Рецепт курица с виноградом в духовке рецепт



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе куриное 1 шт.
  • Виноград 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сок лимонный 1 ст.л.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Ужин

Виноград порезать на 2-3 части (если крупный), посолить и посыпать специями (у меня смесь перцев), добавить немного лимонного сока.


Куриное филе помыть и осушить салфеткой, сделать надрезы.


Натереть филе специями.


Вложить в разрезы ягоды винограда.


Выложить подготовленное филе в жаропрочную посуду и отправить в духовку. Готовить около 35-40 минут при 170 гр. Готово! Приятного аппетита!

Как вам курочка с фруктами или ягодами? Думаете ерунда?
Нет, я не спорю, конечно, вкусы-то у всех разные, но все же куриные голени запеченные в духовке с виноградинами и кусочками яблока стоит попробовать! Уж не знаю, подойдет ли блюдо на праздничный стол, но для семейного обеда или ужина самое оно. Любители необычного вкуса будут в восторге.


Любое блюдо из курицы, будь-то салаты, закуски или горячее – вариант для любого дня всегда беспроигрышный. Потратив совсем чуть-чуть времени и сил, в итоге можно получить аппетитное и вкусное блюдо.

Думаю, этот рецепт подойдет «реактивным» хозяйкам, которые стараются в течение дня переделать кучу дел: перестирать, перегладить, слетать мухой в магазин и приготовить к вечеру добротную еду.

[note]Если вы уже отказываетесь от рецепта, потому как не любите сочетание мяса и фруктов-ягод, возможно, вам понравятся другие, например:

  • куриные ножки можно запечь в томатно-медовой глазури (описание)
  • приготовить голени в тесте (описание)[/note]

Запеченные с виноградом куриные голени в духовке: готовим и кушаем вкусно

  • голени – 4 – 5 шт.
  • виноград темноплодный без косточек – 200 г
  • яблоко – 1 шт.
  • луковица крупная
  • растительное масло – 50 г
  • специи для птицы
  • красный перец молотый
  • половинка лимона
  • соль

Обработанные голени хорошо натереть смесью из специй для курицы, перца и соли. Лук очистить и измельчить. Яблоко без кожуры и семенной коробочки нарезать небольшими кусочками и, что бы оно не потемнело, полить лимонным соком. У чистого винограда отделить плоды от веток.


Голени уложить на противне, слегка смазанном маслом. Сверху насыпать лук, яблоки и виноград. Поставить противень с ножками в горячую духовку и запекать не дольше получаса (учитывайте работу своего духового шкафа). Во время приготовления температура в духовке должна быть около 200 градусов.


Можно лука взять побольше и на противень выложить так: часть лука – голени – оставшийся лук – кусочки яблока и виноград. Если ягодки винограда очень крупные, можно разрезать их на половинки.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • цыпленок - 1 шт. (600 г)
  • виноград - 100 г
  • лук-шалот - 1 головка
  • горчица дижонская - 1 ч.л.
  • корица молотая - 3г
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • мед (по желанию) - 1 ч.л.
  • розмарин (тимьян) - веточка
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Цыпленка вымыть, обсушить, разрезать вдоль грудки, внутреннюю сторону смазать дижонской горчицей.

Уложить на противень, выстланной бумагой для запекания кожей вверх, посолить, поперчить, посыпать корицей, смазать растительным маслом для образования румяной корочки.

Поставить в разогретую до 200* духовку на 20-25 минут, затем положить в противень кисточку винограда, очищенную луковку шалот, веточку розмарина (тимьяна) и по желанию смазать цыпленка медом (это от меня добавление, т.к. румяная корочка все никак не хотела образовываться, а мед очень этому способствует) и отправить в духовку еще минут на 7-10.

Весьма необычный рецепт, который придётся по вкусу гурманам и любителям изысканных блюд. Если вы любите пробовать что-то новое, тогда этот рецепт точно для вас. Курочка получается ну очень вкусная. А какой аромат!

Порций: 4

Активное время готовки: 30 минут

Общее время приготовления: 1 час

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Курицу положите в большую сковородку (желательно чугунную). Сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом, приправьте солью и перцем.

2. Поставьте курочку в духовку на 15 минут. Затем разрежьте на половинки виноград и лук, измельчите чеснок и положите на сковороду к курице. Запекайте ещё 30-40 минут (до готовности курицы). Переложите курицу, лук и виноград на блюдо и накройте фольгой.

3. Ложкой уберите жир из сковородки, только не весь, немного оставьте. Поставьте сковороду на плиту на средний огонь. Влейте портвейн. Деревянной ложкой постарайтесь как бы отдирать приставший лук и кусочки курицы. Готовьте 5-7 минут, пока жидкость не загустеет и не будет напоминать соус. Выключите огонь, добавьте сливочное масло и перемешайте.

4. Подавайте курочку с виноградом, луком и соусом. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!



Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Курочка с виноградом

Довольно оригинальное и очень вкусное блюдо — курица с виноградом. Готовится оно быстро и получается сочным, с пикантным вкусом.

В качестве мяса можно выбрать любую часть курицы, но, в зависимости от этого, время приготовления увеличивается. Я люблю грудку, поэтому использовала именно эту часть куриной тушки.

Виноград желательно брать зелёный без косточек — кишмиш подходит как нельзя лучше. Орехи также выбирайте по вкусу — в моём случае грецкий, но отлично подойдёт миндаль или кешью.

Кроме того, можно использовать имбирь в качестве вкусоароматической добавки. Вино должно быть белое сухое или полусухое.

Как приготовить "Курица с виноградом" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления курицы с виноградом нам нужна куриная грудка, виноград кишмиш, орехи (у меня грецкие), луковица, масло растительное без запаха, белое вино сухое или полусухое, соль, перец чёрный молотый, розмарин (у меня сушёный за неимением свежего).


Охлаждённую куриную грудку разрезаем на крупные порционные куски — у меня 4 штуки. Перчим их и немного отбиваем обратной стороной ножа, как бы делая шире и более плоскими.


На сухой сковороде обжариваем грудку с обеих сторон по 2-3 минуты, чтобы соки запечатались.


Вынимаем мясо и перекладываем его на отдельную тарелку. Вливаем масло и кладём в него измельчённый кубиком репчатый лук.


Обжариваем лук до прозрачности. Добавляем ягоды винограда (некоторые разрезаем вдоль пополам).


Еще 2 минуты обжариваем виноград с луком и выкладываем наверх куриную грудку.


Добавляем вино, розмарин, соль и измельчённые (но не до состояния крошки) орехи.


Прикрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут.


Вот и всё — курица с виноградом готова! Она получается ароматной, сочной и нежной. А главное — готовится очень быстро и просто! Гарнира не нужно — виноград с орешками прекрасно дополняют куриное мясо.

Лично у меня с виноградом ассоциируется только лисица из басни Крылова, но рецепта приготовления лисьего мяса у меня не нашлось. А вот курица с виноградом и луком у меня получается отменно! Если хочется чего-то мясного, но достаточно необычного, то этот рецепт будет в самый раз. Он получается достаточно бюджетным, хотя в нём есть виноград и даже вино.

Курица под фольгой повседневное блюдо, к слову о продуктах, они просты и доступны всем. Вот их полный список:
1. Прловинка курицы;
2. Гроздь белого винограда;
3. Лук – 2 шт. Берите лучше пару маленьких;
4. Столовая ложка муки;
5. 50 граммов растительного масла;
6. 150 граммов хорошего белого вина;
7. Тимьян сухой – половинка чайной ложки;
8. Перец и соль по вкусу.

Как готовить курицу в духовке
Курятину перчим и солим. Её лучше брать домашнюю. Потому что то, что попадает в магазины, это та ещё гадость. Гормоны, антибиотики и прочая фигня явно не делают курицу полезнее. На сковороду добавляем пару ложек растительного масла и присыпав курицу мукой, обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Режем дольками лук, а из винограда удаляем косточки. Мясо кладём в огнеупорную посудину. В сковородке у нас осталось масло и сок. Туда мы кладём лук и виноград, чтобы немного протушить. Минуты через две можно добавлять вино и кипятить. Теперь виноград и всё остальное добавляем туда, где у нас лежит курица. Сверху кладём лаврушку и тимьян, закрываем крышкой, или фольгой и ставим в духовку, прогретую до 180С. Запекаться оно будет в течение часа. Теперь можно снять фольгу/крышку. Когда верх чуть подрумянится, можно доставать.

Любите эксперименты, можете попробовать добавить панировочных сухарей, получится уже 2 блюда, тобишь данное и курочка в панировке из духовки.



Мясо получается нежнейшим и сочным.
Мне понравился фруктовый вкус мяса и аромат .Жаль, не могу передать его аромат через монитор.

Очень советую приготовить


Курица или куриные голяшки
Ветка белого винограда приблизительно 300-500гр.
специи для курицы смесь карри, майорана, паприки, , сладкого перца, базилика, орегано, ваши любимые специи.
вино белое - около 100 мл;
сухой розмарин;
соль;
оливковое масло
Лук по желанию


Подготовить мясо.
Посолить,все сухие приправы я смешиваю с 50 гр.оливковым или растительным маслом.Курицу натираю специями и оставляю мариноваться 30 минут.
Гроздь винограда помыть, обсушить и обобрать ягоды.

В жароустойчивую форму выложить половину порции винограда с луком, затем выложить поверх куриные голяшки, сверху покрыть оставшимся виноградом и луком.
Полить сверху 50 мл белого вина и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
Запекать 15 минут , а затем достаю форму из духовки и покрываю ее фольгой и отправляю обратно в духовку еще приблизительно на 30-35 минут.
Таким образом мясо тушиться в жидкости из собственного сока, вина и сока выделившегося из винограда.

Если вы любите зажаренную корочку то оставьте на гриле на несколько минут до готовности.
Мясо получается нежнейшим и сочным.


Замечательное блюдо, которое способно украсить любой праздничный стол, это курица, запеченная с виноградом. Нежное мясо, ароматный виноград, румяная аппетитная корочка и соус, который Вы приготовите самостоятельно к курочке – это предусматривает наш пошаговый рецепт. Блюдо не оставит Вас и Ваших гостей равнодушным.

Список ингредиентов для приготовления:

• Тушка курицы охлажденная весом 1,7-2 кг;

• Гроздь крупного винограда – 600-700 г;

• Бальзамический уксус – 1 столовая ложка;

• Оливковое масло – 2 столовые ложки;

• Чеснок – 3 зубчика;

• Лук красный сладкий – 2 головки;

• Сливочное масло – 50 г;

• Сухое белое вино -100-150г;

• Соль, черный перец молотый.

Как приготовить запеченную курицу с виноградом:

1. Курицу тщательно моем, протираем насухо бумажными полотенцами.

2. Уксус бальзамический перемешать с оливковым маслом и хорошо обмазать этой смесью курицу снаружи и внутри. После этого куриную тушку натираем солью с перцем.

3. Лук режем полукольцами или четверть кольцами, чеснок – тонкими пластинками. Ягоды винограда отрываем от грозди, смешиваем с луком и чесноком.

4. Виноградом с луком и чесноком начиняем курицу, после чего зашиваем отверстие. Курицу помещаем спинкой на дно формы, в которой будем запекать. Форму предварительно смазываем растительным или оливковым маслом.

5. В заранее разогретую до 200-220 градусов духовку ставим курицу на 1 час. По истечении первого получаса курицу вынимаем, образовавшимся соком поливаем, после чего опять ставим запекать. Так делаем через каждые 10 минут. Если Вы не поленитесь, то курочка выйдет необычайно мягкой, сочной и ароматной! В конце приготовления (через 1 час), прокалываем курицу зубочисткой и смотрим, какого цвета сок выделяется. Если прозрачный, то блюдо готово, если с краснотой – то ставим еще запекать, не забыв полить соком.


6. Когда курица запеклась, выключаем духовку, вынимаем форму и сливаем весь образовавшийся сок – именно он станет основой для приготовления домашнего соуса к курице.

7. В сок влить сухое белое вин, поставить на огонь, довести до кипения, убавив огонь, уваривать в течение 5-7 минут. После этого огонь выключаем, добавляем сливочное маслов соус и перемешиваем.

8. Курочку подаем на стол с соусом. Приятного аппетита!

Предлагаю угостить своих домашних вкусным мясным блюдом, которое прекрасно в качестве обеда и ужина. Куриная грудка с виноградом готовится довольно просто. Блюдо хорошо гармонирует c любым крупяным или овощным гарниром. Соус, в котором тушилось мясо, отлично сочетается с картофельным пюре или кашей.


  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 107 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить куриную грудку с виноградом

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 600 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Вода – 250 г
  • Сливки – 100 г
  • Розмарин – 0.5 ч.л. сушеный
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Масло растительное – 25 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Виноград – 200 г

Приготовление:

Для приготовления куриной грудки с виноградом понадобится куриная грудка, лук, вода, сливки, розмарин, соль, перец, масло растительное и сливочное.


Куриную грудку освободить от кожицы или купить уже готовое очищенное филе. Ополоснуть в проточной воде и обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и молотым перцем.


Для обжарки понадобится растительное масло без запаха. Его нужно хорошо разогреть в сковороде. Уложить куриную грудку и обжарить до золотистости с двух сторон.


Извлечь зарумяненное мясо из сковороды, переложить в жаростойкую форму, добавить немного масла, в котором обжаривалась курица, и отправить допекаться в духовой шкаф примерно на 20-25 минут при температуре 180-190 градусов.


Приготовить соус. Луковицу нарезать полукольцами. В эту же сковородку добавить масло сливочное, розмарин сушеный или свежий, полукольца лука. Обжарить до мягкости луковых кусочков.


Промыть виноград. Разрезать ягодки пополам. Если есть возможность, используйте виноград без косточек. Добавить в сковороду к луку половинки винограда, жирные сливки (от 30%), воду или мясной бульон. Перемешать и вскипятить. Приправить солью и перцем. Прокипятить 5-10 минут.


Достать мясо из духовки и опустить в соус. Прогреть все вместе 5-7 минут и отключить огонь.


Посыпать нарезанной зеленью и угостить своих родных.


Куриная грудка с виноградом готова. Приятного аппетита!


Курица с виноградом, фото: vita.gr

Осенью появляется много разного винограда и с его сочными ягодами можно приготовить очень вкусную курицу (запечь ее целиком с начинкой). Часть винограда идет на фарширование курочки, а другая часть – на густой ароматный соус и украшение блюда.

В рецепте используется 3 вида винограда: 1 часть обычного зеленого, 1 часть кишмиша и 1 часть красного. Если такого разнообразия в вашем холодильнике не нашлось, то берите просто сочетание красного (черного) и зеленого винограда или только зеленый. Общий вес винограда для рецепта от 0,5 до 1,5 кг, сколько есть.

Чеснок, лук, имбирь и другие приправы добавят курочке пикантности и яркого вкуса. Рецепт довольно простой, вкусный и популярный в странах, где растет много винограда. Вам тоже понравится.

Что нужно для курицы, фаршированной виноградом

Курица – 1 штука (1-1,6 кг);
Кусочек свежего имбиря (1120-130 г), тертый на мелкой терке (или 2 щепотки сушеного);
Чеснок – 6-8 зубчиков (мелко нарезать или пропустить через пресс);
1 лимон – отжать сок;
Оливковое масло – около 2 столовых ложек (можно растительное);
Корица молотая – 2-3 щепотки;
Виноград: красный и зеленый – по 500 г (без косточек или разрезать пополам и вынуть косточки);
Кишмиш (маленький зеленый виноград без косточек) – 500 г;
Лук-шалот – 5-7 луковиц, мелко порезананных (можно простой репчатый лук или белая часть 1 стебля лука-порея)
Куриный бульон – 1 стакан;
Соль и черный молотый перец.

Приготовление курицы с виноградом

Замариновать курицу в специях

Натереть целую курицу половиной имбирного пюре, чесноком, половиной лимонного сока, оливковым маслом, корицей, солью и перцем. Оставить мариноваться.

Подготовить виноград для начинки в курицу

Красный и зеленый виноград разрезать пополам, вынуть косточки. Соединить с целыми ягодами кишмиша.

Разогреть духовку до 180 градусов С.

Обжарить курицу перед запеканием

Нагреть сковороду с маслом. Достать курицу из маринада и обжарить на сковороде со всех сторон (в сковороде должно быть достаточно масла, чтобы курочка обжарилась до корочки, если его недостаточно, добавьте немного).

Нафаршировать курицу виноградом

Запечь курицу с виноградом в духовке

Приготовить виноградный соус для курицы

Как подавать курицу с виноградом

Подавать курицу следует на теплой тарелке, полив луково-виноградным соусом и посыпав оставшимся виноградом.

Читайте также: