Рецепт курицы от лары кацовой

Иногда организму так хочется съесть чего-нибудь вредного. Харизматичная ведущая программы «Домашняя кухня» предлагает побаловать себя вредной маринованной курицей. А поможет ей приготовить блюдо Народный артист России Борис Клюев.

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

Как приготовить вредную маринованную курицу:

Для начала нужно сделать маринад: литр холодной воды налить в кастрюлю. Зубчики чеснока с кожурой раздавить и положить в воду. Туда же бросить душистый перец, лавровый лист, порезанный лук, винный уксус, сахар и соль.

Маринад вскипятить. Затем остудить. И положить в него куриные ноги. После чего поставить ноги в маринаде в холодильник на 12 часов, чтобы мясо пропиталось и стало мягким.

Когда ножки промаринуются, достать их и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний маринад.

Для панировки: в миску насыпать муку, паприку, черный перец, кориандр, разрыхлитель, соль по вкусу.

Поставить сотейник на огонь и влить литр растительного масла.

Ножки обмакнуть в йогурте, затем в муке и положить жариться в сотейник.

Обжаренные ножки выложить в противень и поставить на 10 минут в духовку.

В качестве гарнира к вредной курице можно подать полезный салат из редьки.

У каждой хозяйки есть в запасе масса рецептов, как вкусно приготовить куриное филе. Своего гостя – Дениса Никифорова, ведущая кулинарного шоу «Домашняя кухня» решила удивить блюдом в восточном стиле. Актер театра и кино получил новые вкусовые ощущения и остался доволен.

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

Как приготовить курицу в восточном стиле с йогуртовым соусом:

Прежде всего, возьмите деревянные шпажки и замочите их в воде.

Куриное филе (грудку) нарезать небольшими кусочками.

Делаем маринад: в миске смешать натуральный йогурт, оливковое масло, куркуму, молотый кориандр, кумин (зира), сок половины лимона и мелко нарезанный перец чили.

Кусочки курицы положить в маринад минут на 20.

Делаем соус: в миске смешать натуральный йогурт, нарезанные небольшими кубиками огурцы, выдавленный (или натертый) зубчик чеснока, мелко нарезанную кинзу. Соус немного посолить и поперчить.

Кусочки замаринованной курицы насадить на шпажки.

Поставить сковородку на плиту. Налить оливковое масло. Зажарить курицу.

В качестве гарнира к курице в восточном стиле с йогуртовым соусом можно подать салат из моркови и салата айсберг.

Ведущая программы «Домашняя кухня» на телеканале «Домашний» поделилась секретами обольщения со «СтарХитом». Лара Кацова считает, что привлечь сильную половину человечества можно благодаря изысканным блюдам.


Известная телеведущая Лара Кацова рассказала, как приготовить паштет из скумбрии, томленые куриные сердечки, рыбу под хрустящей корочкой, овощные котлетки с сулугуни и некоторые другие изыски. Благодаря подробным описаниям каждого из блюд удивлять гостей своими кулинарными шедеврами станет еще проще. Телеведущая считает, что благодаря кулинарным способностям можно легко завоевать мужчину.

Паштет из скумбрии

Все привыкли есть скумбрию только с запеченной картошкой, черным хлебом и соленым огурчиком, а зря! Ведь в виде паштета она не только сумеет удивить вашего любимого, но и станет отличным решением, когда времени нет, вы еще не при параде, а главный гость уже на пороге. Это будет просто и легко, а если ваш суженый любит футбол, то это станет его любимая закуска.


Время приготовления: 0:30

Посуда и кухонные принадлежности:

Нам понадобится:

Скумбрия горячего копчения 1шт.

Сыр сливочный 2 ст. л.

Хрен сливочный 1 ч. л. с горкой

Сок лимона 1 ч. л.

Хлеб для тостов

Несколько перьев зеленого лука по желанию

Приготовление:

  1. Очистите скумбрию от кожи и внутренностей. Тщательно пройдитесь пальцами по мякоти и удалите все косточки.
  2. Разрежьте лимон пополам и выдавите сок. Чтобы вам было легче, сначала прокатайте его по доске, а разрезав, проткните мякоть несколько раз ножом.
  3. Положите в блендер мякоть скумбрии, сыр, хрен, сок лимона и прокрутите. Если скумбрия оказалась соленоватой, добавьте еще немного сливочного сыра.
  4. Подогрейте хлеб на сухой сковороде и сверху выложите паштет.
  5. Несколько перьев зеленого лука мелко нарежьте острым ножом и украсьте паштет.

Томленые куриные сердечки в сметане и пятнистое пюре

Это блюдо идеально для вкусного обеда. Рецепт пюре придумала моя близкая подруга Светлана из Риги, когда пыталась охмурить своего мужичка – жареные лучок и морковка способны разбудить аппетит в ту же секунду!


Время приготовления: 1:00

Посуда и кухонные принадлежности:

Нож для чистки овощей

Толкушка для пюре

Кастрюля или сотейник

Нам понадобится:

Куриные сердечки 500 г

Молоко 1 стакан

Картофель (среднего размера) 5 шт.

Лук репчатый (среднего размера) 2 шт.

Морковь (среднего размера) 2 шт.

Масло растительное 6 ст.л.

Лавровый лист 2 шт.

Сметана (15%) 3 ст. л.

Масло сливочное 1/2 ст. л.

Чеснок 2 зубчика

Укроп и петрушка несколько веточек

Соль, перец черный по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите лук, морковь и картофель. Сгрузите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она лишь покрыла чистые клубни.
  2. Лук нарежьте мелким кубиком. Одну морковь нарежьте мелкими полосками, а другую – очень мелким кубиком.
  3. Обработайте сердечки, очистив их от лишних жил и жира. Хорошо промойте сердечки в дуршлаге.
  4. Разогрейте первую сковороду на среднем огне, влейте половину растительного масла и обжаривайте сердечки 15 минут.
  5. Добавьте к сердечкам половину лука и морковные полоски. Продолжайте обжаривать 30 минут. Не забывайте помешивать. При необходимости можно добавить немного воды.
  6. Разогрейте вторую сковороду на огне чуть меньше среднего. Влейте остаток растительного масла, добавьте сливочное, выложите вторую часть лука и морковные кубики. Обжаривайте луково-морковную смесь, постоянно помешивая, до золотистого цвета. У меня это занимает 20–25 минут.
  7. Поставьте кастрюлю с картофелем на огонь, посолите и варите до готовности.
  8. Добавьте к сердечкам пару лавровых листиков, сметану, соль и перец. Хорошо перемешайте. Уменьшите огонь и протомите 15–20 минут.
  9. Нарежьте укроп, петрушку и пару зубчиков чеснока.
  10. За 5 минут до готовности зелень и чеснок отправьте в сковороду с сердечками. Перемешайте.
  11. Слейте воду из кастрюли с готовым картофелем. Чуть разогрейте молоко в сотейнике. Сделайте пюре. Вмешайте в пюре жареный лук с морковкой. Попробуйте на соль.

Блинчики с красной рыбой

У вас уже дошло до знакомства с родственниками? Хотите произвести впечатление на свекровь? Тогда без раздумий приступайте к готовке! В качестве альтернативы дорогим семге и форели предлагаю российский кижуч – он ничуть не уступает им по вкусу, а мама вашего кавалера даже попросит у вас рецепт для будущего свекра.


Время приготовления: 1:00

Посуда и кухонные принадлежности:

Большая и маленькая миски

Нож с широким лезвием

Форма для запекания

Нам понадобится:

Красная рыба (семга, лосось, форель) 500 г

Сметана (20%) 1 банка

Душистый перец горошком 3–4 шт.

Лук репчатый (среднего размера) 2 шт.

Зеленый лук 1/3 пучка

Соль, перец черный по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите рыбу от кожи. Поместите рыбу в кастрюлю, залейте водой. Добавьте лавровый лист, душистый перец, щепотку соли. Проварите рыбу 15 минут на среднем огне.
  2. Выложите на блюдо или в миску. Дайте остыть и внимательно удалите косточки, разберите руками на мелкие кусочки.
  3. Очистите лук и нарежьте мелким кубиком.
  4. Мелко нарежьте зелень.
  5. На сковороду налейте немного растительного масла, выложите лук и обжаривайте на среднем огне 15–20 минут, постоянно помешивая.
  6. К луку выложите рыбу, перемешайте. Уменьшите немного огонь, посолите и поперчите. Жарьте 15 минут.
  7. За 5 минут до готовности всыпьте зелень, перемешайте и выключите огонь.
  8. В форму для запекания постелите кусок лощеной бумаги, выложите блинчики с начинкой, смажьте растопленным сливочным маслом и запекайте в духовке 15 минут при температуре 200 °С.
  9. Пока блинчики в духовке, сделайте соус. Просто смешайте сметану и ложку хрена в маленькой миске. При желании добавьте в соус укроп.

Рыба под хрустящей корочкой

Более бюджетный, но от этого не менее вкусный рецепт по мотивам одноименных блюд от Джейми Оливера и Гордона Рамзи. Такой может приготовить абсолютно любая российская хозяйка, и хруст будет ничуть не хуже, чем в Великобритании. Так что если ваш милый обожает путешествовать, вы можете удивить его своими познаниями в мировой кулинарии.


Время приготовления: 1:15

Посуда и кухонные принадлежности:

Миксер с чашей или кухонный комбайн

Нам понадобится:

Филе белой рыбы (треска, морской окунь) 2 шт.

Сыр твердый (среднего размера) 1 шт.

Белый хлеб (вчерашний) 1/2 батона

Помидор (среднего размера) 3 шт.

Перец чили 1 шт.

Чеснок 3–4 зубчика

Орегано сухой 2 щепотки

Базилик сухой 2 щепотки

Масло оливковое 5–6 ст. л.

Соль, перец черный по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите чеснок, поломайте вчерашний батон на небольшие кусочки и сгрузите в комбайн. Добавьте три ложки оливкового масла и прокрутите до получения крошки. Выложите в миску.
  2. Нарежьте сыр небольшими кусочками. Перец чили очистите от семян. Переложите в чашу комбайна, добавьте пару ложек оливкового масла и прокрутите до однородной массы. Выложите в другую миску.
  3. В миску к сыру и перцу чили добавьте орегано, базилик, сок половины лимона и хорошо перемешайте.
  4. Разогрейте духовку до 200 °C. Противень смажьте оливковым маслом, выложите рыбное филе. Посолите и поперчите. Отправьте в духовку на 15 минут.
  5. Нарежьте помидоры кружками средней толщины.
  6. Вытащите противень из духовки. На филе выложите кружки из помидоров, затем аккуратно намажьте сырную массу и сверху нее посыпьте слоем сухарей. Верните противень в духовку еще на 30–35 минут до получения золотистой и хрустящей корочки.
  7. Подавать на плоском блюде с зеленым салатом и свежим огурцом.


Овощные котлетки с сулугуни

Детей сложно заставить есть овощи, впрочем как и некоторых представителей мужского пола. Но этим разноцветным котлеткам под силу справиться с любыми трудностями – тянущийся сыр так и притягивает их внимание. В Италии в них добавляют пармезан, а я беру сулугуни, который можно встретить в любом близлежащем магазине.

Время приготовления: 1:00

Посуда и кухонные принадлежности:

Нож для чистки овощей

Нам понадобится:

Кабачок или цуккини (среднего размера) 2 шт.

Морковь (среднего размера) 2 шт.

Белый хлеб 1/4 батона

Сулугуни 1/4 кружка

Сухари панированные 3–4 ст. л.

Масло растительное 3–4 ст. л.

Лук зеленый 5–6 перьев

Соль, перец черный по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите морковь и кабачки от кожицы. Натрите на крупной терке в миску.
  2. Посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут.
  3. В блендере прокрутите вчерашний батон до получения хлебной крошки.
  4. На крупной терке натрите сулугуни.
  5. Кинзу мелко порубите, а зеленый лук нарежьте чуть крупнее.
  6. Выложите натертую морковь и кабачки в дуршлаг и тщательно отожмите жидкость. Верните в миску.
  7. Добавьте натертый сулугуни, хлебную крошку, зелень, яйца. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Кусок лощеной бумаги постелите на поднос.
  9. Сформируйте круглые котлетки, запанируйте в сухарях и выложите на бумагу. Отправьте в холодильник на час.
  10. Через час вытащите котлетки из холодильника. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и обжарьте котлетки до получения золотистой корочки. Подавайте на блюде.

Бутерброд со сливочным сыром и печеным перцем

Он прекрасен при приеме гостей как легкий перекус перед большим застольем! У меня дома даже есть специальная баночка с защелкой, в которой хранятся печеные перцы. А сливочный сыр я покупаю отечественного производства – он очень вкусный и продается практически повсеместно. А вам рецепт поможет встретить прекрасное утро в постели и удивить вашего мужчину.

Время приготовления: 1:30

Если перцы приготовлены заранее, то приготовление займет 20 минут.

Посуда и кухонные принадлежности:

Форма для запекания

Нож для нарезки сыра

Пресс для чеснока

Пищевая пленка, фольга или крышка

Нам понадобится:

Перец красный болгарский 2–3 шт.

Багет или батон 1 шт.

Сыр творожный 3 ст. л.

Масло растительное 2 ст. л.

Чеснок 1 зубчик

Бальзамический уксус 1–2 ч. л.

Листья зеленого салата по вкусу

Соль, перец черный по вкусу

Твердый сыр небольшой кусочек по желанию

Приготовление:

  1. Выложите в форму болгарский перец, смажьте его растительным маслом и выпекайте в духовке при температуре 200 °С 40 минут.
  2. Запеченный перец сразу же переложите в полиэтиленовый пакет и завяжите его. Дождитесь, пока содержимое пакета станет теплым. Просто проверьте рукой.
  3. Аккуратно снимите кожицу с перцев и освободите их от семян. Переложите в миску. Может образоваться сок. Слейте его.
  4. В маленьком сотейнике разогрейте пару ложек растительного масла.
  5. Теплое масло добавьте к перцам вместе с бальзамическим уксусом и измельченным зубчиком чеснока. Посолите, поперчите. Попробуйте. Если вам не хватает остроты, добавьте еще немного бальзамика.
  6. Закройте миску крышкой, пленкой или фольгой и поставьте настаиваться в холодильник. В идеале печеный перец вкусен на следующий день.
  7. Нарежьте багет и подсушите кусочки на сухой сковороде.
  8. Каждый кусочек намажьте творожным сыром, сверху аккуратно выложите салатные листики.
  9. Нарежьте печеный перец крупными полосками, распределите по всему бутерброду и по желанию украсьте несколькими стружками твердого сыра. Подавайте на деревянной доске или продолговатом блюде.

Почти грузинский рецепт от Лары Кацовой – и совет, как выбрать грецкие орехи


Лара Кацова ведущая кулинарных шоу на ТВ, повар из Одессы

Когда еда, оставшаяся от новогоднего стола, наконец заканчивается, в самый раз приготовить что-нибудь необычное и в то же время быстрое. Особенно если вы ожидаете гостей, но о встрече договорились внезапно. Рецепт ленивого сациви от Лары Кацовой вам в помощь. Как водится в ее книге "Не надо думать, надо кушать", адаптированный грузинский рецепт предваряет история, а завершает совет легендарной Бабули.


Да простят меня обожаемые товарищи грузины.

Этот рецепт родился случайно, но полюбился моей Мамочке и моим друзьям. Готовлю его не часто. Только когда неожиданно должна нагрянуть толпа редко видящих меня подруг с предупреждением о незапланированной, но столь долгожданной встрече, часа за два.

Моя Мамочка была очень похожа на Бабулю. Не только глазами, формой носа и густыми вьющимися волосами. Мама, как и Бабуля, могла дать фору любой мамаше по гиперопеке и обожанию своих дочерей. Мама, как и Бабуля, говорила громко и имела в характере черту под названием "вселенский оптимизм".

Обе ладили с цифрами. Бабуля после войны много лет работала бухгалтером, Мама была преподавателем математики. Они обе умели договариваться со всеми и всегда. Убалтывать паспортисток из ЖЭКа в неприемный день за получение нужной справки, договориться с грузчиками у магазина по поводу покупки палки "только что закончившейся докторской колбасы", убедить меня доесть второе ведро домашнего творога с базарной сметаной на завтрак и упоительно торговаться на привозе. А главное, Мама и Бабуля умели дружить.

Когда родители переехали на постоянное место жительства в Москву, я очень волновалась. Волновалась, кроме всего прочего, и за их общение. Как приобрести новых друзей в шестьдесят? Я маялась этим вопросом, и очень зря. Через пару недель Мама уже была знакома с двумя жительницами ее подъезда. Они ходили друг к другу в гости на чай и совместные просмотры "Танцев со звездами". Показали родителям окрестности района, рынки, аптеки, поликлинику и магазинчики.

Услышав о переживаниях по этому поводу, моя близкая подруга Ирочка предложила познакомить наших мам. Такая идея показалась мне гениальной. Мама Ирочки, Мэри Григорьевна, грузинка по национальности. Обожает своих дочерей и внучку, любит поболтать и отгадывать кроссворды. Гостеприимна до умопомрочения и фантастически готовит грузинские блюда. В моих фаворитах с момента нашего знакомства и до сих пор остаются хачапури, лобио и сациви в ее исполнении.

Первое свидание мы назначили в уютном итальянском ресторане. Еврейская и грузинская стороны ответственно готовились к знакомству. Выходное платье и новые туфли, прическа, губная помада и парфюм.

Ровно через 5 минут после знакомства мы с Ирой выдохнули. Было ощущение, что наши мамы знакомы друг с другом тысячу лет. На обед мы заказали морепродукты и пиццу. Наблюдать, как они едят друг у друга из тарелки, было настоящим наслаждением.

Наши мамы созванивались часто, обсуждали атмосферное давление, политическую обстановку, делились воспоминаниями. Когда встречались, кроме всего прочего обменивались рецептами, которые никогда не готовили. Моя мама так и не рискнула посягнуть на рецепт лобио или соус баже, а Мэри Григорьевна не фаршировала карпа и не готовила жаркое с черносливом.

Когда мамы не стало, я долго не могла собраться с силами и доехать в гости к Мэричке. Но все же справилась и рада, что редко, но могу обнять ее или позвонить. А когда готовлю ленивое сациви, представляю, как она говорит моей маме: "Ви знаете, Евочка, нам очень повезло с дочерьми. Мы счастливые с вами женщины". Представляю и с удовольствием готовлю этот креативчик с грузинским колоритом для моих подруг.

Нам понадобится:

  • Кура — 1 шт.
  • Лук репчатый крупный — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Орех грецкий — 1 стакан
  • Сливки 20%-ной жирности — 250 г
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Кориандр — 2 щепотки
  • Грузинская сухая аджика — 2 щепотки
  • Кинза — несколько веточек
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу

Оборудование и сопутствующие материалы:

  • Чугунная кастрюля
  • Полиэтиленовый мешок
  • Скалка

Делаем базар

Между покупкой грецкого ореха в скорлупе или без нее предпочтение лучше отдать первому варианту. Вот несколько правил, как выбрать вкусный и неиспорченный продукт.

  • Скорлупа не должна быть мокрой. Влага становится причиной гниения ядра.
  • На самой скорлупе не должно быть пятен, налета и повреждений.
  • Возьмите два ореха и постучите одним о другой. Должен раздаться четкий и громкий стук. Глухой звук говорит об испорченности.
  • Попросите продавца расколоть один орех. Оболочка ядра должна быть всегда золотистого оттенка. Если ядро темного цвета, орех горчит. Попробуйте его. Продавец не обеднеет, а вы убедитесь в правильности выбора и не пожалеете потраченных денег.

Приготовление

Первым делом хорошо промойте куру внутри и сверху. Разрубите ее тушку на небольшие кусочки по вашему вкусу.

Очистите лук и чеснок от кожуры. Лук нарежьте полукольцами, чеснок в вольном стиле.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и влейте немного растительного масла. Добавьте луковые полукольца и обжаривайте его минут десять. Затем соедините кусочки куры с луком, перемешайте и пусть вместе тушатся. Проверяйте каждые десять минут.

Кура при обжарке выделит сок. По истечении минут двадцати сок может испариться, и кура начнет излишне поджариваться. Вам этого не надо, ведь мы готовим не жаркое. Поэтому в кастрюлю нужно добавить немного воды, чтобы не останавливался процесс тушения. Пришло время для чеснока. Смело отправляйте его в кастрюлю.

Есть время подготовить грецкий орех. Очищенный орех положите в полиэтиленовый пакет и сначала постучите скалкой, а как только орех измельчится наполовину, пройдитесь ею так, как будто раскатываете тесто. Можно, конечно, воспользоваться блендером. Но его придется мыть. Если не лень, то скажем бытовой технике "велком".

Спустя полчаса тушения куры на сцену выходит грецкий орех. Соединяйте в кастрюле и хорошо перемешайте. Добавляйте хмели-сунели, кориандр, грузинскую сухую аджику, соль. Перемешайте еще раз содержимое кастрюли. Тушите еще 15 минут.

Теперь уменьшаем огонь, вливаем сливки, аккуратно перемешиваем и закрываем крышкой. Томление в сливках займет 15 минут. Выключайте огонь.

Нарежьте крупно кинзу. Выложите ленивое сациви в глубокую тарелку и украсьте зеленью.

Не забудьте купить свежайший хлеб, а если есть возможность приобрести грузинский лаваш, то это большая удача.

Я ни в коем случае не сравниваю полученный соус в моем ленивом сациви с соусом сациви от грузинской мамы, но все же поверьте мне на слово — он тоже достоин уважения и любви с первой ложки.

Теперь и у вас есть рецепт для встречи друзей за общим столом, и, возможно, он станет визитной карточкой ваших посиделок.

Совет от Бабули

Храните грецкие орехи в тканевом мешочке. В сухом и темном месте.

В мое время слово "блендер" никто не знал, поэтому приемчик со скалкой и орехом в пакете пользовался успехом. Удобен он и для готовки, и для выбивания плохих мыслей из вашей головы. Стукните скалкой по пакету и громко скажите: "А мне до сраки!". Отпускает сразу и становится жить гораздо веселее.

  • Дынный коктейль
  • Арбузный гаспачо
  • Домашнее мороженое из ежевики
  • Греческий салат с сыром фета
  • Рецепты Ларисы Удовиченко
  • Пицца без глютена — рецепт
  • Чай из красного клевера
  • Напиток с каркаде и мятой
  • Домашняя шаурма с сосисками в лаваше


Дорогие гости и постоянные посетители нашего Интернет-кафетерия! Сегодня мы рассматриваем рецепты блюд от очередной знаменитости — Лары Кацовой.

Лара Кацова — шеф-повар московского предприятия «Одесская кухня «Мамы Ролы» и телеведущая популярного кулинарного шоу «Домашняя кухня» на канале «Домашний». Лара — человек с одесским чувством юмора, очень харизматичная и яркая. Она является самым известным одесским поваром в Москве и крупным специалистом по приготовлению солнечных и добрых домашних блюд.

Но о профессии повара она даже не мечтала, а в Одессе жила её любимая бабушка Эсфирь Марковна. Лара же родилась в Одессе, затем в 5-дневном возрасте была перевезена в Челябинск, так как туда был переведен на работу её отец, лётчик-испытатель. Жила и училась наша героиня в Челябинске, в Одессу приезжала лишь на каникулы. Азы и премудрости еврейско-одесской кулинарии узнавала от бабушки, хотя мать тоже прекрасно готовила.

Когда бабушка стала сильно терять зрение, внучка решила выбрать профессию врача-офтальмолога. Но поступить в мединститут города Челябинска не получилось, и она окончила политехнический ВУЗ, получила специальность инженера-технолога. Однако, этот диплом Кацовой в жизни не понадобился.

Окончив институт, Лара Кацова поехала в столицу зарабатывать деньги. Они нужны были для операции бабушке. Там она случайно знакомится с Анжеликой Варум и становится её концертным администратором. Далее продолжает работать в отечественном шоу-бизнесе на аналогичной должности у Ирины Аллегровой и Валерии.

Бабушку спасти ей не удалось, старушка умерла. А следом за ней умирает и мать Лары. Это был сильный удар. И чтобы прийти в себя, Ларе понадобилось немало времени. Из Москвы она уехала, жила в Одессе, работала исполнительным директором Одесского фестиваля «Большая разница». И именно в тот период, перебирая вещи своей матери, обнаружила старую книжку с рецептами своей бабушки и некоторые записи с подсказками и кулинарными советами от мамы и бабушки.

И Лара Кацова занялась готовкой! И довольно успешно! Она стала одним из лучших поваров города Одессы. Ее пригласили в Москву, где она, работая свободным поваром, готовила свои превосходные блюда для различных ресторанов и кафе. Официально на работу её приняли в телешоу «Прожекторперисхилтон» — концертным директором. Но Лару влекла кухня…

Огромная популярность и всеобщая известность пришли к Ларе Кацовой в 47 лет, когда она стала вести кулинарное шоу на канале «Домашнем». На её «Домашней кухне» появляются те или иные именитые гости, вместе с которыми Лара готовит простые и вкусные блюда по рецептам своей бабули и своим собственным. Она умеет «разговорить» каждого своего гостя без наигранных эмоций и заранее прописанных диалогов, при этом ей отлично помогает ее одесский юмор.

Сегодня Лара Кацова — настоящая телезвезда, она участвует в популярных современных телешоу, таких, как «Убойный вечер», «Смех без правил», «Рецепт на миллион».

Огромным успехом пользуется книга Лары Кацовой «Домашняя кухня. Семейные рецепты». В ней автор делится своим богатым кулинарным опытом и рецептами простых и вкусных блюд из своей телевизионной программы, которые готовила вместе со звездными гостями.

В семье у Лары Кацовой всегда был, так называемый, культ семьи и круглого стола, где использовалась белая накрахмаленная скатерть и красивая сервировка, где собиралась за столом вся семья. Совместные трапезы (обед, завтрак, ужин) сближают людей, это факт. Но, по мнению Лары, ни чуть не хуже сближает и общесемейное их изготовление в сочетании с домашним уютом. В этом и заключается важное волшебство, причем наиболее доступное всем нам!

Из рецептов от знаменитой Лары Кацовой мы выбрали два блюда — «Сырные оладушки с зеленью» и «Запечённую треску в панировке от Лары Кацовой«. Предлагаем их вашему вниманию.

Сырные оладушки с зеленью

  • Сыр твёрдый — 200 граммов;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сметана 20% жирности — 200 граммов;
  • Мука — 5 столовых ложек, но можно и больше;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень — кинза, укроп, зелёный лук.


Состав зелени для оладушек — именно такой, на этом настаивает Лара. И предлагает попробовать оладьи непременно с этой зеленью. Если блюдо не понравится, в другой раз можете взять зелень по своему усмотрению.

Итак, готовим тесто для оладушек. Разбиваем в миску 2 яйца, добавляем муку и сметану, вдохновенно перемешиваем.

Сыр пропускаем через тёрку с крупными отверстиями, зелень моем и измельчаем ножом. Добавляем эти компоненты в приготовленное тесто, солим и перчим, перемешиваем и начинаем выпекать. На раскаленной сковороде, в растительном масле, с каждой стороны по 2-3 минуты.

Оладушки действительно получились сказочные! Румяные и вкусные! Пожалуй на следующий раз мы будем использовать тот же состав зелени, который рекомендует Лара.

Время приготовления — 30 минут.

Запечённая треска в панировке от Лары Кацовой

Это ароматное блюдо из диетической и полезной рыбы. Предлагаем приготовить!

Ингредиенты:

  • Треска (филе) — 2 шт.;
  • Масло сливочное — 2 столовых ложки;
  • Орехи грецкие — 1 стакан;
  • Хлеб — 1 кусок;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Сыр твёрдый — 150 граммов;

  • Сметана — 2 банки;
  • Огурцы свежие — 2 шт.;
  • Огурцы солёные — 1 шт.;
  • Укроп — 1 пучок.


Сразу следует предупредить наших гостей, что мы использовали не филе трески, а тушку. Запекали кусочки трески вместе с косточками. Соус по рецепту автора мы не готовили, но приводим рецепт его приготовления. Возможно кому-то он придётся по вкусу, и вы решите его сделать.

Для панировки мы очистили от корочки и покрошили кусочек хлеба, отправили крошки в блендер. Туда же добавили сливочное масло, немного цедры лимона и очищенные грецкие орехи. Измельчаем всё в блендере для получения панировки.

Твёрдый сыр надо натереть на крупной тёрке. Форму для запекания смазать сливочным маслом и разложить кусочки трески. Их мы предварительно посолили и поперчили. Далее надо засыпать панировкой рыбу. А поверх панировки насыпать слой тёртого сыра.

Поставить форму для запекания в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Для соуса два свежих огурца и один солёный нужно нарезать мелкими кубиками. Добавить сметану, мелко нарезанный укроп, чуть-чуть посолить и оставить настояться на 5 минут.

Вот и всё. Запечённая треска в панировке от Лары Кацовой готова.

Читайте также: