Рецепт курицы с сельдереем в мультиварке


Сельдерей – это овощ с пряным ароматом, который можно использовать практически в любых кулинарных экспериментах. Суп с сельдереем? Отлично! Рагу с сельдереем? Великолепно! И конечно, не менее вкусным блюдом получится курица, приготовленная с сельдереем и овощами! Пряный вкус и нежный аромат покорят ваше сердце!

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Как приготовить курицу с сельдереем и овощами, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Куриное филе моем, высушиваем бумажными полотенцами и нарезаем мелкими кубиками. На растительном масле поджариваем ее до полуготовности, дожидаясь появления румяной корочки.


Шаг 2. Очищаем лук и морковь, нарезаем овощи и стебель сельдерея кубиками размером с кубики куриного филе.


Шаг 3. На сливочном или растительном (кому как больше нравится) масле поджариваем овощи до мягкости, затем добавляем к ним муку и держим на огне еще 1 минуту, постоянно помешивая содержимое сковороды чтобы оно не пригорело к сковороде.


Шаг 4. К овощам добавляем бульон (или воду) и, помешивая массу, доводим ее до загустения.


Шаг 5. В практически готовое блюдо добавляем наше обжаренное филе, всыпаем любимые специи и накрываем сковороду крышкой, доводя блюдо до вкуса.


Шаг 6. Готовую курицу с сельдереем и овощным миксом можно подавать с пюре, кашами или есть просто так.

Этот рецепт схож с рецептом овощного рагу, потому присмотритесь, возможно более экономный рецепт рагу понравится вам больше?


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • бедро куриное (филе) — 500 г
  • морковь — 1 шт
  • сельдерей черешковый — 1 шт
  • сок томатный (густой) — 150 мл.
  • соль
  • сахар
  • черный перец
  • грибы (у меня сушеные белые) —
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • мука пшеничная — 1 ст.л.
  • зелень —

Пошаговый рецепт приготовления

Параметры приготовления в мультиварке-пароварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: Курица (12 минут)

Режем филе на средние кусочки, чистим и режем морковку, стебель сельдерея.

Добавляем сухие грибы, вливаем томатный сок, добавляем по вкусу соль, сахар и перец.

Выкладываем содержимое в чашу мультиварки, закрываем и готовим в режиме Курица 12 минут.

Муку и сливочное масло растираем тщательно.

После сброса пара, открываем мультиварку и всыпаем муку с маслом, перемешиваем - подлива загустеет и при этом не будет никаких комочков.

Добавляем мелко нарезанную зелень и перемешиваем.

Подавала с гечкой и соленьями - я подавала с домашней квашеной капустой.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриные ножки 2 шт.
  • Сельдерей листовой 4 веточки
  • Макароны спираль 200 гр.
  • Масло растительное 1 ст.лож.
  • Чеснок 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Куриные ножки
  • Тип блюда:Обед

Листья у сельдерея отсоединить от стебля - твердую часть нарезать по 1 см. Листья тоже нарезать.


Куриные ножки обжарить с двух сторон до корочки на программе"Выпечка". Каждую сторону жарить по 15 минут. Потом добавить твердую часть сельдерея с чесноком и жарить минуты две.


Теперь влить воду, что бы покрыть курицу, посолить и поперчить.


Высыпать макароны, выставить программу "Каша или спагетти" и готовить пока мультиварка просигналит готовность.


Но до конца готовки нужно высыпать листья сельдерея (за минут пять до конца).

Сельдерей – кладень витаминов. Он содержит витамины группы В, РР, большое количество витамина С, также минеральные вещества, такие, как кальций, фосфор, калий. Кроме того, сельдерей помогает снизить давление, растворяет соли, обладает противовоспалительным эффектом.

Одно из многочисленных достоинств сельдерея – низкая калорийность при таком богатом наборе полезных веществ. Идеальный продукт для тех, кто хочет похудеть. В кулинарии сельдерей широко применяется как в свежем виде, так и для приготовления горячих блюд.

Предлагаем вашему вниманию два рецепта супа с сельдереем, которые легко приготовить в мультиварке.


Ингредиенты:

  • Бульон куриный - 1 л.
  • Лук - 1 шт.
  • Сельдерей (стебель) - 4 шт.
  • Петрушка - 2 веточка(и)
  • Сельдерей (стебель) - 2 веточка(и)
  • Кинза - 2 веточка(и)
  • Помидоры - 700 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль шт.
  • Перец шт.

Для 1 блюд(а) ( )

Куриный суп (с сельдереем и помидорами) - пошаговый рецепт приготовления:

Мультиварка: SCARLETT

IS-MC412S01

1. Сварить в мультиварке куриный бульон по рецепту на странице
20.
2. Курицу вынуть, снять мясо с костей, бульон процедить. Оставить в отдельной емкости.
3. Помидоры вымыть, обдать крутым кипятком, снять кожицу и удалить семена. Мякоть нарезать кубиками.
4. Сельдерей вымыть, нарезать тонкими пластинами. Лук очистить и нарезать полукольцами. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
5. Разогреть в чаше мультиварки растительное масло, обжарить в течение 5 минут лук и сельдерей на программе «ЖАРКА». Добавить туда помидоры и жарить еще 10 минут.
6. В обжаренные овощи добавить бульон, посолить и поперчить по вкусу, установить программу «СУП» на 30 минут.
7. За 5 минут до завершения программы «СУП» добавить в чашу куриное мясо и предварительно подготовленную зелень.

SC-413

• Сварить в мультиварке куриный бульон . Курицу вынуть, снять мясо с костей. Бульон процедить.
• Помидоры вымыть, обдать крутым кипятком, снять кожицу и удалить семена. Мякоть нарезать кубиками. Сельдерей вымыть, нарезать тонкими пластинами. Лук очистить и нарезать полукольцами. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
• Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в течение 5 минут лук и сельдерей.
• Добавить помидоры и тушить на среднем огне ещё 10 минут.
• В бульон добавить обжаренные овощи, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения. Добавить в суп куриное мясо и варить ещё 5 минут.
• Дать настояться ещё 20 минут.

Рецепт из книги рецептов фирмы SCARLETT - SCARLETT

Сельдерей - достаточно распространенная пряная овощная культура. Еще каких-то пару десятилетий назад о нем редко упоминалось в кулинарных пособиях, а сегодня каждая уважающая себя хозяйка просто обязана иметь в своем арсенале хотя бы парочку рецептов блюд на основе этого замечательного растения. Тем более, список его полезных свойств весьма впечатляющий. Кроме того, сельдерей - это мощнейшая натуральная специя, которая способна оттенить практически любое блюдо. Он прекрасно сочетается с любыми овощами, крупами и, конечно же, куриным мясом.

Итак, что же мы можем приготовить из курицы и сельдерея? Да все, что угодно! Будь то запеченная курица в духовке с овощами, легкий овощно-мясной салатик, суп, второе или рагу. Блюд на основе этих двух ингредиентов существует огромнейшее количество. К примеру, черешковый сельдерей очень вкусно будет поджарить или запечь совместно с куриным мясом, овощами и сыром, а сельдерей листовой может послужить вам прекрасной приправой для куриных салатов и ароматных супов.

Из корня растения, натертого либо нарезанного соломкой, получается превосходный и питательный овощной салат. Корень сельдерея также можно отварить, запечь и сделать компонентом любого вышеописанного блюда.

Курица с сельдереем - подготовка продуктов

Рецепты из курицы с сельдереем весьма разнообразны, поэтому подготовка продуктов должна проходить с учетом входящих в состав блюда ингредиентов. К примеру, мясо, любые овощи и зелень должны строго промываться в проточной воде. То же самое касается и сельдерея. Его промывают, очищают от кожицы и готовят согласно рецептуре.

Если вы используйте в кулинарных целях корень сельдерея, его необходимо опустить в слегка подкисленную воду или сбрызнуть лимоном, чтобы не потемнел. Не следует опускать пряность надолго в холодную воду, лучше бросать сразу в кипящий бульон (если вы готовите супы), а листья для салатов лучше нарезать сразу перед закладкой продукта в салатник.

Лучшие рецепты курицы с сельдереем

Рецепт 1: Салат с курицей и сельдереем «Искушение»

Данный рецепт поможет разнообразить ваш рацион, побаловать семью вкусным и нежным салатиком, в состав которого входят только полезные ингредиенты. В качестве заправки для блюда традиционно используется сметана, но мы советуем заправить салат натуральным йогуртом без добавок.

Требуемые ингредиенты:

- филе куриное 100 гр.

- стебель сельдерея 50 гр.

- листики салата 50 гр.

- пара горсточек ореха грецкого

- виноград зеленый без косточек 50 гр.

- йогурт натуральный 30 гр.

Способ приготовления:

1. Филе курицы отварите, остудите и нарежьте тоненькими полосками. Сельдерей и листья салата также порежьте полосками.

2. Орехи очистите (или приобретите сразу очищенные), размельчите их в ступке. Виноградинки разделите ножом пополам.

3. Теперь соедините все ингредиенты в салатнике, приправьте их перчиком, солью и полейте салат йогуртом. Аккуратно перемешайте. Вуаля, ваше «Искушение» готово!

Осталось выложить салатик на красивые тарелки, украсить сверху виноградинками, листиком салата и подать к столу.

Рецепт 2: Курица с сельдереем в духовке

Для приготовления блюда нам необходимы бедрышки либо крылышки курицы (на ваше усмотрение). Также можете приобрести целую тушку птицы и разрезать ее небольшими порционными кусками. Это блюдо относится к всеми обожаемой французской кухне. Оно покорит вас с первого кусочка!

Требуемые ингредиенты:

- грибы свежие или свежезамороженные (любые на усмотрение) 300 гр.

- четыре черешка сельдерея

- масло растит. для обжарки

- универсальные приправы для курицы

- соль (если не содержится в приправе)

Способ приготовления:

1. Подготовленные порционные кусочки курицы промойте, обсушите, приправьте специями, солью, приправами и оставьте их на 20-30 мин. В покое.

2. Далее обваляйте куски в муке и обжарьте их на растит. масле до золотистой корочки ( в течение 10 мин. с каждой стороны).

3. Обжаренные кусочки выложите в форму для запекания одним слоем. Отдельно обжарьте измельченную луковицу, нарезанный полосками сельдерей и грибы. Сначала обжариваем лук, затем в сковороду кидаем сельдерей, грибы, нарезанные пластинками, соль и пассеруем ингредиенты под крышкой в течение 3-4 минут, не забывая помешивать.

4. Распределите поджарку по форме с курицей. Сливки смешайте с приправой (можно по желанию добавить чесночок) и залейте сливочным соусом нашу курочку. Отправьте форму в духовку, запекайте блюдо около 25 мин. при 180 С.

Рецепт 3: Тушеная курица с сельдереем

Представляем рецепт оригинального супа-гуляша с легкой кислинкой и ароматной, аппетитной курочкой. Для приготовления этого шикарного блюда нам понадобится глубокая толстостенная сковорода.

Требуемые ингредиенты:

- одна острая луковица

- 3-4 ст.л. масла оливкового

- полстакана белого сухого вина

- сельдерей черешковый 4 шт.

- 100 мл сока лимона

- лаврушка (1 лист), перец, соль

Способ приготовления:

1. Почистите картофель, лук. Нарежьте овощи, соответственно, кубиками и тонкими полукольцами. Промойте сельдерей, нарежьте его кусочками по 2 см. Курицу разрежьте на 6-8 кусочков, каждый приправьте специями, солью, затем обваляйте в муке и обжарьте на сильном огне со всех сторон до лаковой корочки. Не нужно обжаривать мясо до готовности.

2. Когда курица обжарится, добавьте лук, порезанный чеснок, все перемешайте, подсолите и убавьте жар до среднего. Через три минуты добавьте в сковороду кубики картофеля и сельдерея. Влейте вино и, помешивая, тушите на среднем огне, пока вино не испарится.

3. Далее залейте воду, добавьте лаврушку и сухих травок по желанию (например, орегано), накройте сковороду крышкой и тушите до готовности мяса. Если жидкость будет испаряться - долейте еще немного, чтобы покрыть мясо полностью бульоном.

4. Отдельно взбейте яйцо с солью, соком лимона и 5-ю ложками бульона из сковороды. Аккуратно, помешивая, влейте яичную смесь в основное блюдо. Доведите курицу до кипения и сразу же снимайте ее с плиты. Все готово! Раскладывайте по тарелкам и лакомьтесь на здоровье.

Курица с сельдереем - полезные рекомендации от шеф-поваров

1. Сохранить листья сельдерея на зиму поможет один нехитрый способ: промойте их, обязательно обсушите и мелко-мелко нарежьте ножом. После чего листья следует смешать с солью из расчета 200 г соли на 1кг сырья и плотно упаковать в глиняную посуду.

2. Помните, чем меньше и тоньше нарезан сельдерей, тем больший ароматический эффект он дает при приготовлении блюда.

3. Свежие листья сельдерея следует хранить только в холодильнике. Не забудьте обернуть листья плотно целлофаном.

4. Чтобы оживить завядшие листочки пряности, опустите их на тридцать минут в обычную воду (температура воды должна быть комнатной).




Для рецепта рагу вам потребуется:

  • курица (филе) 600г
  • репчатый лук - 1 шт. (средняя луковица)
  • шампиньоны - 200г
  • сельдерей (корень) - 300г
  • сыр (твердый) - 100г
  • сметана - 100г
  • растительное масло для жарки
  • соевый соус - 1.5 ч.л.
  • мед - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу.

Рецепт приготовления рагу:


Очищаем корень сельдерея от кожуры. Нарезаем его мелкими кубиками (примерно 2 на 2 сантиметра). Лук нарезаем полукольцами. Шампиньоны протираем влажной салфеткой и нарезаем тонкими пластинами.


Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем сельдерей, лук и грибы около 8 минут, не забывая помешивать. После этого добавляем сметану, соль, перец. Убавляем огонь и тушим 15 минут.


В это время промываем куриное филе (без кожи) нарезаем кубиками. В отдельной миске смешиваем соевый соус и мед. Добавляем курицу в получившийся маринад и оставляем на пятнадцать минут, укрыв пищевой пленкой.


Овощи с грибами убираем с огня. Перекладываем в отдельную тарелку. На этой же сковороде обжариваем курицу примерно 15-20 минут. Курица должна приобрести золотистый оттенок.


Добавляем курицу к овощам и грибам. Перемешиваем. Сыр натираем на крупной терке и добавляем к горячей курице, овощам и грибам. Закрываем крышкой и оставляем еще на 10 минут. Подаем рагу из курицы с сельдереем в глубокой тарелке, украсив тертым сыром или зеленью.

Сегодняшний рецепт - из разряда тех, что готовятся практически на ходу. Я очень люблю блюда такого плана - их хорошо подавать с картофельным пюре или рисом. Почему хорошо? Из-за вкуснейшей подливы, в которой тушатся кусочки курицы и овощей и которую так вкусно смешивать с тем же пюре.

Я готовила это блюдо из целой курицы - то есть смешала белое и темное мясо. Вы можете поступить так же или выбрать что-то одно.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:


Срезаем с курицы мясо, нарезаем на небольшие кусочки.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода обжариваем курятину до золотистого цвета со всех сторон, примерно по 3-4 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.


Крупно нарезаем морковь, сельдерей и лук.

Уменьшаем огонь под сотейником до среднего, кладем овощи и жарим, помешивая, 5-6 минут.


Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.

Вливаем вино, и готовим, помешивая, еще 1 минуту. Вливаем бульон или воду, доводим до кипения, кладем в сотейник курятину, солим по вкусу.


Готовим на минимальном огне под крышкой до готовности овощей, около 20-25 минут.

Выключаем огонь, заправляем сметаной, перемешиваем и подаем.

По желанию добавляем лаймовый или лимонный сок.

Курица с овощами в мультиварке, простой рецепт, вкусного блюда на ужин. По времени готовится быстро, по трудозатратам, справится даже ребенок. Овощи можно использовать любые, но с курочкой хорошо идет томат и сладкий перчик, разных расцветок, для придания красоты. Попробуйте приготовить это блюдо вместе со мной, следуя по шагам, и подробным фото

Ингредиенты для курицы с овощами:

  • Курица – 800 гр. (бедра – 4 шт.)
  • Помидор, морковь, лук, болгарский перец – по 1 шт.
  • Приправа для курицы, или для мяса – 1 ст. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Зелень укропа – украсить блюдо
  • Масло – 2-3 ст. л.
  • Соль – 1,5 ч. л. (или по вкусу)

Пошаговое приготовление, курицы с овощами в мультиварке



Бедра моем, сушим, добавляем паприку, куриную приправу, чайную ложку соли


Тщательно натираем мясо, обмазывая каждый кусок, со всех сторон

Оставляем мариноваться на столе – 30 минут


Пока маринуется курица, режем овощи

Помидор покрупнее, лук помельче


Средними кусочками, режем сладкий перец, и морковь соломкой, как для плова


В чашу мультиварки, наливаем растительное масло, примерно 2-3 столовые ложки


Раскладываем куриные бедра

4 штуки, идеально ложатся, на дно в мультиварке


Перемешанные овощи, высыпаем сверху, воду не добавляем

Посыпаем солью, 0,5 чайной ложки


Готовить будем в режиме – «выпечка», только изменим время, на 50 мин.


Время тушения в мультиварке окончено, курица с овощами, полностью готова, раскладывайте мясо по тарелкам, добавляйте овощной гарнир, посыпайте душистым укропом, и зовите близких на ужин

Как вы видите, блюдо делается очень просто, благодаря овощами, которые дали сок, мясо становиться нежным и сочным, и даже если делать куриную грудка, то и она не будет сухой

По желанию, можно добавить, пару порезанных картофелин, и увеличить время в мультиварке, на 10 мин.

Видеорецепт курицы в мультиварке


куриные ножки — 6 шт.
морковь — 1 шт. крпная
сельдерей — 2 стручка
бекон сырокопченый — 6 пластинок
масло оливковое — 1 ст.л.
черный перец
морская соль
томатной пасты — 3 ст. ложки
300мл куриного бульона
мука — 1 ч.л.


1. Курицу обжарить на раскаленной сковороде на 1 ст.л. оливково масла. Затем переложить в сотейник для тушения, курицу посолить, поперчить.
2. На той же сковороде обжарить бекон, затем переложить к курице.
3. Морковь и сельдерей нарезать соломкой. Выложить на туже сковороду и обжарить, затем выложить в сотейник к куре и бекону.
4. В сотейник добавить 3 ст. ложки томатной пасты и бульон, поставить тушиться на маленьком огне 40 минут. За 15 минут до готовности добавить разведенную чайную ложку муки в холодной воде в 20 мл.
5. При подаче сдобрить рубленой петрушкой. Подавать с вареным картофелем.

Читайте также: