Рецепт курицы с овощами по-гавайски



Белки 36 г
Жиры 11 г
Углеводы 88 г


Паприка — порошкообразная пряность из сладких сортов стручкового перца.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Шафран — специя, которую получают из рыльцев цветов посевного крокуса, цветущего всего раз в году в течение трех недель. Крокус срывают именно на рассвете, и сборщик должен вырвать рукой три рыльца шафрана — не удивительно, что его стоимость доходит до 1000 долларов за килограмм.


Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.


Консервированные ананасы можно найти в любом магазине, продаются в двух вариантах — нарезанные кольцами или кусочками. Что можно приготовить из консервированных ананасов?


Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Курица по-гавайски с ананасами получается очень сочной и довольно праздничной по виду, именно поэтому ее можно приготовить не только на ужин, но и на праздничный стол. Для приготовления блюда лучше всего использовать куриное филе, но, подойдут и другие части курицы, только нужно будет предварительно срезать мясо с косточек. Ананасы можно купить любой формы, главное потом их нарезать на более мелкие кусочки. Твердый сыр нужно использовать вкусный и качественный, так как сырный продукт может испортить вкус готового блюда и просто напросто не расплавится при запекании в духовке. Из специй, кроме соли и молотого черного перца, можно смело добавить еще паприку, сушеный чеснок и прочие.

Подавать готовую курицу по-гавайски стоит к столу сразу же после приготовления, в горячем виде. Она может выступать, как самостоятельным блюдом, так как довольно сытная, так и дополнением к какому-то гарниру или салату.

Ингредиенты:

  • Куриное филе или любое другое мясо – 300 г.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Ананасы консервированные – 50-70 г.
  • Масло растительное – для смазывания формы для выпекания.
  • Майонез – 1,5-2 ст. л.


Как приготовить:

1. Куриное филе очень хорошо вымойте под краном проточной воды, вытрите его насухо бумажным полотенцем. Разрежьте филе вдоль пополам. Выложите мясо в форму, которую обязательно смажьте маслом растительным. Посолите и поперчите куски мяса с двух сторон. На этом же этапе можете добавить и другие ваши любимые специи.


2. Теперь обильно смажьте мясо майонезом. Его смело можно заменить сметаной.


3. Сверху выложите кусочки ананаса, если они крупные, тогда обязательно разрежьте их на более мелкие кубики.


4. Натрите на мелкой или крупной терке твердый сыр. Выложите его сверху на ананас.


5. Отправьте форму с мясом в духовку на 25 минут. Температуру установите 190 градусов. Кстати, духовку можно включить заранее, чтобы она нагрелась.

После того, как курица по-гавайски будет готова, сразу же подайте ее к столу.


Поваренная книга каждой хозяйки делится на блюда на каждый день и праздничные шедевры. И как бы нам хотелось как можно чаще лакомиться последними! К счастью, даже из самых простых и относительно дешевых продуктов можно приготовить эталон кулинарии. Для этого необходимо лишь помнить об идеальных сочетаниях и соблюдать пропорции.

Курица по-гавайски — это тандем мяса и фруктов. Куриную грудку очень легко пересушить, но никак не в этом блюде. А всё из-за ананасового сока, который не только размягчает структуру мяса, но и придает ему приятный сладко-кислый вкус. В сочетании с белым рисом и зеленью это блюдо достаточно питательное для нашего организма, придает сил и энергии на целый день.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Помойте и очистите от пленки куриное филе. Нарежьте его некрупными кусочками, посолите и обваляйте в карри.
  2. 2 Выложите грудки на разогретую сковороду с растительным маслом. Туда же бросьте порезанные на кубики болгарский перец и консервированные ананасы.
  3. 3 Быстро обжарьте смесь, накройте крышкой и тушите до готовности мяса. Высыпьте в сковороду вареный рис, всё перемешайте и добавьте треть стакана воды. Оставьте тушиться, накрыв крышкой, еще на 5 минут.
  4. 4 Готовое блюдо посыпьте тертым пармезаном или другим твердым сыром. Украсьте каждую порцию парой листиков петрушки и подавайте горячим.

Автор рецепта


Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Автор: MAGGI® Дата: 09.04.2018

504 ККал на 1 порцию


Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем, тонко разрезать пополам и слегка отбить. Подготовить противень, смазать его растительным маслом и выложить куриное филе.

В майонез добавить 1 ч.л. MAGGI® Универсальная приправа и перемешать. Смазать куриное филе, посолить по вкусу. Сверху выложить консервированные кусочками ананасы.

Разогреть духовку до температуры 200 градусов. Посыпать куриное филе тёртым сыром и запекать окоол 20 минут, до появления румяноый сырной корочки.


Тушеная курица — любимое и популярное блюдо во многих семьях, потому что его легко готовить, и получается оно всегда вкусным. Предлагаем попробовать любимую курочку по-гавайскому рецепту с рисом и зеленым горошком. Кто знает, может кому-то это блюдо особенно понравится.



Тушеная курица по-гавайски. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1 курица,
  • 2 лимона,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • 2 луковицы,
  • 2 сладких перца,
  • 3 помидора,
  • 150 г риса,
  • 40 мл белого вина,
  • 100 г консервированного зеленого горошка (с жидкостью),
  • соль, перец по вкусу,
  • растительное масло для жаренья.

Приготовление:

  1. Курицу натереть солью и перцем, сбрызнуть соком лимона. Чеснок очистить, 3 зубчика пропустить через пресс, натереть курицу и оставить ее на 1 час.
  2. Лук очистить. Лук и оставшийся чеснок мелко нарезать. Красный перец вымыть, очистить, нарезать кольцами. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок, добавить перец и тушить 15 минут. Помидоры очистить, мелко нарезать, добавить к перцу и тушить 7 минут.
  3. В сотейнике разогреть растительное масло. Курицу разделать на кусочки и обжарить до полуготовности. В сотейник с курицей всыпать промытый рис, влить вино, жидкость от зеленого горошка, добавить овощи, посолить и поперчить по вкусу, а затем готовить до полной готовности мяса. При подаче курицы на тарелку положить консервированный горошек.

Время приготовления 1 час 30 минут.
В одной порции 435 ккал.
Белки — 25 г, жиры — 20 г, углеводы — 20 г.

Сочная, яркая и самая аппетитная курица по-гавайски. Возьмите этот рецепт и приготовьте себе вкусной еды!


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сушеный чеснок — ½ ч. л.
  • Бекон — 70 г
  • Сыр — 50 г
  • Конс. ананас — 4 кольца
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Куриное филе приправляем и жарим до румяной корочки.
  2. Оборачиваем беконом.
  3. Выкладываем сверху ломтики сыра и обжаренные на гриле кольца ананаса.
  4. Запекаем (190 °C) 10 минут.




Для рецепта курицы вам потребуется:

  • куриное филе - 300г
  • ананас свежий - 1/3 шт.
  • лук красный - 1/2 шт.
  • молоко - 40 мл
  • вода - 40 мл
  • масло растительное - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • карри (порошок)
  • гвоздика
  • чеснок
  • тимьян
  • розмарин
  • майоран
  • чили (порошок) - по вкусу.

Рецепт приготовления курицы:


У ананаса срезать ботву, счистить кожуры, разрезать пополам. Половинку разрезать пополам вдоль и вырезать жесткую кочерыжку. Сочную мякоть нарезать небольшими кубиками.


Куриное филе промыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать небольшими полосками.


Красный лук очистить и мелко нарезать порубить.


В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и пассероватть на нем лук. Добавить куриное филе и жарить, помешивая, около 5 минут.


Добавить к курице кусочки ананаса и жарить еще 3-5 минут.


Влить в сковороду с курицей и ананасами воду и молоко.


Приправить солью и пряностями, перемешать и тушить курицу с ананасами на слабом огне примерно 5 минут. Курица с ананасами по-гавайски готова. Разложить по тарелкам и гарнировать отварным рисом. Приятного аппетита!

Курица с ананасами по-гавайски






средний балл: 5.00
голосов: 2


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • грудки куриные - 4 шт.
  • ананасы консервированные - 150 г.
  • сыр - 150 гр.
  • чеснок - 4 дольки,
  • майонез,
  • миндаль толченый - 2 ст.ложки,
  • сухари панировочные, или мука или манка - 2 ст.ложки,
  • яйцо - 1 шт.
  • соль,
  • белый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить куриную грудку, промыть и прорезать в грудке "кармашек", стараясь не прорезать насквозь.

Готовый "кармашек" посолить и поперчить снаружи и внутри.

Для начинки: с ананасов слить жидкость и порезать кубиками.

Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.

Сыр натереть на крупной терке.

Смешать ананасы с сыром и добавить чесночный майонез, чтобы масса получилась вязкой.

Наполнить сырно-чесночно-ананасной массой куриный "кармашек" и заколоть разрез зубочистками.

В мисочке размешать вилкой яйцо, посолить его.

В отдельную тарелочку насыпать панировочные сухари и толчёный миндаль.

Грудку обмакнуть в тарелочку с яйцом, затем обвалять в смеси миндаля и сухарей.

Обжарить грудку на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки, затем присыпать свежесмолотым белым перцем, убавить огонь и продолжать жарить до готовности.

Даже обычные блюда могут заиграть новыми красками, если проявить немного фантазии и добавить необычных ингредиентов.


Шеф-повар и телеведущий передачи «Пять ужинов на телеканале Dомашний Андрей Бова. Фото: телеканал Dомашний

Шеф-повар и телеведущий передачи «Пять ужинов» на телеканале Dомашний Андрей Бова поможет превратить готовку праздник, а повседневный ужин – в роскошный пир.

Рис по-гавайски с курицей и ананасами


Рис по-гавайски с курицей и ананасами. Фото: телеканал Dомашний

  • Рис-200гр.
  • Куриное бедро-200гр. (без кости)
  • Болгарский перец-1 шт.
  • Ананасы консервированные-150гр.
  • Горошек зеленый (зам.)-100гр.
  • Кукуруза зерно (зам.)-100гр.
  • Сливочное масло-30гр.
  • Лимон-1шт.
  • Мята сухая-3гр.
  • Паприка-3гр.

Приготовление:

Курицу нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле на сковородке. Добавляем нарезанный болгарский перец, консервированный ананас, горошек, кукурузу, обжариваем все вместе.

В сковороду к курице и овощам добавляем сливочное масло. Ставим на огонь поменьше, как только масло растает, добавляем специи: сок и цедру лимона, сухую мяту и паприку. Все хорошенько перемешиваем.

В конце добавляем заранее сваренный в соленой воде до полной готовности рис. Все перемешиваем. Тушим 3-5 минут и выкладываем на тарелку. Подавать со свежей кинзой.

Открытый пирог из слоеного теста с картофелем и охотничьими колбасками


Открытый пирог из слоеного теста с картофелем и охотничьими колбасками. Фото: телеканал Dомашний

  • Слоеное тесто (бездрожжевое)-200 гр.
  • Картофельное пюре-200гр.
  • Сыр творожный-150гр.
  • Маринованные огурцы-100гр.
  • Помидоры черри-100гр.
  • Сыр «Сулугуни»-100гр.

Приготовление:

Раскатываем слоеное бездрожжевое тесто и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Делаем вилкой в тесте дырочки. На тесто намазываем толстым слоем творожный сыр, а сверху выкладываем заранее приготовленное остывшее картофельное пюре.

Сверху покрываем сыром «Сулугуни», натертом на крупной терке. Далее добавляем охотничьи колбаски, маринованные огурцы, помидоры черри. Засыпаем оставшимся сыром «Сулугуни». Ставим все в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Пирог готов!

Цыпленок Тапака с салатом из кинзы, лука и граната


Цыпленок Тапака с салатом из кинзы, лука и граната. Фото: телеканал Dомашний

  • Цыпленок-1 шт. (1 кг.)
  • Красный лук-100гр.
  • Кинза-10гр.
  • Чеснок-10гр.
  • Гранат-1шт.
  • Аджика-50гр.
  • Хмели сунели-3гр.
  • Зира молотая-3гр.
  • Масло растительное-100гр.

Приготовление:

Тушку цыпленка промыть, разрезать по грудине и раскрыть «бабочкой». Натираем солью, перцем и приправой хмели-сунели и молотой зирой.

Добавляем столовую ложку аджики. Хорошенько все втираем в цыпленка. Сковороду раскаляем с большим количеством растительного масла. Цыпленка перекладываем на сковороду. Жарим под прессом – накрываем крышкой или противнем и ставим на гнет. В качестве гнета подойдет кастрюля с водой. Обжариваем цыпленка по 7-10 минут с каждой стороны.

Пока он жарится, готовим салат. Режем тонкими полукольцами красный сладкий лук, добавляем крупно порезанную свежую кинзу, натертый на терке чеснок, зерна гранта, солим, перчим, все хорошенько перемешиваем. Дадим салату настоятся. Готового цыпленка выкладываем в тарелку, а сверху посыпаем салатом.

Учредитель, редакция, издатель журнала "Телепрограмма" и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Редакционный директор сайта teleprogramma.pro: Константин Штейн
Директор по контенту сайта teleprogramma.pro: Морозова Светлана / svetlana.morozova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru
Технический директор сайта teleprogramma.pro: Гуреев Денис (Telegram @dys234)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+


Оригинальный рецепт очень вкусной курицы по гавайский наверняка порадует ваших близких своим оригинальным вкусом, а вас – не очень сложным приготовлением. Как вы понимаете рецепт приготовлен из диетического мяса курицы, что естественно придает пикантность данному блюду. И возможность рекомендовать данное диетическое блюдо в качестве блюда для потребления в период диетической программы. А нотки специй и оригинальности приготовления только характерные для гавайской кухни в данном рецепте придают этому блюду невероятную чувственность и оригинальность.

Сам рецепт назвать сложным очень трудно. Его могут приготовить практически все хозяйки имеющие хотя бы не большой кулинарный опыт. А все ингредиенты рецепта с легкостью можно приобрести в нашем ближайшем продуктовом супермаркете. И следуя представленному далее рецепту вы с легкостью сможете приготовить это вкусное и оригинальное блюдо которое точно будет оценено вашими домочадцами с самой большой буквы.

И так, для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • одна свежая курица 1200 – 1500 грамм,
  • сто двадцать грамм сливочного масла,
  • оливкового масла тридцать миллилитров,
  • четыре штучки нарезанного ананаса,
  • сто шестьдесят грамм плавленого сыра.

Приготовление курицы по гавайски.

сперва берем приготовленную нами тушку курицы. Тщательно ее очистите и хорошо вымойте тушку, а потом натрите ее смесью черного перца с солью. После чего подготовленную нами тушку обмажьте сливочным маслом изнутри. И отправьте ее запекаться в духовку до полного ее приготовления Приготовленную курицу разделите на четыре порционные части, вверху которых положите кружочек ананаса и ломтик подкопченного плавленого сыра.

Запеките блюдо в средне разогретой духовке пока пластик сыра не расплавиться. Готовую курицу по-гавайски подавайте с отварным рисом и салатом из свежих помидор и огурцов. Можно добавить так же креветок для оригинальности и гавайского колорита. Приятного вам аппетита. Если вас интересуют подобные интересные рецепты то еще больше диетических блюда для похудения вы можете найти на сайте grapefruit.

Читайте также: