Рецепт курица с шампиньонами в сливках с сыром


Содержание рецепта:

  • Куриное филе с грибами в сливочном соусе — общие принципы приготовления
  • Тушеное куриное филе с грибами в сливочном соусе на сковороде
  • Рулет из куриного филе с грибами в духовке
  • Биточки из куриной грудки с грибами в сливках
  • Видео-рецепты

Куриная грудка считается наиболее ценным в диетическим продуктом. Она содержит больше всего легкоусвояемого белка и меньше всего жира. Поэтому она низкокалорийная, однако весьма капризная в приготовлении. Она требует деликатного обращения, т.к. передержав ее на огне, о сочности можно забыть. Мясо станет жестким, сухим и невкусным. Поэтому опытные повара советуют готовить грудку в сливочном соусе, в котором ее испортить практически невозможно. Особенно она хороша будет в компании с грибами. Такое блюдо удовлетворит вкусы гостей и голодных домочадцев.

Куриное филе с грибами в сливочном соусе — общие принципы приготовления


Тушеное куриное филе с грибами в сливочном соусе на сковороде


  • Калорийность на 100 г — 113 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Шампиньоны — 400 г
  • Мука — 1 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Сливки 15 % жирности — 450 мл
  • Растительное масло — для жарки

Рулет из куриного филе с грибами в духовке


Данное блюдо прекрасно украсит любой праздничный стол. Куриный рулет получается сочным, нежным и мягким. Привычно суховатое филе в сочетании с грибами и сливочным соусом приятно вас удивит насыщенным вкусом и тонким ароматом.

Ингредиенты:

  • Грудка курицы — 2 шт.
  • Шампиньоны свежие — 400 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливки 22% жирности — 300 мл
  • Растительное масло — для жарки
  • Сливочное масло — 40 г
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Специи — по вкусу
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление рулета из куриного филе с грибами в духовке:
  1. Куриные грудки нарежьте вдоль не доводя нож до конца. Раскройте филе, чтобы оно получилось одним пластом. Прикройте пленкой и отбейте кухонным молоточком.
  2. Шампиньоны помойте, нарежьте мелкими кубиками и отправьте в сковороду жариться на растительном масле.
  3. Репчатый лук очистите, нашинкуйте тонкими полукольцами и положите в сковороду к грибам после того, как испарится вся влага. Посолите, поперчите и продолжайте жарить, помешивая около 10 минут.
  4. Куриное филе расстелите на столешнице и положите кусочки друг на друга внахлест. Смажьте их горчицей, посолите и поперчите.
  5. На куриное мясо выложите жареные грибы и аккуратно сверните его рулетом.
  6. Выложите рулет в небольшую форму для выпечки и сверху залейте сливками, чтобы они полностью его покрывали.
  7. Отправьте блюдо запекаться в духовку на 40 минут.
  8. После приготовления рулет полностью остудите, нарежьте кольцами, которые выложите на сервировочное блюдо и полейте оставшимся соусом.

Биточки из куриной грудки с грибами в сливках


Куриные биточки с начинкой из шампиньонов в сливочном соусе — настоящее праздничное блюдо. Оно украсит торжественный стол и порадует близких на семейном ужине.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Шампиньоны — 10 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Молоко — 200 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 20 г

Пошаговое приготовление биточков из куриной грудки с грибами в сливках:
  1. Куриное филе помойте, обсушите и перекрутите на мясорубке. Посолите, поперчите, влейте яйцо и перемешайте.
  2. Лук очистите, мелко нашинкуйте и обжарьте около 2 минут в разогретой сковороде с растительным маслом.
  3. Обжаренный лук уберите со сковороды и в этом же масле обжарьте вымытые и высушенные шампиньоны нарезанные мелкими кубиками.
  4. Соедините жареный лук с грибами, посолите и перемешайте.
  5. От куриного фарша отщипывайте небольшой кусочек, который разровняйте придав форму лепешки. В середину положите грибную начинку и сформируйте круглый биточек. Выложите их в один ряд на сковороду.
  6. В другой чистой и сухой сковороде обжарьте муку до золотистости. Добавьте сливочное масло, растопите и перемешайте. Влейте молоко, посолите, поперчите и закипятите.
  7. Залейте биточки молочным соусом, закройте крышкой и отправьте в духовку томиться на полчаса.

Видео-рецепты:



Предлагаю Вам попробовать вкуснейшую курочку с грибами в нежном сливочно-сырном соусе!

Это блюдо я готовила для своего любимого - большого поклонника мяса во всех его проявлениях! Скажу по секрету, мне удалось его удивить!

Удивите и Вы своих близких!

Белки 27 г
Жиры 24 г
Углеводы 6 г


Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.















Добрый день! Очень быстро и вкусно!


Получилось нежнейше!спасибо за простой и вкусный рецепт!


Эмилия, только увидела Ваш отзыв! Благодарю за доверие к рецепту, надеюсь, Вам и Вашим близким было вкусно!


Алина, спасибо за этот рецепт.
Получилось очень вкусно.


Марина, спасибо большое, что отметили!
На здоровье!


Хотела отметить свои недочеты и возможное решение в процессе готовки этого блюда. 1 момент: курица филе. Это нежное мясо и постное, поэтому если его передержать, то становится сухим и соус не помогает. Поэтому эти маленькие кусочки надо готовить очень быстро (как в китайской кухне) на сильном огне, они сразу схватятся и станут сочными внутри, держать их то там, то сям по 15 мин - это не вариант. Такая же ситуация с индейкой. Одним словом, надо все приготовить заранее кроме курицы, а потом в конце готовки (может даже чуть недожаренную) бросить в соус и она там дойдет за 7 минут где-то (разрежьте один кусочек и посмотрите). 2 момент - соус: многовато муки по отношению к общей консистенции соуса, он действительно получается оч густой и приходится где-то стакан воды в процессе готовки добавлять иначе в нем курица не поместиться. В остальном соус прекрасен. Надеюсь поможет кому-то. Если у кого-то получилась сочное куриной филе при готовке его на горячей плите в общей сложности минут 40 - я прикланяюсь. Наверное, не доросла))


Очень быстрый, вкусный и сытный рецепт горячего блюда на второе. Все продукты можно купить в любом магазине, да, и в холодильнике у большинства хозяек они имеются.

Ингредиенты для «Курица с грибами со сливками и сыром»:

  • Филе куриное — 1 кг
  • Лук репчатый (средняя головка) — 1 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Сыр мягкий — 300 г
  • Зелень (лук, укроп, петрушка) — 1 пуч.
  • Сливки (10%, как вариант "Простоквашино") — 350 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец душистый (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3250.3 ккал
белки
269.5 г
жиры
221.2 г
углеводы
30.7 г
Порции
ккал
406.3 ккал
белки
33.7 г
жиры
27.7 г
углеводы
3.8 г
100 г блюда
ккал
155.5 ккал
белки
12.9 г
жиры
10.6 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Курица с грибами со сливками и сыром»:


Куриное филе помыть и нарезать небольшими кубиками. Выложить на сковороду и поджарить до золотистой корочки.


Пока поджаривается курочка, нарезать головку лука полукольцами.



На большой терке натереть сыр


И нашинковать зелень.


После того, как у нас получилась золотистая корочка выкладываем лук.


А также нарезанные шампиньоны. Перемешиваем и обжариваем минут 10.


Далее в сковороду выливаем 10% сливки.


Добавляем натертый сыр и тушим на большом огне еще минут 10 -15 (до готовности), не забывая периодически все перемешивать.


После чего в сковороду отправляем зелень и молотый перец. Тушим еще 5 минут, после чего выключаем огонь. Накладываем гарнир. И лопаем ;) (К этому рецепту гарнир подойдет абсолютно любой, в этот раз приготовила его с толченой картошкой). Хочу заметить - соль тут абсолютно не нужна.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные наггетсы

  • 9
  • 131
  • 12387

Куриный суп с белой фасолью

  • 10
  • 116
  • 982

Курица в бульоне с морковью и кабачком

  • 11
  • 39
  • 1687

Нежная курочка в сметанке

  • 28
  • 101
  • 4454

Овощной микс с курицей

  • 5
  • 117
  • 2327

Куриные рулетики с квашеной капустой

  • 46
  • 119
  • 1524

Курица, тушеная с яблоками и черносливом

  • 8
  • 41
  • 6418

Курочка в чешуе

  • 38
  • 45
  • 9801

Гречка, запеченная с курицей и баклажанами

  • 28
  • 234
  • 2804

Попробуйте приготовить вместе

Салат из капусты с заправкой из брынзы

  • 197
  • 1636
  • 28914

Словацкий пасхальный сыр

  • 113
  • 690
  • 11915

Творожная пасха с кремом "Пломбир"

  • 174
  • 861
  • 33981

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 июня 2015 года vera titova 59 #





21 июня 2015 года ulyana2007 # (автор рецепта)



19 июня 2015 года Лисныш #


21 июня 2015 года ulyana2007 # (автор рецепта)


6 июня 2015 года Святочка #


6 июня 2015 года mariinsk25 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




Для рецепта курицы вам потребуется:

  • куриная грудка (или тушка курицы) - 1 шт.
  • сливки - 500 мл
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • шампиньоны (свежие или замороженные) - 400г
  • сыр (лучше всего подойдет чеддер) - 150г
  • масло сливочное - 20г
  • соль - по вкусу
  • зелень - по вкусу
  • специи - по вкусу.

Рецепт приготовления курицы:


Для блюда понадобится только филе, поэтому можно сразу купить филе куриной грудки. Если под рукой оказалась целая тушка курицы, то отделяем от нее грудку и срезаем филе с бедер. Полученное филе нарезаем на небольшие кусочки, солим, перчим, можно добавить приправу для курицы. Мясо обжариваем на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.


Затем перекладываем обжаренную курятину в тарелку, прикрываем фольгой, чтобы она оставалась теплой,


и на той же сковороде жарим измельченный лук и чеснок, добавив к нему сливочное масло.


После того, как лук и чеснок немного обжарятся, добавляем к ним нарезанные пластинами свежие шампиньоны и жарим 5 минут.


После чего заливаем все сливками и посыпаем тертым сыром. Содержимое сковороды накрываем крышкой и оставляем томиться еще на 5-7 минут на медленном огне.


Спустя указанное время, возвращаем в сковороду кусочки обжаренной курицы, даем прогреться и снимаем с плиты. К курице в сырном соусе с грибами подаем гарнир. На гарнир подойдет картофельное пюре, рис или макароны. При подаче не забываем про сливочно-сырный соус, которым щедро курицу и гарнир. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Курица в сливках с грибами в духовке не только вкусная, но и полезная. В этом блюде используется минимальное количество специй, но при этом оно играет разнообразием вкусов. Обязательно попробуйте приготовить курочку по нашему рецепту. Вы не пожалеете.


Ингредиенты

  • Куриное филе: 4 шт.
  • Шампиньоны: 200 г
  • Перец среднеострый: 100 г
  • Чеснок: 4 зубчика
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Перья зеленого: пучок
  • Сливки 25%: 100 мл
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

Подготавливаем продукты. Мясо и овощи хорошо моем и обсушиваем. Луковицу среднего размера чистим.


Шампиньоны нарезаем тонкими пластинами.


Обычную луковицу режем небольшими кубиками.


Перья нарезаем крупными брусочками.

Кстати, без этого ингредиента вполне можно обойтись, вкус готового блюда не пострадает.


Чеснок мело рубим ножом либо выдавливаем через чеснокодавку. Перчины разрезаем пополам и вычищаем семечки. После этого шинкуем тонкой соломкой.


Куриное филе разрезаем пополам и обжариваем на разогретой сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.


Сковородку моем, вливаем новую порцию масла и высыпаем лук. Обжариваем его до прозрачности и добавляем перец. Через 5 минут пассировки отправляем туда же чеснок и нарезанные шампиньоны. Постоянно помешиваем, пока грибы не приобретут золотистый цвет.


Теперь вливаем сливки, перемешиваем и высыпаем зеленый лук. Готовим до выпаривания жидкости и загустения. Не забываем посолить.


Куриное филе выкладываем на противень и поливаем горячим соусом. Накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем 40 минут.


Достаем из духовки. Даем несколько минут отдохнуть и подаем курочку к столу вместе с картофельным пюре, пастой или отварным рисом. Гарнир обязательно поливаем вкусным сливочным соусом. Приятного аппетита.


Интересное по теме:

  1. Фаршированные куриные ножки
  2. Курица в майонезе: как готовить
  3. Куриные бедра в духовке
  4. Чахохбили: 7 пошаговых фото рецептов для казана, сковороды
  5. Курица с грибами в сливках на сковороде: фото-рецепт вкуснейшего мясного блюда

Автор статьи - LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

Куриное мясо и грибочки – доступные каждому и любимые многими продукты. Это и неудивительно, ведь такое сочетание ингредиентов дает нам поистине королевские блюда. Особенно вкусной получается курица с шампиньонами в сливочном соусе. Мы подобрали для вас несколько простых, но в то же время изысканных рецептов ее приготовления.

Нежнейшее мясное блюдо со сливочными нотками


Сегодня у нас на обед - куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе. Купаж зелени и специй придаст блюду неповторимый аромат, а сливки сделают его нежным и очень вкусным. Кстати, если под рукой не оказалось сливок, замените их молоком.

Состав:

  • 350 г филе куриного;
  • 250 г шампиньонов;
  • луковица;
  • 1 ст. л. масла рафинированного подсолнечного;
  • 1 ст. л. просеянной муки;
  • 200 мл сливок;
  • черный перчик молотый;
  • веточки укропа и петрушки;
  • 30 г масла размягченного сливочного;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  • Луковицу чистим, нарезаем меленькими кубиками и пассеруем в небольшом количестве масла растительного.


  • Куриное филе нарезаем красивыми небольшими кубиками, грибочки чистим, промываем и измельчаем пластинками.
  • Вынимаем лук шумовкой и перекладываем в отдельную посуду. В этом же масле обжариваем куриные кусочки до золотистого цвета и выкладываем к луку.


  • В той же сковороде жарим шампиньоны до готовности. При необходимости добавьте немного масла.


  • Уровень конфорки уменьшаем и выкладываем к грибочкам куриное мясо и пассерованный лук.


  • Добавляем просеянную муку, черный перчик, солим и хорошо размешиваем.
  • Вливаем сливки и выкладываем в сковороду измельченную зелень. Томим блюдо на протяжении 5-7 минут, перемешивая его.
  • Выключаем конфорку, добавляем масло сливочное и накрываем сковороду крышкой. Оставляем курицу с грибами насытиться купажом ароматов и сливочным вкусом на пять минут.


  • А теперь можно подавать блюдо к столу!

Куриное филе под сметанным соусом

Изысканной и пикантной получается курица с шампиньонами в сметанном соусе. Необычно это блюдо тем, что обжаривать мы будем целые куски филе, не нарезая его. А сочность мясу придаст бульон.


Состав:

  • 50 г масла сливочного;
  • 3-4 шт. филе курицы;
  • головка лука;
  • 200 г шампиньонов;
  • 150 мл бульона куриного;
  • 150 мл сметаны;
  • зелень;
  • поваренная соль;
  • черный перчик молотый.

Приготовление:

  • Чтобы не перебить вкус соуса, обжаривать филе курицы мы будем на масле сливочном.
  • Мясо промываем и хорошенько обсушиваем. Солим и приправляем филе перцем. Если есть время, замаринуйте его любым способом.
  • Обжариваем филе со всех сторон на среднем уровне конфорки до золотистости.


  • Луковицу чистим и измельчаем кубиками.
  • Когда мясо будет готово, вынимаем его со сковороды, а туда отправляем лук. Пассеруем, пока он не станет прозрачным.
  • Шампиньоны промываем и обязательно обсушиваем, лишняя жидкость нам не нужна.
  • Добавляем грибочки к луку и обжариваем около семи минут. Немного посолим и поперчим шампиньоны.


  • Как только из грибочков выйдет вся жидкость, выкладываем филе.
  • Добавляем сметану и вливаем бульон, доводим до кипения.
  • Томим блюдо на маленьком уровне конфорки до полной готовности всех ингредиентов.


  • За несколько минут до окончания процесса приготовления добавляем измельченную зелень. Можно посыпать блюдо тертым сыром.

Запекаем любимое блюдо в горшочках

Быстро и довольно просто готовится курица с шампиньонами в сливках в горшочках. Такое блюдо не просто вкусное, но и диетическое, так что им смело можно баловать себя время от времени людям, которые пристально следят за своим весом.


Состав:

  • 0,6 кг филе курицы;
  • 300 г шампиньонов;
  • 5-6 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. сливок либо сметаны;
  • 150 г сыра;
  • 50 г масла сливочного;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • поваренная соль;
  • черный перчик молотый.

Приготовление:

  • Подготовим мясо: сначала промоем его и обсушим, а затем нарежем средними кубиками.
  • Грибочки промываем и разрезаем на несколько частей.
  • Чистим овощи, картофель и лук нарезаем кубиками, а чесночные зубчики выдавливаем через пресс.
  • Сыр крупно натираем.
  • В горшочки выкладываем по маленькому кусочку масла сливочного, затем картофель, лук и чесночные зубчики.
  • Теперь выкладываем куриное филе, приправляем перчиком и солим.


  • Вливаем сливки и по 1-2 ст. л. отфильтрованной воды.
  • Накрываем горшочки и запекаем в жарочном шкафу на протяжении часа. Оптимальная температура духовки – 180 градусов.
  • Теперь вынимаем горшочки и выкладываем в них сыр. Помещаем их опять в жарочный шкаф на 10-15 минут и запекаем при температуре в 200 градусов. За это время наше блюдо покроется сырной аппетитной корочкой.
  • Подаем блюдо прямо в горшочках горячим.

Два в одном: паста с мясом и грибочками

Буквально за считаные минуты можно приготовить блюдо, которое одновременно выступит и гарниром, и мясным дополнением к нему. Не верите? Убедитесь в этом сами! А готовить мы будем пасту под нежнейшим соусом с курицей и грибочками.


Состав:

  • 0,5 кг филе курицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 200 г макаронных изделий;
  • 200 мл сливок;
  • луковица;
  • поваренная соль;
  • масло растительное;
  • перчик черный молотый.

Приготовление:

  • Грибочки и луковицу чистим и обжариваем на масле растительном, пока не выйдет из шампиньонов лишняя жидкость.


  • Филе курицы промываем и измельчаем кубиками. Выкладываем мясо в сковороду.
  • Перчим блюдо и солим, перемешиваем и жарим до полной готовности всех компонентов.
  • Теперь добавляем в сковороду сливки и томим блюдо под закрытой крышкой, пока наш соус не станет густым.


  • Одновременно отвариваем макаронные изделия в подсоленной воде и откидываем их на дуршлаг.
  • Соединяем пасту с содержимым сковороды и подаем к столу.

Надеемся, что наши рецепты вам пригодятся, и у вас получится собственный кулинарный шедевр. Главное – хорошее настроение и желание накормить вкусно домочадцев. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики

  • Закуски (218)
  • Салаты (174)
  • Первые блюда (120)
  • Вторые блюда (741)
  • Выпечка (434)
  • Десерты (188)
  • Напитки (135)
  • На праздничный стол (38)
  • Заготовки на зиму (123)
  • В мультиварке (164)

Читайте также: