Рецепт крупа с мясом в мультиварке


Приготовление любого блюда в мультиварке значительно облегчает процесс его приготовления. Каши в этом устройстве получаются особенно замечательными, рассыпчатыми и очень аппетитными на вид. Любопытная хозяйка обязательно поэкспериментирует с режимами в мультиварке и выберет наиболее удобные для готовки.

К примеру, готовить пшеничную кашу с мясом в мультиварке можно не только при помощи режимов «Жарка» и «Гречка», но и предварительно подготовив мясо и овощи с помощью функции «Тушение». Результат вас очень порадует. Мясо получится мягким и сочным, от чего готовое блюдо станет еще вкуснее. Можете полностью положиться на своего электронного помощника на кухне, потому что приготовленная в мультиварке каша всегда получается ароматной, в меру вязкой и очень вкусной.

Содержание:

  • Как приготовить пшеничную кашу с мясом в мультиварке
  • 1 Пшеничная каша Артек с мясом в мультиварке Редмонд
  • 2 Советы по приготовлению
  • Мясо (мякоть свинины) – 400 г;
  • Крупа пшеничная – 1,5 ст;
  • Вода – 3 ст;
  • Масло растительное – 3 ст. л;
  • Морковь – 1-2 шт;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Перец черный горошком, лавровый лист, соль – по вкусу.


Приготовление

Очистите и тщательно вымойте морковь, натрите ее на крупной терке.


Измельчите репчатый лук мелкими кубиками.


Замочите пшеничную крупу в теплой воде для удаления мучной пыли. Промывайте до полной прозрачности воды. После поместите крупу в горячую воду для удаления жира, появляющегося на поверхности зерен во время хранения, и слейте воду. Делать это обязательно, так как мучная пыль может сделать блюдо излишне клейким, а образовавшаяся жировая пленка придает ему неприятную горечь.


Промойте свинину под проточной водой, хорошо обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками, чтобы мясо быстрее приготовилось и более эстетично выглядело при подаче.


В чашу мультиварки, с предварительно разогретым в ней растительным маслом, выложите репчатый лук.


В режиме «Жарка» обжарьте его до мягкости и появления золотистого оттенка.


К луку добавьте тертую морковь.


Продолжайте обжаривание еще 3-4 минуты.


Добавьте в чашу свинину и очищенные, но не измельченные дольки чеснока.


Периодически помешивая, продолжайте обжаривать мясо и овощи в течение 7-8 минут.


Влейте в чашу мультиварки горячую воду так, чтобы она полностью покрывала ингредиенты, и добавьте пряности и соль по вкусу.


Переведите устройство в режим «Тушение» и готовьте с закрытой крышкой 20-25 минут.


Удалите из чаши зубчики чеснока и выложите к мясу заранее подготовленную крупу.


Выберете функцию «Гречка» или «Крупа» и готовьте до звукового сигнала. В зависимости от модели мультиварки, это может быть от 30 до 50 минут. После окончания процесса готовки дайте блюду потомиться под закрытой крышкой на режиме «Подогрев» еще 15 минут.


После этого вкусную пшеничную кашу с мясом нужно тщательно перемешать и подавать на стол.


↑ Пшеничная каша Артек с мясом в мультиварке Редмонд

Чтобы приготовить обед или ужин на скорую руку и не стоять у плиты, рекомендую взять на заметку блюдо два в одном – пшеничная каша с мясом в мультиварке. Для сочности каши, важно выбирать правильное мясо, то есть не постное. Я использую свиную лопатку или шейную часть.

Можно также готовить кашу с говядиной или курицей, также выбирая куски жирнее. Для жарки нужно не жалеть растительного масла. По технологии этот рецепт похож на плов. А как вы знаете, плов сухим не должен быть. Это касается и пшеничной каши с мясом. Готовлю я это второе блюдо в мультиварке Редмонд 4502.


Ингредиенты

  • пшеничная крупа – 2 ст.;
  • вода – 4,5 ст.;
  • свинина (лопатка) – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • перец, соль;
  • карри – по желанию.

Приготовление

Нарезаем репчатый лук мелко, а морковь трем на крупной терке. Все это помещаем в мультиварочную чашу, налив в нее растительное масло. Включаем программу «Жарка», устанавливаем время приготовления 10 минут. Пассеруем, периодически перемешивая.


Нарезанную кубиками свинину выкладываем к пассеровке, добавляем соль и перец. На той же программе жарим мясо 10-15 минут, если оно жесткое, увеличиваем время жарки.


Свинина немного зарумянилась.


Пшеничную крупу нужно тщательно промыть и выложить без жидкости в емкость мультиварки. Тщательно перемешиваем с мясом и можно даже немного обжарить все вместе, добавив немного карри для усиления цвета и вкуса. Еще всыпаем немного соли.


Заливаем водой, можно сразу кипятком, чтобы каша быстрее начала готовиться. Включаем программу «Экспресс варка», оптимальное время для нее 40 мин. Кроме этой программы можно использовать другую в вашей мультиварке, если нет указанной. Это может быть «Плов» или «Каша».


Когда прозвучит сигнал, вы увидите, что пшеничная каша в мультиварке с мясом уже полностью готова. Проверяем еще готовность мяса, разрезав один самый крупный кусочек.


Подается пшеничная каша с мясом, приготовленная в мультиварке, в горячем виде с салатами, соленьями или томатным соком.

Такой ужин оценят даже те, кто не любит пшеничную кашу в чистом виде, поскольку оно получается очень вкусным.


Благодаря мультиварке мы всё чаще стали готовить блюда из круп, приготовление которых на плите было очень сложным. Так появились каши из перловки , пшеничной и кукурузной крупы, пшена. В приготовлении блюд из круп есть свои особенности. Это касается, прежде всего, подготовки крупы. Именно тщательно промытая крупа и делает кашу такой вкусной. Этот процесс нельзя игнорировать, так как мульча делает кашу клейкой, а жир, выступивший на зёрнах, придаёт блюду горечь. Также очень важно соблюдать пропорции количества крупы и воды. В остальном можно полностью положиться на мультиварку. Обязательно дайте каше упреть. Вкус от этого только улучшится. Пшеничная каша с мясом в мультиварке получается сытная и очень вкусная и этот пошаговый рецепт с фото поможет вам ее правильно приготовить.

Ингредиенты:

  • крупа пшеничная – 1 стакан.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • вода – 3 стакана.
  • свинина (мякоть) – 500 граммов.
  • чеснок – 2–3 дольки.
  • масло подсолнечное рафинированное – 3,5 ст. ложки.
  • перец чёрный горошком – 7–8 шт.
  • лист лавровый – 1 шт.
  • соль – по вкусу.
  • Количество порций – 4.

Пшеничная каша с мясом в мультиварке: рецепт

Подготовим все необходимые ингредиенты.


Мясо моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Пшеничную крупу заливаем тёплой водой, взбалтываем и сливаем все всплывшие лёгкие посторонние примеси. После этого снова заливаем тёплой водой (около 35 С) и, перетирая рукой, промываем до полного исчезновения мути, создаваемой мульчой (мучной пылью). Затем промываем крупу в горячей воде (около 95 С) для удаления жира, выступающего на зёрнах во время хранения.

Морковь моем, чистим и натираем на крупной или средней тёрке. Луковицы чистим и мелко нарезаем.

В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и выкладываем лук и морковь.

Кнопкой «Меню» выбираем режим «Жарка» или «Выпечка» и при открытой крышке, и периодическом помешивании обжариваем овощи до мягкости (около 7–8 минут).


Добавляем мясо и чеснок. Всё вместе, помешивая, обжариваем около 10 минут. Режим отключаем.


В чашу наливаем горячую воду, высыпаем пряности и солим по вкусу.

Кнопкой «Меню» выбираем режим «Тушение», нажимаем на кнопку «Старт» и тушим при закрытой крышке около 30 минут.


Всыпаем подготовленную крупу и размешиваем.


Меняем программу на режим «Крупа» или «Гречка» и нажимаем кнопку «Старт», готовим до звукового сигнала об окончании программы. После этого оставляем потомиться на режиме «Подогрев в течение 15 минут.


При подаче можно посыпать блюдо измельчённой зеленью. Приятного аппетита.


Мультиварка PHILIPS HD3036. Мощность 980 Вт.

Любители каш, наверняка, знают, насколько полезная пшеничная каша, которая благодаря составу, пищевой ценности и впечатляющему количеству витаминов и микроминералов получила популярность, как самостоятельный продукт, так и, как часть других более сложных по рецепту блюд. Если у вас есть инновационный помощник, готовить каши вы можете быстро, сохраняя при этом в их составе основную часть полезных соединений.

Если у вас мало времени на создание определенного кушанья, а на кухне нашлось немного пшенной крупы и кусочек мяса, можно смело использовать данные продукты для приготовления вкусной и сытной трапезы. Пшеничная каша с мясом в мультиварке – вариант, с которым справится даже кулинар без опыта, тем более, что температуру умный прибор контролирует самостоятельно, так что вам нужно позаботиться обо всех необходимых ингредиентах.


Пшеничная каша в мультиварке с мясом - сытное второе блюдо для всей семьи. Если вы еще не готовили такую кашу, советую. Это вкусно!

Ингредиенты для «Пшеничная каша в мультиварке с мясом»:

  • Свинина (лопатка ) — 400 г
  • Крупа пшеничная (3 мультистакана ) — 1.5 стак.
  • Масло растительное (для жарки) — 5 ст. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу) — 1/4 ч. л.
  • Вода (6 мультистаканов) — 3 стак.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2597.8 ккал
белки
98.5 г
жиры
147.1 г
углеводы
200.1 г
Порции
ккал
519.6 ккал
белки
19.7 г
жиры
29.4 г
углеводы
40 г
100 г блюда
ккал
157.4 ккал
белки
6 г
жиры
8.9 г
углеводы
12.1 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Варка экспресс (40 минут)

Дополнительная программа: Жарка (10 минут)

Рецепт «Пшеничная каша в мультиварке с мясом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Молочная рисовая каша в МВ

  • 194
  • 1686
  • 275496

Рис с кешью и овощи в мультиварке

  • 17
  • 43
  • 2057

Гранола с вишней

  • 33
  • 109
  • 4062

Каша гречневая

  • 4
  • 50
  • 3113

Перловая каша с грибами и адыгейским сыром

  • 23
  • 368
  • 21928

Ариса

  • 57
  • 242
  • 8557

Рисово-пшенная каша с квашеной капустой

  • 261
  • 1279
  • 53567

Кеджери из киноа

  • 33
  • 35
  • 3150

Гратен из гречки с орехами и сухофруктами

  • 43
  • 57
  • 2385

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 октября 2018 года owladimir #


4 октября 2018 года owladimir #



24 мая 2015 года Feya60 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить очень вкусную ячневую кашу с мясом в мультиварке. Эта крупа после варки получается очень вкусной и нежной, особенно в данной технике. Ячка – это довольно мелкая крупа, поэтому она быстро разваривается.

Что касается мяса, то понадобится любое филе. Его необходимо хорошо промыть водой после размораживания. А затем порезать на крупные или мелкие кусочки. Дело в том, что крупа готовится быстро, поэтому мясо нужно предварительно довести до полуготовности вместе с овощами. Для этого можно использовать программу «Жарка», либо «Выпечка». И лучше готовить мясо под закрытой крышкой хотя бы 10 минут.

Для приготовления данного блюда подходит программа «Плов» или «Каша». Крупа отлично разваривается, а за счет мяса образуется небольшое количество бульона. Готовить ячку можно не только с добавлением моркови и лука. Так же к крупе можно добавлять болгарский перец, капусту или баклажан. А стручок красного перца придаст блюду пикантный вкус, который по достоинству оценят любители острых вкусов.

Ячневая каша с мясом подается к столу в горячем виде. Эта сытная и ароматная каша прекрасно подходит к обеду или ужину. С ней можно подавать легкие овощные салаты, тосты с сыром и колбасой, фаршированные яйца.

Ингредиенты:

  1. Ячневая крупа – 1 ст.
  2. Вода – 3 ст.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Морковь – 0,5 шт.
  5. Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  6. Филе мясное – 300 г.
  7. Лавровый лист – 1 шт.
  8. Соль – по вкусу.

Как приготовить ячневую кашу с мясом в мультиварке

Репчатый лук почистить от шкурки, покрошить на мелкие кубики или четвертинками.


Очистить сырую морковь, потереть на крупной терке. При желании морковь можно порезать соломкой.


В мультиварку налить растительное масло, выбрать опцию «Жарка». Обжарить лук и морковь в течение 5-7 минут, размешивая лопаткой.


Промыть водой мясное филе, обсушить. Мясо порезать на средние кусочки, добавить к овощам. Закрыть крышку, готовить примерно 10-15 минут. Затем мясо перемешать лопаткой.


Ячневую крупу промыть водой, добавить в мультиварку. Положить лавровый лист, добавить соль.


Налить в кастрюлю воду, закрыть крышку и выбрать программу «Плов» на 30 минут.


Густую и сытную ячневую кашу с мясом подать к столу в горячем виде. Очень вкусная будет кашка, если ее сверху посыпать порезанным зеленым луком или положить кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Подсолнечное масло - 50 мл

Репчатый лук - 200 г

Чёрный молотый перец - по вкусу

Пшеничная крупа - 320 г

Сливочное масло - 30 г

  • 162 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Каши в мультиварке получаются идеальными:) Особенно мне нравится, как в мультиварке выходит пшеничная каша, с приготовлением которой на плите возникают часто проблемы - любит она пригорать в силу быстрой впитываемости жидкости, а в мульте вода практически не выкипает, да и пригорает в ней редко что-то:)

А с мясом пшеничная каша получается вообще отменной - так давайте же и приготовим пшеничную кашу со свининой!

Чтобы приготовить пшеничную кашу с мясом с мультиварке, подготовьте свинину, подсолнечное масло, репчатый лук, соль, молотый перец, воду, пшеничную крупу, сливочное масло. В кастрюльке мультиварки прогрейте подсолнечное масло (программа "Жарка"), добавьте кусочки свинины и обжарьте мясо до лёгкой корочки.


После этого добавьте лук (кубики), соль и перец.


Продолжайте обжаривание, пока лук не станет мягким.


Влейте в кастрюльку мультиварки 1 мультистакан воды (желательно сразу брать кипяток) и готовьте мясо с луком 20 минут (программа "Тушение").


После этого всыпьте пшеничную крупу. Её не нужно предварительно промывать. Крупы нужно всыпать 2 мультистакана. Залейте крупу подсоленной водой (6 мультистаканов, тоже кипяток) и готовьте кашу 35 минут, задействовав программу "Крупа".


Когда прозвучит сигнал мультиварки, добавьте в кашу кусочек сливочного масла и перемешайте.


Каша с мясом, приготовленная в мультиварке, готова - зовите всех к столу.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мясо 600-700 гр.
  • крупа перловая 300 гр.
  • лук 1-2 шт.
  • морковь 1-2 шт.
  • соль, специи
  • вода 1,3 л. (или в зависимости от желаемой консистенции).

Пошаговый рецепт приготовления

Для этого я использую мультиварку, томлю долго, зато крупа разваривается до нежнейшего состояния.

Каша получается наваристой, ароматной и вкусной.

Количеством воды регулируйте желаемую консистенцию блюда.

Мясо (я беру говядину) порезать кусочками, крупу при необходимости перебрать и хорошо промыть.

Морковь натереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками, лук порезать.

Сложить всё в чашу мультиварки, добавив соль, специи и лавровый лист(при желании).

Залить необходимым количеством горячей воды.

Если вы хотите рассыпчатую кашу, воды добавляйте меньше.

Если более вязкую, то, соответственно, больше.

Поставить чашу в мультиварку.

Выставить желаемый режим.

Я ставлю режим "Тушение" на 2 часа.

А после отключения, оставляю в режиме "Подогрев" ещё на 30-60 минут.

Вы полностью ориентируйтесь на свою технику.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Как вкусно и просто приготовить перловую крупу с мясом, да так, чтобы и мясо и крупа таяли во рту?

То, что каша полезна для организма, известно и ребенку. Много веков подряд именно с нее начинали свой день наши предки. Возможно, этим небольшим правилом и объясняется секрет их здоровья и долголетия. Жаль, что на некоторое время полезные завтраки сменили бутерброды и перекусы на ходу, а чаще всего и просто чай или кофе. Да, можно говорить, что жизнь диктует свои правила и на нормальную еду времени просто не остается, но все-таки те, кто уже столкнулся с проблемами со здоровьем, постепенно начинают проявлять заботу о своем организме и начинают пересматривать свой рацион.

Пшеничная каша – традиционное блюдо всех славянских народов. Она не только очень вкусна и сытна, но в первую очередь полезна, ведь производят ее из пшеницы.


Используют крупу не только для приготовления каши, но также и для запеканок, супов, применяют во многих рецептах домашней выпечки.

Пшеничная каша с мясом в мультиварке – идеальный вариант второго блюда для каждой современной хозяйке. Основную работу выполняет чудо-помощница. От вас требуется лишь провести некоторые подготовительные этапы. Вторым главным компонентом в этом блюде является куриное филе. В принципе, его можно заменить любым видом мяса, но именно курочка делает кашу еще более полезной для организма взрослых и детей.

  • лук-порей – ½ шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • пшеничная крупа – 1 стакан;
  • вода – 2,5 стакана;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • филе куриное – 150-200 граммов;
  • соль и специи – по вкусу.

Чтобы кашка получилась, нужно использовать качественную крупу. Оценить ее можно по внешним признакам. Пшеничная крупа должна быть светло-коричневого цвета, иметь ровные зернышки, не содержать мусора и не слипаться.

Есть пара советов, которые помогут приготовить пшеничную кашу с первого раза вкусно. Самый главный – не промывайте крупу, а чтобы она приобрела тот самый оригинальный вкус и аромат, прожарьте ее, постоянно помешивая, на раскаленной сковороде без масла пару минут.

Пшеничная каша с мясом в мультиварке рецепт:

Лук-порей почистить, промыть, нарезать тоненькими кольцами. Морковь почистить, промыть, нарезать мелкой соломкой или натереть на крупной или средней терке.


Куриное филе помыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать кубиками или соломкой примерно одинаковое величины.


Подготовить пшеничную крупу (как это сделать правильно, мы писали выше).


Обжарить лук с морковкой в течение нескольких минут на режиме «Жарка». Затем добавить в чашу мультиварки филе и, регулярно помешивая, обжаривать до тех пор, пока оно не побелеет. Теперь нужно засыпать пшеничную кашу, хорошо перемешать. Добавить воду, соль и любимые специи. Установить на мультиварке режим «Тушение». Готовить 30-40 минут при закрытой крышке.


Пшеничная каша с мясом в мультиварке готова. Подать ее можно со свежим салатом или дополнить любимыми консервированными овощами.


Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Евгения Хоновец.



29.04.2017 | 6:58 пп

Как-то в нашей семье не используется эта крупа, но блюдо выглядит аппетитно. В последнее время пересматриваю свое отношение ко многим продуктам.

03.05.2017 | 12:39 пп

Мне всегда нравились простые рецепты, ибо они полезны для здоровья.
Теперь, когда у меня появилась мультиварка, стало намного легче готовить.

03.05.2017 | 8:18 пп

А мы часто готовим блюда из пшеничной крупы, достаточно вкусные получаются блюда. Только я кашу делала со свининой, чтобы была более сытной.

07.05.2017 | 7:27 пп

Приготовила пшеничную кашку,просто объеденье,спасибо за совет предварительной обжарки крупы.

30.09.2017 | 2:58 пп

просто обожаю пшеничную кашу, к тому же она очень полезная.

25.03.2018 | 2:18 пп

Люблю пшеничную кашу и часто её готовлю. Делаю кашу не только с мясом, но и с грибами и с овощами.

02.05.2018 | 5:41 дп

Каша из пшенички просто обалденная получилась. А главное – так просто и быстро. Спасибо Вам огромное!

29.09.2018 | 7:21 пп

Сытная каша. А сейчас такую кашку можно приготовить с тыквой.

30.10.2018 | 6:39 пп

Пшеничную кашку можно готовить к ужину. А в мультиварке крупа лучше распаривается.

26.01.2019 | 2:28 пп

Из этой крупы мы уже готовили кашку. Вкусно! Теперь сделаем из ячневой крупы.

Читайте также: