Рецепт котлет с гречкой и фаршем в мультиварке

" Поварята "

Cайт кулинарных рецептов


Свинина, говядина – 600 гр.

или уже готовый фарш – 500 гр.

В этом кулинарном рецепте мы расскажем как приготовить Котлеты на пару с гречкой в мультиварке Redmond. Приготовить котлеты в моделе другого производителя будет не сильно отличаться, так как режим приготовления на пару есть практически в каждой мультиварке.

Мясо промыть. Мясо, лук, чеснок пропустить через мясорубку, добавить соль и специи.

Если фарш уже готовый, добавить в него лук и чеснок. Все хорошо вымесить.

Гречку промыть, выложить в чашу мультиварка, добавить немного соли и залить водой.


На чашу мультиварки поместить контейнер-пароварку.

Из фарша сформировать котлеты и выложить их в контейнер. Закрыть крышку.



Кнопкой «Меню» установить программу «Крупы». Время приготовления – 25 минут.

Готовить до окончания режима.



После снимаем контейнер для приготовления на пару с готовыми котлетами и добавляем масло в гречневую кашу


Осталось подать к столу и пожелать приятного аппетита!

Котлеты на пару с гречкой приготовлены в мультиварке REDMOND RMC-M70


Такое блюдо, как котлеты из гречки на пару, пришло к нам из украинской кухни, где их готовили издавна в виде лепёшек из гречневой муки. Однако, на сегодняшний день вариантов их приготовления настолько много, что все и не перечислить.

Одной из самых популярных вариаций данного яства являются гречаники с куриным фаршем, которые благодаря низкому содержанию калорий часто вводятся в рацион людей, сидящих на диете. Ведь котлеты из гречки для похудения просто идеальный вариант — они и сытные, и вкусные одновременно.


Чтобы и вы смогли научиться готовить это кушанье и радовать им своих родных и близких, мы подобрали лёгкий рецепт, с которым справится даже начинающая домохозяйка. Предлагаем гречневые котлеты на пару диетические — простой рецепт для мультиварки позволит сделать их без особых усилий.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 11

Энергетическая ценность

  • белки – 12.9 г;
  • жиры – 2.3 г;
  • углеводы – 20.8 г;
  • калорийность – 155.2 ккал.

Ингредиенты

  • гречневая крупа – 300 г;
  • филе куриное – 0.4 кг;
  • лук репчатый – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука ржаная – 60 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Гречку тщательно переберите, избавляясь от пустых и порченых ядер, промойте под проточной струёй воды с помощью кулинарного сита и отправьте в чашу мультиварки. Залейте крупу чистой фильтрованной водой на 2 см выше неё, опустите крышку электроприбора и варите в течение трети часа, выставив программу «Гречка» либо «Крупа».
  2. В это же время куриное филе старательно ополосните под краном с прохладной водой, отожмите от лишней жидкости и пропустите сквозь мясорубку.
  3. Очищенные от кожицы и шелухи овощи также вымойте в холодной воде и накрошите лук мелкими кубиками, а морковку натрите на крупной тёрке.
  4. Соедините измельчённые овощи и куриный фарш вместе и слегка обжарьте на сухой сковородке без масла в течение 10 минут.
  5. Затем, когда каша и фарш уже подготовлены, смешайте их вместе в отдельной объемной миске, вбейте туда же куриные яйца, засыпьте ржаную муку, приправьте специями по вкусу и хорошенечко перемешайте все компоненты.
  6. Вслед за этим смочите в воде руки и аккуратно сформируйте одинаковые по размеру гречишные котлетки, после чего выложите их на небольшом расстоянии друг от друга на специальный контейнер для готовки на пару.
  7. В чашу залейте 3 стакана воды, сверху поместите ёмкость с котлетами, выберите режим «Варка на пару». Если в вашей модели время устанавливается вручную, возникает вопрос — сколько длится готовка. Установите таймер прибора на полчаса.
  8. Спустя 30 минут паровое яство бережно извлеките из чудо-кастрюльки, немного остудите и подавайте с любым гарниром и свежими овощами.

Совет: если у вас нет мультиварки, можно отварить гречку в обычной кастрюльке и запечь котлеты в духовке — так они получатся не менее вкусными и сочными, оставаясь диетическими.

Преимуществом гречаников является то, что они очень полезные. Ведь крупа, на основе которой они приготовлены, обогащена большим количеством минералов и аминокислот, в частности — магнием, железом, витаминами группы В и С.

Стоит упомянуть и об универсальности такого блюда, а также о простоте и скорости его готовки. Что касается презентации яства, то чтобы порадовать гостей, выложите котлетки на крупную плоскую тарелку с салатными листьями и полейте их сверху соусом — наиболее удачными вариантами будут сметанный и томатный.

Как видите, гречневые котлеты для похудения и для правильного питания просто незаменимы — они помогут качественно разнообразить рацион, дополнив его новыми красками и вкусами. Так что запасайтесь недостающими ингредиентами и отправляйтесь на кухню пробовать данный рецепт. Приятного аппетита!

Если диетические гречневые котлеты чем-либо вам не понравились, попробуйте котлеты из гречки с мясным фаршем в мультиварке – вкусные, сочные, ароматные. Их можно подавать как с гарниром, так и в качестве отдельного блюда, с кетчупом или сметаной.



Список ингредиентов:

  • Фарш – 300 гр.
  • Гречка – 1 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Мука для обвалки.
  • Соль, специи.

Готовим котлеты с гречкой в мультиварке:

  1. Гречку залить двумя стаканами воды, посолить.
  2. Установить мультиварку в режим «Гречка» на 20 минут.
  3. Лук обжарить в сливочном масле в режиме «Жарка» до золотистого цвета.
  4. Готовую гречку смешать с фаршем, луком, яйцами, сыром, натертым на крупной терке, солью и специями.
  5. Сформовать котлеты и обвалять их в муке.
  6. Установить мультиварку в режим «Жарка» и жарить котлеты по 15-20 минут с каждой стороны.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как в мультиварке приготовить гречку с котлетами. Кушать нужно разнообразно, чтобы еда приносила удовольствие и пользу. Гречневая каша очень полезная, в ней содержится существенное количество белка.

Котлеты можно приготовить из любого мяса. Для фарша подойдет мясо с небольшим количеством жира. Для измельчения продуктов хорошо подходит мясорубка. Если готовится фарш непосредственно перед обедом, то вместе с филе можно пропускать и репчатый лук. Что касается куриного яйца, то его можно добавлять, если масса густая. Даже если не добавить яйцо, то котлеты все равно останутся такими, какими и были сформированы.

В фарш рекомендуется добавлять батон, размоченный в молоке. Этот продукт вбирает в себя лишнюю влагу, и улучшает вкусовые качества. А присутствие жира в котлетах хорошо сказывается на крупе, так как она варится в самой чаше, а котлеты на пару. Гречневую крупу нужно тщательно промывать водой, чтобы жидкость стала прозрачной. За счет жира крупа получается рассыпчатой.

Лучше подавать гречневую кашу с котлетами в горячем варианте. Это блюдо хорошо насыщает организм, подходит для обеда и ужина. Легкий свежий вкус блюду придает мелко порезанный укроп, петрушка или зеленый лук.

Ингредиенты:

  1. Фарш мясной – 550 г.
  2. Гречневая крупа – 1 ст.
  3. Вода – 3 ст.
  4. Лук репчатый – 0,5 шт.
  5. Батон – 1 кусочек.
  6. Молоко – 30 мл.
  7. Зеленый лук – по вкусу.
  8. Соль морская – по вкусу.
  9. Приправа для мяса – по вкусу.

Как приготовить гречку с котлетами в мультиварке

Для приготовления такого питательного блюда понадобится два главных ингредиента: гречка и фарш. Сначала нужно сделать котлеты, поэтому в удобную миску выложить фарш, добавить небольшое количество соли и приправы. Перемешать.


Высыпать нужное количество гречневой крупы в миску, ополоснуть хорошо водой.


Кусочек батона поломать руками, залить молоком на пару минут.


Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками.


К фаршу добавить лук и мягкий батон, массу перемешать до получения однородной консистенции.


Высыпать в мультиварку гречку, залить водой. Посолить по вкусу, сверху установить контейнер.


Из фарш сделать средние по размеру котлеты, разложить их по решетке. Закрыть крышку, выбрать программу «Каша» на 45 минут.


Гречка с котлетами готова, можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

" Поварята "

Cайт кулинарных рецептов


Свинина, говядина – 600 гр.

или уже готовый фарш – 500 гр.

В этом кулинарном рецепте мы расскажем как приготовить Котлеты на пару с гречкой в мультиварке Redmond. Приготовить котлеты в моделе другого производителя будет не сильно отличаться, так как режим приготовления на пару есть практически в каждой мультиварке.

Мясо промыть. Мясо, лук, чеснок пропустить через мясорубку, добавить соль и специи.

Если фарш уже готовый, добавить в него лук и чеснок. Все хорошо вымесить.

Гречку промыть, выложить в чашу мультиварка, добавить немного соли и залить водой.


На чашу мультиварки поместить контейнер-пароварку.

Из фарша сформировать котлеты и выложить их в контейнер. Закрыть крышку.



Кнопкой «Меню» установить программу «Крупы». Время приготовления – 25 минут.

Готовить до окончания режима.



После снимаем контейнер для приготовления на пару с готовыми котлетами и добавляем масло в гречневую кашу


Осталось подать к столу и пожелать приятного аппетита!

Котлеты на пару с гречкой приготовлены в мультиварке REDMOND RMC-M70


Мультиварка – настоящая кухонная помощница современных хозяек. Меня особенно радует то, что в нем без труда можно приготовить сразу два блюда. Получается минимум времени и усилий. Предлагаю вам попробовать приготовить котлеты на пару с гречкой. Готовится всего за 20 минут. А блюдо получается не только вкусным, но и полезным.

Для приготовления котлет можно использовать любое мясо. В этом рецепте я делаю их из говяжьего фарша. Чтобы котлеты получились сочными, нужно брать фарш с жирком или же добавить в него пару ложек молока.

Пошаговый рецепт с фото, поможет разобраться с процессом приготовления и приготовить вкусный и быстрый ужин.

Ингредиенты:

  • гречка – 2 м/ст.;
  • вода – 4 м/ст.;
  • фарш – 250 г;
  • лук – 80 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец – по вкусу.

Как приготовить котлеты на пару с гречкой

Подготавливаем все необходимые продукты. Перебираем гречку. Репчатый лук очищаем. Если фарш только что из морозилки, даем ему разморозиться.


Половину лука нарезаем полукольцами. Эта часть нам понадобится для обжаривания, которую мы добавим в гречку. Остальную половинку нарезаем очень мелко. Она нам будет нужна для котлет.


Фарш кладем в глубокую миску. Добавляем 1/3 ч.л. соли, молотый перец, лук. Все это перемешиваем руками.


Далее сюда разбиваем 1 яйцо и еще раз тщательно разминаем фарш. После добавления яйца фарш может показаться жидким, но по мере перемешивания консистенция полностью нормализуется.


Из полученного мясного фарша формируем котлетки. Из этого количества выходит примерно 5-7 котлет.


Гречку тщательно промываем под холодной водой.


Лук отправляем в чашу мультиварки и обжариваем в режиме жарка 5 минут.


Далее в чашу всыпаем гречку, заливаем ее водой.


В специальную формочку выкладываем котлеты и вставляем его в чашу. Мультиварку ставим в режим «приготовление на пару» на 20 минут.


Как видите, все очень просто и быстро. А главное блюдо очень полезное.


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как в мультиварке приготовить гречку с котлетами. Кушать нужно разнообразно, чтобы еда приносила удовольствие и пользу. Гречневая каша очень полезная, в ней содержится существенное количество белка.

Котлеты можно приготовить из любого мяса. Для фарша подойдет мясо с небольшим количеством жира. Для измельчения продуктов хорошо подходит мясорубка. Если готовится фарш непосредственно перед обедом, то вместе с филе можно пропускать и репчатый лук. Что касается куриного яйца, то его можно добавлять, если масса густая. Даже если не добавить яйцо, то котлеты все равно останутся такими, какими и были сформированы.

В фарш рекомендуется добавлять батон, размоченный в молоке. Этот продукт вбирает в себя лишнюю влагу, и улучшает вкусовые качества. А присутствие жира в котлетах хорошо сказывается на крупе, так как она варится в самой чаше, а котлеты на пару. Гречневую крупу нужно тщательно промывать водой, чтобы жидкость стала прозрачной. За счет жира крупа получается рассыпчатой.

Лучше подавать гречневую кашу с котлетами в горячем варианте. Это блюдо хорошо насыщает организм, подходит для обеда и ужина. Легкий свежий вкус блюду придает мелко порезанный укроп, петрушка или зеленый лук.

Ингредиенты:

  1. Фарш мясной – 550 г.
  2. Гречневая крупа – 1 ст.
  3. Вода – 3 ст.
  4. Лук репчатый – 0,5 шт.
  5. Батон – 1 кусочек.
  6. Молоко – 30 мл.
  7. Зеленый лук – по вкусу.
  8. Соль морская – по вкусу.
  9. Приправа для мяса – по вкусу.

Как приготовить гречку с котлетами в мультиварке

Для приготовления такого питательного блюда понадобится два главных ингредиента: гречка и фарш. Сначала нужно сделать котлеты, поэтому в удобную миску выложить фарш, добавить небольшое количество соли и приправы. Перемешать.


Высыпать нужное количество гречневой крупы в миску, ополоснуть хорошо водой.


Кусочек батона поломать руками, залить молоком на пару минут.


Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками.


К фаршу добавить лук и мягкий батон, массу перемешать до получения однородной консистенции.


Высыпать в мультиварку гречку, залить водой. Посолить по вкусу, сверху установить контейнер.


Из фарш сделать средние по размеру котлеты, разложить их по решетке. Закрыть крышку, выбрать программу «Каша» на 45 минут.


Гречка с котлетами готова, можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Гречка с котлетами на пару в мультиварке — простое комбинированное блюдо, которое очень легко готовится. В процессе приготовления сок с котлет будет стекать в гречневую кашу, она получится еще ароматнее и вкуснее. А сами котлеты, за счет обработки паром, будут сочными, нежными и более полезными, чем обжаренные на масле.


Гречка с котлетами на пару: пошаговый рецепт

Ингредиенты для каши:

  • 1,5 мультистакана гречневой крупы (200 г);
  • Половина чайной ложки поваренной крупной соли (6-7 г);
  • 3 мультистакана воды (около 450 мл);
  • 15-20 г масла сливочного (или смальца).

  • Готовый (заправленный луком и специями) мясной фарш любого состава — 450 г;
  • Куриное яйцо — 1 шт.;
  • Картофель — 1 шт.;
  • Десертная ложка с горкой манной крупы (около 10 г) или панировочных сухарей.


Вместо картофеля можете добавить в котлеты плавленый или колбасный сыр, не будет лишней свежая зелень.

Выход: 8 котлеток и примерно 5 или 6 порций каши.

Время приготовления – не более 1 часа.

Как приготовить котлеты на пару с гречкой в мультиварке Редмонд (REDMOND RMC-M211 мощность 860 Вт)

В нескольких водах очень тщательно промойте гречневую крупу, залейте кипятком, перемешайте и оставьте на 7-10 минут для распаривания. Клубень картофеля очистите, потрите на терке со средними (или совсем мелкими) ячейками и отожмите с полученной массы лишнюю влагу.

В миске соедините мясной фарш, картофельную «стружку» и яйцо. После перемешивания введите манку (либо сухари) и оставьте минут на пять, чтобы крупа успела впитать влагу от других продуктов и немного разбухла.


С гречки слейте воду и откиньте крупу на сито. Снова перемешайте фарш, скатайте из него колобки небольшого размера и уложите в чашу мультиварки.


В основную чашу засыпьте хорошо промытую и уже слегка распаренную гречку. Туда же отправьте соль с маслом.


Залейте содержимое чаши водой (теплой или горячей), перемешайте. Сверху установите емкость с заготовками котлет. Мультиварку закройте, задайте программу «Крупы» и время приготовления 40 мин.


Сегодня все больше людей стараются питаться правильно. А что входит в понятие – правильно? Вкусно, минимум жиров и максимум сохраненных полезных веществ. Все эти критерии легко совместить, готовя в мультиварке. И как дополнительный, немаловажный фактор этого кухонного агрегата – легкость приготовления любого блюда. Сегодня вашему вниманию будет представлен рецепт-дуэт в мультиварке. Готовить мы будем гречку с котлетами в мультиварке одновременно.

Ингредиенты:

  • мясо (лучше двух сортов) – 1 кг
  • яйца крупные – 2-3 шт
  • 3-4 ломтика батона
  • молоко для размачивания батона
  • чеснок
  • соль, черный перец
  • гречка
  • вода

Рецепт дуэт для мультиварки:

Нарезанный батон уложить в глубокую емкость и залить молоком. Выдержать его в молоке (можно разбавить его пополам с водой) до того времени, пока корочки не станут совсем мягкие. Хлеб слегка отжать.

Совет! Так как батон будет сильно впитывать жидкость, переворачивайте кусочки время от времени, в этом случае они пропитаются более равномерно.

Прокрутить в мясорубке: размякший батон, чеснок и мясо. Добавить к полученной массе яйца, специи и оставшееся после замачивания батона молоко. Тщательно вымешать фарш.

Разделить его на одинаковые комочки.


Гречу промыть, предварительно перебрав выложить в чашу. Залить подготовленную крупу водой из расчета 1 порция крупы на 3 части воды.

На чашу с гречкой установить контейнер для варки на пару. На нее (не смазывать жирами) выложить сформированные котлеты, оставляя при этом между котлетками небольшое свободное пространство для циркуляции пара (оставшиеся сырые котлеты можно заморозить впрок).

Закрыть крышку и включить мультиварку на режим «гречка» или «крупы».


По истечении отведенного времени открыть мультиварку. Достать емкость пароварки из чаши.

Вот и все, осталось выложить блюдо порционно на тарелки.

Мало того, что готовя, таким образом, мы получили вкусную, рассыпчатую гречку с паровыми котлетками в мультиварке так еще и сэкономили электроэнергию, а также свое драгоценное время.


За рецепт с фото благодарим Рикову Наталью!


Гречневые котлеты готовятся быстро и просто. Данное блюдо довольно бюджетное, так как в фарш входит 50% мяса, остальное гречка и лук.

Представляется рецепт приготовления гречневых котлет в мультиварке. Блюдо выходит вкусное, полезное и нежирное.

Какие продуты необходимы:

  • Куриное филе (индейки) – 500 грамм.
  • Гречневая крупа – 1 стакан.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Сладкий перец – часть.
  • Соль, приправа «Хмели сунели»
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 30 грамм.
  • Оливковое масло (или другое растительное) – 1 ч. л.
  • Вода – 2 стакана.

Как готовить

Лук почистить, помыть, мелко нарезать (1 луковицу). Морковь очистить от кожуры, помыть, нарезать кубиками или кружочками.

Сковороду разогреть, вылить оливковое масло и следом сливочное, помешать. Высыпать лук, помешивая довести до мягкости.


Как лук станет мягким, добавить морковь,


посолить, перемешать и убрать сковороду с огня.

Отварить гречку в пропорции 1:1, подсолив воду.


Перемолоть фарш из мяса, 1 луковицы и перца.


Когда вареная гречка остынет, перемолоть и добавить в общий фарш


Сформировать котлеты желаемой формы и размера, уложить на дно чаши мультиварки.


Залить томатной пастой, разведенной в стакане воды. Добавить пережаренный лук с морковью со сковороды.


Посолить, добавить приправу.

Установить режим «Голубцы» (или другой подходящий в соответствии с моделью мультиварки) на 20 минут.

Читайте также: