Рецепт курица разбитое сердце

Дата публикации: 05.03.2019

Куриные сердечки — относительно недорогие, но очень полезные субпродукты. Многие хозяйки обходят их стороной, и очень зря. Из куриных сердечек можно приготовить множество вкусных блюд. Одно из них — сочные отбивные «Разбитое сердце». Кто не знает, из чего они сделаны, думают, из свинины. Интересно и не хлопотно, одна беда — съедаются за пару минут.


Приготовление куриных сердечек

Сегодня мы расскажем тебе, как приготовить куриные сердечки вкусно и просто. Перед тобой необычный рецепт отбивных из дешевых куриных потрошков. Чтобы не возиться с отбиванием каждого кусочка, сложи сердечки в полиэтиленовый пакет в один слой и отбивай сразу большими порциями.


Попробуй приготовить это блюдо, но не говори домашним, из чего сделаны отбивные, а предложи угадать. Спорим, никто не догадается?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг куриных сердечек
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. любых специй к мясу
  • 4 яйца
  • мука или панировочные сухари
  • соль по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

Чтобы куриные сердечки принесли максимум пользы организму, выбирай этот продукт с особой щепетильностью: хорошее мясо не должно лежать более суток на рыночном прилавке или в магазине.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Свежие куриные сердечки залей холодной водой и поставь на час в холодильник. Это необходимо, чтобы убрать лишнюю кровь.
  2. Вымой субпродукты под проточной водой, срежь верхние трубочки. Каждое сердце разрежь пополам, но не до конца. Слегка отбей специальным молоточком для отбивных.
  3. Смешай заготовки с измельченным чесноком, солью и специями и тщательно перемешай.
  4. Яйца взбей вилкой с небольшим количеством воды и посоли.
  5. Каждую отбивную обмакни в муку, потом в яйцо. Обжаривай на растительном масле по 0,5–1 минуте с каждой стороны. Если жарить долго, отбивные будут жесткими. Приятного аппетита!

Куриные сердечки можно не только варить, тушить или жарить. Как вариант для пикника или легкого ужина хорошо подойдет шашлык из куриных сердечек на шпажках. В качестве маринада можно использовать соевый соус, горчицу, необычные специи и даже кока-колу.


Это оригинальное приготовление куриных грудок я нашла в журнале и решила наконец-то приготовить.

Ингредиенты для «Разбитое сердце»:

  • Грудка куриная (цельные) — 2 шт
  • Гранат — 1 шт
  • Картофель — 1 кг
  • Паприка сладкая

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1740 ккал
белки
164.8 г
жиры
12.4 г
углеводы
248.1 г
100 г блюда
ккал
89.2 ккал
белки
8.5 г
жиры
0.6 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Разбитое сердце»:


Вот такие куриные грудки нам надо. Целые, а не как в магазине половинки. Поэтому я срезала с куры их сама.


Грудки отварить с добавлением лука, соли, перца, приправ.
Из картофкля сделать пюре с добавлением масла, молока, яйца и хорошо его взбить. Пюре должно быть средней консистенции. Дать ему немного остыть.
Гранат почистить.


Берем 1 грудку и с одной стороны накладываем на нее картофельное пюре.


Дальше переворачиваем его картофельным пюре вниз(т.е на руку) и кладём на грудку гранат, сколько получится. Сверху прикрываем вторым куском филе и обмазываем вокруг картофельным пюре.


Формируем что-то на подобе сердца. У меня правда форма сердца не совсем получилась. И сверху наше " сердце" посыпаем паприкой со всех сторон. Укладываем в форму и ставим в духовку минут на 15. Чтоб сверху, вроде немного прихватилось.


Вот оно наше "Разбитое сердце".Выложить на блюдо , украсить зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 сентября 2015 года lesya8108 #


16 сентября 2015 года Водолейка # (автор рецепта)


10 февраля 2009 года eriniya #


7 февраля 2009 года Kapelkappa #


7 февраля 2009 года ШЕЛЛ #


6 февраля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)


6 февраля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)


6 февраля 2009 года мисс #


6 февраля 2009 года maj4ik #


6 февраля 2009 года ТАМюшка #


6 февраля 2009 года maxiki #


6 февраля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)


5 февраля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)


5 февраля 2009 года Lacoste #


5 февраля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)


5 февраля 2009 года Meotida #


5 февраля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)


5 февраля 2009 года Tanya #


5 февраля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)


5 февраля 2009 года КолючкА #


5 февраля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)


5 февраля 2009 года tat70 #


5 февраля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)


5 февраля 2009 года Улитыч #


5 февраля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)


5 февраля 2009 года Лисенок #


5 февраля 2009 года Улитыч #


5 февраля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)


7 февраля 2009 года Лисенок #


5 февраля 2009 года чиполинка #


5 февраля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)


5 февраля 2009 года Татуша #


5 февраля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

А в чем же загадка, спросите вы? Секрет заключается в основном ингредиенте отбивных. Тот самый таинственный ингредиент заключен в самом названии блюда. Да-да! Как вы поняли, это "разбитое сердце". Только не человеческое, а индюшиное, отбитое молоточком. Маринованное с добавлением приправок и обжаренное в панировке. Вкусняшка!


Как приготовить отбивные из индюшиных сердец:

Режем напополам индюшиные сердечки, затем отбиваем их молоточком.


Добавляем к сердечкам оливковое масло, чеснок, орегано, смесь перцев и соль. Маринуем сердечки 2-3 часа.


Затем индюшиные сердечки обваливаем в муке и обмакиваем во взбитые яйца.


Жарим отбивные из индюшиных сердечек на разогретой сковороде с маслом до румяной корочки с двух сторон.


Отбивные "Разбитые сердца" готовы. Не попробовав их, вы никогда не догадаетесь, что же там внутри, так как с виду они никоим образом не отличаются от самых обычных мясных отбивных.
Приятного аппетита!




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Куриные сердечки — относительно недорогие, но очень полезные субпродукты. Многие хозяйки обходят их стороной, и очень зря. Из куриных сердечек можно приготовить множество вкусных блюд. Одно из них — сочные отбивные «Разбитое сердце». Кто не знает, из чего они сделаны, думают, из свинины. Интересно и не хлопотно, одна беда — съедаются за пару минут.


Приготовление куриных сердечек

Сегодня «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить куриные сердечки вкусно и просто. Перед тобой необычный рецепт отбивных из дешевых куриных потрошков. Чтобы не возиться с отбиванием каждого кусочка, сложи сердечки в полиэтиленовый пакет в один слой и отбивай сразу большими порциями.


Попробуй приготовить это блюдо, но не говори домашним, из чего сделаны отбивные, а предложи угадать. Спорим, никто не догадается?

Ингредиенты

  • 1 кг куриных сердечек
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. любых специй к мясу
  • 4 яйца
  • мука или панировочные сухари
  • соль по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

Чтобы куриные сердечки принесли максимум пользы организму, выбирай этот продукт с особой щепетильностью: хорошее мясо не должно лежать более суток на рыночном прилавке или в магазине.


Приготовление

  • Свежие куриные сердечки залей холодной водой и поставь на час в холодильник. Это необходимо, чтобы убрать лишнюю кровь.
  • Вымой субпродукты под проточной водой, срежь верхние трубочки. Каждое сердце разрежь пополам, но не до конца. Слегка отбей специальным молоточком для отбивных.


  • Смешай заготовки с измельченным чесноком, солью и специями и тщательно перемешай.
  • Яйца взбей вилкой с небольшим количеством воды и посоли.


    Каждую отбивную обмакни в муку, потом в яйцо. Обжаривай на растительном масле по 0,5–1 минуте с каждой стороны. Если жарить долго, отбивные будут жесткими. Приятного аппетита!


    Куриные сердечки можно не только варить, тушить или жарить. Как вариант для пикника или легкого ужина хорошо подойдет шашлык из куриных сердечек на шпажках. В качестве маринада можно использовать соевый соус, горчицу, необычные специи и даже кока-колу.

    Недорогие субпродукты по неясной причине игнорируются многими людьми. Но низкая калорийность вкупе с богатым содержанием легкоусвояемого белка делают их незаменимыми для диетического питания. Отличный повод разнообразить свой рацион.

    Понравился рецепт? Тогда расскажи друзьям, как готовить куриные сердечки быстро и вкусно!

    • Поделиться на Facebook

    Куриные сердечки — относительно недорогие, но очень полезные субпродукты. Многие хозяйки обходят их стороной, и очень зря. Из куриных сердечек можно приготовить множество вкусных блюд. Одно из них — сочные отбивные «Разбитое сердце». Кто не знает, из чего они сделаны, думают, из свинины. Интересно и не хлопотно, одна беда — съедаются за пару минут.


    Приготовление куриных сердечек

    Сегодня «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить куриные сердечки вкусно и просто. Перед тобой необычный рецепт отбивных из дешевых куриных потрошков. Чтобы не возиться с отбиванием каждого кусочка, сложи сердечки в полиэтиленовый пакет в один слой и отбивай сразу большими порциями.


    Попробуй приготовить это блюдо, но не говори домашним, из чего сделаны отбивные, а предложи угадать. Спорим, никто не догадается?

    Ингредиенты

    • 1 кг куриных сердечек
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 ч. л. любых специй к мясу
    • 4 яйца
    • мука или панировочные сухари
    • соль по вкусу
    • растительное масло для обжаривания

    Чтобы куриные сердечки принесли максимум пользы организму, выбирай этот продукт с особой щепетильностью: хорошее мясо не должно лежать более суток на рыночном прилавке или в магазине.


    Приготовление

  • Свежие куриные сердечки залей холодной водой и поставь на час в холодильник. Это необходимо, чтобы убрать лишнюю кровь.
  • Вымой субпродукты под проточной водой, срежь верхние трубочки. Каждое сердце разрежь пополам, но не до конца. Слегка отбей специальным молоточком для отбивных.


  • Смешай заготовки с измельченным чесноком, солью и специями и тщательно перемешай.
  • Яйца взбей вилкой с небольшим количеством воды и посоли.


    Каждую отбивную обмакни в муку, потом в яйцо. Обжаривай на растительном масле по 0,5–1 минуте с каждой стороны. Если жарить долго, отбивные будут жесткими. Приятного аппетита!


    Куриные сердечки можно не только варить, тушить или жарить. Как вариант для пикника или легкого ужина хорошо подойдет шашлык из куриных сердечек на шпажках. В качестве маринада можно использовать соевый соус, горчицу, необычные специи и даже кока-колу.

    Недорогие субпродукты по неясной причине игнорируются многими людьми. Но низкая калорийность вкупе с богатым содержанием легкоусвояемого белка делают их незаменимыми для диетического питания. Отличный повод разнообразить свой рацион.

    Понравился рецепт? Тогда расскажи друзьям, как готовить куриные сердечки быстро и вкусно!

    • Поделиться на Facebook

    София Бондарева 10.01.2020, 14:27 1.3k Просмотры


    Не все любят покупать для приготовления блюд субпродукты. Мы, к примеру, редко что такое едим, кроме печени. А вот совсем недавно мне попался очень интересный рецепт приготовления отбивных из куриных сердечек. Они относительно недорогие, и, оказывается, из них можно приготовить достаточно много вкуснейших блюд.

    Очень зря, что многие хозяйки отказываются от куриных сердечек, потому что они являются отличным источников белка, железа, витаминов группы В, фосфора, цинка и т.д. И всего одна порция блюда из куриных сердечек может восполнить ежедневную потребность человека в этих питательных веществах. В курином сердечке содержится лизин, улучшающий синтез ферментов и гормонов, а также имеющий противовирусный эффект. Поэтому такие субпродукты показаны к употреблению после вирусных инфекций и простуд! Кстати, чтобы сердечки принесли эту самую пользу для организма, нужно выбирать максимально свежие. В идеале нужно, чтобы они не пролежали на прилавке больше суток! Но, давайте перейдем к самому рецепту отбивных!

    Как приготовить отбивные из куриного сердца?

    Готовить блюдо очень просто! Вам не придется отбивать каждое сердечко по-отдельности. Поместите всю нужную порцию в полиэтиленовый пакет одним слоем, и отбивайте с двух сторон! Вы можете даже не говорить своим домашним, из чего приготовлено столь вкусное блюдо! Пусть попробуют угадать сами, вряд ли у них это получится!


    Рецепт

    Понадобится:

    • сердечки куриные – 1 килограмм;
    • чеснок – 4 дольки;
    • совершенно любые приправы к мясу – 1 чайная ложка;
    • яйца – 4 штуки;
    • мука;
    • соль и перец по вкусу;
    • любое растительное масло.

    Готовим:

    Сначала сердечки нужно положить в кастрюлю, залить холодной водой и убрать на 1 час в холодильник. Для чего это нужно делать? Чтобы ушла вся лишняя кровь из субпродуктов.

    После этого нужно промыть куриные сердечки под краном, и аккуратно срезать верхние трубочки. Теперь каждое сердечко разрежьте пополам, но, не доходя до конца. Это все мучения, которые вам предстоят! Теперь, как я писала выше, поместите порцию сердечек в полиэтиленовый пакет и аккуратно отбейте их с двух сторон молоточком.


    Возьмите свои любимые специи для мяса, если вы ничего такого не используете, то вполне достаточно будет перца, соли и тертого чесночка. Яйца взбейте, добавив к ним немножко соли и воды.


    В одну тарелку насыпьте муку или сухари. В другую – яйца. Включите огонь, подогрейте масло в сковороде. Обмакните каждую отбивную в муку, потом в яйцо, потом опять в муку. И жарьте примерно по минутке с каждой стороны. Дольше держать отбивные не надо, а то они получатся жестковатыми. Вот и все! Подавать отбивные из куриных сердечек можно с любым соусом, подливкой, гарниром. Тут дело только вашего вкуса и предпочтений.


    Теперь я все время ищу какие-нибудь необычные рецептики приготовления блюд из субпродуктов. К примеру, все из тех же куриных сердечек получается восхитительный шашлычок! В качестве маринада можно использовать соевый соус, горчицу или вообще кока-колу!

    Из-за того, что субпродукты в магазинах недорогие, многие люди их игнорируют, и не используют для приготовления блюд. Однако низкая калорийность, и содержание большого количество легкоусвояемого белка делают их просто незаменимыми для диетического питания!

    А что вы готовите из субпродуктов? Будет интересно узнать новые рецепты!


    Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 15.10.2016

    Вам потребуется на 4-6 порции:

    курица крупная 1 шт.
    бекон сыровяленый 100 г.
    оливковое масло 60 мл.
    чеснок 5 зубчиков
    куриный бульон 400 мл.
    херес 100 мл.
    кумин 0,5 ч. ложки
    соль, перец по вкусу

    морковь 400 г.
    грецкие орехи очищенные 100 г.
    кумин 0,5 ч. ложки
    белый хлеб 200 г.
    чеснок 3 зубчика
    соль, перец по вкусу
    мед жидкий 50 г.
    сливочное масло 50 г.
    грейпфрут 2 шт.
    кинза 30 г.

    Курица с "разбитым сердцем" и морковь с грецкими орехами рецепт приготовления:

    Курицу нарежьте на порционные куски, посолите, поперчите и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

    Затем выньте курицу из сковороды. В этой же сковороде обжарьте бекон с чесноком.
    Добавьте щепотку кумина, немного муки и верните курицу в сковороду.

    Влейте херес, куриный бульон, убавьте огонь и томите под крышкой 40 минут.

    Для гарнира морковь нарежьте и отварите в небольшом количестве воды, добавив соли, перца и сливочного масла.

    Когда из сотейника выпарится почти вся жидкость, добавьте мед и грейпфрутовый сок.

    В блендере смешайте кумин, грецкие орехи, белый хлеб и чеснок. Измельчите.

    Получившуюся крошку отправьте к моркови, перемешайте и слегка обжарьте.

    Подавайте курицу, полив соусом и с гарниром из моркови, посыпав свежей кинзой.

    Лайфхаки по выбору и обработке субпродукта, а также 10 рецептов потрясающе вкусных блюд.

    5 секретов вкусных куриных сердечек

    1. Отдавайте предпочтение не замороженным, а охлаждённым субпродуктам. При покупке обратите внимание на цвет и структуру. Свежие куриные сердечки должны быть плотными, упругими и гладкими. Их цвет — тёмно-красный, ближе к бордовому. Синеватый оттенок, рыхлость, жёлтые пятна или белый налёт — повод отказаться от покупки.
    2. Тщательно обработайте субпродукт. Внутри сердечек могут оставаться сгустки крови. Чтобы их удалить, надрежьте каждое сердечко вдоль и раскройте, как книгу. Вычистите кровь ножом или пальцами. Тщательно промойте под прохладной проточной водой. Обрезайте плёны, жир и сосуды. Они съедобные, но могут негативно сказаться на вкусе блюда.
    3. Куриные сердечки — это мышцы, причём довольно жёсткие. Чтобы размягчить, можно перед приготовлением замочить их на 40–60 минут в молоке.
    4. Целые куриные сердечки варят 30 минут, нарезанные — около 20. Для кляра достаточно десятиминутной варки. Вскипятите кастрюлю с водой, забросьте сердечки и дайте покипеть 2–3 минуты. Отбросьте на дуршлаг и снова залейте водой. Так, чтобы жидкость едва покрывала сердечки. Посолите и варите до готовности. Снимайте пену, если образуется.
    5. Жарьте куриные сердечки на сливочном масле либо смеси растительного и сливочного — так нежнее. И лучше под крышкой: пар с неё будет оседать в сковороду и не даст сердечкам высохнуть.

    Куриные сердечки, жаренные с луком

    Простое в приготовлении блюдо для любителей субпродуктов.

    Ингредиенты

    • 1 кг куриных сердечек;
    • 3 крупные луковицы;
    • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
    • 50 г сливочного масла;
    • соль, чёрный молотый перец и другие специи — по вкусу.

    Приготовление

    Подготовленные сердечки нарежьте пополам. Отварите их или вымочите в молоке.

    Нарежьте лук полукольцами. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, затем добавьте сливочное, растопите. Обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к нему отваренные сердечки, перемешайте. Через 5–7 минут, когда сердечки начнут выделять воду, посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу. Это усилит отдачу влаги.

    Накройте крышкой и жарьте 20–25 минут. Периодически помешивайте. Подавайте с любимым гарниром.

    Куриные сердечки в сметане

    Сочные, с приятным сливочным вкусом. Прекрасно сочетаются с гречкой, рисом, картофельным пюре и другими гарнирами. Вместо сметаны можно использовать сливки.

    Ингредиенты

    • 2 крупные луковицы;
    • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
    • 50 г сливочного масла;
    • 700 г куриных сердечек;
    • 1 стакан + 2 столовые ложки воды;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 100 г сметаны;
    • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

    Приготовление

    Очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Затем добавьте к нему сливочное. Обжарьте лук до полуготовности.

    Подготовьте сердечки: промойте, срежьте лишнее. Если субпродукты крупные, разрезайте пополам. Отправьте их к луку, обжарьте до корочки — 5–7 минут. Влейте стакан воды, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, тушите около получаса на медленном огне.

    Разведите муку в небольшом количестве воды так, чтобы не было комков. Влейте эту смесь в сердечки, дайте немного загустеть и добавьте сметану. Перемешайте и потушите ещё 5–10 минут.

    Куриные сердечки в томатном соусе

    В меру острые, с ярким томатным послевкусием. Великолепно сочетаются с пастой и отварным рисом.

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
    • 50 г сливочного масла;
    • 500 г куриных сердечек;
    • 2 помидора;
    • ½ стакана куриного бульона;
    • 3 столовые ложки томатной пасты;
    • 2 зубчика чеснока;
    • пучок петрушки.

    Приготовление

    Обжарьте на подсолнечном масле лук с морковью. Затем добавьте сливочное масло и подготовленные к обжарке куриные сердечки. Готовьте 10–15 минут. Добавьте крупно нарезанные помидоры и жарьте ещё 5–7 минут.

    Влейте на сковороду бульон, добавьте томатную пасту. Посолите, поперчите и накройте крышкой. Томите 10–15 минут. Затем посыпьте рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Готовьте без крышки ещё 7–10 минут, пока не выпарится лишняя влага.

    Куриные сердечки в соевом соусе с овощами

    Сочные сердечки с приятной нотой соевого соуса и паприки.

    Ингредиенты

    • 300 г куриных сердечек;
    • 1 столовая ложка оливкового масла + для жарки;
    • 2 столовые ложки соевого соуса;
    • 1 зубчик чеснока;
    • ½ чайной ложки паприки;
    • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 1 болгарский перец.

    Приготовление

    Подготовленные куриные сердечки залейте оливковым маслом и соевым соусом, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и паприку. Перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться.

    В это время обжарьте нарезанные полосками овощи: сначала лук, затем морковь и перец. Добавьте к овощам сердечки, перемешайте. Тушите на среднем огне с закрытой крышкой 20–25 минут. Периодически перемешивайте. Жидкость добавлять не нужно — её дадут сердечки.

    Куриные сердечки, запечённые с грибами

    Нежно и одновременно сытно. Блюдо получается настолько изысканным, что достойно подачи к праздничному столу.

    Ингредиенты

    • 2 луковицы;
    • 500 г шампиньонов;
    • подсолнечное масло для жарки;
    • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 1 кг куриных сердечек;
    • 200 мл 10-процентных сливок;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 столовая ложка муки;
    • 100 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Промойте и порежьте крупными кубиками грибы. Нарежьте полукольцами лук и обжарьте половину с грибами на подсолнечном масле. В середине жарки грибы посолите и поперчите. Обжаренные шампиньоны с луком выложите в форму для запекания.

    Подготовьте сердечки, промыв и удалив сгустки крови. Обжарьте вторую половину лука. Когда он станет золотистым, добавьте к нему сердечки. После того как они дадут сок, добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите. Влейте сливки и тушите под закрытой крышкой около 20 минут. Затем добавьте муку, тщательно размешайте и томите ещё 7–10 минут.

    Выложите куриные сердечки в сливочном соусе в форму для запекания поверх грибов. Посыпьте тёртым сыром. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.

    Куриные сердечки с картошкой в горшочках

    Нежные ароматные сердечки с пикантным сладким послевкусием чернослива. Из указанного количества продуктов получится около четырёх 500-граммовых горшочков.

    Ингредиенты

    • 1 кг куриных сердечек;
    • 2 луковицы;
    • 2 моркови;
    • 4 картофелины;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • 100 г чернослива;
    • 1 чайная ложка сушёного укропа;
    • 1 чайная ложка сладкой паприки;
    • 2 чайные ложки соли.

    Приготовление

    Подготовьте сердечки, очистите и крупно нарежьте лук, морковь и картофель. Так же поступите с черносливом и чесноком. Чернослив замачивать необязательно.

    Картофель выложите на дно горшочков. Остальные ингредиенты смешайте, добавьте специи и соль. Наполните этим горшочки почти до самого верха.

    В каждый горшочек влейте по ½ стакана кипятка. Накройте крышками и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.

    Плов с куриными сердечками в мультиварке

    Минимум приготовлений, а на выходе — вкусное блюдо. Оценят даже те, кто следит за фигурой. Ведь в 100 г куриных сердечек всего 159 ккал.

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
    • 2 луковицы;
    • 2 моркови;
    • 500 г куриных сердечек;
    • 2 стакана длиннозерного риса;
    • 2 чайные ложки приправы для плова;
    • соль по вкусу;
    • 2–3 стакана воды;
    • 1 головка чеснока.

    Приготовление

    Нарежьте лук полукольцами, морковь — соломкой. Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом и обжарьте овощи в течение 7–10 минут. Можно без крышки, помешивая.

    Добавьте промытые куриные сердечки. Жарьте ещё 5–7 минут, но уже с закрытой крышкой. Затем всыпьте рис, приправу для плова и соль. Залейте горячей водой так, чтобы она покрыла рис примерно на два пальца. Включите режим «Тушение» или «Плов» на один час. Через 45 минут откройте крышку и воткните в рис зубчики чеснока.

    Куриные сердечки в кляре

    Мягкие нежные сердечки с хрустящей корочкой разлетаются гораздо быстрее, чем готовятся.

    Ингредиенты

    • 500 г куриных сердечек;
    • 1 чайная ложка смеси сухих трав;
    • соль и чёрный молотый перец по вкусу;
    • 2 яйца;
    • 6 столовых ложек кукурузной муки;
    • 100 мл подсолнечного масла.

    Приготовление

    Срежьте с куриных сердечек лишний жир, промойте, удалив сгустки крови. Каждое сердечко раскройте, как книжку, и отбейте. Отбивные посыпьте чёрным молотым перцем, солью и травами. Дайте постоять 10–15 минут.

    Для кляра в одной миске взбейте яйца, в другую насыпьте муку. Окунайте каждое сердечко сначала в яйцо, потом в муку и обжаривайте на хорошо прогретом подсолнечном масле.

    Суп с куриными сердечками и сыром

    Лёгкое и одновременно сытное блюдо, на аромат которого сбежится вся семья.

    Ингредиенты

    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 50 г сливочного масла;
    • 600 г куриных сердечек;
    • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 2,5 л куриного бульона;
    • 4 картофелины;
    • 100 г сливочного сыра;
    • 50 г лапши;
    • пучок укропа.

    Приготовление

    Очистите и натрите на крупной тёрке морковь, измельчите лук. Обжарьте их на сливочном масле до полуготовности. Добавьте к ним промытые и нарезанные куриные сердечки. Обжаривайте 15–20 минут. В конце посолите и поперчите.

    Вскипятите бульон, отправьте в него нарезанный кубиками картофель. Когда он сварится, всыпьте обжаренные сердечки с овощами. Дайте покипеть 5–7 минут.

    Добавьте лапшу и сливочный сыр. Перемешайте и через пару минут подавайте к столу вместе с рубленой зеленью.

    Салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью

    Сытный благодаря фасоли и сердечкам, пикантный за счёт корейской моркови.

    Ингредиенты

    • 200 г куриных сердечек;
    • 100 г шампиньонов;
    • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
    • 100 г белой консервированной фасоли;
    • 100 г моркови по-корейски;
    • 50 г сухариков;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите обработанные куриные сердечки. Не забудьте снимать пену и солите в самом конце. Когда остынут, порежьте мелкими кубиками или кольцами. Обжарьте на подсолнечном масле измельчённые шампиньоны.

    Соедините все ингредиенты: сердечки, грибы, морковь, фасоль и сухарики. Подсолите и поперчите, заправьте майонезом.

    Читайте также: