Рецепт курицы с курагой и черносливом от наташи королевой


Рецепт из передачи Смак. Наташа Королева (28.03.2015)

Вам потребуется:

куриная грудка - 2 шт.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
курага, чернослив, соевый соус - по вкусу

Курица с курагой и черносливом рецепт приготовления:

Нарежьте курицу кусочками.
Лук измельчите и пассеруйте на растительном масле.
Добавьте не крупно порезанную морковь, через несколько минут - куриное мясо.
Накройте крышкой и тушите до полуготовности.
Затем добавьте целые сухофрукты и продолжайте тушить под крышкой до готовности.
Выдавите чеснок, смешайте с соевым соусом.
Залейте соусом курицу и томите под крышкой еще несколько минут.


Посещение рынка превратилось в своеобразную игру

Звездный рецепт от Наташи Королёвой: Курица с курагой и черносливом / «Звёздный бульвар»

Наташа Королёва c детства любит вкусно поесть. Обожает пампушки, борщи и, разумеется, сало. В то время когда она 16-летней девчушкой приехала покорять Москву, в столице с продуктами было туговато, и она шла на рынок, где, как истовая хозяйка, торговалась за каждый овощ-фрукт, не говоря уже о сале. Тут-то в ней и открылись недюжинные актёрские способности. Постепенно посещение рынка превратилось в своеобразную игру.

Правда, со временем Наташа, склонная к полноте, вынуждена была сесть на жёсткую диету.

— Пришлось отказаться от соли, приправ, пряностей, соусов, майонезов и кетчупов, булочек и сладкого — говорит певица. — Зато можно есть отварное мясо, рыбу, огурцы, помидоры, перцы. Причём, всё небольшими порциями и через каждые два часа.

Чтобы достигнуть реального эффекта, на такой диете нужно продержаться три недели.

И всё же время от времени Наташа Королёва позволяет себе что-нибудь вкусненькое, например, курицу с курагой и черносливом.

Пару куриных грудок порежьте кусочками. Большую луковицу мелко порубите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте туда тёртую морковь, а через несколько минут — и куриное мясо. Всё это накройте крышкой и тушите до полуготовности. Затем добавьте целые сухофрукты: чернослив, курагу (количество — по желанию) и продолжайте тушить. Минут за пять до готовности выдавите два зубчика чеснока в соевый соус (количество по вкусу), добавьте к курице и продолжайте тушить.

  • Хрустящее кунжутное печенье
  • Мусака с баклажанами и картошкой
  • Дынный коктейль
  • Арбузный гаспачо
  • Домашнее мороженое из ежевики
  • Греческий салат с сыром фета
  • Рецепты Ларисы Удовиченко
  • Пицца без глютена — рецепт
  • Чай из красного клевера


Дорогие гости нашего Интернет-кафетерия! В сегодняшнем меню у нас блюда, приготовленные по рецептам Наташи Королёвой.

Наташа Королёва — эстрадная певица, модель, заслуженная артистка России. Родилась она в Киеве в музыкальной семье Порывай, где отец работал хормейстером, а мать — заслуженная артистка Украины Людмила Порывай дирижировала в хоровой капелле.

Наташа с 3-летнего возраста выступала на сцене в составе Большого хора радио и телевидения Украины. С 7-ми лет училась в музыкальной школе и параллельно в хореографической студии имени Григория Верёвки. Судьбоносным для неё в те годы стало знакомство с композитором Владимиром Быстряковым, «взявшим её под своё крылышко». В 12 лет юная артистка исполняла его песни на всех городских праздниках, вплоть до правительственных съездов. А в 1987 году впервые попала на телевидение, принимала участие в телепрограмме «Шире круг».

Затем на вокальном конкурсе в Евпатории Наталья познакомилась с помощницей известного телепродюсера из Москвы Марты Могилевской и передала ей кассету со своими выступлениями. Сама же тем временем строила карьеру по месту жительства, поступила в Киевское эстрадно-цирковое училище на отделение «Эстрадный вокал», ездила на гастроли, даже в США.

Предложение от Марты Могилевской поступило осенью 1989 года. Ей нужна была девушка для бывшего аранжировщика Аллы Пугачёвой и начинающего певца, находившегося в тот момент в ступоре, Игоря Николаева. Наташу выбрали из трёх кандидатур по вокальным данным и подходящему росту (у Николаева рост 172 см, высокая певица ему была не нужна). Хотя Николаев от пышнотелой 16-летней хохлушки поначалу был не в восторге. Она не была эффектной, стеснялась его, принимая за царя и Бога от музыки. Псевдоним (Королёва) был придуман Игорем Николаевым, он считал, что её настоящая фамилия звучит по-плебейски. Так началось их сотрудничество. И вскоре юная протеже уже исполняла его песню «Жёлтые тюльпаны». А в 1990 году вышел альбом под тем же названием и сразу же принес исполнительнице огромную популярность.

В 1991 году она окончила училище, в 1992 г. выходит в свет пластинка «Дельфин и русалка». Начались совместные гастрольные поездки как по нашей стране, так и по крупным городам США, Германии и Израиля. Записывались новые лиричные песни-баллады, были съёмки в мюзикле «Старые песни о главном», проводились благотворительные акции и многое другое. Творческий союз (а потом и семейный) Николаева и Королёвой продлился до 2000 года, а потом супруги расстались.

Для повзрослевшей Наташи начался новый этап жизни. Она сотрудничает с другими композиторами, записывает новые альбомы, получает профильное образование (ГИТИС, актерский факультет), участвует в шоу «Танцы со звездами», снимается для мужских журналов, сотрудничает с ювелирным домом «Кристалл мечты». Кстати, с 2006 года она является лицом этой фирмы. В 2009 г. выходит в свет её роман «Мужской стриптиз», напоминающий её автобиографию. А затем в центре Москвы открывается салон красоты под названием «Салон красоты Наташи Королёвой». К слову сказать, теперь у неё уже два таких салона.

В 2012 — 2014 г. Королёва вместе с матерью Людмилой Порывай на первом телевизионном канале вели кулинарную программу «Время обедать». Но телеведущей, видимо, из неё не получилось. Зрительская аудитория раскритиковала их способы общения и манеру поведения перед телекамерой. Программу закрыли.

Кроме всего прочего, наша сегодняшняя героиня считает себя отличной кулинаркой. Она выпустила уже две книги кулинарных рецептов: «Праздничный стол от Наташи Королёвой. Просто вкусно!» (2009 г.) и «Блюда для торжества и банкета» (2010 г.).

Мы выбирали наиболее простые блюда по её рецептам, из доступных продуктов, на каждый день. Праздничные блюда для банкетов нас не интересовали.

Одесские рулетики от Наташи Королёвой

  • Рыбное филе — 500 граммов;
  • Сливочное масло — 70-80 граммов;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — для панировки;
  • Растительное масло — для обжарки;
  • Панировочные сухари — сколько возьмёт;
  • Соль, перец, зелень — по вкусу.

Рыбное филе (мы использовали филе минтая) требуется нарезать полосками, затем отбить кухонным молотком. Посолить и поперчить. На каждую полоску филе выложить по кусочку сливочного масла и завернуть рулетиком.

Потом приготовленные рулетики надо сначала обвалять в муке, затем окунуть во взбитое сырое яйцо. После этого обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде в раскалённом растительном масле. Огонь должен быть умеренным.

При подаче на стол можно посыпать рубленой свежей зеленью или приготовить белый соус, подать свежие овощи. Украсить блюдо долькой лимона или веточками любимой зелени. Это на ваше усмотрение.

На наш взгляд, блюдо вкусное, простое и доступное. Да и для фигуры не опасное. Попробуйте!

Общее время приготовления — 30 минут.

Суп-пюре из моркови

Рецепт этого супа был представлен в программе «Время обедать» от 26.05.2014 г. Диетический, яркий и аппетитный! Он сразу привлёк наше внимание. Предлагаем и вам его приготовить.

Ингредиенты (на 2-литровую кастрюлю):

  • Морковь — 2шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 1шт.;
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • Сливки 33% — 100 мл — по желанию.

По рецепту Наташи Королевой следует сначала потомить помытую и мелко нарезанную морковь с крупно порезанным луком в сливочном масле примерно 15 минут.

Затем предлагается залить овощным бульоном, добавить нарезанный соломкой картофель и варить до готовности всех овощей. А потом измельчить их в блендере.

Мы поступили немного иначе. Томить овощи в сливочном масле не стали. Просто отварили их в кастрюле с водой, у нас получился отличный овощной бульон. Сваренные до мягкости овощи измельчили в блендере и снова отправили в кастрюлю. Добавили соль, перец, любимые специи и сливочное масло.

В тарелку для украшения насыпали рубленную зелень свежего укропа. Красиво и вкусно! Приглашаем попробовать!


  • Выпуски
  • О проекте
  • Все видео

Гость Наташа Королeва. Смак. Выпуск от 28.03.2015

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Мои подписки:

© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.

Автор: MAGGI® Дата: 11.08.2018

222 ККал на 1 порцию


Куриное филе вымыть, просушить, порезать кусочками. Лук, чеснок очистить, измельчить. Морковь почистить, натереть на терке.

На сковороде обжарить лук, морковь, куриное филе. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.

Добавить сухофрукты, чеснок, соевый соус. Все перемешать и готовить 10 минут.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Сочное куриное филе, приготовленное в сухофруктах, приятно удивит. Подавать с картофельным пюре и украсить петрушкой.













  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Румяная курица в духовке с чесноком

Куриное жаркое в горшочках

Курица в горшочках с фасолью и овощами

Курица в горшочках с тыквой и грибами

Курица с рисом в горшочках

Ленивое овощное рагу с курицей

Рагу из курицы и овощей

Курица в кефире на сковороде

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Рулет с мягким творогом и жареной говядиной

Ризотто с куриным окорочком

Овощное рагу в сметанном соусе

Лапша со сметанным соусом

Суп с морепродуктами бостонский

Быстрая свинина по-французски в духовке

Семга в фольге в духовке

Детский плов с курочкой и овощами

Сочные тефтели в сливочно-томатном соусе

Нежная маринованная курица с грибами и рисом

Тефтели с грибами

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

    Курица с черносливом и курагой – это нежное куриное филе, тушеное на сковороде с сухофруктами. Идеальное сочетание соленого мяса и кисло-сладкого соуса. Особую пикантность и яркость вкуса добавляет блюду карри. Курица с сухофруктами готовится быстро и просто, поэтому приготовление не отнимет у Вас много времени.


    Состав:

    • Куриное филе – 700 г
    • Лук репчатый – 1 крупная луковица
    • Чернослив без косточек – 50 г (или одна большая горсть)
    • Курага – 50 г
    • Карри – 1 ч. ложка
    • Соль – по вкусу

    Приготовление:

    Курагу и чернослив тщательно вымойте и залейте кипятком на 10-15 минут. В горячей воде сухофрукты немного разбухнут и станут мягче, их проще будет резать.


    В то время пока сухофрукты размокают, куриное филе помойте, обсушите и нарежьте кубиками среднего размера. Можно использовать куриные грудки, но сочнее будет, если взять филе с бедер.


    Лук почистите и тоже нарежьте кубиками. Чем мельче, тем лучше. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите в нее лук. Обжарьте лук на маленьком огне до мягкости и легкого зарумянивания при постоянном помешивании.


    В то время, пока обжаривается лук, слейте с сухофруктов воду, обсушите их с помощью бумажного полотенца и нарежьте крупными кусками.


    Когда лук зарумянится, добавьте к нему карри, размешайте и держите на огне еще 2-3 минуты. По кухне разойдется неповторимый аромат, привлекающий всех домочадцев)))


    Огонь прибавьте до максимума и выложите в сковороду заранее нарезанное куриное филе. Обжарьте курочку при постоянном помешивании до приобретения ей белого цвета. Так все соки запечатаются внутри и курица останется сочной.


    Как только курочка побелеет, огонь убавьте до минимального. Добавьте в сковороду ¾ стакана воды и всыпьте нарезанные сухофрукты.


    Накройте сковороду крышкой и готовьте курочку 10-15 минут. В конце приготовления посолите курицу. Не передерживайте куриное мясо на плите, иначе оно станет жестким. За это время сухофрукты успеют немного разойтись и превратятся в соус.


    Курица с черносливом и курагой готова.


    Подавайте курочку с сухофруктами горячей с любым гарниром на Ваш выбор. На мой взгляд, особенно хорошо к такой курочке подходит гарнир из риса.

    Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:




    Для рецепта плова вам потребуется:

    • курица - 1/2 шт. (около 600г)
    • рис длиннозерновой - 400г
    • морковь - 400г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • масло растительное для жарки
    • вода - примерно 1 л
    • чернослив (без косточек) - 100г
    • курага (без косточек) - 100г
    • чеснок - 1 головка
    • соль - по вкусу
    • перец черный молотый - по вкусу
    • зира молотая - по вкусу
    • куркума - по вкусу
    • лавровый лист - 2 шт.

    Рецепт приготовления плова:


    Подготовить рис для плова заранее. Для этого несколько раз промыть его в холодной воде, переложить в миску, залить водой и оставить на 40 минут. Спустя 40 минут откинуть рис на металлическое сито и дать воде полностью стечь.


    Курицу (филе или мясо на косточке) вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и порезать на кусочки приемлемого для вас размера.


    Подготовить овощи и сухофрукты для плова. Курагу и чернослив промыть. Если сухофрукты слишком крупные, разрезать каждую ягоду пополам. Лук очистить, порезать пополам, а затем каждую половинку - на четвертинки и дальше просто порубить. Морковь очистить, порезать соломкой или натереть её на крупной терке.


    В казане или другой подходящей толстостенной посуде разогреть растительное масло. Положить в горячее масло кусочки курицы и готовить, помешивая, пару минут, чтобы мясо слегка обжарилось.


    Следом засыпать в казан нарезанный лук и пассеровать до мягкости. По желанию слегка посолить. Добавить нарезанную морковь. Продолжать обжаривать овощи с курицей, время от времени помешивая, чтобы не пригорали.


    Добавить все специи и перемешать.


    Положить в кастрюлю чернослив и курагу.


    Влить в казан примерно 1 л воды из чайника, размешать, прикрыть крышкой и дать закипеть. После закипания положить соль по вкусу и готовить под крышкой на слабом огне около 20 минут.


    В готовый зирвак засыпать подготовленный рис, равномерно распределяя его по поверхности. Воткнуть целую головку чеснока или разделить чеснок на зубчики, но не очищать, а воткнуть в слой риса. Залить рис горячей водой из чайника так, чтобы её уровень превышал слой риса примерно на 1-2 см. Дать жидкости закипеть, уменьшить огонь до чуть ниже среднего и готовить, пока она почти полностью испарится.

    Когда воды уже не будет видно, уменьшить нагрев до минимального и оставить, пока рис полностью не пропарится. Если рис начнет подгорать, но будет еще недоваренным, в кастрюлю можно влить еще немного кипятка. Готовый плов с курицей и сухофруктами перед подачей перемешать, разложить по тарелкам и подавать к столу. Чеснок можно оставить в плове для украшения готового блюда. Приятного аппетита!


    Листая книгу с рецептами, задержалась на одном из них. И так мне захотелось приготовить такую курочку, как там, что не стала ждать выходных.

    Взяла: филе куриной грудки - 2 шт, по 100 грамм кураги и чернослива без косточек, 60 грамм изюма, 100 г консервированных ананасов, 1 крупное кисло-сладкое яблоко, 2 столовых ложки соевого соуса, 1 чайную ложку с горкой карри, 2 ст. ложки растительного масла , соль.



    В приготовлении этого блюда мне поможет моя помощница - мультиварка.

    Куриное филе порезала на порционные кусочки. И выложила в, предварительно смазанную маслом, чашу мультиварки.


    Сверху выложила курагу, чернослив и промытый изюм.


    Затем очистила и порезала кубиками яблоко. Слила жидкость из ананасов, они тоже должны быть порезаны кубиками. Добавила яблоко и ананасы к нашей курочке.


    Посыпала карри и полила соевым соусом.


    Закрыла крышку. Выставила режим "Тушение" на 2 часа. И ушла заниматься другими делами.

    Пару раз помешивала в ходе приготовления. За полчаса до окончания тушения попробовала курочку, посолила по вкусу.

    Аромат распространился по комнате. Так хотелось попробовать. Быстренько сварила рис, который идеально подходит в качестве гарнира к курочке, потому что соус, полученный при приготовлении, пропитывает его, и делает блюдо очень вкусным.


    • соль
    • чеснок – 1 головка
    • 100 мл растительного масла
    • укроп
    • курица – 1 шт
    • 1 ч. л. зиры (кумина)
    • петрушка
    • лук репчатый
    • 10 шт. чернослива
    • морковь – 2 шт
    • 1,5 стакана риса
    • кинза
    • 0,5 ч. л. куркумы

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
















    Ключевые слова


    Как приготовить плов с курицей? Ответ зависит от выбранной версии этого популярного блюда: узбекской .


    Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), .


    средне

    Самый популярный вид плова - узбекский плов в казане. В кастрюле или чугунке, конечно, плов тоже .


    сложно

    Хорошо приготовленный плов с курицей в казане — блюдо, действительно заслуживающее бурных .


    средне

    Плов в мультиварке с курицей получается, пожалуй, таким же вкусным, как и приготовленный в казане. .


    средне

    Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши .

    Мария, вы можете заменить чернослив на изюм или курагу, с ними получится точно не хуже.

    Подскажите, пожалуйста, если не добавлять чернослив вкус сильно изменился? Ну не люблю я его))

    Сегодня готовила подобное блюдо! Получилось просто обалденно!Предварительно - вчера замариновала кусочки курицы с чесноком солью и специями, но можно по желанию и не мариновать. Нарезать морковку кружочками тоненькими но не очень, порезать лук слегка посолить и обжарить немного, потом выложить замаринованую курочку и тоже поджарить все это слегка можно добавить приправы для плова или любые кусные приправки и поперчить, пока обжаривается порезать чернослива штучек так шесть разрезать ихх на половинки и покидать, после этого заливаем все водой и тушим все от закипания минут 10-15. Насыпаем рис соответствующе воде, не много, потом все это тушится пока рис не набухнет и не начнет хлюпать , как только соуса и воды становится совсем мало снимаем выключаем и ставим под покрывало напариться на пол часика лучше. Получается пальчики оближешь. P.S. Старайтесь не солить, получается намного вкуснее. Ощущаются оригинальные вкусы ингридиентов, попробуйте есть без соли, но если уж совсем не можется солите.

    Для плова использовала рис "басмати". всё делала по рецепту, получилась каша-малаша, весь рис разварился :(. Сделала вывод - не нужно было замачивать, а класть промытый в воде рис.

    Постоянно готовлю этот плов, только зиру добавляю не всегда - на любителя. Очень хорошее сочетание. И от чернослива совсем не сладко:) Узбекам понравилось:)))

    Ambitus: Вода должна выпарится полностью.

    Может быть дело в посуде (брала кастрюлю с толстым дном,но видимо недостаточно толстым). овощи с курицей чуть не сгорели, убавляла огонь(((вода испарялась очень медленно, плов получился совсем несоленым, зато довольно острым (может это норма?) В итоге блюдо готовилось не 30 минут, а 3 часа((((

    У меня вопрос к пункту №6 ". пока не останется воды. " Вода должна выпариться вся?Или с поверхности риса?

    а из-за чернослива не получится сладковатый вкус?

    Просмотрела все рецепты плова и наконец-то увидела нормальное соотношение мяса и риса. Почти везде на 1 кг мяса - 1 кг риса !? Когда рис разварится, мяса там и не найдешь. Спасибо за рецепт !

    очень вкусно, необычный вкус, не жирно.

    Прекрасный рецепт! Красиво и вкусно. Очень точно расчитаны ингредиенты.

    Читайте также: