Рецепт курица в молочном соусе в духовке рецепт с фото

Ингредиенты

Голень куриная - 6-8 шт.

Лук репчатый - 300 г

Соль, перец - по вкусу

Прованские травы, паприка - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 139 кКал
  • 55 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сколько же вкусных рецептов приготовления курицы существует! Хочу поделиться с вами ещё одним интересным и очень простым рецептом приготовления курицы в луково-молочном соусе в духовке. До чего же нежная и ароматная курочка получается, а соус с удовольствием можно вымакать хлебушком. Для этого рецепта можно взять голени или бёдрышки, а можно и окорочка. Такая курочка отлично сочетается с любым гарниром.

Для приготовления блюда подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Части курицы тщательно промыть водой и обсушить бумажными полотенцами. Сложить курицу в миску, добавить соль, перец, прованские травы и паприку. Хорошо натереть курицу этими специями и оставить на 30 минут.


Пока курица маринуется, нарезать лук тонкими полукольцами.


Спустя время в сковороде разогреть растительное масло и обжарить части курицы со всех сторон до румяной корочки.


Переложить курицу в форму для запекания.


В ту же сковороду выложить нарезанный лук и обжарить до прозрачности. Затем добавить столовую ложку муки и понемногу специй, хорошо размешать. Понемногу влить в сковороду молоко и помешивать, пока соус не загустеет. В конце соус немного посолить. После этого советуют соус пробить блендером до однородной массы, но я не стала этого делать, решила что кусочки лука мне не помешают.


Покрыть полученным соусом курочку в форме.


Духовку разогреть до 200 градусов и запекать курочку около 30-35 минут.


Вкусная ароматная курочка готова! Подаём её к гарниру вместе с соусом, дополняем салатом или овощами.


Молоко часто используется в кулинарии для замачивания мяса. Одним из таких блюд является курица с молоком. В данном случае мы ее не будем тушить, как многие привыкли, а запечем в духовом шкафу. Получится необыкновенно вкусное блюдо с румяной поверхностью. Такую курицу можно подавать к картофелю или любому другому гарниру.

Получившийся молочный соус, в котором запекается куриное мясо, идеально подходит в качестве подливки к любой каше или макаронам. Это мясное блюдо понравится и взрослым и детям. А значит, его смело можно вносить в семейное меню. Кстати, на праздничном столе курица в молоке тоже будет уместна. Ее необыкновенный вкус станет для многих открытием. И быть может, это кушанье приобретет почитателей среди ваших гостей.

Ингредиенты

  • куриное филе или любые части курицы – 400-500 грамм;
  • молоко – 1,5-2 стакана;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • карри – по вкусу;
  • перец, соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление

  1. Приготовление курицы в молоке стоит начать с разогрева духовки до 200°С. Пока она греется, мы приступим к подготовке продуктов. Курицу или ее филе нарезаем кусками. Посыпаем солью и черным молотым перцем. Перемешиваем.
  2. Тем временем растапливаем сливочное масло на сковороде. Можно заменить и растительным маслом, но со сливочным, блюдо все же, будет иметь более богатый вкус, и с ним получается поистине молочным, нежным и очень вкусным.
  3. В сковороду кладем подготовленные куски курицы. Обжариваем с каждой стороны до легкого зарумянивания несколько минут.
  4. Берем жаростойкую форму или две. На дно кладем нарезанный чеснок. Он придаст блюду особый аромат и вкус.
  5. Выкладываем в форму обжаренное куриное мясо.
  6. В сковороду наливаем молоко. В него кладем щепотку карри, черного молотого перца, соли, а также две горошины душистого перца и лавровый лист. Доводим молоко до кипения. И снимаем с огня.
  7. Заливаем этим молочным соусом мясо. Количество молока определяем по объему формы. Чем она больше, тем соответственно больше молока используем. Поверьте, оно не будет лишним. Такой вкуснейший молочный соус можно будет добавлять в любые гарниры, обогащая тем самым их вкус.
  8. Ставим форму с курицей и молоком в духовку. Запекаем при температуре 200°С 30-35 минут. Куриное филе в молоке готовится быстрее, чем, например, ножки. Поэтому для филе достаточно 25-30 минут. Вообще для этого рецепта лучше использовать более жирные части тушки. Но филе тоже очень даже неплохо подходит. В процессе запекания, если кусочки курицы выглядывают из соуса на поверхности, нужно несколько раз открыть духовку и полить их соусом. Тогда они не буду сухими.
  9. Достаем из духовки готовое румяное и необычайно ароматное блюдо. Подаем его к столу. Как видите, этот рецепт курицы в молоке очень прост.


Приятного аппетита!
Автор: Ольга Кикляр


Данный рецепт представляет собой адаптированную версию рецепта Джейми Оливера, в котором он готовил целую курицу в молочно лимонном соусе. Очень хотелось сделать пошаговый рецепт с фотографиями, но, к сожалению, это невозможно при добавлении видео рецепта, по этому под видео будет пошаговое описание.

Ингредиенты для «Сочное куриное филе, запеченное в молочном соусе»:

  • Филе куриное — 2 шт
  • Молоко — 1 стак.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Цедра лимона (полоски) — 3
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Приправа (кари) — 0,5 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
916 ккал
белки
128.5 г
жиры
24.3 г
углеводы
39.4 г
Порции
ккал
305.3 ккал
белки
42.8 г
жиры
8.1 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
105.3 ккал
белки
14.8 г
жиры
2.8 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Сочное куриное филе, запеченное в молочном соусе»:



1. Для начала снимем с лимона три полосочки цедры и почистим чеснок.

2. Мясо солим и перчим с двух сторон.

3. Разогреваем сливочное масло и жарим с двух сторон минуты по четыре.
Чтобы масло не подгорало, можно добавить пару ложек растительного масла.

4. В форму кладем чеснок, а сверху выкладываем поджаренное филе.

5. В масло, в котором жарилось филе добавляем молоко, кладем цедру и специи. Ждем, пока соус закипит.

6. После закипания выливаем соус на курицу и ставим ее в духовку на 30 минут при 200 градусах.

7. Обязательно нужно поливать мясо соусом, хотя бы раз в 10 минут.

8. Цедру из соуса лучше вытянуть, чтобы мясо не горчило.

Наслаждайтесь, друзья. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица в кефирном маринаде на пару

  • 8
  • 52
  • 2823

Острые крылышки в панировке из овсянки

  • 32
  • 60
  • 4453

Куриные крокеты с опятами

  • 30
  • 54
  • 1654

Цыплёнок по-грузински

  • 25
  • 971
  • 16717

Курица с соусом "Муркарма"

  • 128
  • 496
  • 19188

Куриное жаркое с гремолатой по-милански

  • 8
  • 67
  • 994

Куриные отбивные "Экспромт"

  • 14
  • 10
  • 6039

Куриное филе грудки на скорую руку

  • 191
  • 2032
  • 39625

Цыпленок тапака на мангале

  • 39
  • 29
  • 6116

Попробуйте приготовить вместе

Крабовый салат "Для мамы"

  • 150
  • 592
  • 24815

Килька пряного посола

  • 131
  • 870
  • 114740

Воздушные вафли

  • 69
  • 1419
  • 43666

Фотографии «Сочное куриное филе, запеченное в молочном соусе» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 августа 2015 года Юлия Татаринцева #


19 февраля 2015 года ksyusha2014 #


2 февраля 2015 года kupidon2x-lv #


9 октября 2014 года акчуч #


8 октября 2014 года Сурик #



8 октября 2014 года yurchick # (автор рецепта)


22 сентября 2014 года Wera13 #


20 сентября 2014 года iriha27 #



20 сентября 2014 года дядя Юра #


20 сентября 2014 года yurchick # (автор рецепта)


20 сентября 2014 года дядя Юра #






8 октября 2014 года yurchick # (автор рецепта)


8 октября 2014 года yurchick # (автор рецепта)



8 октября 2014 года дядя Юра #



20 сентября 2014 года топиарий #


20 сентября 2014 года yurchick # (автор рецепта)


20 сентября 2014 года Сурик #


20 сентября 2014 года yurchick # (автор рецепта)


20 сентября 2014 года rithen #


20 сентября 2014 года yurchick # (автор рецепта)


20 сентября 2014 года 19таня76 #


20 сентября 2014 года yurchick # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Нежная и сочная вкуснотища из курицы, в молочно-чесночном соусе

Для соуса:

Курица в молочном соусе, с чесноком в духовке – просто объедение. Быстро готовится, ещё быстрее съедается. Она получается, до того сочная и нежная, что во рту растает, даже, не заметите.

Многие хозяйки, такую курицу в молочном соусе с чесноком, делают на сковороде, как, например, мы с вами делали цыпленка табака на сковороде. Но, сегодня мы будем готовить её в духовке – так она получается более мягкая и нежная.

К рецепту курицы в молочном соусе, кроме тех ингредиентов, которые здесь представлены в рецептуре, вы можете добавить, плюсом, ещё свои любимые специи (например, сушеные травы, смеси перцев, прованские травы, и т.д.). В общем, все те, которые вы любите.

Тогда, курица в молочном-чесночном соусе, получится ещё ароматнее и вкуснее. Тут всё дело вкуса, хотя, она и без того, получается обворожительно вкусная.

Рецепт не сложный, но интересный. Этот, пряный нежный молочный соус, идеально гармонирует с курицей.

Курица в молоке – это нежнейшее куриное мясо, запеченное в духовке под молочным соусом. Курочка получается настолько нежной, что ее можно кусать даже губами. Тушеная в молоке курица – это быстрое, вкусное и простое в приготовлении блюдо.


Состав:

  • Курица (ножки, бедра) – 1-1,6 кг
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Лимон – 1 шт (необходима только лимонная цедра)
  • Сливочное масло – 20-30 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Карри – 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Курицу помойте и удалите кожу. На мой взгляд, курица получается слишком жирной, если оставить кожу.


Поставьте сковороду на огонь и растопите в ней сливочное масло.


На растопленном масле обжарьте курочку. Курицу необходимо обжарить с двух сторон на большом огне буквально в течение 1 — 2 минут, она должна схватиться снаружи, что бы все соки запечатались внутри и остаться сырой внутри. При этом курица приобретет более светлый оттенок. Если курицы много, то ее можно обжарить в два захода. Посолите и поперчите курицу при обжарке.



Обжаренную курочку переложите в тарелку, накройте крышкой, что бы она сохранила тепло и отставьте на время.


Подготовьте молочный соус. В сковороде, в которой жарилась курица, соедините молоко с солью, перцем и карри.


С лимона снимите цедру, нам нужна только желтая часть, поэтому старайтесь не задевать белый слой. Удобнее всего снимать цедру ножом для чистки картофеля. Дополнительно измельчать цедру не нужно.


Добавьте лимонную цедру в молочный соус, поставьте соус на плиту и при постоянном помешивании доведите его до кипения. Кипятить соус не нужно, как только закипит, сразу выключайте.


Чеснок почистите и нарежьте тонкими пластинками.


Выложите чеснок на дно формы с молочным соусом и уложите в форму подготовленную курочку.


Непокрытые соусом участки курицы полейте соусом и отправляйте курочку в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. В процессе приготовления обязательно откройте духовку 2-3 раза, что бы полить соусом выступающие на поверхность участки курицы.


Через час курица в молоке в духовке готова, подавайте ее горячей с любым гарниром на Ваш выбор. На мой взгляд, такая курочка идеально сочетается с картофельным пюре.

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:


Хотите узнать великолепный вкусный рецепт одного очень простого блюда? Тогда приготовьте свою записную книжечку, чтобы обязательно записать туда наш рецепт.

  1. Курица в молоке: Вкусный рецепт
  2. Курица в молоке – ингредиенты
  3. Для панировки:
  4. Для обжарки:
  5. Для соуса:
  6. Курица в молоке – приготовление
  7. Курица в молоке: Видео

Курица в молоке: Вкусный рецепт

Курочка! Кто же ее не любит.

Ее готовят и в духовке, и на сковороде, со сметаной, с кетчупом с томатами и другими овощами, с сыром и пряностями.

По любому она вкусна и является желанным гостем на нашем столе.

Сегодня же предлагаем рецепт курочки, приготовленной в молоке. Курочка пропитывается сливочно-молочным соусом и получается очень мягкой и нежной.


Курица в молоке – ингредиенты

  • одна курица среднего размера
  • четыре грамма паприки
  • три грамма черного перца
  • семь грамм соли
  • полторы чайные ложки горчицы
  • зелень – по вкусу

Для панировки:

  • один стакан муки
  • пять грамм куркумы

Для обжарки:

  • тридцать миллиграмм подсолнечного масла
  • пятнадцать миллиграмм сливочного масла

Для соуса:

  • пол-литра молока
  • сушеный базилик, соль – по вкусу

Курица в молоке – приготовление

  • Курочку разделить на средние кусочки, хорошенько промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
  • Затем посолить и добавить специи: паприку, черный перец и горчицу. Можете добавить из своих, какие Вам больше нравятся по вкусу.


  • Все хорошо смешать, чтобы курочка со всех сторон была бы покрыта специями.
  • Оставить курицу где-то на полчаса, чтобы мясо хорошо пропиталось.
  • В отдельной миске перемешать муку с куркумой и паприкой.
  • В сковороду налить подсолнечное масло и положить сливочное масло. Разогреть на среднем огне.
  • Курицу обвалять в муке со всех сторон и, как только масло закипит, по порциям положить в сковороду. Куриные кусочки должны свободно помещаться в сковороде, чтобы могли хорошо прожариться.
  • Увеличить огонь почти до максимума и обжаривать курицу с обеих сторон, до получения румяной корочки. Нужно всего несколько минут для каждой стороны.
  • В холодное молоко добавить соли и сушеный базилик.
  • Все кусочки курочки снова выложить в более глубокую сковороду. Масло из предыдущей сковороды слить туда же.
  • Тонкой струйкой, чтобы не ошпариться, долить молоко.
  • Как только молоко закипит и начнет загустевать спустить огонь до среднего уровня.
  • Закрыть кастрюлю крышкой, немного оставив зазор, и готовить приблизительно полчаса.


  • По истечению необходимого времени выключить огонь. Открыть крышку и присыпать курочку нарезанной либо сушеной зеленью.
  • Курочку выложить в глубокую тарелку и залить соусом из сковороды.

Очень аппетитный аромат! Секрет вкусного рецепта раскрыт! Созывайте всех к столу. На гарнир можете подать булгур с нутом.

Курица в молоке: Видео


Очень нежная курочка с луком и чесноком в молочно — сметанном соусе порадует всех от мала до велика. Молоко делает мясо птицы очень мягким и нежным, курочка буквально тает во рту.

Ингредиенты:


  • Курица — 800-900 г
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Молоко — 100 мл
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Мука — 1,5 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль, перец, хмели-сунели, укроп — по вкусу

Шаг 1

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Шаг 2

Курицу разделываем на порционные кусочки.

Курицу разделываем на порционные кусочки.

Шаг 3

Лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

Лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

Шаг 4

Выкладываем обжаренный лук из сковороды и на том же масле обжариваем курицу до румяной корочки.

Выкладываем обжаренный лук из сковороды и на том же масле обжариваем курицу до румяной корочки.

Шаг 5

Затем добавляем к курице обжаренный лук.

Затем добавляем к курице обжаренный лук.

Шаг 6

В отдельной ёмкости в молоко добавляем муку и по-хорошему перемешиваем, чтобы не было комочков.

В отдельной ёмкости в молоко добавляем муку и по-хорошему перемешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 7

К курице с луком вливаем мучное молоко, добавляем сметану, соль, сахар, специи, порубленный чеснок. Все хорошенько перемешиваем и добавляем воду так, чтобы соус покрыл курочку.

К курице с луком вливаем мучное молоко, добавляем сметану, соль, сахар, специи, порубленный чеснок. Все хорошенько перемешиваем и добавляем воду так, чтобы соус покрыл курочку.

Шаг 8

Тушим под крышкой 30 минут, в самом конце добавляем порезанный укроп.

Тушим под крышкой 30 минут, в самом конце добавляем порезанный укроп.

Нежные кусочки курицы в густом молочном соусе.
Отличное блюдо для деток и не только.
Готовится быстро и просто!

  • Подготовка: 5 м
  • Приготовление: 30 м
  • Количество порций: 5-6 порций

Ингредиенты

Куриные бёдра без кости: 400 гр.

Зелень для украшения.

Соль, перец чёрный молотый, сухой чеснок: по вкусу.

Приготовление

1 Лук чистим и нарезаем на кубики. Мясо промываем и нарезаем на кубики.


2 Лук обжариваем до красивого золотистого цвета, кладём мясо, помешивая доводим мясо до изменения цвета.


3 Кладём специи, соль, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут на среднем огне.


4 Добавляем муку, перемешиваем.


5 Вливаем молоко, можно сразу холодное.


6 Помешивая, доводим до загустения. Тушим 5-8 минут, помешивая.


7 Выключаем огонь, добавляем зелень и подаём к столу.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 500г филе куриного
  • 6 картофелин
  • 2 ст молока
  • 4 ст.л сметаны
  • черный перец
  • 50г масла сливочного
  • соль
  • 2 луковицы
  • 2 ч.л чабреца (тимьян).

Решил приготовить свое самое любимое блюдо, которое я называю "белый соус"; это название я дал блюду в детстве, когда мама готовила его для нас. Не знаю, имеет ли оно другое название, но думаю, что это не так важно. Важно то, что вкус его меня заколдовывает.

Нам понадобится: филе куриное - 500 гр., картофель - 6 шт., молоко - 2 стакана, сметана 4 ст. ложки, черный перец, масло сливочное - 50 гр., соль, лук 2 шт., и главный ингредиент - это чабрец 2 ч. ложки(тимьян).


Первым делом разрезаем куриные грудки на кусочки.


Разогреваем сковороду со сливочным маслом и жарим курицу вместе с луком, черным перцем и чабрецом до образования румяной корочки; не забудем посолить.



Поджаренную курочку выкладываем в кастрюлю, засыпаем нарезанный картофель и заливаем водой до уровня картошки.




Ставим на огонь и варим до готовности картофеля. Время приготовить молочную смесь. Берем молоко и растворяем в нем 4 ст. ложки сметаны; для этого ставим молоко на огонь и греем, перемешивая, до кипения не доводим.


Как только картофель сварился, нужно залить наше молоко со сметаной в кастрюлю и перемешать, добавив еще чабреца.


Через 5 минут после того, как "белый соус" закипит, его можно снимать с огня и есть! Приятного аппетита!

Читайте также: