Рецепт курицы в гранатовом соке в духовке

Ингредиенты

Курица (голени, крылья, бедрышки) - 1500 г

Лук репчатый - 150 г

Соус гранатовый "Наршараб" - 100 мл

Соус соевый - 60 мл

Масло оливковое - 30 мл

Паприка копченая (или обычная) - 1 ст.л.

Чеснок гранулированный - 2 ч.л.

Мельница перцев - 1 ч.л.

Крахмал кукурузный (по желнию) - 1 ст.л.

  • 194 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я предложу вашему вниманию рецепт запеченной курицы, которая понравится почти всем без исключения. Своим прекрасным вкусом, ароматом и насыщенным карамельным цветом блюдо способно украсить любой стол, как повседневный, так и праздничный! Ингредиенты тут, конечно, не самые простые, но купить гранатовый соус можно почти в любом супермакете, бакалейном интернет-магазине или в восточной лавке. Давайте готовить.

Для приготовления курицы, запеченной в гранатовом соусе в духовке, подготовьте ингредиенты по списку.


Измельчите с помощью блендера лук с добавлением гранатового соуса, соевого соуса, оливкового масла, паприки, перца и чеснока.


Добавьте крахмал (если хотите более густую глазурь на готовой курице), подсолите, если нужно, и хорошо перемешайте. Выложите кусочки курицы в форму для запекания, залейте полученным соусом и уберите в холодильник на 1 час. Затем перемешайте еще раз и отправьте в разогретую до 190 град. духовку, тоже примерно на час.


Через 30 минут запекания курицу можно перевернуть, затем запекать уже до полной готовности.


Курицу, запеченную в гранатовом соусе в духовке, подавайте к столу к горячем виде. В качестве гарнира могу посоветовать картофель, рассыпчатый или дикий рис и итальянскую пасту. Приятного аппетита!

Сегодня я хочу поделиться оригинальным рецептом запекания курицы в гранатовом соке в духовке с добавлением маскарпоне и гвоздики. Блюдо одновременно диетическое и праздничное, что очень актуально в сезон новогодних застолий.

Мне удалось подобрать очень интересное и гармоничное сочетание вкусов, не усложняя технологию запекания и предварительного маринования. Гранатовый сок содержит органические кислоты, которые размягчают мясные волокна. Смесь ароматов граната и гвоздики придают блюду удивительный, богатый и праздничный вкус. А маскарпоне делает блюдо ещё более нежным, сливочным.


Ингредиенты

Для приготовления блюда понадобятся такие компоненты:

  • бескостное белое мясо куриной грудки – 800 г;
  • гранат – 1/2 крупного плода;
  • гвоздика – 6–8 соцветий;
  • сливочный сыр маскарпоне – 220–250 г;
  • соль – 8–9 г.

Из указанного количества продуктов получается 5-6 порций. Калорийность всего приготовленного объема – 1800-1900 ккал. На одну порцию (если их 6) приходится чуть больше 300 ккал.


Лучше использовать сок, собственноручно выжатый из граната, но можно заменить его покупным (50-100 мл), главное чтобы он был без добавок и с пометкой «прямой отжим».

Сыр маскарпоне желательно выбирать тот, что менее напоминает творог, а более – густые сливки, такие разновидности есть.

Чтобы усложнить вкусовую палитру, можно добавить в маринад соевый соус и/или лимонный сок по вкусу. Эти продукты прекрасно сочетаются с гранатовым соком.

Пошаговый рецепт

1. Сделать из вымытой курятины нарезку в виде крупных слайсов.


2. Разрезать гранат и, сильно сжимая его половинку ладонью, выжать на мясо весь сок.

Положить в этот яркий маринад душистую специю.

Оставить куриное филе мариноваться 2 часа при комнатной температуре (не в холодильнике).


3. Затем 3–4 пластины промаринованного куриного мяса, не промывая, поместить на дно толстостенной высокой формы для запекания. Посолить. Смазать сыром.


4. Продолжить выкладывание филе таким же образом. Получится примерно три яруса. На верхнем разложить гвоздичные бутоны.


5. Прикрыть листом фольги. Запекать курицу в духовке при умеренной температуре 55–60 минут. Наилучший температурный интервал – 240–250 градусов.

Затем снять фольгу и 3-5 минут подержать посуду с готовыми филейными кусочками в духовом шкафу. Это нужно для зарумянивания поверхности.


6. Курица, запеченная в гранатовом соке, готова. Мясо получается исключительно нежным и сочным, буквально тающим во рту. Можно гарнировать блюдо небольшим количеством рассыпчатого отварного риса или подать без гарнира, украсив зернышками граната, сладкой кукурузы и свежей зеленью.


Этот рецепт хорош ещё и тем, что с ним практически невозможно ошибиться, настолько он простой. А результат получается невероятно вкусным и ароматным. Прекрасный вариант для новогоднего стола или для любого другого праздника или семейного торжества.

Начнем новую неделю с вкусной и сытной тушеной курицы. По этому рецепту получается замечательное блюдо с насыщенным фруктовым вкусом. Чем сильнее вы уварите гранатовый сок, тем выразительнее будет вкус.

В качестве гарнира к этому блюду идеально подходит рис - как белый, так и коричневый. Как альтернативу можно рассматривать картофельное пюре, но рис будет более органичным по вкусу. Если вы не любите кинзу, то можете использовать базилик или петрушку.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:


Сок вливаем в ковшик, добавляем сахар и ставим на плиту. Варим на среднем огне, пока сок не уменьшится в объеме на треть.

Лук мелко рубим.


Смешиваем кориандр, корицу, перец и соль.


Натираем этой смесью куриные бедра.


В сотейнике на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Обжариваем бедра до румяной корочки с обеих сторон, по паре минут на сторону.


Перекладываем бедра в кастрюлю или горшок для тушения.

Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, около 4 минут. Перекладываем к бедрам.

Орехи мелко рубим.


Вливаем в кастрюлю уваренный сок, кладем орехи, солим по вкусу, перемешиваем.


Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем нагрев до минимума и готовим курицу под крышкой около 45 минут или пока мясо не станет мягким.

Подаем с рисом, посыпав гранатовыми зернами и нарубленной зеленью кинзы.


Куриная грудка, замаринованная в гранатовом соке и запечённая с овощами ассорти в духовке. Сочная, и в сочетании с овощами, необыкновенно ароматная и вкусная. Диетическое блюдо и полезное.

Ингредиенты для «Грудка с овощами в гранатовом соке»:

Для маринада

400 г) — 1 шт

  • Сок гранатовый — 100 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук красный — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Основное блюдо

    150 г или кабачок) — 0,5 шт

  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 0,5 шт
  • Помидоры черри — 10 шт
  • Филе куриное (маринованное) — 300 г
  • Масло оливковое (или подсолнечное) — 2 ст. л.
  • Время приготовления: 120 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1221.6 ккал
    белки
    150.7 г
    жиры
    40.2 г
    углеводы
    58.2 г
    Порции
    ккал
    610.8 ккал
    белки
    75.4 г
    жиры
    20.1 г
    углеводы
    29.1 г
    100 г блюда
    ккал
    94.7 ккал
    белки
    11.7 г
    жиры
    3.1 г
    углеводы
    4.5 г

    Рецепт «Грудка с овощами в гранатовом соке»:


    Из куриной грудки сделала филе, убрала все кости. Разрезала на 2 куска. Выложила в посуду с крышкой. Положила чеснок и лук порезанный. Посолила и поперчила немного. Налила гранатовый сок и руками перемешала. Накрыла крышкой и при комнатной температуре дала помариноваться 40 минут. Можно поставить в холодильник мариновать на ночь.


    Овощи режем произвольно. Черри оставила целыми.


    Форму смазала 1 ст л оливкового масла. Выложила филе и овощи слоями: морковь-капуста-кабачок (цукини)-филе грудки-перец болгарский и черри положила во все свободные места.


    Полила маринадом вместе с чесноком и луком. Верх сбрызнула ещё 1 ст л оливкового масла.


    Накрыла фольгой и поставила в духовку на 1 час при т-180 С.


    Вынула из духовки, сняла фольгу и опять поставила подрумяниться на 10 минут.



    Раскладываем по тарелкам. Ароматное, полезное и вкусное. Если будут есть дети и вы в маринад не положили перца или положили очень мало, то перчим по вкусу блюдо прямо на тарелке.


    Приятного аппетита! Грудка получается не сухая, ароматная и очень красивая на срезе. Овощи просто восхитительны!





    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Куриные оладьи в мультипекаре

    • 4
    • 162
    • 3395

    Куриное филе в сливках

    • 37
    • 160
    • 17387

    Луковые равиоли, запеченные с куриной грудкой

    • 12
    • 10
    • 1429

    Курица на лимонно-тимьяновой подушке

    • 69
    • 879
    • 8489

    Куриные рулетики с курагой и чесноком

    • 26
    • 51
    • 11117

    Пирог из куриных отбивных с морковью

    • 4
    • 107
    • 3176

    Курица "Сырный бум"

    • 77
    • 276
    • 2867

    Шницель из курочки

    • 22
    • 33
    • 11722

    Индийский Плов

    • 2
    • 12
    • 2368

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Коул Слоу" освежающий

    • 87
    • 1406
    • 18861

    Мускатная груша Бри

    • 53
    • 318
    • 8470

    Пирожное а-ля "Картошка" диетическое

    • 76
    • 1948
    • 37628

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    18 июля 2018 года pupsik27 #


    18 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


    25 июня 2018 года Wera13 #


    25 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


    24 июня 2018 года Анастасия АГ #


    24 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


    22 июня 2018 года Ирушенька #


    23 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Гранат - полезная ягода с богатейшим вкусом.

    Ее сок добавляют в самые разные блюда и используют для маринадов.

    Мясо, птица или рыба в нем получаются просто восхитительными.

    Гранатовый маринад - общие принципы приготовления

    Самый вкусный и ароматный маринад получится из свежего, собственноручно приготовленного сока. Но не всегда есть возможность его сделать.

    Часто используют готовый напиток.

    В таком случае нужно отдавать предпочтение натуральному соку в стеклянных бутылках без лишних ингредиентов в составе.

    Хорошо, если на упаковке будет пометка «прямой отжим».

    Ингредиенты

    Приготовление

    Все ингредиенты просто смешивают и отправляют к основному продукту.

    Мясо, рыбу или птицу нарезают подходящими кусочками и замачивают в маринаде. Время выдержки продукта зависит от его вида и способа тепловой обработки.

    Меньше всего в маринаде держат рыбу, чуть больше курицу, мясо можно оставлять от нескольких часов до суток.

    Рецепт 1: Гранатовый маринад с соевым соусом «Для всего»

    Вариант универсального гранатового маринада с соевым соусом, который можно использовать для любого вида мяса, птицы и даже рыбы. Этой заливки достаточно для одного килограмма продукта. Если соевый соус недостаточно соленый, то по вкусу можно насыпать немного соли.

    Ингредиенты

    • 0,2 литра сока граната;

    • 50 мл соевого соуса;

    • 1 ч. л. прованских трав;

    • 0,3 ч. л. перца черного;

    Приготовление

    1. С промытого лимона снимаем цедру и измельчаем. Если сок граната сладкий, то выдавливаем из цитруса немного сока. В маринад для рыбы сок можно выдавить весь, будет только вкусней.

    2. Соединяем измельченную цедру с соком и соевым соусом.

    3. Добавляем чайную ложку прованских трав и черный перец.

    4. Все размешиваем и оставляем для соединения вкуса минут на десять. За это время можно подготовить основной продукт, например, порезать мясо, очистить рыбу, порубить птицу.

    5. Соединяем маринад с основным продуктом, по вкусу можно добавить чеснок, к мясу хорошо подходит лук. Оставляем на 5-10 часов. Для рыбы достаточно двух часов.

    Рецепт 2: Гранатовый маринад для шашлыка из свинины, телятины

    Вариант простого гранатового маринада для шашлыка из любых видов мяса. Используется свежая ягода либо хороший сок. Количества этой заливки достаточно для одного килограмма продукта.

    Ингредиенты

    • 1 большой гранат или 2 маленьких;

    • 0,5 ч. л. смеси перцев;

    • 2 веточки базилика.

    Приготовление

    1. Очищаем промытые гранаты, отделяем зерна, закладываем в соковыжималку и готовим сок с мякотью.

    2. Добавляем к соку рецептурную соль, смесь перцев и размешиваем.

    3. Шинкуем колечками лук и разделяем.

    4. Веточки базилика тщательно промываем и слегка растираем в руках до появления сока, кидаем на дно посуды для маринования.

    5. Посыпаем базилик небольшим количеством лука.

    6. Мясо нарезаем кусочками, укладываем один слой.

    7. Посыпаем луком, поливаем маринадом.

    8. Теперь снова слой мяса и лук, поливаем маринадом и так далее.

    9. Остатки маринада и лука просто распределяем сверху.

    10. Накрываем посуду и оставляем в холодильнике на 10 часов. Можно выдерживать сутки. Перемешивать необязательно.

    Рецепт 3: Маринад из гранатового сока с вином для ребрышек

    Вариант изумительного маринада из гранатового сока, который идеально подходит для свиных либо бараньих ребрышек. Используется свежий сок и белое вино. Количество маринада на 1,5 кг продукта.

    Ингредиенты

    • 150 мл белого вина;

    • 5 зубчиков чеснока;

    • 0,5 пучка зелени петрушки;

    • 0,5 ч. л. черного перчика.

    Приготовление

    1. Перебираем зелень петрушки и кинзу. Нарезаем кусочками, но не мелко. Веточки убирать необязательно, пусть остаются. Будет проще убирать зелень с кусочков при жарке.

    2. Солим зелень, немного растираем и оставляем на десять минут, чтобы появился сок и пошел аромат.

    3. Пока занимаемся мясом. Ребрышки промываем и режем кусочками. Если используется баранина, то можно оставлять по несколько косточек вместе. Излишки жира на свиных ребрах можно срезать.

    4. Режем кусочками чеснок и забрасываем к зелени, кидаем перец.

    5. Вливаем вино и следом гранатовый сок, все тщательно размешиваем.

    6. Соединяем ребрышки с ароматным маринадом. Тщательно натираем каждое и укладываем плотно в подходящую по размеру посудину.

    7. Накрываем и маринуем не меньше 6 часов.

    Рецепт 4: Свинина в гранатовом маринаде на сковороде

    Восхитительное блюдо из свинины в гранатовом маринаде, для которого даже не нужен мангал. Достаточно плиты и сковородки.

    Ингредиенты

    • 1 стакан сока граната;

    Приготовление

    1. В гранатовый сок добавляем половину чайной ложки соли, перчим.

    2. Нарезаем свинину кусочками с величину спичечного коробка. Заливаем приготовленным соком, перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на четыре часа.

    3. Наливаем в сковородку масло, разогреваем.

    4. Достаем из маринада мясо и стряхиваем капли сока. Выкладываем в сковороду и начинаем обжаривать.

    5. Через несколько минут прикрываем крышкой, убавляем интенсивность огня и тушим в выделившемся соке четверть часа.

    6. Открываем, добавляем лук. Его режем крупно. Жарим до румяной корочки. Не забываем перемешивать.

    7. Выливаем в сковородку сок из миски, в котором мариновалось мясо.

    8. Добавляем зерна из половинки граната и провариваем все вместе около десяти минут.

    9. Кидаем зелень, при необходимости можно добавить любые специи, лавровый листок.

    Рецепт 5: Гранатовый маринад для рыбы и морепродуктов

    Вариант маринада из гранатового сока, в котором можно замачивать рыбу для запекания либо жарки на мангале, гриле. Также этот вариант маринада хорошо сочетается с морепродуктами. Стакана сока достаточно для маринования 0,8 кг рыбы или другого продукта.

    Ингредиенты

    • приправы для рыбы или любые другие.

    Приготовление

    1. Соединяем соль с перцем, можно добавить рыбные приправы или другие специи на свое усмотрение.

    2. Нарезаем рыбу нужным размером, посыпаем подготовленной смесью. Либо просто обсыпаем морепродукты.

    3. Аккуратно размешиваем кусочки, стараемся не повредить.

    4. Смешиваем растительное, лучше оливковое масло с гранатовым соком и поливаем рыбу.

    5. Оставляем мариноваться, выдерживаем от получаса до 4-5 часов. Затем готовим любым способом.

    Рецепт 6: Острый гранатовый маринад для шашлыка

    В приготовлении острого гранатового маринада для шашлыка используется настоящая грузинская аджика. Ее можно заменить смесью измельченного острого перца, базилика, кинзы и чеснока. Или просто добавить к измельченным стручкам немного приправы хмели-сунели, затем дать настояться.

    Ингредиенты

    • 3 ложки соевого соуса;

    • 1,5 стакан сока гранатового;

    Приготовление

    1. Сразу займемся мясом, так как сам маринад готовится за несколько секунд. Берем свинину, баранину или телятину, тщательно промываем и нарезаем кусочками. Скидываем в миску.

    2. Шинкуем крупными кольцами очищенный лук и отправляем к кускам мяса.

    3. Соединяем соевый соус с аджикой, можно еще добавить немного соли, растираем вместе. Постепенно вводим сок и продолжаем размешивать. Можно просто все вместе взбить в блендере. Важно, чтобы масса стала однородной, иначе острота распределится неравномерно.

    4. Выливаем острый соус в мясо и перемешиваем. Маринуем не меньше трех часов. Можно держать в холодильнике до суток.

    Рецепт 7: Маринад из гранатового сока с медом и чесноком для курицы

    Еще один вариант маринада из гранатового сока, в котором особенно удачно получается курица. Мед дает аппетитную и красивую корочку, а чеснок дарит бесподобный аромат. Этого количества достаточно для замачивания 1,5-2 кг продукта.

    Ингредиенты

    • 5-7 долек чеснока;

    • 1 пакетик приправ для курицы.

    Приготовление

    1. В первую очередь измельчаем очищенные дольки чеснока.

    2. Добавляем к ним мед, хорошо растираем. Если он засахаренный, то он манипуляция сразу начнет разжижаться.

    3. Сюда же добавляем соль и приправы. Растираем до кашицы и постепенно вводим теплый сок. Получится очень ароматный напиток, который захочется выпить.

    4. Погружаем в него кусочки курицы, крылышки и даже грудку. Ставим сверху небольшой гнет, чтобы продукт был полностью покрыт.

    5. Время выдержки птицы в маринаде может быть любым. Курицу можно готовить уже через полчаса либо оставить на сутки.

    Рецепт 8: Свинина в гранатовом маринаде в духовке

    Рецепт безумно вкусной свинины в гранатовом маринаде, которую можно приготовить в домашних условиях в обычной духовке. Выбираем хорошее мясо, можно взять с прослойками жира и в путь!

    Ингредиенты

    • 40 мл соевого соуса;

    • 1 стакан сока граната;

    • перец черный, сладкая паприка;

    • 1 зубчик чеснока;

    Приготовление

    1. Нарезаем свинину пластами по 2 сантиметра. Легонько отбиваем кухонным молотком.

    2. Соединяем соевый соус, все специи, добавляем зубчик чеснока, выдавливаем сок из половинки лимона. Достаточно одной ложечки.

    3. Насыпаем сахар, немного соли и размешиваем.

    4. Заливаем отбитые кусочки приготовленной смесью и оставляем мариноваться. Можно замочить свинину накануне либо с утра для вечернего приготовления.

    5. Режем лук кольцами, выкладываем в форму для запекания.

    6. Сверху одним слоем кладем свинину.

    7. Поливаем маринадом, в котором она лежала.

    8. Ставим на 200 градусов в духовку и доводим до готовности. Подаем вместе с луком, который использовали в качестве подушки.

    Гранатовый маринад - полезные советы и хитрости

    • Чтобы выдавить сок из граната необязательно использовать какое-либо приспособление или технику. Есть способ намного проще. Ягоду нужно вымыть и с усилием покатать по столу. На нее надавливают руками и медленно проворачивают, задача - размять зерна. Затем делают глубокое отверстие и просто выжимают сок в чашку.

    • Свинина сама по себе достаточно мягкая и мясо перед маринованием нужно лишь нарезать. С говядиной немного сложней и желательно перед заливкой соуса кусочки немного отбить. В таком виде мясо лучше пропитается, станет нежней и сочней.

    • При мариновании мяса в соках рекомендуется сверху накладывать небольшой гнет. Он предотвратит всплывание кусочков, и весь продукт будет в заливке.

    • Нужно быстро промариновать мясо? Готовьте заливку на теплом гранатовом соке, можно добавить немного уксуса. После соединения с мясом посудину можно подержать час в тепле, чтобы соки быстрее проходили в ткани и только после этого охладить. Также сократить время маринования продукта помогает предварительное отбивание кусочков молотком.

    Из курицы или куриного мяса можно приготовить очень много разнообразных блюд, и каждое будет сильно отличаться от другого! Сегодня хотим рассказать о том, как вкусно приготовить курицу в гранатовом соусе. Невероятно вкусное, нежное и ароматное блюдо непременно понравится всем едокам. Вкус получается довольно интересным, мясо просто тает во рту!

    Курица в гранатовом соусе в духовке


    Гранатовый сок имеет сильный вкус, он пропитывает куриное мясо, наполняя его самыми разнообразными нотками: сладкими, пряными, горьковатыми, кислыми. Поэтому не рекомендуем использовать много различных приправ, ведь среди них потом сложно будет вообще уловить куриный вкус! Используем для приготовления такой курицы в гранатовом соусе минимум ингредиентов:

    • сама курица;
    • столовая ложка соуса гранатового;
    • столовая ложка кленового сиропа;
    • подсолнечное масло - половина столовой ложки;
    • соль.

    Допускается использование красного салатного лука или щепотки молотого черного перца.

    Для запекания понадобится стеклянная бутылка от пива, или же жестяная банка.

    Приготовление в духовке


    несмотря на то, что для запекания по данному рецепту не требуется абсолютно никаких кулинарных навыков (с приготовлением справится даже новичок на кухне), блюдо получается настоящим шедевром! Мясо очень нежное, сочное, вкус тонкий, кажется, что приготовлением занимался шеф-повар самого дорого ресторана!

    Курочку нужно помыть, просушить. Натрите ее солью со всех сторон - внутри и снаружи. Если используете перец, то и поперчите.

    Смешайте гранатовый сок и кленовый сироп, подсолнечное масло. Если используете лук, то нужно половину измельчить в блендере до состояния кашицы, добавить в соус.

    Усадите курочку на бутылку или банку, которую предварительно наполнили на треть водой.

    При помощи кулинарной кисточки намажьте курочку соусом, использовав только половину!

    Поставьте тушку запекаться при 200 градусах на 30 минут. Далее намажьте тушку остатками соуса, выпекайте еще полчаса.

    Абсолютно никаких сложностей с готовкой нет! Единственное, обязательно проверьте бутылку на наличие сколов и трещин. Если таковые есть, то ни в коем случае ее не используйте, ведь она может лопнуть во время запекания, и в мясе останутся осколки, которыми можно травмироваться!

    Подавайте запеченную курицу в гранатовом соусе с любимым гарниром - просто отварным картофелем или пюре, крупами, макаронными изделиями, салатами из свежих овощей! Перед подачей снимите с бутылки и нарежьте на порционные кусочки.

    Курица в гранатовом соусе на сковороде


    Готовить такую курочку еще проще, чем по предыдущему рецепту. Если хотите угостить свою семью чем-то вкусным, но новым и нарядным, то обратите внимание на данный рецепт. Блюдо получится не только очень вкусным, но и красивым, оно привлечет внимание едоков и вызовет аппетит даже у детишек, которых сложно усадить за стол.

    • тушка куриная, лучше использовать цыпленка;
    • гранат;
    • стакан гранатового сока;
    • соль;
    • смесь молотых душистых перцев;
    • две чайные ложки сахара;
    • три столовые ложки подсолнечного масла;
    • мука пшеничная - для панировки.

    Если больше любите в качестве панировки использовать сухарики, то берите вместо муки их.

    Сахар можно не использовать, но благодаря ему на курочке получается красивая корочка.

    Приготовление на сковороде


    Разделите гранат на две половины. Зерна из одной пойдут в соус, а из другой - на украшение блюда.

    Смешайте сок граната с сахаром, солью, подсолнечным маслом. Зерна из одной половины граната измельчите в блендере, добавьте в соус.

    Курицу можно жарить кусками, а можно и целиком. если вы выбрали второй вариант, то разрежьте тушку вдоль грудки, раскройте. Замочите курицу в маринаде на несколько часов - чем дольше, тем лучше. Можно замочить на день, если готовите к ужину, а можно на ночь, если готовить нужно к обеду. Но хватит и пары часов.

    Обваляйте замаринованную в гранатовом соусе курицу в муке, обжарьте на подсолнечном масле под крышкой с обеих сторон. При подаче посыпьте курочку зернами граната. Приятного аппетита!

    Читайте также: