Рецепт трубочек из колбасы


Решила приготовить несладкие вафельные трубочки, долго думала по поводу начинки и теста для несладких вафель. Предлагаю вашему вниманию такой рецепт несладких вафельных трубочек, которые можно также взять с собой на природу в качестве перекуса.

Ингредиенты для «Вафельные трубочки с мясной начинкой "Удачный пикник!"»:

  • Маргарин (в тесто) — 100 г
  • Яйцо куриное (2 шт.- сырые, в тесто;1шт.-вареное) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 0,5 стак.
  • Соевый соус (для начинки) — 1 ч. л.
  • Мясо (для начинки) — 100 г
  • Морковь (для начинки) — 1 шт
  • Сода (в тесто) — 1/4 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Лук репчатый (для начинки) — 1 шт
  • Сыр твердый (для начинки) — 50 г
  • Зелень (для начинки, у меня петрушка)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Сметана (для начинки) — 1 ст. л.
  • Вода (для начинки) — 0,5 стак.
  • Чеснок (для начинки) — 1 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1229.5 ккал
белки
36.5 г
жиры
86.9 г
углеводы
25 г
Порции
ккал
175.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
12.4 г
углеводы
3.6 г
100 г блюда
ккал
195.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
13.8 г
углеводы
4 г

Рецепт «Вафельные трубочки с мясной начинкой "Удачный пикник!"»:


Растопить маргарин, дать немного остыть и добавить яйца. Взбить миксером. Добавить соду.


Добавить муку и перемешать миксером.


Тесто получается как густая сметана.


Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Мясо порезать на кусочки. Лук, морковь и мясо тушим в сковороде 10-15 минут, залив половиной стакана воды. Посолить, поперчить по вкусу.


Дать остыть и пропустить через мясорубку мясо и чеснок. Добавить соевый соус.


Яйцо натереть на мелкой терке.


Добавить мелко порезанную зелень.


Добавить сыр, потертый на мелкой терке.


Добавить сметану. Хорошо перемешать. Начинка готова!


Испечь вафли в вафельнице. Свернуть в трубочку.


Раскрутить вафельную трубочку. Кладем начинку.


Сворачиваем в трубочку.


Украшаем перьями зеленого лука. Можно подавать на праздничный или смело ехать на пикник:-)

Желаю приятного аппетита! :-)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Томатный бургер

  • 77
  • 65
  • 1873

Мясной террин с грибами и томатами

  • 22
  • 161
  • 1239

Куриная ветчина по-домашнему

  • 214
  • 2526
  • 52760

Куриное филе в ароматном сливочном масле

  • 220
  • 1459
  • 16015

Рулет из свинины с грецкими орехами

  • 64
  • 367
  • 4467

Пасторма из индюшачьей грудки

  • 150
  • 1272
  • 47807

Копченая грудинка

  • 41
  • 208
  • 6482

Подкопченная пузанина

  • 13
  • 107
  • 5609

Свиная пастрома

  • 62
  • 557
  • 5936

Попробуйте приготовить вместе

Жареный суп с овощами и чечевицей

  • 122
  • 1009
  • 30299

Свекольный салат

  • 135
  • 2580
  • 30946

Фарш за 6 минут

  • 131
  • 518
  • 65574

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



26 июля 2019 года Nienulka # (автор рецепта)



24 мая 2019 года Nienulka # (автор рецепта)



20 июля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)



20 июля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


7 июня 2014 года гурман1410 #


7 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


7 июня 2014 года Tatanj #


7 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


7 июня 2014 года Tatanj #


7 июня 2014 года Рыжая Лиса77 #


7 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


6 июня 2014 года Ягода Малина #


6 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


6 июня 2014 года Натуля70 #


6 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)



6 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


5 июня 2014 года avani #


5 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


5 июня 2014 года LadyOnline #






5 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


5 июня 2014 года mtata #


5 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


5 июня 2014 года Жужа-48 #


5 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)



5 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


5 июня 2014 года Ксюшка30 #


5 июня 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • слоеное тесто 2 пласта
  • сладкий перец 1/2 шт.
  • колбаски (острые) 2 шт.
  • зеленый лук
  • творожный сыр 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления основы, самих трубочек, нам понадобится слоеное тесто (бездрожжевое) и конусы.

Я свои давно покупала в Ашане, до этого делала из картона и обвернув фольгой.

Тесто (из холодильника) слегка подкатаем и нарежем на длинные полоски шириной 1 см.

Каждую полоску накручиваем на конус.

Предварительно смажем трубочки яйцом и отправляем в разогретую духовку.

Выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета (ориентируйтесь на свою духовку).

Пока трубочки остывают, приготовим начинку.

Сладкий перец, колбаски режем на мелкий кубик.

Все отправляем в творожный сыр, сюда же порезанный зеленый лук (если надо, для пластичности крема, добавьте ложку сметаны).

Используя кондитерский мешок, наполняем трубочки начинкой.

Если приготовленные заранее трубочки начинить перед приходом гостей, то на праздничном столе будет хрустящая трубочка с нежным кремом внутри.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Мука пшеничная 400 гр
  • Сметана 100 гр
  • Вода 100 мл
  • Дрожжи активные 1 ч. ложка
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сыр плавленный в пластинках 9 шт.
  • Колбаски копчёные 200 гр
  • Яйцо 1 шт.
  • Кунжут 1 ст. ложка
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука пшеничная
  • Тип блюда:Обед

Замес теста я произвожу в хлебопечи, просто закладываю в ёмкость все ингредиенты: муку, масло растительное, сметану, воду, соль, сахар и активные дрожжи. И на выходе через 1 час 40 минут имею готовое тесто.


Беру сыр плавленный в пластинках, пробовала с простым твёрдым сыром, вкусно, но он расплавляется и вытекает.
Также беру копчёные колбаски, любые, тонкие, можно типа "Охотничьи".


Тесто разделаю на равные кусочки размером с яйцо, у меня получилось 9 штук.


Раскатываю тесто, при необходимости подсыпаю муку. Ширина прямоугольника из раскатанного теста должна быть равна ширине пластинки сыра. Такой же длины нарезаем и колбаски.


С краю на тесто укладываю пластинку сыра и колбаску, с другого края делаю ножом несколько надрезов (для красоты).


Сворачиваем тесто в трубочку.
Берём противень, покрываем его силиконовым ковриком или пекарской бумагой, укладываем трубочки швом вниз.
Оставляем на расстойку на 15 минут.


Смазываем трубочки взбитым яйцом, по желанию посыпаем кунжутом.
Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 20-25 минут.

Ингредиенты

Растительное масло - 30 мл

Разрыхлитель- 0,3 ч.л.

Сушеный базилик, соль, острый перец - по вкусу

  • 296 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Электрическая вафельница удобна и тем, что вафли можно испечь как сладкие, так и закусочные, вместо хлеба и булок. Продукты, пригодные для пиццы, всяких лепешек, блинов с припеком, используют и здесь.

Например, вафли с колбасой, сыром и сушеными травами — ароматные, сытные, вкусные и невероятно просты в приготовлении. Многие ингредиенты подлежат замене. Смело вместо молока берите кефир или простоквашу, вместо салями — другие колбасы и мясные изделия, вместо базилика — свои любимые травы и приправы.

Итак, подготовьте продукты по списку.


Взбалтываем яйцо, сахар и щепотку соли (помните, что салями и сыр — насыщенные в этом плане продукты).


Вливаем молоко, постное масло, бросаем сушеные травы.


Добавляем нарезанные небольшими кубиками колбасу и натертый сыр.


Всыпаем муку с разрыхлителем.


Замешиваем тесто без сухих комков.


В центр раскаленной поверхности выкладываем по 2 ст.л. теста, закрываем и печем вафли с колбасой при максимальном нагреве около 1 минуты.


Чтобы сохранить сухость, остужаем на стакане/решетке/не стопкой.


Подаем домашние вафли с колбасой вприкуску с чаем, к супу или второму блюду.


Слойки-трубочки с салями!

Ещё один быстрый рецепт, который готовится из моего любимого, уже готового, слоёного теста и который отлично подойдёт в качестве закуски на стол или в качестве позднего воскресного завтрака.

Изделия из слоёного теста выпекаются быстро за 10-12 минут, а поедаются ещё быстрее, минут за 5 🙂 Сегодня предлагаю, как вариант: трубочки с колбасой Салями. Найти такую колбаску можно в любом магазине, а её сочетание со слоёным тестом поражает, получаеться такой изысканый вкус, как будто вкушаешь какое-то заморское угощение, а не вполне простенький "пирожок с колбасой". Попробуйте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты для выпечки трубочек с салями

капелька вашей любви и 25 минут времени

Способ приготовления слоеных трубочек с Салями

Размороженное слоеное тесто (лучше его оставить при комнатной температурке на часик и дать оттаять и прийти в себя) раскатываем тонким пластом и нарезаем на произвольные квадратики, например 10х15 см.


Смазываем тесто взбитым яйцом

Яйцо слегка взбиваем вилкой или венчиком. Каждый квадратик сперва смазываем с помощью кондитирской кисти яйцом, а затем сверху по центру укладываем 3-4 кусочка салями и несколько колечек маслин (каждую маслинку лично я разрезала на 4 колечка).


Выложить колбаску и маслины

Теперь сворачиваем трубочку: берём один край теста и аккуратно подворачиваем внутрь до второго края, так чтобы колбаска тоже свернулась вместе с тестом. Слегка придавливаем трубочку, чтоб свободный край теста основательно скрепился и в дальнейшем трубочка не разматывалась.

Смазываем каждое изделие яйцом и чуть присыпаем сверху порошком сыра пармезан (если такого сыра у вас нет-ничего страшного, трубочки всё – равно выйдут вкусными).


Слоеные трубочки со вкусной соленой начинкой на противне

Выкладываем слоёные трубочки на противень, покрытый бумагой для выпечки, и укладываем печься в разогретую духовку на 10 – 12 минут при температуре 180 – 200 градусов С. Уже минут через 5 по кухне поплывёт потрясающий аромат свежей выпячки с нотками итальянской кухни (чем-то напоминает аромат пиццы) Но не спешите вынимать трубочки из духового шкафа. Пусть они немного потомятся там при выключенной духовке, иначе сильно осядут.


Слоеные трубочки с колбасой Салями, маслинами и сыром готовы!

Особенности приготовления закуски с салями

Ну какие могут быть особенности у такого простого в приготовлении блюда?

В целом всё абсолютно несложно, главное помните: когда устанавливаете противень в духовку, ставьте его как можно выше, иначе трубочки начнут очень быстро пригорать снизу. На всякий случай, загляните в духовку уже через 8 минут после начала выпекания. Технология приготовления слоёного теста бывает очень разной и может случиться так, что вам попалось тесто, которое не нужно долго томить в духовке.

Смазывать квадратики из теста яйцом изнутри-обязательно, так и колбаска лучше пристанет и не будет ёрзать, и трубочка затем лучше скрутиться и не будет разваливаться. Но если всё же переживаете о том, как бы они не раскрылись при выпечке, то укладывайте их на противень швом вниз.


Если у вас не нарезка Салями, а целая палка, то нарезайте колбасу как можно тоньше, иначе рискуете вместо трубочек получить палицы 🙂

Кто не любит маслины или чёрные оливки (хотя с ними вкус восхитителен), можно на каждый квадрат теста положить примерно такой же тоненький квадрат сыра, затем Салями и свернуть в трубочку – выйдет тоже очень вкусно!

Хорошего вам настроения и приятного аппетита!

Хрустящие вафельные трубочки – удивительно вкусное лакомство, которое не оставит равнодушным ни детей, ни даже взрослых. Готовые изделия, по желанию, можно наполнять сладким кремом или посыпать сахарной пудрой, украсив ягодами. Калорийность выпечки без наполнения составляет приблизительно 490 ккал.

Очень хрустящие вафельные трубочки – фото рецепт для электровафельницы

Дети требуют приготовить что-то сладкое, вкусное и много? У вас нет времени долго возиться на кухне? Тогда рецепт невероятно хрустящих и сахарных вафель вам очень пригодится. Десерт можно употреблять и без начинки. Но вкуснее есть такие трубочки со сгущенным молоком, джемом или заварным кремом.

Чтобы сотворить такой десерт, в доме должна быть в наличии электровафельница. А ингредиенты, необходимые для замеса теста, найдутся в холодильнике практически у каждой хозяйки.


Ингредиенты

  • Яйца крупные: 5-6 шт.
  • Сахар: 1 ст. (180 г)
  • Маргарин: 1 пач. (200-250 г)
  • Мука: 1 ст. (200 г)

Инструкция приготовления

Яйца, желательно домашние и крупного размера, взбить с необходимым количеством сахара. Делать это лучше с помощью миксера, можно и венчиком, но тогда нужно усердно поработать примерно минут 10-15.


Консистенция смеси должна получиться однородной и пышной.


Во взбитую массу добавить ранее растопленный и хорошенько охлажденный маргарин или сливочное масло. Обязательно берите качественный, высокой жирности продукт, чтобы вафли получились мягкими.


Смесь хорошенько перемешать и можно приступать к добавлению пшеничной муки. Вводить ее следует небольшими порциями, тщательно помешивая. При желании можно поэкспериментировать и частично использовать кукурузную или овсяную муку.


Для более аппетитного аромата добавить немного ванилина или лимонного сока.


Разогретую вафельницу смазать маслом. Сделать это нужно только один раз. Зачерпнуть 1 ст. л. теста, вылить его в центр. Закрыть прибор и, немного придавливая, держать ручки несколько секунд. Это поможет тесту приобрести желаемую форму. Ручки отпустить, и выпекаем вафельку около минуты. Снять ее с поверхности электровафельницы, сразу же свернуть в трубочку или придать другую форму. Например, в виде кулечка.


Рецепт из детства – советские вафельные трубочки

Вафли, приготовленные по следующему рецепту, получаются очень вкусными и рассыпчатыми.

Потребуется:

  • Сливочное масло 72% жирности – 300 г;
  • Куриные яйца – 8 шт.;
  • Пшеничная мука – 2 ст.;
  • Сахарный песок – 1,5 ст.;
  • Ванилин – 1 пакетик (1 г).

Что делать:

  1. Растопить сливочное масло.
  2. Соединить с яйцами и сахаром.
  3. Затем все ингредиенты перемешать и добавить муку.
  4. В самом конце подмешать ванилин.
  5. Вафельницу перед выпеканием нужно смазать маслом и следовать инструкции прибора.

Вафли старайтесь не сильно зажаривать и не пересушивать, так как остывшие их сложно будет свернуть. Заворачивать пласты в трубочки нужно только в горячем виде.

Как приготовить нежные мягкие вафельные трубочки


Мягкий трубочки после приготовления можно подавать на стол с шариками из мороженого, украсив все шоколадной крошкой.

Необходимые ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л;
  • Сахар – 150 г;
  • Масло сливочное – 150 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 400 г.

Как готовим:

  1. Молоко немного подогреем.
  2. В отдельной посуде смешаем яйца, сахар и сливочное масло, предварительно порезав его на кусочки и растопив на водяной бане.
  3. Муку вначале просеем, чтобы вафли получились нежными и мягкими, и частями вмешаем в полученную яичную смесь.
  4. Затем туда же вольем теплое молоко, чтобы тесто получилось однородное и жидкое.
  5. Оставляем его перед выпеканием на 20-30 минут.
  6. Выпекаем вафли в разогретой вафельнице по 2-3 минуты каждую и сразу же сворачиваем.
  7. Нежные мягкие вафельные трубочки готовы к употреблению. По желанию их можно наполнить начинкой.

Несложный и быстрый рецепт без яиц


По этому рецепту получатся классические вафли, а по вкусу они будут хрустящими и иметь красивый ярко-желтый цвет.

Вафли выпекаются в электровафельнице, предварительно разогретой и смазанной подсолнечным или кукурузным маслом.

Продукты:

  • Вода – 1,5 ст.;
  • Масло кукурузное (можно подсолнечное) – 80 мл;
  • Мука – 450 г;
  • Сахарный песок – 1 ст.;
  • Сгущенное молоко – 400 мл;
  • Куркума – щепотка;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (10 г);
  • Сода пищевая – 1 г.

Инструкция:

  1. В первую очередь просеем муку и смешаем ее с сахарным песком, солью, ванильным сахаром и куркумой.
  2. Затем в сухую смесь по очереди вольем кукурузное масло, воду и сгущенное молоко.
  3. Полученное тесто хорошо перемешаем.
  4. В конце в массу добавим соду, гашеную уксусом.
  5. На нижнюю часть электроприбора нальем одну столовую ложку теста, закроем крышку и пождем 2-3 минуты.
  6. Вафли обязательно горячие сворачиваем в трубочку и наполняем вареной сгущенкой или заварным кремом.

Как сделать домашние вафельные трубочки на сковороде

Эти воздушные вафли прекрасно подходят для легкого завтрака.

Нужно подготовить:

  • Сливочный маргарин – 250 г;
  • Пшеничная мука – 1,5 ст.;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Сахарный песок – полстакана;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • 50 г молока;
  • Растительное масло для жарки;
  • Сахарная пудра или шоколадная глазурь для украшения.

Приготовление:

  1. Растопить сливочный маргарин на водяной бане.
  2. Смешать его с сахаром и пшеничной мукой.
  3. В отдельной посуде взбить теплое молоко с яйцами, вбивая их по одному.
  4. Соединить обе приготовленные смеси и пробить тесто до однородности.
  5. Тем временем разогреть сковороду, затем налить в нее одну столовую ложку растительного масла.
  6. Жарить вафли по типу блинов с обеих сторон.
  7. Еще горячие изделия скрутить в трубочки и украсить глазурью или сахарной пудрой.

Идеальный крем для вафельных трубочек: со сгущенкой

Это самый простой в приготовлении крем. Чтобы приготовить его, нужно смешать в равных пропорциях вареное сгущенное молоко и мягкое сливочное масло и довести до однородной консистенции.

Воздушный белковый


Таким кремом можно начинить вафельные трубочки и слоеные пирожные, а также украшать торты. Если добавить немного сока черешни, клубники или моркови, начинка будет иметь оранжевый или красный оттенок.

Потребуется:

  • 4 яйца (нужны только белки);
  • Сахарный песок – 200 г;
  • Сахар ванильный – 10 г;
  • Кислота лимонная – 1 щепотка.

Что делать:

  1. Найти подходящую посуду для взбивания белков – она должна быть обязательно сухой и глубокой.
  2. Вбить 4 белка и добавить остальные ингредиенты.
  3. Полученную смесь взбивать 5-7 минут.
  4. Миску с взбитыми белками поставить на заранее подготовленную водяную баню, продолжая постоянно помешивать.
  5. Когда масса станет густой и однородной, убрать с плиты и взбивать еще несколько минут.
  6. Воздушный и нежный крем готов.

Заварной


По этому рецепту получится легкий заварной крем, которым рекомендуется наполнять трубочки непосредственно перед подачей на стол. Иначе они будут слишком мягкими и не хрустящими.

Продукты:

  • Сахарный песок – 1 ст.;
  • Желтки – 2 шт.;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Ванильный сахар по вкусу.

Дальнейшие действия:

  1. Растираем 2 желтка со стаканом сахара.
  2. Затем добавляем муку и хорошо размешиваем.
  3. Далее вливаем 1/3 молока и перемешиваем, чтобы в креме не было комочков.
  4. Провариваем массу на слабом огне, постепенно вливая оставшееся молоко.
  5. Добавляем ванильный сахар по вкусу.

Перед наполнением трубочек, крем необходимо отправить в холодильник на 30 минут.

Творожный


Такой наполнитель не только вкусный, но и полезный. Достаточно приготовить детям вафельные трубочки с творожным кремом один раз, и они сразу станут излюбленным лакомством детворы.

Необходимые компоненты:

  • 1 пачка творога (350 г) не менее 20% жирности;
  • 120 г сливочного масла;
  • 120 г сахара;
  • 5 ст. л. сгущенного молока;
  • 100 г светлого изюма.

Вместо сгущенного молока можно добавить мед. Сухофрукты не являются обязательным компонентом и добавляются по желанию.

Пошаговый процесс:

  1. Взбить сливочное масло с сахаром до белой густой массы.
  2. Затем влить сгущенное молоко.
  3. Творог протереть через мелкое сито и добавить к масляному крему.
  4. Всё тщательно взбить, в конце вмешать светлый распаренный изюм.
  5. Крем готов, можно начинить вафельные трубочки.

Шоколадный


Любителям шоколада, несомненно, понравится крем «Ганаш», который подходит для пирожных, тортов и бисквитов.

Продукты:

  • Черный горький шоколад – 200 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сливки 30% жирности – 200 мл.

Приготовление по шагам:

  1. В металлическую кастрюлю влить сливки.
  2. Подогреть их, не доводя до кипения.
  3. Горький шоколад поломать мелкими кусочками и положить в посуду со сливками.
  4. Смесь постоянно перемешивать, чтобы не пригорела, до образования однородной массы.
  5. В конце ввести мягкое сливочное масло.
  6. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
  7. После остывания массу еще раз взбить, чтобы получился густой шоколадный крем.

Советы и рекомендации

  • Чтобы вафельные трубочки получились хрустящими, не складывайте их друг на друга после выпекания, а вначале остудите.
  • При приготовлении сахар, указанный в рецепте, используйте только в рекомендованных пропорциях. В этом случае изделия будут тонкими и хрустящими.
  • Наполнять трубочки нужно с помощью кондитерского шприца со специальной насадкой, в этом случае крем распределится равномерно.
  • Трубочки можно готовить с сыром и мясом, при этом необходимо убрать из рецепта сахар, а изделия делать более тонкими.

Читайте также: