Домашняя колбаса из курицы рецепт с фото в фольге в духовке рецепт с фото

Домашняя колбаса из курицы — полезная и низкокалорийная альтернатива колбасе из магазина. Готовить её лучше всего в натуральной оболочке, то есть в кишках. Но не всегда есть возможность заморачиваться с кишками, поэтому можно сделать куриную колбасу в пищевой плёнке или в фольге. Варим колбасу в кастрюльке или запекаем в духовке, она всегда получается нисколько не хуже, а много лучше покупной. Ещё новый метод недавно узнала — куриную колбасу готовят в пластиковых бутылках.

Все мы любим варёную колбасу, но кушать то, что предлагается в супермаркетах становится небезопасно. Что и говорить о том, чтобы давать эту колбасу детям. Так давайте же научимся сами готовить разные виды вкусной куриной колбасы. Выбирайте любой рецепт из тех, что мы представили для Вас на выбор. И готовьте с удовольствием!

Сегодня в этой статье:

  1. Колбаса домашняя из курицы с желатином в духовке, в фольге
  2. Колбаса из курицы в кишках — видео рецепт в домашних условиях
  3. Колбаса домашняя из курицы и свинины приготовленная в духовке
  4. Домашняя куриная колбаса в бутылке

Домашняя колбаса из курицы с желатином в духовке, в фольге


Такую простенькую колбаску я готовлю часто. Не всегда есть возможность заморачиваться с кишками, поэтому заворачиваю колбасу в пищевую плёнку и в фольгу. Запекаю в духовке. Вкус отменный, а готовка вся заключается в том, чтобы нарезать помельче мясо и упаковать потуже в плёнку.

Использование куриных грудок и бедрышек обусловлено тем, чтобы в готовом продукте было и красное и белое мясо. И выглядит аппетитно и на вкус гораздо лучше. И конечно у меня как всегда на большую семью. Вы можете взять продуктов вполовину меньше.

Что понадобится:


Как приготовить:

  1. Итак. Куриные грудки и бедрышки мою и обсушиваю салфеткой. Выбираю все косточки. А мясо вместе с кожей нарезаю на мелкие кусочки, по 1 см. Мясорубку для куриной колбасы лучше не использовать.
  2. Всё порезанное мясо складываю в большую посудину и на этом этапе всыпаю соль, перец, приправу для курицы и продавленный через пресс чесночок. Желатин высыпаю прямо в мясо, никакого размачивания. Главное всё это хорошо вымешать. И ещё я добавляю в мясо майонез. Немножко, для маринования.
  3. Теперь интенсивно опять всё вымешиваю и оставляю на полчасика помариноваться. Чтобы желатин и специи разошлись по всей массе. Потом опять же вымешиваю. Нарезаю большие куски пищевой плёнки. Делю всё мясо на четыре части. Это будет четыре колбаски. Теперь порционно в каждый кусок плёнки заворачиваю одну часть мяса. Получается вот такая колбаса. Упаковываю очень плотно.
  4. Теперь мои четыре колбаски заворачиваю в два слоя фольги. Концы закручиваю и отправляю в духовку. Температура запекания зависит от мощности вашей духовки. Я ставлю 180 градусов. Запекаю около часа.
  5. Час прошёл, колбаску вынимаю из духовки и даю остыть. Теперь убираю в холодильник на ночь. На следующий день, наконец, достаём и пробуем. Вкуснятина неописуемая!

Эту колбаску не опасно давать и детям, потому что она 100% натуральная и ничего лишнего и вредного в ней нет.

Следующий рецепт молочной куриной колбасы от канала Алексея Повара

Домашняя колбаса из курицы в кишках — видео рецепт

Вот так просто готовится куриная колбаса в кишках. А если захотите постараться и соорудить настоящий кулинарный шедевр, то сделайте куриную колбасу со свининой.

Домашняя колбаса из курицы и свинины приготовленная в духовке


Такая колбаса никого не оставит равнодушным. Она, конечно, более калорийная и жирная, чем просто куриная, но мужчины от неё без ума. Я беру по килограмму и свинины и курицы, если для вас это много, берите продуктов наполовину меньше.

Что понадобится:


Приготовление:

  1. Подготавливаю мясо. Мою, обсушиваю салфетками и перекручиваю в мясорубке всё куриное мясо и половину свиного. Вторую половину свинины нарезаю на маленькие кубики. Около 1,5 сантиметра.
  2. Всё мясо смешиваю в большой кастрюле. Туда же выдавливаю через пресс чесночок. Всыпаю приправу для курицы, перец и соль. Я солю одну полную столовую ложку. Но это дело вкуса.
  3. Вымешиваю фарш очень интенсивно и постепенно подливаю полстакана воды.
  4. Из мясорубки вынимаю решетку и нож. На мясорубку надеваю насадку с узким горлышком, на которую аккуратно натягиваю свиную кишку. Придерживая кишку, чтобы не слезла, набиваю кишку колбасным фаршем. Перевязываю ниткой, примерно,через 15 сантиметров. Края тоже перевязываю ниткой.
  5. Противень застилаю пергаментной бумагой. Укладываю на него все получившиеся колбаски. Сверху колбаски протыкаю зубочисткой в нескольких местах, чтобы выходил пар и кишку не разорвало.
  6. Ставлю противень с колбасками в разогретую духовку. Температура 180. Запекаю один час.

Аромат этого угощения соберет на кухне всю семью. О вкусе скажете сами, когда отведаете этот кулинарный шедевр.

И теперь, как обещала, интересный рецепт куриной колбасы очень быстрого приготовления

Домашняя колбаса из курицы в бутылке

Как приготовить куриную колбасу в бутылке от канала МАРИШКИН HOME

На этом у меня всё о куриной колбасе. Спасибо всем, кто готовил сегодня со мной.

Надеюсь мои рецепты оказались Вам полезны. Нажимайте на кнопочки соц сетей, чтобы сохранить рецепты на своей странице.

Очень простой и быстрый рецепт домашней колбаски. Готовится дома, проверенных продуктов, без нитритной соли и прочих добавок. Единственное, что понадобится - это купить колбасную оболочку или свиные кишки. Найти их можно в мясных лабазах города или в специализированных колбасных интернет-магазинах. Натуральные свиные кишки можно заменить коллагеновой оболочкой. Я заказывала на алиэкспрессе, там смотрите по отзывам. Подписывайтесь на канал и готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • 1 маленькое куриное филе ;
  • 20-40 г сырого (несоленого) сала;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец;
  • немного воды;
  • свиные кишки (15-20 сантиметров по длине).

Рецепт куриной колбасы в духовке

1. Куриное филе споласкиваем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на досточке острым ножом средними кусочками. Я нарезала, можно филе с салом перемолоть на мясорубке, кому как больше нравится.

2. Нарезаем маленькими кубиками сало. Жира в колбасе должно быть примерно 20 %, тогда она будет очень сочной. Советую отмерить на весах, на сколько у Вас затянуло филе, и высчитать сколько понадобится сала.

3. Соединяем мясо и сало, добавляем соль и душистый молотый черный перец. Очень важно, чтобы перец был свежим, лучше свежемолотым. Я люблю добавлять еще свежемолотый кориандр, буквально щепотку. Вливаем немного воды. Добавляем соль. Обычно количество соли для колбасы - 1-% от общего объема мясной. Очень хорошо перемешиваем все ингредиенты.

6. Приступаем к наполнению свиных кишок фаршем. Это можно сделать с помощью специальной насадки на мясорубке или горлышка отрезанной пластиковой бутылки. Смазываем горлышко или насадку растительным маслом, чтобы кишка не порвалась и лучше скользила, а затем начиняем ее мясным фаршем. Берем обычную нить и завязываем плотно края. Делаем наколы в нескольких местах при помощи иглы, чтобы кишка во время запекания не лопнула.

7. На противень выкладываем кусок фольги, на нее сверху кладем колбасу и отправляем ее в разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем колбасу не менее 30 минут.

8. На готовность проверяем, протыкая зубочисткой. Если легко протыкается и нет мутного сока - готово! Домашняя колбаска получается аппетитной и с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!

А в следующий раз обязательно попробуйте приготовить эти колбаски из куриного фарша в домашних условиях - не пожалеете!


домашняя куриная колбаса

Домашняя куриная колбаса запеченная в фольге

Сегодня хочу предложить вам очень простой рецепт куриной колбасы без оболочки ( кишки). На мой взгляд, ту колбасу, что продают сейчас в магазине, скорее всего можно отнести к продукту химической промышленности.

О том, что представляет из себя колбаса на прилавках наших магазинов, можно с прочитать здесь. А недавно я узнала такой факт, что 50 гр. копченой колбасы оказывают на организм такое же негативное воздействие, как и одна пачка сигарет. Вот и подумаешь сто раз, стоит ли травиться магазинной колбасой да ещё за такие деньги.

Наш рецепт домашней колбаски мы будем готовить из куриного филе ( мясо куриной грудки), манной крупы, плюс немного специй никогда не повредит. Из приспособлений потребуется блендер или мясорубка для приготовления фарша. Если используете мясорубку, то фарш следует прокрутить два раза.

Ингредиенты для приготовления домашней куриной колбасы:


продукты для домашней куриной колбасы

  • филе куриное 500 гр.;
  • манная крупа 100 гр.;
  • яйцо 1шт.;
  • чеснок 3 дольки;
  • сметана 1 ст.л.;
  • молоко 100 мл;

  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец ¼ ч.л.;
  • кайенский перец ¼ ч.л.;
  • мускатный орех ¼ ч.л.;
  • карри 1/4ч.л.;
  • кориандр молотый ½ ч.л.;
  • майоран сушеный 1/2ч.л.

Приготовление колбасы из куриного филе :

1. Куриное филе прокрутить в блендере, получается вот такая кремообразная масса.


готовим фарш в блендере

2. Чеснок пропустить через пресс. К полученному фаршу добавить чеснок, манку, сметану, яйцо , специи и соль.


фарш и специи для куриных колбасок

3. Фарш перемешать до однородной массы. Постепенно ввести в массу молоко, перемешать.


4. Выложить колбасный фарш на фольгу для запекания, завернуть в виде колбаски, края фольги закрутить.


выкладываем колбасный фарш на фольгу


заворачиваем куриные колбаски

Куриные колбаски помещаем в духовку, температурный режим 200 градусов на 40 минут. Этот рецепт домашней куриной колбасы я делала впервые. Колбаска получается плотненькая. Батончик легко режется на кусочки.


домашняя колбаса из куриного филе

Вкус нежный диетический, если желаете по острее, то рекомендую увеличить количество специй. Такую куриную колбаску можно подать к яичнице, к картошке рецепт здесь пикантный картофель с болгарским перцем , да и просто с домашним хлебом будет очень хорошо.

Дата: 2017-04-20 / Автор: admin / Комментарии: 2 / Рубрика: Вкусные и простые рецепты, Вторые блюда


Не для кого нет секрета, что в колбасе которую мы покупаем в магазинах, мяса практически нет. Поэтому сейчас многие делают рецепты домашней колбасы в домашних условиях. А, почему бы и нет? По домашнему рецепту колбаса получается такая, как Вы хотите, и очень вкусная.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Сегодня у меня для Вас, рецепт приготовления домашней колбасы из курицы. Вернее, целых 2 рецепта, один в духовке в фольге, другой тоже в духовке, но в рукаве и жестяной баночке. Получается отличный домашний деликатес, за уши не оторвать… Я, бы скорее назвала эту домашнюю колбасу — ветчиной, потому что кроме мяса (не считая необходимых добавок), больше ничего нет.

Ну что, готовы? Тогда давайте посмотрим, какие продукты нам нужны будут, для рецепта домашней колбасы в домашних условиях.

Рецепт приготовления домашней колбасы в домашних условиях

Используемые продукты:

  • мякоть с бедра курицы — 1 кг.,
  • чеснок — 7-8 зубков,
  • перец черный молотый — 0, 5 ч. л.,
  • приправа для курицы — 0, 5 ч. л.,
  • майонез — 2 ст. л.,
  • желатин — 15 гр.

Рецепт домашней колбасы в духовке в фольге:

Мясо с куриных бедрышек, дорогие хозяюшки, мы будем добывать сами. Потому, что без косточек — это мясо не продается. Ну, тут сложного ничего нет. Покупаем куриные бедра, примерно 1, 5 — 1, 8 кг. Почему такая большая разница, спросите Вы? Потому, что бедрышки бывают разные, большие и маленькие. Поэтому сложно сказать, сколько конкретно нужно купить куриных бедер, чтобы получить 1 кг. мякоти.

Срезаем с бедрышек мякоть вместе со шкуркой, предварительно конечно не забудьте их вымыть и просушить (можно на бумажном полотенце). Нарезаем куриное мясо не мелкими кусочками 1.5-2 сантиметра. Добавляем к мясу чеснок (через давилку), черный молотый перец, приправу для курицы, майонез, перемешиваем.


Насчет приправы для курицы, я ее делаю сама и хочу Вам сказать, что я туда добавляю. Всего по чуть-чуть: соль, сахар, паприка, семена горчицы, куркума. Вы можете сделать такую смесь сами, по своим вкусовым пристрастиям, необязательно придерживаться этих ингредиентов. Затем к колбасной смеси засыпаем 15 грамм желатина, перемешиваем и сразу же начинаем делать колбаски.

Берем пищевую пленку или целлофановые пакеты 4 штуки. Фарш делим на четыре равные части. Выкладываем одну часть на пакет, сворачиваем трубочкой, как можно плотнее.


Заворачиваем колбасную трубочку в фольгу. С концов фольгу закручиваем, тем самым уплотняя колбасу с краев. У нас получается большая, круглая конфета, больше похожая на круглый батончик. Делаем так с остальным, подготовленным для домашней колбасы, мясом. Выкладываем на противень.


Духовку разогреваем до 180 градусов и готовим домашнюю колбасу в духовке в фольге, примерно час, может чуть больше, или наоборот меньше. Смотрите по своей духовке. Затем достаем, остужаем, убираем в холодильник на ночь.


А, утром вынимаем нашу ароматную, нежную, очень вкусную домашнюю колбасу, на завтрак. И на Вас с утра такие комплименты посыплются, только успевайте их принимать. Потому что домашний рецепт колбасы приготовленный в домашних условиях, получается изумительно вкусным!

Рецепт домашней колбасы из курицы

Еще один замечательный, рецепт домашней колбасы из курицы, я хочу сегодня Вам предложить. А уж Вы дорогие хозяюшки, выбирайте какой Вам больше приглянулся. Хотя советую попробовать оба варианта, считаю, что оба достойны Вашего внимания. Итак, приступаем…


Используемые продукты:

  • куриное мясо — 600 гр.,
  • чеснок — 2 зубка,
  • черный молотый перец — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • итальянские травы — 1 ч. л.,
  • желатин — 1 ст. л.

Рецепт домашней колбасы в домашних условиях в рукаве:

В этой домашней колбасе я использовала разное мясо от курицы, брала филе куриной грудки и мясо с бедер и ножек. Так сказать экспериментировала, а по количеству, практически в равных пропорциях. В общем купите цыпленка целиком и нарежьте мясо с разных частей.

На эту домашнюю колбасу мясо нужно порезать помельче, чем в предыдущем рецепте. Порезанное мясо складываем в блюдо, солим, перчим по своему вкусу. Добавляем чеснок, через давилку, высыпаем травы, желатин, все хорошо перемешиваем. Оставляем минут на 20, настояться.

Затем берем жестяную банку, вставляем в нее рукав для запекания. Набиваем пакет подготовленным колбасным фаршем, слегка утрамбовывая.


Пакет завязываем. Разогреваем духовку до 190 градусов, ставим домашнюю колбасу из курицы готовиться минут на пятьдесят-час. Все время повторяю, смотрите по своей духовке. Каждая хозяйка знает свою духовку и сможет всегда ориентироваться в приготовлении любого блюда.


Готовую домашнюю колбасу достаем из духовки, даем ей остыть в банке, не вынимая. Затем, в той же банке, ставим в холодильник на ночь, а еще лучше часов на 12. Время вышло, достаем колбасу сначала из холодильника, затем из банки, далее из рукава, нарезаем и угощаемся.


Вкусна неописуемо, я Вам скажу! Натуральный деликатес, обалденный рецепт домашней колбасы в домашних условиях из курицы, готов. Я уверена, своя домашняя колбаса, Вам очень понравится, и Вы будете ее чаще готовить. Приятного аппетита!

Кстати, хочу еще сказать на счет желатина. Не переживайте о том, что высыпать в колбасу его приходится в сухом виде. Во время готовки мясо выделяет жидкость, за счет этого желатин растворится. А затем застынет в холодильнике, поэтому все будет в полном порядке.


На выходные решила сделать домашнюю куриную колбасу и пастрому из куриной грудки, на Новый год делала, подмели в первую очередь. Рецепты простые, и оказались очень удачными, всем понравились. Простые продукты, не сложно готовить, все легко и быстро.

Куриная колбаса

Такая домашняя колбаса из курицы куда вкуснее магазинной, плюс вы знаете, что положили в нее натуральные продукты, а не всякие отходы с ароматизаторами и всевозможными усилителями вкуса.

  • куриная грудка;
  • кусочек сала;
  • сметаны жирной или сливок 2 ложки;
  • итальянские травы;
  • 1-2 зубка чеснока по желанию;
  • соль, перец;
  • 20 г желатина.


Снимаем кожу. Промываем хорошо.


Собираем все продукты.


Нарезаем филе и сало.


Прокручиваем через мясорубку или используем блендер.


В воде растворяем желатин и оставляем до набухания (минут 10). В фарш добавляем желатин, чеснок измельченный, специи, сливки, хорошенько вымешиваем.

Формируем колбаску, заворачиваем в фольгу плотненько.



Запекать около часа, выставив 180 градусов. По окончании готовки дать остыть, а потом уже разворачивать, чтобы сохранить форму.


Вот такая домашняя куриная колбаса у нас получилась, вкусная, сочная и нежная.
На одном противне я готовила и следующее блюдо, для этого у меня была припасена еще одна грудка. Посмотрите, как приготовить из куриного фарша вкуснейшие нежные тефтели с рисом и подливкой.

Куриная пастрома


  • куриная грудка (покрупнее);
  • 2 ч.л. соли;
  • стакан воды;
  • 1 ст.л. масла (берите без ароматов, очищенное);
  • по 1 ч.л. меда и молотой паприки;
  • ложка столовая дижонской горчицы;
  • зубок чеснока крупненький.

Моем хорошо грудку, обсушиваем.

Делаем солевой раствор, подбираем емкость так, чтобы грудка полностью в раствор погрузилась. То есть, тара должна быть не широкой.

Смешиваем остальные продукты.

Как достанете филе с раствора, дайте стечь юшке, салфетками обсушите, иначе соус не пристанет к мясу. Обматываем ниткой грудку, чтобы форму при запекании держала, обмазываем тщательно маринадом, противень смазываем маслом, выкладываем мясо.

Запекаем, остужаем, нарезаем, угощаемся!

Так как пошаговые фото не получились у меня, чтобы вам показать, посмотрите видео от Насти, здесь очень похожий рецепт, все кратко и понятно.


Вкусные колбасы, буженина, сосиски – все это очень легко приготовить в условиях домашней кухни. И вопреки ожиданиям и опасениям многих хозяек, это занятие не такое хлопотное. Зато семья будет лакомиться домашними деликатесами, без консервантов, красителей и «улучшителей» – лишь свежие продукты и натуральный вкус.

Например, попробуйте приготовить домашнюю куриную колбасу в духовке. Рецепт, который мы вам предлагаем, предельно прост и не потребует каких-то малодоступных компонентов: кишки для оболочки не понадобятся, колбаса будет готовиться без них, в рукаве для запекания. Самое трудоемкое в процессе приготовления – это мелко нарезать мясо, после чего вам останется лишь смешать все ингредиенты, завязать колбасу в рукав и отправить ее в духовку.

За время приготовления колбаса выделит много сока, и после того, как она будет готова, просто отправьте ее в холодильник и дождитесь, пока она полностью остынет – мясо останется сочным, а выделившаяся жидкость благодаря желатину превратится в желе. Попробовав эту куриную колбасу, вы поймете, что готовые магазинные изделия ей и в подметки не годятся.

Ветчинница дешево


Купить ветчинницу за 690 рублей

Купить нитритную соль для колбасы

Купить натуральные оболочки для колбасы

Купить насадку для колбасы

Купить набор насадок для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку 100 мм
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа ольховая для копчения отборная
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм
Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

После изумительного рецепта куриного рулета в тетрапаке с добавлением желатина очень хочется развить эту тему и приготовить колбасу их курицы с желатином в фольге.

Этот волшебный ингредиент способен превратить на первый взгляд банальное блюдо в ресторанный вариант.

Готовится колбаса без кишок, возни с мясорубкой, и относится этот рецептик к разряду «для самых занятых».

Попробовав один раз на своей кухне приготовление куриной колбасы в фольге, вы наверняка повторите его еще не раз.


  • бедро куриное б/к — 1 кг
  • чеснок — 7-8 зубчиков
  • желатин — 15 г
  • перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • приправа для курицы — 0,5 ч. л.
  • майонез — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л. или по вкусу

Примерное время приготовления — 1 час 40 минут.

Рецепт колбасы с желатином в фольге

1. Куриное мясо нарежьте вместе с кожей на кубики размером 1,5-2 см.

2. Добавьте в фарш соль и измельченный чеснок, перец и приправы.

3. Положите майонез и тщательно перемешайте фарш. После этого всыпьте 15 г сухого желатина и еще раз вымесите.

4. Из этого количества фарша получится 4 небольшие колбаски. Выкладывайте фарш на пищевую пленку и формируйте колбаски.

5. Каждую колбаску заверните в фольгу, как «конфету».


6. Отправьте на противне в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.

7. Когда куриная колбаса с желатином остынет, ее нужно будет убрать в холодильник до утра, чтобы она схватилась.

Утром к завтраку у вас будет замечательная, нежная и очень вкусная домашняя колбаса.

У нас здесь три рецепта вкусной и полезной диетической домашней колбасы из курицы, которую можно использовать как самостоятельное блюдо или в качестве основного ингредиента для закусок, салатов и некоторых горячих блюд.


Наверняка, человек, которому уже за пятьдесят помнит, какая ароматная и вкусная колбаса была во времена советского союза. Увы, ни что не вечно в нашем мире. И современная колбаса уже не вызывает таких трепетных чувств, как раньше.

Из чего же сделана современная колбаса? Из чего угодно, но, никак, не из хорошего мяса. Для придания характерного мясного вкуса в состав продукта включаются многочисленные пищевые добавки, усилители вкуса и другие малополезные компоненты.

Из-за употребления некачественной магазинной колбасы многие люди набирают лишний вес, именно поэтому у желающих похудеть сложилось стойкое мнение о том, что любые колбасные изделия заведомо вредны для фигуры. Но это не так.

Традиционно считается, что колбасу при диете есть нельзя. Однако при правильном её приготовлении, колбаса может не только не препятствовать снижению веса, но и быть источником необходимого для организма животного белка.

Сегодня мы покажем три рецепта полезной колбасы, которая не только вкуснее магазинной, но и содержит гораздо меньше калорий. Вы удивитесь, насколько просто её можно приготовить в домашних условиях на своей кухне.

Рецепты колбасы


Ингредиенты (выход 600 г):

  • Куриное филе - 700 г
  • Чеснок - 20 г
  • Паприка (сладкая) - 2 ч. л.
  • Аджика (сушеная) - 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.

Приготовление:

  1. К двум куриным грудкам добавляем соль, черный молотый перец, сухую аджику, красную паприку, а также пропущенный через пресс чеснок.
  2. Все специи хорошо втираем в мясо со всех сторон.
  3. Две грудки складываем вместе и плотно связываем ниткой.
  4. Готовый рулет выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом, и оставляем мариноваться на 2 часа.
  5. По прошествии указанного времени отправляем пастрому в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  6. По окончании запекания, не открывая духовку, оставляем в ней пастрому на 8-10 часов.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность - 122 ккал
  • Белки - 26,8 г
  • Жиры - 1 г
  • Углеводы - 1,4 г


Ингредиенты (выход 900 г):

  • Куриное филе - 735 г
  • Куриное бедро (без кожи и кости) - 420 г
  • Чеснок - 10 г
  • Кориандр молотый - 0,5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.
  • Соль - 1,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Куриное филе измельчаем в комбайне до однородности. Если используете мясорубку, то мясо лучше прокрутить два раза.
  2. Куриные бедра нарезаем на небольшие кусочки и соединяем с куриным филе.
  3. Теперь к общей массе выдавливаем чеснок, добавляем соль, перец и кориандр.
  4. Вымешиваем массу руками до однородности.
  5. Выкладываем фарш на край пищевой пленки и плотно скручиваем.
  6. Плотно заворачиваем колбасу в еще один слой пищевой пленки и сворачиваем в колечко, связав края пленки.
  7. Кастрюлю с водой ставим на огонь и доводим до кипения.
  8. В кипящую воду опускаем колбасу и варим на маленьком огне после закипания ровно один час.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность - 175 ккал
  • Белки - 26 г
  • Жиры - 7,5 г
  • Углеводы - 0 г


Ингредиенты (выход 770 г):

  • Куриное филе - 430 г
  • Куриное бедро (без кожи и кости) - 300 г
  • Куриный бульон - 350 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец чёрный (горошком) - 5-7 шт.
  • Чеснок - 10 г
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый - 0,3 ч. л.
  • Мускатный орех молотый - 0,4 ч. л.
  • Желатин - 15 г
  • Сок свеклы - 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Куриное филе и куриные бедра опускаем в воду, доводим до кипения и сливаем воду.
  2. Наполняем кастрюлю чистой водой и опускаем в нее мясо, луковицу, лавровый лист и несколько горошин перца.
  3. Доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и варим мясо до готовности (20-25 минут).
  4. Свеклу натираем на терке, помещаем в марлю и отжимаем сок.
  5. В горячий бульон добавляем желатин и оставляем набухать.
  6. Готовое мясо нарезаем на небольшие кусочки, добавляем к нему чеснок, соль, черный молотый перец и мускатный орех. Затем вливаем бульон с желатином и сок свеклы.
  7. Всю массу взбиваем блендером до однородности.
  8. Срезаем верх пластиковой бутылки, отправляем в нее нашу смесь и убираем в холодильник на ночь, до полного застывания.
  9. Разрезаем бутылку и вытягиваем вкусную и полезную вареную колбасу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность - 137 ккал
  • Белки - 21,6 г
  • Жиры - 5,5 г
  • Углеводы - 0 г


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Колбаса из куриных грудок в духовке

Если вы любите низкокалорийную пищу, не едите жирных сытных блюд, то рецепт домашней куриной колбасы в духовке подойдет именно вам! Она получается отменной: не лопается при варке, на вкус очень сочная и мягкая. Такой вариант приготовления станет отличным ужином для деток, чтобы не нагружать их нежную пищеварительную систему тяжелой пищей. Особенно, если сало заменить кусочком хлеба, вымоченным в молоке. Рецепт вам понравится своей простотой и минимальным набором ингредиентов. Для наполнения можно использовать свиные кишки или искусственную оболочку, которые можно приобрести в специализированных магазинах или заказать через интернет. Попробовав один раз приготовить домашнюю куриную колбаску, вам больше не захочется покупать магазинную, а вот пробовать разные варианты приготовления домашних колбасок придется по душе.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

  • 1 куриное филе;
  • 20 г сала;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец;
  • немного воды;
  • свиные кишки (15-20 сантиметров по длине).

Рецепт куриной колбасы в духовке

1. Куриное филе споласкиваем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на досточке острым ножом средними кусочками.

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->


p, blockquote 5,0,1,0,0 -->

2. Нарезаем сало маленькими кубиками.

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->


p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

3. Соединяем мясо и сало, добавляем соль и душистый молотый черный перец.

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->


p, blockquote 9,0,0,0,0 -->

4. Вливаем немного воды.

p, blockquote 10,0,0,0,0 -->


p, blockquote 11,1,0,0,0 -->

5. Очень хорошо перемешиваем все ингредиенты.

p, blockquote 12,0,0,0,0 -->


p, blockquote 13,0,0,0,0 -->

6. Приступаем к наполнению свиных кишок фаршем. Это можно сделать с помощью специальной насадки на мясорубке или горлышка отрезанной пластиковой бутылки. Смазываем горлышко или насадку растительным маслом, чтобы кишка не порвалась и лучше скользила, а затем начиняем ее мясным фаршем. Берем обычную нить и завязываем плотно края.

p, blockquote 14,0,0,0,0 -->


p, blockquote 15,0,0,0,0 -->

7. На противень выкладываем кусок фольги, на нее сверху кладем колбасу и отправляем ее в разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем колбасу не менее 30 минут.

p, blockquote 16,0,0,0,0 -->


p, blockquote 17,0,0,1,0 -->

Домашняя куриная колбаса в духовке готова! Получилась с такой аппетитной и хрустящей корочкой. Подаем на стол горячей с соусами и любым гарниром. Пожалуй, вкуснее всего нежное куриное мясо сочетается с картофельным пюре. Приятного аппетита!

p, blockquote 18,0,0,0,0 -->


p, blockquote 19,0,0,0,0 -->

А в следующий раз обязательно попробуйте приготовить эти колбаски из куриного фарша в домашних условиях — не пожалеете!

p, blockquote 20,0,0,0,0 -->


p, blockquote 21,0,0,0,0 -->

Это интересно! Путешествуя по Германии, можно заглянуть в музей Карривурста в Берлине. Этот музей полностью посвящен колбасе. Там не будет скучно, ведь вы не будете в нем просто ходить от одного экспоната к другому, слушая длинные малоинтересные истории. Это интерактивный музей, который воздействует на все органы чувств. Например, там есть диван, сделанный из настоящей колбасы и водопада из соуса, интересные камеры пряностей и нюхательные станции. А на закуску можно вдоволь наесться знаменитых колбасок карривурст с картошкой фри.

Основные рекомендации:

  1. Сало можно заменить хлебом, который необходимо будет предварительно вымочить в молоке, а затем просто раскрошить и добавить в мясной фарш.
  2. Куриная колбаска хорошо сочетается с разными дополнительными начинками. Например, можно добавить в фарш твердый сыр, зелень, оливки, лук, сладкий перец, французскую горчицу, чилийский перчик.
  3. В мясной фарш необходимо обязательно добавить хотя бы чуть-чуть воды, чтобы колбаса вышла еще более сочной и вкусной.
  4. Наполнять кишку стоит осторожно. Не набивать ее полностью, не оставлять пустот и прогибов. Пусть лучше колбаска будет немного приплюснутая и равномерная. Ведь во время приготовления фарш расширится и колбаса примет круглую форму. Не забудьте проколоть сырую колбаску зубочисткой в нескольких местах, чтобы горячий пар мог спокойно выходить наружу, и она не лопнула во время запекания.
  5. Кроме запекания колбаску можно приготовить разными способами: обжарить на сковороде, в мультиварке или отварить в кипящей воде.

Домашняя диетическая колбаса из говядины и курицы от ИРРА


  • говядина, филе курицы - в общей сложности примерно 500 г (соотношение примерно 1:1)
  • белок 1 яйца (С1)
  • молоко - 40 мл
  • соль
  • оливки (фаршированы чесноком), сладкий красный перец, паприка

Домашняя мортаделла от Gerbera_Z


  • нежирной мякоти свинины 1,2 кг
  • говяжьей мякоти 300гр
  • сырого свиного сала 100гр
  • сухого белого вина 50мл
  • семян зиры 1/2 чайной ложки
  • горсть очищенных фисташек
  • белый перец молотый 1/2 чайной ложки
  • мускатный орех 1/2 чайной ложки
  • черный перец горошком 1/3 столовой ложки
  • сахар 1/2 столовой ложки
  • соль 3/4 столовой ложки

Колбаса в кружке от Namalice


  • филе курицы -300 г
  • молоко 200 мл
  • 2 зубчика чеснока.
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л крахмала (без верха)
  • соль, перец, специи по вкусу
  • в оригинале автор советует брать вот эти специи: кориандр, мускатный орех, перец, кардамон, - на эти пропорции всё по щепотке.

Филе порезать на мелкие кусочки, смолоть блендером постепенно добавляя молоко.
Добавить яйцо, крахмал, чеснок (предварительно измельченный), специи все хорошенько перемолоть до получения однородной массы.
Берем кружки (у меня самые обычные) смазываем растительным маслом, выкладываем нашу смесь в стаканы , примерно на 4/5 объема стакана, заматываем верх кружки пищевой пленкой (это нужно чтобы вода не попала).
на дно кастрюли кладем полотенце, ставим кружки, наливаем воду до половины стакана (вода должна быть холодной или чуть теплой!).
Ставим кастрюлю на плиту, закрываем крышкой), включаем огонь, доводим до кипения. Варим после закипания 40 мин.
После этого вынимаем кружки (у меня кружки с ручкой, их удобно вынимать вилкой). Ставим на сухое полотенце. Даем немного остыть, снимаем пленку и вытряхиваем нашу колбаску.
Писала дольше, чем делала!

Колбаски куриные в духовке от Мираж


  • 1 кг куриного филе
  • 150г копченого шпика
  • 1 луковица (у меня побольше среднего размера, люблю побольше лука, для сочности)
  • 1 яйцо или 1 столовая ложка крахмала
  • соль, перец по вкусу

Читайте также: