Говяжья печень в горчично медовом соусе
Ингредиенты печень с медом и горчицей
Печень говяжья | 530 г |
Горчица столовая | 40 г |
Мед пчелиный | 40 г |
Печень промыть,снять пленку, убрать прожилки, разрезать на кусочки толщиной 1 см.обработать каждый кусочек содой и оставить на час,затем промыть обмазать соусом из горчицы и меда ,выдержать 15минут. жарить на горячей сковороде по3 минуте с каждой стороны,затем посолить и перчить,и ещё готовим 10 минут на слабом огне.
Пищевая ценность и химический состав "печень с медом и горчицей".
Энергетическая ценность печень с медом и горчицей составляет 249,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
-Метки
-Рубрики
- вязание (3505)
- сладкая жизнь (3325)
- на радость мясоедам (2868)
- больной вопрос (2510)
- удивительная выпечка (2267)
- я буду лучше. (2111)
- закусим (2008)
- ударим по овощам (1514)
- погребок (1319)
- подсказки для жизни (1196)
- ни дня без салата (1069)
- необычный десерт (789)
- рыбный день (782)
- на природе, во саду и в огороде. (748)
- поэзия красок (733)
- шитье и крой (553)
- праздник (498)
- похудею 100% (444)
- манящий мир цветов (444)
- ручная работа (393)
- а что на первое? (381)
- боль души стекала на бумагу (359)
- музыка внутри нас (304)
- интересная история (279)
- винный погребок (259)
- прошу слова (249)
- интерьер (169)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
- ПуншМорсКоктейль (146)
- книги, фильмы (128)
- как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
- пиццерия на дому (107)
- хлеб всему голова (101)
- чайная пауза (77)
- ароматы кофе (76)
- явилась мысль (74)
- готовим из. от закуски до десерта (58)
- сами учимся (32)
- в ладошки-по крошке (23)
- компьютерная помощь (4)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
- Лук - 3 шт
- Печени -1 кг
- Чеснок - 6 зубчиков
- Крахмал - 3 ст.л.
- Растительное масло - 70 г
- Паприка - 1 ст.л.
- Соль
Для соуса:
- Кипяток -120 г
- Соевый соус - 8 ст.л.
- Мед - 4 ст.л.
- Томатная паста - 3 ст.л.
Рубрики: | на радость мясоедам |
Процитировано 98 раз
Понравилось: 29 пользователям
Ароматнейшая, нежнейшая печeночка. Мeд придаeт нежную пикантную сладость, горчица - мягкость, а травки - аромат. Немаловажно, что приготовить это блюдо, можно очень быстро.
Ингредиенты для «Печень в пряной медовой глазури»:
- Печень свиная — 500 г
- Горчица — 1 ст. л.
- Мед ( жидкий) — 1 ст. л.
- Уксус — 1 ч. л.
- Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 707.8 ккал | белки 95.1 г | жиры 20.3 г | углеводы 60.5 г |
Порции | |||
ккал 177 ккал | белки 23.8 г | жиры 5.1 г | углеводы 15.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.2 ккал | белки 16.7 г | жиры 3.6 г | углеводы 10.6 г |
Рецепт «Печень в пряной медовой глазури»:
Печень промыть и нарезать тонкими ломтиками. Для маринада, смешать горчицу, мёд.
Добавить бальзамический уксус.
Печень посолить по вкусу. Окунуть в маринад, дать полежать в нём 5 минут (можно больше, но и этого достаточно).
Жарить на растительном масле, до готовности (у меня по две минуты с каждой стороны). Переворачивать часто, чтобы равномернее прожарилась.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 ноября 2018 года mishkina2017 #
10 августа 2017 года viktoriamar79 #
4 февраля 2017 года LasyaP #
1 декабря 2016 года LasyaP #
6 ноября 2019 года e g o r o v a d 2016 #
16 сентября 2016 года Ery Lis #
Нам понравилась эта печенка
От себя в маринад добавила немного соевого соуса и это немного убрало сладость)
Спасибо Вам за рецепт!
22 ноября 2015 года BuKva2015 #
7 ноября 2015 года Ирина Кириенко #
30 октября 2015 года Olga_olechka_ZP #
11 октября 2015 года Bohemiene #
6 сентября 2015 года Блондинка Леля #
10 августа 2015 года алексанчос #
24 января 2015 года Vampirka1131 #
27 декабря 2014 года Киса-Зая #
7 октября 2014 года Юлия Тигра #
10 сентября 2014 года алексанчос #
6 июня 2014 года svk222 #
6 июня 2014 года svk222 #
20 мая 2014 года Riva77700 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Жареная печень - блюдо, которое по вкусу не каждому. Но мы знаем секретные рецепты, которые сделают ее гвоздем Вашего стола. Как приготовить необычный кисло-сладкий маринад и получить глазированную корочку - читайте далее в статье.
Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки "Свій мед":
ТОП-4 рецепта с разными видами печени
В зависимости от происхождения мяса сочетание ингредиентов может быть разным. Знакомьтесь с нашей подборкой - и выбирайте для себя идеальный рецепт.
Печень говяжья с медом, соевым соусом, кунжутом
Ингредиенты:
- печень говяжья - 500 г
- мед - 1 столовая ложка
- соевый соус - 4 столовые ложки
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- крахмал картофельный - 2 столовые ложки
- кунжут - 20 г
- оливковое масло - 2-3 столовые ложки
- соль - по вкусу
Печень вымыть, снять с нее пленку, при необходимости удалить протоки. Нарезать слайсами или соломкой. Выложить в отдельную емкость, присыпать крахмалом и перемешать.
Параллельно вымыть, очистить и нарезать полукольцами лук. Также подготовить маринад: смешать соевый соус с жидким медом до однородности.
Разогреть сковороду и обжарить (без масла!) кунжут в течение пары минут, после пересыпать его в отдельную емкость. Затем добавить растительное масло и обжарить сначала лук до золотистости (около 5 минут), а после мясные кусочки (примерно по 2-3 минуты для каждой из сторон).
Уменьшить огонь и вылить на сковороду заправку. Тушить печень с соевым соусом, крахмалом и медом под крышкой в течение 15-20 минут. В конце посолить, добавить чеснок (мелко порезанный или натертый на терке) и присыпать кунжутом.
Свиная печень с медом, соевым соусом и горчицей
Ингредиенты:
- печень свиная - 500 г
- горчица - 1 столовая ложка
- мед - 1 столовая ложка
- соевый соус - 1 столовая ложка
- базилик - 1 чайная ложка
- кориандр - ½ чайной ложки
- соль - по вкусу
- оливковое масло - 2-3 столовые ложки
Мясо промыть, высушить и нарезать слайсами или соломкой. Подготовить маринад: смешать мед, горчицу, соевый соус и приправы. Печень посолить и оставить мариноваться около 30-60 минут.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжаривать мясо с обеих сторон в течение 5 минут. Затем уменьшить огонь и тушить печень под крышкой еще 15-20 минут.
Интересный факт: в некоторых рецептах рекомендуется дополнительно обмазать мясные кусочки горчицей с медом прежде, чем выкладывать их на сковороду. Это подарит дополнительную пикантность и более хрустящую корочку.
Печень индейки в соевом соусе с медом и сливками
Ингредиенты:
- печень индейки - 500 г
- сливки (не менее 35% жирности) - 100 г
- мед - 1 столовая ложка
- соевый соус - 1 столовая ложка
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- мука - 150-200 г
- соль - по вкусу
- оливковое масло - 2-3 столовые ложки
Печень промыть, нарезать соломкой, посолить и обвалять в муке.
Очистить лук и нарезать полукольцами. Разогреть сковороду и обжаривать его в течение 3 минут до прозрачности.
Затем выложить кусочки печени на сковороду и обжарить с разных сторон до появления корочки (5-7 минут). Затем добавить соус, предварительно смешанный из соевого соуса, сливок и меда. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить еще около 7 минут. В конце добавить чеснок (мелко нарезанный или натертый).
Куриная печень с соевым соусом, медом, томатной пастой
Ингредиенты:
- куриная печень - 500 г
- томатная паста - 2 чайных ложки
- мед - 1 столовая ложка
- соевый соус - 2 столовых ложки
- крахмал картофельный - 2 столовых ложки
- паприка - 1 чайная ложка
- сухой чеснок - 1 чайная ложка
- соль - по вкусу
- оливковое масло - 5 столовых ложек
Печень тщательно промыть, высушить и нарезать соломкой. Переложить в отдельную емкость, посыпать паприкой, сухим чесноком и крахмалом, залить 3 столовыми ложками оливкового масла. Перемешать, чтобы каждый кусочек мяса пропитался и оставить на 20-30 минут в холодильнике.
Разогреть сковороду с 2 столовыми ложками оливкового масла. Тем временем, смешать соевый соус, мед и томатную пасту. На сковороду выложить печень и прожарить ее несколько минут до получения корочки. Затем залить мясо соусом, уменьшить огонь и тушить под крышкой еще около 7-10 минут.
Секреты приготовления
Многие недооценивают жареную печень лишь потому, что не умеют должным образом готовить это блюдо. Первым делом, необходимо уделить внимание процессу выбора мяса: оно должно быть свежим (не замороженным), упругим, с гладкой поверхностью и сладковатым запахом. Говяжью и свиную печень отличает вишневый оттенок, а куриную и индюшачью - бордово-коричневый подтон.
В процессе приготовления рекомендуется придерживаться следующих правил:
- избавиться от пленки. Для этого мясо рекомендуется промыть холодной водой. а затем ошпарить кипятком.
- удалить прожилки и сосуды. Именно они могут стать причиной горечи о вкусе готового блюда. Поэтому от них необходимо избавиться, нарезая мясо острым ножом вдоль желчных протоков и кровеносных сосудов.
- замочить в молоке. Чтобы мясные кусочки получились мягкими и нежными, рекомендуется перед обжариванием замочить их в холодном молоке. На этой необходимо от 30 минут до 2 часов.
- тонко нарезать. Это позволит потратить минимум времени на обжаривание и получить мягкое мясо. Толщина слайсов должна быть около 1,5-2,5 см.
- не переживаривать. Чрезмерная термическая обработка также может стать причиной жесткости. Поэтому придерживайтесь нормативов: не более 2-3 минут с каждой стороны на сильном огне. После - только тушение на слабом огне.
- солить в конце обжаривания. Как известно, приправа забирает влагу. Поэтому, если посолить печень слишком рано - она получится сухой. Рекомендуется приправлять мясо уже тогда, когда оно практически готово.
Также обратите внимание, что некоторые продукты могут сделать печень более сочной и мягкой. В первую очередь, это жирные молочные продукты: сливки, сметана, майонез.
Источник
Википедия: Мед
Видео "Печень с медом по турецкому рецепту"
Эта информация предоставляется экспертами сайта Свій мед и не призвана заменить медицинскую консультацию. Обратитесь к врачу, чтобы получить квалифицированные советы относительно собственного состояния здоровья.
Желаете узнавать о наших новостях, акциях и скидках? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нами также можете в Instagram, Facebook и Однокласники
Описание рецепта — Куриная печень в горчично-медовом соусе:
Нежная куриная печень в замечательном соусе из горчицы, меда и сметаны. Быстро, просто, полезно, дешево и вкусно. А еще очень быстро. За 30 минут у вас будет готов сытный ужин или второе блюдо на обед. Куриная печень занимает не последнее место во многих диетах благодаря своему составу. Она содержит огромное количество витаминов: группы В, С, А, Е и РР. А также макроэлементы, такие как фосфор, калий, магний, кальций и натрий. Среди микроэлементов - марганец, железо, медь, цинк, хром, селен и кобальт.
Куриная печень в горчично-медовом соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления куриной печени в горчично-медовом соусе нам понадобятся такие продукты: печень куриная, сметана, мед, горчица неострая, лук репчатый, масло подсолнечное, мука, куркума, сухие травы, соль и перец черный молотый.
Куриную печень моем. Обрезаем жир, протоки. Если она крупная режем на две-три части.
Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. Возьмите две средних луковицы или одну большую. В этом блюде лука жалеть не нужно.
На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный лук.
Куриная печень в медово-горчичном соусе
Существует очень много рецептов приготовления куриной печени. Сегодня я приготовила куриную печень в медово-горчичном соусе. За короткое время у меня получилось вкусное, изысканное, ароматное блюдо. Сладко-острый вкус соуса и нежная куриная печень - отличное сочетание, которое понравилось всей моей семье.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лук нарезать и быстро обжарить на сильном огне до золотистого цвета.
Посыпать лук сахаром и влить уксус, обжарить еще 3 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня.
Для соуса смешать мёд, горчицу, имбирь, добавить коньяк.
Куриную печень вымыть, очистить от пленок, обсушить бумажным полотенцем и быстро обжарить до румяного цвета, не доводя до готовности, немного посолить.
Залить куриную печень соусом, уменьшить огонь, тушить под крышкой 5 минут. Затем добавить лук, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
Куриная печень в медово-горчичном соусе готова.
- Комментарии
- В избранное
- Печень 300 г.
- Крахмал 1 ст.л.
- Паприка 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Растительное масло 40 г.
- Чеснок 2 зубчика
- Лук репчатый 2 шт.
- Соевый соус 3 ст.л.
- Мед 1 ст.л.
- Кетчуп 2 ст.л.
- Зелень по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Печень
- Тип блюда:Обед
Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Нагреть сковороду и обжарить репчатый лук на растительном масле до золотистого цвета.
Печень разморозить, обмыть, удалить пленки и нарезать порционными кусками. Затем порционные куски отбиваем с двух сторон. Если у вас куриная печень, то ее не стоит отбивать. Отбитые куски нарезаем на длинные полоски.
Полоски печени посыпаем крахмалом, паприкой, солью. Чеснок очищаем, натираем на мелкой терке и добавляем к печени. Также поливаем растительным маслом, перемешиваем и оставляем на 20 минут.
А пока печень маринуется, давайте приготовим соус. Вот что нам понадобится: соевый соус, мед, кетчуп или томатная паста. Смешайте соевый соус, кетчуп или томатную пасту и мед. А затем добавьте 40 мл кипятка. Хорошо перемешайте.
Спустя 20 минут обжарьте полоски печени с 2 сторон. Жарьте небольшими порциями, иначе они потеряют форму.
Затем добавьте к печени, обжаренный лук и соус. Тушите семь минут.
Затем выложите полоски печени на тарелку, сверху уложите репчатый лук и посыпьте зеленью петрушки.
Читайте также: