Рецепт курицы с мятой в духовке


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриные грудки(без кости), или голяшки, или бедра. (в общем: кому что больше нравится) - 800 г.
  • мята свежая - ок. 100 г. (можно и сухую, но тогда надо ее предварительно подержать в воде)
  • сливочное масло - 100 г.
  • сыр тертый - 100 г.
  • соль/перец
  • чуть-чуть (маленькая долька) лимона
  • форма+фольга

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу, которую Вы выбрали, очистить от слишком заметного жира, кожи (если имеется) и, посолив, поперчив и слегка сбрызнув лимоном, уложить в посуду.

Сливочное масло размягчить в микроволновой печи (ок.30 сек-на среднем режиме).

Мятные листья измельчить и смешать с маслом.

Курицу обмазать получившимся масляным коктейлем - не переживайте, жирно не будет!

Выложить курочку в форму/на протвень, сверху уложить еще несколько веточек мяты, предварительно сбрызнув их лимоном.

Курицу укрыть фольгой,проделав зубочисткой/вилкой в фольге несколько отверстий.

В разогретую до 200 градусов духовку, поставить курочку и убавить температуру до 190 градусов - на 10 минут, а потом на 180 - на 15 минут.

Курочку извлечь из духовки, снять фольгу, снять с курочки большие веточки мяты и присыпать тертым сыром и поместить обратно в духовку до готовности.


Посвящается замечательному Поварeнку и очаровательной девушке Леночке olena luchtenberg с благодарностью за изысканные идеи и поддержку! Куриное мясо в йогуртовом маринаде с мятой, чесночком и корицей.. Согласна с Леночкой, такой маринад, может даже больше, подойдeт к баранине, и для шашлыка замечательный вариант, а мы попробовали с курочкой.. и вот что получилось: .

Ингредиенты для «Курочка в мятном маринаде»:

  • Курица (без костей и кожи 4 окорочка) — 400 г
  • Йогурт (без добавок) — 200 мл
  • Мята (свежая) — 1 горст.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль (по вкусу)

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
681 ккал
белки
76.4 г
жиры
17.3 г
углеводы
54.8 г
Порции
ккал
340.5 ккал
белки
38.2 г
жиры
8.7 г
углеводы
27.4 г
100 г блюда
ккал
106.4 ккал
белки
11.9 г
жиры
2.7 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Курочка в мятном маринаде»:


Одну горсть мяты измельчить мелко-мелко (я измелчала в блендере, получилась одна столовая ложка), добавить в йогурт, сюда же добавить корицу, немного соли и через чеснокодавку выдавить чеснок.


Тщательно перемешать и добавить кусочки мяса, оставить мариноваться минут на 30-40.


Выложить на противень, запекать при температуре 220 градусов минут 15, в конце я поставила режим Гриль минут на 5.


Получилось так ароматно! Пока жарилось мясо, на кухне стоял аромат чеснока, когда попробовала, вкус - яркий мятный с ноткой корицы, мясо - наинежнейшее!

Конечно же, такой маринад на любителя, главный дегустатор - старшая дочка - одобрила, значит, иногда будем так готовить! :)


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Курица в луково-чесночно-йогуртовом соусе

  • 60
  • 62
  • 12476

Ароматная курочка в супер-маринаде

  • 23
  • 33
  • 3653

Курочка в мятном маринаде

  • 52
  • 30
  • 5253

Куриная грудка с мятой

  • 12
  • 12
  • 3993

Похожие рецепты

Курица с картофелем, запеченная в рукаве

  • 41
  • 427
  • 131462

Курица в абрикосовом соусе

  • 41
  • 43
  • 6892

Отбивные из куриных грудок с пекинской капустой

  • 20
  • 29
  • 3315

Куриные голени с шампиньонами

  • 24
  • 25
  • 8594

Куриная голень, запеченная в рукаве

  • 1
  • 31
  • 1897

Фахитос с курицей

  • 3
  • 131
  • 6992

Курица с чесноком

  • 16
  • 15
  • 4997

Куриное филе под жюльеном

  • 43
  • 379
  • 24921

Курица медовая с травяными карманами

  • 2
  • 17
  • 6370

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ежик"

  • 43
  • 164
  • 101376

Маринованный лук

  • 64
  • 577
  • 63362

Воздушное сырное печенье

  • 190
  • 2323
  • 34779

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 июня 2010 года ирина66 #


5 июня 2010 года Mrs Lola #


5 июня 2010 года Atiana # (автор рецепта)



5 июня 2010 года Atiana # (автор рецепта)


5 июня 2010 года Жанночкин # (модератор)


5 июня 2010 года Atiana # (автор рецепта)


5 июня 2010 года Lzaika45 #


5 июня 2010 года Atiana # (автор рецепта)


5 июня 2010 года Lzaika45 #






5 июня 2010 года Atiana # (автор рецепта)




4 июня 2010 года Elvyrka #


5 июня 2010 года Atiana # (автор рецепта)



4 июня 2010 года Клевер #


4 июня 2010 года Atiana # (автор рецепта)


4 июня 2010 года Клевер #


4 июня 2010 года Atiana # (автор рецепта)




4 июня 2010 года юльча79 #


4 июня 2010 года Atiana # (автор рецепта)


4 июня 2010 года inna_2107 #


4 июня 2010 года Atiana # (автор рецепта)


4 июня 2010 года ЛюдмилаЮ #


4 июня 2010 года Atiana # (автор рецепта)


4 июня 2010 года lelika # (модератор)


4 июня 2010 года Atiana # (автор рецепта)



4 июня 2010 года Atiana # (автор рецепта)



4 июня 2010 года Atiana # (автор рецепта)


4 июня 2010 года kayali #


4 июня 2010 года Atiana # (автор рецепта)


4 июня 2010 года kayali #


4 июня 2010 года Mrs Lola #


4 июня 2010 года Atiana # (автор рецепта)


4 июня 2010 года Svetlr #


4 июня 2010 года Atiana # (автор рецепта)


4 июня 2010 года мисс #




4 июня 2010 года Atiana # (автор рецепта)




4 июня 2010 года KOLO #


4 июня 2010 года Atiana # (автор рецепта)


4 июня 2010 года Лисенок #


4 июня 2010 года Atiana # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта курицы вам потребуется:

  • курица - 1 шт.(1 кг)
  • мята - 1 пучок мята - род многолетних трав семейства губоцветных. Существует около 20-25 видов. Все виды сильно ароматичн. " href="/dictionary/204/myata.shtml">
  • чеснок - 1 зубчик
  • сливочный сыр - 100г
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • белое вино - 25 мл
  • куриный бульон - 25 мл
  • закрепитель соуса - 2 ст. л.
  • соль, перец - по вкусу.

Рецепт приготовления курицы:

Чтобы приготовить Курица с мятой необходимо.

Нагреть духовку до 200С. Курицу вымыть, обсушить, посолить и поперчить изнутри и снаружи.

Вымыть и обсушить мяту. Половину нарубить. Чеснок очистить, нарубить и перемешать со сливочным сыром, мятой, солью и перцем. Между кожицей и мясом курицы выложить сырный крем. Поместить под кожицу оставшуюся мяту. Положить курицу в форму для жаренья и жарить в духовке 15 минут.

Распустить сливочное масло и смазать им курицу. Снизить температуру в духовке до 175С. Влить вино, бульон и жарить еще 40 минут. Загустить жидкость закрепителем соуса. По желанию подавать с различными овощами, украсив мятой.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Вот курица – курицей… А добавишь какой-то новый оригинальный штрих – и прям жар-птица! (и это не только блюд из курицы касается.)
В этом рецепте преображают курицу мята, соевый соус и бальзамический уксус.

Мята… Душистая, несущая ощущение прохлады и свежести. В Древнем Риме студенты носили венки из мяты, чтобы пробудить работу мозга. Хи-хи! Надо своим ученикам веночков понаделать… Хотя, почему бы и не выращивать в классе, аудитории или дома кустик мяты? Правда, при хронической изжоге мяту лучше отменить.

Соевый соус. Люблю. И постоянно использую вместо соли. Когда-то давным – давно, когда мы жили одной многонациональной семьей (ностальгия замучила) мои подруги – кореянки научили меня понимать вкус соевого соуса. Хотя о вкусах не спорят… И у соевого соуса много противников. Нет, если в соусе нет ничего кроме сои, пшеницы ,соли и воды – то все «за». Но вот такие соусы в простых бутылках, у корейцев на рынке – дорогие, да и не известно в каких условиях… А в привлекательных бутылочках, с добавлением канцерогенных консервантов, есть в любом магазине и по «доступной цене».

Для того чтобы приготовить курицу в мятном соусе, вам понадобится:

куриное филе – 2 шт.
масло подсолнечное – 2 ст. л. + 1 ст. л.
соус соевый – 2 ст. л.
сахар – 2 ч. л.
уксус бальзамический – 1 ч. л.
кунжут – 0,5 ч. л.
чеснок – 1 зубчик
мята – 2 веточки
перец черный, перец красный, соль

Как приготовить курицу в мятном соусе

1. Подсолнечное масло соедините с соевым соусом. Куриное филе посыпьте солью, перцем и опустите в маринад на час.
2. Слегка обжарьте куриное филе на сковородке, потом заверните в фольгу, выложите на противень и – в заранее разогретую духовку. Запекайте 15 мин при 180 С. Если хотите корочку в конце запекания разрежьте фольгу.
3. Мяту и чеснок порубите. Соедините с солью, перцем, бальзамическим уксусом, сахаром и маслом.
4.Курицу полейте соусом и посыпьте кунжутом.
Приятного аппетита!

Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Курица по-китайски в кисло-сладком соусе.

Видео-рецепт Курица по-китайски в кисло-сладком соусе


Ингредиенты:

• 1 небольшая курица
• 2 плавленых сырка
• 1 пучок зелени мяты
• 1-2 дольки чеснока
• 1 ст. ложка белого винного уксуса
• 2 ст. ложки куриного бульона или воды
• сливочное масло
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу

Рецепт курицы запеченной в духовке с сыром:

1. Веточки мяты промыть, обсушить, половину мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс.

2. Сырки размять вилкой, добавить чеснок и нарезанную мяту, по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать.

3. Курицу промыть, обсушить, натереть снаружи и изнутри солью и перцем, затем, аккуратно приподнимая кожицу, обмазать мясо сырно-мятной массой, сверху положить оставшиеся веточки мяты.

4. Выложить курицу в смазанную маслом форму и запекать в нагретой до 180°С духовке 20 минут. Затем смазать тушку сливочным маслом, полить уксусом и бульоном (водой), запекать еще 40-45 минут, до полной готовности.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

Попробуйте новый интересный маринад для курицы - со свежей мятой и чесноком.

Как приготовить куриное филе гриль с мятой и чесноком:

1. В чашу блендера отправьте мяту, лимонный сок, оливковое масло, соевый соус, чеснок, перец чили и черный. Перебейте все ингредиенты до однородности - и маринад для курицы готов.

2. Поместите куриное филе в плотный пакет, вылейте туда маринад. Завяжите пакет и тщательно перемешайте содержимое. Маринуйте куриное филе 4 часа в холодильнике, время от времени встряхивая пакет.

3. Достаньте куриное филе из маринада. Обжарьте его на сковороде-гриль или на решетке на мангале. Жарьте куриное филе гриль 12-15 минут, до готовности, переворачивая.

4. Куриное филе гриль с мятой и чесноком готово. Его можно подать с кускусом, зеленым луком гриль и соусом из свежей мяты.

Куриные голени – 6-8 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснока
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Лимонный сок – 1-2 ст. ложка
Специальная приправа для курицы – по вкусу
Веточки мяты – 2-3 шт.
Соль, черный и красный молотый перец – по вкусу

Картофель
Йогурт натуральный
Зелень по вкусу
Чеснок
Специи

Голени вымыть, добавить к ним специи и остальные ингредиенты, перемешать и поставить в холодильник мариноваться на пару часов


Курица с мятой и гарам-масалой

Чеснок - 3 головки

Свежая мята - 35 г

Куриная грудка - 2,5 штуки

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Йогурт - 1 стакан

Имбирь - 1 столовая ложка

Гарам-масала - 1 чайная ложка

Куриные грудки порежьте небольшими кусочками, полейте лимонным соком, посолите.

Остальные элементы перемешайте.


Салат из курицы с мятой

Авокадо - 1 штука

Мед - 1 чайная ложка

Куриное филе - 200 г

Пекинская капуста - 1 штука

Консервированный зеленый горошек - 150 г

Ягодный уксус - 2 столовые ложки

Оливковое масло - 3 столовые ложки

Дижонская горчица - 1 столовая ложка

Картофель - 2 штуки

Отварите картофель и нарежьте тонкими ломтиками.

Отварите куриное филе и нарежьте ломтиками.

Бланшируйте зеленый горошек.


Салат из курицы с мятой и огурцом

Сок лайма - 2 столовые ложки

Свежая мята - 1 стебель

Коричневый сахар - 1 столовая ложка

Куриная грудка - 1 штука

Соевый соус - 2 столовые ложки

Черный перец горошком - 3 штуки

Перец чили - по вкусу

Огурцы - 4 штуки

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Огурцы нарезать длинными тонкими полосками (удобно использовать нож для чистки овощей).

Отварить мясо курицы и порвать на длинные волокна. Добавить к огурцам.

В ступке растереть черный перец, сахар и соль.


Курица с мятой, чесноком и адыгейским сыром

адыгейский сыр – 200 г

масло оливковое – 2 ст. л.

мята перечная – 4-5 веточек

филе одной куриной грудки – 2 половинки

чеснок – 3-4 зубчика

Куриную грудку нарезать на небольшие куски. Порубить мяту и чеснок. Смешать. Оставить в холодильнике на ночь. Нагреть сковороду. Сыр нарезать небольшими кусками (как курицу). В течение 7 минут не небольшом огне на оливковом масле слегка обжарить курицу, посолить, добавить сыр. Постоянно мешать. Когда все подрумянится, влить 3-4 ст. л. воды, тушить 1.


Ванильное ризотто с курицей, маскарпоне и мятой

Вино белое сухое - 50 мл

Масло сливочное - 50 г

Грудка куриная - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Масло оливковое - 2 ст. л.

Маскарпоне - 150 г

Для ризотто подходит рис Арборио ТМ Мистраль.

Куриные грудки нарезать кубиками, обжарить вместе с мелко нарезанным луком и стручком ванили (если нет - используем ванилин) на оливковом масле до побеления.

Всыпать рис, готовить 1 минуту помешивая. Влить вино и выпарить.

Затем влить воду небольшими порциями, готовить помешивая около 20 минут, пока рис не впитает в.


Булгур с курицей, кабачками и мятой

2 небольших кабачка

1 куриная грудка (или филе 2 куска)

500 мл куриного/мясного бульона

1 пучок петрушки

Грудку нарезать небольшими ломтиками, кабачок и лук — маленькими кубиками. Зелень просто порубить ножом. Выдавить сок лимона.

В небольшой кастрюльке разогреть немного масла, всыпать крупу и перемешать ее с маслом. Влить горячий бульон, дать закипеть, посолить и убавить огонь. Закрыть кастрюлю крышкой и пусть он упревает до полного впитывания жидкости минут 20.


Курица с мятой

сыр тертый - 100 г.

куриные грудки(без кости), или голяшки, или бедра. (в общем: кому что больше нравится) - 800 г.

мята свежая - ок. 100 г. (можно и сухую, но тогда надо ее предварительно подержать в воде)

чуть-чуть (маленькая долька) лимона

сливочное масло - 100 г.

Курицу, которую Вы выбрали, очистить от слишком заметного жира, кожи (если имеется) и, посолив, поперчив и слегка сбрызнув лимоном, уложить в посуду.

Сливочное масло размягчить в микроволновой печи (ок.30 сек-на среднем режиме).

Мятные листья измельчить и смешать с маслом.

Курицу обмазать получившимся масляным коктейлем - не переживайте, жирно не будет!


Курица гриль с соусом из мяты и кедровых орешков

Кедровые орехи - 2 столовые ложки

Лимонная цедра - 2 чайные ложки

Листья мяты - 70 г

Куриная грудка - 2 штуки

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 1 чайная ложка

Перец черный молотый - 1 чайная ложка

Оливковое масло - 6 чайных ложек

Приготовьте соус. В небольшой миске смешайте мяту, поджаренные кедровые орешки, цедру и измельченный чеснок. Добавьте 4 чайные ложки оливкового масла и 1/4 чайной ложки соли. Перемешайте все ингредиенты. Отставьте в сторону.


Курица с лимоном, изюмом и мятой

вино сухое белое или яблочный сок 250 мл

куриные бедрышки или голени без костей 800 г

Освободить голени от костей, натереть солью, перцем и замариновать в сухом вине или соке.

Лимон нарезать четвертькольцами, изюм промыть и обсушить. Зелень измельчить, лук нарезать перьями.

В каждую голень вложить по 2 кусочка лимона и несколько изюмин, сколоть зубочистками.

В сковороде обжарить голени, слегка подрумянив, добавить лук, затем влить маринад, накры.


закусочный пирог из слоеного теста с курицей, брынзой и сушеной мятой

куриная грудка вареная 300 гр

брынза малосольная 200 гр

сухая мята 4 ст ложки

оливковое масло 2 ст ложки

розмарин 2\3 ч ложки

упаковка слоеного дрожжевого теста 500 гр

тесто поставить размораживать. в это время вареную куриную грудку нащипать волокнами /резать не надо/, добавить розмарин, половину сухой мяты и оливковое масло, чтобы небыло сухо. все перемешать. взять пласт теста, посыпать его частью мака и раскатать, вдавливая мак в тесто. нарезать фигурными кусочками. выложить в форму, маком наружу. мак вкусовой нагрузки .


Курица, маринованная с кинзой и мятой

Ткемали - 3 ст. л.

Хмели-сунели - 1 ч. л.

Паприка сладкая - 1 ч. л.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Курицу помойте и разделите на порционные куски.

Зелень кинзы порубите очень мелко ножом или измельчите в блендере, чеснок пропустите через измельчитель. Паприку, сушеную мяту, соль и хмели-сунели перемешайте. Сложите все ингредиенты в глубокую миску, в которой будете мариновать курочку.

Добавьте в маринад воду, зелёный .


курица тушеная в молоке с мятой, корицей и листьями черной смородины

листья черной смородины небольшая горсть

мята большой пучок 1 шт

душистый перец 6-7 горошин

молоко жирность 3.2% 1-1.5 стакана

сыр желтый 200 гр

карри 1/4 чайной ложки

рисовый крахмал 2 чайных ложки

жгучий перец небольшой 2 шт

куриные окорочка 3 шт по 200-250гр

чеснок по желанию

корица кора 2-3 см

с окорочков снять кожицу и разрезать на 2-3 части, лук очистить и мелко нарезать. все сложить в кастрюлю, залить холодной водой /курица должна быть чуть прикрыта/, добавляем специи/кроме карри/ и тушим практически до готовности. далее вливаем молоко, добавляем мелко нарезанную мяту и смородину. даем закипеть. добавляем сыр /натереть на крупной терке/, карри.


Курица с персиками и мятой "Седьмое небо"

Орехи грецкие - 2 ст. л.

Грудка куриная - 2 шт

Масло сливочное - 1 ст. л.

Один из двух персиков режем на дольки.

Измельчаем грецкие орехи.

Промываем мяту и разбираем её на листики.

Далее очень аккуратно надо сделать следующие манипуляции с курицей.

В каждом куске с его узкой стороны делаем глубокий (но не сквозной) "карман" (на фото слева), а после этого делаем такой же, только широкий "конвертик" сверху, срезая максимально тонкий сло.


Фаршированная курица

Мяты свежей - 30 Грамм

Горчица - 2 Чайных ложки

Кабачков - 100 Грамм

Курица - 1 Штука

Соль - 0,5 Чайных ложки

Лимоны - 1 Штука

Миндаль - 50 Грамм

Пармезан - 100 Грамм

1. В холодной воде промываем мяту, затем ее обсушим. У мяты обрываем листочки. Кладем листочки мяты в блендер, добавляем кусочки сыра и предварительно очищенных орехов, измельчаем.

2. Промываем кабачок, очищаем от кожицы, и на крупной терке его натираем. Так же промываем лимон, и снимаем с него цедру при помощи мелкой терки. Все это хорошенько перемешиваем в .


Вьетнамский куриный салат

Лимон - 0,5 Штуки

Рыбный соус - 1,5 Ст. ложки

Перец чили - 1 Штука

Помидор - 1 Штука

Белокочанная капуста - 200 Грамм

Сахар белый - 0,5 Чайных ложки

Базилик, листочки - 3 Штуки

Мята, листочки - 3 Штуки

Куриное филе - 200 Грамм

1. Курицу отварите в подсоленной воде. Капусту нашинкуйте соломкой.

2. Базилик и мяту измельчите.

3. Из половинки лимона выжмите сок. Остывшую курицу разберите на волокна.


Рассольник с мятой (мой вариант)

Перловка или рис 1/4 стакана

Мята 5-6 веточек

Перец сладкий 1 шт.

Куриная грудка на кости 1 шт.

Соленые огурцы 5 шт. небольших

Сердце телячье 150-200г

Курицу и сердце заливаем водой, доводим до кипения и кипятим 1-2 минуты. Воду сливаем, промываем, снова заливаем водой, добавляем луковицу, доводим до кипения, снимаем пену и варим примерно час до мягкости мяса.

Луковицу выкидываем, курицу и сердце вынимаем, бульон солим по вкусу. Крупу промываем и добавляем (если хотите, чтобы суп был прозрачным, крупу перед.


Быстрый таджин из курицы с кускусом

2-3 ст. л. оливкового масла

2 луковицы шалота

несколько коробочек кардамона

2-3 веточки мяты

2 зубчика чеснока

2 куриные грудки

2-3 веточки кинзы

1 палочка корицы

Курицу нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 1 см. Лук очистить, нарезать кольцами, чеснок измельчить. Курагу нарезать произвольно, лимон порезать дольками, кинзу измельчить.

На сковороде разогреть масло, выложить лук, чеснок, добавить перец, куркуму, корицу и кардамон — готовить 5 минут. Затем добавить курицу и быстро обжарить на среднем огне 3-4 минут.


Куриные шашлыки с цукини и красным луком с соусом из феты и мяты

Красный винный уксус - 2 столовые ложки

Сушеный орегано - 1 чайная ложка

Куриное филе - 500 г

Цукини - 1 штука

Крупная соль - по вкусу

Красный лук - 1 головка

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Порежьте курицу, цукини и лук небольшими кусочками.

В миске смешайте оливковое масло, орегано, уксус и немного соли и перца. Перелейте в пакет.

Добавьте к маринаду курицу, цукини и лук. Хорошо перемешайте, закройте и оставьте на 30 минут или отправьте в холодильник на ночь.


Закуска из огурцов, курицы и ананаса

сок и цедра 2 лаймов

1 средний пучок мяты

1 банка (800 г) колец ананаса

свежемолотый черный перец

0,25 ч. л. морской соли

6–8 небольших огурчиков

100 мл оливкового масла

300 г сырокопченой куриной грудки (так называемого карпаччо)

Взбейте листья мяты с оливковым маслом до однородности. Очистите огурцы от кожицы, нарежьте поперек кусочками длиной 2 см. Смешайте сок лаймов с цедрой, 2 ст. л. мятного масла и солью в зиплок-пакете с застежкой, положите огурцы, закройте и оставьте минимум на 15 мин.

Выньте ананасы из сиропа, промойте холодной водой, нарежьте кусочками по 2 см. Приправьте че.


Бирьяни с курицей

Соль, перец - По вкусу

Имбирь - 2-3 Ломтиков

Сметана - 2 Ст. ложки

Помидор - 2 Штуки

Зеленый чили - 4 Штуки

Курица - 1 Килограмм

Чеснок - 6 Зубчиков

Лимонный сок - 1,5 Чайных ложки

Куркума - 1 Чайная ложка

1. Замаринуйте курицу в лимонном соке и куркуме. Обжарьте мясо на сковороде до готовности.

2. Обжарьте тонко нарезанный лук, измельченный чеснок, чили и имбирь до мягкости.

3. Добавьте к луку нарезанный помидор.

4. Добавьте сметану к луковой смеси и перемешайте. Тушите все в течение одной минуты.

Читайте также: