Рецепт курицы с мятой в духовке
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- куриные грудки(без кости), или голяшки, или бедра. (в общем: кому что больше нравится) - 800 г.
- мята свежая - ок. 100 г. (можно и сухую, но тогда надо ее предварительно подержать в воде)
- сливочное масло - 100 г.
- сыр тертый - 100 г.
- соль/перец
- чуть-чуть (маленькая долька) лимона
- форма+фольга
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу, которую Вы выбрали, очистить от слишком заметного жира, кожи (если имеется) и, посолив, поперчив и слегка сбрызнув лимоном, уложить в посуду.
Сливочное масло размягчить в микроволновой печи (ок.30 сек-на среднем режиме).
Мятные листья измельчить и смешать с маслом.
Курицу обмазать получившимся масляным коктейлем - не переживайте, жирно не будет!
Выложить курочку в форму/на протвень, сверху уложить еще несколько веточек мяты, предварительно сбрызнув их лимоном.
Курицу укрыть фольгой,проделав зубочисткой/вилкой в фольге несколько отверстий.
В разогретую до 200 градусов духовку, поставить курочку и убавить температуру до 190 градусов - на 10 минут, а потом на 180 - на 15 минут.
Курочку извлечь из духовки, снять фольгу, снять с курочки большие веточки мяты и присыпать тертым сыром и поместить обратно в духовку до готовности.
Посвящается замечательному Поварeнку и очаровательной девушке Леночке olena luchtenberg с благодарностью за изысканные идеи и поддержку! Куриное мясо в йогуртовом маринаде с мятой, чесночком и корицей.. Согласна с Леночкой, такой маринад, может даже больше, подойдeт к баранине, и для шашлыка замечательный вариант, а мы попробовали с курочкой.. и вот что получилось: .
Ингредиенты для «Курочка в мятном маринаде»:
- Курица (без костей и кожи 4 окорочка) — 400 г
- Йогурт (без добавок) — 200 мл
- Мята (свежая) — 1 горст.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль (по вкусу)
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 681 ккал | белки 76.4 г | жиры 17.3 г | углеводы 54.8 г |
Порции | |||
ккал 340.5 ккал | белки 38.2 г | жиры 8.7 г | углеводы 27.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.4 ккал | белки 11.9 г | жиры 2.7 г | углеводы 8.6 г |
Рецепт «Курочка в мятном маринаде»:
Одну горсть мяты измельчить мелко-мелко (я измелчала в блендере, получилась одна столовая ложка), добавить в йогурт, сюда же добавить корицу, немного соли и через чеснокодавку выдавить чеснок.
Тщательно перемешать и добавить кусочки мяса, оставить мариноваться минут на 30-40.
Выложить на противень, запекать при температуре 220 градусов минут 15, в конце я поставила режим Гриль минут на 5.
Получилось так ароматно! Пока жарилось мясо, на кухне стоял аромат чеснока, когда попробовала, вкус - яркий мятный с ноткой корицы, мясо - наинежнейшее!
Конечно же, такой маринад на любителя, главный дегустатор - старшая дочка - одобрила, значит, иногда будем так готовить! :)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Курица в луково-чесночно-йогуртовом соусе
- 60
- 62
- 12476
Ароматная курочка в супер-маринаде
- 23
- 33
- 3653
Курочка в мятном маринаде
- 52
- 30
- 5253
Куриная грудка с мятой
- 12
- 12
- 3993
Похожие рецепты
Курица с картофелем, запеченная в рукаве
- 41
- 427
- 131462
Курица в абрикосовом соусе
- 41
- 43
- 6892
Отбивные из куриных грудок с пекинской капустой
- 20
- 29
- 3315
Куриные голени с шампиньонами
- 24
- 25
- 8594
Куриная голень, запеченная в рукаве
- 1
- 31
- 1897
Фахитос с курицей
- 3
- 131
- 6992
Курица с чесноком
- 16
- 15
- 4997
Куриное филе под жюльеном
- 43
- 379
- 24921
Курица медовая с травяными карманами
- 2
- 17
- 6370
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Ежик"
- 43
- 164
- 101376
Маринованный лук
- 64
- 577
- 63362
Воздушное сырное печенье
- 190
- 2323
- 34779
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 июня 2010 года ирина66 #
5 июня 2010 года Mrs Lola #
5 июня 2010 года Atiana # (автор рецепта)
5 июня 2010 года Atiana # (автор рецепта)
5 июня 2010 года Жанночкин # (модератор)
5 июня 2010 года Atiana # (автор рецепта)
5 июня 2010 года Lzaika45 #
5 июня 2010 года Atiana # (автор рецепта)
5 июня 2010 года Lzaika45 #
5 июня 2010 года Atiana # (автор рецепта)
4 июня 2010 года Elvyrka #
5 июня 2010 года Atiana # (автор рецепта)
4 июня 2010 года Клевер #
4 июня 2010 года Atiana # (автор рецепта)
4 июня 2010 года Клевер #
4 июня 2010 года Atiana # (автор рецепта)
4 июня 2010 года юльча79 #
4 июня 2010 года Atiana # (автор рецепта)
4 июня 2010 года inna_2107 #
4 июня 2010 года Atiana # (автор рецепта)
4 июня 2010 года ЛюдмилаЮ #
4 июня 2010 года Atiana # (автор рецепта)
4 июня 2010 года lelika # (модератор)
4 июня 2010 года Atiana # (автор рецепта)
4 июня 2010 года Atiana # (автор рецепта)
4 июня 2010 года Atiana # (автор рецепта)
4 июня 2010 года kayali #
4 июня 2010 года Atiana # (автор рецепта)
4 июня 2010 года kayali #
4 июня 2010 года Mrs Lola #
4 июня 2010 года Atiana # (автор рецепта)
4 июня 2010 года Svetlr #
4 июня 2010 года Atiana # (автор рецепта)
4 июня 2010 года мисс #
4 июня 2010 года Atiana # (автор рецепта)
4 июня 2010 года KOLO #
4 июня 2010 года Atiana # (автор рецепта)
4 июня 2010 года Лисенок #
4 июня 2010 года Atiana # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Для рецепта курицы вам потребуется:
- курица - 1 шт.(1 кг)
- мята - 1 пучок мята - род многолетних трав семейства губоцветных. Существует около 20-25 видов. Все виды сильно ароматичн. " href="/dictionary/204/myata.shtml">
- чеснок - 1 зубчик
- сливочный сыр - 100г
- сливочное масло - 1 ст.л.
- белое вино - 25 мл
- куриный бульон - 25 мл
- закрепитель соуса - 2 ст. л.
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления курицы:
Чтобы приготовить Курица с мятой необходимо.
Нагреть духовку до 200С. Курицу вымыть, обсушить, посолить и поперчить изнутри и снаружи.
Вымыть и обсушить мяту. Половину нарубить. Чеснок очистить, нарубить и перемешать со сливочным сыром, мятой, солью и перцем. Между кожицей и мясом курицы выложить сырный крем. Поместить под кожицу оставшуюся мяту. Положить курицу в форму для жаренья и жарить в духовке 15 минут.
Распустить сливочное масло и смазать им курицу. Снизить температуру в духовке до 175С. Влить вино, бульон и жарить еще 40 минут. Загустить жидкость закрепителем соуса. По желанию подавать с различными овощами, украсив мятой.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Вот курица – курицей… А добавишь какой-то новый оригинальный штрих – и прям жар-птица! (и это не только блюд из курицы касается.)
В этом рецепте преображают курицу мята, соевый соус и бальзамический уксус.
Мята… Душистая, несущая ощущение прохлады и свежести. В Древнем Риме студенты носили венки из мяты, чтобы пробудить работу мозга. Хи-хи! Надо своим ученикам веночков понаделать… Хотя, почему бы и не выращивать в классе, аудитории или дома кустик мяты? Правда, при хронической изжоге мяту лучше отменить.
Соевый соус. Люблю. И постоянно использую вместо соли. Когда-то давным – давно, когда мы жили одной многонациональной семьей (ностальгия замучила) мои подруги – кореянки научили меня понимать вкус соевого соуса. Хотя о вкусах не спорят… И у соевого соуса много противников. Нет, если в соусе нет ничего кроме сои, пшеницы ,соли и воды – то все «за». Но вот такие соусы в простых бутылках, у корейцев на рынке – дорогие, да и не известно в каких условиях… А в привлекательных бутылочках, с добавлением канцерогенных консервантов, есть в любом магазине и по «доступной цене».
Для того чтобы приготовить курицу в мятном соусе, вам понадобится:
куриное филе – 2 шт.
масло подсолнечное – 2 ст. л. + 1 ст. л.
соус соевый – 2 ст. л.
сахар – 2 ч. л.
уксус бальзамический – 1 ч. л.
кунжут – 0,5 ч. л.
чеснок – 1 зубчик
мята – 2 веточки
перец черный, перец красный, соль
Как приготовить курицу в мятном соусе
1. Подсолнечное масло соедините с соевым соусом. Куриное филе посыпьте солью, перцем и опустите в маринад на час.
2. Слегка обжарьте куриное филе на сковородке, потом заверните в фольгу, выложите на противень и – в заранее разогретую духовку. Запекайте 15 мин при 180 С. Если хотите корочку в конце запекания разрежьте фольгу.
3. Мяту и чеснок порубите. Соедините с солью, перцем, бальзамическим уксусом, сахаром и маслом.
4.Курицу полейте соусом и посыпьте кунжутом.
Приятного аппетита!
Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Курица по-китайски в кисло-сладком соусе.
Видео-рецепт Курица по-китайски в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
• 1 небольшая курица
• 2 плавленых сырка
• 1 пучок зелени мяты
• 1-2 дольки чеснока
• 1 ст. ложка белого винного уксуса
• 2 ст. ложки куриного бульона или воды
• сливочное масло
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Рецепт курицы запеченной в духовке с сыром:
1. Веточки мяты промыть, обсушить, половину мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс.
2. Сырки размять вилкой, добавить чеснок и нарезанную мяту, по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать.
3. Курицу промыть, обсушить, натереть снаружи и изнутри солью и перцем, затем, аккуратно приподнимая кожицу, обмазать мясо сырно-мятной массой, сверху положить оставшиеся веточки мяты.
4. Выложить курицу в смазанную маслом форму и запекать в нагретой до 180°С духовке 20 минут. Затем смазать тушку сливочным маслом, полить уксусом и бульоном (водой), запекать еще 40-45 минут, до полной готовности.
▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼
Попробуйте новый интересный маринад для курицы - со свежей мятой и чесноком.
Как приготовить куриное филе гриль с мятой и чесноком:
1. В чашу блендера отправьте мяту, лимонный сок, оливковое масло, соевый соус, чеснок, перец чили и черный. Перебейте все ингредиенты до однородности - и маринад для курицы готов.
2. Поместите куриное филе в плотный пакет, вылейте туда маринад. Завяжите пакет и тщательно перемешайте содержимое. Маринуйте куриное филе 4 часа в холодильнике, время от времени встряхивая пакет.
3. Достаньте куриное филе из маринада. Обжарьте его на сковороде-гриль или на решетке на мангале. Жарьте куриное филе гриль 12-15 минут, до готовности, переворачивая.
4. Куриное филе гриль с мятой и чесноком готово. Его можно подать с кускусом, зеленым луком гриль и соусом из свежей мяты.
Куриные голени – 6-8 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснока
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Лимонный сок – 1-2 ст. ложка
Специальная приправа для курицы – по вкусу
Веточки мяты – 2-3 шт.
Соль, черный и красный молотый перец – по вкусу
Картофель
Йогурт натуральный
Зелень по вкусу
Чеснок
Специи
Голени вымыть, добавить к ним специи и остальные ингредиенты, перемешать и поставить в холодильник мариноваться на пару часов
Курица с мятой и гарам-масалой
Чеснок - 3 головки
Свежая мята - 35 г
Куриная грудка - 2,5 штуки
Лимонный сок - 1 столовая ложка
Йогурт - 1 стакан
Имбирь - 1 столовая ложка
Гарам-масала - 1 чайная ложка
Куриные грудки порежьте небольшими кусочками, полейте лимонным соком, посолите.
Остальные элементы перемешайте.
Салат из курицы с мятой
Авокадо - 1 штука
Мед - 1 чайная ложка
Куриное филе - 200 г
Пекинская капуста - 1 штука
Консервированный зеленый горошек - 150 г
Ягодный уксус - 2 столовые ложки
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Дижонская горчица - 1 столовая ложка
Картофель - 2 штуки
Отварите картофель и нарежьте тонкими ломтиками.
Отварите куриное филе и нарежьте ломтиками.
Бланшируйте зеленый горошек.
Салат из курицы с мятой и огурцом
Сок лайма - 2 столовые ложки
Свежая мята - 1 стебель
Коричневый сахар - 1 столовая ложка
Куриная грудка - 1 штука
Соевый соус - 2 столовые ложки
Черный перец горошком - 3 штуки
Перец чили - по вкусу
Огурцы - 4 штуки
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Огурцы нарезать длинными тонкими полосками (удобно использовать нож для чистки овощей).
Отварить мясо курицы и порвать на длинные волокна. Добавить к огурцам.
В ступке растереть черный перец, сахар и соль.
Курица с мятой, чесноком и адыгейским сыром
адыгейский сыр – 200 г
масло оливковое – 2 ст. л.
мята перечная – 4-5 веточек
филе одной куриной грудки – 2 половинки
чеснок – 3-4 зубчика
Куриную грудку нарезать на небольшие куски. Порубить мяту и чеснок. Смешать. Оставить в холодильнике на ночь. Нагреть сковороду. Сыр нарезать небольшими кусками (как курицу). В течение 7 минут не небольшом огне на оливковом масле слегка обжарить курицу, посолить, добавить сыр. Постоянно мешать. Когда все подрумянится, влить 3-4 ст. л. воды, тушить 1.
Ванильное ризотто с курицей, маскарпоне и мятой
Вино белое сухое - 50 мл
Масло сливочное - 50 г
Грудка куриная - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Масло оливковое - 2 ст. л.
Маскарпоне - 150 г
Для ризотто подходит рис Арборио ТМ Мистраль.
Куриные грудки нарезать кубиками, обжарить вместе с мелко нарезанным луком и стручком ванили (если нет - используем ванилин) на оливковом масле до побеления.
Всыпать рис, готовить 1 минуту помешивая. Влить вино и выпарить.
Затем влить воду небольшими порциями, готовить помешивая около 20 минут, пока рис не впитает в.
Булгур с курицей, кабачками и мятой
2 небольших кабачка
1 куриная грудка (или филе 2 куска)
500 мл куриного/мясного бульона
1 пучок петрушки
Грудку нарезать небольшими ломтиками, кабачок и лук — маленькими кубиками. Зелень просто порубить ножом. Выдавить сок лимона.
В небольшой кастрюльке разогреть немного масла, всыпать крупу и перемешать ее с маслом. Влить горячий бульон, дать закипеть, посолить и убавить огонь. Закрыть кастрюлю крышкой и пусть он упревает до полного впитывания жидкости минут 20.
Курица с мятой
сыр тертый - 100 г.
куриные грудки(без кости), или голяшки, или бедра. (в общем: кому что больше нравится) - 800 г.
мята свежая - ок. 100 г. (можно и сухую, но тогда надо ее предварительно подержать в воде)
чуть-чуть (маленькая долька) лимона
сливочное масло - 100 г.
Курицу, которую Вы выбрали, очистить от слишком заметного жира, кожи (если имеется) и, посолив, поперчив и слегка сбрызнув лимоном, уложить в посуду.
Сливочное масло размягчить в микроволновой печи (ок.30 сек-на среднем режиме).
Мятные листья измельчить и смешать с маслом.
Курицу обмазать получившимся масляным коктейлем - не переживайте, жирно не будет!
Курица гриль с соусом из мяты и кедровых орешков
Кедровые орехи - 2 столовые ложки
Лимонная цедра - 2 чайные ложки
Листья мяты - 70 г
Куриная грудка - 2 штуки
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1 чайная ложка
Перец черный молотый - 1 чайная ложка
Оливковое масло - 6 чайных ложек
Приготовьте соус. В небольшой миске смешайте мяту, поджаренные кедровые орешки, цедру и измельченный чеснок. Добавьте 4 чайные ложки оливкового масла и 1/4 чайной ложки соли. Перемешайте все ингредиенты. Отставьте в сторону.
Курица с лимоном, изюмом и мятой
вино сухое белое или яблочный сок 250 мл
куриные бедрышки или голени без костей 800 г
Освободить голени от костей, натереть солью, перцем и замариновать в сухом вине или соке.
Лимон нарезать четвертькольцами, изюм промыть и обсушить. Зелень измельчить, лук нарезать перьями.
В каждую голень вложить по 2 кусочка лимона и несколько изюмин, сколоть зубочистками.
В сковороде обжарить голени, слегка подрумянив, добавить лук, затем влить маринад, накры.
закусочный пирог из слоеного теста с курицей, брынзой и сушеной мятой
куриная грудка вареная 300 гр
брынза малосольная 200 гр
сухая мята 4 ст ложки
оливковое масло 2 ст ложки
розмарин 2\3 ч ложки
упаковка слоеного дрожжевого теста 500 гр
тесто поставить размораживать. в это время вареную куриную грудку нащипать волокнами /резать не надо/, добавить розмарин, половину сухой мяты и оливковое масло, чтобы небыло сухо. все перемешать. взять пласт теста, посыпать его частью мака и раскатать, вдавливая мак в тесто. нарезать фигурными кусочками. выложить в форму, маком наружу. мак вкусовой нагрузки .
Курица, маринованная с кинзой и мятой
Ткемали - 3 ст. л.
Хмели-сунели - 1 ч. л.
Паприка сладкая - 1 ч. л.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Курицу помойте и разделите на порционные куски.
Зелень кинзы порубите очень мелко ножом или измельчите в блендере, чеснок пропустите через измельчитель. Паприку, сушеную мяту, соль и хмели-сунели перемешайте. Сложите все ингредиенты в глубокую миску, в которой будете мариновать курочку.
Добавьте в маринад воду, зелёный .
курица тушеная в молоке с мятой, корицей и листьями черной смородины
листья черной смородины небольшая горсть
мята большой пучок 1 шт
душистый перец 6-7 горошин
молоко жирность 3.2% 1-1.5 стакана
сыр желтый 200 гр
карри 1/4 чайной ложки
рисовый крахмал 2 чайных ложки
жгучий перец небольшой 2 шт
куриные окорочка 3 шт по 200-250гр
чеснок по желанию
корица кора 2-3 см
с окорочков снять кожицу и разрезать на 2-3 части, лук очистить и мелко нарезать. все сложить в кастрюлю, залить холодной водой /курица должна быть чуть прикрыта/, добавляем специи/кроме карри/ и тушим практически до готовности. далее вливаем молоко, добавляем мелко нарезанную мяту и смородину. даем закипеть. добавляем сыр /натереть на крупной терке/, карри.
Курица с персиками и мятой "Седьмое небо"
Орехи грецкие - 2 ст. л.
Грудка куриная - 2 шт
Масло сливочное - 1 ст. л.
Один из двух персиков режем на дольки.
Измельчаем грецкие орехи.
Промываем мяту и разбираем её на листики.
Далее очень аккуратно надо сделать следующие манипуляции с курицей.
В каждом куске с его узкой стороны делаем глубокий (но не сквозной) "карман" (на фото слева), а после этого делаем такой же, только широкий "конвертик" сверху, срезая максимально тонкий сло.
Фаршированная курица
Мяты свежей - 30 Грамм
Горчица - 2 Чайных ложки
Кабачков - 100 Грамм
Курица - 1 Штука
Соль - 0,5 Чайных ложки
Лимоны - 1 Штука
Миндаль - 50 Грамм
Пармезан - 100 Грамм
1. В холодной воде промываем мяту, затем ее обсушим. У мяты обрываем листочки. Кладем листочки мяты в блендер, добавляем кусочки сыра и предварительно очищенных орехов, измельчаем.
2. Промываем кабачок, очищаем от кожицы, и на крупной терке его натираем. Так же промываем лимон, и снимаем с него цедру при помощи мелкой терки. Все это хорошенько перемешиваем в .
Вьетнамский куриный салат
Лимон - 0,5 Штуки
Рыбный соус - 1,5 Ст. ложки
Перец чили - 1 Штука
Помидор - 1 Штука
Белокочанная капуста - 200 Грамм
Сахар белый - 0,5 Чайных ложки
Базилик, листочки - 3 Штуки
Мята, листочки - 3 Штуки
Куриное филе - 200 Грамм
1. Курицу отварите в подсоленной воде. Капусту нашинкуйте соломкой.
2. Базилик и мяту измельчите.
3. Из половинки лимона выжмите сок. Остывшую курицу разберите на волокна.
Рассольник с мятой (мой вариант)
Перловка или рис 1/4 стакана
Мята 5-6 веточек
Перец сладкий 1 шт.
Куриная грудка на кости 1 шт.
Соленые огурцы 5 шт. небольших
Сердце телячье 150-200г
Курицу и сердце заливаем водой, доводим до кипения и кипятим 1-2 минуты. Воду сливаем, промываем, снова заливаем водой, добавляем луковицу, доводим до кипения, снимаем пену и варим примерно час до мягкости мяса.
Луковицу выкидываем, курицу и сердце вынимаем, бульон солим по вкусу. Крупу промываем и добавляем (если хотите, чтобы суп был прозрачным, крупу перед.
Быстрый таджин из курицы с кускусом
2-3 ст. л. оливкового масла
2 луковицы шалота
несколько коробочек кардамона
2-3 веточки мяты
2 зубчика чеснока
2 куриные грудки
2-3 веточки кинзы
1 палочка корицы
Курицу нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 1 см. Лук очистить, нарезать кольцами, чеснок измельчить. Курагу нарезать произвольно, лимон порезать дольками, кинзу измельчить.
На сковороде разогреть масло, выложить лук, чеснок, добавить перец, куркуму, корицу и кардамон — готовить 5 минут. Затем добавить курицу и быстро обжарить на среднем огне 3-4 минут.
Куриные шашлыки с цукини и красным луком с соусом из феты и мяты
Красный винный уксус - 2 столовые ложки
Сушеный орегано - 1 чайная ложка
Куриное филе - 500 г
Цукини - 1 штука
Крупная соль - по вкусу
Красный лук - 1 головка
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Порежьте курицу, цукини и лук небольшими кусочками.
В миске смешайте оливковое масло, орегано, уксус и немного соли и перца. Перелейте в пакет.
Добавьте к маринаду курицу, цукини и лук. Хорошо перемешайте, закройте и оставьте на 30 минут или отправьте в холодильник на ночь.
Закуска из огурцов, курицы и ананаса
сок и цедра 2 лаймов
1 средний пучок мяты
1 банка (800 г) колец ананаса
свежемолотый черный перец
0,25 ч. л. морской соли
6–8 небольших огурчиков
100 мл оливкового масла
300 г сырокопченой куриной грудки (так называемого карпаччо)
Взбейте листья мяты с оливковым маслом до однородности. Очистите огурцы от кожицы, нарежьте поперек кусочками длиной 2 см. Смешайте сок лаймов с цедрой, 2 ст. л. мятного масла и солью в зиплок-пакете с застежкой, положите огурцы, закройте и оставьте минимум на 15 мин.
Выньте ананасы из сиропа, промойте холодной водой, нарежьте кусочками по 2 см. Приправьте че.
Бирьяни с курицей
Соль, перец - По вкусу
Имбирь - 2-3 Ломтиков
Сметана - 2 Ст. ложки
Помидор - 2 Штуки
Зеленый чили - 4 Штуки
Курица - 1 Килограмм
Чеснок - 6 Зубчиков
Лимонный сок - 1,5 Чайных ложки
Куркума - 1 Чайная ложка
1. Замаринуйте курицу в лимонном соке и куркуме. Обжарьте мясо на сковороде до готовности.
2. Обжарьте тонко нарезанный лук, измельченный чеснок, чили и имбирь до мягкости.
3. Добавьте к луку нарезанный помидор.
4. Добавьте сметану к луковой смеси и перемешайте. Тушите все в течение одной минуты.
Читайте также: