Рецепт курицы по пакистанский


  • Biryani
  • Курица Тикка
  • Seekh Kabab
  • Чанна Чаат
  • Aloo Keema
  • Samosas
  • Sajji
  • Халим
  • Халва Пури
  • Nihari
  • Kheer

"Поедем, поедим!": Иран (Август 2020)

В Пакистане есть одни из самых разнообразных и ароматных рецептов в мире из-за бесконечного количества специальных трав и специй, и каждое традиционное блюдо поставляется с глубокой историей, которая связывает ее с определенной провинцией. Разнообразная география, начиная от пустынь и заканчивая высочайшими горными вершинами в мире, создает множество разнообразных рецептов, каждый из которых обладает неповторимым вкусом.

Biryani

Бириани - смесь вкусного желтого риса и курицы или говядины. Рис получает свой цвет из ассортимента специй и трав, что также добавляет невероятный аромат. В довершение всего, в нем содержатся прекрасно приготовленные лимоны, помидоры и картофель.


Курица Тикка

Цыпленок tikka - одна из самых популярных продуктов в Пакистане, как по своему вкусу, так и по питательной ценности, то есть если она не сопровождается «naan». Это значительная часть курицы, покрытой традиционными специями, а затем запеченная до совершенства. Для достижения максимального опыта окуните кусочки курицы в сопутствующую мятую повязку.


Seekh Kabab

Обычно у кашаб обычно есть хорошо выдержанная говядина. Метод гриля, используемый для их приготовления, дает им сочное качество. Соедините их с рисом, заправленным травами, и вы не будете разочарованы.


Чанна Чаат

«Чанна» означает нут, и это одна из самых любимых закусок в Пакистане. В этом вкусном легком блюде, нуты смешиваются с различными овощами, такими как помидоры и лук, и увенчаны повязкой, которая создает опыт горькой сладости.


Aloo Keema

Это блюдо подается почти в каждом доме в Пакистане, потому что это отличная смесь картофеля и фарша баранины или куриного карри. Это просто, но вкусно.


Samosas

Самоса - это закусочная закуска, изготовленная из треугольной корочки с мукой, наполненной зелеными чили, ассорти из мелко нарезанных трав и отварного картофеля. Вы также можете набить их различными мясом, такими как ягненок, курица и говядина. Эти ароматные укусы настолько наполняют, что после завтрашнего дня вам может не понадобиться основное блюдо.


Sajji

Саджи - это блюдо, которое может приписывать свое происхождение провинции Белуджистан. Это одна из основных специальностей традиционной кухни Пакистана и состоит из большого куска либо баранины, либо курицы, фаршированной рисом, и увенчанной вкусной пастой из зеленой папайи. Затем его помещают на шампуре и жарят в течение нескольких часов.


Халим

Haleem представляет собой смесь различных традиционных продуктов, используемых в пакистанской кухне, таких как пшеница, ячмень, фарш, баранина или курица. Это блюдо, которое занимает много времени, чтобы приготовить, потому что чечевица и специальные специи нуждаются в достаточном количестве времени, чтобы правильно сочетаться с фаршем из говядины и создать уникальную пасту, которая порадует чувства.


Халва Пури

Пури - это тип теста, посыпанного солью и выкатанного в круговой форме, который затем обжаривается в небольшом количестве масла. Он чрезвычайно пушистый и легкий и поставляется с сладким блюдом под названием халва - комбинацией сахарного сиропа, яичных белков и семян кунжута. Смесь сладких и кислых вкусов приводит к незабываемому обеду.


Nihari

Нихари является одним из самых знаменитых тушеных блюд во всей стране. Он подается гостям в важных случаях и содержит мясо, которое медленно готовят и кипятят в специях на ночь. Процесс приготовления позволяет блюду полностью впитывать ароматный костный мозг, создавая одну из лучших блюд из мяса в мире.


Kheer

Хеер - самый известный традиционный десерт в стране. Это рисовый пудинг из риса, сахара и молока. Он сочетает в себе ассортимент орехов, таких как миндаль, фисташки и кешью, а также шафран и кардамон, чтобы придать ему заманчивый оттенок, который тает во рту с каждым укусом.


Сааг – очень популярное индийское и пакистанское блюдо, основным ингредиентом которого является шпинат, щедро приправленный различными специями. Те, кто побогаче, могут позволить к саагу различные добавки: зерна кукурузы, пшеничные лепешки или даже мясо, обычно баранину.

ИНГРЕДИЕНТЫ
молотая куркума – 1 ч. л.
бескостная баранина – 750 г
молотый кориандр – 2 ч. л.
растительное масло
свежий шпинат – 200 г
молотый кумин – 2 ч. л.
помидоры – 4 шт.
небольшие зеленые чили – 2 шт.
свежий корень имбиря – 2 см
мясной бульон – 300 мл
чеснок – 3 зубчика
большая луковица – 1 шт.
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. масла. читать далее →

Кашмирская гуштаба (gushtaba) из говядины


Это кашмирское блюдо готовят в идеале из баранины. Но у меня была лишь говядина. Рецепт, однако, я нашла в блоге,который ведет пакистанский мусульманин. Так что решила– говядину использовать позволительно. Генеральная идея была такой.Индия – жаркая страна. Но готовят же они что-то, и едят. Так что я решила сделать пас в эту сторону по случаю жары. Интересно получилось. Вкусно, сочно, насыщено.

Ингредиенты:
Лук репчатый средний – 2 шт.
Йогурт густой – 1/2л
Чеснок – 4 зубчика
Имбирь – 3 см
Мята свежая – 1/4 чашки (листья)
Масло оливковое или топленое сливочное – 1 ст. ложка
Соль

Специи:
Семена фенхеля – 2 чайные ложки
Кардамон – 1/2 чайная ложка
Перец черный – 1 чайная ложка
Смесь специй. читать далее →

Рецепт прямиком из Пакистана .



"МУР ХАНДИ - КУРИЦА, ТУШЕННАЯ СО СПЕЦИЯМИ, ТОМАТАМИ И СЛИВКАМИ"


Яркое и пряное и очень простое в приготовлении блюдо пакистанской кухни. Главное – это специи, придающие блюду невероятный аромат. Все специи можно купить на рынках или в интернете с доставкой на дом.

Ингредиенты:
Масло растительное - 20 мл
Томаты - 4 средних плода
Куриное филе - 150 гр
Сливки 33% - 300 гр
Сливочное масло - 5 гр
Паприка пудра - 5 гр
Кумин пудра - 2 гр
Кориандр пудра - 2 гр
Гарам масала - 2 гр
Черный кардамон, гвоздика, черный перец, зира, кориандр, лавровый лист, бадьян - по 2 гр
Кинза свежая - 5 гр
Чеснок свежий - 3-4 дольки
Корень имбиря - 15 гр
Пажитник лист - 2 гр

Режем куриное филе на кубики (примерно 3х3 см), чистим и измельчаем томаты до состояния пюре, мелко режем. читать далее →






Мур Ханди — курица, тушенная со специями, томатами и сливками


Яркое и пряное и очень простое в приготовлении блюдо пакистанской кухни. Главное – это специи, придающие блюду невероятный аромат. Все специи можно купить на рынках или в интернете с доставкой на дом.

• масло растительное — 20 мл,
• томаты — 4 средних плода,
• куриное филе — 150 гр,
• сливки 33% — 300 гр,
• сливочное масло — 5 гр,
• паприка пудра — 5 гр,
• кумин пудра — 2 гр,
• кориандр пудра — 2 гр,
• гарам масала — 2 гр,
• черный кардамон, гвоздика, черный перец, зира, кориандр, лавровый лист, бадьян — по 2 гр,
• кинза свежая — 5 гр,
• чеснок свежий — 3-4 дольки,
• корень имбиря — 15 гр,
• пажитник лист — 2 гр.

Режем куриное филе на. читать далее →

Кухня Бахрейна


В Бахрейне распространена довольно самобытная кулинарная школа - наряду с традиционной для всего региона арабской кухней, причем очень изысканной, распространены блюда индийской, пакистанской, тайской и других азиатских традиций.

Поскольку пригодной для сельского хозяйства земли на островах крайне мало (около 9% всей территории страны), в Бахрейне выращивают лишь финики, бананы, плоды цитрусовых, манго, гранаты, помидоры и огурцы.

Источником мяса являются также выращиваемые на островах несколько тысяч голов коз, крупного рогатого скота и овец.
Все остальное продовольствие страна импортирует. Исключение составляют лишь рыба и морепродукты, которых местная рыболовная промышленность. читать далее →





Катарская кухня


Индийская кухня: 5 лучших блюд с карри






Катарская кухня


Маджадра


Маджадра - одно из самых распространенных блюд на Востоке. Вариации на тему маджадры практически бесконечны. Они бывают ливанскими, иранскими, сирийскими и пакистанскими, а объединяет их одно - это всегда смесь чечевицы и риса с жареным луком, оливковым маслом и пряностями. Подается маджадра с зеленым луком и салатом из огурцов, мяты, чеснока и йогурта. Смесь зерновых и бобовых обеспечивает полноценный белок, поэтому арабы называют маджадару мясом для бедных. В отличие от мяса в ней очень много витаминов и минералов. Я ела это блюдо в Иранском ресторане в Дубае. Это очень остро и вкусно!

Рис— 1 стак.
Лук репчатый(2 - нарезать кубиками, 1 - кольцами) — 3 шт
Масло оливковое— 50. читать далее →

Несколько медицинских советов на Рамадан.


Ешьте и пейте и не расточительствуйте. (Коран, 7:31)

Данная статья дает полезные советы по поводу того, как избежать некоторых распространенных проблем, встречающихся в месяц Рамадан. Следование приведенным советам позволит спокойно поститься и полностью наслаждаться духовными преимуществами месяца Рамадан.

Во время священного месяца Рамадан наше питание не должно значительно отличаться от обычного и должно быть настолько простым, насколько это возможно. Питание должно быть таким, чтобы мы сохранили наш обычный вес, не теряя и не прибавляя в нем. Однако если у человека излишек веса, Рамадан — идеальное время для нормализации своего веса.

Принимая во внимание долгие часы поста, нам. читать далее →

Азербайджанский плов с рыбой "Машлобиялы аш"

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан мелкой коричневой фасоли
5 ст. л. топленого масла
2 стакана длиннозерного риса (басмати, ленкоранского или пакистанского)
300 г рыбы кутум (или жереха, сазана, леща)
соль
свежий тонкий лаваш
0,5 ч. л. куркумы
1 гранат

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рис замочить на ночь в теплой, очень соленой воде. Фасоль замочить на ночь, отварить до готовности и откинуть на дуршлаг. Рыбу выпотрошить, вырезать жабры, очистить от чешуи. Отварить целиком в подсоленном кипятке с половинкой лимона в течение 5–6 мин., откинуть на дуршлаг, дать слегка остыть. Разобрать рыбу на крупные куски, сняв кожу, удалив кости, голову и плавники. Рис промыть проточной водой, залить кипящей подсоленной водой. читать далее →

Фаршик пакистанский









ЛЮБИМЫЕ БЛЮДА В МЕККЕ И МЕДИНЕ


Медина
Благодаря своим многочисленным финиковым плантациям, в Медине во все времена были большие запасы продовольствия. Это делало Медину уникальным городом в регионе Аль-Хиджаз.

В то время как другие испытывали последствия постоянных засух, жители Медины благополучно собирали урожаи, и продавали их караванам, проходящим мимо них из южной части Аравийского полуострова. Сегодня в Медине выращивают около 120-ти сортов фиников, среди которых «аджва» — наиболее популярный.

Финики — основной ингредиент для многих десертов и других блюд. Одним из таких сладких рецептов, хорошо известных в Медине, является печенье «суюка», которое выпекается из фиников и пшеничной муки. Одна из добрых. читать далее →

ТОП-5 рецептов плова в мультиварке.


✅1. Плов с индейкой и курочкой в мультиварке.

Я беру мясо индейки без кости пополам с куриными бедрами или голенями без кости и шкуры (можно обойтись без индейки, а можно взять только индейку, как пожелаете).
Режу достаточно крупными кусочками, т.к. при жарке мелкие кусочки совсем разваливаются на мелкие волокна.
Включаю режим "выпечка" и кладу в мультю мясо. Ставлю на 30-40 минут. Слежу за выкипанием жидкости, открываю крышку, если нужно побыстрее выпарить водичку. Когда ножки начинают поджариваться, добавляю подсолнечное масло (совсем немного), натертую на крупной терке или нарезанную соломкой морковь и мелко нарезанный лук. Перемешиваю с мясом и поджариваю.
Как только овощи немного. читать далее →





ИНДИЙСКИЕ ПИКУЛИ 🌽


Пикули - это маринованные в масле с приправами овощи или фрукты, которые подходят к качестве закуски или приправы к блюдам, популярны в пакистанской, бенгальской и индийской кухне.

Для приготовления используются неспелые манго, лимоны, лаймы, зелёный перец чили, зубчики чеснока, имбирь, кольраби, морковь, хрен, редька, иногда лотос. Овощи или фрукты разрезаются на маленькие кусочки и затем, пересыпанные солью и пряностями, укладываются в растительное масло. Как правило, для этого используется горчичное или кунжутное масло.

Традиционно приготовленные, они должны «созревать» в тёплой масляной «бане» не менее трёх недель перед употреблением. Получающийся в результате этого процесса маринад уничтожает возможные бактерии.

Сегодня я хотела бы рассказать немного о кухне Пакистана.

В целом кухня похожа индийскую. Много специй. Даже чересчур. Рис едим такой, что текут слёзы. Но мы привыкли. В России уходит месяц чтобы начать ощущать вкус еды. Настолько кажется всё пресным.



Это чикен кебаб. Очень вкусно. Белый соус - чатни. Он представляет из себя курд с водой и специями. В нем и чили и лемон.




Бириани. Любимое блюдо.




Мама приготовила самосу.

Всем приятного аппетита!


Дубликаты не найдены

Немного не хватает описания. Было бы лучше если б Вы добавили пару предложений в описании блюд - как они готовится, в двух словах буквально. Тема очень интересная. Пишите немного развёрнутые посты.

Интересно какое мясо в самсе, исключительно баранина? И про бариани - плов с бараниной? Какие туда специи идут, может какой то особый рецепт в Пакистане. Сама родом из Узбекистана, именно про узбекский плов знаю много, интересны и другие рецепты)

Халва в моем понимании вообще что то другое. Вижу грецкий орех, чем он залит? Мёдом или сахарным сиропом?

Автор: MAGGI® Дата: 17.12.2018

598 ККал на 1 порцию


В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить нарезанный кубиками лук в течение 5-6 минут до золотистого цвета. Добавить куркуму и перец чили. Хорошо перемешать.

Курицу вымыть и нарезать на порционные кусочки, помидоры очистить и измельчить в блендере. Куски курицы добавить в сковороду и жарить 5-6 минут. Затем добавить помидоры, кубики MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® С КУРИЦЕЙ и влить воду. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 30-35 минут.

Влить сливки, тщательно перемешать и прогреть в течение 5-6 минут. Курица по-пакистански готова: осталось посыпать измельченной кинзой и подавать к столу.

Ингредиенты

  • Куриные бёдра без кожи и костей 3 штуки
  • Йогурт ½ стакана
  • Куркума 1 ч. ложка
  • Порошок чили 1 ч. ложка
  • Имбирь 1 кусочек
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук 1 штука
  • Гвоздика 2 бутона
  • Кумин ½ ч. ложки
  • Кардамон сушёный 2 плода
  • Сливочное масло 3 ст. ложки
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Семена горчицы ½ ч. ложки
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Вода или бульон 250 мл
  • Молотая корица ¼ ч. ложки

Способ приготовления

Мясо нарежьте некрупными кусочками приблизительно равного размера. Смешайте птицу с йогуртом, пряностями и тщательно измельчёнными имбирём и чесноком.

Оставьте птицу мариноваться на 15 минут.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Тем временем мелко нарежьте лук. В ступке разотрите гвоздику, кумин, корицу и кардамон.

Разогрейте сливочное масло с добавлением растительного и всыпьте семена горчицы. Как только они начнут потрескивать, введите оставшиеся специи для соуса. Прогрейте их примерно полминуты, чтобы раскрыть аромат, и смешайте с нарезанным луком.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Когда лук станет прозрачным, добавьте томатную пасту, разведите всё водой и дайте смеси дойти до кипения. Варите соус 3–5 минут, а затем соедините его с курицей, вылив туда же весь йогуртовый маринад.

После повторного закипания готовьте масляную курицу ещё 10–15 минут в зависимости от размера кусочков. Не накрывайте крышкой, чтобы лишняя влага испарилась и соус стал насыщеннее.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Перед подачей украсьте блюдо перцем, луком и зеленью.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • говядина 1 кг.500 гр. (не жирная)!
  • кориандр 1 ст.л. (молотый)!
  • тмин 1 ст.л. !
  • семена горчицы 1 ч.л. !
  • чёрный перец 1/2 ч.л. !
  • чили перец 1 ч.л. !
  • куркума 1 ч.л. (turmeric)!
  • чеснок 2 ч.л. (порошковый)!
  • соль 1 ч.л. !
  • имбирь свежий 2 ч.л. (мелко-порезанный)!
  • белый уксус 2 ст.л. !
  • масло растительное 3 ст.л. !
  • лук репчатый 1 головка (400 гр. )!
  • томатная паста 2 ст.л. !
  • говяжий бульон 300 мл.!

Пошаговый рецепт приготовления

Берём мясо,промываем,удаляем плеву и жир,режем на не большие кусочки,примерно 2х2см.!

Смешиваем: Кориандр,тмин,семена горчицы,чёрный перец,чили перец,куркуму,чеснок,соль,имбирь и уксус!

Всю эту прелесть хорошо размешиваем,до пасто-образной массы!

Прогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне!

Обжариваем мелко порезанный лук до мягкости,добавляем пасту из специй,жарим помешивая 1 минуту и добавляем мясо!

Хорошо перемешиваем,добавляем томатную пасту и бульон,доводим до кипения,уменьшаем на самый маленький огонь!

Накрываем крышкой сковороду и тушим изредка помешивая 1 час 30 минут,или пока мясо не станет мягким!

Подаём на стол с отварным рисом,надеюсь нет смысла писать как варить рис!










Интересное

Авиабилеты и отели

Пакистан

  • Страна
  • Отели
  • Отзывы
  • Города
  • Полезное
  • Туры

Кухня Пакистана. Блюда и рецепты Пакистанской кухни.


Пакистан находится на юге Азии, по-другому эту землю называют – землей чистых. Сейчас страна занимает 6 место по численности населения.

Можно с уверенностью сказать, что 98% местных жителей почитают Ислам. Государство Пакистан впитало в себя множество культур и традиций от таких стран, как Китай, Афганистан, Иран и Индия. Ведь страна довольно-таки молодая, образовалась она в 20 веке, поэтому в ней так много живописных красок и разнообразных мест. Пакистанские десерты потрясают своим количеством и разнообразием На территории Пакистана несколько тысяч лет назад существовала древняя цивилизация Хараппия. Из-за этого не стоит недооценивать культуру и традиции этого народа.

Рецепты Пакистанской кухни . Блюда на праздники. Национальные Новогодние рецепты.

Основные блюда:

  • Чапли-кебаб - котлетки по-пакистански
  • Карахи Гошт (острая баранина)
  • Mughlai Korma - королевская коурма
  • Халим по-пакистански
  • Крих (молочная каша) с рисом и шафраном
  • Шафрановый плов
  • Бананы, обжаренные в тесте по-пакистански
  • Наргиси кюфта
  • Mooli Paratha – лепешка с редиской
  • Пулау (плов) по-пакистански с бараниной
  • Рецепт баранины в Karahi по-пешаварски
  • Наан — рецепт пшеничной лепёшки
  • "корма" (мясное карри)
  • "саг-гошт" (карри из ягнятины со шпинатом)
  • "дам-пахт" (отварная баранина с творогом и специями)
  • "гошт-харе-масалай-ка" (жаркое из маринованного в специях мяса)
  • котлетки "кофта"
  • "харисса" (каша из пшеницы с мясом)
  • "мур ханди" — курица, тушенная со специями, томатами и сливками
  • кашмирская гуштаба (gushtaba) из говядины
  • "калиа" (кашмирское блюдо, представляющее собой маринованную ягнятину)
  • "кима-маттар" (мясо с горохом)
  • "бирьяни" (жареный рис с бараниной, мясом птицы, шафраном и своеобразным йогуртом "дахи")
  • "хир" (мягкий рисовый пудинг с кардамоном, гвоздикой и корицей)
  • "дал-чавал" - (блюдо из коричневой чечевицы и риса)
  • "баинган-ка-райта" (баклажан с йогуртом)
  • "чукандар-ки-сабзи" (свекла с томатным соусом и специями)
  • салат из моркови и изюма
  • "дал-палак" (чечевица со шпинатом, томатами и специями)
  • "каду-ка-салан" (тыква в луково-томатном соусе)
  • "кима-бхали-шимла-мирч" (фаршированный зеленый перец)
  • "шабдек" (пюре из репы с мясом)
  • "митаи" (своеобразные конфеты из сиропа, муки, молока или сливок)
  • "райта" (сливочная паста, которую нередко употребляют даже с жареным мясом)
  • "фирни" (молочный пудинг из муки и риса)
  • гаджар ка халва

Национальные напитки:

  • чай ("микс-чаи")
  • "ласси" (напиток на основе йогурта)
  • кокосовое молоко "нариял-ка-дуд"
  • сок сахарного тростника
  • "арак" - местный алкоголь

Данный факт доказан всеми современными историками. Чуть позже на этих землях появился арийский народ, который пришел вместе с завоевателем Александром Македонским. Одновременно с данными событиями произошло смешение культур и обычаев. Стоит отметить, что именно Кушанское царство принесло с собой Буддизм на земли древнейшего Пакистана. Напомним, что страна была в 19 веке одной из колоний Британии, которая объединяла все эти земли вместе с Индией. Все это говорит о том, что у пакистанского народа очень многогранная культура и своя специфическая самобытность. Заметим, что большинство блюд местной кухни очень похожи на кухню Индии.


В данном случае удивляться не стоит, так как уже долгие столетия на территории Пакистана проживает огромная община из Индии, которая исповедует индуизм. К примеру, в небольших торговых ларьках можно отведать лепешку Роти или Пури. А еще есть Наан и Чапати. Когда пакистанцы с наслаждением едят лепешки, то добавляют по вкусу карри. Так же из Индии в Пакистан пришла чечевица, ее любят готовить местные кулинары. По индийскому рецепту делают Дал, который в основном состоит из чечевицы. Из-за того, что пакистанцы исповедуют мусульманство, они очень трепетно относятся к мясу. Например, в пакистанской кухне чаще всего используется мясо говядины и баранины.

Так же блюда могут готовиться из различных овощей и риса под названием Чавал. Местная кухня полностью выстроена из приготовления острых соусов, которые так же делаются по старинным индийским рецептам. Обычно соусы готовят из перца Чили или Масалы. Кстати, Масала прибыла в пакистанские деревушки прямиком из столицы Индии. Эта добавка состоит из множества трав и специй. Однако каждый пакистанский кулинар может по-разному приготовить Масалу и где-то предпочитают делать ее поострее, а где-то чуть послаще. На всех главных площадях города установлены небольшие передвижные тачки, где всегда можно перекусить.

Самыми распространенными закусками считаются Тикки. Это обжаренное с двух сторон мясо, а сверху посыпанное специями. По желанию Тикку могут положить в лепешку или добавить обжаренный рис с овощами. Сами же пакистанцы предпочитают перекусывать вкусным шашлыком или по-другому Шами-кебаб.

Так же существует древний рецепт приготовления мяса ягненка, блюдо называется Саг-гош. Как и все азиаты, местные кулинары умеют искусно и вкусно приготовить сладости. К десерту могут предложить блюда, приготовленные из фруктов и орехов. Так же всегда можно попробовать местные ягоды и конфеты. По утрам всегда любят пить чай с кардамоном .

Читайте также: