Зразы рубленные фаршированные грибами

Ингредиенты Зразы рубленные куриные, фаршированные грибами

Куриная грудка (филе) 75 г
Хлеб пшеничный, формовой из муки 1 сорта 15 г
Молоко стерилизованное 3,2% жирности 20 г
Морковь, красная 25 г
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 3 г
Лук репчатый 10 г
Яйцо куриное 8 г

Пищевая ценность и химический состав "Зразы рубленные куриные, фаршированные грибами".

Энергетическая ценность Зразы рубленные куриные, фаршированные грибами составляет 147,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Если вы ищите идею для основного блюда на обед или ужин, то не проходите мимо этого рецепта! Сочные, аппетитные и сытные зразы – это всегда удачное решение.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 600 Грамм
    свинина+говядина
  • Грибы 200 Грамм
  • Луковица 2 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Хлеб 3-4 Ломтиков
  • Молоко 1/2 Стакана
  • Мука 1/3 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло По вкусу

Шаг 1


1. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Выложите на сковороду и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 2


2. Тем временем мелко нарежьте вымытые и обсушенные грибочки. Добавьте к луку и жарьте на среднем огне до готовности. Посолите и поперчите в процессе по вкусу.

Шаг 3


3. Параллельно замочите хлеб (лучше использовать не слишком свежий) в молоке. В глубокую мисочку выложите фарш. Вбейте туда яйцо.

Шаг 4


4. Очистите вторую луковицу и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

Шаг 5


5. Выложите лук в фарш.

Шаг 6


6. Достаньте хлеб, предварительно выжав от молока, и тоже переложите в мисочку.

Шаг 7


7. Посолите и поперчите фарш, тщательно перемешайте.

Шаг 8


8. Влажными руками возьмите небольшое количество фарша.

Шаг 9


9. Сделайте в центре углубление и выложите немного начинки.

Шаг 10


10. Аккуратно залепите так, чтобы начинка оказалась полностью внутри.

Шаг 11


11. Перед жаркой обваляйте зразы со всех сторон в муке.

Шаг 12


12. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите зразы.

Шаг 13


13. На среднем огне жарьте с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 14


14. Вот такие аппетитные мясные зразы с начинкой из грибочков получились. Подавайте их к столу с любимым гарниром или овощами.

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня будем готовить мясные зразы с сыром и грибами.

Это очень вкусное и, достаточно, простое в приготовлении блюдо традиционно готовилось из отбитых кусков мяса, скрученных в рулет и чем-либо начиненных. Но, в современной кулинарии, зразы часто готовят не только из рубленного мясного фарша, но и из рыбы, и даже из картофельного пюре. Начинкой может послужить что угодно: грибы, сыр, овощи, крупа, как отдельно, так и в комбинации.

Я пробовала готовить мясные зразы с разными начинками и, обязательно, опишу приготовление всех вариантов в других статьях. Сегодня же мы остановимся на приготовлении этого блюда из мясного фарша с начинкой из сыра и грибов. На мой взгляд, это самая удачная комбинация начинки, которая пришлась по вкусу моим домочадцам. К тому же, зразы с начинкой из грибов и сыра являются универсальным блюдом, подходящим как к обычному ужину, так и к праздничному застолью. Ну что ж, начнем!

Зразы мясные с грибами и сыром на сковороде


Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш мясной – 700 гр;
  • Шампиньоны – 400 гр;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Мука пшеничная;
  • Масло растительное.

Как приготовить мясные зразы с грибами и сыром на сковороде:

1. В миске соединяем: фарш (у меня куриный), измельчённую блендером луковицу, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.


2. Шампиньоны нарезаем ломтиками (если свежие) или заранее достаем замороженные. Луковицу нарезаем кубиком. Выкладываем лук и грибы в сковороду с растительным маслом.


3. Обжариваем грибы с луком не накрывая крышкой, на среднем огне до полного испарения жидкости и готовности лука. Периодически не забываем помешивать, чтобы ничего не подгорело. У меня здесь грибов 200 гр, так как я делала на один раз. Но, Вы, берите как в рецепте.


4. Обжаренные грибы перекладываем в тарелку, ложкой отжимая лишнее масло в сковороду. Даём остыть до комнатной температуры и натираем сыр на крупной тёрке.


5. Смачиваем руки водой и формируем из фарша лепешку. В центре делаем углубление, так будет удобнее наполнять будущие зразы начинкой.


6. Выкладываем в центр лепешки примерно одну чайную ложку обжаренных грибов и столько же сыра. Немного придавливаем начинку внутрь и соединяем края фарша. Делается это примерно так же, как при лепке пирожков.


7. Таким же образом лепим остальные зразы. Далее, обваливаем их в муке и выкладываем на раскалённую сковороду с растительным маслом. Сбавляем огонь до среднего и жарим примерно 5-7 минут до румяности.


8. После этого, аккуратно переворачиваем зразы лопаткой и обжариваем с другой стороны, так же, до аппетитной румяности.


Зразы из фарша с грибами и сыром готовы! Приятного аппетита!


Шампиньоны для начинки можно брать как свежие, так и замороженные. Только их нужно предварительно достать из морозилки

Зразы мясные с грибами и сыром в духовке


Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш мясной – 700 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Мякиш белого хлеба – 3 ломтика;
  • Молоко- 100 мл;
  • Сухари панировочные – 2 ст,л;
  • Шампиньоны – 400 гр;
  • Сыр – 150 гр;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Зелень – по желанию.

Как приготовить мясные зразы с грибами и сыром в духовке:

1. Мякиш белого хлеба заливаем молоком и оставляем на 5 минут. Тем временем, выкладываем в миску фарш, добавляем измельчённую блендером или натёртую на тёрке луковицу, куриное яйцо, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем. Затем, достаем из молока хлебный мякиш и так же добавляем его к фаршу. По желанию, можно добавить измельчённый зелёный лук или укроп. Все тщательно вымешиваем до однородной массы и убираем в холодильник на полчаса.

2. В сковороду вливаем растительное масло и нагреваем на среднем огне. Луковицу и шампиньоны нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в сковороду. Обжариваем грибы с луком до полного испарения жидкости. Затем, перекладываем грибы в тарелку, при этом, ложкой отжимаем лишнее масло обратно в сковороду. Даём грибам немного остыть, в это время можно натереть сыр на крупной тёрке.

3. Противень или форму для запекания смазываем растительным маслом. Смачиваем руки водой и формируем из фарша лепешку, делая по центру углубление для начинки. Затем, выкладываем туда по одной чайной ложке грибов и сыра и соединяем края фарша по принципу лепки пирожков. Готовые зразы выкладываем на противень. Далее, в противень вливаем 200 мл воды и ставим его в разогретую до 200° духовку на 35-40 минут. Зразы, в процессе запекания пустят сок (он соединится с водой в противне), если смазать их этим соком, они приобретут аппетитную румяную корочку. Для этого удобно использовать кисточку для смазывания.

Готовые зразы можно подавать к столу с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

В фарш, по желанию, добавляются любимые специи, чеснок и зелень. Можно каждый раз чередовать добавки и, таким образом, разнообразить блюдо

Зразы мясные с грибами и сыром в панировке


Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш мясной – 700 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Яйцо куриное – 2 шт;
  • Сухари панировочные – 9 ст.л.;
  • Шампиньоны – 300 гр;
  • Сыр – 150 гр;
  • Соль, перец, специи – по вкусу;
  • Чеснок – 3 зубчика (по желанию).

Как приготовить зразы с грибами и сыром в панировке:

1. Фарш выкладываем в миску, добавляем измельчённую блендером луковицу, соль и перец по вкусу. По желанию, можно добавить измельчённый чеснок и любимые специи. Главное, следует учитывать есть ли в приправах соль, если да, то обычной соли потребуется гораздо меньше, иначе можно пересолить фарш.

2. В сковороду вливаем 3-4 ст.л. растительного масла и нагреваем на сильном огне. Далее, выкладываем нарезанные кубиком лук и грибы. Обжариваем, периодически помешивая, до полного испарения жидкости. Перекладываем грибы в тарелку (ложкой отжимаем лишнее масло в сковороду) и даём остыть до комнатной температуры. Сыр натираем на мелкой тёрке.

3. Достаем две тарелки, в одну высыпаем панировочные сухари, а в другой взбиваем вилкой два куриных яйца. Смачиваем руки водой, берём шарик фарша ( примерно 70-80 гр) и формируем лепешку. В середине делаем углубление и укладываем туда по 1 ч.л. грибов и сыра. Соединяем края фарша, как делаем при лепке пельменей или вареников. Формируем зразы овальной формы.

4. Сформированные мясные зразы обмакиваем во взбитые куриные яйца, а, затем, обваливаем в сухарях. Выкладываем на раскалённую сковороду с растительным маслом и жарим с каждой стороны по 7-8 минут до румяной корочки. Огонь нужно корректировать исходя из мощности своей плиты. Готовые зразы подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо с любимым соусом. Приятного аппетита!

При приготовлении этого блюда можно использовать любой мясной фарш : куриный, индейка, свинно-говяжий

Зразы с грибами и сыром в сметанном соусе


Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш мясной – 700 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Шампиньоны – 400 гр;
  • Сыр – 150-200 гр;
  • Сметана – 5 ст.л;
  • Мука пшеничная;
  • Соль, перец, приправы – по вкусу.

Как приготовить зразы с грибами и сыром в сметанном соусе:

1. Фарш выкладываем в миску, добавляем измельчённую луковицу, куриное яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем до однородности.

2. Грибы и луковицу нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем, не забывая помешивать, до полного испарения жидкости.

3. Перекладываем грибы в тарелку, при этом, ложкой отжимаем лишнее масло в сковороду. Оставляем грибы при комнатной температуре до полного остывания. Затем, в эту же тарелку натираем сыр, все хорошо перемешиваем.

4. Смачиваем руки водой, берём шарик фарша и делаем из него лепешку с углублением по центру. Выкладываем внутрь 2 ч.л. начинки. Края лепешки хорошо соединяем, по принципу лепки пирожков. Формируем зразы овальной формы.

5. Обваливаем готовые зразы в муке и выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем по 5-7 минут с каждой стороны до румяности. Когда всё зразы будут обжарены, снова выкладываем их в сковороду в 2 ряда.

6. Вливаем 2 стакана кипячёной воды и тушим под крышкой 10 минут. Затем, в миске соединяем стакан теплой кипячёной воды, сметану и 2 ст.л. муки. Все хорошо смешиваем, чтобы не осталось комочков. Вливаем полученную смесь в сковороду. Доводим до кипения, корректируем на соль, по желанию, добавляем любимые специи. Тушим ещё 5 минут на слабом огне. Зразы с грибами и сыром в сметанном соусе готовы! Приятного аппетита!

Зразы в сметанном соусе можно сделать без обжарки в духовке. Сформированные зразы выкладываем на противень и заливаем соусом. Выпекаем при 200° около получаса. Единственное, что нужно учитывать – понадобится больше соуса

Зразы мясные с грибами и сыром в духовке с подливкой


Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш – 700 гр;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Шампиньоны – 250 гр;
  • Сыр – 150-200 гр;
  • Томатная паста – 4 ст.л.;
  • Сметана – 3 ст.л.;
  • Соль, перец, специи – по вкусу;
  • Зелень – по желанию.

Как приготовить мясные зразы с грибами и сыром в духовке с подливкой:

1. Фарш выкладываем в миску, добавляем измельчённую луковицу и яйцо, солим и перчим по вкусу. Оставляем фарш на 30 минут в холодильнике.

2. Грибы и лук нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем до полного испарения жидкости.

3. Обжаренные грибы выкладываем в тарелку, при этом, ложкой отжимаем лишнее масло в сковороду. Если этого не сделать, начинка получится слишком жирной и фарш будет плохо закрепляться при формировании зраз. Даём грибам остыть до комнатной температуры. Натираем на тёрке сыр.

4. Смачиваем водой руки и формируем лепешку из фарша, делаем в центре углубление для начинки. Далее, выкладываем в центр по 1 ч.л. грибов и сыра, а затем, аккуратно соединяем края фарша, по принципу лепки пирожков. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него готовые зразы.

5. В миске соединяем 3 стакана воды, томатную пасту, сметану и муку. По желанию, добавляем любимые приправы. Все перемешиваем до однородности, не должно остаться комочков. Заливаем полученной смесью зразы и ставим противень в нагретую до 200° духовку. Запекаем 30-35 минут. Зразы с грибами и сыром в духовке готовы, можно подавать к столу! Приятного аппетита!


Сочные мясные котлетки с грибной начинкой.

Ингредиенты для «Рубленые зразы с грибами»:

  • Фарш мясной (2 части свинины на 3 части говядины) — 0.5 кг
  • Лук репчатый (для фарша - 1 шт; для начинки - 1 шт) — 2 шт
  • Сыр твердый
  • Хлеб (белый, или сухари)
  • Молоко — 0.5 стак.
  • Соль
  • Перец черный
  • Майоран
  • Кориандр
  • Грибы (свежие) — 150 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Хлопья овсяные (геркулес, или панировочные сухари) — 40 г
  • Картофель — 50 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1055.7 ккал
белки
16.8 г
жиры
20.9 г
углеводы
60.8 г
Порции
ккал
263.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
5.2 г
углеводы
15.2 г
100 г блюда
ккал
101.5 ккал
белки
1.6 г
жиры
2 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Рубленые зразы с грибами»:


Хлеб или сухари замочить в молоке. Геркулес смолоть в кофемолке или мясорубке не слишком мелко.


Готовый фарш или мясо, лук, картофель, размоченный хлеб пропустить через мясорубку или комбайн. Фарш, подготовленную смесь, соль и специи тщательно вымесить в котлетный фарш, отбить об стол, скатать в шар и оставить отлежаться под чашкой минут 15. За это время подготовим начинку.


Мелко нашинкованный лук слегка обжарить в растительном масле, добавить сливочное масло, мелко порезанные грибы


и жарить все вместе до выпаривания жидкости, посолить.


Фарш разделить на 8 кусочков, скатать их в шарики.


Затем на столе из шариков сделать толстенькие лепешки с углублением посередине.


В углубление положить грибную начинку (примерно по 1 столовой ложке) и слепить, как пирожки.


Запанировать молотом геркулесе (или в белых панировочных сухарях).



Обжарить в хорошо разогретом масле примерно по 4-5 мин. с каждой стороны на не слишком сильном огне до румяной корочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Зразы с грибами

  • 18
  • 68
  • 10461

Зразы фаршированные грибами

  • 22
  • 58
  • 6536

Зразы с грибами

  • 20
  • 41
  • 6631

Зразы с грибами

  • 19
  • 41
  • 3794

Зразы с грибами и яйцом

  • 18
  • 38
  • 12351

Зразы с шампиньонами

  • 29
  • 35
  • 12443

Зразы мясные с шампиньонами

  • 9
  • 25
  • 11771

Мясные зразы с грибами

  • 42
  • 23
  • 30643

Похожие рецепты

Котлеты столовские советские

  • 231
  • 1295
  • 230127

Фрикадельки из баранины в овощном соусе

  • 21
  • 42
  • 1459

Пельмени "Бульмени"

  • 464
  • 4144
  • 93463

Мясной соус "Кима"

  • 26
  • 230
  • 1878

Мясо "Якутская весна"

  • 21
  • 37
  • 3809

Свинина праздничная с курагой и черносливом

  • 28
  • 64
  • 12278

Мясные оладьи

  • 20
  • 44
  • 17581

Чебупели

  • 157
  • 1166
  • 29952

Котлеты "Ласточкино гнездо"

  • 1804
  • 31978
  • 6257892

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Летний"

  • 52
  • 836
  • 22616

Малосольная рыба "По-фински"

  • 67
  • 594
  • 35428

Взбитое печенье "Монетки"

  • 158
  • 1420
  • 198277

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 марта 2014 года fonbaron91 #


25 ноября 2009 года Ксюшелла #


25 сентября 2009 года tat70 #


18 февраля 2009 года мисс #


3 октября 2008 года Дорис #


3 октября 2008 года Lenusja #


3 октября 2008 года ladushka #


3 октября 2008 года биа46 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты:


Пятьсот грамм мяса с костью (лопатка) , пятьдесят грамм жира, сто грамм черствой булки, пятьдесят грамм лука, двадцать грамм масла, одно яйцо, двадцать грамм муки, двадцать грамм сушеных грибов, один литр восемьсот грамм сметаны, соль, перец.

Способ приготовления:

Вымываем грибы, потом заливаем их полу литром воды, и вымачиваем в течение одного часа. Замочим булку в воде. Потом по истечению времени, отварим грибы до мягкости, варим в той же самой воде в которой мы их вымачивали.

Берём мясо, лук, и три четверти вымоченной и слегка отжатой булки, и пропускаем два раза через мясорубку, солим и вбиваем одно яйцо, и потом мокрой рукой тщательно перемешиваем. (Если вдруг фарш у нас слишком густой, то мы вливаем три ложки воды) .

Наши сваренные грибы, мы вынимаем из бульона, и с оставшейся вымоченной и слегка отжатой булкой, пропускаем через мясорубку (наш грибной бульон мы не выливаем) . К нашей грибной массе мы добавляем перец и масло, и тщательно перемешиваем, солим по вкусу.

Наш приготовленный фарш, мы разделим на восемь зраз, и сформируем из них круглые лепешки, потом на каждую из них, мы кладем немного нашей грибной массы, и сделаем валики, потом обваляем в муке.

После чего разогреем сковородку с жиром, и жарим со всех сторон наши зразы, потом перекладываем в кастрюлю.

В тот жир который остался после жарки, мы вливаем двадцать пять миллилитров грибного бульона, который смешали с оставшейся мукой, при этом мы все время помешивая, доводим до кипения и, если нужно мы добавим воду или муку, для того что бы придать нашему соусу соответствующую густоту, потом солим по вкусу.

Заливаем наши зразы и тушим с закрытой крышкой, на маленьком огне, в течение двадцати минут, и следим за тем, что бы не подгорели.

Перед подачей к столу мы добавляем сметану, подаем в блюде. На гарнир мы приготовим гречневую кашу или ячневую кашу, либо картофельное пюре, и салат из сырых овощей.

Читайте также: