Рецепт курица майонез мука яйца

Сегодня предлагаю вам рецепт вкусных и сытных оладий из куриного филе с майонезом. Кто-то назовет это блюдо рубленными котлетками, а в нашей семье прижилось название - оладьи. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 250 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Мука 1-1,5 Ст. ложки
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Паприка 1 Щепотка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка

Шаг 1


Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2


Куриное филе нарежьте ножом как можно мельче. Для этого лучше всего пользоваться большим поварским ножом.

Шаг 3


Очень мелко нарежьте лук (или измельчите в блендере), выдавите через пресс чеснок и добавьте к курице.

Шаг 4


Добавьте яйцо, майонез и муку. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Шаг 5


Когда вы перемешаете, посмотрите, может, нужно еще добавить немного муки, а если масса слишком густая, добавьте еще немного майонеза. По консистенции должна получиться масса, похожая на обычное тесто для оладий, может, чуть гуще.

Шаг 6


Разогрейте в сковороде растительное масло, ложкой выкладывайте тесто для куриных оладий, формируя небольшие кружочки. Обжаривайте оладушки с обеих сторон до золотистой корочки. Жарятся оладьи достаточно быстро.

Шаг 7


Вот такими аппетитными получаются куриные оладьи.

Рецепты вторых блюд → Котлеты

Блюда из курицы → Куриное филе

Блюда с майонезом


Вкусно, быстро и экономно!


Нежнейшие рубленые котлеты из куриного филе с сыром и укропом, которые просто тают во рту. Очень удачное сочетание, а соус прекрасно дополняет вкус. Такие котлетки - прекрасное блюдо на ужин или обед.


Вкусный, сочный и сытный салат с курицей, яичными блинчиками и морковью по-корейски.


Котлеты из куриного филе, с грибами и луком, - это нежные куриные котлеты с шампиньонами, обжаренными с репчатым луком.


Вкусное блюдо из курицы, с ананасами и сыром, можно приготовить в праздничном варианте - в виде медальонов. Уверена, что куриные медальоны с ананасами и сыром украсят праздничное застолье своим видом и вкусом.


Необычные и очень вкусные котлеты из курицы и шампиньонов. Именно в этом варианте, из смешанного фарша, куриные котлеты намного вкуснее, чем их собратья - куриные зразы с грибами.


Куриные котлеты по-французски (другие названия - котлеты по-министерски, по-албански) очень нежные и сочные, просто тают во рту. Если вы никогда их не готовили, то наверстывайте упущенное.


Для приготовления таких куриных котлет используется не свежее мясо, а вареное. Также добавляется ветчина и молоко.


Очень вкусное блюдо из курицы, необычное сочетание вкусов. Рекомендую к вашему столу нежные, золотистые оладьи из куриного филе с тыквой.


Что может быть лучше, чем нежные куриные котлетки на обед?!


Быстрый и вкусный вариант блюда из куриного филе. Куриные оладьи получаются ароматные и сочные. Главное, не передержать их на сковородке.


Куриные котлеты из белого мяса птицы многие не любят готовить из-за того, что они получаются сухими. Но если добавить в фарш сало и ложку майонеза, то это придаст готовым куриным котлеткам сочность и сделает их более нежными.


Простые в приготовлении, но очень нежные, сочные котлетки из куриного филе с сырной шубкой. Рецепт хорош ещё тем, что от вас потребуется только порубить куриное филе, сформировать котлетки и натереть сыр. Остальное сделает духовка, и вам не придётся стоять у плиты.


Нежные куриные котлеты на обед. Это так просто. Это так быстро.


Меня всегда выручает курочка. Быстро готовится и очень вкусно получается.


Нежные куриные рубленые котлеты с добавлением мелко нарезанных помидоров и перца. За счет овощей, котлеты из куриной грудки выходят сочными.


Простой рецепт куриных котлет-оладий. Министерские котлеты готовятся из рубленого мяса. Эти котлетки - из мелко нарезанного куриного филе. Вкусно ли? Не то слово! Из серии "Пальчики оближешь".


Быстрый и сытный бутерброд-бургер с куриной котлетой и мясом (бужениной), с помидором и сыром, в обжаренной булочке. Домашние бутерброды намного вкуснее и полезнее магазинных.


Каждый день задумываешься, что же приготовить на ужин. На ум пришёл рецепт забытых мною куриных котлеток.


Приготовления куриных котлет с сыром и зеленью занимает мало времени, задействован минимум продуктов. А вкус котлет из куриного филе поражает нежностью и легкостью.


Довольно-таки быстрое по времени приготовления блюдо - котлеты куриные рубленые!) А самое главное, что вкусное и сытное!


Сочные рубленые котлеты из куриного филе с сыром и зеленью можно приготовить по этому рецепту, чтобы вкусно и быстро накормить семью.


Отличные куриные оладушки, не стыдно и на праздничный стол подать. Рецепт из серии "быстро и вкусно".


Шницель из рубленой куриной грудки - невероятно вкусное и сытное блюдо (иначе - мясо по-албански или по-министерски). Мелко порубите куриное филе, сдобрите ароматными специями, а потом поджарьте до золотистого оттенка.


Котлеты из куриного филе.


Название котлет говорит само за себя. Рубленые, т.к. готовятся не из фарша, а из нарезанного мелким кубиком филе, которое соединяют со сметаной или майонезом, добавляют дополнительные ингредиенты и обжаривают на сковороде. Данный рецепт куриных котлет с добавлением манки и небольшого количества зелени.


Готовим на обед рубленые куриные котлеты с укропом. Вкусно точно. Проверено неоднократно. :)


Чем хороши рубленые котлеты из куриного филе? Во-первых, куриное филе быстро готовится. Во-вторых, не нужна мясорубка. И в-третьих, используется минимум простых продуктов.


Такие оладушки-котлеты очень хороши тем, что их можно быстро сделать. А еще быстрее скушать:).


Нежные куриные рубленые котлеты с добавлением мелко нарезанных помидоров и перца. За счет овощей, котлеты из куриной грудки выходят сочными.


Быстрый и сытный бутерброд-бургер с куриной котлетой и мясом (бужениной), с помидором и сыром, в обжаренной булочке. Домашние бутерброды намного вкуснее и полезнее магазинных.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Далее готовим кляр. Для этого в глубокую тарелку разбиваем яйца и хорошо взбиваем их с помощью вилки или венчика. Добавляем в яйца майонез и специи и тщательно перемешиваем до образования однородной массы.


В настоящем рецепте использую готовую смесь для курицы. Также можно подобрать специи для курицы самостоятельно. С куриным мясом отлично сочетаются и подчеркивают его неповторимый вкус чеснок, тимьян, розмарин, базилик, цибуля, майоран, шалфей.
В большую тарелку выкладываем муку. Вместо муки можно использовать панировочные сухари.


Куринную грудку солим с двух сторон и опускаем в тарелку с соусом из яиц и майонеза. Следим за тем, чтобы соус равномерно распределился по всей поверхности филе.


Затем опускаем грудку в муку сначала одной стороной, затем другой, чтобы мука полностью скрыла филе.


Берем сковороду, ставим ее на огонь и наливаем растительное масло.
Как только сковорода прогреется, выкладываем филе грудки и на небольшом огне обжариваем сначала с одной стороны,
затем с другой, до образования румяной корочки.


Приготовленная таким образом куриная грудка получается невероятно сочной и нежной, поскольку в процессе обжарки не теряет свой сок, а сохраняет его внутри кляра.
Специи придают неповторимый аромат, а майонез – некоторую остроту и пикантность блюду.
Куриная грудка в кляре, приготовленная на сковороде, готова.


В качестве гарнира отлично подойдут блюда из овощей, макарон или крупы.
Приятного аппетита.


Быстрые и вкусные котлетки из курицы! Будьте осторожны! Их "сметают" за считанные минуты!

Ингредиенты для «Куриные котлетки "Лентяйка"»:

  • Филе куриное — 800 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чеснок (толченный) — 2-3 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука (или крахмал) — 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1617.7 ккал
белки
210.5 г
жиры
43.1 г
углеводы
83.9 г
100 г блюда
ккал
149.8 ккал
белки
19.5 г
жиры
4 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Куриные котлетки "Лентяйка"»:


Нарезать куриное филе на маленькие кубики.


Добавить к куриному филе яйца, майонез, чеснок, специи и муку (крахмал). Дать постоять примерно 30-40 минут.


Сковороду накалить и жарить как оладушки. :)


Вот и готово! У меня получилось 22 "лентяйки"!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Куриные котлеты "Растрепки"

  • 27
  • 141
  • 13742

Куриные шницели

  • 15
  • 56
  • 7507

Куриные котлетки "Лентяйка"

  • 12
  • 54
  • 4866

Шницель из курочки

  • 22
  • 32
  • 11528

Котлетки "Нежность"

  • 10
  • 30
  • 5324

Похожие рецепты

"Лакомка" куриная с грибами

  • 38
  • 43
  • 9001

Манджа

  • 16
  • 124
  • 6763

Крылышки как в KFC

  • 5
  • 245
  • 1880

Куриные шарики с персиками

  • 76
  • 277
  • 11499

Курочка в духовке

  • 66
  • 71
  • 23767

Биточки куриные

  • 43
  • 229
  • 49541

Котлеты куриные с овсянкой и рикоттой

  • 42
  • 79
  • 908

Курочка с рисом в горшочке

  • 105
  • 125
  • 6286

Курица с булгуром и кабачками

  • 16
  • 461
  • 6754

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Утренний кошмар"

  • 89
  • 817
  • 74508

Мясной рулет "Цветы для любимых мясоедов"

  • 204
  • 833
  • 90640

Манговое парфе с миндальным грильяжем

  • 78
  • 524
  • 8972

Фотографии «Куриные котлетки "Лентяйка"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




11 октября 2019 года olgasultano #




10 ноября 2009 года Мадам А #


10 ноября 2009 года Аношечка # (автор рецепта)


10 ноября 2009 года KAMA #


10 ноября 2009 года smirn deleted #


10 ноября 2009 года Молчунья #


10 ноября 2009 года lasabrosa #


10 ноября 2009 года Meotida #


10 ноября 2009 года Аношечка # (автор рецепта)


10 ноября 2009 года ирина66 #


10 ноября 2009 года sed-iro4ka #





10 ноября 2009 года viktoschka #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Нежные и аппетитные варианты с овощами, грибами и сыром.

1. Рубленые куриные котлеты с чесноком и сметаной

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки густой сметаны;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Филе нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

Яйцо взбейте со сметаной, после добавьте крахмал, соль и перец, курицу с чесноком и хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их за 5—7 минут с одной стороны, а после переверните, накройте крышкой и готовьте ещё примерно столько же.

Сохраните 🍔

2. Рубленые куриные котлеты с луком и майонезом

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, лук — немного мельче или натрите на средней тёрке.

Посолите, поперчите, перемешайте ингредиенты с яйцом и майонезом. Засыпьте муку и снова размешайте, чтобы масса получилась не слишком густой.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.

Попробуйте 🍳

3. Рубленые куриные котлеты с хлебом в духовке

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2–3 ломтика хлеба или батона;
  • 50 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Куриное филе и лук мелко нарубите.

Хлеб на пару минут замочите в молоке, после отожмите. Если твёрдые корки не размокнут, уберите их.

Смешайте хлеб с курицей, луком, яйцом, солью, перцем и мускатным орехом.

Сформируйте котлеты из мясной массы и выложите их в смазанную маслом форму для запекания. Засуньте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20 минут. После переверните котлеты и готовьте ещё 10 минут.

Оцените вкус 🎣

4. Рубленые котлеты из курицы с овсянкой

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 750 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

2 яйца взбейте с молоком и залейте смесью овсянку. Оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Куриное филе нарежьте мелкими кусочками. Лук натрите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

Соедините курицу с овощами, горчицей, соевым соусом, солью и перцем. Добавьте овсянку и хорошо перемешайте.

Оставьте фарш на пару часов или целую ночь в холодильнике. После вбейте оставшееся яйцо и перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте округлые котлеты и обжарьте их примерно за 4–5 минут с каждой стороны.

Угощайтесь 🍽️

5. Котлеты из куриного филе, рубленного с зеленью

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриное филе нарежьте маленькими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Перемешайте всё это с яйцом, мукой, майонезом, солью и перцем. Оставьте в холодильнике примерно на час.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжарьте их за 4–5 минут с каждой стороны.

Угостите всех 🌶️

6. Котлеты из курицы, рубленной с помидорами и перцем

Ингредиенты

  • 600 г куриного филе;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриное филе, помидор, болгарский перец и лук нарежьте мелкими кусочками. Зелень нарубите. Смешайте всё с яйцами, мукой, майонезом, солью и чёрным перцем.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте из фарша котлеты. Обжаривайте их примерно по 4–5 минут с каждой стороны.

Поэкспериментируйте 👌

7. Котлеты из куриного филе, рубленного с грибами

Ингредиенты

  • 500–600 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 200–300 г шампиньонов;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Филе, репчатый лук и грибы нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук мелко нарубите.

В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. За пару минут обжарьте репчатый лук, засыпьте шампиньоны, посолите и готовьте примерно 10 минут. Остудите.

Смешайте курицу с яйцом, зелёным луком и зажаркой. Посолите и поперчите. Добавьте муку и хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте растительного масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжаривайте их под закрытой крышкой примерно по 7–8 минут с каждой стороны.


Далее готовим кляр. Для этого в глубокую тарелку разбиваем яйца и хорошо взбиваем их с помощью вилки или венчика. Добавляем в яйца майонез и специи и тщательно перемешиваем до образования однородной массы.


В настоящем рецепте использую готовую смесь для курицы. Также можно подобрать специи для курицы самостоятельно. С куриным мясом отлично сочетаются и подчеркивают его неповторимый вкус чеснок, тимьян, розмарин, базилик, цибуля, майоран, шалфей.
В большую тарелку выкладываем муку. Вместо муки можно использовать панировочные сухари.


Куринную грудку солим с двух сторон и опускаем в тарелку с соусом из яиц и майонеза. Следим за тем, чтобы соус равномерно распределился по всей поверхности филе.


Затем опускаем грудку в муку сначала одной стороной, затем другой, чтобы мука полностью скрыла филе.


Берем сковороду, ставим ее на огонь и наливаем растительное масло.
Как только сковорода прогреется, выкладываем филе грудки и на небольшом огне обжариваем сначала с одной стороны,
затем с другой, до образования румяной корочки.


Приготовленная таким образом куриная грудка получается невероятно сочной и нежной, поскольку в процессе обжарки не теряет свой сок, а сохраняет его внутри кляра.
Специи придают неповторимый аромат, а майонез – некоторую остроту и пикантность блюду.
Куриная грудка в кляре, приготовленная на сковороде, готова.


В качестве гарнира отлично подойдут блюда из овощей, макарон или крупы.
Приятного аппетита.

Читайте также: