Рецепт курицы жены макарского

· 200 грамм крабовых палочек;
· 100 грамм сыра;
· 2 яйца;
· 1 зубчик чеснока;
· майонез.

1. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.
2. Крабовые палочки натереть на мелкой терке (одну палочку можно оставить для украшения).
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Яйца натереть на мелкой терке.
5. В салатник положить сыр, яйца и половину крабовых палочек.
Добавить 2-3 ст.л. майонеза и зубчик чеснока, выдавленный через чеснокодавилку. Перемешать в однородную массу.
Из полученной массы сформировать шарики размером с мячик для настольного тенниса. Обвалять в оставшейся крабовой стружке.
6. Выложить готовые шарики на тарелку, по желанию украсить порезанной крабовой палочкой и зеленью.

Приятного аппетита!


Рецепт от Кирилла Кяро:
Суп из куриной ножки.

Необходимые ингредиенты: крупная куриная ножка, вода – 1 л, картофель средний – 2-3 шт., морковь средняя – 1 шт., репчатый лук – 1 шт., спагетти – 50 г, соль, перец – по вкусу, сметана – 100 мл.

Способ приготовления: отварить куриную ножку, слив первый (а по необходимости, и второй) бульон, чтобы суп не был жирным. В бульон положить картошку, нарезанную крупными кубиками, и мелко нарезанные морковь и лук. Через некоторое время добавить спагетти и посолить. Готовый суп поперчить и подавать со сметаной.

. .
Рецепт от Антона Макарского, Олега Кассина и Кирилла Кяро:
Жареная картошка с морковью вместо грибов.

Необходимые ингредиенты: картофель средний – 5-7 шт., морковь средняя – 2-3 шт., репчатый лук – 1 шт., чеснок - 23 зуб., соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления: жарить картошку, морковку и лук нужно по отдельности. И только потом смешать и еще немного подержать на огне. В конце добавить немного чесночка, снять с огня, накрыть крышкой и дать потомиться


Пятый день Масленицы – Тещины вечерки. Зятья угощают матерей своих жен блинами да сладостями

Особое внимание на Масленицу уделяется родственным отношениям, а больше остальных доказывать любовь друг к другу приходится теще и зятю. Если в среду-Лакомку теща звала зятя на блины, то в пятницу, по традиции, она наносит ответный визит. Теща при этом имеет полное право заявиться в гости с кучей своих родственников и подруг. И всех нужно накормить блинами и развеселить. Понятно, что не все зятья любят масленичную пятницу.



фото: Владимир Чистяков.

А вот для актера Антона Макарского каждая встреча с любимой тещей праздник. Тем более, что живет она в Витебске.

- Не правда, что любовь к теще измеряется разделяющими с ней километрами, - говорит Макарский. - Мы с женой при любой возможности едем к Галине Николаевне в гости и всегда рады, когда она гостит у нас.

- Антон каждую вторую песню на своих концертах посвящает моей маме, - добавляет жена Антона Виктория Морозова. А уж накормить тещу блинами на масленицу — это вообще святое. Мы все сладкоежки и блинчики у нас на столе только сладкие.

Сладкие блинчики с фруктами и мороженым от Антона Макарского и Виктории Морозовой.

Понадобится:
Мука — 1,5 стак.,
яйцо — 3 шт.,
молоко — 500 мл.,
вода — 500 мл.,
дрожжи (быстродействующие) — 2 ч. л.,
клубника (или любые другие ягоды и фрукты) — 5 шт.,
нектарин - 1 шт.,
мороженое — 100 г.,
масло растительное — 2 ст. л.,
сахар — 150 г.

Яйца взбиваем с сахаром. Вливаем молоко и воду, молоко нужно обязательно разбавить водой, в соотношении 1 :1, иначе будут пригорать. Добавляем муку, перемешиваем, чтобы не было комочков. Дрожжи разбавляем небольшим количеством воды и добавляем в тесто. Вливаем растительное масло. Через 15 минут начинаем печь блины. Смазывать сковородку маслом не обязательно, так как в тесте уже есть масло. Главное, переворачивать блинчики быстро-быстро, как только они коснутся сковородки.Затем маленькими кусочками нарезаем фрукты. В серединку готового блина накладываем немного мороженого и фрукты. Складываем конвертиками на блюдо. Можно полить шоколадом, сиропом или вареньем. Блинчики получаются тоненькие, узорчатые!




СЛОЕНЫЙ САЛАТ С ОТВАРНОЙ ПЕЧЕНЬЮ

Нужно: картофель, морковь, печень, маринованные огурцы, яйцо.

Снизу - отварной картофель, нарезанный мелкими кубиками, далее - отварная морковь (крупная терка), далее - отварная печень, натертая на крупной терке, сверху - маринованные огурцы, меленько порубленные. Все слои промазываю майонезом, а с самого верха майонез посыпаю рубленым/тертым яйцом.

ГРИБНОЙ СУП С КРАСНЫМ ВИНОМ

Нужно: грибы - 225 г, вино красное - 50 мл, бульон мясной - 150 мл, молоко - 3 стакана, масло сливочное - 2 ст. ложки, мука - 1 ст. ложка, чеснок - 1 зубчик, мускатный орех - 5 г, петрушка - 4 веточки, перец черный (молотый), соль по вкусу.

Грибы очищаю, мою и нарезаю соломкой. Разогреваю масло на сковороде, добавляю грибы и обжариваю несколько минут на медленном огне. Потом наливаю вино и продолжаю тушить еще 5 минут. Затем добавляю муку, хорошо помешиваю и варю 1 минуту, добавляю грибной или мясной бульон и варю до закипания, после чего снимаю с огня. Затем подогреваю молоко, вливаю его в суп. Солю, перчу. Размельчаю чеснок и кладу в суп вместе с мускатным орехом. Посыпаю мелко нарезанной зеленью петрушки, перемешиваю и сразу подаю к столу.

ВАРЕНИКИ ТАТАРЧАНЫЕ СЛОВАЦКИЕ С ТВОРОГОМ

Нужно: для начинки: творог - 300 г, яйцо (желток) - 1 шт., соль - 1-1,5 ч. ложки; для посыпки: лук репчатый - 1 шт., масло сливочное - 1 ст. ложка, тесто для вареников с творогом.

Хорошо отжатый творог солю, добавляю желток яйца и тщательно перемешиваю. Готовлю тесто для вареников с творогом или простое, раскатываю его на посыпанной мукой разделочной доске, вырезаю стаканом круглые заготовки для вареников, в серединку каждой лепешечки кладу 1-2 ч. ложки начинки. Разделываю полукруглые вареники и отвариваю их в слегка подсоленной воде. Горячие вареники порционно посыпаю мелко нарезанным луком, поджаренным на сливочном масле.

МОРСКОЙ ЯЗЫК ПОД ШУБОЙ

Правило номер один: когда готовите рыбу, никогда не размораживайте ее под горячей водой. Еще один совет: после разморозки полейте рыбу водкой - тогда она теряет неприятный запах, не будет вонять.

Пока рыба размораживается, я мелкими кубиками нарезаю лук и тру морковку. Чем больше овощей, тем лучше. Я, например, беру две большие морковки и две луковицы. Кроме того, мелко-мелко режу всякую зелень: петрушку, укроп.

Затем на раскаленную сковородку наливаю растительное масло и первым делом тушу морковку. Немножечко она потушилась - кидаю туда лук. И только потом, разгребая овощи по краям сковородки, в середину кладу размороженную рыбку и засыпаю ее сверху притушенными овощами. После этого делаю маленький огонь, накрываю крышкой. Минут 10-15 рыба попарится в этих овощах - и готово! Разве что возьму еще зубчики чеснока и, не нарезая их, просто вставляю в овощную массу.

Параллельно у меня варится рис. Чаще всего я беру смешанный рис: коричневый с белым длиннозерным. Варю его 20-25 минут, промываю водой и закладываю сверху в сковородку. И потом уже посыпаю все зеленью.

ПИРОЖКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ

Нужно: картофель - 1 кг, гречка - 60 г, яйцо - 1-2 шт., сухари (молотые) - 2 ст. ложки, жир - 3 ст. ложки, лук репчатый - 40 г, соль по вкусу.

В горячее картофельное пюре добавляю яичные желтки, масло, хорошо перемешиваю и разделываю массу в виде лепешек по две на порцию. На середину каждой лепешки толщиной 1-1,5 см кладу фарш из гречневой каши и соединяю края, смачиваю яичными желтками, обваливаю в сухарях и, придав изделию форму пирожка, обжариваю до образования румяной корочки с обеих сторон. В гречневую рассыпчатую кашу для фарша кладу мелко нарезанный обжаренный репчатый лук и перемешиваю. При подаче на стол поливаю пирожки растопленным маслом.



Ингредиенты:
мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-)
помидор- 2 шт
сыр твердый- 200 гр
чеснок- 3 зубчика

Маринад:
лимонный сок- 1 ст.л
соевый соус- 2-3 ст.л
горчица- 1 ст.л
оливковое или растительное масло- 2 ст.л

Приготовление:
1.Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.
2.Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов.
Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 С и выпекать до готовности 50-60 минут.
Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки.

Приятного аппетита!


Наличие домашнего фруктового льда помогает спастись в жаркую погоду, дарит прохладу. Если фруктовый лед натурален, в нем почти нет калорий, а лакомство содержит много полезных витаминов А, D, Е, Р, группу В, и много минеральных веществ.

1. Имеется несколько рецептов, по которым можно приготовить фруктовый лед в условиях своего дома. Самым простым из них считается метод заморозки фруктового льда в специальных формочках. Когда жидкость немного подморозится, в формочку вставляют деревянную палочку.

2. Второй рецепт, по которому готовят фруктовый лед, это использование ягод и сахара, если ягоды кислые. Полученная масса заливается в формочки, затем она замораживается.

3. Есть еще рецепт, который более сложен, чем другие. Ягоды в количестве 500 грамм измельчаются в блендере, туда добавляется лимонный сок в количестве двух чайных ложек. Кастрюля с водой и ста граммами сахара доводится до кипения, затем вода охлаждается и туда добавляется ягодная масса. Полученная смесь разливается по формочкам, охлаждается, и ставится в морозильник на заморозку.

4. Также есть рецепт приготовления молочно-фруктового льда. Возьмите 140 грамм натурального йогурта и пол-литра яблочного сока. Йогурт нужно взбить, после чего добавить туда сок. Полученная смесь замораживается. На затвердевший слой йогурта наливают черносмородиновый сок, и снова замораживают. Аналогичный принцип используется для приготовления популярного льда-светофора, для чего на затвердевший слой льют следующий, получая в итоге фруктовый радужный лед.

5. Пользуясь блендером, также готовят пюре, взяв самые разные свежие фрукты. Их хорошенько промывают, нарезают на маленькие кусочки, снова промывают. Получится фруктовое пюре, которое нужно разлить в формочки или стаканчики, вставить палочки и поместить на четыре часа в морозильник. Готовый фруктовый лед можно легко отделить от формочки.

Несколько полезных советов

- Нужно выбирать только свежие и качественные ингредиенты. Только натуральный сок! Самым вкусным фруктовым льдом будет тот, который сделан из сока, в котором сохранена высокая концентрация мякоти.

- Из фруктового льда можно сделать отличный заменитель самых разных косметических масок, которые используются для усталых век, лица и шеи. Можете побаловать свою кожу, сделав сеансы криомассажа, прямо на дому.

- если вы хотите получить красивый и вкусный фруктовый лед, запомните несколько правил. Нельзя в течение долгого времени хранить в его в морозилке, потому что лед сильно затвердеет, и впрок такое лакомство не готовят.
- Сок, приготовленный из плодов и ягод, надо сразу же замораживать, потому он долго храниться не может. Нужно обязательно промывать ингредиенты. Также используйте готовые фруктовые соки и пюре.

- Лед станет более привлекательным и аппетитным, если сделать его двухслойным, к примеру, один смородиновый, второй клубничный, заливая их в формочки по очереди.

- Лед бывает чайный и кофейный. Сок и пюре заменяют в рецептах черным кофе и чайным настоем, получая чайный и кофейный лед. Также туда добавляют лимонный сок по вкусу.


По этому рецепту готовили курицу Антон Макарский и Виктория Морозова в программе "Гости по воскресеньям". Только они ее жарили на сковороде. Ну а мы уже второй дачный сезон готовим таким образом курочку на решетке. Очень рекомендую!

Ингредиенты для «Курица на решетке "Пальчики оближешь"»:

  • Филе куриное (филе бедра) — 5 шт
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное (ароматное) — по вкусу

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1398.2 ккал
белки
290.2 г
жиры
15 г
углеводы
4.4 г
Порции
ккал
279.6 ккал
белки
58 г
жиры
3 г
углеводы
0.9 г
100 г блюда
ккал
108.4 ккал
белки
22.5 г
жиры
1.2 г
углеводы
0.3 г

Рецепт «Курица на решетке "Пальчики оближешь"»:


Необходимые продукты. Подсолнечное масло обязательно должно быть нерафинированное (ароматное).


К курице добавить паприку, соевый соус и не жалея подсолнечное масло. Хорошо помять курочку, она должна быть полностью покрыта маслом.


В масляном маринаде подержать курицу минимум 2 часа, а лучше всего оставить на ночь в холодильнике (так курочка получается наиболее вкусной). После чего можно жарить на решетке.


Курица получается очень вкусная, с чуть копченым ароматом. Просто пальчики оближешь!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриная грудка с овощами

  • 3
  • 9
  • 1462

Куриные голени, запечённые в баклажане

  • 204
  • 2282
  • 34217

Цыплята на луковой лепёшке "Мсахан"

  • 37
  • 104
  • 2706

Рагу из курицы с тыквой

  • 56
  • 918
  • 17530

Ароматный жареный картофель с курицей

  • 231
  • 323
  • 19838

Курица, запеченная с овощами и булочками

  • 23
  • 66
  • 1478

Курочка в индийском стиле

  • 18
  • 43
  • 4948

Куриные крылышки с овощами и рисом

  • 1
  • 16
  • 2864

Котлеты "Сулико"

  • 34
  • 351
  • 12908

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Самат"

  • 63
  • 975
  • 11900

Хумус с помидорами "Бальзамик"

  • 78
  • 576
  • 29789

Кунжутно-арахисовая халва

  • 36
  • 892
  • 12482

Фотографии «Курица на решетке "Пальчики оближешь"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 июля 2017 года Robert1 #



27 июля 2017 года slkaterina # (автор рецепта)


27 июля 2017 года selenora #


27 июля 2017 года Robert1 #






2 июля 2017 года slkaterina # (автор рецепта)


12 июня 2017 года МяуМиа #


12 июня 2017 года slkaterina # (автор рецепта)



12 июня 2017 года slkaterina # (автор рецепта)


10 июня 2017 года 19vince87 #


10 июня 2017 года slkaterina # (автор рецепта)


10 июня 2017 года nellino4 #


10 июня 2017 года slkaterina # (автор рецепта)


8 июня 2017 года jihljj #


8 июня 2017 года slkaterina # (автор рецепта)


8 июня 2017 года Robert1 #


8 июня 2017 года slkaterina # (автор рецепта)


5 июня 2017 года lelikloves #


5 июня 2017 года slkaterina # (автор рецепта)


5 июня 2017 года Wera13 #





5 июня 2017 года slkaterina # (автор рецепта)



4 июня 2017 года АлексЮстас #


5 июня 2017 года slkaterina # (автор рецепта)


4 июня 2017 года y ludmila #


5 июня 2017 года slkaterina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

«Рабочий график не позволяет часто стоять у плиты. Но уж если я взялась за дело, без ложной скромности скажу, что получается очень вкусно. Антоша (муж певицы, актер Антон Макарский . — Прим. ред.) даже упрекает: «Ничего не готовь, опять обожремся!» А для меня кулинария — уникальный синтез душевного творчества, физической радости и математики. Постоянные гастроли и съемки по стране здорово пополнили мой рецептурный багаж. Одно из моих кулинарных открытий — трехслойные блины из нескольких видов злаков, которые мы попробовали в Республике Марий Эл: обычно я равнодушна к мучному, но этих толстых блинчиков съела сразу семь и еще с собой в дорогу взяла. В моем детстве в нашем доме по части меню была сплошная эклектика. До 20 лет я, приезжая к прабабушке в гости, имела счастье питаться исключительно чистыми продуктами, приготовленными, представьте себе, в печи. Бабушка Иля с дедушкой Николаем жили 7 лет в Узбекистане, Казахстане и Киргизии. Под Ташкентом родилась моя мамочка. А потом вся семья 10 лет жила в Германии, где мой дедушка-офицер служил комендантом в городе Шверине. В итоге шикарный восточный плов на семейном столе прекрасно дополняли мастерски запеченный до золотистой хрустящей корочки рождественский гусь и вкуснейшая выпечка по-берлински. А таких вкусных пельменей, как у нас дома, я нигде в мире больше не пробовала: подавались они всегда с соусом из уксуса и черного перца. Ну а бабушкин торт «Наполеон» — это что-то фантастическое!

Мои родные готовить меня особо не учили, что и как делать, я заучивала на практике. Кулинарные программы не смотрю, не фиксирую на бумаге рецепты: они каким-то образом сами вырисовываются в голове. Я просто чувствую, что нужно для блюда. Но с радостью перенимаю опыт у тех, чья кухня мне понравилась. Всегда выспрошу, как именно добиться превосходного результата, какие есть секретики, — и запомню раз и навсегда. Так, моя подруга Наташа, выросшая в Киеве, научила меня в самом конце приготовления борща класть в кастрюлю три маленьких кусочка старого сала. Они придают тот самый удивительный вкус, о котором все мечтают. Но больше я люблю сама создавать рецепты. Например, у меня очень правильный шашлык. Пережаренные-пересушенные мясо и рыба невкусные. Высший пилотаж — сочные продукты. Так вот, я могу есть шашлык только собственного приготовления. Сначала минуту-две опаляю маринованное мясо на открытом огне, пока оно не начинает выглядеть как готовое, а потом шашлык уже просто томится на углях без огня.

Что касается нелюбимых блюд, то мне не дается выпечка — ее я не чувствую. Наверное, потому, что не очень люблю. Вкуснее всего у меня получается именно то, что нравится самой (например, моя фирменная маринованная скумбрия). Зато дочка Машуня — в папу сладкоежка — у нас уже спец по выпечке. С моей сестрой Моникой у них сложилась традиция: в выходной день весь наш дом наполняет запах вкуснейших творожных кексов. С разными наполнителями и в разнообразных формочках. Дочка с самого раннего возраста любит помогать мне на кухне. Вот и Ванечка, который всегда берет пример с сестры, тоже начал участвовать: буквально вчера мы вместе с сыном делали отбивные котлеты.

Гурманом себя назвать не могу: люблю самые простые продукты. И экзотика мне неинтересна: жареных тараканов, лягушек и личинок есть не стану. Один раз мы отдыхали во Вьетнаме, и в ресторане один только вид витрин с приготовленными змеями, жабами и прочими гадами отбивал аппетит. А вот обычную вкусную еду очень люблю, хотя приходится разумно себя ограничивать. Моя прабабушка, дожившая до 94 лет в здравом уме и без болезней, всегда говорила: «Радуйся жизни, меньше жри и никому не завидуй!»

Что касается кухонной техники, то для меня соковыжималка — это зря потраченные деньги. Предупреждали же нас друзья: «Не покупайте! Места занимает много, а сок подавите ровно два раза». Так и вышло: и выбросить жалко, и не пользуешься…»

Скумбрия в чайном маринаде

(10 порций)

Ингредиенты:

  • скумбрия крупная свежемороженая — 3 шт.
  • чай черный (заварка) — 3 ст. л.
  • соль — 3 ст. л.
  • сахар — 3 ст. л.

Способ приготовления:

Подготовить чайный маринад: залить в кастрюлю литр холодной воды, положить туда соль, сахар, влить очень крепко заваренный чай, все перемешать. Довести смесь до кипения, проварить одну минуту, затем отставить и охладить до комнатной температуры. Размороженную скумбрию тщательно очистить от внутренностей и черной пленки, выстилающей брюшко изнутри, разрезать на небольшие куски и промыть под проточной водой.

Затем положить рыбу в лоток, залить сладко-соленым чайным маринадом. Сначала оставить рыбу на пару часов при комнатной температуре, чтобы хорошо промариновалась, а затем поставить в холодильник.

Через восемь часов в холоде скумбрия будет готова.


46-летняя певица Виктория Макарская – активный пользователь соцсетей: в своём блоге супруга Антона Макарского регулярно делится со своими поклонниками полезными советами.

Так, вчера на её страничке появились рекомендации для тех, кто за короткий промежуток времени хочет избавиться от лишнего веса. На одном из видео, которые выложила в свой блог Виктория, ей делают скульптурный массаж лица — резкими движениями избавляя от второго подбородка:

А вот нечего было второй подбородок нажирать, зная, что он в экран не помещается:))) Режиссёр и продюсер нового клипа сказал, шо ему очень надо, чтоб подбородочек все же поместился в кадр уже к июлю🤣 Скульптурный массаж лица, прессотерапия, бассейн и огуречная диета. Пожелайте мне, пожалуйста, хорошего результата, родные:))) А я всем желаю хорошего настроения!

Кроме этого, певица плавает в бассейне, ведь все знают, что это может принести гораздо более серьезные результаты при меньших затратах сил: при нахождении в воде ваше тело не испытывает нагрузки от собственного веса, что не изнуряет организм и не перегружает суставы и связки.

Ну, и конечно, певица не обходится без массажа всего тела — так называемой прессотерапии: процедура «лимфодренажный массаж» состоит в том, что сжатый воздух, который подается по специальным манжетам, воздействует на лимфатическую систему. Данная процедура приводит к тому, что рецепторы клеток, ответственных за расщепление жиров, активизируются.

Листайте!

В прямом эфире с поклонниками Виктория Макарская поделилась и другим рецептом экспресс-похудения, который позволит за 2–3 дня вывести из организма лишнюю жидкость, что тут же скажется на формах. Это огуречная детокс-диета.

Певица посоветовала купить 4–5 кг свежих качественных свежих огурцов, а с утра съедать белковый завтрак (у Макарской это два куриных яйца), до 13 часов – второй завтрак, к примеру, домашний творог. И затем, до 19 часов, необходимо питаться только огурцами. С 7 часов вечера и до утра певица не рекомендует ничего есть и забыть о перекусе перед сном. Знаменитость поделилась, что она продержалась на огуречной диете два дня, но и этого времени оказалось достаточно, чтобы стать заметно стройнее.


© Instagram @makarskie

Кстати, Виктория в своем блоге уже рассказывала о другом, не менее действенном, способе прийти в форму. Певица объяснила, как она справляется с состоянием, когда начинает «припухать».

  • Покупаю сельдерей и петрушку (отлично выводят лишнюю жидкость из организма), огурцы и любые виды салатов (измельчаю в большую миску и ем в течение дня).
  • Тыква ( можно просто ее припарить на сковородке, можно, если есть соковыжималка, надавить много тыквенного сока- тоже отлично выводит жидкость, снимает отеки, и можно беременным, в отличии от петрушки).
  • Прекрасно убирает «наетый за зиму пузик» и вздутие живота этот рецепт. В течение недели, каждое утро, вместо завтрака- кефир с гречкой. С вечера заливаем в большую чашку кефир и смешиваем с ним 3 столовые ложки гречневой крупы (не вареной). За ночь гречка наполняется влагой и с утра готов завтрак.
  • Обязательно 2 стакана воды натощак с перерывом 10 минут. С гранулой морской соли. Крупинку соли на язык и запиваю водой.
  • Ем только то, чего требует организм. Не пичкаю себя нелюбимой, якобы полезной пищей. У меня лично настоящая, подтвержденная анализами, аллергия на овсянку, я от нее пухну:) Каждый организм уникален. Он знает, чем именно ему надо питаться. Рекомендую всем, если есть возможность, проверить кровь на переносимость тех или иных продуктов. Лично у меня аллергию вызывают именно те продукты, которые я не люблю.
  • Не курю. Иначе все остальное бесполезно.


© Instagram @makarskie

Такие диеты эффективны, но не стоит переусердствовать, надо помнить и об углеводах в рационе. Об исследовании, опубликованном в журнале The Lancet, не так давно написала в своем личном блоге диетолог Альбина Комиссарова:

Хочу сегодня поговорить о своей боли: углеводах в рационах худеющих.
Вместо того, чтобы исключать из рациона транс-жиры, сокращать потребление добавленного сахара, насыщенных жиров, почему-то весь удар на себя принимают сложные углеводы.
Августовский метаанализ, опубликованный в журнале The Lancet, был посвящён изучению влиянию количества потребления углеводов на уровень смертности. И выяснилось, что как низкое(менее 40%), так и высокое (более 70%) количество углеводов ассоциировалось с высоким уровнем смертности.
Идеально: 50-55% от суточного рациона

  • Помните, что углеводы – основной источник энергии и являются основной частью физиологического питания.
  • 1/4 тарелки каждого приёма пищи необходимо заполнять сложными углеводами. Диаметр тарелки 22 см.
  • «Я не ем крупы», «Я не люблю каши» – это я слышу через одного.
  • В качестве долгих углеводов вы также можете выбирать макароны, хлеб, хлебцы, хлопья.

© Instagram @michael_dasha

Напомним, Виктория и Антон Макарские — одна из самых крепких и счастливых пар в нашем шоу-бизнесе. Они все время вместе: на гастролях, на съемках и никогда не устают друг от друга. Даже личный блог у них один на двоих, и в нем они с удовольствием делятся советами, а также семейными кадрами и новостями о своих замечательных долгожданных детях — дочке Маше (6) и сыне Ване (4).

Читайте также: