Рецепт курица лук петрушка
Сочная куриная грудка, обжаренная на сковороде со свежей петрушкой и цедрой лимона, не оставит равнодушных. Блюдо получается поистине восхитительным. К тому же такая курочка очень просто и быстро готовится. Курица с петрушкой похожа на ресторанное блюдо, она отлично дополнит как семейный, так и праздничный стол.
Состав:
- Куриная грудка – 600 г (без кожи)
- Петрушка – 1 пучок
- Цедра лимона – 1-1,5 ст. ложки
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Вода – ½ стакана
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
Для начала подготовьте куриное мясо. Если курица была замороженной, то предварительно разморозьте ее. Помойте курицу и удалите остатки жира. Каждое филе разрежьте вдоль на 2 части и слегка отбейте молоточком с обеих сторон. Накройте курицу пленкой или пакетом во время отбивания, что бы куски курицы не разлетались по всей кухне.
Посолите и поперчите каждый кусочек курицы с обеих сторон.
Подготовьте петрушку. Помойте ее и мелко порубите.
С лимона снимите цедру и мелко нарежьте ее ножом.
Чеснок почистите и разрежьте вдоль на половинки. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите чеснок. Обжарьте чеснок в масле до легкого зарумянивания, а затем вытащите его, он нам больше не пригодится. Так масло приобретет чесночный вкус.
В чесночное масло выложите подготовленное куриное филе и обжарьте на большом огне с каждой стороны по 3-4 минуты. Филе должно покрыться аппетитной золотистой корочкой.
Обжаренное филе выложите на тарелку и накройте крышкой, что бы сохранить его теплым.
Огонь убавьте и влейте воду в масло, оставшееся от жарки курицы. Сразу же выложите нарезанную петрушку и цедру. Посолите и поперчите смесь и обжарьте в течение 1 минуты.
В получившийся соус выложите курочку, накройте сковороду крышкой и готовьте курицу еще 7-8 минут. Во время приготовления переверните курицу один раз, что бы она равномерно пропиталась соусом из петрушки. Огонь должен быть небольшим.
Через 7 минут сочная куриная грудка на сковороде готова, подавайте ее горячей. Курица с петрушкой может быть подана с любым гарниром на Ваш вкус, мне, например, больше всего понравилось сочетание с рисом.
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
От простых сочетаний с луком и сметаной до изысканных вариаций с белым вином, оливками и анчоусами.
1. Курица, тушенная с болгарским перцем, луком и чесноком
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 небольшой зелёный болгарский перец;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 6 куриных крылышек;
- 6 куриных голеней;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 щепотка молотого красного перца;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 220 мл куриного бульона;
- 220 мл воды.
Приготовление
Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец — небольшими кусочками. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте курицу за 3–4 минуты с каждой стороны. После добавьте лук и зелёный перец. Посыпьте мукой и перемешайте, чтобы покрыть все кусочки. Готовьте ещё 5 минут. Закиньте чеснок, красный и чёрный перец. Залейте бульоном и водой.
Убавьте огонь до небольшого, накройте крышкой и тушите 30–35 минут или немного дольше, пока курица не станет мягкой.
Попробуйте 🥘
2. Курица, тушенная в сметанном соусе
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 морковь;
- 5–7 веточек укропа или петрушки;
- 6 куриных бёдер или голеней;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки паприки;
- приправы для птицы — по вкусу;
- 200 мл сметаны;
- 100 мл + 2 столовые ложки воды;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки горчицы;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки муки.
Приготовление
Лук и чеснок нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Курицу посыпьте солью, половиной паприки и приправами для птицы.
Сметану смешайте с водой, солью, перцем, оставшейся паприкой, горчицей и зеленью.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте голени за 4–5 минут с каждой стороны. Добавьте лук и морковь и готовьте ещё 5–7 минут. Залейте сметанным соусом, накройте крышкой и тушите примерно 30 минут на небольшом огне. За 5 минут до готовности добавьте муку, смешанную с 2 столовыми ложками воды.
Приготовьте 🍲
3. Курица, тушенная в томатном соусе
Ингредиенты
- 2 помидора;
- 5–7 веточек укропа или петрушки;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 450–500 г куриных бёдер или голеней;
- 1 луковица;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки перца;
- ¼ чайной ложки тимьяна;
- 500 мл горячей воды.
Приготовление
Помидоры натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.
В глубокой сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Добавьте томатную пасту и перемешайте, а через пару минут — помидоры. Сверху выложите курицу и очищенную луковицу, посолите, поперчите, посыпьте тимьяном.
Через минуту‑две залейте горячей водой. Немного перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 35–40 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.
Сделайте без повода 🌶️
4. Курица, тушенная с помидорами и морковью
Ингредиенты
- 5–6 помидоров;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2–3 стебля зелёного лука;
- 3–5 веточек петрушки;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 1 курица;
- соль и перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка карри;
- 1 столовая ложка паприки;
- 1½ чайной ложки сушёного тимьяна;
- 1 лавровый лист;
- 1 бульонный кубик — опционально;
- 500–600 мл воды.
Приготовление
Помидоры и репчатый лук нарежьте средними кусочками, морковь — небольшими. Перья зелёного лука и петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Курицу нарежьте порционными кусочками и приправьте солью и перцем.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите птицу и обжаривайте, пока она слегка не подрумянится, примерно 3–5 минут.
Смешайте помидоры, морковь, чеснок и репчатый лук. Добавьте овощи, карри, паприку, тимьян, лавровый лист и бульонный кубик к курице. Залейте водой, доведите до кипения и тушите под крышкой примерно 30–35 минут, помешивая.
Закиньте зелёный лук с петрушкой. Готовьте ещё 5 минут.
Наслаждайтесь 🥙
5. Курица, тушенная с пореем и грибами в духовке
Ингредиенты
- 2–3 лука‑порея (только белая часть);
- 250 г шампиньонов;
- 1½ чайной ложки соли;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки паприки;
- 8 куриных бёдер без костей;
- ½ чайной ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 2 столовые ложки муки;
- 240 мл куриного бульона или воды;
- 3 столовые ложки хереса.
Приготовление
Порей нарежьте полукольцами, грибы — половинками или четвертинками.
Смешайте 1¼ чайной ложки соли с перцем и паприкой. Посыпьте куриные бёдра.
Жаровню или сковороду, которую можно использовать в духовке, смажьте растительным маслом и разогрейте на сильном огне. Обжарьте птицу за 3–5 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку.
В той же жаровне или сковороде растопите сливочное масло. За 6–8 минут обжарьте порей, чтобы он стал мягким. Добавьте грибы и оставшуюся соль. Перемешайте и готовьте ещё 5 минут. Посыпьте мукой, полейте бульоном с хересом и оставьте на огне на 2–3 минуты. Верните курицу, перемешайте и накройте крышкой.
Поставьте в духовку и тушите 40–50 минут при температуре 190 °С.
Оцените вкус 🍗
6. Курица, тушенная в луковом соусе
Ингредиенты
- 1 кг лука;
- 1½ кг куриных бёдер или филе;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 120–130 мл воды;
- 3 чайные ложки соли;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка тимьяна.
Приготовление
Лук нарежьте полукольцами, филе — порционными кусочками (бёдрышки можно оставить целиком).
В глубокой сковороде разогрейте масло на сильном огне. Подрумяньте птицу за 4–5 минут с каждой стороны. Засыпьте луком и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне, посолите и добавьте тимьян. Накройте крышкой, убавьте огонь до небольшого и тушите примерно полтора часа. Периодически помешивайте.
Сохраните рецепты 🥧
7. Курица, тушенная в сметанно‑луковом соусе с карри
Ингредиенты
- 3 луковицы;
- 5–7 веточек укропа или петрушки;
- 800 г куриных голеней;
- соль — по вкусу;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 600 мл воды;
- 200 г сметаны;
- перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки карри;
- 2–3 веточки тимьяна.
Приготовление
Лук нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите. Курицу посолите.
В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте птицу за 5–7 минут, добавьте 100 мл воды и готовьте 20–25 минут на небольшом огне.
Оставшееся масло разогрейте в другой сковороде. Спассеруйте лук до золотистого цвета, примерно за 5–7 минут. После измельчите лук блендером и смешайте со сметаной, солью, перцем, карри, зеленью и водой.
Залейте курицу соусом, перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне примерно 10–15 минут. Перед подачей посыпьте тимьяном.
Угостите всех 🥘
8. Курица, тушенная с соевым соусом, чесноком и имбирём
Ингредиенты
- 8 зубчиков чеснока;
- 1 кусочек имбиря (длиной примерно сантиметр‑полтора);
- 2–3 стебля зелёного лука;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 6–8 куриных бёдер;
- соль и перец — по вкусу;
- 120 мл воды;
- 50 г коричневого сахара;
- 60 мл рисового уксуса (можно заменить на яблочный или винный);
- 250 мл куриного бульона;
- 60 мл соевого соуса.
Приготовление
Чеснок нарежьте крупными кусочками, имбирь — средними. Зелёный лук нарубите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Курицу посолите и поперчите. Обжарьте примерно за 6–8 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку. В той же сковороде за пару минут подрумяньте чеснок и переложите к птице. Слейте оставшееся масло.
В той же сковороде вскипятите воду. Засыпьте сахар и перемешайте, чтобы он растворился. Готовьте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, примерно 4 минуты. Влейте уксус и ещё раз хорошо перемешайте. Добавьте имбирь, бульон и соевый соус.
Затем выложите курицу так, чтобы часть с кожицей была сверху. Посыпьте чесноком. Доведите до кипения, уменьшите огонь до небольшого и тушите 25–30 минут. Перенесите курицу на тарелку, а соус оставьте на плите ещё на 7–10 минут, чтобы он загустел.
Готовую курицу полейте соусом и посыпьте зелёным луком.
Побалуйте себя 🥣
9. Курица, тушенная с рисом, зелёным горошком и белым вином
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 крупный спелый помидор;
- 2 зубчика чеснока;
- 5–6 веточек петрушки;
- 60 мл растительного масла;
- 1½ чайной ложки паприки;
- 1 лавровый лист;
- 120 мл белого вина;
- 1 000–1 300 г куриных бёдер и голеней без кожи;
- 800 мл воды;
- 300 г риса;
- 2 чайные ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 80 г свежего или замороженного зелёного горошка.
Приготовление
Лук и помидор нарежьте крупными кусочками. Чеснок измельчите. Петрушку нарубите.
В глубокой жаровне или сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте помидоры, паприку, чеснок и лавровый лист. Уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и тушите примерно 15 минут. Влейте вино и готовьте ещё 2 минуты.
Положите курицу к овощам. Залейте водой. Доведите до кипения и тушите на минимальном огне. Через 15 минут закиньте рис, соль и перец. Перемешайте, накройте и продолжайте готовить 20 минут. Добавьте горошек и половину петрушки. Через 5–10 минут снимите с огня и оставьте под крышкой ещё на 10 минут. Перед подачей посыпьте оставшейся зеленью.
Поэкспериментируйте 🥗
10. Курица, тушенная с анчоусами, каперсами и оливками
Ингредиенты
- 3 небольшие луковицы;
- 10–12 зубчиков чеснока;
- 1 столовая ложка семян кориандра;
- 1 чайная ложка семян фенхеля;
- 480 мл воды;
- 4 столовые ложки соли;
- 450 г льда;
- 4 куриных голени;
- 4 куриных бедра;
- 60 мл растительного масла;
- 120 мл сухого белого вина;
- 6 анчоусов;
- 4 веточки тимьяна;
- 6 оливок без косточек;
- 1 столовая ложка каперсов;
- 2–3 веточки петрушки;
- 2–3 веточки базилика.
Приготовление
1 луковицу нарежьте небольшими кусочками, оставшиеся — четвертинками, не срезая основание. 6–8 зубчиков чеснока измельчите или пропустите через пресс, оставшиеся тонко нарежьте.
Кориандр и фенхель за минуту‑полторы обжарьте на сковороде без масла. Переложите в кастрюлю. Залейте водой, добавьте 3 столовые ложки соли, измельчённые лук и чеснок. Вскипятите и варите 15 минут. После закиньте лёд. Когда рассол полностью остынет, положите в него курицу и оставьте на 6–12 часов. После достаньте, подсушите бумажными полотенцами и посолите.
В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. За 10 минут обжарьте птицу, периодически переворачивайте.
Выложите всю курицу в одну глубокую сковороду. Добавьте половину вина, ломтики чеснока и нарезанные анчоусы. Сверху выложите четвертинки лука. Готовьте на среднем огне и следите, чтобы мясо не пригорало. Через 2–3 минуты залейте оставшееся вино и закиньте веточки тимьяна. Уменьшите огонь до небольшого, накройте крышкой и тушите 30–40 минут, пока птица не станет мягкой.
Готовое блюдо посыпьте нарезанными оливками и каперсами, полейте оставшимся маслом и оставьте под крышкой на 5 минут. Подавайте с рублеными петрушкой и базиликом.
Как-то раз попробовала в ресторанчике одном, сразу же рецептик записала и дома приготовила, сказали: вкуснее, чем оригинал :)
Ингредиенты для «Куриное филе с петрушкой»:
- Орехи грецкие — 300 г
- Петрушка — 3-4 пуч.
- Филе куриное — 500 г
- Имбирь
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2564.5 ккал | белки 163.1 г | жиры 192.6 г | углеводы 44.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.9 ккал | белки 17.2 г | жиры 20.3 г | углеводы 4.7 г |
Рецепт «Куриное филе с петрушкой»:
Куриное филе разделить на кубики, соединить с приправой (немного)+соль, перец и оставить на 10 мин.
Петрушку вымыть, нашинковать.
Лук нарезать полукольцами.
Филе выложить на сковороду с маслом и, помешивая, обжарить до готовности.
Добавить нарезанный лук и желтый имбирь. Перемешать.
К этой массе - нашинкованную петрушку. Накрыть крышкой и ждать, пока зелень не поменяет цвет.
Орехи пропустить через кофемолку. И добавить к блюду, опять накрыть, добавить масла сливочного.
А под конец, если есть, конечно, добавить горстку зерен граната или же сушеный барбарис (можно сушеный кизил), дабы придать блюду кислинку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Цыпленок "барбекю"
- 67
- 101
- 8757
Куриные окорочка "В гостях у Патрикеевны"
- 17
- 12
- 5535
Куриные котлеты в фисташках
- 6
- 24
- 763
Курица в томатном соусе с полентой
- 3
- 15
- 3113
Пряная курица
- 18
- 32
- 3509
Куриный рулет с маринованными огурцами
- 55
- 230
- 3655
Картофель с курицей в сметанном соусе
- 34
- 330
- 2752
Куриные бедра "Под снегом"
- 62
- 56
- 2287
Нежная курочка с подливкой
- 30
- 201
- 25516
Попробуйте приготовить вместе
Салат из отварной рыбы
- 48
- 1251
- 11326
Закусочные колечки
- 121
- 825
- 45349
Фрукты в горячей карамели
- 81
- 209
- 102601
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 января 2009 года Лисенок #
30 января 2009 года mila87 #
30 января 2009 года Гулия deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если обратить внимание на кавказскую кухню, а здесь умеют вкусно готовить, то сразу же бросается в глаза использование различной зелени и мяса. Конечно, какой же шашлык без только что срезанного укропа или петрушки.
Свежая зелень имеет поразительные свойства, Кроме того, что она является очень полезным продуктом и кладезем полезных веществ для организма человека, она еще и прекрасно дополняет любое кушанье, создает аромат, повышающий аппетит. Стоит обратить внимание на петрушку. Очень вкусным будет блюдо из курицы, приготовленное в дуэте с этим видом зелени, например, куриные ножки в горшочке.
Прежде, чем смешивать курицу с петрушкой, сначала нужно подготовить все необходимые ингредиенты для будущей горячей закуски.
Ингредиенты: курица, лимон (1штука), сливочное масло (150 грамм), помидоры (0,5 кг), соль, перец (по вкусу), петрушка (150 грамм).
Курицу следует хорошо вымыть, натереть лимоном и оставить на полчаса в холодном месте немного промариноваться. Далее эту курицу следует отварить в подсоленном бульоне до готовности. Обязательно следует снимать с бульона пенку.
Сваренное куриное мясо остудить, снять шкурку, отделить от костей и хрящей. Кусочки порезать средними кусочками.
На сковороду положить сливочное масло и растопить его на маленьком огне.
Порезанную курицу поместить в растопленное на сковороде масло и немного пождарить.
Параллельно с приготовление курицы следует подготовить и помидоры. Помидоры лучше использовать свежие, а не консервированные. Если свежих не имеется в хозяйстве, то подойдет несмоленый томатный сок. Томатную пасту и кетчуп использоваться не рекомендуется.
Помидоры нужно залить крутым кипятком так, чтобы они были покрыты водой полностью, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
С помидор снять кожуру и измельчить томаты при помощи блендера или мясорубки.
Полученную массу влить в курицу и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и томить на маленьком огне около 2-3 минут. После тушенье посолить, поперчить по вкусу. Добавить огонь и, непрерывно помешивая, тушить еще 5 минут.
Измельчить петрушку, но не мелко, а на листочки. Если листики очень крупные, тогда разрезать их на несколько частей.
Порезанную зелень соединить с горячей курицей и тотчас подавать к столу.
Также из курицы можно приготовить сочные котлеты - получаются очень вкусными и ароматными.
Если обратить внимание на кавказскую кухню, а здесь умеют вкусно готовить, то сразу же бросается в глаза использование различной зелени и мяса. Конечно, какой же шашлык без только что срезанного укропа или петрушки.
Свежая зелень имеет поразительные свойства, Кроме того, что она является очень полезным продуктом и кладезем полезных веществ для организма человека, она еще и прекрасно дополняет любое кушанье, создает аромат, повышающий аппетит. Стоит обратить внимание на петрушку. Очень вкусным будет блюдо из курицы, приготовленное в дуэте с этим видом зелени, например, куриные ножки в горшочке.
Прежде, чем смешивать курицу с петрушкой, сначала нужно подготовить все необходимые ингредиенты для будущей горячей закуски.
Ингредиенты: курица, лимон (1штука), сливочное масло (150 грамм), помидоры (0,5 кг), соль, перец (по вкусу), петрушка (150 грамм).
Курицу следует хорошо вымыть, натереть лимоном и оставить на полчаса в холодном месте немного промариноваться. Далее эту курицу следует отварить в подсоленном бульоне до готовности. Обязательно следует снимать с бульона пенку.
Сваренное куриное мясо остудить, снять шкурку, отделить от костей и хрящей. Кусочки порезать средними кусочками.
На сковороду положить сливочное масло и растопить его на маленьком огне.
Порезанную курицу поместить в растопленное на сковороде масло и немного пождарить.
Параллельно с приготовление курицы следует подготовить и помидоры. Помидоры лучше использовать свежие, а не консервированные. Если свежих не имеется в хозяйстве, то подойдет несмоленый томатный сок. Томатную пасту и кетчуп использоваться не рекомендуется.
Помидоры нужно залить крутым кипятком так, чтобы они были покрыты водой полностью, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
С помидор снять кожуру и измельчить томаты при помощи блендера или мясорубки.
Полученную массу влить в курицу и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и томить на маленьком огне около 2-3 минут. После тушенье посолить, поперчить по вкусу. Добавить огонь и, непрерывно помешивая, тушить еще 5 минут.
Измельчить петрушку, но не мелко, а на листочки. Если листики очень крупные, тогда разрезать их на несколько частей.
Порезанную зелень соединить с горячей курицей и тотчас подавать к столу.
Также из курицы можно приготовить сочные котлеты - получаются очень вкусными и ароматными.
РЕЦЕПТ КУРИЦЫ В COYCE С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
НАДО:
На 4 порции
Курица на 2 кг
30 мл растительного масла (или 20 г сливочного)
30 г муки
2 головки репчатого лука
4 стебля зеленого лука
6 долек чеснока
300 мл белого сухого вина
500 мл куриного бульона
4 ст. л. рубленой петрушки
1 ст. л. рубленых листьев сельдерея
Веточка тимьяна (или щепотка сухого)
Соль, перец
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Курицу разрезать на 8 частей, снять кожу. В разогретом масле слегка обжарить куски курицы с обеих сторон, посолить и поперчить.
2. Припорошить обжареннуые куски курицы прямо в сковороде мукой, продолжать обжаривать еще пару минут, периодически переворачивая. Вынуть курицу из сковороды.
3. В ту же сковороду добавить нарезанный жюльеном репчатый лук, белую часть зеленого лука и половину зеленых перьев, порезав их тонкими кольцами. Быстро обжарить на среднем огне. Залить вином.
4. Вернуть куски курицы в сковороду, посыпать рубленым чесноком, добавить тимьян и сельдерей. Выпарить жидкость наполовину.
5. Добавить куриный бульон, посыпать 2 ст. л. рубленой петрушки. Тушить под крышкой на медленном огне 20 мин. Добавить оставшиеся перья зеленого лука, нарезанные тонкими колечками, проверить на соль и перец, потушить еще 5 минут на самом медленном огне.
6. Сервировать по 2 куска на порцию, полив обильно соусом и посыпав оставшейся петрушкой. В качестве гарнира принято подавать жаренный во фритюре картофель-орешки (noisette).
КСТАТИ: дома получается не хуже, чем в ресторане! Даже те, кто не любит «вареный» лук, как дети, так и взрослые, с восторгом едят это блюдо. По желанию можно добавить в соус немного лимоного сока и сахара, это сделает его вкус более насыщенным.
Всего рецептов с ингредиентом Зеленый лук и петрушка: 2073
болгарский перец (красный) : 1 шт
лук : 1-2 шт
сельдерей : 200 гр
киви : 2 шт
зелень петрушки - 100 гр
соевый соус :
-
3904
- 15
- 16
- 24 ноября 2011, 12:39
1 пачка вермишели быстрого приготовления.
100 гр. сыра.
1 свежий огурец.
150 гр. отварной курицы.
2 стол.лож.консервированного горошка.
перья зелёного лука.
-
4493
- 11
- 39
- 15 ноября 2009, 22:05
грибы соленые-100 гр.
огурцы соленые-100 гр
лук репчатый-1 шт
зелень петрушки
масло растительное-1 стол. лож
сок лимона-1 стол. лож
-
7504
- 12
- 25
- 04 августа 2009, 02:35
картофель 4 шт.
грибы шампиньоны 200 гр.
болгарский перец 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
масло растительное 1 ст.л.
сливочное масло 1 ст.л.
-
1496
- 0
- 1
- 30 марта 2019, 11:25
вода - 4 литра,
капуста - половина небольшого кочана,
картофель - 3 средних шт.
морковь - 1 шт.
помидор - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
-
7010
- 7
- 15
- 10 апреля 2011, 16:10
цукини- 3 шт. (у меня маленькие кабачки)
лук репчатый- 1 шт.
морковь- 1 шт.
перец сладкий/болгарский- 2 шт.
творог обезжиренный- 200 гр.
сметана- 200 гр.
-
7551
- 8
- 5
- 08 ноября 2014, 13:18
мука пшеничная (1 стак.=220 мл. ) — 1,5 стак.
сахар — 2 ст.л.
кефир — 0,5 стак.
разрыхлитель теста — 1 ч.л.
масло сливочное (мягкое) — 85 г
яйцо куриное (вареное) — 3 шт
-
9872
- 20
- 11
- 18 декабря 2015, 17:22
10 гр. сухих дрожжей
500 гр. муки
25 гр. мягкого масла
250 мл.теплого молока
1 ч.л. соли
30 гр. тертого сыра
-
7359
- 28
- 57
- 20 сентября 2008, 19:51
филе свинины 300 гр
филе курицы 300 гр
лук 1 гол.
специи(зира,кинза,майоран,базилик)
соль
перец чёрный молотый
-
92817
- 31
- 77
- 20 декабря 2008, 23:25
куриное филе – 500 гр.
крабовые палочки – 100 гр.
лук – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
овсяные хлопья – 2 ст.л.
масло растительное – 4 -5 ст.л.
- 0
- 0
- 02 июня 2020, 15:20
кабачки — 350-400 г
лук репчатый — 1 шт. (крупный)
морковь — 2 шт.
чеснок — 3-4 зубчика
зелень (укроп, петрушка) — пучок
соевый соус — 2 ст.л.
- 2
- 2
- 22 июня 2016, 13:04
авокадо
груша
небольшой красный сладкий перец
зеленый лук
петрушка
соус винегрет
-
3664
- 4
- 1
- 31 октября 2014, 17:51
мясо(свинина)
грибы(шампиньоны)
перец болгарский-1-2 шт.
помидоры-2 шт.
лук-репка-2 шт.
сыр- гр. 150
-
5283
- 28
- 64
- 23 октября 2007, 03:38
грецкие орехи 50 гр.
грибы 250 гр.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
фасоль 200-250 гр. (сухая)
мясо (свинина) 400 гр.
-
332
- 0
- 2
- 22 июня 2020, 13:51
для омлета:
яйца — 4 шт
манка — 1 ст.л
майонез — 4 ст.л
соль
перец —
-
12969
- 4
- 11
- 29 июня 2016, 21:50
2 порции:
2 куриных бедрышка
морковь, корень петрушки, лук, соль для бульона
2 ст.л. сливочного масла
1 яйцо
2 ст.л. молотых сухариков
-
4903
- 10
- 23
- 10 ноября 2010, 22:49
1. печень куриная-300 г
2. лук-порей- половина среднего стебля
3. лук репчатый- половинка средней
4. сыр адыгейский-150 г
5. сыр твердый( у меня «натура с укропом» в нарезке)-4 слайса
6. яйца перепелиные-5 шт
-
8913
- 56
- 28
- 05 февраля 2015, 10:39
1. картофель молодой-200 г
2. лук красный-1 некрупная луковица
3. мойва пряного посола- шт. 15
4. лук зеленый- полпучка
5. петрушка -пару веточек
6. каперсы-0,5 ч.л.
-
8455
- 37
- 17
- 14 апреля 2014, 11:06
вода-2л.
осетрина(форель)-300-400 гр. (голова отличная альтернатива)
щавель-пучок(250-300 гр. )
свекла- 1 шт. (100 гр. )
морковь- 1 шт. (100 гр. )
болгарский перец-1/2
-
16204
- 42
- 56
- 30 апреля 2011, 19:41
баклажан - 2 шт.
кабачок - 1 шт.
помидор - 2 шт.
моцарелла - 200 гр.
бекон - 50 гр.
лук белый - 1 шт.
-
16565
- 16
- 19
- 06 ноября 2014, 14:40
кускус - 100 г
помидор - 1 шт.
огурец - 1 шт.
петрушка - очень много - примерно 1,5-2 ст. порезанной
мята, мелисса - маленький пучек
лук - 1/2 луковицы (или зеленый лук)
-
16482
- 4
- 34
- 27 ноября 2008, 20:52
дайкон-400 гр.
огурец свежий-2шт(200 г)
зеленый лук-100 гр.
укроп,петрушка-по 50 гр.
молодые росточки чеснока(пророщеный чеснок,росточки по 5-6 см длиной)-10 шт.
растительное масло-3-4 ст.л.
-
6637
- 25
- 54
- 08 марта 2010, 20:23
курица - 2,5 кг
творог - 400-500 гр
яйца - 2 шт
чеснок - 1 крупная головка
макаронные изделия - 250 гр
зелень - лук, укроп, петрушка
-
4550
- 39
- 45
- 11 октября 2009, 04:03
рыба скумбрия 2 шт. 900 г.
сыр 100 г(любой потереть)
лук зеленый пучечек.
укроп пучечек.
петрушка 3 веточки.
лимон 1 шт.
-
4383
- 10
- 29
- 18 января 2009, 21:22
огурец свежий - 3 шт.
яйца вареные - 2 шт.
сыр - 50 г
чеснок - 1 зубчик
петрушка - 1 пучок
зеленый лук
- 0
- 2
- 07 мая 2018, 16:16
картофель - 5 шт
морковь - 1 шт
чеснок -4 больших зубчика
лук репчатый - 1 небольшая луковка
копчености - 200 гр. у меня была свинная шейка
петрушка корешок
-
5879
- 7
- 22
- 22 февраля 2009, 18:15
примерно 700 гр. картофеля
2 яйца
4 ст л муки
1 головка репчатого лука
1 морковь
1 стручок красного болгарского перца
-
25095
- 40
- 75
- 16 января 2012, 18:15
тесто
мука – 1,2/3 ст.(425гр)
оливковое масло 1/3 ст (75гр)
молоко - 1/3 ст (75гр)
соль -1 ч.л. без горки
разрыхлитель – примерно 2 ч.л.
-
5050
- 14
- 28
- 03 августа 2009, 23:46
2 л - овощного бульона
500 гр. - молодого картофеля
2 - стебля лука-порея (только белая часть)
пучок укропа, петрушки, щавеля, крапивы, зеленого лука
1 шт. - морковь средняя
растительное масло
-
10262
- 22
- 11
- 14 мая 2014, 16:25
копченные окорочка куриные - 2 шт.
шампиньоны - 400 гр.
репчатый лук - 2 шт.
майонез
морковь по корейски - 200 гр.
яйца вареные - 6 шт.
-
2375
- 0
- 0
- 20 июля 2019, 13:40
Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"
Читайте также: