Рецепт курица лук петрушка

Сочная куриная грудка, обжаренная на сковороде со свежей петрушкой и цедрой лимона, не оставит равнодушных. Блюдо получается поистине восхитительным. К тому же такая курочка очень просто и быстро готовится. Курица с петрушкой похожа на ресторанное блюдо, она отлично дополнит как семейный, так и праздничный стол.


Состав:

  • Куриная грудка – 600 г (без кожи)
  • Петрушка – 1 пучок
  • Цедра лимона – 1-1,5 ст. ложки
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Вода – ½ стакана
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Для начала подготовьте куриное мясо. Если курица была замороженной, то предварительно разморозьте ее. Помойте курицу и удалите остатки жира. Каждое филе разрежьте вдоль на 2 части и слегка отбейте молоточком с обеих сторон. Накройте курицу пленкой или пакетом во время отбивания, что бы куски курицы не разлетались по всей кухне.


Посолите и поперчите каждый кусочек курицы с обеих сторон.


Подготовьте петрушку. Помойте ее и мелко порубите.


С лимона снимите цедру и мелко нарежьте ее ножом.


Чеснок почистите и разрежьте вдоль на половинки. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите чеснок. Обжарьте чеснок в масле до легкого зарумянивания, а затем вытащите его, он нам больше не пригодится. Так масло приобретет чесночный вкус.


В чесночное масло выложите подготовленное куриное филе и обжарьте на большом огне с каждой стороны по 3-4 минуты. Филе должно покрыться аппетитной золотистой корочкой.


Обжаренное филе выложите на тарелку и накройте крышкой, что бы сохранить его теплым.


Огонь убавьте и влейте воду в масло, оставшееся от жарки курицы. Сразу же выложите нарезанную петрушку и цедру. Посолите и поперчите смесь и обжарьте в течение 1 минуты.


В получившийся соус выложите курочку, накройте сковороду крышкой и готовьте курицу еще 7-8 минут. Во время приготовления переверните курицу один раз, что бы она равномерно пропиталась соусом из петрушки. Огонь должен быть небольшим.


Через 7 минут сочная куриная грудка на сковороде готова, подавайте ее горячей. Курица с петрушкой может быть подана с любым гарниром на Ваш вкус, мне, например, больше всего понравилось сочетание с рисом.

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

От простых сочетаний с луком и сметаной до изысканных вариаций с белым вином, оливками и анчоусами.

1. Курица, тушенная с болгарским перцем, луком и чесноком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 небольшой зелёный болгарский перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 6 куриных крылышек;
  • 6 куриных голеней;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 щепотка молотого красного перца;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 220 мл куриного бульона;
  • 220 мл воды.

Приготовление

Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец — небольшими кусочками. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте курицу за 3–4 минуты с каждой стороны. После добавьте лук и зелёный перец. Посыпьте мукой и перемешайте, чтобы покрыть все кусочки. Готовьте ещё 5 минут. Закиньте чеснок, красный и чёрный перец. Залейте бульоном и водой.

Убавьте огонь до небольшого, накройте крышкой и тушите 30–35 минут или немного дольше, пока курица не станет мягкой.

Попробуйте 🥘

2. Курица, тушенная в сметанном соусе

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 5–7 веточек укропа или петрушки;
  • 6 куриных бёдер или голеней;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки паприки;
  • приправы для птицы — по вкусу;
  • 200 мл сметаны;
  • 100 мл + 2 столовые ложки воды;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки муки.

Приготовление

Лук и чеснок нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Курицу посыпьте солью, половиной паприки и приправами для птицы.

Сметану смешайте с водой, солью, перцем, оставшейся паприкой, горчицей и зеленью.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте голени за 4–5 минут с каждой стороны. Добавьте лук и морковь и готовьте ещё 5–7 минут. Залейте сметанным соусом, накройте крышкой и тушите примерно 30 минут на небольшом огне. За 5 минут до готовности добавьте муку, смешанную с 2 столовыми ложками воды.

Приготовьте 🍲

3. Курица, тушенная в томатном соусе

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 5–7 веточек укропа или петрушки;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 450–500 г куриных бёдер или голеней;
  • 1 луковица;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки перца;
  • ¼ чайной ложки тимьяна;
  • 500 мл горячей воды.

Приготовление

Помидоры натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

В глубокой сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Добавьте томатную пасту и перемешайте, а через пару минут — помидоры. Сверху выложите курицу и очищенную луковицу, посолите, поперчите, посыпьте тимьяном.

Через минуту‑две залейте горячей водой. Немного перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 35–40 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.

Сделайте без повода 🌶️

4. Курица, тушенная с помидорами и морковью

Ингредиенты

  • 5–6 помидоров;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 3–5 веточек петрушки;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 курица;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка карри;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 бульонный кубик — опционально;
  • 500–600 мл воды.

Приготовление

Помидоры и репчатый лук нарежьте средними кусочками, морковь — небольшими. Перья зелёного лука и петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Курицу нарежьте порционными кусочками и приправьте солью и перцем.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите птицу и обжаривайте, пока она слегка не подрумянится, примерно 3–5 минут.

Смешайте помидоры, морковь, чеснок и репчатый лук. Добавьте овощи, карри, паприку, тимьян, лавровый лист и бульонный кубик к курице. Залейте водой, доведите до кипения и тушите под крышкой примерно 30–35 минут, помешивая.

Закиньте зелёный лук с петрушкой. Готовьте ещё 5 минут.

Наслаждайтесь 🥙

5. Курица, тушенная с пореем и грибами в духовке

Ингредиенты

  • 2–3 лука‑порея (только белая часть);
  • 250 г шампиньонов;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 8 куриных бёдер без костей;
  • ½ чайной ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 240 мл куриного бульона или воды;
  • 3 столовые ложки хереса.

Приготовление

Порей нарежьте полукольцами, грибы — половинками или четвертинками.

Смешайте 1¼ чайной ложки соли с перцем и паприкой. Посыпьте куриные бёдра.

Жаровню или сковороду, которую можно использовать в духовке, смажьте растительным маслом и разогрейте на сильном огне. Обжарьте птицу за 3–5 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку.

В той же жаровне или сковороде растопите сливочное масло. За 6–8 минут обжарьте порей, чтобы он стал мягким. Добавьте грибы и оставшуюся соль. Перемешайте и готовьте ещё 5 минут. Посыпьте мукой, полейте бульоном с хересом и оставьте на огне на 2–3 минуты. Верните курицу, перемешайте и накройте крышкой.

Поставьте в духовку и тушите 40–50 минут при температуре 190 °С.

Оцените вкус 🍗

6. Курица, тушенная в луковом соусе

Ингредиенты

  • 1 кг лука;
  • 1½ кг куриных бёдер или филе;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 120–130 мл воды;
  • 3 чайные ложки соли;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка тимьяна.

Приготовление

Лук нарежьте полукольцами, филе — порционными кусочками (бёдрышки можно оставить целиком).

В глубокой сковороде разогрейте масло на сильном огне. Подрумяньте птицу за 4–5 минут с каждой стороны. Засыпьте луком и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне, посолите и добавьте тимьян. Накройте крышкой, убавьте огонь до небольшого и тушите примерно полтора часа. Периодически помешивайте.

Сохраните рецепты 🥧

7. Курица, тушенная в сметанно‑луковом соусе с карри

Ингредиенты

  • 3 луковицы;
  • 5–7 веточек укропа или петрушки;
  • 800 г куриных голеней;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 600 мл воды;
  • 200 г сметаны;
  • перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки карри;
  • 2–3 веточки тимьяна.

Приготовление

Лук нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите. Курицу посолите.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте птицу за 5–7 минут, добавьте 100 мл воды и готовьте 20–25 минут на небольшом огне.

Оставшееся масло разогрейте в другой сковороде. Спассеруйте лук до золотистого цвета, примерно за 5–7 минут. После измельчите лук блендером и смешайте со сметаной, солью, перцем, карри, зеленью и водой.

Залейте курицу соусом, перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне примерно 10–15 минут. Перед подачей посыпьте тимьяном.

Угостите всех 🥘

8. Курица, тушенная с соевым соусом, чесноком и имбирём

Ингредиенты

  • 8 зубчиков чеснока;
  • 1 кусочек имбиря (длиной примерно сантиметр‑полтора);
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 6–8 куриных бёдер;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 120 мл воды;
  • 50 г коричневого сахара;
  • 60 мл рисового уксуса (можно заменить на яблочный или винный);
  • 250 мл куриного бульона;
  • 60 мл соевого соуса.

Приготовление

Чеснок нарежьте крупными кусочками, имбирь — средними. Зелёный лук нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Курицу посолите и поперчите. Обжарьте примерно за 6–8 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку. В той же сковороде за пару минут подрумяньте чеснок и переложите к птице. Слейте оставшееся масло.

В той же сковороде вскипятите воду. Засыпьте сахар и перемешайте, чтобы он растворился. Готовьте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, примерно 4 минуты. Влейте уксус и ещё раз хорошо перемешайте. Добавьте имбирь, бульон и соевый соус.

Затем выложите курицу так, чтобы часть с кожицей была сверху. Посыпьте чесноком. Доведите до кипения, уменьшите огонь до небольшого и тушите 25–30 минут. Перенесите курицу на тарелку, а соус оставьте на плите ещё на 7–10 минут, чтобы он загустел.

Готовую курицу полейте соусом и посыпьте зелёным луком.

Побалуйте себя 🥣

9. Курица, тушенная с рисом, зелёным горошком и белым вином

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 крупный спелый помидор;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5–6 веточек петрушки;
  • 60 мл растительного масла;
  • 1½ чайной ложки паприки;
  • 1 лавровый лист;
  • 120 мл белого вина;
  • 1 000–1 300 г куриных бёдер и голеней без кожи;
  • 800 мл воды;
  • 300 г риса;
  • 2 чайные ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 80 г свежего или замороженного зелёного горошка.

Приготовление

Лук и помидор нарежьте крупными кусочками. Чеснок измельчите. Петрушку нарубите.

В глубокой жаровне или сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте помидоры, паприку, чеснок и лавровый лист. Уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и тушите примерно 15 минут. Влейте вино и готовьте ещё 2 минуты.

Положите курицу к овощам. Залейте водой. Доведите до кипения и тушите на минимальном огне. Через 15 минут закиньте рис, соль и перец. Перемешайте, накройте и продолжайте готовить 20 минут. Добавьте горошек и половину петрушки. Через 5–10 минут снимите с огня и оставьте под крышкой ещё на 10 минут. Перед подачей посыпьте оставшейся зеленью.

Поэкспериментируйте 🥗

10. Курица, тушенная с анчоусами, каперсами и оливками

Ингредиенты

  • 3 небольшие луковицы;
  • 10–12 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка семян кориандра;
  • 1 чайная ложка семян фенхеля;
  • 480 мл воды;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 450 г льда;
  • 4 куриных голени;
  • 4 куриных бедра;
  • 60 мл растительного масла;
  • 120 мл сухого белого вина;
  • 6 анчоусов;
  • 4 веточки тимьяна;
  • 6 оливок без косточек;
  • 1 столовая ложка каперсов;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 2–3 веточки базилика.

Приготовление

1 луковицу нарежьте небольшими кусочками, оставшиеся — четвертинками, не срезая основание. 6–8 зубчиков чеснока измельчите или пропустите через пресс, оставшиеся тонко нарежьте.

Кориандр и фенхель за минуту‑полторы обжарьте на сковороде без масла. Переложите в кастрюлю. Залейте водой, добавьте 3 столовые ложки соли, измельчённые лук и чеснок. Вскипятите и варите 15 минут. После закиньте лёд. Когда рассол полностью остынет, положите в него курицу и оставьте на 6–12 часов. После достаньте, подсушите бумажными полотенцами и посолите.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. За 10 минут обжарьте птицу, периодически переворачивайте.

Выложите всю курицу в одну глубокую сковороду. Добавьте половину вина, ломтики чеснока и нарезанные анчоусы. Сверху выложите четвертинки лука. Готовьте на среднем огне и следите, чтобы мясо не пригорало. Через 2–3 минуты залейте оставшееся вино и закиньте веточки тимьяна. Уменьшите огонь до небольшого, накройте крышкой и тушите 30–40 минут, пока птица не станет мягкой.

Готовое блюдо посыпьте нарезанными оливками и каперсами, полейте оставшимся маслом и оставьте под крышкой на 5 минут. Подавайте с рублеными петрушкой и базиликом.


Как-то раз попробовала в ресторанчике одном, сразу же рецептик записала и дома приготовила, сказали: вкуснее, чем оригинал :)

Ингредиенты для «Куриное филе с петрушкой»:

  • Орехи грецкие — 300 г
  • Петрушка — 3-4 пуч.
  • Филе куриное — 500 г
  • Имбирь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2564.5 ккал
белки
163.1 г
жиры
192.6 г
углеводы
44.4 г
100 г блюда
ккал
269.9 ккал
белки
17.2 г
жиры
20.3 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Куриное филе с петрушкой»:

Куриное филе разделить на кубики, соединить с приправой (немного)+соль, перец и оставить на 10 мин.
Петрушку вымыть, нашинковать.
Лук нарезать полукольцами.

Филе выложить на сковороду с маслом и, помешивая, обжарить до готовности.
Добавить нарезанный лук и желтый имбирь. Перемешать.
К этой массе - нашинкованную петрушку. Накрыть крышкой и ждать, пока зелень не поменяет цвет.

Орехи пропустить через кофемолку. И добавить к блюду, опять накрыть, добавить масла сливочного.

А под конец, если есть, конечно, добавить горстку зерен граната или же сушеный барбарис (можно сушеный кизил), дабы придать блюду кислинку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Цыпленок "барбекю"

  • 67
  • 101
  • 8757

Куриные окорочка "В гостях у Патрикеевны"

  • 17
  • 12
  • 5535

Куриные котлеты в фисташках

  • 6
  • 24
  • 763

Курица в томатном соусе с полентой

  • 3
  • 15
  • 3113

Пряная курица

  • 18
  • 32
  • 3509

Куриный рулет с маринованными огурцами

  • 55
  • 230
  • 3655

Картофель с курицей в сметанном соусе

  • 34
  • 330
  • 2752

Куриные бедра "Под снегом"

  • 62
  • 56
  • 2287

Нежная курочка с подливкой

  • 30
  • 201
  • 25516

Попробуйте приготовить вместе

Салат из отварной рыбы

  • 48
  • 1251
  • 11326

Закусочные колечки

  • 121
  • 825
  • 45349

Фрукты в горячей карамели

  • 81
  • 209
  • 102601

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 января 2009 года Лисенок #


30 января 2009 года mila87 #


30 января 2009 года Гулия deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если обратить внимание на кавказскую кухню, а здесь умеют вкусно готовить, то сразу же бросается в глаза использование различной зелени и мяса. Конечно, какой же шашлык без только что срезанного укропа или петрушки.

Свежая зелень имеет поразительные свойства, Кроме того, что она является очень полезным продуктом и кладезем полезных веществ для организма человека, она еще и прекрасно дополняет любое кушанье, создает аромат, повышающий аппетит. Стоит обратить внимание на петрушку. Очень вкусным будет блюдо из курицы, приготовленное в дуэте с этим видом зелени, например, куриные ножки в горшочке.

Прежде, чем смешивать курицу с петрушкой, сначала нужно подготовить все необходимые ингредиенты для будущей горячей закуски.

Ингредиенты: курица, лимон (1штука), сливочное масло (150 грамм), помидоры (0,5 кг), соль, перец (по вкусу), петрушка (150 грамм).

Курицу следует хорошо вымыть, натереть лимоном и оставить на полчаса в холодном месте немного промариноваться. Далее эту курицу следует отварить в подсоленном бульоне до готовности. Обязательно следует снимать с бульона пенку.


Сваренное куриное мясо остудить, снять шкурку, отделить от костей и хрящей. Кусочки порезать средними кусочками.


На сковороду положить сливочное масло и растопить его на маленьком огне.


Порезанную курицу поместить в растопленное на сковороде масло и немного пождарить.


Параллельно с приготовление курицы следует подготовить и помидоры. Помидоры лучше использовать свежие, а не консервированные. Если свежих не имеется в хозяйстве, то подойдет несмоленый томатный сок. Томатную пасту и кетчуп использоваться не рекомендуется.
Помидоры нужно залить крутым кипятком так, чтобы они были покрыты водой полностью, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.


С помидор снять кожуру и измельчить томаты при помощи блендера или мясорубки.


Полученную массу влить в курицу и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и томить на маленьком огне около 2-3 минут. После тушенье посолить, поперчить по вкусу. Добавить огонь и, непрерывно помешивая, тушить еще 5 минут.


Измельчить петрушку, но не мелко, а на листочки. Если листики очень крупные, тогда разрезать их на несколько частей.


Порезанную зелень соединить с горячей курицей и тотчас подавать к столу.



Также из курицы можно приготовить сочные котлеты - получаются очень вкусными и ароматными.

Если обратить внимание на кавказскую кухню, а здесь умеют вкусно готовить, то сразу же бросается в глаза использование различной зелени и мяса. Конечно, какой же шашлык без только что срезанного укропа или петрушки.

Свежая зелень имеет поразительные свойства, Кроме того, что она является очень полезным продуктом и кладезем полезных веществ для организма человека, она еще и прекрасно дополняет любое кушанье, создает аромат, повышающий аппетит. Стоит обратить внимание на петрушку. Очень вкусным будет блюдо из курицы, приготовленное в дуэте с этим видом зелени, например, куриные ножки в горшочке.

Прежде, чем смешивать курицу с петрушкой, сначала нужно подготовить все необходимые ингредиенты для будущей горячей закуски.

Ингредиенты: курица, лимон (1штука), сливочное масло (150 грамм), помидоры (0,5 кг), соль, перец (по вкусу), петрушка (150 грамм).

Курицу следует хорошо вымыть, натереть лимоном и оставить на полчаса в холодном месте немного промариноваться. Далее эту курицу следует отварить в подсоленном бульоне до готовности. Обязательно следует снимать с бульона пенку.


Сваренное куриное мясо остудить, снять шкурку, отделить от костей и хрящей. Кусочки порезать средними кусочками.


На сковороду положить сливочное масло и растопить его на маленьком огне.


Порезанную курицу поместить в растопленное на сковороде масло и немного пождарить.


Параллельно с приготовление курицы следует подготовить и помидоры. Помидоры лучше использовать свежие, а не консервированные. Если свежих не имеется в хозяйстве, то подойдет несмоленый томатный сок. Томатную пасту и кетчуп использоваться не рекомендуется.
Помидоры нужно залить крутым кипятком так, чтобы они были покрыты водой полностью, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.


С помидор снять кожуру и измельчить томаты при помощи блендера или мясорубки.


Полученную массу влить в курицу и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и томить на маленьком огне около 2-3 минут. После тушенье посолить, поперчить по вкусу. Добавить огонь и, непрерывно помешивая, тушить еще 5 минут.


Измельчить петрушку, но не мелко, а на листочки. Если листики очень крупные, тогда разрезать их на несколько частей.


Порезанную зелень соединить с горячей курицей и тотчас подавать к столу.



Также из курицы можно приготовить сочные котлеты - получаются очень вкусными и ароматными.


РЕЦЕПТ КУРИЦЫ В COYCE С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

НАДО:

На 4 порции
Курица на 2 кг
30 мл растительного масла (или 20 г сливочного)
30 г муки
2 головки репчатого лука
4 стебля зеленого лука
6 долек чеснока
300 мл белого сухого вина
500 мл куриного бульона
4 ст. л. рубленой петрушки
1 ст. л. рубленых листьев сельдерея
Веточка тимьяна (или щепотка сухого)
Соль, перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Курицу разрезать на 8 частей, снять кожу. В разогретом масле слегка обжарить куски курицы с обеих сторон, посолить и поперчить.

2. Припорошить обжареннуые куски курицы прямо в сковороде мукой, продолжать обжаривать еще пару минут, периодически переворачивая. Вынуть курицу из сковороды.

3. В ту же сковороду добавить нарезанный жюльеном репчатый лук, белую часть зеленого лука и половину зеленых перьев, порезав их тонкими кольцами. Быстро обжарить на среднем огне. Залить вином.

4. Вернуть куски курицы в сковороду, посыпать рубленым чесноком, добавить тимьян и сельдерей. Выпарить жидкость наполовину.

5. Добавить куриный бульон, посыпать 2 ст. л. рубленой петрушки. Тушить под крышкой на медленном огне 20 мин. Добавить оставшиеся перья зеленого лука, нарезанные тонкими колечками, проверить на соль и перец, потушить еще 5 минут на самом медленном огне.

6. Сервировать по 2 куска на порцию, полив обильно соусом и посыпав оставшейся петрушкой. В качестве гарнира принято подавать жаренный во фритюре картофель-орешки (noisette).

КСТАТИ: дома получается не хуже, чем в ресторане! Даже те, кто не любит «вареный» лук, как дети, так и взрослые, с восторгом едят это блюдо. По желанию можно добавить в соус немного лимоного сока и сахара, это сделает его вкус более насыщенным.

Всего рецептов с ингредиентом Зеленый лук и петрушка: 2073


болгарский перец (красный) : 1 шт
лук : 1-2 шт
сельдерей : 200 гр
киви : 2 шт
зелень петрушки - 100 гр
соевый соус :

    3904
  • 15
  • 16
belsea
  • 24 ноября 2011, 12:39


1 пачка вермишели быстрого приготовления.
100 гр. сыра.
1 свежий огурец.
150 гр. отварной курицы.
2 стол.лож.консервированного горошка.
перья зелёного лука.

    4493
  • 11
  • 39
antonov-081971
  • 15 ноября 2009, 22:05


грибы соленые-100 гр.
огурцы соленые-100 гр
лук репчатый-1 шт
зелень петрушки
масло растительное-1 стол. лож
сок лимона-1 стол. лож

    7504
  • 12
  • 25
junona61
  • 04 августа 2009, 02:35


картофель 4 шт.
грибы шампиньоны 200 гр.
болгарский перец 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
масло растительное 1 ст.л.
сливочное масло 1 ст.л.

    1496
  • 0
  • 1
Елена Прекрасная
  • 30 марта 2019, 11:25


вода - 4 литра,
капуста - половина небольшого кочана,
картофель - 3 средних шт.
морковь - 1 шт.
помидор - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.

    7010
  • 7
  • 15
nya
  • 10 апреля 2011, 16:10


цукини- 3 шт. (у меня маленькие кабачки)
лук репчатый- 1 шт.
морковь- 1 шт.
перец сладкий/болгарский- 2 шт.
творог обезжиренный- 200 гр.
сметана- 200 гр.

    7551
  • 8
  • 5
Haruka
  • 08 ноября 2014, 13:18


мука пшеничная (1 стак.=220 мл. ) — 1,5 стак.
сахар — 2 ст.л.
кефир — 0,5 стак.
разрыхлитель теста — 1 ч.л.
масло сливочное (мягкое) — 85 г
яйцо куриное (вареное) — 3 шт

    9872
  • 20
  • 11
olga
  • 18 декабря 2015, 17:22


10 гр. сухих дрожжей
500 гр. муки
25 гр. мягкого масла
250 мл.теплого молока
1 ч.л. соли
30 гр. тертого сыра

    7359
  • 28
  • 57
bart
  • 20 сентября 2008, 19:51


филе свинины 300 гр
филе курицы 300 гр
лук 1 гол.
специи(зира,кинза,майоран,базилик)
соль
перец чёрный молотый

    92817
  • 31
  • 77
antonov-081971
  • 20 декабря 2008, 23:25


куриное филе – 500 гр.
крабовые палочки – 100 гр.
лук – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
овсяные хлопья – 2 ст.л.
масло растительное – 4 -5 ст.л.

  • 0
  • 0
Светлана Аниканова
  • 02 июня 2020, 15:20


кабачки — 350-400 г
лук репчатый — 1 шт. (крупный)
морковь — 2 шт.
чеснок — 3-4 зубчика
зелень (укроп, петрушка) — пучок
соевый соус — 2 ст.л.

  • 2
  • 2
Светлана Аниканова
  • 22 июня 2016, 13:04


авокадо
груша
небольшой красный сладкий перец
зеленый лук
петрушка
соус винегрет

    3664
  • 4
  • 1
Наталья
  • 31 октября 2014, 17:51


мясо(свинина)
грибы(шампиньоны)
перец болгарский-1-2 шт.
помидоры-2 шт.
лук-репка-2 шт.
сыр- гр. 150

    5283
  • 28
  • 64
choly
  • 23 октября 2007, 03:38


грецкие орехи 50 гр.
грибы 250 гр.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
фасоль 200-250 гр. (сухая)
мясо (свинина) 400 гр.

    332
  • 0
  • 2
Типичный Кулинар
  • 22 июня 2020, 13:51


для омлета:
яйца — 4 шт
манка — 1 ст.л
майонез — 4 ст.л
соль
перец —

    12969
  • 4
  • 11
Nastena
  • 29 июня 2016, 21:50


2 порции:
2 куриных бедрышка
морковь, корень петрушки, лук, соль для бульона
2 ст.л. сливочного масла
1 яйцо
2 ст.л. молотых сухариков

    4903
  • 10
  • 23
antea
  • 10 ноября 2010, 22:49


1. печень куриная-300 г
2. лук-порей- половина среднего стебля
3. лук репчатый- половинка средней
4. сыр адыгейский-150 г
5. сыр твердый( у меня «натура с укропом» в нарезке)-4 слайса
6. яйца перепелиные-5 шт

    8913
  • 56
  • 28
ogiway
  • 05 февраля 2015, 10:39


1. картофель молодой-200 г
2. лук красный-1 некрупная луковица
3. мойва пряного посола- шт. 15
4. лук зеленый- полпучка
5. петрушка -пару веточек
6. каперсы-0,5 ч.л.

    8455
  • 37
  • 17
ogiway
  • 14 апреля 2014, 11:06


вода-2л.
осетрина(форель)-300-400 гр. (голова отличная альтернатива)
щавель-пучок(250-300 гр. )
свекла- 1 шт. (100 гр. )
морковь- 1 шт. (100 гр. )
болгарский перец-1/2

    16204
  • 42
  • 56
nira60
  • 30 апреля 2011, 19:41


баклажан - 2 шт.
кабачок - 1 шт.
помидор - 2 шт.
моцарелла - 200 гр.
бекон - 50 гр.
лук белый - 1 шт.

    16565
  • 16
  • 19
chudo
  • 06 ноября 2014, 14:40


кускус - 100 г
помидор - 1 шт.
огурец - 1 шт.
петрушка - очень много - примерно 1,5-2 ст. порезанной
мята, мелисса - маленький пучек
лук - 1/2 луковицы (или зеленый лук)

    16482
  • 4
  • 34
ntv2001
  • 27 ноября 2008, 20:52


дайкон-400 гр.
огурец свежий-2шт(200 г)
зеленый лук-100 гр.
укроп,петрушка-по 50 гр.
молодые росточки чеснока(пророщеный чеснок,росточки по 5-6 см длиной)-10 шт.
растительное масло-3-4 ст.л.

    6637
  • 25
  • 54
Елена М
  • 08 марта 2010, 20:23


курица - 2,5 кг
творог - 400-500 гр
яйца - 2 шт
чеснок - 1 крупная головка
макаронные изделия - 250 гр
зелень - лук, укроп, петрушка

    4550
  • 39
  • 45
Nathalya
  • 11 октября 2009, 04:03


рыба скумбрия 2 шт. 900 г.
сыр 100 г(любой потереть)
лук зеленый пучечек.
укроп пучечек.
петрушка 3 веточки.
лимон 1 шт.

    4383
  • 10
  • 29
drivein2009
  • 18 января 2009, 21:22


огурец свежий - 3 шт.
яйца вареные - 2 шт.
сыр - 50 г
чеснок - 1 зубчик
петрушка - 1 пучок
зеленый лук

  • 0
  • 2
Оксана Пашко
  • 07 мая 2018, 16:16


картофель - 5 шт
морковь - 1 шт
чеснок -4 больших зубчика
лук репчатый - 1 небольшая луковка
копчености - 200 гр. у меня была свинная шейка
петрушка корешок

    5879
  • 7
  • 22
julivo
  • 22 февраля 2009, 18:15


примерно 700 гр. картофеля
2 яйца
4 ст л муки
1 головка репчатого лука
1 морковь
1 стручок красного болгарского перца

    25095
  • 40
  • 75
манюша
  • 16 января 2012, 18:15


тесто
мука – 1,2/3 ст.(425гр)
оливковое масло 1/3 ст (75гр)
молоко - 1/3 ст (75гр)
соль -1 ч.л. без горки
разрыхлитель – примерно 2 ч.л.

    5050
  • 14
  • 28
lillit1
  • 03 августа 2009, 23:46


2 л - овощного бульона
500 гр. - молодого картофеля
2 - стебля лука-порея (только белая часть)
пучок укропа, петрушки, щавеля, крапивы, зеленого лука
1 шт. - морковь средняя
растительное масло

    10262
  • 22
  • 11
olga
  • 14 мая 2014, 16:25


копченные окорочка куриные - 2 шт.
шампиньоны - 400 гр.
репчатый лук - 2 шт.
майонез
морковь по корейски - 200 гр.
яйца вареные - 6 шт.

    2375
  • 0
  • 0
Кулинарный дуэт
  • 20 июля 2019, 13:40






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"

Читайте также: