну ложку горячей воды , накрываем сковороду крышкой . На слабом огне доводим наши котлеты до полной их готовности в течении 10 мин .

9. Котлеты , приготовленные с зеленью , можно подать как отдельно , так и с гарниром .


Описание рецепта — Котлеты с зеленью:

Готовим вкусные, сочные и невероятно ароматные котлеты из свинины со свежей зеленью! Аппетитные домашние котлеты с румяной хрустящей корочкой - что может быть лучше на обед, с картофельным пюре и салатом из свежих овощей! В фарш для котлет, рецепт приготовления которых я хочу вам сегодня предложить, входит микс из свежей зелени (петрушки, лука и укропа), что придаёт обычным котлетам изюминку, некую уместную пикантность. Если любите кинзу, можете и её включить в список зелени. Ледяная крошка же помогает сделать котлеты сочными. Котлеты эти ну очень вкусные, готовьте на здоровье!

Котлеты с зеленью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления котлет с зеленью нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, репчатый лук, чеснок, куриное яйцо, лёд, панировочные сухари, петрушка, укроп, зелёный лук, хлеб пшеничный или белый, вода, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.


Мякоть свинины нарезаем кусочками небольшого размера.


Кусочки пшеничного или белого хлеба замачиваем в воде. Вместо воды можно использовать молоко.


Пропускаем свинину через мясорубку.


Замоченный в воде хлеб отживаем, также пропускаем через мясорубку.


Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками, обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном рафинированном масле, перекладываем со сковороды в миску с мясным фаршем и хлебной кашицей.


Чеснок чистим, измельчаем, добавляем в эту же миску.


Лёд измельчаем до получения мелкой крошки, добавляем в миску с ранее соединёнными ингредиентами котлетного фарша.


Зелёный лук, петрушку и укроп моем, просушиваем. Зелень измельчаем, добавляем в фарш для котлет.


Сюда же всыпаем соль и чёрный молотый перец.


Последний ингредиент, который мы добавляем в миску, это куриное яйцо.


Быстро замешиваем однородный фарш для котлет.


Смоченными в воде руками формируем из фарша круглые котлеты. Панируем котлеты в сухарях.


В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в сковороду котлеты.


Обжариваем котлеты с зеленью с двух сторон, затем накрываем сковороду крышкой и готовим на медленном огне ещё по 3 минуты с каждой стороны.


Таким образом обжариваем остальные котлеты.


Котлеты с зеленью готовы. Подавайте котлеты к столу в горячем виде, с любым гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!


Этот оригинальный и очень вкусный рецепт лишний раз докажет вам, что невкусных котлет не бывает!

Возьмите на вооружение и вы, мои друзья, этот очень любимый в нашей семье простой рецепт котлет из свиного фарша, с добавлением свежей зелени.

Для приготовления котлет из свинины с зеленью вам потребуются

следующие продукты:

— Фарш свиной – 1 кг
— Картофель – 3 шт.
— Яйца – 3-4 шт.
— Чеснок – 1,5 головки
— Свежая зелень любая: укроп, петрушка, киндза – 1 пучок
— Соль, перец – по вкусу
— Сухари панировочные (или мука) – 1 стакан
— Масло растительное – для обжаривания котлет.

Способ приготовления

Картофель отварите в кожуре, затем остудите, очистите и растолките в пюре.
Очищенный чеснок пропустите через пресс.
Промытую и слегка просушенную зелень мелко нарежьте. Как один из вариантов — можете использовать зелень лука, правда, это немного изменит вкус котлет. Но если не можете обойтись без лука, то попробуйте и такой вариант.

В свиной фарш добавьте картофельное пюре, чеснок и зелень.
Посолите, поперчите и вбейте яйца.
Тщательно вымешайте фарш и оставьте в покое на полчаса.

Затем, из готового фарша, обмакнув руки в воду (если потребуется), вылепите котлету, слегка отбивая её в руках. Затем обваляйте её в панировочных сухарях и положите на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Так же сделайте и остальные котлеты.

Обжаривайте котлеты с двух сторон до готовности. Подавайте в горячем виде.


Котлеты из свиного фарша


Котлеты из свиного фарша с зеленью относятся к зимним блюдам. Котлетки очень нежные и сочные, а небольшая добавка зелени придает им легкую пикантность и приятный вкус. Удачным добавлением являются соленые огурцы.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовить свиной фарш.


Добавить в фарш мелко нарезанные зеленый лук и кинзу, соль, карри, черный молотый перец.


Тщательно перемешать фарш.


Взять сковороду и в раскаленное растительное масло опускать котлетки из свиного фарша. Жарить с каждой стороны по 10 минут. Последние 5 минут можно накрыть сковороду крышкой.



Готовые котлеты сервировать соленым огурцом и зеленым луком.


Котлеты – это самое популярное и любимое блюдо. Приготовить их можно из куриного мяса, говядины и свинины, куриной или говяжьей печени, из филе индюшки. Словом, из любого мяса.

Очень вкусными получаются свиные котлеты с зеленью. На приготовление таких котлет уйдет меньше часа. Готовятся котлеты в духовке. Для их приготовления нужны простые продукты:
0,8 кг свинины,
одна большая картофелина,
четыре чесночных дольки,
120 г лука зеленого,
несколько веточек свежей петрушки,
один пучок среднего размера свежего укропа,
пару ложек столовых масла сливочного,
немного пшеничной муки,
черный перец молотый по вкусу,
соль,
масло растительное для жарки.

Итак, все нужные продукты для приготовления котлет из свинины подготовлены. Теперь сам процесс приготовления.

1. Первое, что мы делаем – это промываем мясо. Мясо, желательно, брать с жирком. Делим мясо пополам. Пропускаем свинину через мясорубку. Для одной половины нам понадобится крупная решетка. Вторую половину мяса пропускаем через мелкую решётку. Готовый свиной фарш солим и перчим по вкусу.

2. Ставим сковороду на огонь и растапливаем в ней нужное количество масла сливочного. Очищенные чесночные дольки натираем на мелкой терке и выкладываем в сковороду. Промываем зелень и мелко нарезаем. Крупные стебли у зелени удаляем. Нарезанную зелень добавляем в сковороду. Обжариваем зелень и натертый чеснок в течение двум минут на сильном огне, не забывая помешивать. Готовую смесь остужаем.

3. На мелкой терке натираем картофель и вместе с зеленью и чесноком добавляем в свиной фарш. Тщательно все перемешиваем. Чтобы котлеты держали форму и не разваливались, отбиваем фарш о стол несколько раз.

4. Теперь лепим из фарша котлеты. Для начала нужно смочить руки холодной водой. И уже мокрыми руками берем немного фарша, формируем из него котлеты круглой формы, диаметр которых около девяти сантиметров. Готовые котлетки обваливаем со всем сторон в муке.

5. Духовку предварительно разогреваем до ста восьмидесяти градусов. В сковороде разогреваем масло растительное и сначала обжариваем готовые котлеты с зеленью с обеих сторон до золотистого цвета. Затем аккуратно складываем их в смазанную маслом растительным форму и ставим в духовку минут на десять. Котлетки хорошо пропарятся изнутри.

Готовые вкусные котлеты выкладываем на блюдо и подаем к столу с любым гарниром и овощным салатом. Всем, как всегда, желаю приятного аппетита!



Очень нежные и сочные котлеты. Вкуснющие и совсем не хлопотные. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Мясные котлеты с зеленью и кабачком»:

  • Фарш мясной (Свинина/говядина) — 600 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль (По вкусу)
  • Кабачок — 200 г
  • Лук зеленый — 0.3 пуч.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Аджика — 0.5 ч. л.
  • Вода — 50 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
975.7 ккал
белки
9.6 г
жиры
1.1 г
углеводы
57.1 г
100 г блюда
ккал
94.7 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Мясные котлеты с зеленью и кабачком»:


В фарш натереть лук на крупной тёрке и молодой кабачок (кожицу можно не снимать), чеснок пропустить через пресс. добавить манку, соль и аджику.


Зелёный лук мелко нашинковать. Вымесить фарш. Влить воду (холодную, Кипяченую), и продолжать вымешивать фарш.


Накрыть фарш и убрать в холодильник минут на 20-30. Все компоненты за это время подружились, манка набухла и вот такой замечательный, не жидкий фарш получился. Он конечно не плотный, но с ложки не стекает.


Влажными руками сформировать котлеты и обжарить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле с двух сторон при закрытой крышке.

Приятного аппетита.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




10 августа Демурия # (автор рецепта)




10 августа Демурия # (автор рецепта)




24 июля Демурия # (автор рецепта)



24 июня Демурия # (автор рецепта)




24 июля Демурия # (автор рецепта)




22 июня Демурия # (автор рецепта)




24 июля Демурия # (автор рецепта)


Я так и не поняла зачем нужна вода?!

Я не стала добавлять воду, так как кабачок молодой и очень сочный, в нем достаточно влаги.

Все остальное строго по рецепту

Получились не плохие котлеты. Сочные, мясные и довольно румяные
Я почти всегда запекаю в духовке, так как не очень люблю процесс жарки.



19 июня Демурия # (автор рецепта)


29 июля Демурия # (автор рецепта)



16 июня Демурия # (автор рецепта)



16 июня Демурия # (автор рецепта)



14 июня Демурия # (автор рецепта)



14 июня Демурия # (автор рецепта)



14 июня Демурия # (автор рецепта)





14 июня Демурия # (автор рецепта)



13 июня Демурия # (автор рецепта)






13 июня Демурия # (автор рецепта)



13 июня Демурия # (автор рецепта)



13 июня Демурия # (автор рецепта)



13 июня Демурия # (автор рецепта)



13 июня Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: