Банан фаршированный с орехами и в шоколаде


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 3 банана (500 г)
  • 100 г шоколада
  • 150 г грецких орехов (или любых по вкусу)


Очень вкусный десерт! А главное-легко готовить!

Пошаговое описание рецепта


1. Орехи положить в блендер. Измельчить. Если блендера нет, орехи можно потолочь. Шоколад растопить на водяной бане. Смешать шоколад и орехи (немного орехов оставить для посыпки).


2. Бананы почистить, разрезать вдоль. Каждую половинку разрезать поперек на 3 части. Из получившихся кусочков удалить сердцевину.


3. Шоколадно-ореховой массой "нафаршировать" бананы.
Посыпать орешками.

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


рецепт, конечно, очень простой, но невероятно вкусный! три моих самых любымых сладости в одной тарелке: бананы, орехи и, в особенности, шоколад:)


легко и вкусно













  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.


Вкусный, полезный, калорийный десерт.

Ингредиенты для «Бананы фаршированные орехами в шоколаде»:

  • Банан — 2-3 шт
  • Орехи грецкие — 110-150 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 75-100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1466.8 ккал
белки
28 г
жиры
95.8 г
углеводы
130.6 г
100 г блюда
ккал
266.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
17.4 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Бананы фаршированные орехами в шоколаде»:



Орехи положить в кухонный комбайн.


Измельчить. Если кухонного комбайна нет, орехи можно потолочь.


Шоколад растопить на водяной бане.


Смешать шоколад и орехи. Немного орехов оставить для посыпки.


Бананы почистить, разрезать вдоль.


Каждую половинку разрезать поперек на 3 части.


Из получившихся кусочков удалить сердцевину


Шоколадно-ореховой массой фаршируем бананы.


Посыпать орешками. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Десерт "Загадка"

  • 29
  • 11
  • 6915

Торт "Лимонная опера"

  • 156
  • 376
  • 9029

Брауни с шоколадом и орехами

  • 72
  • 308
  • 17582

Десерт с ирисками

  • 7
  • 48
  • 15313

Торт "Медовое полено"

  • 12
  • 75
  • 3392

Персиковый десерт

  • 20
  • 16
  • 4812

Десерт "Тройное удовольствие"

  • 129
  • 252
  • 13457

Торт "Птичье молоко"

  • 21
  • 40
  • 4953

Вкусный коктейль-мороженое (Классический, Ягодный, Шоколадный, Алкогольный)

  • 7
  • 43
  • 4423

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 июля 2009 года Дарина #


25 июля 2009 года руська # (автор рецепта)


22 июля 2009 года мисс #


22 июля 2009 года руська # (автор рецепта)


21 июля 2009 года С-Р-С-С-a #


21 июля 2009 года руська # (автор рецепта)


20 июля 2009 года tanysshkin #



20 июля 2009 года руська # (автор рецепта)






20 июля 2009 года руська # (автор рецепта)


20 июля 2009 года Aisylu #


20 июля 2009 года руська # (автор рецепта)


20 июля 2009 года Lzaika45 #


20 июля 2009 года руська # (автор рецепта)


20 июля 2009 года кок юля #


20 июля 2009 года руська # (автор рецепта)


20 июля 2009 года GadenKa #


20 июля 2009 года руська # (автор рецепта)


20 июля 2009 года tat70 #


20 июля 2009 года руська # (автор рецепта)


20 июля 2009 года Натуля70 #


20 июля 2009 года руська # (автор рецепта)


20 июля 2009 года esha #


20 июля 2009 года руська # (автор рецепта)


20 июля 2009 года dog-rose # (модератор)


20 июля 2009 года руська # (автор рецепта)


20 июля 2009 года Оля-В deleted #


20 июля 2009 года руська # (автор рецепта)



20 июля 2009 года руська # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рецепт приготовления фаршированных бананов

- Орехи измельчаем, можно в блендере.
- Шоколад кладём в кастрюлю и растапливаем на водяной бане.
- Смешиваем растопленный шоколад с орехами, немного орехов оставим для посыпки.
- Бананы чистим, разрезаем вдоль по полам. Каждую половинку разрезаем поперёк на 3 части. Из полученных кусочков бананов удаляем сердцевину.
- "Фаршируем" бананы орехово-шоколадной массой. Посыпаем орешками.
Ингредиенты

- 3 банана (500-600г.)
- 100г. шоколада
- 150г. чищенных грецких орехов


Бананы, фаршированные шоколадом и орехами

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам приготовить изумительный десерт из бананов, шоколада и орехов. В нашем рецепте использованы грецкие орехи, но вы можете выбрать любые орехи по своему вкусу. Подробный рецепт с фото поможет вам справиться с приготовлением десерта в два счёта!

Ингредиенты для приготовления бананов, фаршированных шоколадом и орехами:

  • бананы - 2-3 шт.
  • шоколад - 100 г
  • орехи грецкие - 100-150 г


Рецепт приготовления бананов, фаршированных шоколадом и орехами:

Грецкие орехи засыпать в блендер.



Шоколад растопить на водяной бане.


Измельченные орехи положить в растопленный шоколад (не все, часть оставить для посыпки бананов сверху).


Хорошо перемешать шоколад с орехами.


Бананы очисть и разрезать каждый банан пополам вдоль, а потом каждую половину ещё на две.


Аккуратно, при помощи маленькой ложки, убрать мякоть сердцевины.


Нафаршировать бананы шоколадно-ореховой массой.


Сверху посыпать бананы оставшимися орехами.

Модератор: Модераторы

Бананы, фаршированные орехами в шоколаде

VikaSN » Чт авг 06, 2009 10:05 pm

Идею этого вкусного десерта нашла когда-то на другом кулинарном форуме.
Блюдо очень здорово смотрится на праздничном столе и не требует особых усилий в приготовлении.
Нравится и деткам, и взрослым.



2 больших (3 средних) банана
100-150 г грецких орехов (можно брать ваши любимые, или несколько разных видов)
100 г шоколада (у меня черный, но можно использовать молочный или белый, главное, без добавок)

Орехи измельчить в блендере или потолочь до состояния крупной крошки.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печке.
Смешать шоколад и орехи. Немного орехов оставить для посыпки.
Бананы почистить, разрезать вдоль на две части. Каждую половинку разрезать ещё на три-четыре кусочка. Серединку каждого кусочка аккуратно вырезать.
Нафаршировать каждый кусочек шоколадно-ореховой массой и посыпать орехами.
Украсить. Подавать можно сразу же, а можно охладить.

* Бананы лучше брать твердые.
* Сердцевину можно и не вырезать, просто положить начинку сверху.
* Не переживайте, бананы не почернеют - не успеют

Этот рецепт простого и вкусного десерта из бананов прислала ladyloseva. Рецепт участвует в конкурсе Новогодний стол вегетарианца.


Ингредиенты для приготовления десерта из бананов

3 банана (500 г)
100 г шоколада на фруктозе
150 г грецких орехов (или любых по вкусу)

Рецепт приготовления десерта из бананов, фаршированных орехами

Бананы должны быть спелыми, тогда середина легко удалится.
Чтобы бананы не темнели, можно сбрызнуть их лимонным соком.
Из указанного количества ингредиентов получается 12 штук.
Орехи положить в блендер. Измельчить.
Если блендера нет, орехи можно потолочь. Шоколад растопить на водяной бане. Смешать шоколад и орехи (немного орехов оставить для посыпки). Бананы почистить, разрезать вдоль. Каждую половинку разрезать поперек на 3 части. Из получившихся кусочков удалить сердцевину. Шоколадно-ореховой массой «нафаршировать» бананы. Посыпать орешками.
Приятного аппетита! Также рекомендуем попробовать банановый десерт в форме сердечек — сладкие валентинки в шоколаде.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Профиль
  • Избранное

Бананы фаршированные орехами в шоколаде

Порадовать близких изысканным рецептом - вот настоящий праздник. Тем более, этот рецепт очень простой но тем не менее изысканный!

3 банана (500-600г.)
100 гр шоколада
150 гр чищенных грецких орехов

Орехи измельчаем, можно в блендере. Затем Шоколад кладём в кастрюлю и растапливаем на водяной бане. Смешиваем растопленный шоколад с орехами, немного орехов оставим для посыпки. Бананы чистим, разрезаем вдоль по полам. Каждую половинку разрезаем поперёк на 3 части. Из полученных кусочков бананов удаляем сердцевину. "Фаршируем" бананы орехово-шоколадной массой. Посыпаем орешками.

Борщи, каши, подливы – блюда ежедневного потребления. Их надо готовить каждый день и от этого никуда не денешься. Но, кроме основных блюд, членов своей семьи, да и себя в том числе, хочется побаловать чем-то сладеньким и необычным. Мне больше по душе десерты из, казалось бы, совсем не сочетаемых продуктов. Такие десерты сразу вызывают интерес, а после очередной пробы превращаются в любимые и готовятся почти каждую неделю. Особенно, когда нет времени на выпечку. Бананы, фаршированные орехами с шоколадом я отношу именно к таким десертам. Готовится десерт быстро, причем составляющие доступны как летом, так и зимой.


Для приготовления десерта потребуется всего лишь два банана, плитка молочного шоколада и орехи. Да, и щепотка корицы. Набор не объемный и всегда доступный.


Норму продуктов можно увеличить. Все зависит от вашей любви к сладкому и количества членов семьи.

Как шоколад, так и орехи можно использовать любые. В этом деле – на любителя и наличия в момент приготовления десерта.

Для начала, измельчаем орехи. Для этого можно использовать блендер, а можно измельчить обычным ножом. Добавим щепотку корицу. Мне очень нравится аромат этой приправы. Если бы корица не присутствовала в рецепте, все равно добавила бы от себя.


Каждый банан аккуратно разрезаем на четыре части. Пополам, затем каждую половину еще раз пополам. Бананы желательно брать спелые и больших размеров. За неимением таковых, подойдут любые. Бананы прошли дегустацию во всех вариантах, получается вкусно в любом случае.



Осторожно, с помощью ножа и маленькой ложки, выбираем внутреннее содержимое каждой четвертинки банана, не дорезая до края. Должно получиться подобие лодочки.


Молочный (либо, любой другой) шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане.

Соединяем с орехами.


Орехово-шоколадной смесью начиняем наши мнимые «лодочки». Если назначение блюда – угощение гостей, приложить немного фантазии, и можно соорудить и паруса.


Начиненные бананы посыпаем орехами. И блюдо готово у потреблению. Одинаково вкусно, как с теплой начинкой, так и остывшей, когда шоколад примет свою привычную форму и отвердеет.

Вкус необычный. Описать сложно, проще попробовать самому. Тем более, что сделать это блюдо достаточно просто и быстро.

Если фаршированные бананы украсить соответствующим образом, блюдо в качестве десерта подойдет и для праздничного стола.

Читайте также: