Рецепт курица в сметане с кукурузой

Если надоела обычная куриная грудка, попробуйте вот такую нескучную вариацию. Курица получается нежной-нежной, а зернышки кукурузы и украшают, и делают блюдо аппетитным. Рецепт проверенный и очень популярный в моем постоянном рационе.



Обратите внимание на специи для курицы. Идеальный вариант — карри. Готовое блюдо будет идеально сочетаться с отварным рисом. Обычно, пока я готовлю эту курицу в сливочном соусе, в мультиварке уже парится рис. В итоге за 30 минут готов полноценный вкусный ужин.

Небольшой эксперимент по изменению калорийности в меньшую сторону провел я тут на днях. Смотрите, в таблице указана примерная энергетическая ценность для 35%-ных сливок. Если заменить сливки на 10%-ые, то получается уже совсем иной коленкор — всего лишь 160 ккал на 100 г готового блюда. Так что, если вы готовы немного потерять во вкусе, но при этом сохранить фигуру в целости-сохранности, снижайте жирность сливок.

Из похожих рецептов могу посоветовать вот этот — тоже очень хороший.

Режем грудку некрупными кусочками против волокон.


Режем лук полукольцами, острый перец колечками, чеснок — не слишком мелко рубим ножом. Пользоваться прессом для чеснока в этом рецепте не стоит.


Разогреваем сковороду, вливаем немного рафинированного подсолнечного масла. Выкладываем лук. На среднем огне подрумяниваем пару минут, затем добавляем чеснок и перец, поджариваем еще минуту.


Добавляем куриное филе и поджариваем с луком, чесноком и перцем до слегка золотистой корочки минут 10.


Всыпаем консервированную кукурузу и перемешиваем, готовим еще 5 минут.


Добавляем специи и соль, тщательно перемешиваем.


Добавляем ложку муки, перемешиваем.


Заливаем курицу сливками и тщательно перемешиваем.


Убавляем огонь до минимума и тушим мясо еще минут 5. Следите, чтобу соус не пригорал, и периодически помешивайте. Если получается слишком густо, добавьте еще сливок. Наша курица в сливках с кукурузой готова. Приятного всем аппетита!



  • Куриное филе с оливками и розмарином

  • Куриные грудки в сухарях

  • Куриная грудка с ананасами

  • Рулетики из кабачков с куриным мясом

Доброго времени суток! Ищу рецепт мяса с бруничным соусом. Может Вы знаете!? Поделитесь пожалуйста!

Я обычно делаю клюквенный соус к мясу (к утке, к баранине). Думаю, что с брусникой даже вкуснее будет. Вот ссылочка http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/klyukvennyj-sous-k-utke/

Добрый день! Совершенно случайно в одном из кафе попробовали брусничный соус, принесли его к жареному мясу. Оказалось просто, аж не могу. Размораживаются ягоды или даже мороженые чуть заливаются кипятком. Потом как следует их мнут хоть толкушкой деревянной, хоть металлической с дырками. Протирают через сито, затем доливают немного воды или мясного бульона, все на глаз, кипятят минут 10, добавляют сахар по вкусу (если делают из клюквы, то больше), гвоздику и корицу (без фанатизма) и загущают крахмалом, чтобы было и не густо, и не жидко (крахмал, естественно, отдельно разводят, чтобы не было комков). Дома повторила, но было жалко выбрасывать остатки ягод, все пробила блендером, а потом кипятила — еще лучше вышло.

Александра, большое спасибо за идею соуса. И правда — проще уже некуда.

Дмитрий, а как выложить рис таким цилиндром?

Курица в мультиварке всегда получается просто изумительной. Нежное мясо всегда остается сочным, никогда не будет пригорать, не станет жестким и сухим, как это возможно при приготовлении курицы в духовке.

На этот раз мы с Вами приготовим «Курицу, тушенную с кукурузкой» в мультиварке в нежном сметанном соусе. Такая подача позволит куриному мясу стать ещё нежнее и питательнее, сохранить всю свою сочность. И даже куриная грудка, приготовленная по такому рецепту, станет невероятно сочной и вкусной.

Почему мы говорим сейчас о курице? Возможно, Вы подумали, что мы будем готовить целую тушку? Нет. Для этого блюда подойдут любые части птицы. Поэтому такой рецепт прекрасная возможность приготовить именно то, что Вы любите.


Простой и вкусный рецепт для мультиварки!

Ингредиенты для «Курица с кукурузой в сметанном соусе»:

  • Курица (подойдет в любом виде: голени, бедра, окорочка, целая тушка, грудка) — 1 кг
  • Кукуруза ( консервированая) — 1 бан.
  • Сметана — 300 г
  • Зелень (по вкусу) — 1 пуч.
  • Чеснок (можно заменить луком) — 3-4 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2789.3 ккал
белки
217.1 г
жиры
111.3 г
углеводы
228.9 г
100 г блюда
ккал
164.1 ккал
белки
12.8 г
жиры
6.5 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Курица с кукурузой в сметанном соусе»:


Курицу смешиваем с солью, чесноком и любимыми специями. Для больших любителей лука - все тоже самое только с луком. Наливаем небольшое количество растительного масла на дно мульти-кастрюли и выкладываем курицу.


Ставим на программу "Выпечка" на 20 минут, переворачиваем кусочки, и еще на 20 минут.


Добавляем сметану и заливаем водой или бульоном так, чтобы мясо было покрыто практически полностью. Ставим на программу "Тушение" минут на 15.


Затем всыпаем любимые травы - у меня сушеная петрушка, можно вообще обойтись без трав. В общем, все на свой вкус!


Программа "Тушение" еще на 5 минут, затем добавляем кукурузу и тушим еще минут 10, затем переходим на "Поддержание тепла" и оставляем минут на 20.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 ноября 2013 года Vesta16 #


9 июня 2013 года G_O #



23 марта 2011 года Masiandra # (автор рецепта)


23 марта 2011 года мисс #


23 марта 2011 года Masiandra # (автор рецепта)



22 марта 2011 года Masiandra # (автор рецепта)



22 марта 2011 года Masiandra # (автор рецепта)


22 марта 2011 года СветаВ #


22 марта 2011 года Masiandra # (автор рецепта)


23 марта 2011 года СветаВ #

Это совершенно не проблема - все то же самое только в кастрюле! сначала поджарьте курочку на сковороде, затем в кастрюльку, сразу же туда сметанки, водички и тушите, через минут 20 добавляете зелень и кукурузу и минут 10 потушить и оставить под крышкой потом постоять минут 20! И все!


22 марта 2011 года Fire-bird1 #


22 марта 2011 года Masiandra # (автор рецепта)


22 марта 2011 года Fire-bird1 #


22 марта 2011 года Masiandra # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доброго времени суток, дорогие читатели сайта Записная книжка! Предлагаю вам простой рецепт курицы с овощами. Блюдо вкусное и бюджетное, пришла к данному варианту приготовления я экспериментальным путем.

Курица с овощами рецепт с фото


А вы когда-нибудь тушили курицу с кукурузой? Я и знать не знала, что бывает такое блюдо, а оно, оказывается, есть, и называется «курица по-мексикански». Пришла я к этому блюду совершенно случайно, в семье был финансовый кризис, а из мяса только курица. Приходилось изгаляться, чего я только из нее не готовила: цыпленка табака, фаршированную курицу, фаршированные ножки курицы, курицу, жаренную на сковородке, в духовке и так далее и тому подобное. И так это осточертело, что захотелось чего–то новенького. И тут я подумала: «А что будет, если я добавлю во время тушения кукурузу?!».
В сезон свежих овощей мы с вами заготавливали замороженный перец. Кроме него в моей морозилке с лета есть свежие замороженные помидоры и кукуруза.

У меня кукуруза из морозильной камеры, поэтому я предварительно замочила ее на 15 минут в горячей воде, а затем легко срезала зерна ножом. Кстати, вкус блюда ничуть не пострадает, если вы добавите вместо свежей кукурузы сладкую кукурузу из банок или будете использовать замороженную мексиканскую смесь из овощей.

Курица тушеная с овощами получается в соусе, с ним очень хорошо сочетается отварной рис.

как приготовить курицу с овощами и кукурузой

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Курицу с помощью секатора разделываю вот на такие небольшие кусочки, как на фото.


И обжариваю на раскаленном подсолнечном масле.


Слегка, чтобы кусочки чуть-чуть подрумянились.


Перекладываем кусочки в кастрюльку, заливаем водой, солим и тушим в течение полутора часов. Я тушу так долго, потому что курица домашняя, фабричной достаточно получаса.


В масле, в котором мы жарили куриное мясо, я обжариваю лук и морковь.


Добавляю порезанные помидоры и сладкий болгарский перец.


Выпариваю из них лишнюю жидкость.


А затем добавляю подготовленную кукурузу.


Готовлю заправку несколько минут на сковороде овощи с кукурузой.


Пассированные овощи я осторожно перекладываю к курице, добавляю специи и тушу наше почти готовое блюдо еще полчаса.


На гарнир к такой аппетитной курочке я предпочитаю подавать рис, получается очень вкусно и красиво! Не забудьте перед подачей украсить блюдо свежей зеленью.


Курица с овощами рецепт и фото от Екатерины Апатоновой.

Это достаточно простой рецепт курицы с кукурузой в духовке, но, стоит признать, ждать вкусненького придется долговато- около двух часов. Но результат того стоит - вкусно, сочно и сытно получается!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1.5 Килограмма
  • Кукуруза консервированная 1 Штука
    1 банка
  • Колбаса 350 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Тимьян 1 Пучок
  • Вино белое 300 Миллилитров
  • Вода 300 Миллилитров
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Специи По вкусу

Шаг 1


1. Колбасу режем кусочками и обжарим на среднем огне со специями и давленным чесноком. Когда жир из колбасы уже растопится, - добавим кукурузу и все вместе обжарим еще 5 минут.

Шаг 2


2. Фаршируем курицу полученной смесью и натираем снаружи специями. Выкладываем в форму с бортиками и поливаем соусом. Для соуса смешаем вино, воду, сок лимона. Тимьян и кусочки лука выкладываем вокруг курицы, а лимоном "подпираем" начинку изнутри, чтоб не вываливалась.

Шаг 3


3. Накрываем фольгой и при 180 градусах держим в духовке полтора часа. Затем снимаем фольгу, и запекаем еще 40 минут, периодически поливая соусом сверху. Готово!

Похожий видео рецепт "Курица с кукурузой в духовке"


Вы не знаете, что бы такого вкусненького приготовить? Предлагаю вашему вниманию довольно не сложный, но нереально вкусный рецепт курицы в мультиварке с кукурузой и сметаной.

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 5 .

Калорий на 100 г: 190 ккал.

Курица с кукурузой и сметаной — ингредиенты:

  • курица — 1 кг;
  • кукуруза — 1 банка;
  • сметана — 300 грамм;
  • чеснок — 3-4 зубца;
  • зелень, специи — по вкусу;

Рецепт «Курица в мультиварке»:

Нарежьте курицу и смешайте с солью, добавьте чеснок и зелень. Зелень можно заменить любимыми специями, а если вы не любите чеснок, то замените его одной готовкой лука.

На дно кастрюльки налейте немного растительного маслица и положите в него курицу.

Установите программу «Выпечки» и в течение двадцати минут обжаривайте куриное мясо со всех сторон.

Спустя двадцать минут добавьте к курице сметану и воду (конечно лучше будет куриный бульон, если у вас такой имеется). Водой залейте курицу так, чтобы курица полностью была под жидкостью. Установите программу «Тушение», время по умолчанию. Спустя пятнадцать минут засыпьте сушеные травы, например петрушку, укроп, хотя если вы их добавляли вначале, то этого делать не нужно.

Как только приготовление окончится, откройте крышку, высыпьте кукурузу, можно вместе с соком и выставьте таймер на 10-15 минут в том же режиме. После этого включите «поддержку тепла» или «подогрев» на 15 минут.

Полезный совет:

С чем подать, приготовленную в мультиварке, курицу? Идеальным вариантом будет рис. Растительный и животный белок – идеальная компоновка для вашего организма. Также можете подавать курицу с ананасами и получите непревзойденный вкус! Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе куриное 300г.
  • Кукуруза консервированная 150г.
  • Лук репчатый 1шт.
  • Морковь 1шт.
  • Томатная паста 2ст.л
  • Соль 2щеп.
  • Смесь специй 2щеп.
  • Вода 0,5стак.
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

Куриное филе нарежем на кусочки.


С консервированной кукурузы слить воду.


Морковь нарезать на тонкие кружочки. Лук нарезать на кусочки.


Кладем лук и морковь на раскаленную сковороду, обжарим немного. Добавляем курицу, соль и специи. Жарим минут 5.


В конце добавим: кукурузу, томатную пасту и воду, перемешать и тушить минуты 3.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриное филе — 3 шт
  • сметана — 1 ст.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • лук -шалот — 2 шт. (замена на 1 репчатую луковицу неострых сортов)
  • вода теплая — 2-3 ст.л
  • чеснок — 1 зубчик
  • хмели-сунели — щепотка
  • кориандр молотый — щепотка
  • кинза — 1 пучок
  • соль и перец —

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление см. в пошаговом описании

Пошаговые фото рецепта


1. Продукты и тестируемый рецепт!))


2. Куриное филе порезать крупными кусками.


3. Лук мелко порезать.


4. В сковороде разогреть оливковое масло и быстро обжарить курицу.


5. Всыпать лук, перемешать.


6. Сметану развести водой.


7. Влить на сковороду с курицей и луком.


8. Довести до кипения,посолить и поперчить.


9. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 10 минут.


10. За пару минут до готовности снять крышку, дать выпариться лишней жидкости.


11. Снять с огня. Добавить хмели-сунели, кориандр, порезанные кинзу и чеснок.


12. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут.



14. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Продолжаю тестирование кулинарной книги Оскара Кучеры "Просто вкусная еда". Вчера к ужину решила приготовить по рецепту Оскара курицу в сметанном соусе. Что сказать, результатом очень довольна-вкусное, ароматное блюдо пришлось по вкусу всей семье.


1.Лук-шалот я заменила на репчатый лук неострого сорта, просто по причине отсутствия шалота в наших магазинах.

2. Сметану использовала жирную домашнюю, для этого блюда рекомендую брать пожирнее сметану, да, калорий прибавится, но соус будет более вкусный и нежный.

3. Как вариант, для этого блюда прекрасно подойдет филе куриного бедра, будет еще сочнее.

Автор: MAGGI® Дата: 14.05.2020

470 ККал на 1 порцию


Черный молотый перец

Окорочка вымыть, обсушить салфеткой. Кукурузу очистить и нарезать крупными кусками.

Смешать масло, орегано, соль и перец. Смазать курицу и кукурузу.

Запекать курицу с кукурузой в духовке под грилем не менее 45 минут при 200 градусах.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Рецепт запеченной курицы с кукурузой подойдёт для обеда или ужина. Особенно хорошо готовить это блюдо в сезон кукурузы. Орегано при желании можно заменить на другую зелень или смесь трав. Также к блюду хорошо подойдет немного острого перца. Ещё один очень яркий рецепт — Тыква, фаршированная курицей и сезонными овощами.

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте 👍

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь 🍗

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты 😋

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов 🥚

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких 🍲

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте 🍏

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте 😋

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте 🥗

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.

Читайте также: