Рецепт куриной колбасы с зеленью
После страшилок в передачах "Среда обитания" отпадает всякое желание покупать колбасы в магазинах. Я пробовала разные рецепты, в том числе и с нашего сайта (самые замечательные), но пришла к своему - самому быстрому и не требующему специального оборудования для приготовления. Время на фарш - 40 минут, на запекание в духовке - 1 час. Очередной рецепт из серии "Для тех, кому некогда". Угощайтесь.
Ингредиенты для «Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления»:
- Бедро куриное (без костей) — 1 кг
- Чеснок — 7-8 зуб.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Приправа (для курицы и стейка, по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Желатин — 15 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2324.5 ккал | белки 240.9 г | жиры 131 г | углеводы 49.6 г |
Порции | |||
ккал 581.1 ккал | белки 60.2 г | жиры 32.8 г | углеводы 12.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.5 ккал | белки 19.7 г | жиры 10.7 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления»:
Куриное мясо порезать вместе с кожицей на кубики размером 1.5 - 2 см (не очень мелко). Я для быстроты покупаю уже разделанные куриные бедра без костей.
Берем специи и приправы. Это все, что нам понадобится.
Отдельно хочу остановиться на описании специи для курицы и стейка. Это самая удачная из всех специй, которые я когда-либо покупала. Они придают любому мясному блюду неповторимый шарм. На всякий случай, описываю состав: морская соль, лук, паприка, помидоры, кориандр, белый перец, чили, семена горчицы, кукурма.
Добавляем в фарш соль и чеснок.
Насыпаем черный перец и приправу для курицы и стейка.
Добавляем 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем фарш. После этого в фарш всыпаем 15 г желатина и еще раз перемешиваем.
Начинаем делать колбаски. Из этого количества фарша получается 4 небольшие колбаски. Выкладываем 1/4 фарша на пищевую пленку.
Сворачиваем в колбаску.
После этого сверху заворачиваем в фольгу "конфеткой".
И отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
Когда колбаска остынет, отправляем ее в холодильник до утра. Утром у Вас к завтраку будет замечательная, нежная и очень вкусная домашняя колбаса!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 февраля Navigator # (автор рецепта)
27 февраля Navigator # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года я Нюша #
28 ноября 2019 года Navigator # (автор рецепта)
21 октября 2019 года russalochka #
28 ноября 2019 года Navigator # (автор рецепта)
4 января 2019 года ati19820310 #
5 января 2019 года Navigator # (автор рецепта)
6 января 2019 года ati19820310 #
24 декабря 2018 года Flora_Elena #
4 декабря 2018 года ladynadja1 #
24 ноября 2018 года Татьяна стс #
25 ноября 2018 года Navigator # (автор рецепта)
21 ноября 2018 года Тарасов Михаил #
25 ноября 2018 года Navigator # (автор рецепта)
22 октября 2018 года Ольга Солопий #
1 ноября 2018 года Navigator # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года dra-kosha #
1 ноября 2018 года Navigator # (автор рецепта)
7 июня 2018 года Navigator # (автор рецепта)
12 мая 2018 года 1Марта #
20 октября 2017 года liyatek98 #
26 ноября 2017 года Navigator # (автор рецепта)
9 сентября 2017 года Леночка 2010 #
9 сентября 2017 года Navigator # (автор рецепта)
11 августа 2017 года Бабайка Злой #
15 августа 2017 года Navigator # (автор рецепта)
12 июня 2017 года Navigator # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года marusya3105 #
27 марта 2017 года Navigator # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года Tattie #
22 февраля 2017 года Navigator # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года Юлия Кравченко #
11 декабря 2016 года Navigator # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года Юлия Кравченко #
16 декабря 2016 года Navigator # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Те, кто любит вкусные, малокалорийные и очень полезные блюда, могут приготовить замечательную куриную колбасу с зеленью и сыром. Натуральную оболочку для таких домашних колбасок лучше использовать свиную, правда, предварительно её необходимо очень тщательно очистить.
- филе куриное - 1,5 кг;
- голландский сыр - 200 гр.;
- несолёное масло сливочное, размягчённое - 2 столовые ложки;
- свежая зелень укропа - 1 пучок;
- красный лук - 3 небольшие штуки;
- гималайская соль пищевая - по вкусу;
- отфильтрованная вода ледяная - 1 стакан;
- перемолотый перец чёрный - по вкусу;
- очищенные чесночные дольки небольшие - 4 штуки.
Магазинные сосиски может и вкусные, но не очень полезные. Да и мясо там, говорят, ненастоящее.
Так зачем травить себя и свою семью, если самим можно сделать вкуснейшие куриные колбаски с сыром и зеленью. Даже не знаю, как их можно сравнивать с магазинными аналогами. Во-первых, колбаски натуральные, так как сделаны только из натуральных ингредиентов. Во-вторых, колбаски полезные, так как в них нет посторонних добавок. И в-третьих, они низкокалорийные, так как присутствуют только диетические продукты. Так что их можно подавать и людям, следящим за своим питание. Приготовление мясной закуски не займет много времени: вы сможете порадовать своих близких полезным блюдом в ближайшем будущем.
Необходимые ингредиенты
- 1 килограмм куриного филе;
- 1-2 луковицы;
- 200 грамм твердого сыра;
- 150 грамм укропа;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 30 грамм сливочного масла;
- 20 грамм соли;
- молотый черный перец – по вкусу;
- 30-50 миллилитров воды;
- 250 грамм кишок.
Как приготовить куриные колбаски с сыром и зеленью
- На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло, затем высыпаем в нее мелко нарезанный лук.
- Обжариваем лук до мягкости.
- Готовим фарш. Через мясорубку пропускаем куриное филе.
- Остывший лук тоже пропускаем через мясорубку, вместе с мясом.
- Всыпаем в получившийся фарш порезанный маленькими кубиками твердый сыр.
- Отправляем туда же порезанный укроп, измельченный чеснок (его можно пропустить через пресс, чтобы не попадались кусочки).
- Солим и перчим полученный фарш по вкусу. Все хорошенько перемешиваем до однородности.
- Вливаем в фарш немного воды и перемешиваем еще раз.
- С помощью мясорубки начиняем пленку (кишки) готовым фаршем.
- Противень застилаем пергаментной бумагой.
- Выкладываем на противень готовые колбаски и каждую в нескольких местах прокалываем зубочисткой.
- Ставим колбаски запекаться в разогретую до 180-ти градусов духовку: на 40-50 минут.
Можете подавать куриные колбаски с сыром и зеленью к столу: и радовать домочадцев необычным блюдом. К колбаскам также подойдет любой соус: он сделает вкус блюда более пикантным. Еще больше полезных и вкусных рецептов вы сможете найти на сайте: заходите, смотрите и сохраняйте.
Для рецепта колбасы вам потребуется:
- куриная грудка - 1.5 кг
- манная крупа - 40г
- укроп (зелень) - 10г
- петрушка (зелень) - 8г
- перец белый (молотый) - 5г
- черный перец (молотый) - 5г черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
- соль
Рецепт приготовления колбасы:
Чтобы приготовить Колбаса куриная с зеленью необходимо.
Мясо пропустить через мясорубку, зелень мелко нарубить. Подготовленные соединить, добавить черный и белый перец, манную крупу и соль и тщательно перемешать.
Фаршем наполнить оболочку и оставить готовое изделие в холоде примерно на 1,5 часа.
Колбасу варить в течение 40 минут.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Рецептов: 212
готовые коржи для наполеона 3 шт.
начинка № 1
творожный сыр 150 гр.
майонез 2 ст.л.
сладкий перец 1 шт.
хрен 2 ч.л.
-
5607
- 0
- 1
- 16 апреля 2019, 07:25
мука пшеничная / мука — 200 гр.
кефир — 200 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
разрыхлитель теста — 1 ч.л.
соль — 3 гр.
лук зеленый — 1 пуч.
-
67726
- 0
- 3
- 01 апреля 2019, 12:33
лаваш тонкий – 1 шт.
яйцо куриное – 2 шт.
колбаса – 70 гр.
сыр – 70 гр.
зелень укропа – 1 пуч.
соль
-
1058
- 6
- 3
- 23 февраля 2019, 14:10
колбаса куриная (можно использовать любую) – 150 гр.
шампиньоны – 100 гр.
лук репчатый – 1 шт.
помидоры – 3 шт.
яйцо вареное – 3 - 4 шт.
сыр российский – 50 гр.
-
2571
- 0
- 0
- 26 января 2019, 23:40
мясо или колбаса 200 гр.
куриное яйцо 1 шт.
сыр 50 гр.
лаваш 1 шт.
кетчуп 2-3 ст.л.
майонез 2-3 ст.л.
-
7039
- 0
- 0
- 24 января 2019, 11:44
шампиньоны (другие грибы) - 200-250 гр.
сыр (твёрдый или полутвёрдый) - 230-250 гр.
куриное филе (варёная колбаса) - 100-150 гр.
баклажаны - 150 гр.
оливки - 35-70 гр.
маринованные огурцы - 35-70 гр.
-
3137
- 0
- 0
- 24 января 2019, 02:51
мука - 250 гр.
куриное яйцо
кефир - 0,5 л.
зеленый лук
твердый сыр - 50 - 100 гр.
колбаса - 200 - 300 гр.
-
9233
- 0
- 1
- 23 января 2019, 20:50
картофель - 600-700 гр.
куриные яйца - 5-6 шт.
колбаса или ветчина (мясо,курица, что-то свое) - примерно 300 гр.
твердый сыр - 100-150 гр.
сливки - 200 гр.
сливочное масло - 5-10 гр.
-
5294
- 0
- 2
- 16 января 2019, 14:29
копченая или полукопченая колбаса – 250 гр.
твердый сыр – 200 гр.
куриные яйца – 4 шт.
кукуруза консервированная – 1 банка
майонез – 4 ст.л.
укроп
-
4933
- 0
- 0
- 13 января 2019, 16:48
картофель - 300 гр.
колбаса вареная - 300 гр.
морковь - 2 шт.
огурцы - 7-8 шт.
горошек - 1 баночка (маленькая)
яйца - 4 шт.
-
1693
- 0
- 0
- 24 декабря 2018, 05:03
пшеничная мука -175 г
вода -4 ст л
соль -
сливочное масло - 75 г
начинка
шампиньоны 200 г
-
1260
- 0
- 2
- 05 декабря 2018, 22:46
200 гр. копченной куриной грудки
150 гр. сыра
200 гр. маринованных грибов
6 вареных яиц
майонез
для украшения:
-
2466
- 0
- 0
- 04 декабря 2018, 15:21
свёкла запечённая-1 шт
лук красный-1 шт. (луковица мелкая)
яблоко-1 шт. (небольшое)
перец болгарский красный- 0,5 шт
ветчина или колбаса- 100 г
яйцо перепелиное-6 шт. или 2 шт. куриных яиц
-
8339
- 6
- 6
- 25 ноября 2018, 12:32
яйцо куриное - 6 шт
огурец - 1 шт
колбаса варёная - 300 гр
кукуруза - 1 бан
киви - 3 шт
маслины 2 шт
-
2651
- 0
- 1
- 23 ноября 2018, 17:00
куриное филе – 2 шт
вода – 0,5 л
соль – 1 ст.л.
1 вариант:
растительное масло – 1 ст.л.
-
14561
- 0
- 5
- 16 ноября 2018, 10:03
бульон (куриный, мясной или овощной) - 1 л
цветная капуста (свежая или замороженная) - 300 г
сливки - 200 г
ветчина (колбаса, карбонад) - 150 г
картошка - 1-2 шт.
горчица - 2 ч.л. с горкой
-
1665
- 0
- 0
- 09 октября 2018, 23:06
отварное куриное филе – 300р.
сливочное масло – 50 гр.
яйцо – 2 шт.
черный перец
соль
сливки (молоко или бульон) – 3-4 ст.л.
-
53045
- 0
- 17
- 19 сентября 2018, 20:34
огурцы
редис
вареная колбаса, курица или говядина
отварной картофель
отварные яйца
сметана
-
7786
- 1
- 0
- 08 августа 2018, 14:30
куриное филе (можно заменить на колбасу, другое мясо) - 200 г.
картофель - 1 шт.
яйцо куриное - 1 шт.
огурец свежий - 2 шт.
редис - 5 шт.
квас - 500 мл.
-
5444
- 0
- 1
- 09 июня 2018, 17:13
сырые куриные яйца - 6-8 шт.
колбаса или ветчина - 200 гр.
болгарский перец - 1 шт.
молоко - 1 ст.
помидор
сыр - 50-100 гр.
-
7624
- 0
- 1
- 02 июня 2018, 12:00
кефир - 700 мл.
вода минеральная - 300 мл.
картофель вареный – 200 гр.
огурцы - 200 г
яйца куриные вареные - 2 шт.
колбаса варенка - 250 гр.
-
1878
- 0
- 0
- 15 мая 2018, 12:32
яйца куриные — 2 шт.
сметана — 3 ст. лож.
майонез — 1 ст. лож.
мука пшеничная — 5 ст. лож. (без верха)
для начинки:
кетчуп — 2 ст.л.
-
20611
- 1
- 1
- 12 мая 2018, 15:24
❤ картошка с домашней колбаской в духовке
ингредиенты:
картофель - 1,5 кг
колбаса домашняя - 500 г
перец черный молотый
паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
- 0
- 0
- 06 мая 2018, 10:06
рецепт очень вкусной окрошки:
300 гр. колбасы вареной
300 гр. куриного филе отварного
5 яиц
3-4 картофелины
4 огурца небольших
-
2676112
- 4
- 11
- 02 мая 2018, 13:03
6 ломтиков батона
100 гр. копченой колбасы
2 куриных яйца
50 гр. твердого сыра
10 гр. зелени петрушки
черный молотый перец
-
61035
- 0
- 1
- 23 апреля 2018, 16:00
1 кг. 100 гр. курицы верхняя часть от окорочка( без костей и кожи 700 г)
100 мл. 35% сливок
1 белок
2 ч.л. соли (ровные)
1 ч.л. чесночного порошка
1\2 ч.л. сладкой паприки
-
734511
- 2
- 23
- 02 апреля 2018, 20:56
куриная грудка – 700 гр.
вода – 1 ст.
соль – 1-2 ч.л.
маринад:
горчица зерна – 1 ч.л.
кориандр молотый – 0,5 ч.л.
- 0
- 2
- 20 марта 2018, 13:19
морковь по-корейски — 80 гр.
ветчина/колбаса копченая или куриная грудка — 150 гр.
сыр твердый — 80 гр.
огурцы маринованные — 80 гр.
картофельные чипсы — 50 гр.
майонез — 80 гр.
-
12086
- 0
- 1
- 28 февраля 2018, 18:27
5 шт. картофеля
1 пучок кудрявой капусты
250-300 гр. копченой острой колбасы
1 луковица
2.5 л куриного бульона ( или воды)
2 ст.л. растительного масла
-
94120
- 0
- 0
- 11 февраля 2018, 00:47
600 гр. куриное филе
400 гр. молоко
1 шт. яйцо
1 ст.л. крахмал
1 ч.л. сахар
1/2 ч.л. соль
-
476273
- 0
- 5
- 06 февраля 2018, 10:34
Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"
Читайте также: