Рецепт курица помидоры фета



Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

Вареники с Вишней, как у Бабушки

Вишня в собственном соку

Слойки с вишней. Быстрые Пирожки из слоеного теста

  • 8 марта
  • Пасха
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих

Ингредиенты

куриная грудка 250-300 г
сыр "фета" 100 г
сок лимона 1 ст.л.
чеснок 1 зубчик
острый перчик пеперончино (по желанию) 1 шт
зелень базилика
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Для томатного соуса с маслинами
помидоры 3 шт
болгарский перец 100 г
маслины 100 г
белое сухое вино (по желанию) 30 мл
куриный/овощной бульон или вода 100 мл
зелень базилика
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты.


Куриную грудку вымыть и обсушить.
Разрезать грудку поперек на 2-3 части.
Положить кусочки грудки в пакет или накрыть пищевой пленкой и отбить (не очень тонко).
Сложить грудку в миску, поперчить свежемолотым перцем, сбрызнуть соком лимона и оставить мариноваться на 20 минут.

Для начинки.
Сыр "Фета" размять вилкой, добавить рубленый базилик, немного поперчить и перемешать (не солить, так как сыр соленый!).
Подготовленные отбивные разложить на разделочной доске.
На один край отбивной положить начинку из феты с базиликом.


Накрыть начинку вторым краем отбивной.


Края скрепить зубочистками.


Слегка посолить и поперчить получившийся "кармашек" снаружи.
В сковороде разогреть оливковое или растительное масло, и немного обжарить раздавленный зубчик чеснока и перчик пеперончино (перец можно не добавлять, если не желаете придать легкую остроту блюду).


Удалить чеснок и перец из сковороды.
В хорошо разогретое чесночно-перечное масло выложить куриные "кармашки" и обжарить по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.


Обжаренные "кармашки" переложить в форму для запекания, смазанную маслом.


Поставить форму с "кармашками" в разогретую до 180°C духовку на 8 минут и довести до готовности.

Приготовить томатный соус с маслинами.
Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку и нарезать кубиками.
Помидоры вымыть, снять кожицу (сделав на помидорах крестообразные надрезы и опустив в кипяток).
Помидоры нарезать кубиками или измельчить в блендере в пюреобразную массу.
С маслин слить жидкость и нарезать кольцами.
В той же сковороде, и в том же масле, где жарились грудки (при необходимости, можно добавить еще немного масла в сковороду) обжарить болгарский перец 3-4 минуты.


Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить помидорную массу 5 минут на среднем или сильном огне, чтобы испарилась лишняя жидкость.
Влить вино и готовить соус 3-4 минуты, чтобы алкоголь полностью испарился (по-желанию, вино можно не добавлять, а сразу добавлять маслины и далее готовить по рецепту).


Огонь уменьшить до минимального и добавить к томатному соусу нарезанные маслины.


Сковороду с соусом накрыть крышкой и готовить соус на слабом огне 3-5 минут.
Если соус получился слишком густой, его можно немного разбавить бульоном или водой, до желаемой консистенции, и прогреть еще 1-2 минуты.
Готовый соус снять с огня, добавить рубленые листочки базилика и перемешать.


Куриные грудки выложить на блюдо и полить томатным соусом.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Вкусная куриная грудка – блюдо, которое нравится многим. Есть множество различных рецептов приготовления. Мы же предлагаем свой. По нашему рецепту куриная грудка готовится с сыром Фета и ароматной чесночной заправкой.

  1. Вкусная куриная грудка с чесночной заправкой – ингредиенты
  2. Для соуса:
  3. Вкусная куриная грудка с чесночной заправкой – приготовление
  4. Начать нужно с приготовления соуса:
  5. А теперь нужно приступить к приготовлению самой куриной грудки:

Вкусная куриная грудка с чесночной заправкой – ингредиенты

  • семьсот граммов куриного филе


  • две головки репчатого лука
  • сто пятьдесят граммов тертого сыра
  • растительное масло – для смазывания формы

Для соуса:

  • двести двадцать граммов сыра Фета


  • чайная ложка горчицы
  • чайная ложка чесночной заправки
  • столовая ложка оливкового масла
  • две столовые ложки томатного соуса

Вкусная куриная грудка с чесночной заправкой – приготовление

Начать нужно с приготовления соуса:

  • Взять в необходимом количестве сыр Фета.
  • Разрезать его на кусочки среднего размера.
  • Поместить их в чашу для блендера.
  • Туда же отправить по чайной ложке горчицы и чесночной заправки.
  • Влить оливковое масло и добавить томатный соус.
  • Добавить половину стакана холодной воды. Это делается для того, чтобы соус получился не слишком густой.
  • Все измельчить блендером.


А теперь нужно приступить к приготовлению самой куриной грудки:

  • Куриные грудки помыть, порезать на кусочки и положить в отдельную миску.
  • Посолить по вкусу и перемешать руками, чтобы соль равномерно распределилась по поверхности мяса.
  • Луковицы почистить и нарезать тонкими колечками.
  • Огнеупорную форму для выпекания смазать растительным маслом.


  • Поставить ее на огонь.
  • Выложить в разогретое масло кусочки куриной грудки.
  • Обжаривать до получения золотистой корочки.
  • Затем перевернуть кусочки и залить приготовленным соусом.


  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Сверху выложить луковые колечки и посыпать тертым сыром.
  • Духовку прогреть до двухсот градусов и отправить туда куриные грудки минут на двадцать пять.

Ну вот через двадцать пять минут будет готова наша вкусная куриная грудка.

Получилось очень ароматное, аппетитное и красивое блюдо. Осталось только попробовать.

Переложите куриные кусочки на большую плоскую тарелку, обильно залейте соусом и подайте к столу.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 200 гр. куриного мяса
  • 100 гр. сыра фета
  • 2 ч.л. сока лимона
  • соль
  • 1-2 ст.л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Салат неожиданно очень вкусный, пикантный, просто объеденье! Не возможно остановится!

Небольшими кубиками нарезаем сыр, отварное мясо, у меня было куриное филе, кусочками — огурцы и дольками — помидор. Заправляем солью, поливаем любым растительным маслом, например кукурузным- оно очень полезное, а также соком лимона.

Аккуратно перемешиваем, не долго, всего несколько движений.

И вот, салат готов к употреблению.

Может, кто-то скажет, что салат не очень красивый, нужно было кусочки сыра сверху, но отвечу, что именно за счет того, что сыр перемешался и буквально обволок каждый кусочек мяса и овощей, салат получается ну очень вкусным, пикантным. Поэтому рекомендую приготовить именно так — хорошо перемешать.

Очень вкусный и сытный салат с курицей, помидорами и сыром, заправленный домашней заливкой из оливкового масла со специями.

Ингредиенты:


  • 1 обжаренная/запеченная куриная грудка
  • 2 помидора
  • 2 огурца
  • 150 сыра «Фета»
  • 1 луковица (красная)
  • 1/2 банки оливок без косточек
  • листовой салат

  • оливковое масло
  • сок половины лимона
  • соль, черный молотый перец

Приготовление:

Овощи нарезаем крупно, такая нарезка позволит лучше оценить всю вкусовую гамму блюда.

  1. Листья салата рвем руками.
  2. Луковицу чистим, нарезаем тонкими полукольцами.
  3. Помидоры и огурцы нарезаем дольками.
  4. Все подготовленные продукты смешиваем в глубокой миске, солим. Заправляем заливкой и выкладываем в салатницу.
  5. Сверху кладем кусочки курицы, сыра и оливки.

Классический греческий салат

Традиционный греческий салат легко приготовить. Главное правило — использовать только свежие и качественные продукты.

Ингредиенты

  • 2–3 помидора;
  • 1 огурец;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • несколько столовых ложек оливкового масла экстра-класса (Extra virgin);
  • 6–8 оливок каламата;
  • 100 г сыра фета;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки сушёного орегано.

Приготовление

Все ингредиенты должны быть крупными. Небольшие кубики, может, и смотрятся эстетичнее, но отдаляют вид салата от оригинала.

Разрежьте помидоры пополам и нарежьте крупными дольками. Почистите огурец и нарежьте толстыми кружочками или полукруглыми кусочками. Почистите лук, разрежьте пополам, нарежьте полукольцами и разделите их руками.

Особенность греческого салата состоит в том, что ингредиенты не перемешиваются.

Выложите помидоры и огурцы на блюдо для салата и полейте маслом. На его количестве лучше не экономить, ведь качественное оливковое масло придаст салату превосходный вкус. Сверху положите лук и оливки.

В традиционном рецепте фету не нарезают кубиками и не крошат.

Отрежьте от сыра 1–2 больших прямоугольных ломтика толщиной примерно 1 см и выложите на овощи. Затем подсолите салат, обильно полейте оливковым маслом и посыпьте сушёным орегано. Соли потребуется немного, поскольку оливки и фета достаточно солёные.

Подавайте греческий салат сразу же после приготовления. Он не должен настаиваться. Обычно его подают с хлебом, который макают в оставшуюся из-под салата смесь масла и овощного сока.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Перец черный молотый 20 51 2 1 13
Яйцо куриное 500 785 64 58 4
Сыр Фета 500 1450 85 120 -
Помидоры 6000 1194 36 12 252
Курица филе, без кожи 1000 1100 231 12 -
Масло подсолнечное 23 207 - 23 -
Лук репчатый 230 94 3 1 19
Чеснок 12 17 1 0 4
Шалфей 2 1 0 - 0
Базилик сушеный 2 5 0 0 1
Итого: 8289 4904 422 226 292
С учетом уварки: 750 4904 422 226 292
На 1 порцию: 375 2452 211.1 113 146.2
На 100 грамм: 654 56.3 30.1 39.0
БЖУ: 35% 42% 23%

потребуется:

4 средних помидора

Немного куриной грудки - можно взять остатки отварной

2 стол.ложки сыра фета

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Отварить куриную грудку (или взять готовую), порезать небольшими кубиками

2. Взбить яйцо, размять вилкой сыр фета и соединить с яйцом и куриными кубиками. Посолить, поперчить.

3. Срезать с помидор шляпку с плодоножкой, вынуть ложкой мякоть. Измельчить вынутую мякоть и добавить в яично-сырную смесь.

4. Начинить помидорные чашечки и отпроавить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут (смотрите по своей духовке).

Ингредиенты

Бульон любой - 600 мл

Куриное филе - 2 шт.

Лук зеленый - 1 пучок

Сыр фета - 200 г

Корица палочками - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 73 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Как гласит википедия, кускус — пшеничная крупа, которая служит основой для одноимённого блюда магрибского или берберского происхождения. Крупа это все больше обретает популярность.

Похожее блюдо я пробовала в одном из ресторанов. Нет, не в Марокко или Тунисе, а у нас - во Вьетнаме. Готовит его ливиец.

Фактически, приготовление всего блюда состоит из приготовления к нему ингредиентов :-) Получается очень вкусно, сытно! Отличный вариант для ужина.

Бульон у меня был концентрированный, куриный.

Для приготовления кускуса с курицей, сыром фета и помидорами подготовим продукты по списку.


Бульон разведем в воде, добавим нарезанную четвертькольцами морковь и палочки корицы, варим пару минут. Морковь должна стать чуть мягкой, но не развариться. Палочки корицы вынимаем. Они нам больше не понадобятся. Солим, если это необходимо. Добавим кускус. Накроем крышкой и отставим в сторону на 5 минут. За это время крупа полностью впитает в себя жидкость.


Разрыхлим ее вилкой. Вот такой кускус будет пушистый. Накроем крышкой, отставим в сторону.


Куриную грудку промоем, обсушим, присыпем солью и перцем. Обжарим с двух сторон на небольшом количестве подсолнечного масла. Мясо должно полностью прожариться, то есть внутри оно будет белым.


Дадим чуть остыть и нарежем кусочками толщиной 0,7-1 см. И тоже пока оставим.


Помидоры нарежем дольками достаточно крупно (на 4-8 частей), слегка обжарим на подсолнечном масле, постоянно помешиваем. Помидоры должны не разваливаться, а стать лишь чуть мягче. Снимаем с огня сковороду. Добавим нарезанный зеленый лук. Перемешиваем.


А теперь собираем все ингредиенты. В форму для запекания выкладываем кускус с морковью. Поверх него - помидоры с луком.


Затем кусочки куриной грудки, как бы вдавливая в кускус. Присыпем все нарезанным сыром фета. Запекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов порядка 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Если хотите, чтобы было сочнее, добавьте еще немного бульона. Я добавила приблизительно 0,5 стакана.


Кускус с курицей, сыром фета и помидорами готов. Подаем теплым с йогуртом.


Многие любят куриное мясо за приятный и нежный вкус. Животный белок в курином мясе полезен для здоровья. Врачи часто рекомендуют в период заболеваний употреблять куриный бульон или мясо курицы для восстановления сил. Куриный бульон уменьшает ход воспалительных процессов. Наиболее полезно мясо молодых курочек, оно больше другого насыщено минералами и витаминами. А по количеству фосфора куриное мясо уступает только морепродуктам. Поэтому включайте в свой рацион питания куриные продукты.

Предлагаю приятный несложный рецепт с куриными бедрышками, можно попробовать и с куриными грудками, только уменьшить время приготовления.

Чтобы приготовить куриные бедрышки с томатами и фетой, вам понадобится:

куриные бедрышки с кожицей, помыть- 6-8 шт.
оливковое масло Экстра Вирджин – 3ст.л.
помидоры черри, разрезать напополам – 2 ст.
испанские крупные зеленые оливки – 0,5 ст.
луковица, нарезать дольками – 1 шт.
свежий тимьян или сушеный – 3 веточки или 1 ч.л.
крупная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
сыр фета крупной крошкой

Как приготовить куриные бедрышки с томатами и фетой:

1. Нарезать луковицу дольками, если у вас небольшие по размеру, берите несколько.


2. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать форму для духовки маслом.


3. Разложить по форме разрезанную луковицу в произвольном порядке.


4. Затем разрезать помидоры на половинки, если нет в продаже этого сорта на данный момент, можно использовать сорт крупнее и разрезать уже на 4 части.
Добавить в жаропрочное блюдо вместе с луком.


5. Затем добавим в блюдо испанские зеленые оливки.


6. Куриные бедрышки посолим и поперчим и выложим поверх овощей. Поставим в разогретую духовку на 45 мин.


7. Пока готовятся куриные бедрышки, отварим спагетти как сказано на упаковке.


8. Куриные бедрышки достанем из духовки. Приготовим блюда под горячее.


9. Разложим по тарелкам спагетти, овощи и куриные бедрышки. Сверху выложим сыр фета и подаем к столу.


Этот рецепт пополнил мою коллекцию блюд «два в одном» - очень удобный способ вкусно накормить семью. Курица получается сочной, нежной и ароматной, посыпка из феты с вялеными помидорами придает очень интересный вкус птице и прекрасно гармонирует с курицей. Картофель – изумительный, он пропитался ароматоми чеснока и курицы, впитал в себя сок от запекания курицы, стал румяным и очень вкусным.
Одно из Важных преимуществ такой курицы – немного времени на подготовку и запекание. Пока запекается курица можно и салат приготовить и другими делами заняться, это удобно. Как раз подходящий вариант для ужина в выходные!
Нам курца очень понравилась, а в следующий раз я запеку курицу уже по новому рецепту, мне хочется попробовать еще несколько интересных вариантов.

Состав:
- 1 курица, весом примерно 1,5 кг разрезать баттерфляй
- 5 - 6шт картофеля
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1,5 стакана куриного бульона
- соль
- молотый перец
Посыпка:
- 7 – 10 вяленых помидоров
- 1 измельченный зубчик чеснока
- цедра 1 лимона
- 100 гр сыра фета

Приготовление:
Курицу вымыть и обсушить на бумажных полотенцах. Разрезать курицу по хребтовой кости и разложить на разделочной доске кожей вверх. Сильно надавить ладонью на грудку, постараться сделать тушку курицы плоской – разложить как бабочку (баттерфляй).
Посолить и поперчить курицу с обеих сторон, смазать тушку растительным маслом с обеих сторон.
Помидоры мелко нарезать острым ножом. Зубчик чеснока очистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко нарубить. Цедру лимона нетереть на мелкой терке. Сыр фета нарезать маленькими кусочками. Все подготовленные компоненты переложить в миску, перемешать и, при необходимости, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
Разогреть духовку до 200С.
Картофель очистить и нарезать кружками толщиной 1 сантиметр, выложить в миску. Очистить 2 зубчика чеснока и мелко нарезать. Картофель полить маслом, посыпать чесноком, посолить и перемешать. Выложить приправленный картояель в форму, вылить на картофель бульон.
Выложить подготовленную курицу кожей вниз на картофель.
Поставить форму с картофелем и курицей в духовку на 30 минут.
Достать форму из духовки и перевернуть курицу кожей вверх. Смазать кожу курицы растительным маслом с момощью кулинарной кисточки и поставить запекаться в духовку еще на 30 минут.
Достать из духовки, разложить на коже курицы посыпку из феты с вялеными помидорами и еще раз поставить в духовку на 10 минут.
Достать из духовки, дать остыть 5 минут.
Подавать с легким овощным салатом и рукколой.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!

Готовка: 20 минут


Салат с курицей и фетой - это легкий, но в то же время сытный салат. Его можно подать как самостоятельное блюдо для легкого ужина. Или же дополнить им какой-нибудь гарнир, например, молодой картофель или гречку.

Этот салат прекрасно сочетается абсолютно со всеми овощами. Поэтому его можно дополнить любой зеленью, овощами, мясом и любыми другими видами сыров.

Ингредиенты для салата

Готовится салат предельно просто и в составе имеет очень простые и доступные продукты. Сыр фета в данном рецепте придает салату нежности и благодаря этому сыру, салат не нужно солить. Ведь сыр фета достаточно соленый. В этот салат прекрасно впишутся жареные кабачки, как например в варианте салата с жаренными кабачками.

С сыром фета готовят огромное количество салатов. Если у вас есть кусочек этого нежного сыра и вы в поиске нового рецепта с его участием, то обратите внимание на салат со свеклой и сыром фета. Ну а если вам вдруг захотело приготовить этот замечательный сыр самостоятельно, то рецепт домашнего сыра фета вам как раз пригодится.

Ингредиенты для салата с курицей и фетой


  • Помидоры - 2 шт.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Сыр фета - 100 г
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Куриное филе - 200 г
  • Листья салата - 100 г
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Петрушка - 1 пучок
  • Оливковое масло - 2 ст. л.

Как приготовить салат с курицей и фетой


Куриное филе нарезать кусочками любого удобного для вас размера и обжарить до готовности. Дать остыть.


Куриные яйца отварить вкрутую и нарезать не слишком крупно.


Сыр нарезать примерно одинаковыми кубиками.



Помидор нарезать кубиками.


Все нарезанные овощи и сыр соединить в глубокой миске. Сюда же добавить нашинкованные листья салата и петрушку.


Добавить остывшую курицу и нарезанный зеленый лук. Заправить оливковым маслом и перемешать.

Дополнить заправку можно лимонным соком. Легкая кислинка придаст салату пикантности и сделает вкус более свежим и насыщенным.

Читайте также: