Рецепт куриное филе с сыром на гриле


Кто сказал, что полезная еда не может быть вкусной? Это миф, который легко развенчать, приготовив куриную грудку по этому простому рецепту. Обычно сухая грудка, приготовленная таким образом, получается сочной и ароматной, а начинка придает этому простому блюду пикантности.

Возможно, кто-то возразит, что сыр в начинке уже не делает блюдо диетическим, и действительно, тем, у кого строгий режим, лучше съесть эти продукты по отдельности. Все остальные же могут насладиться вкусным ароматным мясом без опасений для своей фигуры. За счет того, что грудка готовится на гриле, она почти не содержит масла, но при этом не остается сухой и пресной.

Приготовить такую грудку можно как с использованием сковороды-гриль, желательно с рифленой решетчатой поверхностью, так и при помощи специальных приспособлений. Это может быть аэрогриль или решетка барбекю. Приготовление не займет много времени, а результат порадует как вкусом, так и видом.

Ингредиенты:

На 2 персоны:

  • 1 целая куриная грудка
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушеных трав по вкусу
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 средний помидор
  • сыр моцарелла или другой мягкий сыр
  • соль, смесь перцев

Способ приготовления:

  1. Подготовить куриную грудку: если она не разделана, разделить на половинки, оставив большое филе. Малое филе у половинок можно обрезать и использовать для другого блюда. Для красоты придать грудкам одинаковую форму, зачистить от жилок и разрезать каждую вдоль по широкой части, не доходя до конца. Таким образом подготовленные «кармашки» готовы к маринованию.
  2. Выдавить чеснок или мелко порубить ножом. Смешать его с оливковым маслом, солью, перцем или смесью перцев и травами и обмазать этой смесью куриные грудки со всех сторон. Внутри «кармашка» также намазать и оставить грудки минут на 20, а в это время заняться начинкой.
  3. Порезать подготовленный помидор на колечки толщиной 2-3 мм. Сыр нарезать на кусочки такой же толщины. Если моцарелла в рассоле, предварительно нужно высушить кусочки сыра полотенцем – лишняя влага в блюде не нужна. На каждую половинку грудки будет достаточно по 2-3 кусочка сыра и томата.
  4. Начинить грудки, положив сначала помидор, а сверху сыр. Дополнительно солить томат также не нужно, чтобы он не пустил сок, но при желании можно его поперчить или добавить сухих трав.
  5. На разогретую сковороду (или гриль, или решетку) выложить грудки и слегка придавить; жарить по 6-7 минут с каждой стороны до готовности. Проверить готовность курицы можно зубочисткой – если вытекает прозрачный сок, а не розовый, то блюдо можно снимать с огня и сервировать. Подавать можно с любым гарниром, но лучше с овощами, картофелем или рисом.


Калорийность на 100 гр - 127 (б/ж/у - 24.1/3.3/0.3)
Калорийность 1 порции - 280 ккал (б/ж/у - 53/7.2/0.8)

Приготовить вкусную и полезную куриную грудку очень просто, грудка получается сочная внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Быстро, просто и очень вкусно 👍👍👍


📑 ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
✔ куриная грудка (отбивные 4 шт по 100 гр) - 400 гр
✔ твердый сыр низкой жирности (до 20%) - 40 гр
✔ чеснок (свежий или сушеный) - по вкусу
✔ паприка или острый красный перец -по вкусу
✔ соль, сушеная зелень - по вкусу
Для приготовления я использую пергамент для выпечки.

📝 РЕЦЕПТ:
✅ Куриную грудку отбить (каждый кусок), посолить и поперчить с 2_х сторон, приправить сушеной зеленью и чесноком (я использую свежи, выдавленный).
✅ Тонко нарезать сыр. Положить тонкие сырные ломтики между двумя кусками курицы.
✅ Завернуть куриные отбивные с сыром в бумагу для выпечки (пергамент), оставить на 20-30 минут (чтобы курица пропиталась ароматом специй), можно эти заготовки оставить в холодильнике, приготовить позже.
✅ Выпекать можно в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Или готовить в мультипекаре REDMOND Smart Home (панель для гриля) 12-15 минут (15 минут, если вы любите корочку). Подавать в теплом или остывшем виде 😉

@food_and_diet @food_and_diet @food_and_diet

Гриль

Блюда из курицы → Курица с сыром


Рецепт кордон блю, приготовленного на гриле, отличается от рецепта приготовления на сковороде тем, что в первом случае достаточно лишь слегка смазать мясо растительным маслом, а затем запанировать. Таким образом, корочка кордон блю получается хрустящей, а не промасленной.


Приготовить замороженые овощи ни для кого не составит труда, а если к ним добавить куриное филе и посыпать сверху сыром, то получится вкусная овощная запеканка под сырной корочкой.


Чтобы приготовить такое блюдо необходимо отбить куриное филе и приготовить кедровую начинку. Этот фарш положить в отбитое филе и скрутить рулетом. Куриное мясо, приготовленное таким образом, получается сочным и ароматным.


Еще один домашний вариант «фаст-фуда». В хрустящей булочке отлично соседствуют куриное филе, испанская сухая колбаска чоризо с паприкой, сыр фета, маринованный в приправах, и свежие салатные листья.


«Цезарь» - ролл из мексиканской лепёшки, с сочной курицей, соусом Цезарь, пармезаном.


Полые питы, как правило, выпекают для того, чтобы их можно было начинить и подать к столу как удобную и вкусную закуску. Предлагаю начинить питы смесью куриного филе, овощей и сыра.


Такие шашлыки делаются на гриле и подаются с нежным сливочным соусом.


Для этого блюда подойдет любое куриное мясо и любой твердый сыр. Сначала курятина обжаривается, затем жареная курица тушится в томатном соке и запекается в духовке.


Все, что вам понадобится для этого блюда — это куриное филе, сыр и соус для барбекю. Просто, но с отличным вкусом!


Попробуйте курицу, жареную на гриле, подать способом, описанным в этом рецепте. Не обращайте внимания на то, что список ингредиентов великоват – на самом деле, приготовить блюдо легко.


Взамен сомнительных по составу блюд известной сети ресторанов быстрого питания, сделайте домашние бутеброды с курятиной сами. Это совсем нетрудно, но вдвойне вкуснее, сытнее и здоровее.


Куриное филе для этого блюда жарится на гриле. Подается куриное филе жареное с салатом из помидоров и оливок.


Нужна идея нехитрого ужина для двоих? Пожарьте куриные грудки и подайте с пикантным сыром и умеренно острым соусом – быстро и вкусно!


Для приготовления этого салата куриное филе жарится на гриле и подается со свежими салатными листьями, сыром и резаной грушей.


Куриное филе на сковороде-гриль получается очень аппетитным! Добавим к куриному филе гриль макароны под сыром и получим сытный и красивый ужин!


В рецепт классического «Цезаря» (одного из самых популярных блюд в Америке) курятина не входила. Не было там и анчоусов. Эти ингредиенты стали добавлять в салат позже. В первоначальном рецепте использовались листья римского латука (салата ромэн или романо). Но, как вариант, допустимы и другие виды салатных листьев. С креветками, лососем или курицей «Цезарь» становится сытнее. Гренки для «Цезаря» можно сушить как маленькие, так и большие – результат будет одинаково хорош.


Этот куриный салат готовится из курицы и овощей, жареных на гриле. Рукола и сыр фета подчеркивают тонкий вкус этого салата.


Куриное филе завернуто в тонкие ломтики итальянской сыровяленой ветчины «прошутто», внутри куриной грудки – расплавленный свежий сыр «моцарелла» и ароматный базилик. С помощью этих замечательных итальянских ингредиентов приготовьте, может, не новое, но вкуснейшее блюдо из курицы.


Всякий раз когда нахожу в продаже питу, покупаю ее и готовлю вот такой салат из куриного филе и феты. Этот салат из куриного филе становится полноценным блюдом на обеденном столе.


Салат «Кобб» известен в Америке еще с тридцатых годов прошлого века – впервые его подали в одном из ресторанов Голливуда, а название свое салат получил по имени «изобретателя» – шеф-повара Роберта Кобба. Этот рецепт – обновленная версия популярного салата – с потрясающей заправкой, жареными куриными грудками и свежими листьями латука, петрушки и мяты. Такой мясной салат – великолепное блюдо на ужин.


Куриное филе и персики жарятся на гриле. Подаются со шпинатом, сыром и арахисом. Поливается вишневой заправкой.


Итак, продолжаем процесс доведения до совершенства вкуса куриного мяса! На этот раз нам помогут крабы. Еще понадобится полезный шпинат. Ну, а без грибов и сыра - никак!


Такие бутерброды с ветчиной, курятиной, шпинатом и сыром можно приготовить заранее за 2 дня, а перед подачей положить в духовку на несколько минут. Горячие бутерброды для вкусного и сытного завтрака готовы!


Фарфалле – это макароны в форме бабочек (собственно, это слово и означает «бабочка») или бантиков, как мы иногда называем пасту такой оригинальной формы. Этот рецепт – фантазии на тему итальянской кухни, в которой фарфалле подают со всевозможными продуктами и соусами, но практически всегда дополняют томатами и сыром.


Гамбургер, приготовленный на гриле, получается намного вкуснее того, который готовят обычным способом в заведениях быстрого питания. А вместо котлеты предлагаю использовать куриное филе.


К ризотто отлично подходит курятина. В данном рецепте куриное филе жарится под грилем, что делает блюдо необыкновенно ароматным и вкусным.


Курочки американской породы «cornish hen» («корниш хен») сочетают в себе нежное куриное мясо и скромные размеры куропатки (птички весят по 600-700 г). Соуса получится по рецепту больше, чем необходимо для этого блюда. Но его хорошо подать к овощам, рыбе. Томатный песто бесподобно подойдет к бутербродам, не говоря уже о пасте.


Поклонники мяса на гриле останутся довольными, приготовив куриное филе вот таким образом. А томатно-цитрусовый соус подойдет к любому мясу.


Артишок – овощ-цветок (нераспустившаяся цветочная почка) с изысканным вкусом. Артишоки имеют одну любопытную особенность – они изменяют вкусовые ощущения, усиливая чувствительность языка к сладкому. И это, например, портит вкус вина. Поэтому, артишоки лучше запивать обычной водой, которая приобретет приятный сладковатый привкус. Поскольку свежие артишоки для нас достаточно экзотичны и непривычны, для этого блюда использовались консервированные артишоки. Только не забудьте их тщательно промыть.


Куриное филе, запечённое в духовке, - простое в приготовлении блюдо, прекрасно подходящее для праздничного стола.

Популярная мексиканская закуска – начос. Рецепт начос всегда зависит от того, с чем вы будете их готовить. Мы предлагаем вариант с курицей, фасолью и овощами.


Такие шашлыки делаются на гриле и подаются с нежным сливочным соусом.


Куриное филе для этого блюда жарится на гриле. Подается куриное филе жареное с салатом из помидоров и оливок.


Для приготовления этого салата куриное филе жарится на гриле и подается со свежими салатными листьями, сыром и резаной грушей.


Этот куриный салат готовится из курицы и овощей, жареных на гриле. Рукола и сыр фета подчеркивают тонкий вкус этого салата.


Куриное филе, запечённое в духовке, - простое в приготовлении блюдо, прекрасно подходящее для праздничного стола.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН



Когда душа требует гриля, а развести настоящий огонь нет возможности, на помощь приходит сковородка-гриль. На ней отлично получается готовить овощи, мясо и рыбу на минимальном количестве масла. И вкус обалденный, и выглядит отлично за счет красивых полосочек от гриля.

На этот раз я решила приготовить на гриле куриную грудку необычным способом: не просто пожарить на гриле, а сделать конвертик с начинкой из сыра и специй. Получилось — пальчики оближешь: сочно, румяно, красиво и вкусно.



Куриная грудка с начинкой из сыра

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • сыр;
  • кетчуп или томатный соус;
  • чеснок;
  • соль;
  • перец;
  • приправы по вкусу.

Приготовление:

Грудку подготовить: промыть, обсушить бумажным полотенцем.


Толстую часть грудки необходимо надрезать таким образом, чтобы можно было развернуть ее в плоский лист, а затем отбить молоточком.


Отбитое мясо с внутренней части натираем солью, перцем и посыпаем специями. Я выбрала сушеный базилик. В сочетании с кетчупом и сыром он придаст итальянские нотки нашей курице. Зубчик чеснока пропустить через пресс и разложить по поверхности мяса.


Следом намазываем на грудку кетчуп и кладем кусочки сыра с одной стороны.




Складываем грудку пополам так, чтобы сыр оказался внутри конвертика, и кладем мясо на разогретую с капелькой масла сковороду-гриль. На небольшом огне обжариваем мясо с двух сторон.


Сыр расплавился, чеснок отдал свой аромат, мясо получилось сочное и румяное.


Скоро новогодние праздники, столы будут ломиться от всевозможных вкусностей и я хочу тоже внести свою лепту в этот праздник жизни! Предлагаю Вашему вниманию совершенно не сложное, но очень вкусное, к тому же лёгкое для организма блюдо из куриного филе, запечённое в духовке с зеленью и рикоттой! Прекрасно подходит не только на праздники, а также на семейный обед, ужин!

Ингредиенты для «Грудка с сыром»:

  • Грудка куриная (примерно 1,4 кг) — 3 шт
  • Рикотта (можно заменить качественным или дом. творогом) — 250 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Сливки (жирные, если на диете то 10%) — 100 мл
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Шпинат — 200 г
  • Масло оливковое (можно заменить растительным) — 50 мл
  • Специи (соль, перец, кориандр, итальянские травы) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2675.9 ккал
белки
285.7 г
жиры
152.1 г
углеводы
44.6 г
100 г блюда
ккал
155.6 ккал
белки
16.6 г
жиры
8.8 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Грудка с сыром»:


Сразу скажу - рецепт не только вкусный, лёгкий для желудка, но ещё и легко готовится, Вашего личного участия минут пятнадцать, всё остальное сделает духовка. Подготовим необходимые продукты.


Мелко нарубим три зубчика чеснока, выложим на сковороду, нагретую на среднем огне с небольшим количеством масла, обжарим минуту


Добавим шпинат и обжарим две минуты


Добавляем сливки, рикотту, присаливаем, перчим, перемешиваем. Начинка готова, снимаем с огня


Филешку надрезаем и делаем кармашек, солим-перчим, немножко кориандра, итальянские травы, сбрызгиваем оливковым маслом и натираем со всех сторон. Если случайно филешку прорезали насквозь, то ничего страшного, но желательно оставить целой


Затем филе выкладываем в форму для запекания, в кармашки выкладываем начинку, накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-30 минут. Форму не смазываем, филе уже в масле. Немаловажный фактор - домашнее филе готовится дольше, держите минут 30,
если филе магазинное и не большое - минут 20 максимум


Через полчаса достаём форму, убираем фольгу, сверху выкладываем сыр и опять отправляем в духовку примерно минут на 20 или до красивой зажаристой сырной корочки


Должно получиться примерно так

Сочное, ароматное, нежное, диетическое мясо


Шпинат, рикотта, сырная корочка


Очень вкусно, диетично и празднично


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица по-мароккански

  • 25
  • 135
  • 3315

Куриные палочки в кунжуте

  • 52
  • 102
  • 21701

Жаркое по-мельничьи

  • 9
  • 11
  • 3235

Отварная куриная грудка под соево-лимонным соусом

  • 29
  • 58
  • 4445

Крылышки в пиве на овощной подушке

  • 10
  • 270
  • 2598

Цыпленок Сациви

  • 25
  • 68
  • 7903

Куриные котлетки–кексики с савойской капустой

  • 9
  • 25
  • 1186

Цыпленок по-тоскански

  • 34
  • 136
  • 11281

Куриные рулетики со шпинатом и сыром

  • 37
  • 41
  • 13507

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат по-фински

  • 119
  • 2190
  • 36527

Мясная нарезка

  • 105
  • 922
  • 33292

Ромовые трюфели с ванильным безе

  • 132
  • 508
  • 6385

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



8 апреля Robert1 # (автор рецепта)


6 декабря 2019 года Лилек3011 #


6 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)


6 декабря 2019 года Лилек3011 #


6 декабря 2019 года oxanalieb #


6 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)


5 декабря 2019 года Mary Stone #


6 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)


5 декабря 2019 года mariana82 #


5 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)


5 декабря 2019 года jannasimf #


5 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)


5 декабря 2019 года inna_2107 #


5 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)


5 декабря 2019 года inna_2107 #


5 декабря 2019 года Покусаева Ольга #


5 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)


5 декабря 2019 года Покусаева Ольга #



5 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)


5 декабря 2019 года Ирушенька #


5 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)


5 декабря 2019 года Бархатные ручки #


5 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)


5 декабря 2019 года kolmykovata18 #


5 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)


5 декабря 2019 года Kuss #


5 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)


5 декабря 2019 года Гали-28 #


5 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)


5 декабря 2019 года Гали-28 #


5 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)






5 декабря 2019 года nelliundco #


5 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)


5 декабря 2019 года beautiful woman #


5 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: