Рецепт курица с имбирем и картошкой


Быстрый и легкий рецепт, а главное, витаминный! Готовится быстро, просто, и всем нравится.

Ингредиенты для «Курица с картофелем и имбирем в мультварке»:

  • Бедро куриное — 3 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Имбирь — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Вода — 250 мл

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1093.7 ккал
белки
81.7 г
жиры
36.9 г
углеводы
108.2 г
Порции
ккал
364.6 ккал
белки
27.2 г
жиры
12.3 г
углеводы
36.1 г
100 г блюда
ккал
92.7 ккал
белки
6.9 г
жиры
3.1 г
углеводы
9.2 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Основная программа: тушить (60 минут)

Дополнительная программа: жарить (5 минут)

Рецепт «Курица с картофелем и имбирем в мультварке»:

Куриные окорочка посолить, намазать специями
Выложить окорочка в мультиварку, обжарить по 4 минуты с каждой стороны.
Почистить картошку, морковь, имбирь.
Картошку и имбирь нарезать.
Морковь натереть на терке
После того, как обжарятся окорочка, добавить овощи, и еще жарить 5 минут.
Добавить воду и соль по вкусу.
Тушить 1 час.
Блюдо готово!


Более подробно, как готовить, можете посмотреть в видео рецепте.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриная ветчина "Дачница"

  • 20
  • 436
  • 6881

Курица с овощами "Вкусный ужин"

  • 192
  • 308
  • 5865

Куриная грудка в сливочно-сырном соусе

  • 44
  • 735
  • 40498

Куриные грудки с овощами в соусе

  • 64
  • 978
  • 21309

Куриные ножки, фаршированные рисом, с овощным соусом

  • 4
  • 18
  • 1032

Куриные бедрышки в пряном соусе

  • 407
  • 215
  • 6185

Куриные голени "Дачный вариант"

  • 34
  • 485
  • 3275

Куриная грудка с изюмом и оливками

  • 54
  • 81
  • 2748

Борщ "Майский" в мультиварке

  • 111
  • 153
  • 8747

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Метки

-Рубрики

  • БУМАГА (273)
  • скрапбукинг (1)
  • квиллинг (5)
  • оригами (4)
  • плетение из газет и журналов (239)
  • своими руками (23)
  • АКСЕССУАРЫ (357)
  • аксессуары (21)
  • бабочки (5)
  • варежки,перчатки (42)
  • изделия из кожи (1)
  • носки,тапочки,сапожки (87)
  • сумки (33)
  • цветы (34)
  • шапки,береты,шляпки,кепки (108)
  • шарфы,платки,манишки,шали (46)
  • В МИРЕ ПРЕКРАСНОГО (150)
  • аудио кгиги (1)
  • города (8)
  • исскуство (3)
  • книги (1)
  • мудрые мысли (10)
  • музыка (40)
  • открытки (2)
  • позитив (2)
  • поэзия (71)
  • религия (16)
  • фильмы (1)
  • юмор (1)
  • Вагон идей (12)
  • ВСЁ ДЛЯ ДЕТЕЙ (113)
  • малышам (12)
  • маскарадные костюмы (1)
  • ободки (3)
  • пинетки (4)
  • платья (40)
  • Юбки (14)
  • ВЯЗАНИЕ (11)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (1142)
  • "Фриформ" (16)
  • "Салфетки.Patricia Kristoffersen " (12)
  • Аксессуары (8)
  • бабушкин квадрат (5)
  • большие размеры (6)
  • видеоуроки (32)
  • Всякие разности (31)
  • Вязание крючком детям (87)
  • Вязание крючком женщинам (261)
  • ИРЛАНДСКОЕ кружево (261)
  • комплекты (8)
  • м/к ирландия (54)
  • мотивы (102)
  • мотивы Мирославы Горохович (10)
  • платья (8)
  • салфетки,скатерти,прихватки,кружева (50)
  • тунисское вязание (31)
  • узоры крючком (285)
  • Уроки мастерства (136)
  • условные обозначения (2)
  • филейное вязание (8)
  • фриформ (мастер-класс) (33)
  • хочу связать (19)
  • цветы крючком (65)
  • шнур (23)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (488)
  • видеоуроки (16)
  • Всякие разности (6)
  • Вязание спицами детям (79)
  • вязание спицами женщинам (124)
  • мужчинам (4)
  • просто идеи (5)
  • пэчворк (2)
  • узоры спицами (194)
  • уроки мастерства (121)
  • хочу связать (19)
  • ДЕКОРАТИВНЫЕ ШТУЧКИ (15)
  • декупаж (9)
  • Желания (2)
  • ЖУРНАЛЫ (52)
  • Дуплет (5)
  • журнал" Чудесный крючок" (11)
  • ЗДОРОВЬЕ (136)
  • красота и здоровье (36)
  • стройная фигура (16)
  • ИГРУШКИ и КУКЛЫ (84)
  • флеш-игры (11)
  • КУЛИНАРИЯ (488)
  • блюда из фарша (4)
  • видеоуроки (2)
  • вторые блюда (87)
  • выпечка (22)
  • выпечка сладкая (12)
  • десерт (26)
  • завтрак на быструю руку (14)
  • заготовки впрок (11)
  • закуска (48)
  • к чаю (143)
  • крем (5)
  • куриные блюда (53)
  • молочное (1)
  • морепродукты,рыба (19)
  • мясные блюда (14)
  • напитки (10)
  • овощные блюда (13)
  • оформление блюд (7)
  • первые блюда (5)
  • полезные советы (12)
  • приправы,соусы,маринады (3)
  • пудинг, запеканка (3)
  • салаты (55)
  • соусы (2)
  • торты (29)
  • МАСТЕР-КЛАСС (31)
  • конфетные букеты (26)
  • мыло своими руками (1)
  • платья (6)
  • Полезные программы (86)
  • дневник (18)
  • схемы (6)
  • Фотошоп (27)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (59)
  • стирка (4)
  • уход за цветами (3)
  • ПРИЧЕСКИ (31)
  • РАЗВИТИЕ ДЕТЕЙ (19)
  • воздушные шары (2)
  • мультяшки (5)
  • РАЗОБРАТЬ (2)
  • поздравления с Новым годом (1)
  • РУКОДЕЛИЕ/мастер-класс (64)
  • бисероплетение (26)
  • Вышивка (10)
  • вышивка лентами (2)
  • канзаши (17)
  • полимерная глина (1)
  • СДЕЛАЙ САМ (49)
  • видео (7)
  • заколки, банты (29)
  • УКРАШЕНИЯ (17)
  • УЮТ В ДОМЕ (191)
  • интерьер,дизайн (9)
  • большая уборка маленькими шажками (6)
  • вязание для дома (19)
  • пледы (79)
  • поделки/мастер-класс (15)
  • подушечки (19)
  • ремонт квартиры (1)
  • шторы (39)
  • шторы на люверсах (7)
  • ШИТЬЁ (154)
  • машинные швы и их применение (5)
  • 1.1 ШКОЛА ШИТЬЯ (44)
  • моделирование (12)
  • переделка (5)
  • полезности (7)
  • пэчворк (2)
  • Уроки шитья (5)
  • Шитьё разное (2)
  • шьем женщинам (21)
  • шьём детям (27)
  • Энциклопедия,словари,книги (16)
  • это интересно (14)
  • японские обозначения (1)

-Цитатник

Салфетка Momentous Occasions от Patricia Kristoffersen Опубликовала Lete Suerte Это фото с .

Авторская работа - оригинальный цветок пейсли из шнуров с обвязкой, игольная сеточка с паучками .

Превращаемся в принцесс или как сделать корону своими руками. МК Ну скажите, какая маленькая д.

Корзинка-сундучок плетеный из бумажных трубочек Сегодня я с большим удовольствием предста.

для прогулок малышу 1. 2. 3. 4. 5.

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Курица с картофелем и имбирем

В этом рецепте маринуется не только мясо, но и картофель с луком. И в результате готово и мясо и гарнир одновременно.


Продукты:
- 1 курица
- 1кг картофеля
- 2 луковицы
- 2 зубка чеснока
- 1ст.л. натертого имбиря
- 2ст.л. лимонного сока
- 4-5ст.л. растительного масла
- соль

Способ приготовления: подготовленную курицу разрезать на порционные куски. Посолить, поперчить свежемолотым перцем, добавить 1ст.л. лимонного сока, 3ст.л. растительного масла, имбирь и 1 измельченный зубок чеснока. Оставить мариноваться на 30 минут.


Очищенные картофель и лук нарезать кольцами и смешать в миске. Полить 1ст.л. лимонного сока, 1-2ст.л. растительного масла и добавить измельченный зубок чеснока. Еще раз перемешать и оставить картофель мариноваться на 10-15 минут.


На сковороде разогреть растительное масло и на большом огне обжарить кусочки замаринованной курицы с двух сторон до образования золотистой корочки. Картофель выложить слоем на противень для запекания, сверху кусочки курицы.


Запекать в духовке разогретой до 180°C в течение 40 минут. Изредка помешивать мясо с картошкой, чтобы блюдо готовилось равномерно. Можно сократить время приготовления, накрыв противень фольгой.

15.04.2020 Комментариев нет 39 Просмотров

Курица с картошкой и имбирем в мультварке


Резвый и легкий рецепт, а основное , витаминный!
Готовится стремительно, просто, и всем нравится.

Ингредиенты для «Курица с картошкой и имбирем в мультварке»:


  • Бедро куриное—
    3 шт
  • Картофель—
    4 шт
  • Морковь—
    1 шт
  • Имбирь—
    по вкусу
  • Соль—
    по вкусу
  • Специи—
    по вкусу
  • Вода—
    250 мл

время изготовления: 75 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая Ценность :


Готового блюда


1093.7 ккал


81.7 г


36.9 г


108.2 г

Порции

ккал
364.6 ккал
белки
27.2 г
жиры
12.3 г
углеводы
36.1 г

100 г блюда

ккал
92.7 ккал
белки
6.9 г
жиры
3.1 г
углеводы
9.2 г

характеристики изготовления в мультиварке:

Основная программка : тушить (60 минут )

Доборная программка: поджарить (5 минут )

Рецепт «Курица с картошкой и имбирем в мультварке»:



Куриные окорочка посолить, намазать специями
Выложить окорочка в мультиварку, обжарить по 4 минутки с каждой стороны .
Почистить картошку, морковь, имбирь.
Картошку и имбирь порезать.
Морковь натереть на терку
Опосля того, как обжарятся окорочка, добавить овощи, и еще поджарить 5 минут .
Добавить воду и соль по вкусу.
Тушить 1 час.
Блюдо готово!

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, т.к. все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день , и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.


Наиболее тщательно, как готовить, сможете поглядеть в видео рецепте.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты


  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 6
  • Тип блюда: Горячее
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

Курица с имбирем — это очень вкусное пряное блюдо. Приготовить его можно разными способами и всегда получается очень вкусно. Далее вы найдете хорошие рецепты приготовления птицы и мяса с имбирем.

Курица с имбирем и мясо с имбирем- вкусные рецепты

Курица с имбирем и мясо с имбирем всегда получаются очень вкусными. Если не верите, убедитесь сами. Приготовьте ужин по нашим рецептам и приятного аппетита.

Курица с имбирем и чесноком

  • 1,5 кг куриных бёдер или голени,
  • 1,5 кг картофеля,
  • 375 г репчатого лука,
  • 4-5 зубков чеснока,
  • 3-4,5 см имбирного корня,
  • 375-400 г нежирной сметаны,
  • 3 ст.л. томатной пасты,
  • 1,5-2 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. чёрного молотого перца.

Последовательность приготовления:

  1. Имбирный корень тщательно очистить и нарезать очень мелко.
  2. Зубки чеснока тоже очистить и нарезать тонкими пластинками.
  3. Перемешать эти два ингредиента и добавить 1/3 объёма сметаны. Ввести томат.
  4. Приправить солью и перцем. Всё тщательно перемешать.
  5. Вымытую крицу перемешать с этой смесью и оставить мариноваться в ней на полчаса. Очищенную картошку нарезать крупными ломтиками.
  6. На дно глубокого противня влить воду на пол сантиметра и выложить картофель в два слоя.
  7. Сверху выложить курицу с имбирными и чесночными пластинками.
  8. Влить оставшийся маринад. Разровнять куриные бёдрышки так, чтобы они лежали кожицей кверху.
  9. Накрыть листом фольги.
  10. Поставить противень в заранее прогретую до 200 градусов духовку.
  11. Запекать примерно сорок минут. Вынуть противень, открыть.
  12. Остатками сметаны смазать наше изделие и запекать открытым полчаса.


Курица с имбирем и медом

  • 1,5кг курица,
  • 75 г имбирного корня,
  • 1 лимон,
  • 3 ст.л. мёда,
  • соль,
  • вода,
  • растительное масло.

Последовательность приготовления:

  1. Приготовить маринад. Для этого надо смешать мед с соком лимона. Имбирный корень тщательно
    очистить и натереть на мелкой тёрке.
  2. Добавить к медовой смеси и влить 150 мл воды.
  3. Куриную тушку разделить на порционные куски и посолить.
  4. Выложить их в глубокую ёмкость и залить приготовленным маринадом.
  5. Мариновать около трёх часов.
  6. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и выложить в неё нашу курочку, шумовкой выловить имбирь из маринада и выложить его на курицу.
  7. Запекать сорок минут при 200 градусах.

Курица с имбирем и соевым соусом

  • 3 куриных филе,
  • 4-5 долек чеснока,
  • 3 ст.л. масла кунжутных семян,
  • 3 ст.л. подсолнечного масла,
  • 3 ст.л. тёртого имбирного корня,
  • 2 щепотки чёрного молотого перца,
  • 3 ст.л. воды,
  • 3 ст.л. соевого соуса.

Последовательность приготовления:

  1. Чесночные дольки очистить и нарезать тонкими пластинками.
  2. Филе курицы тоже нарезать небольшими (1,5-2 см. в ширину) полосками, немного отбить и обжарить в кунжутном масле.
  3. Оставить настаиваться четверть часа.
  4. Глубокую сковороду нагреть и влить в неё растительное масло. В нём обжарить имбирную стружку с чесночными пластинками.
  5. Теперь добавить в сковороду нашу маринованную курицу.
  6. Обжарить 2-3 минуты и добавить все приготовленные приправы и хорошенько перемешать.
  7. Опять обжарить 2-3 минуты и влить воду.
  8. Перемешать.

Курица с маринованным имбирём

  • курица весом 1,5-2 кг,
  • 1,5 свежего корня имбиря,
  • 1,5 ст.л. соли,
  • 1,5 ст.л. чёрного молотого перца,
  • 1,5 ст.л. приправ для курицы,
  • 6-7 зубков чеснока,
  • маринованный имбирь для подачи.

Последовательность приготовления:

  1. Куриную тушку хорошо промыть, обсушить и натереть приправами сверху и внутри.
  2. Оставить её пропитываться около часа.
  3. Имбирный корнеплод нашинковать тоненькими соломками.
  4. Очищенные чесночные дольки разрезать пополам вдоль.
  5. Половину массы имбирной соломки вложить внутрь куриной тушки.
  6. В коже курицы сделать небольшие надрезы и нашпиговать оставшимися имбирными
    соломками.
  7. Такую же процедуру повторить и с чесноком.
  8. Натереть солью.
  9. Выложить её в рукав для запекания, выпустить воздух из него.
  10. Готовить в духовом шкафу сорок пять минут при 200 градусах.
  11. При подаче положить маринованный имбирь. Гарнировать можно картофелем, гречкой, рисом.

Свинина с имбирем и соевым соусом

  • 1,5 кг нежирной свинины,
  • 7,5 см свежего имбирного корня,
  • 4,5 ст.л. соевого соуса,
  • 5 шт. репчатого лука,
  • 60 г сливочного масла.

Последовательность приготовления:

  1. Свинину вымыть, очистить от плёнок и излишков жира.
  2. Разделите его кусочки размерами по 4 см. приготовить маринадную смесь: имбирный корень нарезать мелкими кусочками или мелко натереть.
  3. Имбирную стружку перемешать с соевым соусом.
  4. В этом маринаде перемешать свинину. Мариновать полчаса в холодном месте.
  5. Мясо может «забрать» маринадную жидкость полностью.
  6. Луковицы нарезать тонкими полукольцами.
  7. В сковороде разогреть масло, обжарить в нём свинину на сильном огне с одной стороны до появления румяного цвета.
  8. Перевернуть свинину на другую сторону и присыпать луковыми полукольцами (половина всей массы лука).
  9. На верх положить сливочное масло.
  10. Нагрев убрать до минимума и томить 10 минут, чтобы лук стал мягким.
  11. На дне чугунного казаночка выстелить остальные луковые полукольца.
  12. Поставить на плиту и поместить в казан свинину.
  13. Всё это залить соком от мариновки, если он остался.
  14. Готовить на минимальном нагреве 1-1,5 часа.
  15. За пятнадцать минут доокончания готовки влить соевый соус и вмешать нарезанные яблочные дольки. Дать настояться 20 минут.
  16. Можно подавать.

Свинина с имбирем и медом

  • 45г имбирного корня,
  • 3 ст.л. мёда,
  • 750г мякоти свинины,
  • 1,5 шт. перца чили,
  • 45 г соевого соуса,
  • 3 ст.л. оливкового масла,
  • соль, зелёный лук.

Последовательность приготовления:

  1. Имбирный корень промыть и очистить.
  2. Нарезать его тоненькими пластинками.
  3. Мякоть свинины нарезать кубиками небольшого размера.
  4. Перец чили измельчить.
  5. Разогреть в посуде с глубокими бортами оливковое масло.
  6. Выложить в него свиные кубики, имбирные пластинки.
  7. Обжарить на среднем нагреве десять минут, постоянно помешивая.
  8. Вмешать в эту массу перец чили и прогреть ещё три минуты.
  9. Влить соевый соус и жарить до полного испарения соуса.
  10. Огонь уменьшить до минимума.
  11. Влить мёд, всыпать соль и тушить пять минут.
  12. Подавать на прогретой посуде.
  13. Посыпать нарезанным зелёным луком.

Говядина с имбирем и соевым соусом по – Тайски

  • 600г говяжей вырезки,
  • 8 сладких перцев разного цвета,
  • 1,5 перца чили,
  • 3 красных луковицы,
  • 8 зубков чеснока,
  • 1,5 корня имбиря (по 4 см.),
  • 8 ст.л соевого соуса,
  • 5 ст.л.соуса (Киккоман),
  • 3 ч.л. крахмала,
  • 4,5 ст.л. кунжутного масла,
  • 1,5 пучка базилика,
  • 1 пучок кинзы,
  • 1,5 пучка зелёного лука,
  • 600г рисовой лапши или риса,
  • перец чёрный, перец красный, соль

Последовательность приготовления:

  1. Мясную вырезку нарезать пластинками или в виде брусков.
  2. Соевый соус смешать с растительным маслом, если нет кунжутного масла, то можно взять арахисовое. Добавить чёрный молотый перец и перемешать.
  3. Мариновать в этой смеси говядину.
  4. Нарезать овощи: болгарский перец – соломкой средней величины, чили – тоненькими пластинами, пучки зелени – измельчить.
  5. Крахмал перемешать с водой (150мл), добавить часть соевого соуса (6 ст.л.). Внимание! Следующий процесс готовки необходимо делать очень быстро.
  6. В воке раскалить немного растительного масла.
  7. Быстро жарить говядину, пока не зарумянится. Всыпать лук, чесночные пластинки, имбирный корень.
  8. Постоянно помешивая, прожарить 3 – 4 минуты (должен появиться аромат характерного вида).
  9. Теперь всыпать стружки болгарского перца и прожарить всё это 3-4 минуты, необходимо, чтобы перец не утратил хрустящего качества.
  10. Ввести соус для вока (Киккоман) и прогреть в течении одной минуты.
  11. Ввести разведённый крахмал, постоянно
    помешивая прогревать до загустения соуса (приблизительно 1-2 минуты).
  12. Снять с огня, всыпать зелень и дать отстояться 10 минут.
  13. Закипятить подсоленную воду и опустить в неё лапшу. Если нет рисовой лапши, можно заменить её стеклянной.
  14. Снять с плиты и накрыть посуду. Дать постоять 5 минут и откинуть на дуршлаг.
  15. После промывки холодной водой перемешать с 1,5 ст.л. арахисового масла.

Готовьте курицу с имбирем и мясо с имбирем по нашим рецептам и приятного аппетита.


В маринад вместо сахара можно добавить мед или кленовый сироп. Что касается салата из огурцов, то чем дольше он постоит, тем вкуснее будет. Оставшийся от приготовления курицы соус можно использовать для приготовления красного риса с артишоками и кардамоном или другого блюда.

Белки 46 г
Жиры 34 г
Углеводы 14 г


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


С чем только не едят маринованный имбирь, он прекрасно дополняет самые разные кушанья, в особенности же блюда из морепродуктов.


У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами.

Все знают, что восток – дело тонкое. Эта «тонкость» проявляется во всём – в архитектуре, танце, искусстве общения. Кулинария не является исключением из этого ряда. Достаточно добавить специфические пряности — и из самых обыденных продуктов получаются изысканные блюда, во вкусе которых ясно «читаются» восточные нотки. Курица с имбирём и медом – яркая иллюстрация вышесказанному.


Как приготовить курицу с имбирем: вариации на тему

Повара ценят имбирь за универсальность. Он используется для приготовления напитков, приправой к овощам и мясу, из него делают чипсы для украшения блюд. А кто не видел маринованные имбирные пластинки, затейливо уложенные «розочкой»! Но как приготовить курицу с имбирём? Оказывается, сделать это можно по-разному.

На открытом огне

Такой способ приготовления в кулинарных книгах имеет название «курица по-восточному с мёдом и имбирём». Рецепт идеален для потчевания нежданных гостей, так как готовится, что называется, «на скорую руку».

Расход продуктов на три порции:

  • Филе трех куриных грудок.
  • Мед – 2 ч.л.
  • Корень имбиря – 5 г.
  • Лук – 0,5 головки.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 1,5 ст.л.
  • Перец молотый – по вкусу.

Солить необязательно. Для тех, кто любит поострее – следует увеличить количество чеснока и имбиря.

Для приготовления желательно выбрать глубокую сковороду с крышкой. Нарезанное небольшими кусочками куриное мясо выложить в разогретое оливковое масло. Обжаривать филе до изменения цвета с розового на белый. Добавить перец, нашинкованный репчатый лук, накрыть крышкой. Через 5 минут отправить в сковороду мелко нарезанный чеснок, имбирь.

Сверху полить соевым соусом и лимонным соком, всё тщательно перемешать. Готовить на среднем огне под закрытой крышкой около пяти минут. Затем убрать крышку, продолжить жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость. В общей сложности обжаривание занимает примерно 15 минут.

Поскольку в названии блюда заявлено о его восточном происхождении, следовательно, в качестве гарнира лучше всего подойдет рис.

Справка: для приготовления вторых блюд свежий корень имбиря предварительно моют, чистят, нарезают тонкими пластинками или натирают на терке. Как пряность чаще всего используют молотый корень.

В духовом шкафу

Блюдо из курицы с имбирем можно приготовить и в духовке. Приведем несколько вариантов приготовления ароматного и вкусного блюда.

Вариант 1

Начинать готовить курочку в духовке под имбирно-медовым маринадом надо за несколько часов до трапезы, так как мясу требуется хорошенько промариноваться. Для этого требуется от двух до пяти часов.

Тушка цыпленка весом до 1,5 кг прожаривается примерно за один час.

Количество продуктов рассчитано на 1 курицу.

Маринад для курицы готовится так: надо соединить вместе

  • Мёд, тёртый имбирь – по 1ст.л.
  • Лимонный сок – 1,5 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубка.

Цыпленка вымыть, обсушить, натереть солью и перцем черным молотым, обмазать маринадом изнутри и снаружи, уложить в миску, накрыть плёнкой и поставить в прохладное место. Через пару часов тушку переложить в посуду для запекания или противень, на дно которого налить четверть стакана воды. Поставить в духовку, нагретую до 180-200 градусов. Во время запекания желательно пару раз полить мясо вытопившимся из него соком.

Вариант 2

Птица, замаринованная в медово-имбирном соусе, помещается внутрь рукава. На маринад расходуется только половина чеснока. Вторая половина, пропущенная через пресс, смешивается с маринованным имбирем (произвольное количество, по вкусу), и перед упаковыванием в пакет, распределяется под куриной кожей.

Запекается в разогретой до 220 градусов духовке 40 минут. Затем пакет разрезается, а запекание продолжается до образования румяной хрустящей корочки. По этой же технологии готовится и курица, разделанная на части. Корректируется только время нахождения в духовом шкафу.

Важно: филе требует к себе особого внимания – перед запеканием его заворачивают в фольгу или пергамент, чтобы исключить подгорание или «высушивание».

В мультиварке

Здесь лучше готовить разрезанную на части курицу, например, ножки. Временные затраты на приготовление курицы с имбирем в мультиварке по сравнению с духовкой примерно одинаковые, но зато уменьшается количество хлопот у хозяйки. Они сводятся к закладыванию мяса внутрь чаши мультиварки и однократное переворачивание куриных кусочков через 20 минут после начала готовки.

Справка: мультиварка подходит для одновременного приготовления основного блюда и гарнира к нему. Для гарнира отлично подходит корзинка для варки на пару. Лучшей «парой» к курице с медом будут картофель, рис или готовая овощная смесь.

Ингредиенты – такие же, как в предыдущем рецепте.

  • Замаринованное мясо выложить в смазанную растительным маслом чашу мультиварки, выставить режим «выпечка», а время – 40 минут.
  • Спустя 20 минут перевернуть на другую сторону. На выходе получаются ароматные, пикантные, как будто глазированные ножки.

Кстати, если нет времени для маринования, то можно пропустить этот шаг. Курочку надо смазать соусом непосредственно в чаше. Для усиления вкуса можно добавить еще рисовый уксус и любимые специи, а если добавить аджику, то блюдо сменит свой восточный колорит на кавказский.

Важно: для приготовления крупных окорочков или грудок надо больше времени – примерно 1 час.

Бонусный рецепт на «заданную тему»

Он будто специально придуман для тех, кто считает время, проведённое у плиты, напрасно потраченным. Отбивное куриное филе прожаривается всего за пять минут! Это самый быстрый рецепт жареной курицы с имбирем.

  • Филе двух куриных грудок.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Мёд – 1 ст.л.
  • Нарезанный соломкой кусочек корня имбиря – 2 ст.л.
  • Соус соевый, кунжутное масло – по 2 ст.л.
  • Перец чёрный, соль – по вкусу.

Также понадобится растительное масло для обжарки и кунжутные семечки, чтобы посыпать готовые отбивные.

Этапы приготовления. Их всего три.

  1. Первый – предварительная подготовка. На этом этапе филе нарезается поперёк волокон тонкими пластами, отбивается, смазывается кунжутным маслом и оставляется на 15 минут для того, чтобы вобрать вкус кунжута.
  2. Этап второй – основной. Поставить на огонь сковороду, разогреть примерно 50 мл растительного масла, нарезать чеснок и имбирь, обжаривать их всего 1 минуту. Затем сюда же поместить куриные кусочки, жарить две минуты при постоянном помешивании. Добавить оставшиеся приправы, продолжать помешивать ещё минуту. Напоследок добавить пару больших ложек воды и жарить еще две минуты, не забывая перемешивать содержимое ёмкости.
  3. Этап третий – подача к столу. Выложить золотистые кусочки на тарелки. Восточное происхождение блюда станет ещё более явным, если посыпать мясо семечками кунжута, а гарнировать рисом или тушеными овощами.

Совет: для отбивного мяса надо выбрать сковороду, имеющую толстое дно.

У некоторых вкус и запах имбирного корня рождает ассоциации с праздником, с Рождеством. Видимо, они не случайны: курица с имбирем, приготовленная по одному из предложенных рецептов, не просто достойна праздничного стола, ароматное и вкусное блюдо будет его украшением.

Читайте также: