Рецепт куриной колбасы с зеленью


После страшилок в передачах "Среда обитания" отпадает всякое желание покупать колбасы в магазинах. Я пробовала разные рецепты, в том числе и с нашего сайта (самые замечательные), но пришла к своему - самому быстрому и не требующему специального оборудования для приготовления. Время на фарш - 40 минут, на запекание в духовке - 1 час. Очередной рецепт из серии "Для тех, кому некогда". Угощайтесь.

Ингредиенты для «Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления»:

  • Бедро куриное (без костей) — 1 кг
  • Чеснок — 7-8 зуб.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый, по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Приправа (для курицы и стейка, по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Желатин — 15 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2324.5 ккал
белки
240.9 г
жиры
131 г
углеводы
49.6 г
Порции
ккал
581.1 ккал
белки
60.2 г
жиры
32.8 г
углеводы
12.4 г
100 г блюда
ккал
190.5 ккал
белки
19.7 г
жиры
10.7 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления»:


Куриное мясо порезать вместе с кожицей на кубики размером 1.5 - 2 см (не очень мелко). Я для быстроты покупаю уже разделанные куриные бедра без костей.


Берем специи и приправы. Это все, что нам понадобится.


Отдельно хочу остановиться на описании специи для курицы и стейка. Это самая удачная из всех специй, которые я когда-либо покупала. Они придают любому мясному блюду неповторимый шарм. На всякий случай, описываю состав: морская соль, лук, паприка, помидоры, кориандр, белый перец, чили, семена горчицы, кукурма.


Добавляем в фарш соль и чеснок.


Насыпаем черный перец и приправу для курицы и стейка.


Добавляем 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем фарш. После этого в фарш всыпаем 15 г желатина и еще раз перемешиваем.


Начинаем делать колбаски. Из этого количества фарша получается 4 небольшие колбаски. Выкладываем 1/4 фарша на пищевую пленку.


Сворачиваем в колбаску.


После этого сверху заворачиваем в фольгу "конфеткой".


И отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.


Когда колбаска остынет, отправляем ее в холодильник до утра. Утром у Вас к завтраку будет замечательная, нежная и очень вкусная домашняя колбаса!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




27 февраля Navigator # (автор рецепта)




27 февраля Navigator # (автор рецепта)


18 ноября 2019 года я Нюша #


28 ноября 2019 года Navigator # (автор рецепта)


21 октября 2019 года russalochka #


28 ноября 2019 года Navigator # (автор рецепта)


4 января 2019 года ati19820310 #


5 января 2019 года Navigator # (автор рецепта)


6 января 2019 года ati19820310 #


24 декабря 2018 года Flora_Elena #


4 декабря 2018 года ladynadja1 #


24 ноября 2018 года Татьяна стс #


25 ноября 2018 года Navigator # (автор рецепта)


21 ноября 2018 года Тарасов Михаил #


25 ноября 2018 года Navigator # (автор рецепта)


22 октября 2018 года Ольга Солопий #


1 ноября 2018 года Navigator # (автор рецепта)


26 сентября 2018 года dra-kosha #


1 ноября 2018 года Navigator # (автор рецепта)




7 июня 2018 года Navigator # (автор рецепта)


12 мая 2018 года 1Марта #


20 октября 2017 года liyatek98 #


26 ноября 2017 года Navigator # (автор рецепта)


9 сентября 2017 года Леночка 2010 #


9 сентября 2017 года Navigator # (автор рецепта)


11 августа 2017 года Бабайка Злой #


15 августа 2017 года Navigator # (автор рецепта)



12 июня 2017 года Navigator # (автор рецепта)


25 февраля 2017 года marusya3105 #


27 марта 2017 года Navigator # (автор рецепта)


20 февраля 2017 года Tattie #


22 февраля 2017 года Navigator # (автор рецепта)


8 декабря 2016 года Юлия Кравченко #


11 декабря 2016 года Navigator # (автор рецепта)


13 декабря 2016 года Юлия Кравченко #


16 декабря 2016 года Navigator # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Те, кто любит вкусные, малокалорийные и очень полезные блюда, могут приготовить замечательную куриную колбасу с зеленью и сыром. Натуральную оболочку для таких домашних колбасок лучше использовать свиную, правда, предварительно её необходимо очень тщательно очистить.


  • филе куриное - 1,5 кг;
  • голландский сыр - 200 гр.;
  • несолёное масло сливочное, размягчённое - 2 столовые ложки;
  • свежая зелень укропа - 1 пучок;
  • красный лук - 3 небольшие штуки;
  • гималайская соль пищевая - по вкусу;
  • отфильтрованная вода ледяная - 1 стакан;
  • перемолотый перец чёрный - по вкусу;
  • очищенные чесночные дольки небольшие - 4 штуки.

Магазинные сосиски может и вкусные, но не очень полезные. Да и мясо там, говорят, ненастоящее.

Так зачем травить себя и свою семью, если самим можно сделать вкуснейшие куриные колбаски с сыром и зеленью. Даже не знаю, как их можно сравнивать с магазинными аналогами. Во-первых, колбаски натуральные, так как сделаны только из натуральных ингредиентов. Во-вторых, колбаски полезные, так как в них нет посторонних добавок. И в-третьих, они низкокалорийные, так как присутствуют только диетические продукты. Так что их можно подавать и людям, следящим за своим питание. Приготовление мясной закуски не займет много времени: вы сможете порадовать своих близких полезным блюдом в ближайшем будущем.

Необходимые ингредиенты

  • 1 килограмм куриного филе;
  • 1-2 луковицы;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 150 грамм укропа;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 20 грамм соли;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • 30-50 миллилитров воды;
  • 250 грамм кишок.

Как приготовить куриные колбаски с сыром и зеленью

  1. На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло, затем высыпаем в нее мелко нарезанный лук.
  2. Обжариваем лук до мягкости.
  3. Готовим фарш. Через мясорубку пропускаем куриное филе.
  4. Остывший лук тоже пропускаем через мясорубку, вместе с мясом.
  5. Всыпаем в получившийся фарш порезанный маленькими кубиками твердый сыр.
  6. Отправляем туда же порезанный укроп, измельченный чеснок (его можно пропустить через пресс, чтобы не попадались кусочки).
  7. Солим и перчим полученный фарш по вкусу. Все хорошенько перемешиваем до однородности.
  8. Вливаем в фарш немного воды и перемешиваем еще раз.
  9. С помощью мясорубки начиняем пленку (кишки) готовым фаршем.
  10. Противень застилаем пергаментной бумагой.
  11. Выкладываем на противень готовые колбаски и каждую в нескольких местах прокалываем зубочисткой.
  12. Ставим колбаски запекаться в разогретую до 180-ти градусов духовку: на 40-50 минут.

Можете подавать куриные колбаски с сыром и зеленью к столу: и радовать домочадцев необычным блюдом. К колбаскам также подойдет любой соус: он сделает вкус блюда более пикантным. Еще больше полезных и вкусных рецептов вы сможете найти на сайте: заходите, смотрите и сохраняйте.


Для рецепта колбасы вам потребуется:

  • куриная грудка - 1.5 кг
  • манная крупа - 40г
  • укроп (зелень) - 10г
  • петрушка (зелень) - 8г
  • перец белый (молотый) - 5г
  • черный перец (молотый) - 5г черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • соль

Рецепт приготовления колбасы:

Чтобы приготовить Колбаса куриная с зеленью необходимо.

Мясо пропустить через мясорубку, зелень мелко нарубить. Подготовленные соединить, добавить черный и белый перец, манную крупу и соль и тщательно перемешать.

Фаршем наполнить оболочку и оставить готовое изделие в холоде примерно на 1,5 часа.

Колбасу варить в течение 40 минут.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Рецептов: 212


готовые коржи для наполеона 3 шт.
начинка № 1
творожный сыр 150 гр.
майонез 2 ст.л.
сладкий перец 1 шт.
хрен 2 ч.л.

    5607
  • 0
  • 1
Другая Кухня
  • 16 апреля 2019, 07:25


мука пшеничная / мука — 200 гр.
кефир — 200 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
разрыхлитель теста — 1 ч.л.
соль — 3 гр.
лук зеленый — 1 пуч.

    67726
  • 0
  • 3
Тиано
  • 01 апреля 2019, 12:33


лаваш тонкий – 1 шт.
яйцо куриное – 2 шт.
колбаса – 70 гр.
сыр – 70 гр.
зелень укропа – 1 пуч.
соль

    1058
  • 6
  • 3
Света C.
  • 23 февраля 2019, 14:10


колбаса куриная (можно использовать любую) – 150 гр.
шампиньоны – 100 гр.
лук репчатый – 1 шт.
помидоры – 3 шт.
яйцо вареное – 3 - 4 шт.
сыр российский – 50 гр.

    2571
  • 0
  • 0
Priprava Club
  • 26 января 2019, 23:40


мясо или колбаса 200 гр.
куриное яйцо 1 шт.
сыр 50 гр.
лаваш 1 шт.
кетчуп 2-3 ст.л.
майонез 2-3 ст.л.

    7039
  • 0
  • 0
Елена Прекрасная
  • 24 января 2019, 11:44


шампиньоны (другие грибы) - 200-250 гр.
сыр (твёрдый или полутвёрдый) - 230-250 гр.
куриное филе (варёная колбаса) - 100-150 гр.
баклажаны - 150 гр.
оливки - 35-70 гр.
маринованные огурцы - 35-70 гр.

    3137
  • 0
  • 0
РюмкинаЮнга
  • 24 января 2019, 02:51


мука - 250 гр.
куриное яйцо
кефир - 0,5 л.
зеленый лук
твердый сыр - 50 - 100 гр.
колбаса - 200 - 300 гр.

    9233
  • 0
  • 1
Александра Васильева
  • 23 января 2019, 20:50


картофель - 600-700 гр.
куриные яйца - 5-6 шт.
колбаса или ветчина (мясо,курица, что-то свое) - примерно 300 гр.
твердый сыр - 100-150 гр.
сливки - 200 гр.
сливочное масло - 5-10 гр.

    5294
  • 0
  • 2
Александра Васильева
  • 16 января 2019, 14:29


копченая или полукопченая колбаса – 250 гр.
твердый сыр – 200 гр.
куриные яйца – 4 шт.
кукуруза консервированная – 1 банка
майонез – 4 ст.л.
укроп

    4933
  • 0
  • 0
Наталья Василенко
  • 13 января 2019, 16:48


картофель - 300 гр.
колбаса вареная - 300 гр.
морковь - 2 шт.
огурцы - 7-8 шт.
горошек - 1 баночка (маленькая)
яйца - 4 шт.

    1693
  • 0
  • 0
Оливье ТВ Анастасия
  • 24 декабря 2018, 05:03


пшеничная мука -175 г
вода -4 ст л
соль -
сливочное масло - 75 г
начинка
шампиньоны 200 г

    1260
  • 0
  • 2
ALLA
  • 05 декабря 2018, 22:46


200 гр. копченной куриной грудки
150 гр. сыра
200 гр. маринованных грибов
6 вареных яиц
майонез
для украшения:

    2466
  • 0
  • 0
Кулинарный дуэт
  • 04 декабря 2018, 15:21


свёкла запечённая-1 шт
лук красный-1 шт. (луковица мелкая)
яблоко-1 шт. (небольшое)
перец болгарский красный- 0,5 шт
ветчина или колбаса- 100 г
яйцо перепелиное-6 шт. или 2 шт. куриных яиц

    8339
  • 6
  • 6
Наталья Курникова
  • 25 ноября 2018, 12:32


яйцо куриное - 6 шт
огурец - 1 шт
колбаса варёная - 300 гр
кукуруза - 1 бан
киви - 3 шт
маслины 2 шт

    2651
  • 0
  • 1
Катерина Вредина
  • 23 ноября 2018, 17:00


куриное филе – 2 шт
вода – 0,5 л
соль – 1 ст.л.

1 вариант:
растительное масло – 1 ст.л.

    14561
  • 0
  • 5
Annyshka_recepti
  • 16 ноября 2018, 10:03


бульон (куриный, мясной или овощной) - 1 л
цветная капуста (свежая или замороженная) - 300 г
сливки - 200 г
ветчина (колбаса, карбонад) - 150 г
картошка - 1-2 шт.
горчица - 2 ч.л. с горкой

    1665
  • 0
  • 0
РюмкинаЮнга
  • 09 октября 2018, 23:06


отварное куриное филе – 300р.
сливочное масло – 50 гр.
яйцо – 2 шт.
черный перец
соль
сливки (молоко или бульон) – 3-4 ст.л.

    53045
  • 0
  • 17
Наталья Калнина
  • 19 сентября 2018, 20:34


огурцы
редис
вареная колбаса, курица или говядина
отварной картофель
отварные яйца
сметана

    7786
  • 1
  • 0
Александра Васильева
  • 08 августа 2018, 14:30


куриное филе (можно заменить на колбасу, другое мясо) - 200 г.
картофель - 1 шт.
яйцо куриное - 1 шт.
огурец свежий - 2 шт.
редис - 5 шт.
квас - 500 мл.

    5444
  • 0
  • 1
pokanevich
  • 09 июня 2018, 17:13


сырые куриные яйца - 6-8 шт.
колбаса или ветчина - 200 гр.
болгарский перец - 1 шт.
молоко - 1 ст.
помидор
сыр - 50-100 гр.

    7624
  • 0
  • 1
Александра Васильева
  • 02 июня 2018, 12:00


кефир - 700 мл.
вода минеральная - 300 мл.
картофель вареный – 200 гр.
огурцы - 200 г
яйца куриные вареные - 2 шт.
колбаса варенка - 250 гр.

    1878
  • 0
  • 0
Инна Тищенко
  • 15 мая 2018, 12:32


яйца куриные — 2 шт.
сметана — 3 ст. лож.
майонез — 1 ст. лож.
мука пшеничная — 5 ст. лож. (без верха)
для начинки:
кетчуп — 2 ст.л.

    20611
  • 1
  • 1
Инна Тищенко
  • 12 мая 2018, 15:24


❤ картошка с домашней колбаской в духовке
ингредиенты:
картофель - 1,5 кг
колбаса домашняя - 500 г
перец черный молотый
паприка сладкая молотая - 1 ч.л.

  • 0
  • 0
Оксана Пашко
  • 06 мая 2018, 10:06


рецепт очень вкусной окрошки:
300 гр. колбасы вареной
300 гр. куриного филе отварного
5 яиц
3-4 картофелины
4 огурца небольших

    2676112
  • 4
  • 11
Готовим с Ириной
  • 02 мая 2018, 13:03


6 ломтиков батона
100 гр. копченой колбасы
2 куриных яйца
50 гр. твердого сыра
10 гр. зелени петрушки
черный молотый перец

    61035
  • 0
  • 1
Инна Тищенко
  • 23 апреля 2018, 16:00


1 кг. 100 гр. курицы верхняя часть от окорочка( без костей и кожи 700 г)
100 мл. 35% сливок
1 белок
2 ч.л. соли (ровные)
1 ч.л. чесночного порошка
1\2 ч.л. сладкой паприки

    734511
  • 2
  • 23
Nataliya Mashika
  • 02 апреля 2018, 20:56


куриная грудка – 700 гр.
вода – 1 ст.
соль – 1-2 ч.л.
маринад:
горчица зерна – 1 ч.л.
кориандр молотый – 0,5 ч.л.

  • 0
  • 2
Анастасия Ецкало
  • 20 марта 2018, 13:19


морковь по-корейски — 80 гр.
ветчина/колбаса копченая или куриная грудка — 150 гр.
сыр твердый — 80 гр.
огурцы маринованные — 80 гр.
картофельные чипсы — 50 гр.
майонез — 80 гр.

    12086
  • 0
  • 1
juliaidea
  • 28 февраля 2018, 18:27


5 шт. картофеля
1 пучок кудрявой капусты
250-300 гр. копченой острой колбасы
1 луковица
2.5 л куриного бульона ( или воды)
2 ст.л. растительного масла

    94120
  • 0
  • 0
Nataliya Mashika
  • 11 февраля 2018, 00:47


600 гр. куриное филе
400 гр. молоко
1 шт. яйцо
1 ст.л. крахмал
1 ч.л. сахар
1/2 ч.л. соль

    476273
  • 0
  • 5
Mila
  • 06 февраля 2018, 10:34






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"

Читайте также: