Рецепт курица с черносливом и сметаной рецепт с фото


Курица с черносливом, тушеная в сметане – прекрасная идея для вкусного домашнего обеда или ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г куриного филе
  • 200 г чернослива
  • 1 луковица
  • 150 мл сметаны
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло

Количество сметаны для приготовления этого варианта тушеной курицы ты можешь корректировать по своему вкусу, а также можно дополнить рецепт различными специями и сухими травами.

Как приготовить курицу с черносливом в сметане

  1. Куриное филе нарежь кусочками, лук нарежь полукольцами. Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь до мягкости. Добавь курицу и соль и перец по вкусу, обжаривай, пока она не посветлеет. Выложи к курице чернослив и туши 3-4 минуты, затем добавь сметану и часто помешивая готовь на медленном огне еще 7-8 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ингредиенты

Курица - 500 грамм;

Сметана - 120 грамм;

Лук репчатый - 1 штука;

Чернослив - 6 штук;

Масло подсолнечное - 30 мл;

Перец черный молотый - по вкусу;

Мука - 1 столовая ложка.

  • 248 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Очень простой и быстрый способ приготовления курицы. Мясо и соус получается с небольшой кислинкой чернослива. Пикантно и вкусно.

Берем такие продукты: любые мясистые части курицы(у меня голени), лук репчатый, муку, сметану, чернослив, подсолнечное масло, соль, перец.


Курицу моем, солим. Кладем на горячую сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.


Репчатый лук чистим, моем и нарезаем.


Добавляем на сковороду и тушим вместе с курицей.


Добавляем воду и продолжаем тушить курицу на слабом огне почти до готовности.

Кладем в сковороду сметану. Перемешиваем.


Перекладываем курицу с соусом в кастрюлю. Разводим муку в небольшом количестве сметаны или холодной воды и добавляем в кастрюлю. Солим и перчим соус по вкусу.



Тушим в кастрюле под крышкой на небольшом огне еще 7-10 минут и выключаем.


Курица в сметане с черносливом готова.


Подаем с любым гарниром. У меня была гречневая каша.



  • 195

15

Фотоотчеты по рецепту


* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него



Смотрите также




Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Шоколадный пудинг из манки


Котлеты из трески в пароварке




Блины на аквафабе


Баурсаки на сметане


Миндальное печенье с дольками лимона


Лаханоризо по-гречески (классический рецепт)


Молочный коктейль с дыней


Кабачки как ананасы на зиму


Навага в микроволновке


Квашеные баклажаны по-одесски



Тонкие блины с дырочками на Снежке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Как правило тушеную курицу с черносливом в сметане приготовленную по этому рецепту хозяйки готовят к праздничному столу, или для ужина в тихом семейном кругу. В представленном рецепте вкус курицы отлично сочетается с черносливом и сметанным соусом. В конечном итоге получается нежное и очень вкусное куриное мясо с легким сладковатым привкусом.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 1 кг
  • Сметана – 250 гр
  • Чернослив (без косточек) -70 гр
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Куриные окорочка разделать на порционные куски, посолить, поперчить и слегка обжарить на растительном масле с одной стороны в течении 7 -10 минут.


Курицу перевернуть на другую сторону и выложить сверху чернослив.


Добавить к курице и черносливу сметану и все перемешать.


Накрыть сковороду крышкой и тушить курицу до готовности в течении 20-25 минут.


Наша курица с черносливом в сметанном соусе готова. Украшаем зеленью.


На гарнир к курице идеально подойдет отварной рис или гречневая каша с грибами и луком. Приятного аппетита !


очень вкусное блюдо , как в горячем , так и в холодном виде

Ингредиенты для «Курица в сметане с черносливом и яблоками»:

  • Курица (можно ножки или бедра) — 1 кг
  • Сметана — 400 мл
  • Чернослив (без косточек) — 100 г
  • Яблоко (кисло сладкое) — 1 шт
  • Специи

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
679618.2 ккал
белки
9394.5 г
жиры
65878.3 г
углеводы
10639.6 г
Порции
ккал
169904.6 ккал
белки
2348.6 г
жиры
16469.6 г
углеводы
2659.9 г
100 г блюда
ккал
205.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Курица в сметане с черносливом и яблоками»:


разделать курицу на кусочки и обжарить


добавить чернослив и яблоко , порезаное на дольки


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Моя "Секретная курица" с "Секретным картофелем"

  • 48
  • 1094
  • 41486

Ленивые куриные грудки

  • 376
  • 6989
  • 149255

Куриные крылья в кисло-сладком соевом соусе

  • 89
  • 471
  • 47714

Легкие куриные котлетки

  • 34
  • 374
  • 27035

Курица с тархуном, запеченная в духовке

  • 16
  • 44
  • 3872

Курица в карамели

  • 122
  • 231
  • 12011

Фаст-фуд "Домашний"

  • 17
  • 46
  • 6415

Куриное филе под сухарной корочкой

  • 28
  • 28
  • 3974

Курочка "четвертого уровня "

  • 89
  • 67
  • 17067

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сыром “Панир”

  • 107
  • 137
  • 12473

Закуска "Пальчики краба"

  • 152
  • 1266
  • 114447

Клубничный чизкейк с вафельными трубочками

  • 82
  • 378
  • 13962

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



24 ноября 2015 года ЛеБурашка #


26 декабря 2015 года nusha74 # (автор рецепта)


30 марта 2015 года Cleo81 #


1 апреля 2015 года nusha74 # (автор рецепта)


17 апреля 2012 года Mira_net #


17 апреля 2012 года nusha74 # (автор рецепта)


16 декабря 2011 года Sugar #


19 декабря 2011 года nusha74 # (автор рецепта)


24 февраля 2011 года AlyonA It is mE #


24 февраля 2011 года nusha74 # (автор рецепта)


7 июля 2009 года inna_2107 #


7 июля 2009 года nusha74 # (автор рецепта)


17 марта 2009 года sonechka #


16 марта 2009 года AYRIKA #


15 марта 2009 года Tetula #


15 марта 2009 года Gusenok #


15 марта 2009 года татра #


15 марта 2009 года melinda #


15 марта 2009 года мисс #


15 марта 2009 года ШЕЛЛ #


15 марта 2009 года Тсаис #


14 марта 2009 года чиполинка #


14 марта 2009 года Ялорис #


14 марта 2009 года Мурик я #


14 марта 2009 года wowan5 #



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Основные ингредиенты (на 1 порцию ):
Сметана 200 граммов
Грецкие орехи 40 граммов
Соль по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Лук 3 головки
Филе куриное 500 граммов
Чернослив 100 граммов

Похожие рецепты:






Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком

Разделайте курицу на небольшие куски.

Обваляйте в муке, обжарьте до полуготовности и выложите в глубокую кастрюлю. Сверху выложите чернослив.


Обжарьте лук до золотистого цвета, выложите сверху на мясо с черносливом.


Грецкие орехи расколите, ядра намелите, обжарьте в сливочном масле до появления орехового аромата. Залейте сметаной.


Орехово-сметанной смесью залейте курицу с черносливом. Накройте крышкой и запекайте в духовке 25-40 минут, пока масса не загустеет.

Подавайте с любым гарниром.


Разделайте курицу на небольшие куски.

Обваляйте в муке, обжарьте до полуготовности и выложите в глубокую кастрюлю. Сверху выложите чернослив.

Обжарьте лук до золотистого цвета, выложите сверху на мясо с черносливом.

Грецкие орехи расколите, ядра намелите, обжарьте в сливочном масле до появления орехового аромата. Залейте сметаной.

Орехово-сметанной смесью залейте курицу с черносливом. Накройте крышкой и запекайте в духовке 25-40 минут, пока масса не загустеет.

Подавайте с любым гарниром.

Поделиться:

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.


Нам потребуется:
куриные бёдрышки (по кол-ву порцый)
100-150гр. чернослива
1 яблоко
1 стакан сметаны
Приготовление:

1. подготовленные бёдрышки натереть чесноком, посолить и поперчить
2. обжарить на сковороде в разогретом масле ло полуготовности
3. добавить в сковороду чернослив, очищенные от косточек и нарезанные дольками яблоки


Курица с черносливом — быстрый полезный ужин

Как правило, сочетание мяса и фруктов понимают и одобряют не так уж много людей. Однако это не касается сочетания мяса и чернослива. Ведь сладковатый привкус великолепно оттеняет вкус свинины, крольчатины, говядины, а потому нравится даже самым консервативным гурманам.

Не является исключением и дуэт тушеной курицы с черносливом – ароматное и нежное блюдо без труда находит своих поклонников. К тому же и готовить курицу с черносливом совсем несложно, что для многих ценно.

Необходимые ингредиенты для курицы с черносливом:

  • куриные голени – 800 г
  • чернослив – 150 г
  • мука – 1 ст.л.
  • сметана – 75 г
  • луковица – 1 шт
  • растительное масло для жарки
  • соль – по вкусу

Для приготовления курицы с черносливом можно использовать куриные бедра, грудку или курицу целиком, разрезав ее на порционные кусочки.


Курица с черносливом — пошаговое приготовление

Куриные ножки промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца или салфетки. Разогреть в сковороде растительное масло и на сильном огне подрумянить мясо со всех сторон.


Луковицу очистить, нарезать кубиками среднего размера. Добавить ее в сковороду к курице и еще 2-3 минуты продолжать обжаривать. Лук должен стать слегка прозрачным.


Залить содержимое сковороды кипящей водой так, чтобы ножки были практически полностью ею покрыты.


Добавить необходимое количество соли, прикрыть сковороду крышкой и оставить тушиться на слабом огне примерно на 20 минут (отсчитывать время от момента закипания воды).


Сметану смешать с мукой и добавить к курице. Чернослив промыть и закинуть в сковороду вслед за сметаной.


Совет: количество добавляемой к мясу сметаны можно увеличить, а количество воды уменьшить, это сделает соус еще более насыщенным.

Аккуратно перемешать и прогреть все компоненты блюда на небольшом огне. Время прогревания не должно составлять больше 7-10 минут, так как чернослив может развариться на кусочки и в готовом блюде выглядеть не очень аппетитно.


Подавать куриные ножки с черносливом в сметанном соусе горячими, со свежей зеленью и любимым гарниром.


Описание рецепта:
Курицу приготовленную по этому рецепту хозяйки обычно подают к праздничному столу, или для ужина в тихом семейном кругу. В итоге приготовленная по этому рецепту блюдо, получается сочным и очень вкусным с легким сладковатым привкусом.

Как приготовить Курица, тушенная в сметане с черносливом

Ингредиенты для рецепта

  • 1 курица (1,8 кг),
  • 1 луковица (160 г),
  • 1 морковь (200 г),
  • 15 шт. чернослива,
  • 1 стакан сметаны,
  • растительное масло,
  • соль - по вкусу,
  • тмин, мускатный орех молотый,
  • лавровый лист,
  • перец черный молотый, перец душистый горошек.

Рецепт приготовления

Курицу нарезать кусочками, посолить, поперчить обжарить на растительном масле.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле.
Курицу сложить в глубокую посуду, добавить обжаренные овощи, специи, добавить немного соли, залить кипятком (чтобы вода почти доходила до краев курицы) и тушить на умеренном огне 1 час.
Затем добавить промытый чернослив, сметану и тушить 40 минут.


Присоединяйтесь к сообществу в Viber

Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)

Возраст: от 3 лет

курица 500-900 г (куриные ножки, окорочка, грудки – любая часть), чернослив без косточек 150 г, сметана 150 г, орехи (грецкие, фундук, кедровые – любые по вкусу), оливковое или растительное масло, перец, соль.
1. Курицу обжарить в небольшом количестве масла до появления румяной корочки.
2. Добавить мелко нарезанный чернослив, сметану и измельченные орехи.
3. Тушить на медленном огне до готовности (около 25-30 минут). При необходимости добавить кипяченой воды.
Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Голень куриная 600 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сметана 15% жирности 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное 20 мл.
  • Чернослив 100 грамм
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Мука пшеничная 1 ст. лож.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Голень куриная
  • Тип блюда:Обед

Куриные голени помыть, обжарить на подсолнечном масле до легкой золотистой корочки.


Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить. Куриные голени выложить в кастрюлю и добавить жареный лук. Налить 300-350 мл воды, посолить, добавить лавровый лист. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить курицу на среднем огне до готовности.


Муку добавить в сметану, перемешать и выложить в кастрюлю с курицей. Перемешать.


Добавить чернослив. Проварить еще 5-7 минут и выключить.


Курица в сметане с черносливом готова. Подаем на обед или ужин.

Читайте также: