Рецепт куриного филе с сыром и помидорами черри

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки 4 штуки
  • Твёрдый сыр или моцарелла 80–100 г
  • Помидоры 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Сушёный чеснок по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

Сделайте на каждом филе по 5–6 поперечных глубоких надрезов.

Сыр и помидоры нарежьте тонкими ломтиками.

Приправьте курицу солью и перцем.

В каждый надрез вставьте по ломтику помидора и сыра.

Выложите курицу в форму для выпечки.

Смешайте соевый соус, масло и чеснок и смажьте этой смесью курицу.

Запекайте в разогретой до 200 °C духовке примерно 30 минут.


Куриное филе под сыром с помидорами черри и каперсами — это вкусное и красивое блюдо. В привычное сочетание вкусов курицы, сыра и помидор пикантность вносят каперсы. Замена традиционных томатов на черри носит скорее эстетический характер.

Калорийность порции запеченного куриного филе, а она у нас составляет порядка 130г вы найдете ниже в таблице. На 100г придется 158ккал БЖУ составит 16/10/0,8. Если есть желание уменьшить калорийность и количество жиров, исключите оливковое масло и готовьте из куриной грудки.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе куриное 400 г
  • Помидоры черри 3-4 шт
  • Сыр твердый 70 г.
  • Соевый соус 2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Сахар 1 ч.л.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Тимьян сушеный по вкусу
  • Перец Халапеньо по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

Замаринуем куриное филе в соевом соусе с солью, сахаром и смесью перцев на 30 минут.


Разрезаем куриное филе так, чтобы получился карман.


Разрезаем сыр брусочками и помидорки кружочками


Кладем сыр в кармашек и посыпаем тимьяном.


Сверху кладем кружочки помидор


Закрываем другой половинкой филе.


Выклдываем филе на смазанный оливковым маслом квадратик фольги. Делаем аккуратные нарезы и вставляем кружочки черри. Посыпаем перцем.


Закрываем фольгу со всех сторон. Ставим в огнеупорную форму и запекаем в разогретой до 190 градусов духовом шкафу 20 минут.


Готовое филе разворачиваем и подоаем с любым гарниром.


Многие привыкли универсальное блюдо – курицу в духовке. Пришло время попробовать куриное филе с сыром и помидорами в духовке. Ведь филе по-французски станет и прекрасным ужином, и сытным обедом, наконец, это блюдо для праздничного стола. Грудка хорошо гармонично сочетается со многими продуктами и имеет свойство принимать их аромат. И обязательно классический нюанс – корочка из натертого сыра твердых сортов.

Классический рецепт куриного филе с сыром и помидорами по-французски

По данному рецепту вы приготовите нежное куриное мясо под шубой из помидоров и сыра. Его привлекательность в том, что приготовление быстрое и не отнимает много сил. За 30 минут у вас получится отличное блюдо для праздничного стола.

Время готовки – 30 мин.

Ингредиенты

Процесс приготовления











Кушайте на здоровье!

Куриное филе под майонезом


Это рецепт для приготовления вкусного семейного ужина. Вы быстро сделаете сочное и нежное мясо с хрустящей аппетитной корочкой и чудесным ароматом специй. Мясо по этому рецепту маринуется в майонезе 2 часа. Можно одновременно уложить на противень кусочки картофеля, и мясо сразу будет с гарниром.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 600 г.
  • Майонез – 6 ст. л.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Твердый сыр – 300 г.
  • Соль, перец и специи (паприка, укроп, базилик, петрушка) по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. С куриной грудки удалить кожицу, пленки и лишний жир. Мясо промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать поперек волокон на кусочки до 2 см в толщине. По желанию можете запечь мясо стейками.
  2. Поместить мясо в отдельную емкость для маринования и посыпать его солью и выбранными специями по своему вкусу.
  3. Почистить от шелухи чеснок, измельчить на чесночнице и переложить к мясу.
  4. Добавить к кусочкам мяса 4 ст. л. майонеза.
  5. Мясо хорошо перемешать с майонезом и специями и оставить на 2 часа для маринования.
  6. Затем уложить маринованные кусочки филе на смазанный маслом противень и в форму для запекания. Оставшимся маринадом смазать мясо.
  7. Помыть помидоры и нарезать их колечками. Уложить помидоры на мясо.
  8. Сыр измельчить на крупной терке и равномерно распределить его поверх помидоров.
  9. Оставшимся майонезом покрыть сыр.
  10. Разогреть до 180 градусов духовку и поместить в нее противень с куриным филе на 40 минут.
  11. Готовое блюдо подать к столу горячим с любым гарниром.

Филе в духовке с картошкой


Вам предоставляется рецепт приготовления очень вкусного блюда из картофеля и куриной грудки. Запекаем мясо в духовке, послойно уложив его на противень, чередуя с картофелем и луком. Блюдо украсит и повседневный, и праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 г.
  • Картофель – 7 шт.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Сметана – 200 г.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Соль и приправы по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала почистите луковицы, чеснок и картофель и промойте их холодной водой.
  2. Куриное филе также промойте холодной водой, обсушите полотенцем и нарежьте на средние кусочки поперек волокон.
  3. Нашинкуйте картофель на тонкие кружки, а лук – на полуколечки.
  4. Измельчите на крупную терку твердый сыр.
  5. Разогрейте до 200 градусов духовку.
  6. Форму для выпечки застелите специальной бумагой или фольгой и немного смажьте растительным маслом.
  7. Первым слоем разложите на форме нарезанный лук.
  8. На лук разложите кусочки куриного мяса.
  9. Мясо посыпьте солью и перцем по своему вкусу.
  10. Налейте в форму немного воды, тогда более сочным получится картофель.
  11. На мясо выложите слой нарезанного картофеля и посыпьте его солью, перцем и приправами.
  12. Мелко нашинкуйте чеснок и разложите его поверх картофеля.
  13. На картофель уложите слой натертого сыра.
  14. Смажьте блюдо майонезом или сметаной и поместите его на 30–40 минут в разогретую духовку. Готовность можете проверить деревянной палочкой.
  15. Подавайте на стол с салатом из свежих овощей.

Куриное филе по-французски с грибами


В данном рецепте вам предлагается запечь куриное филе с грибами. Грибы можно взять любые: свежие, маринованные, соленые и, конечно, сушеные. Запекаем под сырной шубой. Это блюдо может стать коронным в вашем праздничном меню.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 1 шт.
  • Шампиньоны – 5 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Соль и черный перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Филе курицы промойте холодной водой, обсушите полотенцем и разрежьте на два продольных куска.
  2. Поместите мясо в пищевой пакет или прикройте пленкой и немного отбейте молоточком.
  3. Посыпьте каждый кусочек солью, перцем и специями по вкусу. Можете натереть мясо измельченным чесноком.
  4. Затем хорошо смажьте кусочки майонезом. Майонез можете заменить на сметану или любой соус.
  5. Грибы, шампиньоны в данном рецепте, промойте и нашинкуйте пластинками.
  6. Мясо уложите на смазанную маслом форму для запекания.
  7. Закройте мясо слоем нарезанных грибов.
  8. По верху грибов уложите нарезанные на кружки помидоры.
  9. Натрите на крупную терку твердый сыр и посыпьте им мясо.
  10. Смажьте отбивные майонезом, смешанным со сметаной в равных количествах.
  11. Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут, накрыв его кусочком фольги. Затем фольгу снимите и запекайте еще 5–7 минут.
  12. Куриное филе с грибами готово.

Филе в духовке со сметаной


Филе курицы само по себе суховатое мясо и необходим особый подход для его приготовления. В данном рецепте вам предлагается запечь филе с помидорами в сметанном соусе. У вас получится очень нежное и вкусное мясо курицы, которое можно подавать и горячим блюдом, и приготовить бутерброд из охлажденного филе. Блюдо диетическое и без приправ, поэтому подходит для детского питания.

Ингредиенты:

  • Филе курицы (половинки) – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сметана – 200 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Приправа для курицы и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе промойте холодной водой и кухонным полотенцем удалите лишнюю жидкость.
  2. Острым ножом сделайте на мясе несколько глубоких поперечных надрезов.
  3. В чашке смешайте соль и приправу и хорошо ею натрите куски, не упуская и надрезы.
  4. Помидоры помойте и нашинкуйте на полуколечки.
  5. Кусочки помидора поместите в надрезы в мясе.
  6. Мясо уложите в смазанную маслом форму для выпечки.
  7. Чеснок почистите от шелухи и измельчите на чесночнице.
  8. Помойте укроп и мелко нашинкуйте.
  9. В отдельной мисочке смешайте указанное количество сметаны с чесноком и укропом.
  10. Этим сметанно-чесночным соусом залейте мясо в форме.
  11. Духовку разогрейте до 180 градусов, не более, так как это оптимальная температура для курицы. Запекайте филе в течение 40 минут до образования румяной корочки на поверхности филе.
  12. Подавайте запеченное куриное филе с любым гарниром.


Быстрое, умопомрачительное блюдо в помощь, после тяжелого трудового дня ))

Ингредиенты для «Отбивная из куриного филе с помидорами и сыром»:

  • Филе куриное — 4 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Майонез — 150 г
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2348.5 ккал
белки
274.2 г
жиры
121.8 г
углеводы
20.8 г
Порции
ккал
587.1 ккал
белки
68.6 г
жиры
30.5 г
углеводы
5.2 г
100 г блюда
ккал
147.7 ккал
белки
17.2 г
жиры
7.7 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Отбивная из куриного филе с помидорами и сыром»:


Слегка отбиваем куриное филе.



Выкладываем на противень филе, сверху - помидоры, на помидоры - майонез.


Засыпаем все тертым сыром, отправляем в духовку на 20 минут.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Куриные грудки в шубе

  • 79
  • 517
  • 31241

Куриные отбивные с помидорами и болгарским перцем

  • 95
  • 476
  • 87981

Куриные отбивные с помидорами

  • 43
  • 193
  • 48534

Грудка "По-монастырски"

  • 29
  • 85
  • 32170

Курочка под сырной шубкой

  • 20
  • 30
  • 4950

Куриные отбивные "Экспромт"

  • 14
  • 10
  • 5789

Похожие рецепты

Нежная курочка "Абрикоска"

  • 26
  • 22
  • 2848

Курица "Генеральный директор"

  • 21
  • 148
  • 3596

Куриные крылышки Бон-бон

  • 7
  • 70
  • 896

Куриные зразы с грибами, яйцом и зеленью

  • 5
  • 83
  • 2886

Куриные отбивные под морковной шубой

  • 70
  • 171
  • 14248

Куриные рулеты в виноградном соке

  • 32
  • 34
  • 5292

Куриные рулетики со шпинатом и сыром

  • 37
  • 41
  • 13508

Куриные шашлычки с грибами на шпажках

  • 35
  • 106
  • 23849

Запеченная курица "Фасолевое удовольствие"

  • 180
  • 219
  • 4798

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Шейп"

  • 34
  • 510
  • 39592

Сухарики "Противовирусные"

  • 78
  • 739
  • 10549

Торт "Белый трюфель"

  • 292
  • 1661
  • 83642

Фотографии «Отбивная из куриного филе с помидорами и сыром» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 сентября 2018 года Полина Котова #


9 сентября 2017 года kety260489 #


11 сентября 2017 года sepultur # (автор рецепта)


6 октября 2016 года tychas #


29 декабря 2015 года lilit vlad #


29 декабря 2015 года sepultur # (автор рецепта)


7 октября 2016 года sepultur # (автор рецепта)


12 октября 2015 года alla vracheva #



8 октября 2014 года НАНЯ 02 #


26 сентября 2014 года Sunny_Light #


26 сентября 2014 года sepultur # (автор рецепта)


3 октября 2014 года Sunny_Light #


3 октября 2014 года sepultur # (автор рецепта)



18 сентября 2014 года Юся_26 #





15 января 2014 года Малышонок1 #


24 декабря 2013 года Моя лакомка #


17 ноября 2013 года Мадемуазель88 #


18 июня 2016 года Леся Можарова #





8 октября 2013 года natimikadze #



8 октября 2013 года sepultur # (автор рецепта)


8 октября 2013 года natimikadze #


29 июля 2013 года Таня и Полина #



10 августа 2013 года sepultur # (автор рецепта)


23 июля 2012 года meluzga #


28 июля 2012 года sepultur # (автор рецепта)


10 мая 2012 года elenita # (модератор)


31 марта 2012 года Lessya1 #


26 марта 2012 года lika-911 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриное филе с помидорами и сыром – это прекрасное вкусное и сытное второе блюдо, которое подходит для любого времени года, однако лучше всего готовить его летом и осенью, когда в продаже или собственном огороде имеются спелые сладкие помидоры. Сочные ярко-красные плоды отлично сочетаются с диетическим белым куриным мясом, придавая ему очень аппетитный внешний вид и приятный кисло-сладкий вкус, который остается только дополнить пикантной расплавленной сырной корочкой. Кроме сыра и помидоров, довольно часто использующихся при запекании мяса, в рецепте, который я хочу вам предложить, имеется одна интересная и немаловажная деталь, способная сделать это блюдо совершенно особенным и неповторимым, — куриное филе на первом этапе приготовления обжаривается в карамельно-чесночном соусе и благодаря этому пропитывается умопомрачительными вкусами и ароматами. Результат этого действия впоследствии будет незаметен глазу, но зато филе получается настолько сочным и вкусным, что ваши домочадцы сметут с тарелок все без остатка и наверняка попросят еще кусочек 🙂

Куриное филе под помидорами и сыром готовится необычайно просто и быстро, ведь оно даже не требует запекания в духовке, а жарится и тушится только на сковороде, поэтому это прекрасное мясное блюдо может стать вашей палочкой-выручалочкой при нехватке времени и сил в занятой будний день. Однако, курица, спрятанная под разноцветной шубкой, смотрится необычайно привлекательно и аппетитно и имеет великолепный незабываемый вкус, поэтому ее вполне можно подать даже на праздничный стол в качестве альтернативы традиционному мясу по-французски или другим популярным горячим блюдам. Нежное сочное куриное филе, покрытое изысканной карамельной корочкой, дарит истинное наслаждение и буквально тает во рту, а ломтик свежего помидора и тягучий расплавленный сыр отлично дополняют это мясное блюдо и благодаря гармоничной игре вкусов и консистенций создают практически совершенный союз. Попробуйте и не пожалеете!

Полезная информация

Как приготовить курицу под помидорами и сыром на сковороде — рецепт куриного филе с помидорами и сыром с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 700 – 800 г куриного филе
  • 2 средних помидора
  • 140 г сыра
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 35 г сливочного масла
  • соль, смесь перцев, итальянские травы


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить куриное филе под помидорами и сыром, сперва следует подготовить все необходимые ингредиенты. Курицу нужно вымыть, обсушить и нарезать не слишком большими порционными кусочками. Чтобы получить одинаковые аккуратные ломтики, я взяла четыре филе среднего размера, сделала небольшой продольный надрез вдоль толстой части каждого филе и развернула его, как книжку, в тонкий пласт мяса, после чего разрезала поперек на два куска. Затем каждый ломтик мяса слегка отбила молоточком и натерла с двух сторон солью и перцем.


2. Помидоры вымыть, высушить и нарезать толстыми колечками. Желательно, конечно, использовать спелые помидоры с насыщенным цветом, вкусом и ароматом, так как недозрелые или «зимние» томаты будут практически бессмысленны в этом блюде.

3. Сыр натереть на крупной терке.



4. Чеснок очистить, раздавить ножом и очень мелко нарезать. Чеснокодавкой для этого рецепта пользоваться нельзя, так как она превращает чеснок в кашу, а в данном случае требуются маленькие кусочки для обжаривания.

5. В большой сковороде диаметром 27 – 28 см растопить сливочное масло, положить чеснок и обжарить его на среднем огне в течение 1 – 2 минут при постоянном помешивании до легкого подрумянивания и появления характерного чесночного аромата.

6. Затем к чесноку добавить коричневый сахар, плеснуть совсем немного горячей воды из чайника и готовить еще пару минут до полного растворения сахара.


7. В сковороду с ароматной чесночной карамелью выложить кусочки куриного филе и обжарить его до румяной корочки по 2 – 3 минуты с каждой стороны. Благодаря этому оригинальному приему мясо не только красиво подрумянится, но и приобретет совершенно особый сладковато-пикантный привкус, который превратит обыденное куриное филе в изысканное блюдо высокой кухни.

8. Далее в сковороду надо налить немного кипящей воды так, чтобы она доходила примерно до середины кусочков филе, и готовить около 10 минут при интенсивном кипении до выпаривания всей жидкости, кроме масла.

9. Когда вода выкипит, на ломтики курицы нужно положить по кружочку спелой помидорки и посыпать ее комплексной приправой «итальянские травы» либо просто смесью сухого базилика и орегано.

10. Мясо с помидорами следует густо засыпать тертым сыром, после чего сковороду закрыть крышкой и подержать пару минут на небольшом огне, чтобы сыр расплавился и образовал насыщенную тягучую корочку на поверхности куриного филе.


Куриное филе с помидорами и сыром, приготовленное по этому простому рецепту, получается настолько ароматным, вкусным и сочным, что наверняка произведет неизгладимое впечатление даже на утонченных гурманов и самых придирчивых скептиков. Подавать его можно с любым гарниром, например, рисом, гречкой, макаронами, картофелем и другими овощами, не беспокоясь о калориях, поскольку само по себе оно является довольно диетическим блюдом и легко может вписаться даже в низкокалорийный рацион. Приятного аппетита!

Читайте также: